Торт в стиле космос как сделать
Обновлено: 28.04.2024
Благодаря галактической глазури этот торт получился неземным и по-настоящему космическим снаружи — с сияющими туманностями и россыпью множества звезд. Внутри торта у нас все тоже довольно интересно: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пышном ванильном облаке воздушного крема из маскарпоне со взбитыми сливками — белоснежно-красивого, с насыщенным, но мягким вкусом ванильного пломбира. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Безусловно, это свежие ягоды (которые, кстати, вы можете выбрать на свой вкус). Особенно в виде яркого, сочного слоя черничного компоте, который идеально вписывается в нашу космическую историю и отлично сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — она станет действительно незабываемой кульминацией нашей космической сказки, и уж точно порадует всех любителей космоса и космонавтов в душе.
Нам понадобится для торта диаметром 20 см и высотой около 12 см:
для четырех коржей:
- яичные белки — 6 шт
- яйцо — 3 шт
- молоко — 360 мл
- экстракт ванили — 1 ст.л.
- мука — 430 г
- разрыхлитель — 24 г
- сахар — 450 г
- соль — 12 г
- масло сливочное — 175 г
для черничного компоте:
- черника размороженная или свежая — 440 г
- черничный сок (от размороженной черники) — 330 г
- сахар — 180 г
- пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
- желатин — 16 г
- холодная вода — 96 мл
- апельсиновый сок — 100 мл
для крема из маскарпоне со сливками:
- сливки жирностью не менее 33% — 800 мл
- маскарпоне — 400 г
- сахарная пудра — 350 г
- экстракт ванили — 2-3 ч.л.
для галактической глазури:
- сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
- белый шоколад — 600 г
- красители americolor super red, navy blue, purple и bright white
- кандурин серебро
Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото
В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.
Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях
Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.
Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.
Как приготовить начинку для торта:
Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).
Сборка торта:
На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.
Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.
Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.
Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.
Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.
Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.
На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Приготовил : Марина Золотцева
06.09.2014 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Умелые кондитеры способны сделать торт абсолютно любой формы и тематики. Но даже новичкам под силу порадовать детвору оригинальным лакомством. Например, предлагаю рецепт торта «Космос» с фото.
Как приготовить «Торт «Космос»»
1. Для начала необходимо сделать бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (около 50 грамм), а белки взбить до упругих пиков. Аккуратно соединить и, не взбивая, всыпать муку. Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать бисквит. Остудить на решетке и оставить минимум на 4 часа.
2. Пока остывает бисквит (из указанной нормы ингредиентов получается 2 штуки) можно вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрезать каждый вдоль на 2 части. По шаблону вырезать из коржа нужную форму.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане и полностью остудить. Немного взбить сливочный сыр и добавить к нему шоколад. Ввести размягченное сливочное масло (около 100 грамм) и все тщательно перемешать. При желании добавить немного сока лимона.
4. Каждый корж (кроме верхнего) обильно промазать кремом и выложить немного ягод или фруктов (по желанию). Обрезки коржей соединить с оставшимся сливочным масло и растереть до однородной консистенции. Полученной массой обильно смазать весь торт и отправить его в холодильник минимум на 5-6 часов.
5. Мастику можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенный. Раскатать большой пласт довольно тонко и накрыть торт.
6. Из заготовок понадобится также 3 небольшие кусочка картона, который будут выполнять роль стабилизаторов. Их желательно обернуть в пищевую фольгу.
7. Обрезать лишнюю мастику. Далее украшение торта — дело фантазии. Вот один из вариантов, как сделать торт «Космос». Вырезать 3 небольших кружочка и приклеить на ракету с помощью водички. Нарезать тоненькие полосочки и сделать на ракете швы.
8. Из белой мастики оформить небольшое лицо, выглядывающего космонавта.
9. Прикрепить заготовки из картона, немного закруглив края. Вот и все, торт «Космос» в домашних условиях готов.
Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото
В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.
Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях
Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.
Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.
Глянцевая глазурь для торта
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г сиропа глюкозы
- 70 г сгущенного молока
- 50 мл воды
- 2 ч. л. желатина
- пищевой краситель
Приготовление:
Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.
Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.
Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.
Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.
Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!
Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.
Детский торт Солнечная система – для любителей астрономии!
Для основы я решила испечь шоколадный корж, как для домашнего торта. Хотя Вы можете сделать какой угодно любимый торт – хоть медовик, хоть Наполеон, хоть простой круглый кекс. Ведь в этом торте главное оформление, а рецепт может быть любым. Итак, печём шоколадный корж: смешиваем в 3-х отдельный ёмкостях:
- Муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок перемешиваем ложкой.
- Мягкое масло, сахар, яйца взбиваем миксером.
- В тёплое молоко вливаем ложку уксуса и ждём, пока сквасится.
Затем смешиваем содержимое всех 3-х ёмкостей – получается шоколадное тесто. Выпекаем корж в круглой форме при 200С примерно полчаса. Подробно-пошагово можно посмотреть рецепт шоколадного коржа вот здесь.
Пока корж остывает, займемся интересным делом – нужно сделать планетки, чтобы получилось похоже. Для них замешиваем тесто, как на «Золотую Ниву», четверть порции. Муку, масло, желток и погашенную соду смешиваем, получается колобок из мягкого теста.
Из этого колобка скатываем шарики разного размера.
А чтобы выдержать пропорции, посмотрите вот это видео. Очень познавательно, а детишек вообще завораживает!
Ну вот, планетки слепили, не забудем о кольцах для Сатурна! Хотя на самом деле система колец есть не только у этой самой эффектной планеты – кольца имеются также у Юпитера, Урана и Нептуна. Просто кольца Сатурна – самые большие и впечатляющие!
Но, чтобы получилось похоже, планетки нужно раскрасить! Для этого можно использовать пищевые красители – они имеются в продаже всех цветов радуги. Но более полезно, конечно, будет подкрасить тесто натуральными красителями – печём-то для деток! Итак, что какой цвет даёт:
- Красный, малиновый, розовый – сок свеклы (красим Юпитер, Марс);
- Оранжевый – морковный сок (красим Сатурн, чуточку добавим для покраски Юпитера);
- Зелёный – сок шпината (красим Нептун и Землю);
- Голубой – сок краснокочанной капусты (красим Уран, Землю);
- Коричневый – какао-порошок (красим Меркурий, Венеру).
Я взяла зелёный и голубой магазинные красители, они остались у меня от пирога «Тельняшка» и печенья на 23 февраля. А остальные цвета — из сока овощей. Вам понадобится небольшой кусочек бурячка и морковки – потереть на мелкой тёрке и отжать через марлю, достаточно столовой ложки сока.
Чтобы на планетках получилась красивые разводы и полосы, как на настоящих, Можно часть теста оставить белым, а часть подкрасить, и затем смешать, как при лепке из пластилина. Например, Венеру лепим так: часть теста красим в оранжевый, а вторую часть – в коричневый, смешиваем и скатываем шарик. Можно постараться и даже изобразить на Юпитере Большое Красное Пятно!
При подкрашивании теста подсыпаем понемножечку муки, так как при добавлении сока тесто делается липким.
Вот что у нас получилось:
Выпекаем планетки при 200С, внимание! – вынимая по мере готовности, ведь они все разного размера и соответственно пекутся разное время. Первым будет готов самый маленький Плутон, затем Меркурий, ну а планеты-гиганты Юпитер и Сатурн будут в духовке подольше.
А пока декор для торта Солнечная система выпекается, соберем сам торт. Остывший корж разрежем на два и пропитаем любым сиропом (я взяла абрикосовое варенье, разбавленной кипяченой водой). В качестве пропитки можно использовать и чай с лимоном.
Приготовим крем, взбив сгущёнку со сливочным маслом, и промажем коржи.
Накроем нижний корж верхним.
Приготовим шоколадную глазурь, смешав сахар с какао и затем долив молока, ещё раз перемешав и нагревая на маленьком огне до тех пор, пока глазурь начнёт кипеть и пениться. Можно сделать иначе: растопить на водяной бане шоколадку с 2-3 столовых ложек молока, затем добавить в шоколадную массу кусочек сливочного масла (1-2 столовых ложки) и размешать. Глазурь из какао более жидкая; из шоколада — лучше застывает и становится твёрдой.
Пусть глазурь немного остынет, чтобы стала погуще. Покрываем шоколадной глазурью верхний корж.
Ура! Можно приступать к декорированию тортика!
Размещаем на торте Солнце и планеты. Первым, конечно, будет Солнышко. А чтобы оно получилось жёлтеньким-лучистым, обмазываем шарик кремом и обкатываем в жёлтой кокосовой стружке.
Теперь располагаем по порядку планеты. А чтобы не ошибиться, посмотрите вот это видео:
Космос полон звёзд и потрясающе красивых звёздных скоплений, спиральных галактик, туманностей! Особенно красочно выглядит это великолепие «глазами» огромного космического телескопа Хаббл. Присмотритесь к звёздам: на самом деле они не просто белые или голубые точки, звёзды разноцветные! Наиболее ярко это заметно в морозную зимнюю ночь, когда они, словно бриллианты, мерцают в морозном воздухе всеми цветами радуги. Говорят, художник Ван Гог видел звёздное небо в цвете невооружённым глазом и передал эту красоту в своих картинах. Он писал: «Ночь гораздо живее и богаче красками, чем день».
Ну а мы попробуем передать красоту звёздного простора, посыпав торт разноцветной кондитерской посыпкой в форме звёздочек.
И наконец, нарисуем сахарными карандашами или глазурью орбиты планет – «беговые дорожки», по которым они движутся вокруг Солнца.
Торт Солнечная система готов!
Представьте, как он понравится деткам и удивит гостей!
Выкладываю пошаговый рецепт. Торт можно готовить и без космической обмазки, «голым» он будет тоже хорошо смотреться.
У меня для украшения были использованы: синяя мастика (150-200 гр), красители трёх цветов (синий, фиолетовый и бирюзовый), сахарные шарики, фундук в сахаре серебристого цвета и кандурин серебристый (мелкие блестки). На самом деле, главное, чтобы были блестки или кандурин, вместо шаров можно положить голубику. Заказывала все в профессиональном кондитерском магазине, их сейчас очень много. Сразу заказала шпатель, который был нужен для выравнивания цвета. Декорации из мастики делала за 2 дня, чтобы они хорошо просохли. В моем случае-это звезды, шарики и цифра.
Сам торт тоже желательно готовить за два дня.
В первый день испечь коржи и приготовить карамель. На следующий день собрать, дать пропитаться и украсить торт.
Ингредиенты делю на 4 части:
🍦 кремчиз для обмазки,
🍦 кремчиз для начинки,
🍦 карамель с орехами для начинки
- 300 гр сахара/300 гр муки/8 яиц, разрыхлитель
Взбиваем холодные яйца с сахаром до густой пены, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваемые миксером.
Используем 2 формы. Не смазываем ничем. Я допустила ошибку и смазала края маслом, отчего корж стал сверху меньшего диаметра. Пришлось выпекать ещё третий дополнительный корж и дольше выравнивать края. Формы у меня были по 16 см. Дно застилала пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах 25 минут, проверять готовность шпажкой
По готовности дать остыть бисквиту в форме.
Завернуть в плёнку и оставить на 5-10 часов в холодильнике.
И только потом разрезать каждый бисквитный корж на две части. Итого получится 4 коржа. У меня было 5, так как я делала дополнительный)
Карамель с арахисом
- 200 грамм сахара
- 180 грамм жирных сливок (30%)
- 30 грамм сливочного масла и соль по желанию
Растапливаем сахар в сотейнике на медленном огне. Если начинает пригорать, поднимаем над огнём и мешаем.
Затем как сахар расплавится, добавляем масло и активно перемешиваем.
Сливки параллельно доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в карамель. Всё будет бурлить и плескаться, лучше убрать подальше детей))
Варим 2 минуты на среднем огне.
Охлаждаем до комнатной температуры.
Отдельно готовим НЕ соленый арахис . Можно порубить на мелкие части, можно оставить крупными частями.
Карамель с арахисом будем смешивать в торте. Часть карамели уйдёт в кремчиз.
- Творожный сыр 700 грамм (альметте , Виолетте и др)
- Сливки жирные 30 % - 200 грамм
- Сахарная пудра -150-200 грамм+ 2-3 столовых ложки карамели.
Все ингредиенты(кроме карамели) должны быть холодными, смешиваем миксером.
Собираем торт: каждый корж пропитываем сиропом (вода плюс сахар). 1 и 3 слой-с карамелью. Когда выкладываем карамель, делаем бортики из кремчиза, чтобы карамель не вытекла. Сверху на карамель кладём арахис.
Дать отстояться торту несколько часов в холодильнике перед финишной обмазкой.
Крем чиз густой для обмазки
- 250 грамм творожного сыра
- 30 грамм сливок
- 50 грамм сахарной пудры
Взбить все 2 минуты миксером
Лопаткой выбить лишние пузырьки, помешивая и поглаживая
Обмазать торт белым кремом
Затем остатки разделить на три части, каждую закрасить красителем. И обмазать торт цветным кремом.
Все любят, если торт не только вкусный, но и красивый! Есть множество способов и материалов украсить торт. Самые распространённые из них – мастика и марципан.
Но есть совсем, казалось бы, устарелый способ украшения… Однако он настолько усовершенствован, что его можно назвать просто инновационным! Это зеркальная глянцевая глазурь!
Рецепт этой глазури прост, но сам процесс приготовления – вот где есть свои нюансы. Идеально глянцевой вашу глазурь помогут сделать электронный термометр и кухонные весы – никаких “на глаз” по привычке! В данном деле нужна точность!
Также не помешало бы для нанесения глазури воспользоваться специальным аэрографом – но это уже для профессионалов.
Глянцевая глазурь для торта
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г сиропа глюкозы
- 70 г сгущенного молока
Приготовление:
Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.
Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.
Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.
Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.
Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!
Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.
Как правильно покрывать глазурью
Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.
Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.
Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.
Глазурь выливайте аккуратно – из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса – мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта, то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.
Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно – она хранится в холодильнике до 5 дней.
Глазурь может тянуться при нарезании за ножом – поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.
Полосатик
Для того, чтобы сделать полоски – замешайте сразу все нужные цвета глазури в разных стаканах. Сначала покрываем торт основным цветом, а затем, вертикальными движениями наносим полоски. Ширина полосок зависит от скорости нанесения: чем медленнее движение – тем шире получается полоска.
Беспорядочные разводы
Для эффекта разводов замешиваем глазурь нужных цветов в разных ёмкостях. Сначала заливаем торт одним цветом, а затем аккуратно по чуть-чуть вливаем второй – на разные части торта. Низ украшается крошкой – кокосовой, бисквитной, карамельной (“мокрый” торт необходимо поставить на слой из выбранной крошки и слегка пошевелить ею в направлении боковой части торта).
Инь-Янь
Для создания такого эффекта нужно воспользоваться специальной формой. В супермаркетах можно приобрести целые наборы разных форм для тортов из пластика или силикона.
В кулинарной книге этот торт называется "Прага", но когда я первый раз его приготовила, то вспомнила торт моего детства "Космос".
Ингредиенты для «Торт "Космос"»:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо куриное (1 в тесто,1 в крем) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан в тесто,2ст.л. в крем) — 1 стак.
- Какао-порошок (3ст.л. в тесто,3ст.л. в крем) — 6 ст. л.
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Масло сливочное (в крем) — 150 г
- Сахар (в крем) — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4532.8 ккал | белки 101.4 г | жиры 195.5 г | углеводы 602.6 г |
Порции | |||
ккал 647.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 27.9 г | углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал | белки 7 г | жиры 13.5 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Торт "Космос"»:
Корж
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 столовых ложки какао, 1 ч. л. соды гашеная уксусом, Все размешать и разделить на две части. Выпекать при 180 С 35 -40 мин. Разрезать каждый корж на две части.
Крем
Налить молоко в пустую банку из сгущеного молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 яйцо, всыпать 2 столовых ложки муки. Не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Растереть 150 грамм и 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао и смешать с остывшим кремом.
На 2 часа в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
В кулинарной книге этот торт называется "Прага", но когда я первый раз его приготовила, то вспомнила торт моего детства "Космос".
Похожие рецепты
Торт "Снежная Шарлотта"
- 97
- 103
- 8508
Морковный торт
- 63
- 898
- 202441
Торт "Рафаэлло"
- 18
- 74
- 18233
Торт "Розовый фламинго"
- 133
- 821
- 29891
Торт постный "Очень вкусный"
- 27
- 259
- 21142
Торт "Анюта"
- 14
- 32
- 11704
Торт "Фруктовая поляна"
- 11
- 5
- 3098
Пьяная вишня
- 25
- 118
- 9596
Яблочно-винный торт
- 162
- 387
- 8411
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2010 года мисс #
16 декабря 2010 года Ольга Бабич #
16 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
18 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года bejenaru oxana #
16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
15 декабря 2010 года m_Olesia #
15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года hvostiktv #
15 декабря 2010 года wwb80 #
15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Tanyta165 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: