Торт в виде пачки чипсов

Обновлено: 27.04.2024

Абстрагироваться от носков и наборов для бритья не так-то просто, но что дарить, если в голову ничего другого не приходит? Собрали несколько советов и узнали у пикабушников, что они дарили на праздники и от чего радовались сами. Вам остается только выбрать готовую идею, заказать доставку и слушать удивленное «Вау!». Спойлер: все проще и дешевле, чем вы думаете.

Исполните мечту или устройте сюрприз

Торт в виде PS5 или рептилия в стаканчике: пикабушники рассказали о лучших подарках на 23 февраля (пользуйтесь!) Длиннопост

@Mariks567: «Ночью на 23 февраля приехала к дому своего молодого человека. Под покровом темноты прокралась на его этаж, приклеила поздравительную открытку на дверь, оставила много воздушных шаров, а на следующий день подарила триммер, который он хотел».

@dostoevskoy: «Однажды девушка подарила мне на 23 февраля черепашку. Я давно хотел завести эту рептилию, и вот в 10 часов вечера, после работы, курсов и всего прочего приехал маленький красноухий красавец Афанасий в стаканчике (как уж продали)».

Наверняка ваш близкий вскользь упоминал, о чем давно мечтал, но никак не мог купить. Прислушайтесь, когда он хвалит что-то в рекламе, покупку друга или долго не может отойти от какой-то вещи в магазине. А чтобы подарок произвел еще большее впечатление, устройте сюрприз и подарите его, например, ровно в полночь. Благо доставка работает круглосуточно и есть опция от двери до двери.


Напишите комментарий курьеру, когда будете заказывать доставку Яндекс Go, и попросите его оставить подарок под дверью. А когда увидите в приложении, что заказ завершен, позвоните другу и попросите выглянуть из квартиры. Особенно удивлен он будет, если до этого вы переписывались или созванивались и он знал, что вы дома.

Добавьте немного креативности

Торт в виде PS5 или рептилия в стаканчике: пикабушники рассказали о лучших подарках на 23 февраля (пользуйтесь!) Длиннопост

@Mademyazel007: «Устроила квест для любимого. В конце испытаний была большая коробка с надписью “1000 причин, почему я тебя люблю”, а внутри кружка, много пакетиков чая с разными вкусами и сладости. Все синего цвета (его любимый). И внутри записка со словами: “Я тебя очень люблю и причины не нужны”».

@lera.polienko: «Мой друг очень хотел PlayStation 5, но в Симферополь приставку завозить не планируют. Я решила потроллить и заказала ему торт в форме PS5 (жаль, что нигде не найти коробку от “плойки”)».

Подарок может стать запоминающимся, если подойти к его выбору нестандартно. Может, ваш мужчина любит загадки? Устройте ему вечер в стиле «Кто хочет стать миллионером». У него на репите уже месяц один и тот же трек? Запишите свой кавер, скиньте на флешку или отправьте ссылку на файл в Облаке. Каким бы ни был результат, такой личный подарок станет куда приятнее даже дорого гаджета.

Позаботьтесь об упаковке

Торт в виде PS5 или рептилия в стаканчике: пикабушники рассказали о лучших подарках на 23 февраля (пользуйтесь!) Длиннопост

@zvukoregisser: «Однажды моя бывшая на 23 Февраля вручила мне годовой запас носков. Сама суть была не в носках, а в упаковке. Она попросила сделать шкатулку из трехлитровой железной банки из-под пива. Вручалось это под видом пива».

@KennyKent: «На один из праздников женский коллектив удивил меня креативным подходом к обычному подарку. Мне купили несколько банок пива в алюминиевой упаковке, перевязали их скотчем, упаковали в серебряную подарочную упаковку и получилась. гантеля. Пивная гантеля. Кстати, не самая легкая. Тащил ее домой с большим удовольствием».

Бантики и упаковочная бумага — это скучно. Положите подарок в несколько коробок разного размера, как матрешку. Будет казаться, что он очень большой, а сам процесс распаковки повеселит вас обоих.

Нет смысла ограничивать себя и думать: «А как я вообще это повезу?». Дайте волю фантазии, а ответственность за неудобную доставку переложите на такси. На случай тяжелых и объемных подарков в Яндекс Go есть грузовая доставка. К нему можно и услугу грузчика заказать, чтобы тот сам поднял презент на этаж.

Удовлетворите базовые потребности

Торт в виде PS5 или рептилия в стаканчике: пикабушники рассказали о лучших подарках на 23 февраля (пользуйтесь!) Длиннопост

@Aredelka: «На 23 февраля будущий муж (на тот момент хороший друг) только переехал в город, где жила я. Своей посудой не успел обзавестись и получил от меня в подарок кастрюлю с борщом».

@mari.amargo: «Мой друг жутко любит пирожное Ежик. Прямо-таки фанатеет. И как-то на 23 Февраля я заказал ему в кондитерской 23 таких пирожных. Презентовала их в большой коробке. Когда он открыл ее и увидел эту армию ежиков, не мог ничего сказать, просто смеялся и нес что-то нечленораздельное, но рад был безумно. Ежики прожили у него всего два дня».

Удивить можно не только красивой упаковкой, но и хорошим вкусом. Возможно, ваш любимый давно мечтал о голубцах, которые вы так хорошо, но редко готовите, или выпрашивал варенье, как у мамы. Приготовьте его любимое блюдо и отправьте ему на работу или домой прямо к завтраку. Только предупредите водителя такси, чтобы тот устроил контейнер с супом или пирожное с нежным кремом максимально комфортно и безопасно, чтобы все доехало в целости.

Не обязательно ждать встречи, отменять планы или покупать билет до города, где живет ваш близкий. Отправляйте подарки здесь и сейчас, не оглядываясь на условности и расстояние. Закажите доставку Яндекс Go прямо до двери и передайте с курьером ценный, хрупкий и даже живой подарок, не переживая за его сохранность. Радуйте близких на любом расстоянии.

Простое украшение торта

Простое украшение торта

Простое украшение торта

  • Мука - 10 г
  • Вода - 90 г
  • Масло - 40 г
  • Пищевые красители

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Подготовим продукты

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.


Замесим тесто!

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.


Добавляем масло

Добавляем масло и снова размешиваем.


Добавляем краситель

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.


Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.


Удаляем лишний жир

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).

Результат

Вот что у нас получилось!


Красиво, правда же?


Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(213 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Anita

Автор: Anita


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят!

Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом.

Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится!

Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо.

Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка.

Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов).

Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада!

Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого.

Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится.

Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы.

Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш:

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад:сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим! В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Заливаем шоколад горячими сливками. Хорошо перемешиваем, шоколад и сливки начнут соединяться. И получится глянцевая и красивая масса.
Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Делаем бисквит:

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее.

На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит!

Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть.

А свой бисквит я достала из морозилки. Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также vk.com/lakomkamk можете воспользоваться обычной тёркой.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш. Перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом руками.

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т.к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи делают в перчатках.
Очень важна правильная консистенция «теста».

Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Катаем шарики:

Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут!

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить, минимум 30 минут. Крем должен хорошо схватиться.

Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно!

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

Растапливаем немного белого шоколада. Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов. Окунаем кончик в шоколад.
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру.

Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.

Шоколадная глазурь:

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку.

Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение.
Итак, берём белый шоколад.

Повторяю: его должно быть довольно много!

У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь.

Расход шоколада, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся.
Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (на упаковках пишут: «Для шоколада»!)

Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем.

Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и прочих есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде.

Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла. Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой.

При этом она должна быть тёплой, но не горячей. Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком. И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

Пока глазурь не застыла, наносим посыпки. И ставим попс на подставку к другим — таким же. Несмотря на все перипетии, они получились чудесными! И очень вкусными! Честно-честно!:)

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали.

Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:)

Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения!

Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался!

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Шоколад Barry Callebaut - ЖМИ!

Палочки для кейк-попсов - ЖМИ!

Подставка для кейк-попсов - ЖМИ!

Посыпки - ЖМИ!





Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв

Торт "Доширак", которого достоин каждый мужчина

Вы любите сладкое? Я вот большой сладкоежка по жизни - булочки, шоколадки и другие вредности мое все. Да, знаю, плохо, вредно, но что делать. Особое место в моей жизни занимают торты - сейчас их пруд пруди, да и делают красиво. Но этот торт, похоже, будет сниться мне во снах.

Торт

Удобный лайфхак для любителей тортов

Этот интересный лайфхак может понравиться тем, кто не представляет свою жизнь без вкусных тортов. И зачем тратить время на его разрезание и раскладывание по тарелкам? Кушать торт из бокала намного удобней.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Торт для настоящих мясоедов

Кто сказал, что торт на день рождения или какое-нибудь другое праздничное событие обязательно должен быть сладким? Почему бы не сделать его из мяса и картофеля? По внешнему виду тортик будет выглядеть не менее торжественно, чем его "сладкий" родственник. Правда, от такого угощения можно упасть в "холестериновую кому". Так или иначе, выглядит невероятно аппетитно. Давайте посмотрим.

Парень возле торта

Клава Кока и Дима Билан продолжают веселиться на карантине (видео)

Клава Кока и Дима Билан насмешили всех, приняв участие во флешмобе Flip The Switch. Звездная парочка продолжает веселиться на карантине. Клава Кока показала, что "осталось за кадром ее Тик Тока". Теперь подписчики подозревает, что между ней и Димой завязался роман.

Клава Кока и Дима Билан

Британский кондитер печет реалистичные 3D-торты по фото (17 фото)

28-летняя Молли Роббинс несколько лет назад забросила работу визажистом после того, как стала заниматься кондитерскими изделиями. Ее конек невероятно реалистичные 3D-торты и пирожные с животными. Они выглядят настолько натурально, что их даже страшно есть!

Британский кондитер печет реалистичные 3D-торты по фото

Когда у самого младшего в семье день рождения

Тяжело быть младшим ребенком в семье: тебе приходится донашивать вещи старших братьев или сестер, играть в старые игрушки и получать меньше любви и свободы. А этому малышу тяжело вдвойне, потому что родители решили сделать странный «сюрприз» на его день рождения.

Когда у самого младшего в семье день рождения

Бирмингемский кондитерский фестиваль с невероятно реалистичными сладостями (20 фото)

В Бирмингеме прошел фестиваль кондитерского искусства "Cake International". Это яркое и сладкое событие называют самым большим торт-шоу в мире. В течение трех дней сотни талантливых кондитеров демонстрировали свои кулинарные шедевры. Некоторые сладости так реалистичны и грандиозны, что сложно представить, как такую красоту можно испортить десертной ложкой. Давайте посмотрим на эти удивительные произведения.

Бирмингемский кондитерский фестиваль с невероятно реалистичными сладостями (20 фото)

Торт с такой начинкой оценят все

На дни рождения и другие праздники принято дарить торты. Начинка в них бывает разной, поэтому разные торты нравятся разным людям. Однако этот торт, уж поверьте, понравится всем, потому что внутри у него находится кое-что очень и очень интересное. В общем, смотрите сами.

Торт с такой начинкой оценят все

Женщина заказала красивый свадебный торт, а получила кошмар (6 фото)

Свадьба 52-летней Рэны Дэвис из США едва не пошла по наклонной из-за свадебного торта, который ей сделали. Женщина нашла фотографию десерта, который ей хотелось бы отведать в праздничный день, и отправила кондитеру. Она попросила за свои услуги $300 (почти 20 тысяч рублей) и привезла… В общем, смотрите сами.

Женщина заказала красивый свадебный торт, а получила кошмар (6 фото)

Угадайте, что это? (23 фото)

Это не настоящие чашка, упаковка яиц и пачка чипсов, хотя выглядят почти неотличимо от оригинала. Что же это за предметы и кто их создал? Смотрите в публикации.

Десерт, который невозможно не любить. Десерт, который нравится всем без исключения, но особенно детям. Тот самый, про который хочется говорить «cute». Тот, который разбавит любой сладкий стол своей игривостью и подачей. Несложный в приготовлении, но требующий немного сноровки. Кейк-попс.
Кейк-попс - довольно молодой десерт. В своей форме он появился лишь в 2008 году, благодаря изобретательной Энджи Дадли. Именно она предложила идею небольшого пирожного на палочке, политого глазурью. С тех пор кейк-попс один из кондитерских бестселлеров. Дословно с английского cakepops переводится как «тортик на палочке» и представляет из себя аналог всем известной советской «картошки» под слоем шоколадной глазури. Кейк-попс, пожалуй, один из самых простых десертов. Его может приготовить даже ребёнок. Но для того, чтобы сделать кейк-попс идеальным понадобится слегка больше знаний и умений. Разберёмся поподробнее.


Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.

Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный. Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.



При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.



Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.



Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.


Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.



Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.



Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.



И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!


С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Читайте также: