Торт в виде дружбы

Обновлено: 02.05.2024

Описание

Бисквитов я испекла ни мало и каждый хорош по своему. Но есть у меня один рецепт бисквита, который ну просто выше всех похвал.

Торты, приготовленные на его основе тают во рту! Хотите попробовать такой торт?

В преддверии Нового Года каждая хозяйка занимается выпечкой вкусного семейного торта. У кого-то есть свой бесценный рецепт, а вот многие возможно находятся ещё в поиске.

торт в мультиварке бисквитный

Дорогие друзья, свой рецепт наивкуснейшего бисквитного торта я уже нашла. Сегодня я раскрою вам маленький секрет, как испечь шикарный бисквит - основу для любого торта, от которого ваши гости просто заахают и заохают. Именно с таким стонами поедали мой торт подружки, приготовленный специально для них.

Если вы заметили торт я назвала именно так "дружба". Комплиментов было много, но один я запомнила и точно не забуду никогда. Прошу меня простить, но такое вслух не каждому скажешь. В общем, хочу сказать торт испарился со стола едва я его успела попробовать.

Честно сказать, таких тортов я сама никогда ещё не ела, поэтому вооружайтесь ручками и вашим блокнотом.

Будет просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

простой рецепт бисквита

для бисквита:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 180 гр. (один неполный стакан),
  • мука - 100 гр.,
  • картофельный крахмал - 50 гр.,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

для крема:

  • сметана домашняя - 350 мл.,
  • сахар - 100 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • какао - 1 полная ст. ложка (для шоколадного крема),
  • белковый крем - для украшения.

Как приготовить:

Желтки сразу помещайте в большую миску, потому что в ней мы будет замешивать наше бисквитное тесто. А вот белки можно взбить и в посудине поменьше.

Не раз говорила, что желтки не бояться белков, поэтому работу над бисквитным тестом начинаем с взбивания белков с половиной сахара (90 гр.). Масса получается очень пышная, белая и если перевернуть чашу, они остаются неподвижными.

бисквит из нецелых яиц
На фото видно, что взбитые белки не растекаются. Насадки от миксера не моя, погружаем в желтки с оставшимся сахаром. Их надо взбить до побеления и легкой пышности. Примерно, около 3 минут.
Дальше эти две милые массы нужно соединить, но уже с добавлением муки. Значит, в кружке - сито, всыпаем муку, крахмал и щепотку разрыхлителя. Пальчиком или ложкой слегка перемешать.

Именно благодаря крахмалу ваша бисквитная основа станет волшебной. На заметку: любое тесто, из которого вы собираетесь стряпать, будь то тесто на блины или на булочки, добавьте всего немного крахмала и вы сами заметите разницу. Конечно, же только положительную.

Секрет раскрыт, пользуйтесь и не забывайте оставлять комментарии.

А мы продолжаем. Подвигаем миску со взбитыми желтками по ближе, погружаем силиконовую лопатку во взбитые белки и такую щедрую ложку с белками отправляем в желтки. Перемешиваем аккуратно в одном направлении. Следом просеиваем немного муки. Снова перемешиваем. Потом белки, перемешиваем, муки. Чередуем в таком порядке, после каждого добавления тщательно, но осторожно перемешиваем бисквитное тесто.

В итоге получается пышное тесто, которое нужно испечь. Торты, которые я пеку на заказ из этого бисквита, я пеку исключительно в духовке. Не знаю почему, но из духовки он мне больше нравится.

Торт в мультиварке вы когда-нибудь пекли? Когда времени совсем нет на духовку, на помощь приходит мультиварка. Он выходит из мультиварки на все 100 % красивый, пышный, высокий - загляденье.

Не отвлекаемся, а продолжаем. Бисквитное тесто перелить в чашу, смазанную кусочком слив. масла. В режиме "выпечка" печём наш шикарный бисквит, в течение 50 минут. После звукового сигнала не забудьте выдержать бисквит 10 минут на "поддержание температуры".

Спасибо Вам огромное, что были со мной в этом году. Хоть год лошади 2014 был не из лёгких, много всего произошло как в жизни сайта, так и в моей лично. Но мы были вместе и это радостно. Надеюсь в новом году у нас на сайте появятся новые единомышленники, новые знакомства и много новых вкусных домашних рецептов!

P.S. К нам наконец то пришла долгожданная зима! Ура, Новый Год будем встречать со снегом! Намело не на шутку. Детки радостные, на санях катаются.

Друзья, а вы где Новый Год будете встречать? Мы всей семьёй идём к друзьям. Будет весело! Кстати, иду доделывать торт сегодняшнего рецепта, но в новогоднем исполнении. На днях выложу фото.

новогодний торт

Как и обещала показываю наш новогодний 2015 тортик.

Рецепт: Торт

На праздничный стол к трeхлетию Поварeнка я преподношу торт "Дружба". Почему назвала Дружба, Поваренок нас подружил, объединил, сплотил, таких всех разных, но замечательных поварят. В основе торта изумительный бисквит с клубнично-творожным кремом, шоколадным нюансом.

Ингредиенты для «Торт "Дружба"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 185 г
  • Сахар (150 г - в крем, 150 г - в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Шоколад белый — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кефир (обезжиренный) — 1 стак.
  • Клубника — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Сыр мягкий (сливочный, желательно Маскарпоне) — 300 г
  • Шоколад темный — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6751.7 ккал
белки
161.7 г
жиры
370.8 г
углеводы
695.8 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт "Дружба"»:


Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному ввести яйца, взбивая на максимальной скорости по 1-2 минуте, когда всё ввели, продолжать взбивать 2 мин.


Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, натереть на мелкой терке белый шоколад, ввести кефир, размешать, соединить с основной массой, добавляя небольшими порциями.


Получается вот такое тесто. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто.


Выпекать при 180 градусах, где то 1час - 1час 15мин. (проверить спичкой). Готовый бисквит вытащить, оставить в форме минут на 15, выложить на решетку, дать остыть и убрать на ночь в холодильник, тогда он будет хорошо разрезаться и становится вкуснее, можно есть без крема. Бисквит может долго храниться.


Приступаем к крему.


В мягкий творог добавить сахар, пробить блендером.
Сыр взбить миксером и соединить с творожной массой, хорошо перемешать.


Взбить сливки с загустителем для сливок, перемешать с основной массой.


Часть крема отделить и добавить растертую в блендере клубнику.


Бисквит разрезаем по горизонтали пополам, промазываем кремом, оформляем.
Растопив шоколад с ложкой сливок и чайной ложкой сливочного масла, сделав кулечек из пекарской бумаги и выложив в него шоколад, начала выписывать имена поварят, которые в этот момент были на сайте.



Кусочек тортика в разрезе.



[size=18 ]
Дорогой Поваренок!
Поздравляю тебя с трeхлетием!
Желаю тебе процветания, талантливых поварят,
кулинарных шедевров!
[/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Дружба"

Рецепт: Торт

На праздничный стол к трeхлетию Поварeнка я преподношу торт "Дружба". Почему назвала Дружба, Поваренок нас подружил, объединил, сплотил, таких всех разных, но замечательных поварят. В основе торта изумительный бисквит с клубнично-творожным кремом, шоколадным нюансом.

Похожие рецепты

Торт "Фантазия"

  • 154
  • 120
  • 15100

Торт "Малиновый пенeк"

  • 41
  • 122
  • 9419

Шоколадный тарт с орехами

  • 89
  • 165
  • 7879

Торт-кукла "Барби"

  • 27
  • 33
  • 53117

Торт "Царица Савская"

  • 89
  • 519
  • 34834

Торт "Трухлявый пень"

  • 84
  • 185
  • 102618

"Медовик" заварной

  • 47
  • 301
  • 41047

Торт "Мадьярский"

  • 82
  • 480
  • 58076

Торт "Сметанное лакомство"

  • 15
  • 76
  • 3262

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2010 года сильвестр #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года мисс #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Oxana_71 #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #

11 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года irina_vip #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года bagira13 #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Мария По #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Татьяна Катаева #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Сикараха #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Goddess666 #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года dolphy #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года мисс #

11 декабря 2010 года МАРФУШКА #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Lyusana #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Marinajan #

11 декабря 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Marinajan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Новый Год

Взбейте 6 яиц с 200 г сахарного песка: смесь должна увеличиться в объеме вдвое. Добавьте 250 г муки и 1 пакетик пекарского порошка. Перемешайте. Добавьте 400 г черного растопленного шоколада и 200 г сливочного масла.

Вылейте в форму и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 0С (термостат 6). Остудите в течение 10 минут, затем выньте из формы. Нарежьте на куски. Украсьте глазурью: сахарным сиропом, смешанным с пищевыми красителями.

  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Оригинальные холодные блюда
  • Чем питаться в зимний период?
  • Рецепты салатов
  • Полный гид по Новому году 2020
  • Все о ремонте и интерьере
  • Рецепты для диеты Дюкана


  • А
    • Астрахань
  • Б
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
  • В
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
  • Е
    • Екатеринбург
  • И
    • Ижевск
    • Иркутск
  • К
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
  • Л
    • Липецк
  • М
    • Магнитогорск
    • Москва
  • Н
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
  • О
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
  • П
    • Пенза
    • Пермь
  • Р
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
  • С
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
  • Т
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
  • У
    • Ульяновск
    • Уфа
  • Ч
    • Чебоксары
    • Челябинск
  • Я
    • Ярославль

Вы выбрали некорректный вариант ответа.


Для iPhone и Android

16+


Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Новый Год

Взбейте 6 яиц с 200 г сахарного песка: смесь должна увеличиться в объеме вдвое. Добавьте 250 г муки и 1 пакетик пекарского порошка. Перемешайте. Добавьте 400 г черного растопленного шоколада и 200 г сливочного масла.

Вылейте в форму и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 0С (термостат 6). Остудите в течение 10 минут, затем выньте из формы. Нарежьте на куски. Украсьте глазурью: сахарным сиропом, смешанным с пищевыми красителями.

  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Оригинальные холодные блюда
  • Чем питаться в зимний период?
  • Рецепты салатов
  • Полный гид по Новому году 2020
  • Все о ремонте и интерьере
  • Рецепты для диеты Дюкана


  • А
    • Астрахань
  • Б
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
  • В
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
  • Е
    • Екатеринбург
  • И
    • Ижевск
    • Иркутск
  • К
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
  • Л
    • Липецк
  • М
    • Магнитогорск
    • Москва
  • Н
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
  • О
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
  • П
    • Пенза
    • Пермь
  • Р
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
  • С
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
  • Т
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
  • У
    • Ульяновск
    • Уфа
  • Ч
    • Чебоксары
    • Челябинск
  • Я
    • Ярославль

Вы выбрали некорректный вариант ответа.


Для iPhone и Android

16+


Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Все о кулинарном искусстве…

Разноцветная сладость

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Оформление тортика

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;Приготовление цветного теста
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;Промазывание коржей
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Процесс украшения и готовый десерт

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Кусочек разноцветного лакомства

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

Сладость с кремом и натуральными красителями

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

Радужный пирог

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Читайте также: