Творожный торт с яблоками и грушами

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Грушево-яблочный пирог

Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!

Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:

  • Груша — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Творог — 125 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4027.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
218.9 г
углеводы
468.7 г
Порции
ккал
335.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:

Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.

Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.

Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.

Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.

Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе.
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грушево-яблочный пирог

Рецепт: Грушево-яблочный пирог

Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!

Похожие рецепты

Пирог "Сюрприз"

  • 25
  • 107
  • 3239

Пирог "Всплеск эмоций"

  • 49
  • 44
  • 8589

Закрытый тыквенный пирог на сковороде

  • 0
  • 46
  • 1499

Пирог с капустой и баклажанами

  • 22
  • 219
  • 3880

Песочный пирог с начинкой из сухофруктов

  • 18
  • 54
  • 16728

Пирог "Бананово-морковный"

  • 30
  • 176
  • 30530

Заливной пирог с фаршем и картофелем

  • 199
  • 2574
  • 76542

Пирог с вишней и маком "Крученый"

  • 103
  • 829
  • 7596

Зимний пирог

  • 21
  • 101
  • 1812

Фотографии «Грушево-яблочный пирог» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Талантливая #

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Талантливая #

18 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Талантливая #

16 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года limonit #


19 декабря 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года тятик #

13 сентября 2017 года Ируня # (модератор)


13 сентября 2017 года veronika1910 #

13 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

6 июня 2017 года shkolnikR #


6 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

6 июня 2017 года shkolnikR #

12 февраля 2017 года evil_barbie92 #

12 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Т-пушка #

21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Vishnja #

18 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Сурик #


6 декабря 2016 года lelikloves #

7 декабря 2016 года Сурик #

6 декабря 2016 года laka-2014 #

7 декабря 2016 года Сурик #

6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2016 года Сурик #

7 декабря 2016 года акчуч #

7 декабря 2016 года Сурик #

7 декабря 2016 года felix032 #

9 декабря 2016 года Сурик #

12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года marusjala #


15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Елена Превкусная #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Елена Превкусная #

27 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

28 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года cvet44 #

20 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года opana zvezda #

23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года opana zvezda #

1 марта 2016 года obakumenko #

2 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Любовь Любимова #

13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Творожный пирог с грушами

    Творожный пирог с грушами

    Ванилин - 1/2 пакет.

    Желток яичный - 1 шт

    Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

    Мука пшеничная - 9 ст. л.

    Масло сливочное - 1/3 пач.

    Творог растереть с маргарином

    Добавить муку, разрыхлитель и ванилин

    Раскатать его (не тонко) и выложить с форму

    Грушу нарезать и выложить на тесто.

    Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

    Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

    Пачка творога жирного

    Готовое слоеное тесто

    Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

    Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

    Пирог с грушами и творогом

    Пирог с грушами и творогом

    Яйцо куриное - 2 шт

    Маргарин - 200 г

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Сок лимонный - 1/2 шт

    Цедра лимона - 1/2 шт

    Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

    Хорошо вымесить и выложить в форму

    Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто.

    Пирог с грушами в мультиварке

    Пирог с грушами в мультиварке

    Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка

    Корица - 0,5 Чайных ложки

    Творог - 200 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Масло сливочное - 100 Грамм

    Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

    Растираем сливочное масло с сахаром

    Добавляем яйца, вымешиваем.

    Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем корицу и ванильный сахар.

    Пирог с творогом и грушей

    Пирог с творогом и грушей

    Корица - 1 Чайная ложка

    Творог - 500 Грамм

    Коньяк - 3 Ст. ложки

    Сахар - 1 Стакан (половина в тесто, другая - в начинку)

    Яйца - 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)

    Масло сливочное - 150 Грамм

    Мука - 2 Стакана

    Орехи - 4 Ст. ложки

    Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

    Крахмал - 1,5 Ст. ложки

    Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.

    Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.

    Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.

    Грушевый пирог с творогом

    Грушевый пирог с творогом

    Пшеничная мука - 200 г

    Сливочное масло - 100 г

    Сахар - 5 столовых ложек

    Соль - на кончике ножа

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тесто выложить в форму и сделать бортики.

    Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.

    Груши запеченые с творогом

    Груши запеченые с творогом

    Молотая корица - по вкусу

    Грецкие орехи - 30 г

    Заменитель сахара - по вкусу

    Мед - 2 чайные ложки

    Груши разрезать вдоль пополам, из половинок вырезать лишнюю мякоть, чтобы образовалось углубление для начинки.

    Полученную мякоть мелко нарезать, посыпать корицей, перемешать.

    Творог размять вилкой, всыпать ванилин, подсластитель по вкусу (у меня стевия - 3 ч.л.), мякоть груши.

    Творожный пирог с грушами

    Творожный пирог с грушами

    Корица - По вкусу

    Творог - 250 Грамм

    Сахар - 5 Ст. ложек

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Мука - 1,25 Стакана

    Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

    Сливочное масло - 100 Грамм

    Сливочное масло растереть с сахаром.

    Отделить желток от белка. Взбить белок.

    Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

    Ввести взбитый белок, перемешать.

    Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

    Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

    Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

    маргарин - 150 гр.

    крахмал - 2 ст. л.

    яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

    Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

    Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

    Творожный пирог с грушами

    Творожный пирог с грушами

    Мука пшеничная - 300 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Цедра лимона - 0,5 шт

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Масло сливочное - 80 г

    муку смешать с маслом и разрыхлителем + сахар

    и растереть всё в крошку (я руками, можно в комбайне)

    к крошке добавили яйцо + вода + цедра лимона

    и замесили эластичное тесто

    тесто выложить в смазанную маслом форму так, чтоб дно и бока были покрыты тестом

    выстелить пекарскую бумагу и высыпать на неё горох

    запекаем 10 минут при 200 град.

    Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

    Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

    корица, гвоздика, ванилин

    150гр сахара коричневого

    1 большое зеленое яблоко

    1 большая груша

    150гр сливочного масла

    Мука 0,5 стакана

    Делаем песочное тесто: Холодное сливочное масло натераем на терке, добавляем сахар , яйцо и муку. ЗАмешиваем тесто и кладем его в холодильник минут на 20-30.

    Когда тесто остыло, достаем его и расскатываем. Выкладываем в форму.

    Начинка: Яблоки и груши порезать полукольцами.

    ТВорог смешать с сахаром, яйцом ,сметаной и мукой.

    Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

    Песочный пирог с грушами и творожной заливкой

    200г нежирного творога

    1 ст. ложка сахара

    3/4 стакана сахара

    сок и цедра 1/2 большого лимона

    Готовим обычное песочное тесто:

    Маргарин я натерла на терке,

    добавила яйцо и муку

    все тщательно вымесила.

    Выложила готовое тесто в форму.

    Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.

    Добавить творог, сок и цедру лимона.

    Пирог с грушами и рикоттой

    Пирог с грушами и рикоттой

    Корица - 1 Чайная ложка

    Рикотта - 250 Грамм (или творог)

    Груши - 300 Грамм

    Ром - 3 Ст. ложки

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Масло подсолнечное - 1/2 Стакана

    Мука пшеничная - 150 Грамм

    Посыпка сахарная - По вкусу (или крупный сахар, для украшения)

    Крахмал кукурузный - 50 Грамм

    Сахар - 150 Грамм

    1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.

    2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.

    3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.

    4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

    5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.

    Пирог с грушами, ягодами и творогом

    Пирог с грушами, ягодами и творогом

    Мука пшеничная - 300 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Ягода - 100-200 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 75 г

    Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

    Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекат.

    Торт с творогом и грушей

    Торт с творогом и грушей

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Сливочное масло - 200 г

    Сахар - 1 стакан

    Мягкий творог - 300 г

    Гашеная сода - ½ чайной ложки

    Вареное сгущенное молоко - 1 банка

    Сметана - 2 столовые ложки

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Сахарная пудра - 5 столовых ложек

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

    Топим масло и чуть остывшим добавляем. Можно добавить щепотку соли для вкуса. Добавляем гашеную соду и вводим постепенно муку. Хорошо взбиваем и ставим выпекать на 200' на 30-35 мин.

    Желатин ставим набухать в небольшом количестве воды, после сливки ставим на огонь и добавляем в них весь желатин и сахар, греем и пере.

    Творожный пирог с грушами

    Творожный пирог с грушами

    Маскарпоне - 250 г

    Крупа манная - 80 г

    Порошок пекарский - 1 ч. л.

    Пудинг ванильный - 1 упак.

    Масло сливочное - 100 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

    Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером. Понемногу добавить сахар. Также добавить желтки и хорошо взбить.

    С лимонов снять цедру и выжать сок. Манку, пекарский порошок и порошок ванильного пудинга вмешать. Добавить цедру и 2 ст. л. сока лимона.

    Творог и маскарпоне добавить .

    Медовый пирог с творогом, маком и грушами

    Медовый пирог с творогом, маком и грушами

    Кофе натуральный - 0,5 ч. л.

    Сок лимонный - 1 ч. л.

    Цедра лимона - 0,5 ч. л.

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

    Масло сливочное - 150 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Крахмал - 1 ст. л.

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.

    Масло натереть на крупной тёрке.

    Перетереть руками в крошку.

    В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.

    Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.

    Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.

    Тесто выкладываем в форму, смазанн.

    Творожный пирог с айвой и грушей

    Творожный пирог с айвой и грушей

    Маргарин или сл.масло - 100 гр.

    Творог - 500 гр ( 200 гр. - в тесто, 300 гр. в начинку)

    Сметана - 2-3 ст.л.

    Разрыхлитель -1 ч.л.

    Шоколад черный и белый - 150 гр

    Яйцо - 3 шт (в тесто - 1 желток, в начинку - 2 яйца и 1 белок)

    Ванилин - по вкусу

    Муку , маргарин , творог перетереть в крошку . Затем добавить желток , разрыхлитель , сметану и чуть-чуть соли. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть.

    Желтки и творог размешать , добавить сахар и ванилин.

    Взбить белки до состояния крепкой пены.

    Натереть на терке в творожную массу черный шоколад . Соединить белки с творожной массой.

    Пирог из творога с яблоками и грушами

    Домашние пироги, что может быть лучше, а если он с фруктами и творогом, это же кладезь полезных витаминов и микроэлементов, да и к чаю есть что подать и гостей удивить не сложным в приготовлении, зато таким вкусным пирогом.

    Необходимые ингредиенты:

    • 250-300 грамм творога
    • 4 яйца
    • 250 грамм сливочного масла или маргарина
    • Два яблока
    • Две груши
    • Четыре стакана сахара , можно три с половиной
    • Мука – примерно 3-4 стакана
    • Две столовые ложки сметаны
    • Пол чайной ложки соды

    Ингредиенты Пирог из творога

    Два стакана сахара смешиваем со сливочным маслом или маргарином, хорошо все разминаем и вымешиваем до однородной массы.

    Сахар смешиваем с маслом и маргарином

    Затем добавляем три яйца и половину чайной ложки соды, хорошо все размешиваем, чтобы были пузырьки.

    И наконец, добавляем примерно три, можно чуть больше стакана муки, нужно замесить тесто, чтобы оно было не тугим, но и не жидким, просто мягким.

    Добавим муку

    Это тесто ставим в холодильник, чтобы оно замерзло, и с ним легче было работать.

    Тесто ставим в холодилльник

    А пока займемся фруктами, для этого яблоки нужно помыть и порезать на не большие кубики, вырезая сердцевину.

    Моем и режем яблоки

    К яблокам добавляем груши, тоже вымытые и порезанные таким же способом, то есть кубиками.

    Добавим нарезанные груши

    Пока тесто продолжает замерзать, смешиваем стакан сахара и творог, хорошо все перемешиваем и разминаем творог, чтобы крупицы были как можно мельче.

    Смешаем сахар и творог

    К сладкой творожной массе добавляем яйцо и две столовых ложки сметаны, хорошо все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса.

    Добавим яйцо и сметану

    А теперь достаем тесто и выкладываем его на смазанную подсолнечным маслом форму, вылепляем края и дно пирога, чтобы оно было не слишком тонким, и при снимании пирога, он не порвался

    Лепим пирог

    На дно нашего пирога выкладываем яблоки и груши, посыпаем их оставшимся сахаром

    Выкладываем начинку в пирог

    Затем, заливаем все это творожно-яичной массой и равномерно ее распределяем

    Заливаем творожно-яичной смесью

    Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут, но через 20 мину убавляем температуру до 170 градусов. Пирог должен быть золотистого цвета, когда вы его будите вынимать.

    Ставим пирог в духовку

    Ждем, когда творожно-фруктовый пирог остынет, и аккуратно перекладываем его на блюдо, разрезать его лучше, когда он станет еле-еле теплым и творожная корочка затвердеет, тогда он получается особенно вкусным.

    Если собрали в этом году большой урожай яблок и не знаете, куда девать фрукты, попробуйте приготовить ароматный пирог. Нет, это не поднадоевшая шарлотка, а вкуснейший десерт с творогом и яблоками. Приготовите его всего за полчаса! Расскажем, как сделать пирог с творогом, простой рецепт которого попросят друзья и знакомые.

    Творожный пирог с яблоками: рецепт

    Если считаете, что творог можно использовать только для начинки, вы ошибаетесь. Из теста на основе кисломолочного продукта получаются потрясающие кулинарные шедевры. Можно печь ватрушки, пироги или даже пиццу на творожном тесте. А сочетание творога с яблоками станет неповторимым для любителей легких десертов.

    Для творожного пирога подготовьте такие ингредиенты:

    Шарлотка: простой рецепт с яблоками

    • творог — 400 г;
    • сметану — 4 ст. л.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 360 г;
    • пшеничную муку — 300 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Фото: Повар.ру: UGC

    Для начинки возьмите:

    • яблоки — 500 г;
    • сахарную пудру — 100 г;
    • корицу — 1 ч. л.

    Для быстрого пирога лучше покупать домашний творог. Если любите тяжелую выпечку, то берите жирный кисломолочный продукт. Нет возможности достать домашний творог? Тогда лучше покупайте зернистый продукт, а не брикеты.

    Что касается яблок, можете брать любые сорта. Для выпечки лучше всего подходят фрукты с кисло-сладким вкусом.

    При выборе яблок обязательно обратите внимание, чтобы они были крепкими и не битыми, иначе десерт получится сухим и невкусным. Очень сочные фрукты также не подойдут: из-за обилия жидкости пирог может не пропечься.

    Быстрый творожный пирог без масла

    Поделимся лайхфаком для худеющих: если замените пшеничную муку овсяной или рисовой, а творог возьмете обезжиренный, получите отличный десерт, который не навредит фигуре.

    Кстати, творожное тесто — отличная основа для пирога с любыми ягодами и фруктами. Поэтому яблоки вполне могут заменить груши, сливы, абрикосы и т. д.

    Фото: Идеи рецептов: UGC

    Хотите удивить гостей? Для изысканного вкуса добавьте в пирог с творогом 200 г грецких орехов.

    Как приготовить пирог с творогом и яблоками

    Выпечка из творога — быстрый вариант для тех, кто не хочет часами стоять на кухне, тем более что десерт получается нежным и ароматным.

    Приступаем к приготовлению простого пирога. Делайте его в три этапа.

    Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

    Для приготовления теста выполните такие действия:

    1. Протрите творог через сито или взбейте в блендере. Это необходимо для того, чтобы кисломолочный продукт превратился в однородную массу без зернистых комочков.
    2. В миске разотрите сливочное масло и сметану. Если не хотите делать руками, можете также воспользоваться кухонными гаджетами.
    3. Смешайте творог со сметано-сливочной смесью и сахаром, еще раз взбейте в блендере.
    4. Отдельно взбейте яйца, а затем соедините их с уже подготовленной смесью.
    5. Хорошо просейте муку. Аккуратно добавьте ее к остальным ингредиентам.
    6. Замесите тесто. Оно будет не крутым, а слегка жидким.

    Фото: cookrook.ru: UGC

    Теперь приступайте к приготовлению начинки. Делать ее легко:

    1. Очистите яблоки от кожуры и семечек.
    2. Нарежьте фрукты крупными кусками. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, натрите яблоки на крупной терке.
    3. Смешайте фрукты с корицей и сахарной пудрой.

    Медовик: рецепт классический

    1. Подготовьте форму: выстелите изнутри промасленным пергаментом. Или же смажьте жиром и присыпьте мукой.
    2. Вылейте в форму половину теста.
    3. Положите яблочную начинку и залейте второй половиной теста.
    4. Мокрой ложкой разровняйте поверхность.
    5. Поставьте пирог творожный в духовку.

    Выпекайте десерт 30–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.

    Фото: Повар.ру: UGC

    Поделимся еще одним рецептом: не добавляйте творог в тесто, а сделайте из него дополнительную прослойку. Так пирог получится еще более изысканным. В этом случае добавляйте в тесто больше муки — она заменит творог.

    Начинку приготовьте так: смешайте творог с сахаром, куриным яйцом и ванилином (возьмите несколько крупинок). Взбейте блендером и выложите на яблочный слой.

    Торт творожный с клубникой: рецепт

    Вы узнали, как приготовить вкусный и сладкий пирог из творога с яблоками. Обязательно добавьте рецепт в свою кулинарную копилку.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

    comments icon
    Комментарии

    Читайте также: