Торт в виде бомбы мастер класс

Обновлено: 27.04.2024

Ну что же, я опять к вам с тортиком! :-) Ну что поделать - люблю я их есть, но еще больше готовить! Клятвенно обещаю, что следующим рецептом будет не торт, и даже не сладкое :-) Ну что же вернемся к торту! Он у меня получился очень нежным, влажным, пропитанным, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, который мягко подчеркивается нежнейшим сливочным вкусом крема. Вкус великолепный! За основу я взяла бисквит с добавлением крахмала, благодаря ему бисквит получается более нежный. Для выпекания коржей вам не понадобится форма для запекания. Выпекать всё будем одним махом, что значительно упрощает приготовление самого торта (далее все с подробными картинками). Пропитка коржей состоит из крепкого кофе с сахаром (я взяла обычный растворимый, но вы можете, по желанию, сварить кофе в турке, затем процедить). Так же, далее небольшой совет от меня, так сказать ноу-хау - как тщательно и равномерно пропитать коржи для торта :-) Для крема я взяла хорошие жирные сливки, крем из них довольно вкусный, но, на мой взгляд, все-таки немного скучноват, поэтому я добавила к нему сметаны, и вкус стал более полный. Шоколад для прослойки можете взять и с большим процентом какао, но лучше все-таки не переборщить, чтобы излишней горчинки в торте тоже не было (хотя это, конечно, дело вкуса). Ну что же приступим! :-)

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 6 яиц
  • 220 г сахара
  • 80 г муки
  • 50 г крахмала (картофельного)
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Пропитка:
  • 300 мл воды
  • 3 ч. л. с горкой кофе
  • 6 ч. л. сахара
  • Крем:
  • 500 г сливок 33-38%
  • 250 г сметаны
  • 170 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г шоколада (у меня 56%)

Как приготовить кофейно-шоколадный торт «Бомба»

Яйца разделить на желтки и белки. Белки положить в довольно большую емкость, тщательно взбивать не менее 7-12 минут, постепенно подсыпая половину сахара. Взбивать до уверенных мягких пиков.

Желтки тщательно взбить в другой емкости, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар. Взбивать до значительного увеличения и осветления массы.

Желтки частями добавить к белкам, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой.

Муку, крахмал, какао, разрыхлитель вместе просеять. Добавить частями сухую смесь к взбитой массе, каждый раз, вмешивая ее лопаткой снизу вверх. Необходимо это делать осторожно, чтобы при этом не осадить пузырьки воздуха в массе.

Противень застелить пекарской бумагой, так чтобы она закрывала и бортики тоже (мне понадобилось два листа). Выложить тесто, аккуратно разровнять. Мой противень имеет внутренние размер (там, где тесто) – 38х30 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, желательно даже его оставить на несколько часов или на ночь.

Затем перевернуть его, отделить пекарскую бумагу, бисквит оказывается порами вверх. Я перевернула его на противень (подстелив новый лист пекарской бумаги). Из этого большого коржа необходимо сделать три одинаковых квадратных коржа для нашего будущего торта. Теперь, самое сложное – необходимо найти длинную линейку или рулетку :-)

Расположить бисквит широкой стороной к себе. Замерить ширину бисквита (у меня это 38 см), сделать один вертикальный разрез строго посредине, получается две одинаковые полосы (каждая шириной 38:2=19 см). Эти же 19 см (или сколько у вас) отмерить от верхнего края бисквита и сделать один горизонтальный разрез. Итого у нас вверху два квадрата со стороной 19 см.

Затем сделать еще один горизонтальный разрез почти в самом низу, таким образом, чтобы нижние два куска составили еще один корж. Я сделала разрез через 9,5 см (19:2 = 9,5 см).

Два нижних куска составят второй корж для торта. Оставшиеся внизу кусочки хорошо раскрошить пальцами тут же на противне.

Итого мы имеет три одинаковых квадратных коржа для торта, а также крошку для посыпки боков.

Для пропитки - заварить кофе как обычно, добавить сахар, полностью остудить (лучше это сделать заранее, чтобы кофе успел остыть). Шоколад натереть на крупной терке.

Готовим крем. Сливки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Затем добавить сметану, аккуратно вмешать ее лопаткой, движениями снизу вверх.

Собираем торт. Первый корж положить на тарелку (пористой стороной вверх). А теперь мое ноу-хау :-) Берем обычный шприц из аптеки (самый большой, какой есть - 10 или 20 кубов). Набираем кофе в шприц (с иглой), тщательно и равномерно тонкой струйкой поливаем корж на тарелке. На один корж 100 мл пропитки. Таким образом, корж пропитывается супер равномерно, практически не одного сухого кусочка поверхности у вас не останется. Благодаря такому методу, торт в сумме пропитается намного быстрее, буквально за 3-4 часа он достигнет такого состояния, как будто пропитывался целую ночь. Или же можно пропитать просто с помощью ложки, или другим привычным для вас способом.

Выложить на пропитанный корж примерно треть крема, разровнять.

Посыпать третей частью натертого шоколада.

Затем положить второй корж (тот, который из двух частей состоит). Также тщательно его пропитать 100 мл кофе. Покрыть второй частью крема, посыпать второй частью шоколада.

Затем положить третий корж, также тщательно пропитать его последними 100 мл кофе. Покрыть корж последней частью крема и с боков тоже, хорошо разровнять.

Сверху посыпать последней частью шоколада.

А с боков обсыпать бисквитной крошкой, которая у нас осталась вначале. Вот такой квадратный торт получается – высокий, строгий и нестандартный! Поставить на пропитку в холодильник на 3-4 часа или же на всю ночь.

А вот и аппетитный кусочек кофейно-шоколадного торта «Бомба»! Надеюсь, он вам понравится, ведь он очень вкусный!

Фото к рецепту: Торт бомба

10 октября 2013, 16:57

  • ванильный
  • горький
  • орехи
  • сахар
  • торт
  • шоколад
  • Ингредиенты

    • тесто :125 гр. - масло сливочное
    • 100 гр. - сахар
    • 10 гр. - ванильный сахар
    • 4 - яйца
    • 50 гр. - мука
    • 10 гр. - разрыхлитель
    • 20 гр. - какао ( хорошего качества )
    • 75 гр. - фундук ( лесной орех )
    • 100 гр. - горький шоколад
    • начинка : 500 мл. - сливки
    • 2 шт. - банан
    • 400 гр. - вишня
    • 20 гр. - лимонный сок
    • 200 гр. - сахар
    • 10 гр. - ванильный сахар
    • 10 гр. - загуститель для сливок
    • 150 гр. - вода
    • 20 гр. - коньяк ( ром )

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Поместить в кастрюльку 200 г сахара и 150 г воды.

    Поставить на огонь.

    Довести до кипения и на маленьком огне подержать

    пока не расствориться сахар ( минут 6 ).

    Всыпать вишню .Дать закипеть.

    Снять с огня , добавить коньяк , оставить на 3 часа .

    2.Тесто : Взбить масло с сахаром до получения однородной массы.

    Ввести желтки ( До этого отделить желтки от белков ) -

    каждый желток по отдельности . Хорошо взбиваем 30 секунд.

    Подмешиваем натертый на терке шоколад и измельченные орехи.

    Добавляем просеянную муку .какао.разрыхлитель.

    Все перемешиваем. ( Я это делала миксером на средней

    Отдельно взбиваем белки в крутую пену

    и частями добавляем в тесто.

    Все мешаем лопаткой ( плавно ).

    Выкладываем в форму ( диаметр 24 ) . Предварительно дно

    застелить пергаментом. а бока смазать маслом .

    Печь при температуре 180 градусов, 30 минут . Готовность

    проверяем зубочисткой. Не пересушить !

    Достаем из печки . Даем постоять в форме 10 минут.

    Освобожда ем от формы. Пусть дальше остывает на решетке

    Начинка : Режем банан вдоль или колесиками чуть по диагонали,

    замачиваем в лимонном соке.

    Сливки взбиваем с ванильным сахаром , постепенно добавляя

    загуститель для сливок, до устойчивых пиков.

    Вишню откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.

    Сборка: Берем основу нашего будущего торта и аккуратно ложечкой

    вынимаем середину. оставляем только бока и дно.

    На дно укладываем слой бананов. Далее слой Вишни . Сверху

    выкладываем Сливочное суфле ( получается белое облако ).

    Все это великолепие прикрываем крошками

    нашего шоколадного теста.

    Все . Ставим в холодильник миниму на час ! Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт
    Торт

    Дополнительная информация

    Это просто невероятно вкусно ! Торт не приторно сладкий. с кислинкой от лимонного сока. Вкус вишни . Нежность взбитых сливок . Банан. С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста. А какой аромат. Что говорить . надо ПРОБОВАТЬ !


    Тортов под названием «Бомба» существует две разновидности. Вишнево-шоколадный торт «Бомба» - это идея популярного кулинара Доктора Эткера. А кофейно-шоколадный – результат народного творчества. Справедливости ради стоит отметить, что и тот, и другой вариант безумно вкусны и не так уж сложны в приготовлении.

    Ингредиенты для торта «Бомба» с вишней

    Для этого десерта понадобятся следующие компоненты.

    Для замешивания массы:

    • Пшеничная мука – 0,5 стакана.
    • Разрыхлитель для теста – самый маленький пакетик.
    • Масло сливочное – половина упаковки.
    • Сахар – 1 стакан без горки.
    • Яйца – 4 шт.
    • Ванилин – 1 упаковка (для запаха).
    • Какао – 20 г.
    • Половина пачки горького шоколада.
    • Фундук – горсть.

    Приготовление теста

    Из вышеперечисленных ингредиентов нужно замесить тесто. Делается это таким образом.

    торт бомба сверху с вишней

    Масло нужно взбить с сахаром, пока масса не станет полностью однородной. Желтки яиц нужно отделить от белков и добавить к маслу. Также перемешать. Шоколад необходимо натереть на терке, а орехи измельчить. Добавляем теперь два этих ингредиента в тесто. Затем нужно всыпать муку, разрыхлитель и какао. Продолжаем вымешивать тесто.

    Теперь белки необходимо взбить, превратив их в хорошую крепкую пену с пиками. Их добавлять к тесту нужно частями, вымешивая тесто далее. Готовое можно выложить в форму, когда все отлично перемешается. Предварительно посуду для выпекания нужно смазать маслом.

    Форму для выпекания желательно застелить пергаментом. По времени корж будет выпекаться примерно полчаса при температуре в духовке 180 градусов. Поскольку все духовки работают по-разному, лучше всего готовность коржа проверять зубочисткой, спичкой или деревянной нелакированной палочкой. Вынув из духовки, его нужно 10 - 15 минут подержать в форме, накрыв салфеткой, после чего аккуратно выложить на рабочую поверхность.

    Список ингредиентов для приготовления начинки торта

    Теперь готовим начинку для торта с какао. Понадобятся такие продукты:

    • Сливки жирные - 0,5 кг.
    • Загуститель для сливок – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 стакана.
    • Ванилин – маленькая упаковка.
    • Вишня – 400 г.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сок лимона – 20 г (1 ст. л.).
    • Коньяк – 20 г (можно заменить ромом).
    • Вода – 150 г.

    Приготовление начинки для «Бомбы»

    Сироп для начинки необходимо приготовить заблаговременно, за 3 часа, чтобы он успел настояться. Для этого в воду высыпать сахар и варить его на медленном огне, пока смесь не станет однородным сиропом. Когда сахар растворится, добавить вишню и немного проварить ее. Как говорилось выше, отставляем в сторону на некоторое время.

    Лайфхак: если нет желания или времени возиться с сиропом, можно процедить вишневое варенье, взяв ягоду оттуда. Чтобы он был более пригодным для пропитки, можно разбавить его с водой.

    Теперь банан нужно нарезать кружочками и сбрызнуть его лимонным соком, чтобы он не потемнел. В сливки добавим ванилин и начинаем их взбивать, постепенно добавляя загуститель. Вишню аккуратно нужно отделить от сиропа. Она нам также понадобится.

    тортик бомба

    Как собрать торт «Бомба»

    Корж не нужно резать на части. Из него нужно вынуть все, оставив только дно и бока. Чтобы получилось подобие чаши. Теперь нужно выложить следующие слои: банан, вишня, сливки.

    Вынутое тесто нужно размять руками и посыпать торт сверху. Изумительный десерт готов.

    Кофейно-шоколадная «Бомба»: ингредиенты

    Не менее чудесный тортик можно приготовить и с добавлением кофе. Нужно приготовить корж, пропитку и крем. Для теста понадобятся такие ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Мука – 80 г.
    • Сахар – 220 г.
    • Какао – 30 г.
    • Крахмал – 50 г.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.

    Подготовьте продукты для пропитки:

    • Воду – 300 мл.
    • Сахар – 6 ч. л.
    • Растворимый кофе – 3 ч. л.

    Для крема понадобятся:

    • Жирные сливки – 500 г.
    • Сахар – 170 г.
    • Сметана – 250 мл.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Шоколад – 100 г.

    шоколадно-кофейный торт

    Инструкция по выпечке торта

    Желтки и белки необходимо друг от друга отделить в отдельную посуду. Взбивать долго, маленькими частями добавляя половину сахара, подготовленного для коржа, белки. Желтки с другой частью сахара тоже взбиваются. Нужно добавить к ним ванилин.

    Соединить все это, аккуратно перемешивая. Сделать смесь из муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Добавить к яичной массе.

    Корж для кофейно-шоколадного торта «Бомба» должен быть тонким, поэтому тесто выливаем в противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выпекают в течение 25 - 30 минут. Проверку готовности производят спичкой или зубочисткой.

    Из готового коржа нужно сделать три квадратных заготовки одинакового размера. Для этого придется один из коржей составить из половинок. Рассчитать размеры легче при помощи линейки.

    Крошки, оставшиеся после разрезания коржа, пригодятся для украшения десерта.

    Пропитка готовится просто: заваривается кофе с сахаром в кипятке и остужается до комнатной температуры. Желательно проделать эти манипуляции заблаговременно. Шоколад необходимо натереть на терке.

    кусок шоколадно кофейного торта

    Для крема сливки надо очень хорошо взбить, подсыпая туда понемногу сахар и ванилин. Как взбить сливки 33 % и выше? До образования пиков. Потом в эту массу необходимо очень аккуратно добавить, помешивая, сметану.

    Собирается торт тоже просто. Кладется корж, пропитывается кофе, далее на него выкладывается крем и высыпается шоколад. И так все три коржа – одинаково.

    Сверху и по бокам торт «Бомба» смазывается остатками крема. Сверху присыпать оставшимся тертым шоколадом, а по бокам украсить лакомство бисквитной крошкой.

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Тортов под названием «Бомба» существует две разновидности. Вишнево-шоколадный торт «Бомба» — это идея популярного кулинара Доктора Эткера. А кофейно-шоколадный – результат народного творчества. Справедливости ради стоит отметить, что и тот, и другой вариант безумно вкусны и не так уж сложны в приготовлении.

    Ингредиенты для торта «Бомба» с вишней

    Для этого десерта понадобятся следующие компоненты.

    Для замешивания массы:

    • Пшеничная мука – 0,5 стакана.
    • Разрыхлитель для теста – самый маленький пакетик.
    • Масло сливочное – половина упаковки.
    • Сахар – 1 стакан без горки.
    • Яйца – 4 шт.
    • Ванилин – 1 упаковка (для запаха).
    • Какао – 20 г.
    • Половина пачки горького шоколада.
    • Фундук – горсть.

    Приготовление теста

    Из вышеперечисленных ингредиентов нужно замесить тесто. Делается это таким образом.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Масло нужно взбить с сахаром, пока масса не станет полностью однородной. Желтки яиц нужно отделить от белков и добавить к маслу. Также перемешать. Шоколад необходимо натереть на терке, а орехи измельчить. Добавляем теперь два этих ингредиента в тесто. Затем нужно всыпать муку, разрыхлитель и какао. Продолжаем вымешивать тесто.

    Теперь белки необходимо взбить, превратив их в хорошую крепкую пену с пиками. Их добавлять к тесту нужно частями, вымешивая тесто далее. Готовое можно выложить в форму, когда все отлично перемешается. Предварительно посуду для выпекания нужно смазать маслом.

    Форму для выпекания желательно застелить пергаментом. По времени корж будет выпекаться примерно полчаса при температуре в духовке 180 градусов. Поскольку все духовки работают по-разному, лучше всего готовность коржа проверять зубочисткой, спичкой или деревянной нелакированной палочкой. Вынув из духовки, его нужно 10 — 15 минут подержать в форме, накрыв салфеткой, после чего аккуратно выложить на рабочую поверхность.

    Список ингредиентов для приготовления начинки торта

    Теперь готовим начинку для торта с какао. Понадобятся такие продукты:

    • Сливки жирные — 0,5 кг.
    • Загуститель для сливок – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 стакана.
    • Ванилин – маленькая упаковка.
    • Вишня – 400 г.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сок лимона – 20 г (1 ст. л.).
    • Коньяк – 20 г (можно заменить ромом).
    • Вода – 150 г.

    Приготовление начинки для «Бомбы»

    Сироп для начинки необходимо приготовить заблаговременно, за 3 часа, чтобы он успел настояться. Для этого в воду высыпать сахар и варить его на медленном огне, пока смесь не станет однородным сиропом. Когда сахар растворится, добавить вишню и немного проварить ее. Как говорилось выше, отставляем в сторону на некоторое время.

    Лайфхак: если нет желания или времени возиться с сиропом, можно процедить вишневое варенье, взяв ягоду оттуда. Чтобы он был более пригодным для пропитки, можно разбавить его с водой.

    Теперь банан нужно нарезать кружочками и сбрызнуть его лимонным соком, чтобы он не потемнел. В сливки добавим ванилин и начинаем их взбивать, постепенно добавляя загуститель. Вишню аккуратно нужно отделить от сиропа. Она нам также понадобится.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Как собрать торт «Бомба»

    Корж не нужно резать на части. Из него нужно вынуть все, оставив только дно и бока. Чтобы получилось подобие чаши. Теперь нужно выложить следующие слои: банан, вишня, сливки.

    Вынутое тесто нужно размять руками и посыпать торт сверху. Изумительный десерт готов.

    Кофейно-шоколадная «Бомба»: ингредиенты

    Не менее чудесный тортик можно приготовить и с добавлением кофе. Нужно приготовить корж, пропитку и крем. Для теста понадобятся такие ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Мука – 80 г.
    • Сахар – 220 г.
    • Какао – 30 г.
    • Крахмал – 50 г.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.

    Подготовьте продукты для пропитки:

    • Воду – 300 мл.
    • Сахар – 6 ч. л.
    • Растворимый кофе – 3 ч. л.

    Для крема понадобятся:

    • Жирные сливки – 500 г.
    • Сахар – 170 г.
    • Сметана – 250 мл.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Шоколад – 100 г.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Инструкция по выпечке торта

    Желтки и белки необходимо друг от друга отделить в отдельную посуду. Взбивать долго, маленькими частями добавляя половину сахара, подготовленного для коржа, белки. Желтки с другой частью сахара тоже взбиваются. Нужно добавить к ним ванилин.

    Соединить все это, аккуратно перемешивая. Сделать смесь из муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Добавить к яичной массе.

    Корж для кофейно-шоколадного торта «Бомба» должен быть тонким, поэтому тесто выливаем в противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выпекают в течение 25 — 30 минут. Проверку готовности производят спичкой или зубочисткой.

    Из готового коржа нужно сделать три квадратных заготовки одинакового размера. Для этого придется один из коржей составить из половинок. Рассчитать размеры легче при помощи линейки.

    Крошки, оставшиеся после разрезания коржа, пригодятся для украшения десерта.

    Пропитка готовится просто: заваривается кофе с сахаром в кипятке и остужается до комнатной температуры. Желательно проделать эти манипуляции заблаговременно. Шоколад необходимо натереть на терке.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Для крема сливки надо очень хорошо взбить, подсыпая туда понемногу сахар и ванилин. Как взбить сливки 33 % и выше? До образования пиков. Потом в эту массу необходимо очень аккуратно добавить, помешивая, сметану.

    Собирается торт тоже просто. Кладется корж, пропитывается кофе, далее на него выкладывается крем и высыпается шоколад. И так все три коржа – одинаково.

    Сверху и по бокам торт «Бомба» смазывается остатками крема. Сверху присыпать оставшимся тертым шоколадом, а по бокам украсить лакомство бисквитной крошкой.

    Не знаю за что торт “Бомба” получил свое название, но я думаю, что за вкус. Смесь кофе и шоколада — это удивительно вкусно. Рецепт нашла случайно в интернете и была удивлена, что десерт мало кто знает и пробовал. Хорошо, что записала рецепт торта пошагово сразу, потом бы не нашла, наверное. Поэтому если решили готовить, сохраните страницу.50 минприготовление40 минвыпечка1 час 30 миностываниеобщее время 3 часа

    Ингредиенты 12 порций

    Какао-порошок Dr. Oetker - 30 г

    Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г

    Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.

    Масло сливочное - 150 г

    Бананы (меленькие) - 3 шт.

    Орехи (фундук) - 75 г

    Сок лимона - 20 мл

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Торт домашний — рецепт несложный, но долгий. Начинаем с вишни. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар (200г), всыпаем вишню. Кипятим смесь еще 1-2 минуты, остужаем. Когда вишня станет теплой, добавляем коньяк. Оставляем остужаться и настаиваться.

    Совет : Коньяк заменяют на ром, так вкус получится более пряный.

    Кофейно-шоколадный торт

    Шаг 2

    Пока сироп настаивается, готовим тесто. Отделяем и взбиваем белки в пену (пока их не трогаем). В другой посуде взбиваем масло с сахаром (100 грамм) и добавляем желтки.

    Кофейно-шоколадный торт

    Шаг 3

    Измельчаем орехи и шоколад. Вмешиваем в смесь. Туда же добавляем муку, какао Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker. Замешиваем тесто миксером. На последнем этапе вводим белки.

    Совет : Мы готовим шоколадно-кофейный торт и количество какао влияет на насыщенный вкус и цвет коржа, поэтому его количество иногда меняют. Чем больше какао, тем темнее корж.

    Кофейно-шоколадный торт

    Шаг 4

    Заполняем тестом форму и отправляем в духовку.

    Совет : Бисквит легко пригорает в форме, поэтому дно лучше застелить пергаментом. Так же поможет мука или манка, если присыпать их поверх масла.

    Кофейно-шоколадный торт

    Шаг 5

    Нарезаем бананы и замачиваем их в лимонной кислоте. Взбиваем сливки. Чтобы сделать вкус интереснее, добавляем ванильный сахар Dr. Oetker.

    Совет: Чтобы сливки стали гуще во время замешивания добавляют загуститель.

    Кофейно-шоколадный торт

    Шаг 6

    Из коржа аккуратно вынимаем середину (не до дна) и укладываем начинку. Сначала банан, потом вишня, в последнюю очередь кладем взбитые сливки и присыпаем крошкой из теста.

    Совет : Еще готовят кофейный торт с шоколадным кремом. Для этого замените сливки на смесь шоколада или какао и молока.

    Кофейно-шоколадный торт

    Шаг 7

    Оставляем настаиваться 1-2 часа и подаем к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!


    Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

    Читайте также: