Торт в виде дружбы
Обновлено: 02.05.2024
Описание
Бисквитов я испекла ни мало и каждый хорош по своему. Но есть у меня один рецепт бисквита, который ну просто выше всех похвал.
Торты, приготовленные на его основе тают во рту! Хотите попробовать такой торт?
В преддверии Нового Года каждая хозяйка занимается выпечкой вкусного семейного торта. У кого-то есть свой бесценный рецепт, а вот многие возможно находятся ещё в поиске.
Дорогие друзья, свой рецепт наивкуснейшего бисквитного торта я уже нашла. Сегодня я раскрою вам маленький секрет, как испечь шикарный бисквит - основу для любого торта, от которого ваши гости просто заахают и заохают. Именно с таким стонами поедали мой торт подружки, приготовленный специально для них.
Если вы заметили торт я назвала именно так "дружба". Комплиментов было много, но один я запомнила и точно не забуду никогда. Прошу меня простить, но такое вслух не каждому скажешь. В общем, хочу сказать торт испарился со стола едва я его успела попробовать.
Честно сказать, таких тортов я сама никогда ещё не ела, поэтому вооружайтесь ручками и вашим блокнотом.
Будет просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 180 гр. (один неполный стакан),
- мука - 100 гр.,
- картофельный крахмал - 50 гр.,
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
для крема:
- сметана домашняя - 350 мл.,
- сахар - 100 гр.,
- ванильный сахар - 1 пакет,
- какао - 1 полная ст. ложка (для шоколадного крема),
- белковый крем - для украшения.
Как приготовить:
Желтки сразу помещайте в большую миску, потому что в ней мы будет замешивать наше бисквитное тесто. А вот белки можно взбить и в посудине поменьше.
Не раз говорила, что желтки не бояться белков, поэтому работу над бисквитным тестом начинаем с взбивания белков с половиной сахара (90 гр.). Масса получается очень пышная, белая и если перевернуть чашу, они остаются неподвижными.
На фото видно, что взбитые белки не растекаются. Насадки от миксера не моя, погружаем в желтки с оставшимся сахаром. Их надо взбить до побеления и легкой пышности. Примерно, около 3 минут. |
Именно благодаря крахмалу ваша бисквитная основа станет волшебной. На заметку: любое тесто, из которого вы собираетесь стряпать, будь то тесто на блины или на булочки, добавьте всего немного крахмала и вы сами заметите разницу. Конечно, же только положительную.
Секрет раскрыт, пользуйтесь и не забывайте оставлять комментарии.
А мы продолжаем. Подвигаем миску со взбитыми желтками по ближе, погружаем силиконовую лопатку во взбитые белки и такую щедрую ложку с белками отправляем в желтки. Перемешиваем аккуратно в одном направлении. Следом просеиваем немного муки. Снова перемешиваем. Потом белки, перемешиваем, муки. Чередуем в таком порядке, после каждого добавления тщательно, но осторожно перемешиваем бисквитное тесто.
В итоге получается пышное тесто, которое нужно испечь. Торты, которые я пеку на заказ из этого бисквита, я пеку исключительно в духовке. Не знаю почему, но из духовки он мне больше нравится.
Торт в мультиварке вы когда-нибудь пекли? Когда времени совсем нет на духовку, на помощь приходит мультиварка. Он выходит из мультиварки на все 100 % красивый, пышный, высокий - загляденье.
Не отвлекаемся, а продолжаем. Бисквитное тесто перелить в чашу, смазанную кусочком слив. масла. В режиме "выпечка" печём наш шикарный бисквит, в течение 50 минут. После звукового сигнала не забудьте выдержать бисквит 10 минут на "поддержание температуры".
Спасибо Вам огромное, что были со мной в этом году. Хоть год лошади 2014 был не из лёгких, много всего произошло как в жизни сайта, так и в моей лично. Но мы были вместе и это радостно. Надеюсь в новом году у нас на сайте появятся новые единомышленники, новые знакомства и много новых вкусных домашних рецептов!
P.S. К нам наконец то пришла долгожданная зима! Ура, Новый Год будем встречать со снегом! Намело не на шутку. Детки радостные, на санях катаются.
Друзья, а вы где Новый Год будете встречать? Мы всей семьёй идём к друзьям. Будет весело! Кстати, иду доделывать торт сегодняшнего рецепта, но в новогоднем исполнении. На днях выложу фото.
Как и обещала показываю наш новогодний 2015 тортик.
На праздничный стол к трeхлетию Поварeнка я преподношу торт "Дружба". Почему назвала Дружба, Поваренок нас подружил, объединил, сплотил, таких всех разных, но замечательных поварят. В основе торта изумительный бисквит с клубнично-творожным кремом, шоколадным нюансом.
Ингредиенты для «Торт "Дружба"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 185 г
- Сахар (150 г - в крем, 150 г - в тесто) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад белый — 80 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кефир (обезжиренный) — 1 стак.
- Клубника — 300 г
- Творог — 400 г
- Сливки (33-35%) — 250 мл
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Сыр мягкий (сливочный, желательно Маскарпоне) — 300 г
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6751.7 ккал | белки 161.7 г | жиры 370.8 г | углеводы 695.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт "Дружба"»:
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному ввести яйца, взбивая на максимальной скорости по 1-2 минуте, когда всё ввели, продолжать взбивать 2 мин.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, натереть на мелкой терке белый шоколад, ввести кефир, размешать, соединить с основной массой, добавляя небольшими порциями.
Получается вот такое тесто. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто.
Выпекать при 180 градусах, где то 1час - 1час 15мин. (проверить спичкой). Готовый бисквит вытащить, оставить в форме минут на 15, выложить на решетку, дать остыть и убрать на ночь в холодильник, тогда он будет хорошо разрезаться и становится вкуснее, можно есть без крема. Бисквит может долго храниться.
Приступаем к крему.
В мягкий творог добавить сахар, пробить блендером.
Сыр взбить миксером и соединить с творожной массой, хорошо перемешать.
Взбить сливки с загустителем для сливок, перемешать с основной массой.
Часть крема отделить и добавить растертую в блендере клубнику.
Бисквит разрезаем по горизонтали пополам, промазываем кремом, оформляем.
Растопив шоколад с ложкой сливок и чайной ложкой сливочного масла, сделав кулечек из пекарской бумаги и выложив в него шоколад, начала выписывать имена поварят, которые в этот момент были на сайте.
Кусочек тортика в разрезе.
[size=18 ]
Дорогой Поваренок!
Поздравляю тебя с трeхлетием!
Желаю тебе процветания, талантливых поварят,
кулинарных шедевров!
[/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
На праздничный стол к трeхлетию Поварeнка я преподношу торт "Дружба". Почему назвала Дружба, Поваренок нас подружил, объединил, сплотил, таких всех разных, но замечательных поварят. В основе торта изумительный бисквит с клубнично-творожным кремом, шоколадным нюансом.
Похожие рецепты
Торт "Фантазия"
- 154
- 120
- 15100
Торт "Малиновый пенeк"
- 41
- 122
- 9419
Шоколадный тарт с орехами
- 89
- 165
- 7879
Торт-кукла "Барби"
- 27
- 33
- 53117
Торт "Царица Савская"
- 89
- 519
- 34834
Торт "Трухлявый пень"
- 84
- 185
- 102618
"Медовик" заварной
- 47
- 301
- 41047
Торт "Мадьярский"
- 82
- 480
- 58076
Торт "Сметанное лакомство"
- 15
- 76
- 3262
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2010 года сильвестр #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года мисс #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Oxana_71 #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #
11 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года irina_vip #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года bagira13 #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Мария По #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Татьяна Катаева #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Сикараха #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Goddess666 #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года dolphy #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года мисс #
11 декабря 2010 года МАРФУШКА #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Lyusana #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Marinajan #
11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Marinajan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 0
- 0
- 0
- 0
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
- Повод: Новый Год
Взбейте 6 яиц с 200 г сахарного песка: смесь должна увеличиться в объеме вдвое. Добавьте 250 г муки и 1 пакетик пекарского порошка. Перемешайте. Добавьте 400 г черного растопленного шоколада и 200 г сливочного масла.
Вылейте в форму и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 0С (термостат 6). Остудите в течение 10 минут, затем выньте из формы. Нарежьте на куски. Украсьте глазурью: сахарным сиропом, смешанным с пищевыми красителями.
- 0
- 2
- 0
- 0
- 0
- 0
- Оригинальные холодные блюда
- Чем питаться в зимний период?
- Рецепты салатов
- Полный гид по Новому году 2020
- Все о ремонте и интерьере
- Рецепты для диеты Дюкана
- А
- Астрахань
- Б
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- В
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Воронеж
- Е
- Екатеринбург
- И
- Ижевск
- Иркутск
- К
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Курск
- Л
- Липецк
- М
- Магнитогорск
- Москва
- Н
- Нижний Новгород
- Новокузнецк
- Новосибирск
- О
- Омск
- Оренбург
- Орел
- П
- Пенза
- Пермь
- Р
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- С
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Сургут
- Т
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- У
- Ульяновск
- Уфа
- Ч
- Чебоксары
- Челябинск
- Я
- Ярославль
Вы выбрали некорректный вариант ответа.
Для iPhone и Android
16+
Читайте журнал и телегид: 2 в 1
- Тесты
- Гороскопы
- Сонник
- Конкурсы
- Рецепты
- Форум
- Персоны
- О проекте
- Обратная связь
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
- 0
- 0
- 0
- 0
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
- Повод: Новый Год
Взбейте 6 яиц с 200 г сахарного песка: смесь должна увеличиться в объеме вдвое. Добавьте 250 г муки и 1 пакетик пекарского порошка. Перемешайте. Добавьте 400 г черного растопленного шоколада и 200 г сливочного масла.
Вылейте в форму и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 0С (термостат 6). Остудите в течение 10 минут, затем выньте из формы. Нарежьте на куски. Украсьте глазурью: сахарным сиропом, смешанным с пищевыми красителями.
- 0
- 2
- 0
- 0
- 0
- 0
- Оригинальные холодные блюда
- Чем питаться в зимний период?
- Рецепты салатов
- Полный гид по Новому году 2020
- Все о ремонте и интерьере
- Рецепты для диеты Дюкана
- А
- Астрахань
- Б
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- В
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Воронеж
- Е
- Екатеринбург
- И
- Ижевск
- Иркутск
- К
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Курск
- Л
- Липецк
- М
- Магнитогорск
- Москва
- Н
- Нижний Новгород
- Новокузнецк
- Новосибирск
- О
- Омск
- Оренбург
- Орел
- П
- Пенза
- Пермь
- Р
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- С
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Сургут
- Т
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- У
- Ульяновск
- Уфа
- Ч
- Чебоксары
- Челябинск
- Я
- Ярославль
Вы выбрали некорректный вариант ответа.
Для iPhone и Android
16+
Читайте журнал и телегид: 2 в 1
- Тесты
- Гороскопы
- Сонник
- Конкурсы
- Рецепты
- Форум
- Персоны
- О проекте
- Обратная связь
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.
Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.
Торт Радуга с пищевыми красителями
Для теста потребуется:
- Мука – 350 г;
- 2 яйца;
- Сахарок – 200-250 г;
- Маслице сливочное – 120 г;
- Нежирное молочко – 200 мл;
- Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
- Соль – половинка чайной ложки;
- Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
- Пищевые красители шести цветов.
Основа для крема:
- Маслице сливочное – 120 г;
- Пудра сахарная – 300 г;
- Молочко – 60 мл;
- Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
- Красители для пищи.
Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:
- Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
- Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
- Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
- Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
- Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
- Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
- Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
- Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
- Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
- Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
- Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
- Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
- Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.
Радужный тортик с натуральными красителями
Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.
Для выпечки коржей:
- Сахарок – 1,75 стаканчика;
- Мука – 3,5 стаканчика;
- Яичные белки – 2 шт;
- Маслице сливочное – 75 г;
- Молочко – 1,5 стаканчика;
- Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
- Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
- Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
- Сода – половинка маленькой ложечки;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
Для натуральных красителей:
- 1 желток;
- Сок свеклы, моркови и шпината;
- Сок ежевики и черники.
Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.
- Молочко – 3 крупные ложки;
- Сливочное маслице – 110 г;
- Ваниль – одна маленькая ложечка;
- Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.
- Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
- Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
- Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
- Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
- Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
- Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
- Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.
Пирог Радуга
Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:
- 3 яйца;
- Сахарок – 1,5 стаканчика;
- Сметанка – 200 г;
- Сливочное маслице – 50 г;
- Мука – 1,5 стаканчика;
- Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
- Соль – половинка маленькой ложечки;
- Пищевые красители 6 цветов;
- Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
- Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
- Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
- Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
- Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
- Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.
Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.
Видео: Как приготовить радужный торт?
Читайте также: