Торт в виде гусеницы

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Торт

Тортик делала для дочки на годик.

Ингредиенты для «Торт "Гусеница"»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Торт "Гусеница"»:

* для коржей берeм любой рецепт шоколадного бисквита, надо 2 коржа.
* я делала шифоновый бисквит.
* * 200 гр муки
* * 2 ч. л. разрыхлителя
* * 1 /4 ч. л. питьевой соды
* * 1 /4 ч. л. соли
* * 180 гр сахара
* * 60 гр какао хорошего качества
* * 1 и 1 /3 ст. л. растворимого кофе
* * 175 мл воды
* * 5 желтков
* * 125 мл растительного масла
* * 8 белков + 45 гр сахара
* * форма диаметром 26 см, ничем не смазывать и дно не застилать (правда, спреем для выпечки брызгала)
* ************************
* для начинок надо:
* 1 б. консервированных вишен 750 гр
* 150 г свежей кокосовой стружки
* 150 г тeмного шоколада
* 800 г густых сливок
* 4 ст. л. сахарной пудры
* 1 ст. л. коньяка
* ************************
* для украшения надо:
* 1 л сливок
* 2 пакетика закрепителя сливок
* шоколад
* и пищевые краски, для крема

1. итак, выпекаем бисквиты, копирую слова автора:
2. # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
3. # смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять)
4. # взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
5. # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
6. # взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.
7. # добавить 1 /4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
8. # добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
9. # вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 *С 50 -60 мин. проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
10. # готовый бисквит остудить и освободить от формы.
11. *****************************************************
12. так испечь два коржа.
13. остудить их.
14. потом режем на мелкие кубики, распределив в две миски по одинаковому количеству.
15. одну часть смешать с кокосовой стружкой, 400 мл сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать с кокосовой массой.
16. в другую часть добавить вишни без сока.
17. 400 г сливок взбить с сахарной пудрой.
18. 150 г шоколада растопить и перемешать со сливками, добавить 1 ст. л. коньяка.
19. смешать с порезанным бисквитом.
20. итак, у нас получается тесто с двумя разными начинками.
21. берeм поднос, на котором делать будем торт, из теста делаем шарики одинакового размера и кладeм в виде гусеницы, у меня получилось 5 шаров.
22. ставим в холодильник, чтоб немного пристыл.
23. взбиваем сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, распределяем крем на количество шаров и красим в те цвета, которыми вы хотите украсить торт.
24. украшаем по вашему усмотрению, я украшала насадкой с простым круглым отверствием.
25. из шоколада делаем цветы, бабочки, что пожелаете,
и украсить торт, для этого растопить шоколад и на бумаге для выпечки рисуем узоры.
26. торт готов!
27. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Гусеница"

Рецепт: Торт

Тортик делала для дочки на годик.

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

  • 45
  • 103
  • 2614

Торт-мусс "Лесная Ягода"

  • 113
  • 180
  • 17797

Торт "Дежурный"

  • 101
  • 518
  • 16495

Торт "Песня"

  • 49
  • 80
  • 9654

Торт "Мечта холостяка"

  • 27
  • 47
  • 17628

Торт "Мечта Рафаэля"

  • 1
  • 193
  • 22828

Торт "Дрова на снегу"

  • 55
  • 251
  • 44777

Торт "Семья Драконов"

  • 127
  • 46
  • 16053

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

  • 90
  • 957
  • 40205

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля 2015 года Сирень-2015 #

15 марта 2010 года Umka10 #

Я просто в шоке с этих людей! Ох и любят же они обгадить чье-то творение, у большей части руки невесть откуда растут! Мне вот интересно, где они живут? Они вообще земляне? Неужели никто из них НИ РАЗУ не покупал ребенку сладостей, в которых куча всякой дряни, или у них МЕГА-СУПЕР-офигенные продукты продаются, исключительно из натурального сырья.

Ваш торт - просто шедевр, дети наверное были в восторге! Фантазия у Вас просто изумительная!
А рецепт всегда можно подстроить под себя, например, закрасить крем каким-то соком, джемом и т.п.
З.Ы. Желаю, чтобы Ваши детки всегда дарили Вам радость и гордились их замечательной заботливой мамочкой!

17 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года муха1 #

26 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Ленчик #

31 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Валентина-72 #

19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Шуруп #

17 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

15 октября 2009 года tat70 #

16 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Мадам А #

16 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 октября 2009 года E-va #

13 октября 2009 года Фрау Марта #

Будет праздник здесь веселый!
Озорной для всех детишек!
"Гусеница" - торт кайфовый!
Вкуснятина для девченок и мальчишек!

С днем рождения малышку!

14 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 октября 2009 года OLGA_BOSS #

13 октября 2009 года AYRIKA #

13 октября 2009 года Lill #

13 октября 2009 года ВИКА-72 #

13 октября 2009 года Анастасия 83 #

13 октября 2009 года JOULLS #

14 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Эллиса deleted #

14 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Фрося Педалькина #

14 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Оля-В deleted #

13 октября 2009 года SHLM #

14 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одно из самых трепетных событий в жизни родителей — это День Рождения их любимого чада. В этот день взрослые стараются сделать праздник самым веселым, вкусным и незабываемым.

Кульминацией любого Дня Рождения является именинный торт, и он обязательно должен быть вкусным и безусловно красивым.


Если Вы решили сделать домашний торт и не знаете, как его украсить, тогда этот вариант декорирования детского торта на День Рождения в виде очаровательно гусеницы Вам придется по душе. Этот вариант украшения праздничного торта так же подойдет для тех, кто решил начать осваивать технику декорирования тортов сахарной мастикой.

Для создания очаровательной гусеницы Вам будет необходима сахарная мастика. Мастику можно сделать самостоятельно, подробное руководство по изготовлению сахарной мастики ТУТ, или же приобрести уже готовую мастику в специализированных лавках. Покупная мастика уже продается разных цветов, а значит у вас не возникнет ни каких трудностей с оттенками.

Еще будут необходимы две зубочистки.


Из сахарной мастики темно зеленого, зеленого и светло зеленого цветов скатайте шарики.


Затем каждому шарику придайте форму квадрата. Так будет удобнее скреплять отдельные детали гусеницы в единое целое.


Соедините готовые квадраты между собой, формируя плавные изгибы будущей гусеницы.


Из ярко красной мастики сделайте голову гусенице, не забывая про глазки и рожки.

Теперь воткните в нижние части гусеницы зубочистки.

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Домашний торт промажьте кремом. На боковой части торта шоколадной глазурью или съедобными маркерами напишите имя ребенка и сколько ему исполнилось лет.


На верхушку праздничного детского торта на День Рождения поместите гусеницу из мастики.

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Из остатков сахарной мастики сделайте груши и яблоки. Для этого раскатайте сахарную мастику тонким слоем, а затем используя формочку или трафарет вырежьте ломтики фруктов. Не забудьте проделать в каждом из них круглое отверстие, которое будто бы проела та самая упитанная гусеница.

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Печение Гусеницы


Если у Вас нет возможности сделать украшение праздничного детского торта на День Рождения из сахарной мастики, то можно сделать его из домашнего печения.

Приготовьте тесто на домашнее печение, раскатайте его а затем используя формочку или трафарет вырежьте нужные Вам детали: яблоки, груши, забавных гусениц. Запеките печение.

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Теперь используя сахарную глазурь разных цветов разукрасьте печение.

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Детский торт на День Рождения: Торт Гусеница

Готовое домашнее печение станет отличным съедобным украшением вашего праздничного торта или же самостоятельным десертом, который обязательно оценят детишки.

Гусеницы Вупсень и Пупсень не будут вредничать у Вас на празднике, они украсили торт и готовы придти вместе с Лунтиком украшать детский день рождения.

Каждый торт делается на заказ именно для Вас, и поэтому по желанию Вы можете внести любые изменения в дизайн и цветовую гамму торта, а так же заменить или дополнить надпись и цифру.

* Оплата торта осуществляется в момент получения, непосредственно курьеру или в кондитерской при самовывозе.
** Внешний вид готового торта, в исключительных случаях, может несколько отличатся от фото, в виду того что данная продукция изготавливается вручную и различными мастерами.
*** Возможно наличие мелких несъедобных предметов, которые используются для крепления декора или ярусов.

Мы используем только качественные ингредиенты, без пальмового масла и маргарина!
Все наши начинки прошли сертификацию!
Заказать этот торт можно с любой из представленных начинок. Стоимость всех начинок одинакова и полностью включена в стоимость торта. Для многоярусных тортов можно выбирать начинку – для каждого яруса разную

Подробнее о начинках можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Шоколадныи с Малинои
Молочная Девочка
Шоколадныи Трюфель
Шоколадныи сметанник
Лесные Ягоды
Шоколадныи Фундук
Черныи Лес
Шоколадно-Карамельныи
Черника со сливками
три шоколада
Сметанник
Сметанник с вишнеи
Радуга
Медовик
Малина Манго Маракуия
Красныи Бархат
Иогуртовыи

Курьерская служба доставки работает: ежедневно с 08:00 до 22:00ч.

Существует два тарифа доставки курьером:

1. Обычная доставка - это когда один курьер забирает несколько заказов и везет их по оптимальному маршруту к Вам. Поэтому доставка при этом тарифе осуществляется в любой удобный для Вас 3-х часовой интервал.

Стоимость Обычной доставки составляет:

  • в пределах МКАД - 600р
  • выезд за пределы МКАД - 600р + 40р каждый км за МКАД

2. Экспресс доставка - это когда один курьер забирает только Ваш заказ и везет его Вам, к Точному времени!

Стоимость Экспресс доставки составляет:

  • в пределах МКАД - 1000р
  • выезд за пределы МКАД - 1000р + 40р каждый км за МКАД

При заказе торта от 5кг:

  • Обычная доставка осуществляется БЕСПЛАТНО!
  • Экспресс доставка 400р

На сайте мы указали цены за 1кг, так как один и тот же торт, может быть сделан с абсолютно разным весом.
Указанная цена уже включает:
Любую начинку, подложку, упаковку, живые ягоды (при наличии на фото) оформление и весь не крупный декор, а также простые цифры (в том числе стоячие), небольшие мастичные и кремовые цветы, без детализации, очень простые фигурки (небольшие банты, кубики, мячики, пирамидки, маленькие пинетки, соски, гирьки, кусты, несложные деревья и т.д).
Добавление или изменение поздравительных надписей, так же никак не влияет на стоимость.

Некоторые элементы декора и Фигурки, указанные ниже, в стоимость НЕ входят и оплачиваются дополнительно!

– Фигурки 2Д Аппликацией и Фотопечать 100р/шт
Плоские фигурки, сделанные фотопечатью на сахарной (съедобной) бумаге, на мастичном основании вырезанном по контурам фотопечати.
Фигурки аппликацией могут заменять: простые, средние и сложные фигурки!
– Простые фигурки – 200р/шт:
Фигурки без какой-либо детализации и степени похожести на персонажей или упрощенные: мишки, собачки, груднички, крупные элементы декора. Крупные цветы. Не сильно детализированные короны. Лего без детализации, Простые майкрафт.
– Средние фигурки – 350р/шт:
Фигурки без использования проволочного каркаса, персонажи со средней степенью детализации. Котики, собачки, куклы ЛОЛ, единороги, медвежата, детализированные короны и т.д.
– Сложные фигурки – 600р/шт:
Ростовые фигурки людей с использованием каркаса, супергерои, феи Винкс. Животные с высокой степенью детализации с использованием проволочного каркаса.
– Реалистичные фигурки с портретным сходством – от 2000 до 3000р/шт
Фигурки по фотографии. Животные реализм. Фигурки людей с детальной прорисовкой анатомии и лиц. Фигурки техники реализм с тщательной проработкой механизмов. Детализированные трансформеры.
– Живые цветы
Стоимость живых цветов зависит от сезона. Текущую, актуальную стоимость уточняйте у менеджера.
– Сладости и Ягоды в оформлении +200р/кг
При наличии на фото уже входят в стоимость!
– Имбирные Пряники с рисунком глазурью от 200 до 350р/шт
в зависимости от размера.
– Диодные лампочки +200р/комплект
Лампочки могут быть интегрированы в фигурку или в торт, а так же могут быть отдельным элементом декора.

Подробнее о стоимости можно узнать здесь: Оформление заказа и Цены

Как сделать своими руками для украшения тортов из мастики гусеницу, гусеничку?

Как можно сделать гусеницу из мастики своими руками: мастер-класс пошагово?

Как украшают сладкие изделия и выпечку (торты, мини-пирожные, кексы) с изображением гусеницы из мастики?

Как украсить с гусеницей из мастики торты, капкейки?


Чтобы сделать украшение для торта, пирожного, кекса в виде гусенички, нам понадобится мастика зеленого цвета и совсем чуть-чуть мастики белого цвета для глаз.

Для глаз можно с помощью канцелярского дырокола вырубить два кружочка конфетти из плотной белой бумаги и затем черным маркером нарисовать зрачки.

гусеница из мастики

Это простейший образ гусеницы, с которым справится даже малыш. Желаете усложнить задачу? Пожалуйста! Гусеничка с такой же "фигурой", но с более осмысленным выражением "лица":

гусеница из мастики

Несмотря на внушительный внешний вид, процесс создания такой гусенички ничуть не сложнее первого образа. Внимательно рассмотрев фото, Вы легко справитесь с задачей!

Если Ваше чадо любит мультсериал "Лунтик", то для украшения выпечки можно взять за основу таких персонажей мультика:

гусеница

гусеница из мастики

Загляните Сюда>>> и сможете проследить весь процесс "рождения" героя. Как видите, ничего сложного.

Здесь>>> можно посмотреть видео и получить Мастер-класс по изготовлению из мастики не только гусениц, но и других мультяшных героев.

А вот какие торты делают в кондитерских по спецзаказу:

торт

При всей безобидности насекомого, цена на такой тортик здорово "кусается". Но нет ничего сложного украсить торт своими руками.

И пусть у Вас он получится немножко другой, но он не станет от этого хуже. Ведь приготовите Вы его

с любовью!


Да, торт креативный. Когда-то видела рецепт известного кондитера и даже пекла такой торт. Только круглый. Торт этот интересен при разрезе получается шахматная доска.

Расскажу саму идею. Итак, как это делается. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем 4 яйца, пачку сливочного масла и стакан сахара. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем. Вот здесь такой момент, что излишняя пышность нам не нужна, поэтому обойдемся без разрыхлителя. Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао. Выпекаем два коржа. Дальше режем коржи на круги.



Если мы наложим эти коржи друг на друга, то и получится в разрезе шахматная доска. Но как мы видим двух коржей маловато. Для эффектного высокого торта хорошо испечь 2 коржа. Или если у вас коржи получились высокие, то можно разрезать каждый на 2 вдоль. Но должны получится квадратики, то есть нужно следить за размером колец и толщиной бисквита.

Дальше собираем торт. Поскольку крема будем класть немного, чтобы не испортить картинку при разрезе, то коржи пропитываем сиропом или коньяком, смешанным с водой.

Крем можно использовать любой. Например - взбить масло со сгущенкой. Промазываем кремом коржи и собираем торт.


Украшение. Самый простой вариант, это обмазать торт кремом и вдавить в крем квадратные кусочки шоколада. Получится шахматная доска. На этом можно остановиться.

Но мы будет готовить поинтересней торт. Итак, нам нужна мастика.

Мастика делается из сахарной пудры. Пудра должна быть идеальная. Лучше просеять ее через сито. Рецептов мастик много. Вот например мастика с сухим молоком. Вместо молока можно взять молочную детскую смесь. Берем 160 грамм сахарной пудры, 170 грамм сгущеного молока, 1 чайную ложку лимонного сока и 160 грамм сухого молока. Все это тщательно перемешиваем. Получаем пластичную массу. Шоколадную мастику делаем из шоколада с добавлением меда. Просто растапливаем плитку темного шоколада и смешиваем с ложкой меда.

Рисуем мастикой квадратики на торте. Лучше сделать трафарет. Процесс этот сложный для новичков. Упростить его можно - покрыть торт мастикой одного цвета, а квадраты сделать из шоколада.

Теперь фигурки. Продаются ли формочки в виде шахмат, я не знаю. Делаем сами. Если присмотреться к шахматным фигуркам, то видно, что их можно разобрать на геометрический фигуры. так и мы будем лепить отдельные кружочки и цилиндрики и собирать.

Овсяная каша

Овсяная каша "Гусеницы на лодочке"

Сахар - по вкусу

Хлопья овсяные - 1 стак.

Варим кашку на молоке и с сахаром по вкусу

Выкладываем лодочку из каши

Украшаем виноградом и выкладываем гусениц. Берем немного каши, добавляем сок буряка и лепим сердечко, которое выкладываем между гусениц.

Банановый десерт в виде гусениц

Банановый десерт в виде гусениц

Бананы - 3 штуки

Кокосовая стружка - по вкусу

Йогурт - 2 штуки

Порежьте бананы на тонкие (около 1\2 см) кружки и разложите их на 6 тарелок веером. Воткните по 2 хрустящие палочки в верхний кружок банана в виде буквы V. Намажьте йогурт поверх всех кружков, посыпьте кокосовой стружкой. При помощи маленьких палочек сделайте гусеницам ноги.

Гусеница

Гусеница

Печень говяжья - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Печень , морковку отвариваем, луковичку поджариваем. Затем морковку, печень и крекер измельчаем

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке.

Бисквитные

Бисквитные "улитки" и "гусеницы" ( малышам с 1,5 лет)

1 пакетик ванильного сахара

200 г клубничного джема

1/2 ч.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 200 С. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Осторожно соединить со взбитыми белками.

Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и разровнять. Выпекать 12 мин. Готовый бисквит опрокинуть на полотенце. Бумагу удалить, бис.

Кексы

Кексы "Гусеницы-голубоглазки"

Сыр сливочный - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 2 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт

Обжарить орехи, остудить, мелко измельчить.

Добавить растопленное масло,

сахар и остальные ингредиенты для теста.

Выложить тесто в формочки, наполняя наполовину, т. к. тесто при выпечке

Выпекать в, заранее разогретой до 180°, духовке,20мин.

Остывшие кексики разрезать как на фото.

Приготовить крем:взбить размягчённое масло, добавить сыр, сах. пудру.

Рататуй-гусеница

Рататуй-гусеница

Сладкий перец - 150 г

Молодые кабачки - 250 г

Баклажаны - 250 г

Картофель - 150 г

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Винный уксус - 1 чайная ложка

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Берем все овощи, нарезаем их на плоские круглые кусочки, толщиной не более 5 мм.

Выкладываем нарезанные овощи в сковороду с высоким бортом, добавляем специи, уксус.

Фруктовые гусеницы.

Фруктовые гусеницы.

Изюм или ягоды смородины - 2-4 штуки

Мак и лимонный сок.

Груша или яблоко красного цвета - 1 штука

Банан - 2 штуки среднего размера

Бананы очистить поочерёдно. Первый порезать на колечки, уложить их рядком и посыпать "тельце" маком. "Глазки" сделать из изюма или половинок ягод смородины. "Рот" - кусочек красного яблока\груши или половинка красной ягодки.

Во втором банане сделать несколько V-образных надрезов (не до конца) на расстоянии пару сантиметров друг от друга и в прорези вложить сб.

Гусеницы с изюмом

Гусеницы с изюмом

Ванильный сахар Dr.Oetker - 8 г

Пшеничная мука - 500 г

Сливочное масло - 60 г

Яичный желток - 1 штука

Яичный белок - 1 штука

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Сухие дрожжи Dr.Oetker - 7 г

Яйцо куриное - 1 штука

Нагреть молоко в небольшой посуде и растопить в нем масло или маргарин.

Тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, цедру, соль, яйцо и яичный белок), и при помощи ручного миксера размешивать сначала на минимальной скорости, потом на максимальной скорости примерно 5 минут, до получения однор.

Пряные блины гусеница

Пряные блины гусеница

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 грамм

Молоко 250 грамм

Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Мускатный орех 3 грамма

Мука пшеничная 50 грамм

Свежий имбирь 10 грамм

Гвоздика 3 грамма

Растолочь гвоздику. Смешать специи, соль, 1/2 часть молока,сливочное масло. Взбить миксером или венчиком до однородности.

В массу добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить оставшееся молоко, вмешать до однородной консистенции. Дать постоять 10 минут.

Капустный рулет

Капустный рулет "Гусеница-капустница" от бабы Нины

Лук репчатый - 4 шт

Мука пшеничная - 450 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Капуста белокочанная - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Приготовим исходные продукты

Нашинкуем капусту и морковь.

Тушим капусту и морковь на растительном масле до полной готовности, солим, перчим по вкусу. Даем остудиться.

Замешиваем пресное тесто из воды, яйца и муки. По констистенции как на пельмени.

Раскатываем тесто не слишком тонко, примерно 3 мм.

Выкладываем равномерно на тесто остывшую капусту.

Пирог летний

Пирог летний "Гусеница"

Петрушка - 1 пуч.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 150 г

Рис "Акватика микс" ТМ "Мистраль" (с добавлением дикого риса) отварить по инструкции; для начинки пирога потребуется около 1 стакана готового риса. Брынзу и сыр натереть на крупной терке.

Измельчить лук и петрушку. Обжарить репчатый лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить размороженный шпинат (можно взять свежий), зеленый лук.

Булочки

Булочки "Гусеницы"

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно.

торт*ГУСЕНИЦА*

торт*ГУСЕНИЦА*

* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать(правда спреем для выпечки брызгала)

150г свежей кокосовой стружки

для начинок надо:

150г тёмного шоколада

1б.консервированых вишень 750г.

* 8 белков+45 гр.сахара

для украшения надо:

2 пакетика закрепителя сливок

* 1/4 ч.л.питьевой соды

4ст л сахарной пудры

я делала шифоновый бисквит.

для коржей берём любой рецепт шоколадного бисквита,надо 2 коржа.

* 60 гр.какао хорошего качества

и пищевые краски,для крема

* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе

800г густых сливок

* 125 мл.растительного масла

и так выпекаем бисквиты,копирую слова автора:

# размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

# смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/

# взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

# соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешат.

Яблочная плодожорка

Яблочная плодожорка

Яйцо куриное - 1 шт

Желток яичный - 1 шт

Маргарин - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар коричневый - 100-150 г

Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление, насыпать сахарную пудру, влить яйцо, воду, положить размягченное масло

Сделать тесто, скатать его в шар, завернуть в пакет.

Убрать в холодильник на полчаса.

За это время подготовить яблоки. Удалить из них серединку.

Для начинки сахар коричневый смешать с маслом.

Как вариант можно обычный сахар с корицей)

Жюльен с грибами

Жюльен с грибами "Срочно в номер!"

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 200 г

Начинку я делала по рецепту Julia lia "Закусочные слойки с начинкой "жульен". Быстрый и простой рецепт. Огромное ей за него спасибо.

Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко.

Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр.

Читайте также: