Торт в виде бочки с вином

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 20 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 262 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.

Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.

Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.

Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.

Ингредиенты для торта «Пивная бочка»

Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.

Соединить яйца с сахаром, маслом и молоком

Какао, муку и разрыхлитель соединить.

Смешать муку с какао

Просеять в яичную массу.

Смешать сухую смесь с жидкой

Перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто

Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.

Испечь бисквит

Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.

Разрезать бисквит на коржи

Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.

Подготовить сливки и сахарную пудру

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой

Банан тонко нарезать.

Порезать банан

Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.

Выложить на корж банан

Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.

Положить крем

Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.

Разровнять крем по коржу

Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.

Собрать коржи с кремом

Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.

Снять формовочное кольцо

Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.

Обсыпать края бисквитной крошкой

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.

Выровнять торт масляным кремом

Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.

Покрыть верх торта мастикой

Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.

Покрыть бока торта мастикой

Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.

Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.

Украсить торт мастикой

Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.

Покрасить буквы краской пищевой

Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.

В мире огромное количество сортов винограда: Мерло, Санджовезе, Пино Нуар и множество других. И у каждого свой вкус. Для тех, кто хорошо разбирается в вине, и может угадать: где рос виноград, напиток из которого искушенный гедонист сейчас пробует, этот торт точно будет запоминающимся праздничным сюрпризом!

Каждый торт делается на заказ именно для Вас, и поэтому по желанию Вы можете внести любые изменения в дизайн и цветовую гамму торта, а так же заменить или дополнить надпись и цифру.

* Оплата торта осуществляется в момент получения, непосредственно курьеру или в кондитерской при самовывозе.
** Внешний вид готового торта, в исключительных случаях, может несколько отличатся от фото, в виду того что данная продукция изготавливается вручную и различными мастерами.
*** Возможно наличие мелких несъедобных предметов, которые используются для крепления декора или ярусов.

Мы используем только качественные ингредиенты, без пальмового масла и маргарина!
Все наши начинки прошли сертификацию!
Заказать этот торт можно с любой из представленных начинок. Стоимость всех начинок одинакова и полностью включена в стоимость торта. Для многоярусных тортов можно выбирать начинку – для каждого яруса разную

Подробнее о начинках можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Шоколадныи с Малинои
Молочная Девочка
Шоколадныи Трюфель
Шоколадныи сметанник
Лесные Ягоды
Шоколадныи Фундук
Черныи Лес
Шоколадно-Карамельныи
Черника со сливками
три шоколада
Сметанник
Сметанник с вишнеи
Радуга
Медовик
Малина Манго Маракуия
Красныи Бархат
Иогуртовыи

Курьерская служба доставки работает: ежедневно с 08:00 до 22:00ч.

Существует два тарифа доставки курьером:

1. Обычная доставка - это когда один курьер забирает несколько заказов и везет их по оптимальному маршруту к Вам. Поэтому доставка при этом тарифе осуществляется в любой удобный для Вас 3-х часовой интервал.

Стоимость Обычной доставки составляет:

  • в пределах МКАД - 600р
  • выезд за пределы МКАД - 600р + 40р каждый км за МКАД

2. Экспресс доставка - это когда один курьер забирает только Ваш заказ и везет его Вам, к Точному времени!

Стоимость Экспресс доставки составляет:

  • в пределах МКАД - 1000р
  • выезд за пределы МКАД - 1000р + 40р каждый км за МКАД

При заказе торта от 5кг:

  • Обычная доставка осуществляется БЕСПЛАТНО!
  • Экспресс доставка 400р

На сайте мы указали цены за 1кг, так как один и тот же торт, может быть сделан с абсолютно разным весом.
Указанная цена уже включает:
Любую начинку, подложку, упаковку, живые ягоды (при наличии на фото) оформление и весь не крупный декор, а также простые цифры (в том числе стоячие), небольшие мастичные и кремовые цветы, без детализации, очень простые фигурки (небольшие банты, кубики, мячики, пирамидки, маленькие пинетки, соски, гирьки, кусты, несложные деревья и т.д).
Добавление или изменение поздравительных надписей, так же никак не влияет на стоимость.

Некоторые элементы декора и Фигурки, указанные ниже, в стоимость НЕ входят и оплачиваются дополнительно!

– Фигурки 2Д Аппликацией и Фотопечать 100р/шт
Плоские фигурки, сделанные фотопечатью на сахарной (съедобной) бумаге, на мастичном основании вырезанном по контурам фотопечати.
Фигурки аппликацией могут заменять: простые, средние и сложные фигурки!
– Простые фигурки – 200р/шт:
Фигурки без какой-либо детализации и степени похожести на персонажей или упрощенные: мишки, собачки, груднички, крупные элементы декора. Крупные цветы. Не сильно детализированные короны. Лего без детализации, Простые майкрафт.
– Средние фигурки – 350р/шт:
Фигурки без использования проволочного каркаса, персонажи со средней степенью детализации. Котики, собачки, куклы ЛОЛ, единороги, медвежата, детализированные короны и т.д.
– Сложные фигурки – 600р/шт:
Ростовые фигурки людей с использованием каркаса, супергерои, феи Винкс. Животные с высокой степенью детализации с использованием проволочного каркаса.
– Реалистичные фигурки с портретным сходством – от 2000 до 3000р/шт
Фигурки по фотографии. Животные реализм. Фигурки людей с детальной прорисовкой анатомии и лиц. Фигурки техники реализм с тщательной проработкой механизмов. Детализированные трансформеры.
– Живые цветы
Стоимость живых цветов зависит от сезона. Текущую, актуальную стоимость уточняйте у менеджера.
– Сладости и Ягоды в оформлении +200р/кг
При наличии на фото уже входят в стоимость!
– Имбирные Пряники с рисунком глазурью от 200 до 350р/шт
в зависимости от размера.
– Диодные лампочки +200р/комплект
Лампочки могут быть интегрированы в фигурку или в торт, а так же могут быть отдельным элементом декора.

Подробнее о стоимости можно узнать здесь: Оформление заказа и Цены


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Торт Сладкая бочка (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Девочки, не могу не поделиться. Со второй попытки мне удалось повторить этот шедевр. Мой торт Сладкая бочка, конечно, по красоте уступает оригиналу, но я старалась. Сразу хочу сказать, что в первый раз я все делала строго по рецепту.

Хорошо, что миниатюрную бочку решила готовить за неделю до праздника. Готовилась она о-о-очень долго. Да, процесс, конечно, не из легких. Вот почему я не люблю готовить торты – долго готовишь, съедают быстро, а килограммы увеличиваются прямо на глазах.

Каким было мое разочарование, когда утром я обнаружила, что моя миниатюрная бочка поплыла и абсолютно потеряла форму. И это за каких-то 6 часов простоя в холодильнике. Я была в тихом ужасе. Мои планы рушились, а настроение улетало… В общем, посоветовала, как быть с этим десертом, моя бабушка. Она изумительно готовит, и в свои 87 полна кулинарных идей, при чем с современным уклоном.

Оказывается, мой торт поплыл по единственной очевидной причине: в оригинальном рецепте было сказано, что между коржами выкладывается сметанный крем. Как поведало мне старшее поколение, такой сметанный крем нужно использовать только на сухих коржах. А в шоколадном торте (который лежит в основе оригинальной бочки) указан именно этот крем.

Второй раз я уже готовила, опираясь на собственную интуицию. Торт получился отменный. Правда, быстро пропал… со стола пропал, в смысле – съели его. Еще один момент: мое желе не получилось вообще желаемого цвета. Я вышла из положения, покрасив его тем же пищевым красителем, что и красила бочку.

Готовила торт три дня - эта информация для тех, кто захочет повторить на праздник, но побоится, что не успеет с приготовлением других блюд. В первый день я приготовила коржи, во второй – соорудила бочку и полностью ее покрыла кремом с перемолотыми коржами, на третий – накануне праздника вечером закончила с украшением. Все это время торт хранился в холодильнике.

Вроде бы все рассказала. Если возникнут вопросы, задавайте – теперь я знаю, как готовится этот торт Сладкая бочка.

Этапы приготовления:

1) Для начала замесим тесто для коржей. Я делала самый обычный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, погашенную уксусом соду. Все эти ингредиенты перемешать до однородности, а после – добавить какао и хорошенько взбить. Это будут коричневые коржи.

1) Для начала замесим тесто для коржей. Я делала самый обычный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, погашенную уксусом соду. Все эти ингредиенты перемешать до однородности, а после – добавить какао и хорошенько взбить. Это будут коричневые коржи.

2) Точно также замесить тесто, только без добавления какао. Это будут белые коржи.

2) Точно также замесить тесто, только без добавления какао. Это будут белые коржи.

3) Коржи выпекала каждый по-отдельности, т.е. не разрезала один высокий пополам или на несколько частей. После выпечки коржи должны остыть. Если вы планируете этот тортик делать заранее (а по-другому и не получится, весь процесс забирает очень много времени), то обязательно между коржами положите кондитерскую бумагу.

3) Коржи выпекала каждый по-отдельности, т.е. не разрезала один высокий пополам или на несколько частей. После выпечки коржи должны остыть. Если вы планируете этот тортик делать заранее (а по-другому и не получится, весь процесс забирает очень много времени), то обязательно между коржами положите кондитерскую бумагу.

" src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_11/tort-sladkaya-bochka/tort-sladkaya-bochka-5-600pech.jpg" alt="4) Приготовить пропитку для коржей. Я использовала малиновое желе, смешанное с малиновым компотом и коньяком. Смешав желе с компотом, не забудьте пропитку закипятить и остудить. После добавляется коньяк.
" width="" />

4) Приготовить пропитку для коржей. Я использовала малиновое желе, смешанное с малиновым компотом и коньяком. Смешав желе с компотом, не забудьте пропитку закипятить и остудить. После добавляется коньяк.

5) Крем я готовила из масла со сгущенкой. Размягченное масло взбить миксером до белого цвета (взбивать нужно долго, около 15 минут), после добавить вареную сгущенку и снова взбить до однородности.

5) Крем я готовила из масла со сгущенкой. Размягченное масло взбить миксером до белого цвета (взбивать нужно долго, около 15 минут), после добавить вареную сгущенку и снова взбить до однородности.

" src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_11/tort-sladkaya-bochka/tort-sladkaya-bochka-7-600pech.jpg" alt="6) Приступаем к формированию торта. Каждый корж необходимо обязательно обрезать сверху. Так он лучше и быстрее пропитается. Обрезанную сторону коржа очень щедро полить пропиткой. Важно не скупиться, от этого будет зависеть, насколько торт получится сочным и вкусным. Крема я выкладывала также много.

6) Приступаем к формированию торта. Каждый корж необходимо обязательно обрезать сверху. Так он лучше и быстрее пропитается. Обрезанную сторону коржа очень щедро полить пропиткой. Важно не скупиться, от этого будет зависеть, насколько торт получится сочным и вкусным. Крема я выкладывала также много.

" src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_11/tort-sladkaya-bochka/tort-sladkaya-bochka-8-600pech.jpg" alt="7) Коржи советую чередовать. Когда торт разрежется, то бело-коричневые пласты будут смотреться великолепно. Также я на каждый корж после покрытия кремом клала изюм или грецкий орех, миндаль и кешью, чередуя их.
" width="" />

7) Коржи советую чередовать. Когда торт разрежется, то бело-коричневые пласты будут смотреться великолепно. Также я на каждый корж после покрытия кремом клала изюм или грецкий орех, миндаль и кешью, чередуя их.

8) Торт собран, его необходимо отправить в холодильник. Пока он охлаждается, следует приготовить массу, которая поможет сформировать бочку. Для этого в крем (как его готовить рассказано в 5 шаге) необходимо добавить измельченные блендером коржи. Я использовала обрезанные с коржей верхушки. Этой массой покрыть торт со всех сторон, придавая округло-овальную форму. Отправить торт в холодильник охлаждаться. В моем случае торт простоял собранный в холодильнике всю ночь, украшала и доводила до ума я его уже на следующий день (за сутки до застолья).

8) Торт собран, его необходимо отправить в холодильник. Пока он охлаждается, следует приготовить массу, которая поможет сформировать бочку. Для этого в крем (как его готовить рассказано в 5 шаге) необходимо добавить измельченные блендером коржи. Я использовала обрезанные с коржей верхушки. Этой массой покрыть торт со всех сторон, придавая округло-овальную форму. Отправить торт в холодильник охлаждаться. В моем случае торт простоял собранный в холодильнике всю ночь, украшала и доводила до ума я его уже на следующий день (за сутки до застолья).

9) Торт собран, следует начать его украшать и придавать определенную форму. Я решила следовать понравившейся идее – соорудить бочку с икрой. Микроволновки у меня нет, поэтому маршмелоу (зефирные конфеты) я растапливала на водяной бане. Эффект тот же, только дольше ждать, пока масса будет готова для последующего замеса в пудре. Пудры советую использовать немного. Мастика должна быть не очень крутой, а слегка прилипать к рукам.

9) Торт собран, следует начать его украшать и придавать определенную форму. Я решила следовать понравившейся идее – соорудить бочку с икрой. Микроволновки у меня нет, поэтому маршмелоу (зефирные конфеты) я растапливала на водяной бане. Эффект тот же, только дольше ждать, пока масса будет готова для последующего замеса в пудре. Пудры советую использовать немного. Мастика должна быть не очень крутой, а слегка прилипать к рукам.

10) Из мастики сначала раскатать полоски, а после вырезать «дощечки» для сладкой бочки. Ободки бочонка также делаются из мастики: раскатывается длинный жгут, а после при помощи скалки его необходимо приплюснуть. Заклепки я делала при помощи тонкой трубочки для коктейлей - такой, какие продавались в прошлом веке у нас в каждом кафе. Красить бочку я советую сразу же после сборки. Покрашенную красавицу отправляем застывать в холодильник.

10) Из мастики сначала раскатать полоски, а после вырезать «дощечки» для сладкой бочки. Ободки бочонка также делаются из мастики: раскатывается длинный жгут, а после при помощи скалки его необходимо приплюснуть. Заклепки я делала при помощи тонкой трубочки для коктейлей - такой, какие продавались в прошлом веке у нас в каждом кафе. Красить бочку я советую сразу же после сборки. Покрашенную красавицу отправляем застывать в холодильник.

11) Теперь сделаем икру. Вот здесь у меня возникли серьезные трудности. До приготовления этого торта я знала два способа приготовить эту икорку. Первый: тот, что описан в оригинальном рецепте торта Бочка с икрой (т.е. икринки выкладываются сразу на поверхность торта); второй – при помощи 10-кубового медицинского шприца: немного застывшее желе капается капельками в хорошо охлажденное растительное масло без запаха. Скажу сразу – оба варианта попробовала и оба не получились. Я готовила по-другому. Сначала сделала пакетированное желе, добавив в него желатин. Как только желе превратилось в густой клей, я переложила его в кондитерский шприц. Большое блюдо устелила пищевой пленкой. Именно на него я, выдавливая из шприца желе, выкладывала икринки. Когда желе полностью застыло, без особого труда при помощи кисточки я смела икринки и уложила их на верхушку своего торта Сладкой бочки.

11) Теперь сделаем икру. Вот здесь у меня возникли серьезные трудности. До приготовления этого торта я знала два способа приготовить эту икорку. Первый: тот, что описан в оригинальном рецепте торта Бочка с икрой (т.е. икринки выкладываются сразу на поверхность торта); второй – при помощи 10-кубового медицинского шприца: немного застывшее желе капается капельками в хорошо охлажденное растительное масло без запаха. Скажу сразу – оба варианта попробовала и оба не получились.

Я готовила по-другому. Сначала сделала пакетированное желе, добавив в него желатин. Как только желе превратилось в густой клей, я переложила его в кондитерский шприц. Большое блюдо устелила пищевой пленкой. Именно на него я, выдавливая из шприца желе, выкладывала икринки. Когда желе полностью застыло, без особого труда при помощи кисточки я смела икринки и уложила их на верхушку своего торта Сладкой бочки.

12) Остается дооформить торт Сладкая бочка и до прихода гостей и подачи десертов поместить его в холодильник.

12) Остается дооформить торт Сладкая бочка и до прихода гостей и подачи десертов поместить его в холодильник.

13) Вот так торт мой выглядит в разрезе.

13) Вот так торт мой выглядит в разрезе.

Ингредиенты:

Тесто для коржей, на 1 норму: яйца (3 шт.), сметана (1 стакан), сахар (1 стакан), мука (2 стакана), сода, погашенная уксусом (1 ч. ложка), какао (3 ст. ложки для темных коржей).

Крем: сливочное масло (400 г), варенная сгущенка (500 г);

Пропитка: малиновое желе (250 г), малиновый компот (70 мл), коньяк (20 мл).

Дополнительные ингредиенты: изюм, кешью, миндаль, грецкий орех (по вкусу), зефирные конфеты – Маршмелоу (200 г), пакетированное желе (2 упаковки) и желатин (1 десертная ложка на 1 пакет), вода - для приготовления 1 пакета желе – 1/2 стакана.

Шона Мак Гриви


О чем тут

Не знаете, что подарить вашему мужчине? Приготовьте для него что-то вкусное и необычное на вид. Например, торт в виде деревянного бочонка!


Можно сказать, что в итоге у вас получится «бочонок в бочонке».


Поместите круглую подложку диаметром 4″ наверх прямо в центр торта (само изделие должно быть 6″) и, ориентируясь по ней, обрежьте верхние края теста так, чтобы у вас появились очертания бочки.


Затем переверните «бочонок» и проделайте то же самое и с его дном.


При помощи широкой насадки для кондитерского мешка (автор использовала насадку Wilton №789) аккуратно нанесите на торт ганаш в один слой (именно в один, без крошек, предварительно не нужно покрывать изделие дополнительным слоем). В конце выровняйте его поверхность ацетатной плёнкой.


Визуально разделите торт на четыре части и слегка обозначьте их (при этом ничего резать не нужно). Затем при помощи линейки продолжите линии по бокам.


Покройте верх «бочонка» шоколадом для моделирования.


Замерьте одну из четырех секций изделия и, используя полученные мерки, вырежьте из шоколада для моделирования три одинаковых пластины, четвертую сделайте немного шире на случай, если она не подойдет, когда вы будете закреплять её на торт.


Закрепите панели на «бочонке» с помощью воды, так чтобы они прилегали друг к другу как можно плотнее.
Последнюю, четвертую деталь, присоедините так, чтобы её край частично зашел за край первой панели. Затем сделайте продольный надрез на обеих деталях и удалите излишки. Таким образом, вы получите практически идеальный шов.



Как только вы закрепите шоколадные детали, выровняйте их верхние края ножом Exacto. После этого возьмите текстурный мат «Древесная кора» и аккуратно прижмите его к поверхности панелей.




Вы можете по желанию добавить вручную несколько дополнительных линий, чтобы шоколад выглядел как настоящие деревянные дощечки. Нанесите аэрографом несколько оттенков коричневого цвета и один черного для придания вашему «бочонку» еще большей реалистичности.


Смешайте блестящий пищевой краситель серебряного цвета с маслом какао комнатной температуры, и покрасьте этой смесью несколько листов рисовой бумаги. В итоге должна получиться своеобразная имитация старого металла.

Теперь приступим к самой сложной части.


Прямые полоски, вырезанные из рисовой бумаги, не сгодятся для того, чтобы обернуть ими торт. Будущие «металлические кольца» должны быть в достаточной степени округлыми для этого (автор сама не имела соответствующих навыков, поэтому попросила своего мужа-инженера сделать за неё эту работу).
Понимаем, что данная информация не может вам ничем помочь, но это был способ, который применила и описала Шона. Вам мы же можем посоветовать найти в доме что-нибудь БОЛЬШОЕ и круглое, попытаться проследить его контуры и методом проб и ошибок примерить полученные формы на торт. ИЛИ вы можете взять шоколад для моделирования и вылепить металлические ободки бочки из него (просто тогда они будут смотреться более объемными).


Прикрепите на «ободки» маленькие «шляпки от гвоздей», сделанные из всё того же шоколада для моделирования. Затем возьмите блестящий черный пищевой краситель и наложите тени по краям металлических обручей для придания им объемного вида.


Используйте оттиски букв и любую картонку, чтобы ровно нанести желаемую надпись на ваше изделие. Аккуратно вдавите оттиски в шоколад и затем покройте буквы черной краской при помощи аэрографа.


Готово! Перед вами настоящий съедобный деревянный бочонок!

Купить готовые детские торты недорого вы можете на нашем сайте.

Редакция «Афиши Daily» решила выяснить, насколько сложно новичку испечь торт, который нестыдно взять в гости или съесть самому. Для многих это был первый опыт, поэтому сложных рецептов тут не найти — только быстрые и легкие варианты выпечки. Рассказываем, чего точно не стоит делать и какие трудности могут возникнуть на пути юного пекаря.

Катя Клементьева


Торт я делала поздно вечером в понедельник, поэтому рецепт выбрала самый быстрый. Использовала три готовых коржа, крем из сахара и сметаны, кокосовую стружку, сахарный карандаш для надписи и розовый краситель. Сначала я пыталась нарисовать сердечки самостоятельно, но поняла, что ничего не выйдет — они выглядели как белые кляксы.

Если вы собираетесь делать похожий торт вечером, а дарить и есть утром, обязательно накрывайте его чем‑то плотным. Я этого не сделала, поэтому для утренней фотосессии необходимо было замазать обветрившиеся края, а это не очень аппетитный процесс. Надпись тоже потеряла свежий вид, ее пришлось делать заново.

Вкус оценить сложно: я не люблю готовить, поэтому не выбирала интересный рецепт, а делала торт, скорее, из‑за процесса разукрашивания. В целом на вкус было неплохо, правда, пробовала только я, молодой человек вежливо отказался.

Ника Голикова, Катя Кокина, Максим Сухагузов


Вооружившись миксером, продуктами и знаниями из тиктока, мы собрались на конспиративной квартире с целью общего научного эксперимента — изготовления торта с костями динозавра. Ничто не предвещало беды, но, как подсказывает вся серия фильмов «Парк Юрского периода», в какой‑то момент в опыте с древними ящерами обязательно что‑то пойдет не так. Когда оба крема (зеленый и шоколадный) были готовы, опытным путем выяснилось, что у нашей духовки есть только две функции: ничего не пропекать или кремировать. Она уничтожила оба коржа, которые, при всем уважении, не были похожи на бисквит и страшно почернели, ровно как и помрачнели наши лица.

Мы твердо решили, что если что‑то и кремировать в тот вечер, то от сладкого слова «крем». Поэтому, как в любом удачном научном эксперименте, вдруг кто‑то воскликнул: «Эврика!» У хозяйки квартиры на антресоли обнаружили мультиварку, которой давно не пользовались. Она стала нашей спасительницей и машиной времени. Мы тщательно отмыли ее от пыли, словно настоящий древний артефакт, который мы извлекли на раскопках. В первом рецепте, в котором коржи сгорели и, очевидно, совсем не поднялись, мы взбивали белки с желтками, а во второй раз — разделили, и все получилось. Дело оставалось за малым — смазать и задекорировать, благо у нас была заранее нарисованная схема.

Предсказуемо главной морокой оказалась лепка динозавра из марципана. Нам доставили марципановые батончики, покрытые шоколадом, их пришлось вручную очищать. Но это все мелочи, главное, что торт оказался вкусным. Как поется в песне Боярского, всей науке-скуке вопреки.

Для прослойки мы использовали крем, который называется «шоколадный ганаш». Рецепт из тиктока сообщил, что его можно приготовить всего из двух ингредиентов: 300 грамм 33%-ных сливок и 300 грамм молочного шоколада. Сливки нужно довести до кипения и замешать в них шоколад. Потом оставить в холодильнике на ночь — в нашем случае на 4 часа. Получившуюся массу взбить, и все — очень вкусный шоколадный крем готов. Выравнивали торт мы зеленым кремом, рецепт которого нашли на ютьюбе. Он отлично справился со своей задачей в отличие от нас.

Среди вариантов названия торта фигурировали «Динозавр уже не торт» и «Бумер вымер», но мы решили далеко не копать и остановились на мемоемком «Глыбако».

Николай Овчинников

Торт «Уже не торт»


Мне всегда казалось, что я, так или иначе, справлюсь с такой нехитрой задачей, как изготовление кондитерского изделия. Особенно если оно состоит из слоев уже готовой вафельной основы, а под рукой есть сметана, ванильный сахар и разноцветная посыпка. Ну что тут можно сделать не так?

Как выяснилось, все. Изготовление торта — затея более сложная, чем написание рецензии, скажем, на группу Suede (помнится, я промучился три часа, пока не нашел нужные слова). Там ты можешь все сто раз переписать — тут одна ошибка, и обратного пути не будет.

И как нетрудно догадаться, я ошибся. Сметаны оказалось слишком мало — вафли стали предательски проступать на поверхность, из‑за чего торт стал слегка напоминать усталое банное полотенце. Ванили, наоборот, добавил слишком много. Еще решил выпендриться и взять вместо персиков манго, но сироп не такой вязкий, как у персиков, — жидкая сладковатая водичка с запахом консервированного тропического фрукта вытекала из слоев.

В результате получился мягкий, сильно сладкий и не самый симпатичный торт, который я иронично украсил самокритичной надписью. Супругу решил уберечь от потребления изделия — и так привлек ее к съемке уничтожения продукта при помощи самого острого ножа. Как видно на видео, торт не поддался.

Но если меня попросят сделать это еще раз, я соглашусь. Лучшие эксперименты — те, в которых ты по итогам чувствуешь себя неумело, но постепенно чему-то учишься. Ну или надеешься, что учишься.

Любовь Сафонова

Торт «Крушение и оледенение Третьей великой человеческой империи»


Задумка была грандиозной: я хотела выстроить сверкающую крепость в космическом стиле. Продумала детали заранее: вырезала из коржей центр, а внешнюю окружность разделила на шесть частей, чтобы вставить их вертикально в основу. Выяснилось, что это не так просто: торт начал крошиться, а вставки — заваливаться на бок. 350 грамм сметаны на всю площадь не хватило, пришлось размазывать пальцами. Ситуацию спасла цветная глазурь из тюбика: я сделала контур, чтобы выделить грани, получилось более контрастно. Великая задумка сделать красивые узоры тоже не удалась — глазурь застыла мгновенно так, что я не успела закончить композицию. Неровности помогли скрыть посыпки-звездочки и синие шарики, которые исполняют роль кристаллов льда.

Сейчас у меня нет приличной духовки — для торта пришлось воспользоваться готовыми бисквитными коржами. Так, к слову, делает моя мама почти на все праздники. Рецепт очень простой: бисквиты по очереди надо пропитать сиропом от консервированных ананасов, промазать сметаной с сахаром и выложить сверху фрукты (ананасы, персики, бананы, киви). Мне больше нравится вариант с персиками — и сироп гуще, и их удобно тонко нарезать. На бока торта сметаны тоже не хватило, и я прикрыла их шоколадом. На второй день такие торты становятся лучше — пропитка за ночь равномерно распределяется по коржам и делает их сочнее.

Настя Евсинекина

Торт «Лягушки в розовом пруду»


Сначала хотела просто купить готовые коржи и украсить их кремом. Потом решила сделать торт не только привлекательным на вид, но и вкусным, чтобы разделить его на компанию и весело провести время. Чтобы воплотить задуманное, я собрала команду из бойфренда и двух друзей из соседнего дома: Ксении и Сергея. Мы решили испечь бисквит и соорудить самодельные фигурки, предварительно вдохновившись лягушками из крема в инстаграме.

Коржи лучше выпекать за день до сборки торта: чем дольше они настоятся, тем будут сочнее и не раскрошатся. Я все делала по инструкции: отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно белки. Затем аккуратно все смешала, добавила муку и отправила получившуюся смесь в духовку на 50 минут. У меня была единственная форма для выпекания из Fix Price, которую я категорически не рекомендую: у нее быстро сломался механизм разъема и пришлось обклеивать все поверхности пергаментной бумагой, чтобы корж не сломался.

Дизайн был спонтанный: мне хотелось, чтобы на фиолетовом сливочном креме сидели лягушки с зеленым сметанным муссом внутри. С фигурками помогла подруга Ксюша, она художница, и процесс изготовления фигурок из марципана сравнила с лепкой из глины. Лягушек мы покрасили зеленым пищевым красителем с помощью зубной щетки, получилось очень естественно. К ним добавили двух лебедей и цветок из безе.

Алина Гринберг

«Кулич под зефирным прикрытием»


Я чувствовала на себе большую ответственность за этот торт, ведь я собрала всех на такой эксперимент. Это мой второй опыт изготовления выпечки, но прошло все не так гладко.

Вспомнив, что в первый раз все получилось хорошо — много свободного времени на карантине и куча поваренных книг сделали свое дело, — я решила, что стоит расслабиться и действовать по интуиции. Так вот — не стоит.

Коржи получились отличные: делала, добавляя какао и сливочное масло. Подобных рецептов бисквита достаточно и в интернете, и в книгах по выпечке, для первого раза выбирайте любой. Проблемы начались, когда настало время делать крем. Задумка была простая: берем маскарпоне, 4 ложки сгущенки и жирные сливки и взбиваем ингредиенты до густоты. И тут миксер, который за пять лет доставали пару раз, перестал работать. Как потом выяснилось, проблема была в розетке, а вовсе не в гаджете. Кроме того, я забыла охладить миску перед тем, как приступить к смешиванию, и, главное, не убрала готовый крем в холодильник, а сразу решила распределять по коржам. Разумеется, он начал таять в процессе собирания торта и продолжил уже в холодильнике, пока достаточно не остудился и не затвердел.

С утра меня ждал сюрприз в виде огромного пятна из крема по всей полке и совершенно неприглядного вида торта — крем растекся кусками, карамель из прослойки вытекла вслед за ним, и все это превратилось в липкую массу, которую пришлось отмывать.

Изделие надо было успеть сфотографировать и затем бежать к бабушке на чай, поэтому я собралась и решила быстро переделать крем — на этот раз все прошло удачно. Вместо красителя в нижнюю прослойку добавила рассыпчатый розовый порошок Color Eat из сушеной малины, клубники и питахайи, который обычно завариваю по утрам с растительным молоком. В верхней — черный порошок с бамбуковым углем и какао той же фирмы. Все неровности по бокам закрыла мини-зефиром, украсила сверху яркой посыпкой, и вуаля — получился симпатичный торт, который вполне можно подарить близким или принести в гости к чаю.

Читайте также: