Рецепт лимонно апельсинового кекса

Обновлено: 27.04.2024

Этот вкуснейший пирог готовлю из доступных продуктов за считанные минуты и отправляю в духовку. Любителям цитрусовой выпечки он точно придется по вкусу. Невероятный взрыв лимонной свежести с апельсиновыми нотками. По мне этот пирог нужно есть остывшим. Он остается мягким и влажным на второй, третий день. Нам очень нравится и вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 8 г разрыхлителя

Приготовление:

Перемешиваю сахар, цедру апельсина и лимона.

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Яичные белки отделяю от желтков, добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную массу.

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

К сахару добавляю ванильный сахар, желтки и взбиваю до увеличения объема в два раза.

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Добавляю лимонный сок, апельсиновый сок и растительное масло. Слегка взбиваю.

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Ввожу муку, разрыхлитель и слегка взбиваю на малых оборотах миксера.

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю.

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Форму 20-24 см смазываю растительным маслом и посыпаю мукой. Выливаю тесто.

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Выпекаю в духовке 45-50 минут при 180С. Через 30 минут после начала выпечки накрываю фольгой. Достаю из духовки, проверяю готовность и даю немного остыть.

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Самый нежный лимонно-апельсиновый кекс (рецепт простой выпечки)

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:

Быстрые апельсиново лимонные кексы Изображение

Хочу поделиться с вами мои дорогие кулинары домашним рецептом вкусных, ароматных и быстрых в приготовлении апельсиново лимонных кексов. Ингредиенты легко запомнить 8 столовых с горкой ложек муки и столько же сахара. Все продукты для быстрых кексов переложили в миску и взбили, разлили по формочкам и все остальное за вас сделает духовка, вам остается только заварить чай и пригласить гостей к столу. Чтобы из апельсинов и лимона выдавить как можно больше сока воспользуйтесь небольшой подсказкой, перед тем как выдавить сок покатайте апельсин и лимон по столу или залейте горячей водой минут на 5. И когда снимаете цедру, следите, чтобы белая часть не попала в цедру, так как она очень горчит. И снимайте всю цедру, если у вас осталась цедра, просто высушите ее в духовки, храните в сухом месте в герметично закрытой банке и когда в следующий раз вам понадобиться цедра, вам не придется для этого покупать лимоны или апельсины. Наслаждайтесь каждым кусочком вкусных, ароматных апельсиново лимонных кексов. Готовьте с любовью!

  • Мука - 200 грамм (8 столовых ложек с горкой).
  • Сахар - 180-200 грамм (7-8 столовых ложек с горкой).
  • Яйца - 2 штуки (крупные).
  • Лимонная цедра - 1-1,5 чайных ложки.
  • Апельсиновая цедра - 1-1,5 чайных ложек.
  • Апельсиновый сок - 50-70 мл.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Масло сливочное - 125 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления кексов сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар (если вы сладкоежка, берите 200 грамм сахара, для меня так и 150 грамм достаточно). Также в миску добавляем яйца и сливочное масло комнатной температуры. Взбить до однородности миксером, можно воспользоваться и венчиком.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Апельсин и лимон тщательно моем и вытираем насухо. Натираем апельсиновую и лимонную цедру на мелкой терке. Натирать только кожицу, не в коем случае на белую часть, так как она горчит. Из апельсина выдавливаем сок.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 2 (картинка)
  • 3 В тесто добавить разрыхлитель, апельсиновую и лимонную цедру, влить, где-то 50 мл сока, взбить миксером.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана, оно должно стекать с ложки густой лентой. Если тесто еще слишком густое, добавьте еще сока.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Формы для кексов застелить одноразовыми, бумажными манжетами. Перелить тесто в формочки на 2/3 от объема.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, в течение 20-25 минут. Готовность апельсиново лимонных кексов проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Готовые быстрые кексы переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить до полного остывания. Пока апельсиново лимонные кексы остывают, накрываем на стол, разливаем ароматный чай или кофе и угощаем своих родных или друзей. Наслаждайтесь!
    Быстрые апельсиново лимонные кексы Шаг 7 (картинка)

Рецепт: Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами

Нежнейший лимонный кекс с мегацитрусовым вкусом, горчинкой апельсина, рассыпчатый и мягкий даже на третий день, освежит ваши вкусовые ощущения!

Ингредиенты для «Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 300 г
  • Соль (щепотка) — 1
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
  • Цукаты (апельсиновые) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4132.9 ккал
белки
72.9 г
жиры
128.6 г
углеводы
676.5 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами»:

Яйца, сахар и соль взбивать в течение 5 минут на максимальной скорости, до пышной светлой массы.

С лимона снять цедру (без белой части) и выжать сок.

Вот что у нас должно получиться.

Муку просеять с разрыхлителем. К яичной массе добавим ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок лимона, так же по частям добавим муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, можно миксером.

В конце замеса добавим цукаты, я брала в сиропе.

Выливаем в смазанную маслом форму. У меня размером 29*19 см, можно взять чуть меньше, тогда и кекс будет выше. Запекаем в духовке, при Т 200С 25-30 минут, до сухой спички.

Пирог очень нежный и рассыпчатый, немножко треснула верхушка, когда я доставала его из формы. Угощайтесь!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами

Рецепт: Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами

Нежнейший лимонный кекс с мегацитрусовым вкусом, горчинкой апельсина, рассыпчатый и мягкий даже на третий день, освежит ваши вкусовые ощущения!

Похожие рецепты

Маффины с изюмом и ореховым штрейзелем

  • 39
  • 193
  • 3932

Капкейки "Олимпийский костер"

  • 28
  • 160
  • 3621

Маффины с орешками

  • 34
  • 39
  • 3877

Рождественский шоколадный кекс

  • 40
  • 462
  • 4702

Итальянский тортино

  • 50
  • 122
  • 2604

Маффины малиновые с шоколадным штрейзелем

  • 55
  • 73
  • 2341

Сырные маффины с оливками

  • 36
  • 85
  • 7513

Английский кекс с изюмом и апельсином

  • 49
  • 169
  • 12614

Шоколадный кекс

  • 1
  • 17
  • 1175

Фотографии «Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2017 года Rosalinda1 #

8 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Violl #

12 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 июня 2015 года mtata #

Аленушка спасибо большое за рецепт
очень вкусно,нежно,ароматно
вместо цутат у меня апельсиновая цедра
(внук не любит наполнители,а
пекла для дачи)


5 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 июня 2015 года mtata #

10 июня 2015 года mtata #

28 мая 2015 года Марьяна_Z #

28 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Сурик #

12 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 мая 2015 года mtata #

12 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Людмила НК #

12 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Mary Stone #

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Aigul4ik #

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года mariana82 #

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Natysinka #

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Nienulka #

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Tatanj #

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года para_gn0m0v #

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года sibir77 #

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Ксения026 #

11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Апельсиновые маффины рецепт

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Апельсиновые маффины состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
к содержанию ↑

Апельсиновые маффины рецепт с фото

Как приготовить апельсиновые маффины

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).Апельсиновые маффины рецепт с фото
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем).Как приготовить апельсиновые маффины
  3. Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.Маффины с апельсином рецепт
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу.Маффины с апельсином рецепт с фото
  5. В маленькие формочки для кексов кладем гофрированные бумажные вкладыши (если их нет, просто промазываем каждую емкость растительным маслом). Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.Маффины с апельсином
  6. Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички). Остудив, извлекаем готовую выпечку из формочек.Маффины апельсиновые
  7. Подаем апельсиновые маффины к чаю/кофе. По желанию оформляем выпечку сладкой пудрой или листочками мяты.Апельсиновые маффины
p, blockquote 5,0,0,0,1 --> Пирог-перевертыш с апельсинами
Пирог с апельсинами

Из простых продуктов, очень вкусно, очень легко! Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!

Ингредиенты и как готовить

Апельсиновые кексы в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 10 / 29 / 61
Н 6 / С 3 / В 91

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь апельсиновые кексы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите крупный, сочный, сладкий.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. У меня вышло 65 мл сока.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбейте все миксером до пышной, светлой массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 7:

Шаг 7.

Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких кексов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также: