Печенье с клубникой замороженной рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

вторник, 2 июля 2019 г.

Печенье с клубникой

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо - среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит - вкусно же!

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 170 граммов ) Клубника
Клубника ( 150 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 80 граммов ) Сахар
Сахар ( 70 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Печенье с клубникой. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Печенье с клубникой. Шаг 2

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков - она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

Печенье с клубникой. Шаг 3

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Печенье с клубникой. Шаг 4

Нарезаем ягодки мелким кубиком - чем клубника плотнее, тем лучше.

Печенье с клубникой. Шаг 5

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Печенье с клубникой. Шаг 6

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

Печенье с клубникой. Шаг 7

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Печенье с клубникой. Шаг 8

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Печенье с клубникой. Шаг 9

Вмешиваем его в сладкое масло - буквально 1 минуту.

Печенье с клубникой. Шаг 10

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Печенье с клубникой. Шаг 11

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Печенье с клубникой. Шаг 12

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Печенье с клубникой. Шаг 13

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Печенье с клубникой. Шаг 14

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье с клубникой. Шаг 15

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Печенье с клубникой. Шаг 16

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Всем привет! Сегодня готовим вкуснейшее печенье с клубникой. Для приготовления этого печенья нам понадобится не более 20 минут, а потом его можно подать с чашечкой чая. Доступные продукты, простота и лёгкость в приготовлении, а в итоге-отменный результат!

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук. Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете.

Итак, для приготовления этого простого и вкусного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты :
мука - 170 гр.

сливочное масло - 80 гр. (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ)

разрыхлитель - 1 ч. л

ванильный сахар - 4 гр.

соль - 1 щепотка

клубника - 150 гр.

1. Сразу включаем прогреваться духовку (180 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем минутку поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков - она моментом вбирает в себя воду и раскисает! Клубнику тщательно моем и хорошенько обсушиваем. Удаляем хвостики, а затем нарезаем на мелкие кубики. Чем клубника плотнее, тем лучше.

Ароматное печенье с клубникой

2. В отдельную миску просеиваем муку, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Важно чтобы он в ней хорошо распределился.

Ароматное печенье с клубникой

3. В сливочное масло всыпаем сахар, соль и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина). Взбиваем пару минут. Нам нужно чтобы масло и сахар соединились в однородную массу и посветлели.

Ароматное печенье с клубникой

4. после этого добавляем яйцо. Вмешиваем его в сладкое масло - буквально 1 минуту.

Ароматное печенье с клубникой

5. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой быстро замешиваем тесто, до того момента как исчезнет сухая мука. В итоге должна получится крупная мягкая крошка.

крупная мягкая крошка.

6. Всыпаем в нее нарезанную клубнику и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы ягода не пустила много сока.

Ароматное печенье с клубникой

7. Делим на 10 частей и катаем из них вот такие шарики. У меня получается 10 заготовок соответственно. Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ароматное печенье с клубникой

8. И отправляем в уже прогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

Сладкое рассыпчатое тесто и ароматная ягодка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства.

Ароматное печенье с клубникой

9. Можно подавать сразу, при желании такое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ароматное печенье с клубникой

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.

Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.

Рецепт печенья с клубникой и творогом

Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для печенья с клубникой и творогом

Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.

Разморозить клубнику

В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.

Соединить сахар с яйцом

Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить яйцо с сахаром

Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.

Положить сметану

В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.

Соединить творог с маслом

Хорошо перемешиваю творог и масло.

Взбить творог с маслом

Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.

Просеять муку

Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.

Размешать тесто

Перекладываю тесто в миску с яичной массой.

Положить тесто в миску

Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Всыпать в тесто муку

Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.

Готовое тесто

Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.

Положить тесто в пакет

Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.

Соединить сахар и крахмал

Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).

Всыпать крахмал и сахар в клубнику

Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.

Размешать клубничную начинку

Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.

Нагреть клубничную начинку

Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.

Раскатать тесто

С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.

Вырезать из теста круги

Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.

Положить на тесто начинку

Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.

Защипнуть края теста

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.

Выложить заготовки на противень

Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

Рецепт: Печенье с клубникой

Мое очередное печенье, в морозилке была замороженная клубника, и я подумала, почему бы не сделать печенье с клубникой. Идея была взята с одного американского сайта. Нежное, тающее во рту печенье, с кусочками клубники. Как раз то, чего не хватает весенним днем!)

Ингредиенты для «Печенье с клубникой»:

  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 1/2 стак.
  • Сахар (белый ) — 1 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (порошок, если нет ванильной эссенции) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (любого сорта) — 2 стак.
  • Клубника (свежую, если нет, то замороженная сойдет) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3767.6 ккал
белки
39.4 г
жиры
184.3 г
углеводы
487.2 г
Порции
ккал
125.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
373 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Печенье с клубникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье с клубникой

Рецепт: Печенье с клубникой

Мое очередное печенье, в морозилке была замороженная клубника, и я подумала, почему бы не сделать печенье с клубникой. Идея была взята с одного американского сайта. Нежное, тающее во рту печенье, с кусочками клубники. Как раз то, чего не хватает весенним днем!)

Похожие рецепты

Простое печенье

  • 8
  • 41
  • 9489

"Онек-лейках" - медовые пряники

  • 11
  • 34
  • 3757

Печенье из кокоса

  • 9
  • 16
  • 7070

Печенье на манер "Флорентийского"

  • 32
  • 114
  • 8367

Индийское печенье "Нан хати" в шоколадной шапочке

  • 51
  • 53
  • 5131

Печенье "Улитки"

  • 66
  • 102
  • 3113

Вегетарианское тыквенное печение

  • 28
  • 155
  • 2318

Печенье на белках "Малиновые узоры"

  • 79
  • 290
  • 16185

Лимонные хрустяшки с кунжутом

  • 66
  • 316
  • 8327

Фотографии «Печенье с клубникой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2014 года Тайлер Роза #

30 мая 2012 года m_Olesia #

30 мая 2012 года m_Olesia #


30 марта 2011 года tina #

30 марта 2011 года Nikky #

30 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

30 марта 2011 года Masiandra #

30 марта 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.

Десерты с замороженными ягодами

Десерты с замороженными ягодами

Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric

Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.

Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Ингредиенты

  • Печенье (любое) — 9 шт.
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте) — 300 г
  • Сливки 30 % — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Приготовление

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.

Клубничный торт-мороженое

Клубничный торт-мороженое

Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Ингредиенты

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сливки 35-38% жирности — 400 мл
  • Желтки яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Джем, сироп или варенье для украшения

Приготовление

  1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
  2. Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
  3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Смузи с замороженными ягодами

Смузи с замороженными ягодами

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Смузи

Смузи

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт
  • Замороженная малина — 50 г
  • Замороженная черника — 50 г
  • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

Приготовление

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.

Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Приготовление

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Ну и другие калории, само собой)

Ингредиенты

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Приготовление

  1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Тирамису с замороженными ягодами

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.

Тирамису с замороженными ягодами. Фото с сайта http://yummyaddiction.com

Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35 % жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Приготовление

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
  • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

Торт тирамису круглый

Торт тирамису круглый

  • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Приготовление

  1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
  2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
  3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.

За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)

Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda

Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda

Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: