Торт в виде батончика сникерс

Обновлено: 09.05.2024

Торт "Сникерс"

Приготовление:

Коржи:
6 желтков
1,5 стакана сахара
250 г сливочного масла
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
3 стакана муки
ванильный сахар - 1 пакетик

Крем №1:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка соли

Крем №2:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущенки
орехи (арахис) - 1-2 стакана

Глазурь:
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).

Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.


2. В это время приготовим Крем № 1:
в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.
3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная", со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!

4. Испечь точно таким же способом второй корж.

Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции

Сборка:
На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами.
На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи.
Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.

Глазурь:
Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт.
Украсить орехами!

Торт "Баунти"

Приготовление:

Вариант коржей №1:
сливочное масло 125 г
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 100 г

Вариант коржей №2:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
мука 80 г
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливки 10 ст. л.

Вариант крема №1:
молоко 250 мл
манная крупа 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
кокосовая стружка 100 г

Вариант крема №2:
молоко 200 мл
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 150 г

Глазурь:
сливочное масло 20 г
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
молоко 50 мл

Приготовление:

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать.
Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита:
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.).
Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

5. Для 1-го варианта крема:
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку.
Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней:
- во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей;
- во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

7. Приготовить глазурь:
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.

8. Сборка торта:
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.

9. Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу.
И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой;
2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом.
Двойное "райское наслаждение"!
Приятного аппетита!

Торт "Марс"

Приготовление:

Коржи:
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.

Крем:
Сливки 33% – 1 литр
Батончики Марс – 4 шт
Масло сливочное – 100 гр

Приготовление:

1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.

Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).


2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.

Торт "Твикс"

Ингредиенты:

Карамель(Toffee):
1 банка сгущенки
125 г масла
30 мл жидкого меда

Бисквит:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара

Глазурь:
200 г шоколада (можно смесь)

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.


2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения.

Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть.

3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов!

Это даже не торт.

Это настощий огромный батончик SNICKERS !

  • Арахис 250 г
  • Глюкозный сироп:
  • Арахисовое масло:
  • Карамель:
  • Нуга:
  • Ганаш:

Также понадобится кулинарный термометр.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Очищенный сырой арахис промыть прохладной водой, затем хорошо просушить (можно в ручной сушке для зелени) и распределить в 1 слой на выстеленном пергаментной бумагой противне. Подсущить 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Настоящий торт

Форму из любого материала 12х27 см выстелить пергаментной бумагой.

Настоящий торт

Глюкозный сироп: в кастрюлю с толстым дном и высокими бортами отправить сахар и воду (на 2 равные части сахара - 1 часть воды), лимонную кислоту.

Настоящий торт

Варить, помешивая, при сильном кипении до полного растворения сахара.

Закрепить градусник, чтобы он не касался дна, и довести сироп до 115 градусов С. Снять с огня и положить соду, перемешать.

Настоящий торт

Перемешивать, пока пена не упадёт (5 мин.).

Настоящий торт

Время приготовления сиропа - 15-17 минут.

Приготовить арахисовое масло: поджарить сырой арахис на сковороде 10 минут. Всыпать все ингредиенты для пасты в блендер и в несколько приёмов, перемешивая, перемолоть до пастообразного состояния, не меньше 10-15 минут в блендере 600 Вт, если греется - с перерывами.

Настоящий торт

Сироп должен полностью остыть - должны уйти пузырьки. Такой сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Настоящий торт

Готовый сироп хорошо вытягивается в карамельные нити.

Настоящий торт

Карамель: в кастрюлю с толстым дном отправить сахар, сливки, молоко и 250 г глюкозного сиропа. Варить на среднем огне с момента закипания 4-5 минут при постоянном помешивании, затем довести до до 115 градусов.

Настоящий торт

Снять с огня, добавить подсушенные огехи, перемешать и вылить в форму.

Настоящий торт

Полностью остудить (можно форму поставить на 20 минут в раковину с холодной водой).

Нуга: в чистую кастрюлю положить сахарную пудру, немного воды и растопленный в микроволновке сироп.

Настоящий торт

Перемешивать до растворения сахарной пудры на среднем огне, довести до 120 градусов.

Взбить 2 белка и, продолжая взбивать на высокой скорости, добавить кипящий сироп. Затем - 0,5 ч. л. соли и арахисовое масло, взбивать до однородности.

Настоящий торт

Нугу вылить на орехи, распределить.

Ганаш: хорошо прогреть сливки, но не дать закипеть. Растворить в них шоколад.

Настоящий торт

Взбить ганаш до однородности и оставить на 1 час при комнатной температуре, за это время 1 раз перемешать.

Настоящий торт

Часть ганаша растределить по пергаменту, выложить батончик из орехов и нуги, предварительно освободив от пергаментной бумаги, распределить ганаш по всей поверхности, сделать сверху неровности.

Рецепт: Торт Сникерс

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт Сникерс

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку - Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в "Раскрасках". Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится. Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием "Сникерс", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает "Сникерс", благодаря начинке. Отличный бисквит!

Рецепт: Торт Воздушный сникерс

Торт "Воздушный сникерс"

Рецепт: Торт Воздушный сникерс

Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить - торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

Рецепт: Торт с безе по мотивам Сникерс

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Рецепт: Торт с безе по мотивам Сникерс

Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой. нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!

Рецепт: Домашний торт Сникерс

Домашний торт "Сникерс"

Рецепт: Домашний торт Сникерс

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом торта "Сникерс".

Рецепт: Домашний торт Сникерс

Домашний торт "Сникерс"

Рецепт: Домашний торт Сникерс

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный тортик под названием «Сникерс». Такое название он получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова! Попробуйте – это безумно вкусно!

Рецепт: Торт Сникерс с безе

Торт "Сникерс" с безе

Рецепт: Торт Сникерс с безе

Я долго искала рецепт идеального "сникерса", рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту!) Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!))

Рецепт: Торт Сникерс

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт Сникерс

Еще одна вариация торта по мотивам любимого многими батончика:) Невероятно вкусно! Готовьте - не пожалеете! Просмотрела все рецепты, точно такого не нашла. Угощайтесь!:) Всех поварят с наступающим новым годом!

Рецепт: Торт Сникерс

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт Сникерс

Я знаю, что такой торт уже есть на сайте:), но это моe исполнение:) и получилось очень вкусно!

Рецепт: Торт Сникерсни

Торт "Сникерсни"

Рецепт: Торт Сникерсни

Этот торт действительно - райское наслаждение. хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий ;)

Рецепт: Пляцок Сникерс

Пляцок "Сникерс"

Рецепт: Пляцок Сникерс

Пляцки на сайте были - это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.

Торт Сникерс. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».

Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один или два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх торта обычно покрывают шоколадной глазурью.

Торт обязательно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

Обычно лепешку безе для торта изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время в духовом шкафу, затем нужно обязательно очень хорошо охладить корж безе.

Для коржа безе используют куриные белки и сахар. Для приготовления шоколадных коржей применяют какао-порошок, шоколад или шоколадную стружку, яйца, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный корж разрезают на две части вдоль.

Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) используются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, простой водой с сахаром.

Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, торт ставят в холодильник на 2-4 часа или больше, и можно подавать его к столу.

Торт

Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.

Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.

Торт сникерс: рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.

торт

торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.

Шаг 1: приготовление бисквита

С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.

Бисквит для торта: рецепт

Приготовление бисквита для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения;
    В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и какао;
  2. Масло взбиваем миксером с ½ стакана сахара до однородного состояния, потом добавляем еще ½ стакана сахара и процедуру повторяем.
  3. Манипуляцию проводим до тех пора, пока не используем вес сахар;
  4. Добавляем к сахарно-масляной массе постепенно по 1 яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния;
  5. Аккуратно вводим в масляную основу соль и муку, тщательно смешиваем на низких оборотах;
  6. В тесто добавляем кефир, не переставая взбивать массу;
  7. Выкладываем тесто в круглую форму, переложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом;
  8. Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах;
  9. Проверяем готовность бисквитного коржа зубочисткой, если следов теста не остается, то слой готов;
  10. Достаем бисквит из духовки выкладываем на решетку и оставляем выставиться на 3-5 часов.

Шаг 2: создание карамельного крема

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.

Создание карамельного крема

Создание карамельного крема для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем до размягчения, после чего перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на высоких оборотах;
  2. Постепенно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
  3. Крем должен получиться пышным.

Шаг 3: изготовление нуги

Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.

В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.

Изготовление нуги: рецепт

Изготовление нуги для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Арахис поджариваем на сухой сковородке и очищаем от шелухи;
  2. Половину части арахиса измельчаем блендером вместе с 2 столовыми ложками меда до однородной массы. Важно постепенно измельчать орехи, чтобы блендер не сгорел;
  3. Вторую часть арахиса нарезаем ножом;
  4. В сотейнике смешиваем воду, столовую ложку меда и сахар. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной без крупинок сахара, огонь выключаем;
  5. Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой;
  6. В сухой чистой посуде взбиваем белки на низких оборотах. Как только масса начнет подниматься, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, добавляя скорость;
  7. В белочную массу вводим сахарный сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивание;
  8. Постепенно вводим орехово-масленую массу и продолжаем взбивать;
  9. Снижаем скорость взбивания и вводим нарезанный арахис. Взбивание прекращаем, когда смесь станет однородной.

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь

Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.

Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.

Приготовление шоколадной глазури: рецепт

Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В сотейнике доводим до кипения сливки;
  2. Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки;
  3. Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 5: сборка торта

Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.

торт

торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Собираем тортик в следующем порядке:

  1. Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части;
  2. Нижний слой смазываем половиной количества карамельной крема, выкладываем ¾ части нуги, затем вторую половину карамельного крема;
  3. Накрываем тортик вторым слоем бисквита;
  4. Верхушку смазываем оставшейся частью нуги;
  5. Убираем десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем смог хорошо пропитать бисквит;
  6. Достаем лакомство, равномерно смазываем его шоколадной глазурью.
  7. Большая часть глазури распределяется на верхний слой, но нужно тщательно промазать и края;
  8. Отправляем торт в холодильник еще на час. После чего переходим к украшению десерта.

Шаг 6: украшаем торт

Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!

торт

торт «Сникерс»: вариант украшения

Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!

Суть творческого порыва

торт сникерс в домашних условиях рецепт

Почему это работает

  1. С помощью техники замеса fraisage и масла мы сможем сформировать слоистое шоколадное тесто. Этот этап – один из основных в пошаговом рецепте торта Сникерс, без него никак.
  2. Жидкая горько-сладкая шоколадная карамель, как только замерзнет, становится пышной и жевательной, полностью имитируя текстуру батончика.
  3. Для приготовления легкой карамелизированной начинки используем технологию варки сгущенного молока под давлением в скороварке.
  4. Ганаш из белого шоколада и арахисового масла делается в кухонном комбайне, а затем замораживается в виде штрейзеля.

Рецептура, надо признать, непростая – придется повозиться. Это вам не дачный Наполеон или творожные кексы.

Идеи для вдохновения

Корж для основания пирога оказался простой задачей, в конце концов, шоколадный батончик в американской интерпретации оказался вполне достойный. В рецептуре использовался ароматный какао, который добавил шоколадного аромата.

Основание торта

Чтобы получить слоистое тесто в домашних условиях, в рецепте торта Сникерс присутствует техника fraisage. «Размазывая» смесь из масла, муки, соли и сахара основанием ладони, создаем чередующиеся слои жира и муки. При выпекании корж становится пористым.

торт сникерс классический рецепт

Сущность мороженого

Буржуйские кулинары – хитрые. Они знали, что готовят сложный десерт, и решили упростить себе задачу с получением мороженого из карамелизированного сгущенного молока. Вместо того чтобы готовить классическую основу для мороженого, которая требует темперирования яиц, температурного контроля и длительного периода охлаждения перед взбиванием.

По своей сути рецепт мороженого представляет собой сочетание сгущенного молока и густых сливок. Смесь взбивается до твердого состояния, а затем замораживается. Сахар в сгущенке, вступая во взаимодействие с воздухом и жиром из сливок, создает замороженную массу с плавящимися качествами мороженого.

торт сникерс пошаговый рецепт


Чтобы максимально приблизить вкус Сникерса в пироге, было приготовлено карамелизированное сгущенное молоко Dulce de Leche. Его сварили прямо в банке внутри скороварки, но если таковой нет, то можно просто кипятить банку в кастрюле с водой в течение 3 часов.

Карамель для торта Сникерс

Поскольку в оригинале есть и шоколад, и карамель, то автор объединил эти ароматы в шоколадно-карамельной начинке для пирога. Она одновременно служит как покрытием для коржа, изолируя его от мороженого, так и толстым верхним слоем десерта, где работает в качестве глазури.

Карамельный крем сделан классическим способом: сахар, вода и кукурузный сироп подвергаются тепловой обработке, а затем смешиваются с жирными сливками. Ну, и как же сделать торт Сникерс без шоколада – его и соль добавляют в смесь в последнюю очередь.

Об арахисе

Арахис – неотъемлемая часть батончика. Для пирога американцы придумали ганаш из арахисового масла, но не с черным шоколадом, а с белым, который не задавит вкус арахиса. Соединили их в кухонном комбайне, где по технике шеф-повара Alton Brown перетерли шоколад с маслом. От трения белый шоколад нагревается и постепенно плавится, образуя гладкий ганаш.

Для образования хрустящей текстуры в смесь добавляется соленый арахис. В итоге массу заморозили, а перед тем, как включить ее в пирог, нарезали кусочками, похожими на штрейзель. Одной частью немного посыпали основание торта по карамели. Вторую порцию добавили в смесь карамелизированного сгущенного молока перед тем, как выложить ее в оболочку торта. Совсем чуть-чуть оставили для посыпки десерта сверху.

торт сникерс в домашних условиях пошаговый

Из каких ингредиентов приготовить торт Сникерс

Предлагаемый нам рецепт далек от классического, он включает много ингредиентов, но переживать не стоит – мы с вами и не такие крепости брали. Количество продуктов рассчитано на форму 22 см.

Для теста

Продукты

Количество

150 г

30 г

12 г

112 г

28-30 г

Для белого арахисового масла

Продукты

Количество

300 г

290 г

10 г

150 г

Для шоколадно-карамельного соуса

Продукты

Количество

250 г

50 г

25 г

300 г

300 г

По поводу кукурузного сиропа. Не всегда он есть под рукой, в этом случае сироп можно заменить жидким медом или патокой. Есть еще вариант – сделать подобие кукурузного сиропа самому. Для этого 225 г обычного сахара нужно вскипятить с 75 мл воды, хранится долго.

Для мороженого с карамелизированным сгущенным молоком

Продукты

Количество

1 банка (370-400 г)

970 г

Как приготовить торт Сникерс: пошаговая схема

Этап 1: тесто

  • В кухонном комбайне смешиваем муку, какао, соль и сахар, кратковременно включив его 4-5 раз.
  • Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Снова перемешиваем, пока смесь не станет песочной.

как приготовить торт сникерс

  • Влить ледяную воду и включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы собрать смесь. Если она окажется суховатой, добавляем еще по столовой ложке воды до получения желаемого результата. Тесто должно напоминать мелкую гальку и собираться в комок, если его сжать в руке.
  • Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, сверху тоже присыпать. Основанием ладони, не прилагая особых усилий, как бы размазываем тесто по поверхности малыми порциями. Делаем это быстро, следя за тем, чтобы не обработать какую-либо часть теста два раза. Так, пользуясь техникой fraisage, мы равномерно распределим масло.

как сделать торт сникерс

  • Собираем тесто и формируем из него диск. Используя скалку, раскатываем тесто, чтобы оно поместилось в форму 22 см.
  • Смазываем форму маслом, кладем в нее тесто и аккуратно нажимаем, как бы выстилая дно формы. Обрезаем верхний край на пару сантиметров выше формы. Выступающий край заворачиваем внутрь и обжимаем. Заготовку отправляем в морозильник, пока греем духовку.

как сделать карамель для торта сникерс

  • Ставим противень в среднее положение и греем духовку до 180℃. Вынимаем заготовку из морозилки, выстилаем сверху теста фольгу или пергаментную бумагу, и заполняем углубление пекарскими бобами или чем-то похожим (фасоль, горох), чтобы тесто сохранило форму тарелки – на фото виден пример.
  • Выпекать 20-25 минут, затем вынимаем бобы и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Приготовленный корж накрываем полотенцем и даем ему остыть при комнатной температуре.

Этап 2: замороженный арахисовый крем с белым шоколадом

Следующим пунктом пошаговой схемы приготовления торта Сникерс в домашних условиях идет крем из арахисового масла и белого шоколада, измельченного в стружку.

  • Помещаем стружку белого шоколада, арахисовое масло и ванильную пасту в кухонный комбайн. Раз 5-6 нажимаем «Вкл/Выкл», чтобы размешать ингредиенты. Как только образуется густая паста, включаем комбайн на 4-5 минут, пока шоколад и арахисовое масло не превратятся в гладкую однородную массу.

как сделать торт сникерс и доступный рецепт

  • Выключаем агрегат и добавляем соленый жареный арахис. Включаем процессор 10-12 раз, чтобы порезать арахис и смешать его с пастой.
  • Складываем смесь в пластиковый контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в морозилку.

как сделать карамель для торта сникерс

  • Когда масса заморозится, разделим ее пополам. Одну часть оставим в морозильной камере, а вторую – измельчаем на кусочки. Загружаем их в комбайн, включаем его 5-6 раз, чтобы смесь приобрела вид, похожий на штрейзель.
  • Высыпаем измельченную массу в контейнер и кладем в морозилку до сборки торта. Остатки арахисового масла можно хранить в холодильнике не менее 2 недель и около 6 месяцев в морозильной камере. Кстати, надо попробовать когда-нибудь украсить им торт Прага , ну а чего добру-то пропадать.

Этап 3: шоколадно-карамельный соус

Этот шаг, похоже, взят из классического рецепта торта Сникерс, но, может, Анюточка и ошибается. Тем не менее, его пропускать никак нельзя, а потому, приготовив кастрюлю среднего размера, продолжим:

  • Смешаем в кастрюле сахар и воду. Добавляем кукурузный сироп (или мед), накрываем крышкой и варим на среднем огне 5 минут.
  • Снимаем крышку – смесь должна пузыриться. Продолжаем варить смесь около 10 минут, пока она не достигнет температуры 195-197℃ и не станет светло-янтарного цвета.

как сделать карамель для торта сникерс

  • Снимаем кастрюлю с огня и аккуратно заливаем сливки, при этом смесь будет активно кипеть. Ставим емкость снова на слабый огонь и тщательно перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  • Убираем кастрюлю с огня и даем смеси остыть до температуры 55℃. Теперь добавляем соль и шоколад, перемешиваем до полного его растворения.

торт сникерс простой рецепт

  • Берем 1/4 часть соуса и кисточкой для теста равномерно распределяем ее по внутренней части охлажденного коржа. Тут же насыпаем половину нашего штрейзеля (замороженного арахисового масла с белым шоколадом), аккуратно прижимаем его к коржу. Убираем пирог в морозилку до этапа наполнения его мороженым.

Оставшийся шоколадно-карамельный соус в закрытом контейнере оставляем на кухне при комнатной температуре до сборки торта. Если вы его будете хранить в холодильнике, то перед сборкой соус нужно довести до комнатной температуры.

Этап 4: карамелизированное мороженое из сливок и сгущенного молока

  • Наливаем в скороварку воды на 5-6 см, устанавливаем на дно решетку, кладем на нее боком банку сгущенки, закрываем крышку и ставим на огонь. Готовить под высоким давлением 90 минут, пар пусть выходит естественным образом. Есть еще вариант: варить сгущенное молоко для торта Сникерс в кастрюле с кипящей водой 3 часа, доливая по необходимости воду.

торт сникерс рецепт с фото классический

  • Готовим ледяную баню. Сбрасываем в скороварке давление, открываем крышку и щипцами переносим банку сгущенки в ванну со льдом как минимум на 1 час. Лед добавляем по мере необходимости. Банку нельзя открывать, пока она не остыла, иначе она может взорваться.
  • Помещаем карамелизированное сгущенное молоко, половину сливок и соль в миску миксера с насадкой-венчиком. Начиная с низкой скорости, увеличиваем до средней и взбиваем 5 минут, пока крем не начнет густеть. Сгущенка должна раствориться в сливках.

торт воздушный сникерс рецепт

  • Вливаем оставшиеся сливки и продолжаем взбивать до появления мягких пиков. Выключаем миксер и добавляем оставшееся замороженное арахисовое масло с белым шоколадом (штрейзель). Перемешиваем ложкой.
  • Готовый крем выкладываем в торт, уже смазанный шоколадным соусом и посыпанный штрейзелем. Теперь ставим пирог в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

торт сникерс с безе рецепт пошагово

Этап 5: как украсить торт Сникерс и не прогадать

После того, как наш десерт полностью замерзнет, достаем его из морозилки. Используя силиконовую лопаточку, намазываем верх пирога оставшимся шоколадно-карамельным соусом толстым слоем. Затем посыпаем арахисом и ставим в морозильник еще на 1 час.

торт сникерс видео рецепт


Если есть желание, то можно использовать в качестве украшения ягоды, но уже после замораживания. Подавать пирог нужно через 15-20 минут после того, как достали его из морозильной камеры. Не сомневайтесь, ваш десерт с мороженым удовлетворит любого, кто обожает замороженные батончики с карамелью.

Читайте также: