Торт в виде попкорна

Обновлено: 06.05.2024

Торты на основе мастики всегда получаются красивыми и оригинальными. С помощью качественной мастики можно придать кондитерскому изделию практически любую форму, а не просто сделать круглый стандартный торт.


Сделать не обычный торт, а сладкий попкорн в домашних условиях достаточно просто. Такое изделие – идеальный вариант для тех, кто только пробует себя в мастичном деле и осваивает азы декорирования этим материалом. Для торта с попкорном потребуется немного продуктов, оформляется он простым способом – сверху попкорн из кукурузы, заливается карамелью, какой – готовой или приготовленной самостоятельно – решать только вам. Итак, как сделать попкорн-торт?

Ингредиенты

Перед тем как сделать карамельный попкорн в домашних условиях, подготовьте продукты на него. Можно приготовить карамельный попкорн на основе обычного бисквита:

  • 125 граммов белоснежной муки;
  • 130 граммов сахарной пудры или сахара;
  • 5 яиц.

Прослаиваются коржи масляным кремом, для которого вам потребуется:

  • полный стакан сахарной пудры;
  • 50 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 плитка темного (молочного) шоколада.

Рецепт карамели содержит:

  • 100 миллилитров сливок;
  • 100 граммов сахара.

Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, потребуются еще некоторые продукты:

  • примерно 200 граммов готового магазинного попкорна (можно самостоятельно готовить попкорн на сковороде или в микроволновке из зерен);
  • 150 граммов белой мастики;
  • 70 граммов красной мастики.

Так как сделать сладкий попкорн – торт достаточно просто, то и подготовки к процессу как таковой не требуется. Для попкорна нужен бисквит в качестве основы, 2 вида мастики, готовый попкорн и карамель для заливки. Коржи промазываются шоколадно-масляным кремом.

Приготовление

Итак, вы решили сделать домашний попкорн (торт), но не знаете, как правильно все оформить и из чего делают попкорны. Предлагаем пошаговую схему приготовления. Прежде всего, испеките бисквит на торт с попкорном:


  1. Яйца охладите, затем аккуратно отделите белки в миску, взбейте. Должна выйти пышная и устойчивая пена, поэтому взбивайте на высокой скорости миксера.
  2. Отдельно желтки смешайте сахаром и слегка разотрите, чтобы смесь побелела и стала пышнее.
  3. Теперь обе яичные массы смешайте лопаткой, просейте сюда же муку.
  4. Тесто вымешивайте руками. Затем переложите в форму, застеленную бумагой (пергаментом). Форма должна быть круглой, небольшого диаметра и высокой (оптимально формочка для куличей).
  5. Выпекайте до готовности – примерно 30 минут при 180 градусах. Снимите бумагу и остудите около 4 часов.

Тем временем сделайте крем, перед тем как приготовить собственно торт:


  1. Масло размягчите, порубите, всыпьте сразу всю порцию сахара и интенсивно взбейте миксером порядка 5 минут на средней скорости, чтобы крем не расслоился.
  2. Шоколад поломайте кусочками, засыпьте в толстостенную посуду и растопите, лучше даже на водяной бане (можно и в микроволновке под крышкой). Помешивайте шоколад.
  3. Затем остудите его и влейте по струйке в масляную смесь, взбейте еще раз. Крем готов.
  4. По желанию можно добавить в конце взбивания пару пакетиков ванильного сахара.
  5. Сделанный крем следует сразу использовать на торт. Разрежьте один корж на 3-4 частей, прослоите кремом, промажьте бока и верх. Уберите в холод на 3 часа для пропитки и застывания.

  1. В сухую емкость с толстым дном высыпьте сахар, не помешивайте его. Поставьте на средний огонь.
  2. Сахар должен расплавиться и превратиться в жидкую коричневую карамель. Можно просто дождаться растворения крупинок, а можно слегка проварить смесь – она станет гуще и темнее.
  3. Сливки также подогрейте, постепенно влейте слегка остывшую карамель и перемешайте венчиком. Карамель готова.
  4. Готовый магазинный попкорн (можно использовать просто сладкий, а можно взять карамельный или шоколадный) залейте карамельно-сливочной массой и перемешайте. Сделать попкорн из обычной кукурузы дольше, но так же возможно.

Перед тем как сделаете попкорн дома, научитесь готовить мастику. Сделать ее можно на основе маршмеллоу или купить готовую. Итак, оформляем торт:


  1. Посыпьте стол сахарной пудрой и тонко раскатайте белую мастику специальной скалкой (стеклянной). Должен получиться пласт, которого хватит на обтяжку всего торта.
  2. Обтяните боковые стороны, немного завернув мастику на поверхность, излишки обрежьте и аккуратно заровняйте стыки. Не забудьте выпустить воздух, чтобы мастика после засыхания не начала пузыриться.
  3. Теперь из белой же мастики скатайте тонкий длинный жгут – он потребуется для создания бортика, внутри которого будет лежать карамелизованный попкорн. Жгутик прикрепить на сироп или специальный клеящий гель по диаметру верха торта.
  4. Красную или оранжевую мастику раскатайте в такой же тонкий пласт. Из нее мы сделаем полосы на «стакане». Причем будет смотреться оригинально, если полосы будут разной ширины и не идеально ровные. Приклеиваем их так же на клеящий гель, чередуя толстые и тонкие.
  5. Полосы и бортик надо хорошо прижать руками и дать им слегка подсохнуть перед высыпанием попкорна.
  6. Сделайте название. Для этого раскатайте овал из белой мастики. Из красной/оранжевой мастики вырежьте буквы и по отдельности прикрепите их на овальную заготовку при помощи сиропа. Потом всю конструкцию приклейте на боковую часть торта поверх полосок, прижмите и дайте высохнуть.
  7. В самом конце наверх внутрь бортика высыпьте карамелизованный попкорн. Готовить его надо в последнюю очередь, поскольку он быстро слипается и застывает. Распределите кукурузу руками, сформировав горку.
  8. Когда будут разрезать изделие порционными кусочками, придерживайте верхнюю часть, чтобы попкорн н рассыпался.

Если вы все еще сомневаетесь, можно ли сделать попкорн самостоятельно, просто попробуйте – ничего сложного в таком торте нет, а смотрится на столе он очень оригинально. Воздушная кукуруза не только украшает изделие, но и придает оригинальную карамельную нотку и легкий хруст.

Торты на основе мастики всегда получаются красивыми и оригинальными. С помощью качественной мастики можно придать кондитерскому изделию практически любую форму, а не просто сделать круглый стандартный торт.


Сделать не обычный торт, а сладкий попкорн в домашних условиях достаточно просто. Такое изделие – идеальный вариант для тех, кто только пробует себя в мастичном деле и осваивает азы декорирования этим материалом. Для торта с попкорном потребуется немного продуктов, оформляется он простым способом – сверху попкорн из кукурузы, заливается карамелью, какой – готовой или приготовленной самостоятельно – решать только вам. Итак, как сделать попкорн-торт?

Ингредиенты

Перед тем как сделать карамельный попкорн в домашних условиях, подготовьте продукты на него. Можно приготовить карамельный попкорн на основе обычного бисквита:

  • 125 граммов белоснежной муки;
  • 130 граммов сахарной пудры или сахара;
  • 5 яиц.

Прослаиваются коржи масляным кремом, для которого вам потребуется:

  • полный стакан сахарной пудры;
  • 50 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 плитка темного (молочного) шоколада.

Рецепт карамели содержит:

  • 100 миллилитров сливок;
  • 100 граммов сахара.

Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, потребуются еще некоторые продукты:

  • примерно 200 граммов готового магазинного попкорна (можно самостоятельно готовить попкорн на сковороде или в микроволновке из зерен);
  • 150 граммов белой мастики;
  • 70 граммов красной мастики.

Так как сделать сладкий попкорн – торт достаточно просто, то и подготовки к процессу как таковой не требуется. Для попкорна нужен бисквит в качестве основы, 2 вида мастики, готовый попкорн и карамель для заливки. Коржи промазываются шоколадно-масляным кремом.

Приготовление

Итак, вы решили сделать домашний попкорн (торт), но не знаете, как правильно все оформить и из чего делают попкорны. Предлагаем пошаговую схему приготовления. Прежде всего, испеките бисквит на торт с попкорном:


  1. Яйца охладите, затем аккуратно отделите белки в миску, взбейте. Должна выйти пышная и устойчивая пена, поэтому взбивайте на высокой скорости миксера.
  2. Отдельно желтки смешайте сахаром и слегка разотрите, чтобы смесь побелела и стала пышнее.
  3. Теперь обе яичные массы смешайте лопаткой, просейте сюда же муку.
  4. Тесто вымешивайте руками. Затем переложите в форму, застеленную бумагой (пергаментом). Форма должна быть круглой, небольшого диаметра и высокой (оптимально формочка для куличей).
  5. Выпекайте до готовности – примерно 30 минут при 180 градусах. Снимите бумагу и остудите около 4 часов.

Тем временем сделайте крем, перед тем как приготовить собственно торт:


  1. Масло размягчите, порубите, всыпьте сразу всю порцию сахара и интенсивно взбейте миксером порядка 5 минут на средней скорости, чтобы крем не расслоился.
  2. Шоколад поломайте кусочками, засыпьте в толстостенную посуду и растопите, лучше даже на водяной бане (можно и в микроволновке под крышкой). Помешивайте шоколад.
  3. Затем остудите его и влейте по струйке в масляную смесь, взбейте еще раз. Крем готов.
  4. По желанию можно добавить в конце взбивания пару пакетиков ванильного сахара.
  5. Сделанный крем следует сразу использовать на торт. Разрежьте один корж на 3-4 частей, прослоите кремом, промажьте бока и верх. Уберите в холод на 3 часа для пропитки и застывания.

  1. В сухую емкость с толстым дном высыпьте сахар, не помешивайте его. Поставьте на средний огонь.
  2. Сахар должен расплавиться и превратиться в жидкую коричневую карамель. Можно просто дождаться растворения крупинок, а можно слегка проварить смесь – она станет гуще и темнее.
  3. Сливки также подогрейте, постепенно влейте слегка остывшую карамель и перемешайте венчиком. Карамель готова.
  4. Готовый магазинный попкорн (можно использовать просто сладкий, а можно взять карамельный или шоколадный) залейте карамельно-сливочной массой и перемешайте. Сделать попкорн из обычной кукурузы дольше, но так же возможно.

Перед тем как сделаете попкорн дома, научитесь готовить мастику. Сделать ее можно на основе маршмеллоу или купить готовую. Итак, оформляем торт:


  1. Посыпьте стол сахарной пудрой и тонко раскатайте белую мастику специальной скалкой (стеклянной). Должен получиться пласт, которого хватит на обтяжку всего торта.
  2. Обтяните боковые стороны, немного завернув мастику на поверхность, излишки обрежьте и аккуратно заровняйте стыки. Не забудьте выпустить воздух, чтобы мастика после засыхания не начала пузыриться.
  3. Теперь из белой же мастики скатайте тонкий длинный жгут – он потребуется для создания бортика, внутри которого будет лежать карамелизованный попкорн. Жгутик прикрепить на сироп или специальный клеящий гель по диаметру верха торта.
  4. Красную или оранжевую мастику раскатайте в такой же тонкий пласт. Из нее мы сделаем полосы на «стакане». Причем будет смотреться оригинально, если полосы будут разной ширины и не идеально ровные. Приклеиваем их так же на клеящий гель, чередуя толстые и тонкие.
  5. Полосы и бортик надо хорошо прижать руками и дать им слегка подсохнуть перед высыпанием попкорна.
  6. Сделайте название. Для этого раскатайте овал из белой мастики. Из красной/оранжевой мастики вырежьте буквы и по отдельности прикрепите их на овальную заготовку при помощи сиропа. Потом всю конструкцию приклейте на боковую часть торта поверх полосок, прижмите и дайте высохнуть.
  7. В самом конце наверх внутрь бортика высыпьте карамелизованный попкорн. Готовить его надо в последнюю очередь, поскольку он быстро слипается и застывает. Распределите кукурузу руками, сформировав горку.
  8. Когда будут разрезать изделие порционными кусочками, придерживайте верхнюю часть, чтобы попкорн н рассыпался.

Если вы все еще сомневаетесь, можно ли сделать попкорн самостоятельно, просто попробуйте – ничего сложного в таком торте нет, а смотрится на столе он очень оригинально. Воздушная кукуруза не только украшает изделие, но и придает оригинальную карамельную нотку и легкий хруст.



Долгое время я любовалась этим удивительным тортом! Ровные кремовые бока, мягко стекающая карамель и горка из хрустящего карамельного попкорна. Его внешний вид приковывает к себе. А внутри плотные, но нежные и влажные, пористые шоколадные коржи, которые слоятся с кремом на основе сливочного сыры с оттенком домашней карамели. Высокий, ровный, необыкновенный, завораживающий, в меру сладкий, шоколадный, обволакивающий и хрустящий, потрясающий - лишь эти слова у вас в голове, когда вы видитие этот торт, когда вы пробуете этот торт! Не буду вас долго томить предысториями, просто возьмите рецепт, отправьтесь на кухню и приготовьте этот волшебный и удивительно вкусный шоколадыный торт!

Также рецепт можно найти в журнале Russian Foodie на страницу 165.



Шоколадный торт с карамельным попкорном

Ингредиенты(чашка 250 мл):
Бисквит:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао
1 ½ ч л разрыхлителя
1 ½ ч л соды
340 г сахара
¼ ч л соли
2 яйца
1 чашка молока
2/3 чашки кипятка
2 ч л растворимого кофе

Крем:
250 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
70 г сахарной пудры
50 г карамели

Для украшения:
Карамельный попкорн
Карамель

Карамельный попкорн:
85 г кукурузы для попкорна
1/3 чашки + 1 ст л карамели (рецепт)

Готовый попкорн выложите на пергамет и остудите. Он будет покрыт карамельной корочкой и приятно хрустеть.

Chocolate cake with caramel popcorn

Ingredients:
Chocolate cake:
75 g butter
270 g all purpose flour
60 g cocoa powder
1 1/2 tsp baking powder
1 1/2 tsp baking soda
340 g granulated sugar
pinch of salt
2 eggs
1 cup milk
2/3 cup strong hot coffee or water

Caramel cream:

Crunchy caramel popcorn:
1/2 bag of microwave popcorn
1/3 cup + 1 tbsp caramel (recipe)

Method:
Cake:
Preheat oven to 350°F (175°C). Butter and flour two 15-18 cm baking pans.
Melt the butter and let it cool.
Sift flour, cocoa powder, baking powder, baking soda, sugar and salt into a large bowl. Add eggs, milk, coffee and butter and stir until batter is smooth.
Divide the batter between the baking pans and bake for 30-35 minutes or until a cake tester comes out clean. Let the cakes cool in their pans and turn them out.

Caramel cream:

Caramel popcorn:
Preheat oven to 300°F (150°C).
Make the popcorn according to the instructions on the bag.
Put the popcorn and the caramel in a bowl and stir until the popcorn is coated with caramel. Spread popcorn in a single layer on a baking sheet covered with baking paper.
3. Bake the popcorn for 15-20 minutes, stirring a couple of times. Remove baking sheet from the oven and leave to cool.

Assembly:
Cut both cake layers in half. Spread cream on the first layer. Add the next layer and repeat until you've used up all four layers.
Spread a thin layer of cream all over the cake using an offset spatula. Put the cake in the fridge for about 10-20 minutes, leave the bowl of frosting in room temperature. Spread the remaining cream all over the cake until cake is smooth.
Put the crunchy popcorn on top of the cake and pour remaining caramel sauce over.

Рецепт: Торт из попкорна

Если вы думаете, что на фотографии шоколадный торт, не верьте своим глазам! В этом торте все необычно: необычные коржи, необычная карамель, необычный крем. И при всем при этом в нем не содержится ни капли животных жиров или яиц. Ну, а вкус гарантирую - такого вы не пробовали!

Ингредиенты для «Торт из попкорна»:

  • Попкорн (в коржи; ниже я опишу, как его приготовить самим) — 9 стак.
  • Арахис (в коржи) — 1 стак.
  • Крекер (в коржи; крекеры постные, истолченные в крупную крошку) — 1.5 стак.
  • Сахар (лучше коричневый; в карамель) — 0.75 стак.
  • Сироп сахарный (можно мед; в карамель) — 0.75 стак.
  • Масло арахисовое (3/4 стак. в крем и 3/4 стак. в карамель) — 1.5 стак.
  • Ванильная эссенция (у меня экстракт; 1 ч.л. в карамель и 1 ч.л. в крем) — 2 ч. л.
  • Маргарин (веганский; также можно использовать растительный жир. В крем) — 0.75 стак.
  • Сахарная пудра (в крем) — 1.25 стак.
  • Молоко миндальное (можно использовать кокосовое; в крем) — 1.5 ст. л.
  • Какао-порошок (в крем) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7519.4 ккал
белки
160.6 г
жиры
397.2 г
углеводы
784.7 г
Порции
ккал
501.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
444.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Торт из попкорна»:

Начинаем с подготовительных работ. Для начала нам понадобится попкорн. Можно, конечно, по пути домой заскочить в ближайший кинотеатр и купить пачку попкорна, но я предпочитаю делать его самостоятельно, тем более, что в кинотеатре с вас сдерут безумные деньги за обыкновенную горсть кукурузы.

Итак, берем кастрюлю с максимально широким дном, какая у вас есть, и объемом литров на 5. На дно выливаем 3 ст. л. растительного масла, размазываем по всему дну и прокаливаем кастрюлю на огне минуты 3-4. Затем высыпаем в нее полстакана кукурузы для попкорна и посыпаем 0.5 ч. л. соли. Соль нам нужна обязательно, так как в сочетании с карамелью (в дальнейшем) это нам даст непередаваемый букет вкуса.

Быстро перемешиваем кукурузу с солью и закрываем крышкой. Ждем пару минут. Периодически можно кастрюлю потряхивать движениями вперед-назад. И вот оно начинается - поп, поп. А потом как из пулемета - тра-та -та-та.

Крышку ни в коем случае не открывать, а то может прилететь прямо в глаз! Как только арт-обстрел закончился, и в кастрюле наступила тишина, снимаем с огня и перекладываем попкорн в большую миску. Из полстакана кукурузы у нас получится примерно 12-13 стаканов попкорна. Откладываем 9 стаканов для торта, остальное можно схрумкать просто так, в свое удовольствие.

Теперь обжарим и крупно порубим арахис. Примерно вот так. Не надо использовать блендер! Нам нужны именно кусочки, а не мука.

Крупно поломаем крекеры. Нам понадобится 1.5 стакана крекерной крошки. Для постного торта убедитесь, что ваши крекеры изготовлены только из воды, муки и растительного масла.

Смешаем все вместе: крекеры, арахис и попкорн. Отставляем в сторону.

Теперь займемся приготовлением арахисной карамели. Для этого нам понадобится арахисовое масло. Я купила готовое, но если у вас в городе его не продают, то его очень просто сделать самим, перемолов орехи в пюре и добавив пару столовых ложек растительного масла, соли и сахара по вкусу. На Поваренке есть несколько рецептов, как его приготовить - просто воспользуйтесь поиском.

Берем сахар - "Мистраль", разумеется. Лучше брать коричневый, так как из него карамель получается более насыщенная.

Смешиваем сахар и сироп и доводим их до кипения. Можно взять мед, только я где-то вычитала, что при кипении мед теряет все свои полезные свойства и превращается в тот же самый сахарный сироп. Так что, как говорится, какой смысл переводить хороший продукт. Сироп можно сделать самим, уварив простой белый сахар с водой (в соотношении 2:1) до цвета и густоты меда.

Как только смесь закипит и начнет булькать, снимаем ее с огня и добавляем в нее арахисовое масло и ванильный экстракт. Быстро перемешиваем до однородного состояния и выливаем в нашу попкорн-смесь.

Вот теперь действовать надо довольно быстро, потому что смесь застывает. Интенсивно перемешиваем наши ингредиенты и выкладываем в 2 формы диаметром 22-23см, которые мы предварительно выстлали фольгой и хорошо смазали растительным маслом (если не смазать, то фольгу потом будет сложно отдирать). Плотно утрамбовываем лопаточкой и оставляем застывать. Можно даже в холодильник не убирать - коржи прекрасно застынут и при комнатной температуре.

Тем временем делаем крем. Я в веганском отделе супермаркета купила специальный маргарин для веганов. На всякий случай, веганы - это люди, которые ни в каком виде не едят животной пищи, так что их маргарин сделан из одних растительных масел. Вы можете использовать маргарин для постного питания или даже растительный жир. Когда нет поста, можно использовать сливочное масло.

Итак, смешиваем наш маргарин, арахисовое масло, сах пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Взбиваем. Крем готов. Он получается очень вкусным, и я его часто использую для разной выпечки, а иногда просто и на хлеб намазываю.

Сборка торта, как обычно: берем корж, снимаем с него фольгу, кладем на блюдо, смазываем кремом, кладем сверху второй корж и обмазываем верх и бока. Украшаем, как нравится. Я идею украшения подсмотрела в одном кафе, и мне понравилось - просто и не претенциозно. Кстати, эти шоколадные капли я купила в том же веганском отделе. В этом шоколаде содержится только масло какао и пальмовое масло.

Ну, вот и все. Торт готов. Наслаждайтесь, мои дорогие!

А вот и кусочек.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из попкорна

Рецепт: Торт из попкорна

Если вы думаете, что на фотографии шоколадный торт, не верьте своим глазам! В этом торте все необычно: необычные коржи, необычная карамель, необычный крем. И при всем при этом в нем не содержится ни капли животных жиров или яиц. Ну, а вкус гарантирую - такого вы не пробовали!

Похожие рецепты

Малакофф-торт

  • 76
  • 826
  • 12006

Торт для маленькой принцессы

  • 77
  • 38
  • 13207

Торт вафельный "Восточный"

  • 194
  • 1523
  • 43202

Торт "Быстрый" без выпекания

  • 115
  • 483
  • 19224

Хрустящий торт без выпечки

  • 25
  • 341
  • 9791

Карамельно-банановый вафельный торт "Для обезьянки"

  • 8
  • 67
  • 2844

Летний торт "Облака любви"

  • 143
  • 682
  • 114113

Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"

  • 62
  • 260
  • 7554

Торт "Три шоколада"

  • 67
  • 123
  • 14443

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2017 года GourmetLana #

7 января 2014 года Смеяна1 #

8 января 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года tochkaZ #

18 июля 2013 года dragomirova #

19 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Аэлена #

18 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Kleine Hase #

6 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Lana Star #

6 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

5 мая 2013 года Pusselka #

5 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Arin4ic #

4 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года maraki84 #

4 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Омарова #

3 мая 2013 года Navely #

4 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Таша15 #

4 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Olena731 #

4 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Olena731 #

3 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Диана Б #

3 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года manirka #

3 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 мая 2013 года мисс #

3 мая 2013 года Yulianna #

3 мая 2013 года мисс #

3 мая 2013 года Yulianna #

3 мая 2013 года Yulianna #

3 мая 2013 года yana69 # (модератор)

3 мая 2013 года мисс #

3 мая 2013 года каратистка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если в новогоднюю ночь многие взрослые преспокойно откажутся от сладостей, ну максимум попьют чаю с шоколадными конфетами, то все дети хором скажут «Хотим торт!»
Вот так, икру купили, шампанское охладили, оливье настрогали, а про торт забыли! И духовка конечно же занята, что делать?
Чуть раньше я уже показывала идеи приготовления сладкого угощения без использования духовки: например, пышный бисквит, который выпекается в микроволновке, или вот блинный шоколадный торт, которому только сковородка нужна.
А сейчас самое время решиться на сладкий эксперимент и приготовить удивительное лакомство, от которого ни один ребенок не откажется, да и взрослые гости непременно захотят попробовать хоть кусочек.

IMG_5891

Как вам идея торта из воздушной кукурузы? Ничего не надо выпекать, даже крем не нужно взбивать! Бегом в магазин!

Потребуется:

  • 1 пакет воздушной кукурузы
  • 2 самых маленьких пакета конфет M&M’s
  • 80-100 грамм соломки в шоколаде
  • несколько вафельных трубочек
  • 450 грамм зефира маршмеллоу
  • 120 грамм сливочного масла

Попкорн можно купить готовый — солёный (соль хорошо оттеняет вкус), сладкий, со вкусом мёда или карамели, а можно приготовить его в микроволновке, купив специальный пакетик с зернами (только не забудьте отделить нераскрывшиеся!).

IMG_5793

Соломку в шоколаде и вафельные трубочки ломаем на 4-5 частей, смешиваем с попрокном, добавляем драже. Туда же можно добавить жареный арахис, кусочки мармелада и шоколада, клюкву в сахаре, поломанное печенье — всё, что мелкое, сладкое и нравится детям ))

IMG_5801

Масло нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю, туда же высыпаем зефир маршмеллоу и растапливаем всё на медленном огне до однородного, пластичного и почти жидкого состояния.
Обязательно содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, иначе пригорит и будет пахнуть жженым сахаром. Сначала растает масло, а потом и зефир начнет плавиться. Масса по консистенции и цвету будет напоминать густую сгущенку.

IMG_5804

IMG_5808

IMG_5810

Берем большую ёмкость или кастрюлю, высыпаем туда сухие ингредиенты (попрорн, конфеты, печенье), заливаем расплавленным маршмеллоу и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешиваем. Во-первых, масса быстро застывает, а, во-вторых, от горячего зефира начнет плавиться шоколад.

IMG_5811

Еще больше ускоряемся и перекладываем на глазах твердеющую массу в любую силиконовую форму. Размер и объем не важны, можно даже по формочкам для кексов разложить, главное чтобы это был силикон, т.к. к другому материалу масса намертво прилипнет и ничем уже её не отковырять.
Пока маршмеллоу еще пластичен, хорошенько уминаем содержимое формы, закрываем сверху плёнкой или пакетом и оставляем окончательно застыть на 2-3 часа (да хоть на всю ночь!). В холодильник ставить не обязательно, всё схватится и при комнатной температуре.

IMG_5813

Через положенное время отковыриваем силиконовую форму от массы, которая стала похожа на камень )) Сначала снимается довольно трудно, потом будет легче! Форму потом замочите в теплой воде — липкие остатки отклеятся сами.

IMG_5884

IMG_5887

То, что масса затвердела — обманчивое впечатление, зефир все прочно склеил, но торт легко можно разрезать любым ножом, да и зубам никакой особенной нагрузки — масса похожа на мягкую ириску с кучей хрустящих и шоколадных наполнителей. Ну а с горячим чаем такой кусочек просто тает на языке!
Кстати уже перед подачей торт можно полить расплавленным шоколадом или украсить любым кремом. Да и безо всего он прекрасен и сладок!

IMG_5890

IMG_5895

Из плюсов — такой торт не засыхает и не черствеет, его не обязательно быстро съедать или плотно закрывать.
Из минусов — съедается он всё таки быстро и незаметно ))

На следующей неделе покажу очень нарядный и мега-сладкий зефирный торт без выпечки!

Читайте также: