Торт в виде бутерброда с икрой фото

Обновлено: 01.05.2024

Торт Бутерброд. Молочная мастика

Доброго времени суток! Сегодня хочу представить торт бутерброд с молочной мастикой. Идея тортика была мною подсмотрена на сайте AnnaSweetDreams. Итак приступим.

В основе торта коржи "Молочная девочка". Ингредиенты: 0,5 банки сгущенки, 2 яйца, 0,5 ст. муки, 1/2 ст. л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Сгущенку взбиваем с яйцами.


Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. перемешиваем. Ставим прогреваться духовку.


На листе А4 рисуем нужную нам форму, подкладываем под лист пергамента (у меня тефлоновый лист для выпечки).


Тестом рисуем по контуру. Лист пергамента перекладываем на противень и ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности


После того как корж испекся сразу же лопаткой снимаем его с пергамента и оставляем остывать. Рисуем следующий корж. Из полученного количества теста у меня в итоге вышло 5 коржей. Пока коржики остывают готовим два вида крема. Для промазки коржей творожно-йогуртовый крем и масляный для покрытия под мастику.

Блендером перебиваем 300 грамм творога, 250 грамм йогурта и 4 ст. л. сахара. Отдельно распускаем 20 гр. желатина в 100 мл. теплой воды.


Когда желатин остынет, добавляем его к взбитому крему. Ставим в холодильник чтобы крем схватился.


Начинаем собирать торт. Края коржей обрезаем по форме. Коржи промазываем творожно-йогуртовым кремом и посыпаем раздробленным безе. У меня для каждого коржа получился свой цвет безе.


Собранный торт обмазываем масляным кремом и ставим в холодильник застывать.


Пока тортик застывает займемся мастикой. На этот раз я пробовала молочную мастику. Вместо сухого молока я взяла сухую молочную смесь для детского питания, также мне понадобилась сгущенка, и сахарная пудра. Пропорцию для замеса мастики я взяла 5:5:3


Отдельно в миске я смешала 150 гр. просеянной молочной смеси и 150 гр. просеянной сахарной пудры. В отдельную миску я положила 3 ст. ложки сгущенки и начала по столовой ложке добавлять молочно-сахарную смесь. Каждый раз тщательно перемешивая.


Когда смесь уже будет тяжело мешать ложкой выкладываем мастику на стол, посыпанный молочно-сахарной смесью и начинаем вымешивать. Когда мастика становится упругой, скатываем ее в шар, припыляем крахмалом. заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.


По истечении 30 минут, отрезаем кусок мастики, раскатываем на крахмале полоску, обрезаем до нужного нам размера и оборачиваем торт.


Придаем вид нарезного батона. И начинаем делать аппетитную, румяную корочку. В чашечке смешиваем 1 ч.л. меда, 1 ч.л. водки, щепотку какао порошка и кисточкой наносим на наш "нарезной батон".


Убираем в холодильник. И начинаем "метать" икру. Для икры берем апельсиновый сок и желе для торта, делаем по инструкции. Остужаем.


Предварительно в две кружки наливаем растительное масло и ставим в морозильную камеру. Когда масло охладится, набираем желе в шприц и начинаем не спеша капать в масло.


В одну кружку прокапали два, три шприца желе и ставим опять в морозильную камеру. Берем другую кружку и тоже капаем. Так постоянно меняя кружки делаем нужное нам количество икры.


Откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу. Икру помещаем на "бутерброд". Вот что в итоге у меня получилось)))


и еще одна фоточка


Так как делала эту мастику первый раз решила посмотреть как из нее будут получаться цветы.


Вот такая розочка у меня получилась))).

Итоги моего знакомства с молочной мастикой. Я осталась очень довольна, мастика хорошо раскатывается, не сохнет быстро, не крошится. Для покрытия тортов самое то. Цветок тоже меня порадовал. На вкус очень приятная, с ярко выраженным вкусом сухого молока. Минусов не нашла.

Спасибо, что зашли в мой блог. Жду комментарий))))

Итак. Небольшой МК по тортику «бутер с икрой». Сразу скажу-как делать икру полно МК на просторах интернета и вдаваться сильно в подробности не стану, но на все вопросы отвечу, если таковые будут. Суть в том, что масло растительное(без запаха, можно самое дешёвое) замораживается в стакане. Варится желе(лучше всего для заливки торта… оно быстро застывает и его можно разогревать несколько раз). Желе(в горячем жидком виде) набирается в шприц и по капельке(а лучше по 2 в одно место) капается в застывшее масло.Когда масло растает, его нужно будет вновь заморозить и только в замороженное опять капать желе… Икринки процедить от масла)) и выложит на салфетку, а потом перложить в емкость с крышечкой и в холодильник… Говорят, что хранится около 2х недель спокойно! в моём случае. 3 дня стояла в холодильнике.

Вот и МК по тортику

Вот и МК по тортику

К слову, на мой торт, размером примерно 26см на 35 см ушла маленькая баночка из под морской капусты(250грамм).

Икру делать лучше заранее-отнимает очень много времени она.

Выпекла бисквит. Мои коржи в прямоугольной форме выпекались.

6 яиц, 1,25 стакана сахара и 1,25 стакана муки, разрыхлитель. Яйца хорошо взбить до довольно плотной массы не отделяя белки от желтков(минут 15 на максимальной скорости миксера-в идеале), продолжая взбивать медленно всыпать сахар, чуть подождать, миксер переключить на самую маленькую скорость и всеять в тесто муку с разрыхлителем… долго не мешать, как только мука растворится-выключить. У меня 2 таких коржа.Коржи должны хорошо остыть. Пропитывать и вырезать только из остывших. Высота торта 8 см.

Пропитка для бисквита. На стакан воды: 2-3 столовые ложки вишневого сиропа(у меня всегда практически густой сироп из вишневого варенья), 3 ложки столовые коньяка, 2-3 столовые ложки сахара.

Вода кипятится… остальное добавляется в воду, коньяк в последнюю очередь. Минуту кипит и выключаете огонь. Пусть остывает.

Творожный крем: сливки для взбивания 33%(400мл), творог деревенский(200г)чем суше-тем лучше) и сахарная пудра(180-200гр). Сливки взбить до плотной массы, добавить творог(протертый через сито… или перемолотый блендером, до однородности), добавить сахарную пудру… взбивать.

Собираю торт:

1. придала форму булки в разрезе

Вот и МК по тортику

2. Коржи разрезала вдоль и пропитала. Очень удобно для этого использовать распылитель(ну из какого белье брызгают когда гладят иногда или же цветы бразгают). На пропитанный корж выкладывала нарезанный персик. К слову, с бананом получается тоже ооочень нежно(сам банан своего яркого вкуса давать готовому торту не будет), но в этот раз я взяла консервированный персик, тоже нежно.

Вот и МК по тортику

Дальше, перемазала кремом творожным между коржами, А поверх обмазала масляным кремом( сливочное масло+сгущёнка). Раскатала мастику длинной полоской(ширина полосы= высоте торта+5мм). Обернула бок торта мастикой(у меня белая, т.к.не хотела использовать красителей вообще… в идеале мастика лучше молочного цвета)… причем начиная с центра нижней стороны булки и до выемок(где обычно батон при выпечке трескается). Тот кусок где «потрескавшийся батон» делала отдельно. Тоже полоска мастики такая же, но пока она лежала на столе я сделала на ней хаотичные защипы для правдоподобности. Обернула и этот кусок… на местах «склейки» мастики тоже сделала защипы, так что даже и не понятно что там не целая полоса мастики использовалась.

Вот и МК по тортику

Далее покраска: Какао-порошок развести в кашицу… водкой или спиртом. Промакивая губкой(новенькой для мытья посуды), покрасить мастику. Это проще простого))

Вот и МК по тортику

Последние штрихи:

Намазала небрежно масляным кремом(а-ля масло) и провела спец шпателем, но можно воспользоваться и ножом с зубчиками(это лучше смотрится, чем гладко намазанное «масло»). И высыпала икру из баночки(именно высыпала… ничем не распределяла специально её)

Вот и МК по тортику

Вот и МК по тортику

НА вопросы с радостью отвечу!

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Ингредиенты для «Торт "Бутерброд с икрой"»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (бисквит - 150 г, крем - 50 г, + 4 ст.л. для икры) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
  • Творог (или творожная паста) — 250 г
  • Сливки (крем - 200 мл, ганаш - 100 мл) — 300 мл
  • Мандарин — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад белый (ганаш) — 100 г
  • Масло сливочное (ганаш) — 25 г
  • Желе (для торта - красное или прозрачное) — 2 пакет.
  • Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
  • Краситель пищевой (желтая и красная)
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха, для икры) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9114.3 ккал
белки
136.1 г
жиры
683.4 г
углеводы
614.2 г
100 г блюда
ккал
349.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Торт "Бутерброд с икрой"»:


Замесить тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.


Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.


Для тех, кто любит "мокрые" торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст. л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст. л. рома. Пропитать коржи.


Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды.
Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.


Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан.


. выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.


Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.
Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.


Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. :)
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.


По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.


Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.


Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных "загрязнений", подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик.


. придаем торту форму ломтика батона.


Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.


Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.


Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.


Крем охладить. Охлажденный - взбить миксером.


Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в "батонный" цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.


Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Бутерброд с икрой"

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Другие варианты рецепта

Торт "Бутерброд с икрой"

  • 131
  • 1130
  • 157035

"Икра" красная заморская

  • 261
  • 961
  • 53877

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой

  • 174
  • 681
  • 11170

Клубничная панна-котта "Синьорина"

  • 77
  • 453
  • 10583

Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой

  • 43
  • 195
  • 2490

Торт "Бутерброд с икрой"

  • 86
  • 145
  • 18531

Торт "Бутерброд с икрой"

  • 59
  • 62
  • 13223

Похожие рецепты

Торт «Айершекке»

  • 170
  • 269
  • 36157

New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"

  • 19
  • 63
  • 8911

Творожный торт-желе "Радужное настроение"

  • 127
  • 676
  • 48352

Торт "Крот"

  • 63
  • 141
  • 16015

Торт с замороженными ягодами

  • 125
  • 844
  • 25505

Кростата с грушами и рикоттой

  • 32
  • 95
  • 3387

Торт "Апельсиновая мечта"

  • 123
  • 279
  • 10792

Торт "На Новый Год"

  • 42
  • 118
  • 26115

Творожный пирог "Брусничная поляна"

  • 36
  • 99
  • 3769

Фотографии «Торт "Бутерброд с икрой"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2020 года Нюютичка #


11 декабря 2020 года Нюютичка #

5 октября 2020 года alenanat #

5 октября 2020 года akayom #

6 октября 2020 года alenanat #

5 октября 2020 года Любовь Пасечная #



14 января 2018 года lila piskaridze #

9 ноября 2017 года блю перл #

25 июля 2017 года olgav0311 #

24 февраля 2017 года Алчонок017 #


14 марта 2018 года ЛеОлешка #

14 марта 2018 года Алчонок017 #

14 марта 2018 года ЛеОлешка #

12 мая 2016 года Валерия1507 #


31 декабря 2015 года kseni46 #

27 октября 2015 года sladkay83 #


10 июля 2015 года Надежда и всё #

21 июля 2016 года yruk555 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года natanya #

11 июня 2015 года theFirst #

8 сентября 2014 года iva19 #

21 мая 2014 года LEKA250887 #


19 апреля 2014 года Irina i Sergei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Бутерброд с красной икрой

Описание рецепта — Торт Бутерброд с красной икрой:

Готовим праздничный торт в виде бутерброда с красной икрой, приготовленной своими руками! Прекрасный, просто шикарный торт я вам сегодня предлагаю приготовить к наступающим новогодним праздникам и не только, ведь такой торт будет звездой на любом праздничном столе. Юбилей, день рождения, корпоративная вечеринка - торт “Бутерброд с красной икрой” однозначно будет уместен на любом из праздничных десертных столов! Особенной изюминкой, которая делает торт броским и заметным, максимально идентичным бутерброду с маслом и красной икрой, является эта самая икра, но это икра, как вы понимаете, не настоящая. Это ведь сладкий торт, и икра сладкая, притом готовить её будем сами, из самых простых ингредиентов! Волшебство какое-то, но икра у меня удалась с первого раза, и у вас получится, будьте в этом уверенны! Второй момент - это украшения из мастики в виде маслин, долек лимона и зелёного листочка салата. Эти элементы тоже готовятся легко и просто, зато с их помощью бутерброд приобретает краски и приближается ещё больше к несладкому мини-оригиналу. Торт “Бутерброд” получается очень большим и очень вкусным. Готовить его не очень быстро, возможно, что кому-то покажется процесс сложным, но с подробным пошаговым рецептом затруднений возникнуть не должно (честно говоря, гораздо сложнее было отфотографировать шаги и составить рецепт, чем готовить этот самый торт:)). Приступим!

Торт Бутерброд с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 1

Приготовление праздничного торта в виде большого бутерброда с красной икрой начнём с приготовления этой самой икры. Итак, для приготовления фальшивой красной икры нам понадобится желе для торта быстро застывающее Dr.Oetker, ванилин (ванильный сахар или ароматизатор ваниль), оранжевый краситель или красный+жёлтый пищевой краситель, вода, сахар, масло подсолнечное рафинированное. Также нам понадобится два пластиковых стакана по 0,5 л, шприц без иглы на 20 мл и другая сопутствующая посуда.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 2

Естественно, что икра, которая будет украшать наш торт-бутерброд, будет иметь сладкий вкус. Отмеряем необходимое количество сахара. В сахар всыпаем желе, перемешиваем.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 3

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем воду, засыпаем сахар с желе и добавляем каплю ванильного ароматизатора. Перемешиваем всё это венчиком, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 4

Затем добавляем в наше сахарное желе краситель. Я использовала гелевый краситель жёлтый и красный, в итоге получила оранжевый цвет. Если у вас есть оранжевый краситель, сразу используйте его. Самое главное - это придать желе цвет, схожий с цветом натуральной красной икры. Перемешиваем желе и снимаем с плиты.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 5

А теперь внимание - за сутки до того, как вы приступите к приготовлению фальш-икры, необходимо заморозить растительное масло. Оно не заморозится полностью, не превратиться в лёд - масло загустеет, посветлеет и станет прекрасной средой, в которой желе будет превращаться в икру. Итак, масло охлаждено. Достаём масло из морозилки. Набирая в шприц горячее желе, по капле выпускаем его в масло - желе мгновенно будет застывать и капельками-икринками опускаться на дно.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 6

Когда всё желе трансформируется в икру, процеживаем её через ситечко. Масло, которые мы использовали, вполне пригодно для применения, оно никак не пострадает от манипуляций с морозильной камерой и желейной икрой, на этом масле можно жарить и использовать так, как обычное масло.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 7

Ну а самодельная красная икра получилась по внешнему виду совсем-совсем как настоящая!

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 8

Пересыпаем икру в банку с крышкой и можем пару дней хранить в холодильнике.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 9

Икра в холодильнике, можно приступать к приготовлению коржей для торта “Бутерброд”. Для коржей нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, шоколадные дропсы или измельчённый шоколад. Мы будем выпекать два коржа, ингредиенты на фото к этому шагу показаны для одного коржа.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 10

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 11

В миску с маслом всыпаем сахар.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 12

Взбиваем масло с сахаром в пышный масляный крем. По одному, не прекращая взбивания, вводим в этот крем четыре куриных яйца.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 13

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в масляно-яичную смесь, вымешиваем тесто миксером на медленных оборотах.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 14

В конце в тесто вмешиваем молоко комнатной температуры.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 15

Добавляем в почти готовое тесто шоколадные капли или измельчённый шоколад, перемешиваем. Тесто для одного коржа на торт “Бутерброд с красной икрой” готово.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 16

Перекладываем тесто в прямоугольную форму размером 24 см на 20 см и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусах духовке 40 минут. Пока выпекается первый корж, готовим тесто для второго. После того, как первый корж будет готов, достаём его из формы, перекладываем на решётку, в форму заливаем тесто и выпекаем второй корж. Готовый второй корж перекладываем на решётку к первому и полностью коржи остужаем.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 17

Искусственная икра готова, коржи готовы, продолжим приготовление торта “Бутерброд с красной икрой”. Приготовим теперь крем, которым будем промазывать коржи между собой, на поверхности и по бокам. Нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, шоколадная, вареная сгущёнка или растопленный шоколад, чернослив для прослойки торта.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 18

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 19

Взбиваем масло до пышности, вводим, не прекращая взбивания, в масляный крем обычное сгущённое молоко.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 20

Далее в крем вмешиваем шоколадную сгущёнку, вареную сгущёнку или же остывший растопленный шоколад. Взбиваем крем до пышности и однородного цвета.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 21

Чернослив промываем, просушиваем, нарезаем маленькими кубиками.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 22

Два приготовленных ранее и остывших коржа складываем друг на друга и обрезаем, придавая форму кусочка хлеба для бутерброда.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 23

Смазываем нижний корж частью крема, посыпаем черносливом.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 24

Накрываем вторым коржом, обрезками из коржей, смешанными с небольшим количеством крема, подравниваем где нужно, чтобы торт смотрелся более натурально.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 25

Покрываем поверхность и бока торта оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 26

Итак, торт готов, осталось его украсить и превратить в бутерброд с красной икрой. Для последнего этапа приготовления праздничного торта нам понадобится картофельный крахмал, кондитерская мастика, пищевые красители, какао-порошок, сливочное масло, сгущённое молоко, семена льна.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 27

Достаём торт из холодильника. Тёплыми руками, слегка поглаживая поверхность и бока торта, придаём его поверхности обтекаемость и гладкость. Белую мастику раскатываем тонко на подпылённой крахмалом поверхности. Вырезаем из мастики длинную полосу, по ширине равную высоте торта. Закрываем этой полоской бока торта.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 28

Используя пищевой краситель коричневого цвета и мягкую кисточку, прокрашиваем мастику по всей поверхности. Какао-порошком припудриваем места, которые по идее должны быть темнее. Имитируя семечки на хлебе, прикладываем семена льна к нашему фальшивому бутерброду.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 29

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком. Наносим получившийся масляный крем на поверхность торта и ножом с зазубринами или специальным кондитерским шпателем распределяем крем так, словно это масло, покрывающее обычный бутерброд. Не нужно стараться разгладить крем, пусть всё выглядит натурально и естественно.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 30

Из мастики, подкрашенной пищевыми красителями, формируем декор для торта в виде маслин, зелёного листика и долек лимона. Всё это делается легко и просто!

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 31

Наконец-таки собираем торт “Бутерброд”! На поверхность торта высыпаем красную фальш-икры и раскладываем украшения из мастики (маслины, дольки лимона и листик салата). Торт “Бутерброд” готов.

Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 32

Затраченные усилия с лихвой компенсируются восторженными откликами ваших близких, торт “Бутерброд с красной икрой” станет звездой праздничного стола. Гигантский бутерброд с красной икрой по внешнему виду и прекрасный десерт по вкусу - это вполне возможно, наш торт именно таким и получается! И он непременно всем понравится, готовьте на здоровье - не пожалеете!
Приятного аппетита!

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Для приготовления этого чудо-торта Вам понадобятся вышеперечисленные продукты. Приступим.
Корж:
Я решила сделать бисквитный корж. Можно любой, какой Вам нравится по вкусу. Шесть яиц, одну пачку ванилина, и 180 грамм сахара я взбиваю миксером на максимальной скорости в хорошо вымытой миске. Примерно минут пять шесть до образования густой массы. Существует много способов приготовления бисквита. Затем, в полученную массу, не выключая миксер, я добавляю просеянную пшеничную муку 75 грамм и какао-порошок 75 грамм. Еще минуточку взбиваю. Выключаю миксер и просто перемешиваю резиновой лопаткой. К этому моменту духовка должна уже быть готова и, на готовый противень(окутанный в пергаментную бумагу), я выкладываю полученную массу, после чего отправляю этот противень в духовку примерно минут на пятнадцать.

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Вытаскиваю готовый корж, накрываю его небольшим куском пергаментной бумаги, переворачиваю его на стол и накрываю сверху влажным полотенцем. Даю ему остыть. После снимаю пергаментную бумагу. Привожу корж в нужное мне состояние, обрезаю края, разрезаю его пополам.

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Сливки:
250 грамм сливок 20 % выливаем в миску, добавляем одну пачку ванилина. Все это взбиваем до получения плотной консистенции. Затем добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. И все.

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Прослойка:
Чтобы корж был сочным, следует его пропитать как можно хорошо сиропом. В сироп я добавляю немного коньяка.
Пропитала первый корж, обмазала его сливками. И добавляю вишню в собственном соку(следует ее предварительно процедить от сока). Прослойка может быть любой, и абсолютно любой крем, не обязательно сливки.

Торт Бутерброд с красной икрой фото


Накрываем вторым коржом и снова хорошенько пропитываем его сиропом. Намазываем верх оставшимися сливками. Стараться это делать небрежно, будто вы намазываете бутерброд маслом.

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Икра:
Это очень интересно. Я попробовала выложить видео, но оно немного плохого качества.
Накануне, примерно за часа три до того как выбудете делать икру, Вам нужно будет положить в морозилку стакан с подсолнечным маслом.
Для приготовления икры мне понадобилось два стакана кипятка, 2 пачки клубничного желе и одна пачка желатина. Два стакана кипятка вылить в миску, добавить в воду желатин и желе, помешивая воду венчиком. Мне не понравился цвет и я добавила немного красного пищевого красителя. Вытаскиваем стакан с маслом. Оно должно быть немного застывшим, беловатого оттенка. Запомните, масло должно быть плотным, вязким. А теперь нужно не мешкать и сделать все быстро. Желе не должно застыть а масло в стакане не должно остыть(Не должно быть теплым)! Это очень важно.

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Набираем в шприц, или другую удобную емкость, из которой можно капать капельки желе. И капаем в стакан с маслом. Капельки остывают и образуют кружочки и падают на дно стакана. Я не рискую "метать" икру больше полстакана.

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Торт Бутерброд с красной икрой фото

После, как я закончила капать, даю минут пять закрепиться желе в масле. Затем, процеживаю ее на заранее подготовленной марле. Тарелку глубокую обмотала марлей или медицинским бинтом несколько слоев. Сливаю содержимое стакана. И жду немного пока масло сольется.

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Получается красная икра. Ее сложно отличить визуально от настоящей красной икры. Все икринки раздельные, не слипаются. Нет привкуса масла подсолнечного. Вилкой или ложкой выкладываем икру на торт.

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Надпись я сделала из мастики. Ее нужно совсем немного.

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Торт Бутерброд с красной икрой фото

Вот и получился такой оригинальный тортик ко дню рождения друга!
Если есть вопросы, то пишите мне, постараюсь всем ответить.

Видео:

Читайте также: