Рецепт блинов из миндальной муки

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Миндальные блины

Хочу предложить рецепт бездрожжевых блинов с миндально-сливочным вкусом. При приготовлении теста заменим часть муки на дробленный миндаль, а растительное масло сливочным, что придаст особый вкус и аромат нашим блинчикам.

Ингредиенты для «Миндальные блины»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар коричневый (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
127.7 г
углеводы
227.1 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Миндальные блины»:

В кастрюле подогреть 1 стакан молока с 3 ст. л. коричневого сахара до полного растворения сахара. В горячее молоко добавить 100г сливочного масла, порезанного на кубики, перемешать (масло должно растопиться).

2 яйца немного взбить венчиком с щепоткой соли. Продолжая взбивать ввести молочно-масляную смесь.
В кофемолке или блендере смолоть 50г миндаля в мелкую крошку. Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к молочной, тщательно перемешать до гладкой однородной структуры.
Затем добавить еще 1 стак. теплого молока. перемешать.

Разогреть сковороду, смазать кисточкой растительным маслом (только перед первым блином). Половник теста распределить по сковороде, жарить блин 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. При переворачивании блинчика по краю необходимо провести острым предметом или лопаткой, чтобы легче было перевернуть.

Вкус блинов вполне самодостаточный, поэтому мы их кушали без добавок, просто с горячим чаем!!

Блины получаются не совсем тонкими, но очень вкусными!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндальные блины

Рецепт: Миндальные блины

Хочу предложить рецепт бездрожжевых блинов с миндально-сливочным вкусом. При приготовлении теста заменим часть муки на дробленный миндаль, а растительное масло сливочным, что придаст особый вкус и аромат нашим блинчикам.

Похожие рецепты

Блины на кефире

  • 18
  • 131
  • 5531

Тоненькие блинчики

  • 44
  • 254
  • 77192

Блины десертные с лимонной цедрой

  • 29
  • 71
  • 1340

Блинные мешочки

  • 35
  • 700
  • 28894

Грибные дрожжевые блинчики

  • 46
  • 73
  • 1219

Блинчики пшеничные бездрожжевые

  • 50
  • 93
  • 43377

Багрир

  • 2
  • 137
  • 1508

Блины с колбасным припеком

  • 13
  • 128
  • 1628

Блины с лососем в сливках

  • 3
  • 11
  • 1234

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2019 года tomi_tn #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года мисс #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года PYMA-2016 #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Анастасия АГ #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Алиева2012 #

10 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Алиева2012 #

10 марта 2019 года ivkis1999 #

10 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Надя Кето СуШеф, 10 Сен, 2018


Описание

Сколько копий было сломано о тонкие блинчики – то рвались, то получались вовсе не тонкие… Наконец-то, сделала! Идеальные тонкие блинчики на миндальной муке!

  • миндальная мука содержит много мононенасыщенных жиров, которые понижают “плохой” холестерин и нормализуют давление;
  • в ней полно необходимых витаминов и минералов, таких как магний и кальций;
  • в 100 г миндальной муки содержится аж 26 г белка, 54,5 г жиров и всего 13 г углеводов – лучшее решение для кето диеты!

  • Кето рецепты >
  • Завтраки >
  • Блины

15 мин

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Идеальные тонкие кето блинчики"
Вам понадобится:

Способ приготовления

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте миндальное молоко и взбивайте примерно минуту до легкой пенки

Шаг 2

Затем, аккуратно добавьте муку, сахарозаменитель и соль. Тщательно перемешайте и дайте 5 минут постоять

Шаг 3

Жарьте блинчики на хорошо разогретой блинной сковороде на сливочном масле


Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Надя Кето СуШеф

Комментарии к статье

Ирина

14 Фев, 2019 в 12:32

Добрый день! Я новый пользователь вашего сайта, впрочем, как и кето диеты. Подскажите, пожалуйста, во многих рецептах измерение идёт кружками. Сколько Ваша кружка? :)) Может, где-то можно найти соотношение в граммах?

Кето Шеф

20 Фев, 2019 в 15:46

Кружка объемом 250 мл. В интернете множество калькуляторов из объема в вес, т.к. для каждого продукта свое соотношение.

Zulfiya

30 Мар, 2019 в 17:09

Здравствуйте. Одна порция значит 100 грамм готового продукта? Спасибо

Кето Шеф

02 Апр, 2019 в 09:48

Одна порция = общий вес всех ингредиентов / указанное кол-во порций ;)

Banana

30 Июл, 2019 в 21:49

А какое миндальное молоко используете вы?

Александра

24 Сен, 2019 в 09:13

Подскажите, пожалуйста, можно ли молоко заменить на воду?

Кето Шеф

24 Сен, 2019 в 11:44

Татьяна

15 Окт, 2019 в 15:35

Идеальные блины получаются из тех же ингредиентов + кефир вместо молока . Только не 1% и не био. Берём жирненький , не менее 3,2%

Алина

26 Окт, 2019 в 17:01

Подскажите пожалуйста, эритритол добавляется исключительно для вкуса или он даёт какой-то эффект для консистенции ?

Кето Шеф

27 Окт, 2019 в 13:21

Да, он по консистенции как сахар. В частности, он карамелизируется. Только в отличии от сахара, не в момент нагрева, а уже после, при остывании. Именно поэтому в рецептах используется эритритол, а не какой-нибудь ФитПарад или стевия

Татьяна

27 Окт, 2019 в 15:52

Можно заменить эритритол на стевию?

Кето Шеф

02 Ноя, 2019 в 07:10

Лучше бы не менять. Стевия намного слаще, ее нужно совсем чуток. А эритритол как сахар, он дает текстуру

Наиля

13 Дек, 2019 в 22:46

Можно ли заменить миндальную муку на рисовую

Кето Шеф

15 Дек, 2019 в 20:44

Конечно же нет) Рисовая мука - перемолотый рис - чистейший углевод!

Gubnitskiy

24 Фев, 2020 в 21:27

а можно миндальное молоко заменить обычным или сливками ?

Кето Шеф

27 Фев, 2020 в 18:10

Да, можно обычным

Татьяна

28 Фев, 2020 в 20:28

Здравствуйте, миндальную муку можно заменить ореховой или тыквенной?

Кето Шеф

22 Мар, 2020 в 07:02

Только другой ореховой

Suirad

19 Апр, 2020 в 06:47

вы неправильно указали количество "Миндальная мука" 3/4 это слишком много (190 ml) на такое количество молока. получается густоватая масса. может то не так с количеством.спасибо

Ольга

28 Апр, 2020 в 11:47

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, а можно вообще без эритритола?

Кето Шеф

01 Июн, 2020 в 09:57

Конечно! Если не любите сладкое. Или просто замените на другой сахзам в нужной пропорции

Kristina Bajurina

08 мая, 2020 в 11:58

Спасибо 😊 за рецепт . в данный момент пробую приготовить , заменив миндальное молоко 🥛 кефиром 3% жирностью ❤️❤️❤️

Kristina Bajurina

08 мая, 2020 в 13:08

У меня получились супер 👏🏻 блинчики , благодарю 🥰

Ola Bers

30 мая, 2020 в 16:23

Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и сытно. Добавляла заменитель сахара с монк крутом (Ло-Хан-Го) и эритритом, получилось замечательно. Плюс добавила соус с маскапоне, малиной и этим же заменителем сахара в качестве начинки. Пальчики оближешь, блинчики супер!

Света

02 Июн, 2020 в 14:31

А можно заменить на кокосовое молоко и кокосовую муку?

Кето Шеф

03 Июн, 2020 в 16:52

Да, конечно, но получится другой рецепт)))

Ольга

07 Июл, 2020 в 16:19

На 1/4 чашки молока и 3/4 чашки муки получается очень густая масса! Вы ничего не перепутали в ингридиентах? Спасибо

Екатерина

30 Авг, 2020 в 02:24

Ольга, в рецепте, помимо молока идёт 4 крупных яйца(С0). Я думаю он составлен правильно и ничего не перепутали!

Оксана

05 Авг, 2020 в 08:26

Вкусные блинчики, буду ещё готовить

Отменить ответ

Новая книга кето рецептов!

Подробное руководство по кето!

Первая книга кето рецептов!

Купить Миндальную муку

Продукты для кето диеты по лучшим ценам!

Другие Завтраки

Маффины с беконом и сыром Чеддер

Уже вторую неделю мы начинаем наш день с этих роскошных …

Вафли из цукини с Пармезаном

Вафельница – идеальный кухонный девайс! В нем все получается быстро …

Суфле с сыром и луком

Если вы ищите новые идеи для кето завтрака, то вам …

Датская слойка с сыром

Никаких компромиссов! Это действительно роскошный аналог датской слойки в кето …

Омлет из сыра тофу

Нежный вегетарианский скрэмбл из сыра тофу – идеальный способ начать …

Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.

К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.

Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.

кето-блины

Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:

Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.


Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE

  • 50 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. (без горки) псиллиума
  • 3 ст.л. сливок жирностью 33%
  • 3 ч.л. кокосовой муки
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для обжаривания)

1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.


2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.

Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.


Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI

  • 1 яйцо
  • 150 мл кипятка
  • 180 г льняной муки (или миндальной)
  • 250 мл кокосового или миндального молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель по вкусу
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (по желанию)

1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.


2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.


Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.

Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.


Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сыра Маскарпоне
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель (по вкусу)
  • ванилин (по желанию)
  • растительное масло (для обжаривания)

1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.


2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.


Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.


Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ

Ингредиенты (на 9 шт.):

  • 6 яиц
  • 60 мл сливок жирностью 20%
  • 1 щепотка соли
  • 10 г псиллиума
  • 50 г воды
  • подсластитель (по желанию)

1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.


2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.


Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.


Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8

  • 60 г миндальной муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст.л. эритритола (по желанию)
  • 80 мл миндального молока
  • 1 щепотка соли

1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.


2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.


Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.


Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec

  • 80-90 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • любые специи

1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.


2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.


Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.


В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

  • 2 крупных яйца
  • 35 г твердого сыра
  • 20 г молока (сметаны или кефира)
  • 3 г клейковины (или псиллиума)
  • 100 г фарша из отварной куриной грудки
  • соль, черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.


3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.


Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой


Источник — https://youtu.be/c7qYOCUGm1s

1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом


1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка


1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями


1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Начинка из тунца с яйцами


1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

кето-блины, рецепт

Этот рецепт я нашла в культовой для поклонников кетодиеты и LCHF книге «Революция в еде! LCHF диета без голода» и сразу захотелось приготовить. Увы, пришлось подождать. Когда кето-блины дождались появления псиллиума в моем доме, смешала ингредиенты и понеслось.


У меня и с обычными-то блинами из муки так легко с первого раза не получилось, а вот с этими без муки и сахара с сразу отличный результат. Смело рекомендую!

Только уменьшила пропорцию в два раза, по сравнению с рецептом из книги, чтобы и риск напрасной порчи продуктов уменьшить вдвое, если что-то пойдет не так.

И, боюсь, без псиллиума блины не получатся. Я знаю, это редкий ингредиент, но найти его можно. В «мучных» рецептах он играет склеивающую роль муки.

Кето и LCHF блины, рецепт на 3,5-4 блина

  • Берём миску, разбиваем в неё 2 яйца, выливаем 150 мл сливок 33% и выше (у меня были сливки «Домик в деревне»), добавляем 40 гр миндальной муки (у меня была «Оргтиум»), половину столовой ложки псиллиума (Psyllium Husk продается по ссылке) и четверть чайной ложки разрыхлителя (Dr Oetker).
  • От себя добавила щедрую щепотку соли и 1 гр эритритола, чтобы и ребёнку было вкуснее.
  • Всё перемешала блендером, оставила на 5 минут.
  • Жарила на топлёном масле, на среднем огне (на цифре 7 из 9, потом уменьшила огонь до 6).

Это очень вкусно, товарищи! Блины получились пышные, но быстро осели, по мере остывания.

Рекомендую их жарить небольшого диаметра. Ориентируйтесь на размер американских панкейков, нечто среднее между блинами и оладьями, тогда переворачивать удобнее.

Одним блином с сыром маскарпоне я наелась. Обязательно и дальше буду эксплуатировать этот рецепт. С вас комментарии, закладки и лайки, чтобы кето-вдохновение меня не покидало.

А для продолжения банкета вот вам кето-хлеб и кето-мороженое.

Спасибо за внимание!

PS Из личного опыта. Если вы кето-новичок и вы обратились к низкоуглеводному и высокожировому рациону ради борьбы с недугом и/или лишним весом, я вас очень прошу, не начинайте сразу с кето-выпечки! Она прекрасна, но многим новичкам ещё трудно контролировать свой аппетит и вовремя остановиться на одном блине. Все-эти кето-блины и кето-булки никуда от вас не денутся, честное слово! А выбить из похудательного режима могут запросто. Всем жир!

16 Comments on "Кето-блины"

Да, прикольно ! Я пару лет на кето , до этого палео и lchf, хотя комбинации не отвергаю , конечно я за кето по-правде, что я упустила в книге гвецкого доктора так это рецепт кето блинов, который Вы дали!! Вам спасибо большое😃😃😃😃

Благодарю за рецепт, опробовала, очень понравилось! Было бы совсем круто если бы вы указали калорийность

К сожалению, её не было в исходном рецепте, в LCHF книга, от себя выдумывать не стала) Но ориентироваться можно на пропорцию БЖУ в миндальной муке и сливках)

Огромная благодарность Вам за рецепт! Приготовила для своего гурмана, особо не надеясь на успех, потому что блины вообще не мой конёк, а даже, скорее, непреодолимый овраг на пути к вершинам кулинарного мастерства, да ещё и сливки 33% предательски пропали с витрин окрестных магазинов, пришлось пытаться с 20%. Но успех случился . Спасибо огромное, отныне только эти блинятки для моего крохи 🙂

слава богу! Я так рада! Спасибо большое за отзыв, буду и дальше стараться тщательно прорабатывать рецепты;)

Шикарный рецепт! Иногда заменяю сливки на Skyr, что-то типа сметаны. На завтрак самое то! Спасибо!)

Да, блинчики на завтрак отлично идут! Скир, я знаю, хорошая вещь)

Можно ли использовать кокосовую муку вместо миндальной?

Сомневаюсь. Она сильно вбирает влагу и пропорция всех ингредиентов может поменяться. Если попробуете, расскажите мне потом, очень любопытно)

Больше похоже на омлет. Не стоят потраченных на муку денег, к сожалению.

Использовала вместо миндальной муки кокосовую. Получилось!

о, супер! теперь мы знаем новый вариант таких блинов!)) Ура!

Очень вкусные блины. Брала пополам миндальную и кокосовую муку. Не было сливок, использовала кокосовое молоко, воду и кокосовые сливки. Ребенку понравилось — со сметанкой и малинкой.

Действительно, с первого раза получились. И ооочень вкусно. Сложно переворачивать, я двумя лопатками справляюсь. И еще приходится регулировать густоту теста, видимо, из-за разной муки и размера яиц. То подлить, то подсыпать. И это лучший рецепт на просторах. Большое спасибо!

Извините, но получились сладковатые омлетики. Строго придерживалась рецепта. 4 Яица — это слишком много, их вкус и запах перебивает все остальное.

Брала 4 яйца, т.к.делала двойную порцию. Соответственно, остальные ингредиенты тоже увеличила в 2 раза.

Тонкие миндальные блины

  • Запись опубликована: 06.03.2016
  • Post category:Выпечка / Завтраки / Новое / Рецепты
  • Post comments:комментариев 30

FD62nsU_ln4

Скоро Масленица, и по многочисленным просьбам “как сделать блины из правильных продуктов соблюдая LCHF?” придумал для вас этот рецепт:

На 4 блинчика нам понадобится:

  • Вода — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сукрин 1 или Сукрин Мелис — 5 гр. (1 ч.л.), или Сукрин – 7 гр (1,5 ч.л.)
  • Мука миндальная обезжиренная — 15 гр. (1 ст.л.)
  • Масло оливковое – 14 гр (1 ст.л.)
  • Щепотка соли.

В глубокой миске взбейте яйцо, белок и сукрин.

Затем добавьте воду, оливковое масло, соль и муку.

Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.

m31xNC1n_0c

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием.

Перед обжаривание первого блина, немного смажьте сковороду топленым маслом.

Получается 4 блинчика.

Белки — 21,8 г (26% ккал) Жиры — 27,6 г (72% ккал) Углеводы — 1,5 г (2% ккал)

Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)
Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)
Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

Сироп из клетчатки “Золотой”

Сироп из клетчатки “Золотой”

Сироп из клетчатки “Золотой”

Сироп из клетчатки “Золотой”

Вам также может понравиться

Нежный пирог с капустой

Нежный пирог с капустой

LCHF-конфеты “Рафаэлло”

Лосось в шпинате с зеленым горошком

У этой записи 30 комментариев

Спасибо! А кокосовая мука не подойдёт?

Здорово. СПАСИБО. А сделайте еще пожалуйста жидкий кляр, что бы можно было макать больших креветок и овощи. Наверное можно из хлебной смеси, подскажите пожалуйста. У нас в семье праздничное блюдо креветки в кляре с апельсиновым соусом. В се страдаем. Вы последняя надежда. С уважением.

Оксана, добрый день! Спасибо за вопрос, я подумаю над этим рецептом!

Константин уже делал рецепт с фритюром: https://lchf.ru/7944. Можете попробовать сделать с ним креветки.

Сэм, вопрос не совсем по теме, но интересно ваше мнение о соевой муке. И еще вопрос: в чем проблема с отрубями овсянными и пшеничными? Вроде считается, что они проходят транзитом через организм (как и любые другие отруби) и углеводы из них не усваиваются.

Я сам её никогда не пробовал, но разные источники указывают от 18 до 21% углеводов. В умеренных количествах, наверное, можно без проблем, тем более там белка полно. И наши макароны из этой муки делаются. Но на порцию макарон идёт всего 50 г сухого продукта – т.е. 10 г углеводов, что совсем не много.
Что касается отрубей, то я не изучал этот вопрос глубоко, просто ориентируюсь на данные USDA (https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/6502?manu=&fgcd=). Получается, что количество усваиваемых углеводов за вычетом клетчатки – 51%. Насчёт транзита не уверен – есть ли доказательства этого утверждения?

Сэм, спасибо за ответ. Я ориентировалась на мнеие доктора Ковалькова. В своей книге “Минус размер” он предлагает систему питания абсолютно схожую с принцапами lchf, но предлагает использывать отруби, утверждая, что углеводы из них не усваиваются. И он достаточно убедительно обосновывает свою позицию.

И еще с креветками похожий рецепт был https://lchf.ru/4017

Здравствуйте, Максим! Спасибо за долгожданный рецепт. Скажите, можно ли использовать другую муку, например, кунжутную или арахисовую? И хорошо ли они снимаются со сковороды?

Евгения,добрый день!
Думаю, арахисовая должна подойти как аналог миндальному ореху. Со сковороды с антипригарным покрытием так же снимаются как и обычные но только они немного суше обычных. Удобно поддевать и переворачивать силиконовой лопаткой, а я пользовался обычной бамбуковой шпажкой.

Спасибо, обязательно попробую приготовить.

А любая другая мука (смесь для выпечки и проч) идёт в той же пропорции? И не отдаёт ли все это дело омлетом, из-за такого количества белка?

Добрый день. Я перепробовал много вариаций, и действительно не просто сделать именно тонкие блинчики. Данное соотношение продуктов оказалось наиболее лучшим и на вкус они миндальные.
Из смеси и из другой муки надо порывать сделать.

Немного отдает омлетом. К этому рецепту я добавил 1ст.л. отрубей без горки. И тонкие у меня не получились, прилипали…пришлось делать толще обычных почти в два раза. От обычных блинов практически ничем по вкусу не отличаются….

При всем уважении к повару, я бы проверил рецепт. С ним явно что-то не так, ибо если следовать ингредиентам, то получаются… получается что-то типа очень тонкого омлета, который обычно режут в салат, но никак не блины.

tozhe samoe i y menya polychilos. ny sovsem ne blini, a omlet:( chto ne tak?

Блинчиков очень хочется, за рецепт благодарим!
Если нет Сукрина, можно наверное добавить в тесто чуть соли и они будут вкусны и со сметаной 30% и с маслецем сливочным растопленным или топленым))
Попробую !

Блинчики получились! Спасибо! Слегка омлетный вкус есть,но это надо выбирать- здоровое питание или привычный углеводный вкус. Для меня пока важны внешние атрибуты, масленица -блины, пасха-кулич,д.р -торт. Но думаю и это изменится. А как насчет кляре? От курицы не подходит, надо чтобы было можно макать в жидкий и сразу в масло.

Рецепты кулича и пасхи мы публиковали ещё год назад, посмотрите в рецептах.

Не могла не написать, блинчики удались, хотя сначала смутило очень жидкое тесто. Очень эластичные оказались, легко переворачивались и не рвались на сковороде диаметром – 19 см (рабочая поверхность). Пекла на огне, чуть ниже среднего. От омлетного привкуса избавилась с помощью совета в интернете – проколоть оболочку желтка, слить жидкую часть, а оболочку выбросить – именно она дает яичный привкус. Еще я добавляю ваниль, даже в обычные блинчики, немного. Вобщем мне понравились, блинчики не капризные, в отличии от блинчиков на отрубях, не рвутся и легко снимаются, даже на такой сравнительно большой, для диет.блинов, сковороде.

Видимо, весь секрет в сиропе, без него рассыпались. Но с псиллиумом вышли замечательные, очень сытные оладушки, особенно под соленого лосося. Омлетом не пахнут вообще.
Спасибо за рецепт!

секрет в сковороде с непригораемым покрытием. на обыкновенной у меня тоже сначала не получилось 🙂

Напишите пожалуйста БЖУ расчитаны на один блинчик, блинчик с сиропом или на четыре блинчика?

Ольга, добрый день! БЖУ указано на общее блюдо. Соответственно на 4 блинчика.

А я просто подсела на блинчики без муки, мне очень нравятся и совсем не похожи на омлет, а вкус очень нежный)) беру обычно на 5-6 яиц. На каждое яйцо примерно 20 гр.сливочного масла (растопленного или размягченного), около 10 мл сливок, воды 15-20 мл в зависимости от желаемой толщины блинчиков и 0,5-1 ч.ложка протеина (у меня соевый без углеводов, а если нет протеина, можно его заменить парой ч.л. какао на все количество яиц, тогда получатся шоколадные блинчики, тогда лучше поменьше воды или без нее, но также, наверно, подойдет любая НУ мука или пшеничный глютен, но его трудно найти в продаже, зато с ним наверняка получатся блинчики с тем самым привычным вкусом, но гораздо менее углеводные, ибо его нужно гораздо меньше, чем муки в привычных блинах, и угледовов в нем в разы меньше 🙂 ) сахзам по вкусу, я кладу на 6 яиц 1 ч.л. фит-парада на эритрите. Блины получаются всегда, при этом не нужно высчитывать точные пропорции, главное, – хорошо размешать протеин и тщательно прогреть сковороду, перед первым блином ее лучше смазать маслом, далее оно не понадобится совсем. Эх, жаль нельзя добавить фото… )))

Читайте также: