Торт в виде стопки блинов

Обновлено: 06.05.2024

Last updated on 25 мая, 2020 at 07:03 пп

Готовитесь к празднику или вечеринке и хотите удивить гостей? Тогда торт в виде блинов с икрой то, что вам нужно! Украсить торт таким способом возможно даже тому, кто еще ни разу не работал с мастикой.

Ни один праздник не проходит без торта. Конечно, можно купить готовый торт в кондитерской. Но сейчас наступило время, когда ценится натуральность в блюдах и готовить лучше своими руками.

Испечь и собрать вкусный торт под силу любой хозяйке, благо информации и кулинарных сайтов сейчас очень много. Но вот как так украсить торт, чтоб после праздника о нем не забыли и вспоминали?

Ответ прост: прочтите этот мастер-класс до конца и выполните указанные шаги. Фото процесса украшения торта вам помогут все сделать правильно с первого раза.

сборка торта фото

Шаг 1.

Испеките бисквит или коржи, приготовьте крем и соберите торт.

крем масло+сгущенка фото

Шаг 2.

Приготовьте крем масло + вареная сгущенка (на 200 г масла — 0,5 банки вареной сгущенки) и обмажьте им торт. Поставьте в холодильник на час — два для застывания крема. Выравнивать торт под «Блины с икрой» совсем необязательно.


Шаг 3.

Приготовьте мастику из маршмеллоу или молочную мастику. Как ее сделать, вы без труда найдете на просторах интернета.

Лучше при замесе добавить немного желтого красителя или покрасить уже готовую мастику.

торт блины с икрой мастер-класс

Шаг 4.

Из мастики сделайте длинную не толстую колбаску. Длина колбаски примерно должна быть равна диаметру торта. Как показано на фото, прижмите часть колбаски, придавая форму блинчика краям. После этого обтяните край торта готовым «блинчиком». Так поступайте с самого низа торта до верха, пока все бока торта не будут закрыты «блинчиками». На верх раскатайте из мастики круглый «блин» и покройте торт сверху. Можно руками еще поволнить края.

необычный торт

Шаг 5.

Возьмите коричневый пищевой краситель или какао, если нет красителя. Немного разведите его в водке, и чистой кисточкой капайте краситель на верхний «блинчик» и чуть-чуть на крайние. Кисточкой растушуйте краску, создавая эффект «пятнышек» от жарки блинов.

Шаг 6.

Приготовьте икру из желе для торта.

Для этого сварите желе, как описано на упаковке. Лучше сразу покупать красное или оранжевое желе, либо добавить краситель в бесцветное желе.

икра из желе для торта

Для приготовления икры вам понадобится шприц на 10-20 мл или пипетка. А также емкость с подсолнечным маслом, которое нужно заранее поставить в морозильник на полчаса.

Горячее желе наберите в шприц, а затем капайте в холодное масло – будут образовываться «икринки». Икринки потом положите на сито, чтоб стекло масло. И перед подачей торта выложите икринки на верхний «блинчик».

Эффект от подачи торта я вам гарантирую! Никто сразу не догадается, что это торт, а не блины с икрой.

сладкая икра для торта

Горячее желе наберите в шприц, а затем капайте в холодное масло – будут образовываться «икринки».


Икринки потом положите на сито, чтоб стекло масло. И перед подачей торта выложите икринки на верхний «блинчик».

Можно края блинчиков покрасить при помощи кисти с коричневым красителем или какао, также сделать коричневые пятнышки на верхнем блинчике для большей похожести.

торт блины с икрой фото

Эффект от подачи торта я вам гарантирую! Никто сразу не догадается, что это торт, а не блины с икрой.

Рецепт: Торт Блины

Торт готовила давно. Из-за плохого качества фотографий выставлять его не собиралась, но было много вопросов: "Как сделать блины из мастики?" Все очень просто, главное, желание!

Ингредиенты для «Торт "Блины"»:

  • Бисквит — 1 шт
  • Мастика (для украшения)
  • Краситель пищевой
  • Желе (апельсиновое, для приготовления \\\"икры\\\")

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Торт "Блины"»:


Основа - бисквитный торт по рецепту Нины -супербабушки http://www.povarenok .ru/recipes/show/574 16/, за что огромное спасибо!
Вы можете сделать Ваш любимый бисквит или же коржи для торта.
Выравнивать под мастику нам не придется, так как ровных блинов не существует.
Итак, приступим. Раскатать мастику в жгутик (предварительно измерить обьем торта).
С одной стороны жгутика шпажкой сделать подобие рюши.


Начинаем укладывать вокруг торта наш жгутик.


И так далее, наряжая тортик в "одежку".
Чтобы жгутики хорошо держались, слегка смачиваем их водичкой.


Остается последний штрих.
Раскатать круг из мастики, по краям делая рюшу.
Пищевым красителем подкрашиваем наши "блинчики".
Даем подсохнуть красителю, сверху укладываем желатиновую икру.
За идею торта огромное спасибо автору Антошка.
Рецепт приготовления икры на сайте есть, повторяться не буду.


А вот наш тортик в разрезе.
Приятного Вам чаепития!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Блины"

Рецепт: Торт Блины

Торт готовила давно. Из-за плохого качества фотографий выставлять его не собиралась, но было много вопросов: "Как сделать блины из мастики?" Все очень просто, главное, желание!

Похожие рецепты

Торт "Изобилие вкусов"

  • 23
  • 125
  • 2309

Шоколадный торт "Добош"

  • 12
  • 116
  • 11069

Торт "Шоколадно-мандариновый"

  • 48
  • 32
  • 5399

Торт "От чистого сердца"

  • 97
  • 106
  • 7965

Торт любимому сайту

  • 50
  • 43
  • 4993

Торт "Солнечный"

  • 40
  • 25
  • 3233

Торт с зефиром

  • 26
  • 32
  • 20266

Луизианский кокосовый торт и капкейки

  • 26
  • 64
  • 5743

Шоколадный торт с творожным кремом по Дюкану

  • 33
  • 284
  • 41504

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 октября 2013 года mariana82 #

28 апреля 2013 года Настя Малюгина #

29 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года Вика_1807 #

5 февраля 2012 года tina #

5 февраля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 января 2012 года Yuliya73 #

1 января 2012 года Lanalegr #

25 декабря 2011 года Pro100 Ea #

23 декабря 2011 года Светун #

23 декабря 2011 года Rimma #

23 декабря 2011 года Blackswann #

22 декабря 2011 года Хаврошечка #

22 декабря 2011 года Svetik-joo #

22 декабря 2011 года Ттшка #

22 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

22 декабря 2011 года katico #

22 декабря 2011 года Alefniunia #

22 декабря 2011 года kippushka #

22 декабря 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 декабря 2011 года Tanya-O-511 #

22 декабря 2011 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

YouTube
Instagram

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что можно (даже нужно!) в этот непродолжительный период побаловать себя блинами – разными и в большом количестве. Остаться в стороне от такого празднества просто невозможно. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и проверенные рецепты, чтобы блины уж точно удались.

Блины – блюдо довольно универсальное. Они могут быть как основным сытным блюдом, так и сладким десертом. Чтобы разнообразить масленичный стол, предлагаем вам рецепты блинных тортов, которые готовятся просто, но имеют потрясающий эффект – вроде традиционные масленичные блины, но при этом изысканный десерт.

Попробуйте приготовить блинный торт по нашим рецептам. Такое необычное блинное блюдо может стать отличным поводом сходить в гости, как и положено по традиции в Масленичную неделю.

Блинный торт с кремом из сгущенного молока


• Молоко – 1 л
• Сахар – 2 столовые ложки
• Яйцо куриное – 3 штуки
• Растительное масло – 4 столовые ложки
• Соль – щепотка
• Пшеничная мука – 400 г
• Сода – 1 чайная ложка
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Сливочное масло – 30 г
• Сметана – 100 г

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.

2. Добавляем молоко, перемешиваем.

3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не приобретет консистенцию 15%-ной сметаны.

4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.

5. Готовим крем. Для этого сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.

6. Возвращаемся к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.

7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов.

8. Достаем из холодильника крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.

Блинный торт с шоколадом


• Молоко – 500 мл
• Сахарная пудра – 150 г
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Сахар – 3 столовые ложки
• Пшеничная мука – 1,5 стакана
• Сливочное масло – 2 столовые ложки
• Уксус – ½ столовой ложки
• Сода – щепотка
• Сыр маскарпоне – 500 г
• Сливки 30%-ные – 300 мл
• Ванилин – щепотка
• Шоколад – по вкусу

1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавлять муку до нужной консистенции, затем – соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.

3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного).

6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом, ягодами или фруктами.

Блинный торт с сырным кремом


• Молоко – 2,5 стакана
• Пшеничная мука – 1 стакан
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Сахар – 4 столовые ложки
• Соль – ½ чайной ложки
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Сода – ½ чайной ложки
• Сыр рикотта – 150 г
• Сливки 30%-ные – 200 г
• Йогурт – 250 г
• Желатин – 7 г

1. Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.

2. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть в течение 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.

3. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Блинный банановый торт


• Сахар – по вкусу
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка
• Молоко – 350 мл
• Яйцо куриное – 3 штуки
• Мускатный орех – ½ чайной ложки
• Сливочное масло – 1 столовая ложка
• Пшеничная мука – 150 г
• Сода – ½ чайной ложки
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Соль – щепотка
• Сметана – 350 г
• Бананы – 2 штуки

1. В миску просеять муку с солью и содой. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, мускатный орех и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Влить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить яично-молочную смесь в емкость с просеянной мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Размешивать, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Влить лимонный сок, последний раз хорошо размешать и оставить на 15 минут, накрыв салфеткой из ткани.

2. Половником аккуратно набрать тесто, стараясь не слишком его перемешивать, и вылить на сковороду. Жарить 2–3 минуты с одной стороны и 30–40 секунд с другой. Готовые блинчики складывать в кастрюлю или глубокую миску, которую нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы они не сохли.

3. Банан очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу, взбить миксером до получения легкой, пышной массы.

4. Остывшие блины промазать сметанным кремом с бананом. Укладывая очередной блин, его нужно слегка прижимать к нижнему слою крема, чтобы блинный торт не был слишком рыхлым.

Блинный торт с творогом и черникой


• Тонкие блины – 11 штук
• Творог – 400 г
• Сливки 35%-ные – 300 мл
• Сахарная пудра – 2 столовые ложки
• Черничный джем – 300 г

1. Творог несильно протереть.

2. Сливки взбить с пудрой до густоты.

3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), следующие 2 – черникой, следующие 3 – кремом, последние 2 – черникой. Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.

5. Убрать на пару часов в холодильник для охлаждения.

Встречайте весну вкусно! Приятного аппетита!








Делимся оригинальными рецептами блинных тортов и одного блинного пирожного.

Когда блинчики складываешь стопкой на тарелке, а между ними промазываешь крем или выкладываешь тонкий слой начинки, получается уже не просто блинчик, а целый блинный торт. Он может быть с паштетом, а может быть с заварным кремом, ягодами и сладкими соусами. Отличное решение для торжественного десерта на Масленицу. И кстати, очень достойный способ утилизации вчерашних, чуть подсохших блинов.

Делимся рецептами блинных тортиков от шефов Москвы и Сочи.

Блинный торт с заварным кремом

Рецепт Дмитрия Геращенко, шеф-повара ресторана «Сыроварня» в парке им. Горького


На 15 тонких блинов

  • 10 яиц
  • 70 г сахара
  • 700 мл молока
  • 300 г муки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Для заварного крема:

  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 10 желтков
  • 70 г крахмала
  • 25 г муки
  • 200 г сахара
  • Стручок ванили
  • 180 г сметаны
  • 180 г вареной сгущенки
  • 50 мл ликера Bailey’s


Шаг 2. Сварить крем: молоко и сливки доводим до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки и крахмала.

Шаг 3. Все размешать, снять с огня и охладить.

Шаг 4. Добавить в 300 граммов заварного крема сгущенку, сметану, ликер и перемешать лопаткой.

Шаг 5. Получившимся кремом прослоить блинный торт.

Шаг 6. Украсить ягодами.

Шоколадный блинный торт с вишневым желе

Рецепт Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat

Шоколадный блинный торт с вишневым желе

На 12 блинов:

  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 65 мл растительного масла
  • 30 г сахара
  • 150 г муки
  • Соль
  • 20 г какао

Для крема:

  • 350 мл молока
  • 70 г фундука
  • 100 г творога
  • 4 желтка
  • 4 г желатина

Для вишневого соуса

  • Вишня
  • 5 г желатина


Шаг 2. Затем постепенно добавляем смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого выпекаем тонкие блины.

Шаг 3. Делаем заварной крем из молока с желатином, прогреваем их, добавляем желтки, но не доводим до кипения. Можно добавить ложку муки. Снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 4. Добавляем в крем творог и фундук.

Шаг 5. Делаем вишневый соус: вишню размораживаем, провариваем, процеживаем и в слегка теплый вишневый компот добавляем желатин.

Шаг 6. Блины промазываем кремом, складываем все в торт и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Шаг 7. Блинный торт нарезаем на порции, сверху на кусок кладем ягоды вишни, поливаем застывшим охлажденным вишневым соусом и посыпаем тертым шоколадом.

Блинный торт с шоколадом и красной смородиной

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка»


  • 12 блинов
  • 1 шарик ягодного сорбета
  • 1 веточка красной смородины

Для шоколадного крема (700 г на 1 торт):

  • 300 г заварного крема
  • 170 г шоколада
  • 250 мл сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • 270 г мягкого сыра маскарпоне


Шаг 2. Отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру до однородной массы.

Шаг 3. Далее соединить обе массы и перемешать до кремообразного состояния.

Шаг 4. Для торта блины необходимо смазать кремом с обеих сторон и выложить их на блюдо слоями.

Шаг 5. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 6. При готовности разрезать на кусочки, при подаче сверху выложить ягодный сорбе и веточку красной смородины.

Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»


Тесто (40 г на 1 блинчик):

  • 400 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 230 г муки манитоба
  • Сода
  • Соль
  • 100 мл воды
  • 10 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла

Для мусса из белого шоколада (70 г на 1 порцию):

  • 3 белка
  • 30 г сахара
  • 3 желтка
  • 120 мл сливок 35%
  • 130 г белого шоколада

Для ягодного соуса (15 мл на 1 порцию):

  • 300 г любых ягод (клубника, малина, ежевика)
  • 150 г сахара
  • 60 мл воды


Шаг 2. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 45 минут, до образования большого количества пузырей. Жарить в кольце диаметром 5 см на топлёном сливочном масле с растительным на слабом огне до золотистой корочки.

Шаг 3. Для мусса сливки соединить с желтками.

Шаг 4. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками с желтками. Белки взбить с сахаром. Соединить шоколадную массу с белковой. Шаг 5. Всё поместить в сифон. Взбить и дать настояться в холодильнике примерно два часа.

Шаг 6. Для ягодного соуса в сотейник налить воды и добавить ягоды (всё равно какие, можно замороженные), насыпать сахар. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Прокрутить в блендере. Протереть через сито. Дать настояться в холодильнике 10-12 часов.

Шаг 7. Собираем пирожное: на тарелку налить немного ягодного соуса. Выдавить из сифона мусс на блинчик. Положить сверху ягоды на него. Выдавить немного мусса на второй блинчик. Положить (муссом вниз) его на первый. Получается хрустящий блин-кейк, который мы выкладываем на тарелку с соусом.

На десерт или, как закуску, проще всего приготовить блинный торт в домашних условиях – это блюдо не требует выпечки в духовом шкафу, тесто всегда хорошо прожаривается, ни за что не «упадет». А результат зависимо от начинки совершенно разный – от сытного обеда или ужина до легкого, нежного десерта. Приготовить такое чудо поможет пошаговый рецепт.

В целом приготовление такого торта несложное. Главное – уметь обращаться с блинным тестом и найти время для выпекания достаточного количества коржей. Остальное – дело техники. В качестве начинки можно использовать несладкие продукты (мясо, печень, рыбу, сыр, зелень), фрукты, кремы на основе сметаны, вареной или обычной сгущенки, творога.

блинный-торт

Разнится и способ подачи, самые простые варианты полагается просто перемазать выбранным соусом, более интересные – скрутить жгутами и выложить определенным способом. А самые фанатичные кулинары изобретают настоящие изыски из обычного тонкого блина!

Как приготовить несладкий блинный торт в домашних условиях

Для домашнего обеда или ужина отлично подойдет такой сытный, сочный, ароматный пирог с сыром, грибами, курицей. Вкусное сочетание, правда?

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Молоко – 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло (лучше оливковое ) – 50 мл

  • Грибы шампиньоны – 500-600 г
  • Курица (филе или другие части) – 400-500 г
  • Сыр – 250-300 г
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зелень – пучок

  • Разбиваем яйца, добавляем немного соли (около 0,5 ч.л.), слегка взбиваем, добавляем половину молока, просеянную муку, мешаем миксером, затем всыпаем разрыхлитель, остальное молоко.
  • Жарим тесто на слегка смазанной растительным маслом горячей сковороде с двух сторон.
  • Курицу заранее отвариваем, отделяем от костей, шкуры (если есть), мелко нарезаем.

режем-курицу

  • Грибы обжариваем.

обжариваем-грибы

  • Измельчителем взбиваем сыр с зеленью и чесноком.

сыр-измельчаем-с-зеленью

  • Форму для запекания застилаем фольгой, на низ выкладываем несколько кусочков масла, сверху выкладываем курицу, снова блин, затем грибы, опять корж, третий слой – сыр с зеленью.

наслаиваем-пирог

  • Повторяем слои до окончания продуктов.
  • Самый верхний слой хорошо засыпаем сыром, отправляем в духовку подогреться при 200-220 градусах минут 15, чтобы продукты размягчились, склеились.

блинный-пирог-с-сыром

Шоколадный торт из блинов (пошаговая инструкция)

Нежный, вкусный, оригинальный торт из шоколадных тончайших коржей с творожно-сметанным кремом – отличное решение для десерта. Сочетание продуктов особо удачное, приготовление несложное. Пробуйте!

Продукты для теста:

  • Молоко – 1,5 л
  • Мука – 300-400 г
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 35 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Сахар – 100 г
  • Масло рафинированное подсолнечное – 30 мл

  • Сметана жирная (или сливки) – 700 г
  • Творог – 600 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Молоко – 30 мл
  • Сахар – 75 г
  • Масло сливочное – 50 г

  • Молоко смешиваем с ванильным сахаром, сахаром, яйцом, солью. Все взбиваем венчиком, потом всыпаем заранее просеянный какао-порошок, снова смешиваем, затем порциями добавляем муку до консистенции густой сметаны.

замешиваем-тесто

  • В конце замешивания теста добавляем растительное масло.
  • Жарим на специальной блинной сковородке, сначала слегка смазав растительным маслом, потом добавлять его не нужно – жира достаточно в самом тесте.

жарим-блины

  • Так печем все коржи, выйдет около 30 штук.
  • Творог (лучше подойдет жирный, влажный, не сухой) смешиваем с сахарной пудрой, хорошо взбиваем блендером.

творог-мешаем-с-сахарной-пудрой

  • Отдельно с сахаром взбиваем сметану, стараясь не перестараться, избежать отслоения масла.
  • Смешиваем сметану с творогом – крем готов, его следует попробовать, по необходимости добавить сахара.

смешиваем-сметану-с-творогом

  • Кладем первый блин на тарелку, смазав блюдо под ним небольшим количеством крема (так первый корж пропитается и не будет скользить по поверхности).
  • Складываем торт, перемазывая коржи кремом.

собираем-торт

  • Варим глазурь, смешав сахар, какао, молоко и тщательно помешивая, на тихом огне.

варим-глазурь

  • Когда масса станет густеть, добавляем масло, перемешиваем, слегка остужаем и заливаем глазурью торт.
  • Даем десерту пропитаться пару часов, лучше – ночь.

блинный-тор-с-глазурью

  • Для еще большей красоты можно украсить верх тортика тертым шоколадом.

Видео – как испечь блинный торт с заварным кремом

Нежный, очень сочный десерт выходит при использовании мягкого заварного крема.

Для его приготовления нужно:

  • Испечь блины, используя указанные в рецепте продукты.
  • Сварить заварной крем, остудить его.
  • Добавить к нему тертый шоколад или какао.
  • Перемазать коржи кремом, украсить верх шоколадной стружкой, дать блюду пропитаться – и можно лакомиться!

Вкусный блинный торт с куриной печенкой

Очень необычное блюдо – блинно-печеночный торт. К этим продуктам еще можно добавить другие ингредиенты, к примеру, грибы. Такую красоту умеет готовить далеко не каждая хозяйка! Отличный способ порадовать родных и удивить гостей.

Продукты для теста блинного:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья – 700 г
  • Молоко – ¼ ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Для начинки:
  • Грибы – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Сыр – 200 г
  • Сметана жирностью 24% — 400 г
  • Чеснок – 4 зубка

  • Смешиваем яйца, муку, соль, постепенно добавляем воду и молоко, замешивая жидкое тесто, даем ему отдохнуть.

мешаем-тесто-для-блинов

  • Для печеночного теста печень взбиваем блендером, добавляем остальные ингредиенты.

печеночное-тесто

  • Печем блины из этих видов теста, складывая по двум отдельным стопкам.
  • Для начинки режем лук, грибы слайсами, обжариваем, солим, перчим, в конце добавляем сметану.

обжарить-грибы

  • Второй тип начинки делаем из сметаны и измельченных чеснока с укропом (их нужно нарезать или перебить блендером).

делаем-соус-с-чесноком

  • Складываем закусочный торт, сначала печеночный корж, на него грибную начинку, слегка присыпаем тертым сыром, поверх – блин из теста, который смазываем сметанной смесью.

делаем-торт-из-блинов

  • Так поступаем с остальными продуктами.
  • Украшаем торт зеленью, даем пропитаться 2-3 часа, наслаждаемся необычным вкусом!

торт-блинно-печеночный

Самый простой торт из блинов, сметаны и сгущенки

В завершение – простой, легкий, доступный даже ребенку тортик из готовых блинов, сметаны и сгущенки. Это удачное решение, если после обеда, ужина остались испеченные блины, которые никто уже не хочет кушать. Не пропадать добру? Из них можно приготовить нежный, сочный десерт, процесс до безобразия прост. Или же можно испечь такие вот ароматные коржи с какао.

Продукты для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.

  • Сгущенное молоко – 200 г (банка)
  • Сметана 20% жирности и более – 100-150 г
  • Глазурь:
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г

  • Блины готовятся как обычно из указанных ингредиентов.

делаем-тесто-для-блинов

  • Соединяем сгущенку, сметану, просто перемешивая ложкой.

мешаем-сгущенку-и-сметану

  • Складываем торт, перемазывая коржи кремом.

складываем-торт

  • Верх заливаем глазурью. Для нее смешиваем сахар, какао, молоко, перемешиваем продукты, подогреваем на среднем огне до кипения, потом варим до загустения, затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, мешая, пока не растает.
  • Поливаем этой шоколадной смесью торт, добиваясь красивых естественных потеков по бокам, излишками можно обмазать бока.
  • Отправляем в холодильник на 5-8 часов, затем пробуем нежнейший десерт с чаем или другими любимыми напитками.

блинный-торт-со-сгущенкой

Блины хороши сами по себе, с начинками, как компонент салатов, но также из них получаются отличные коржи для тортов, как сладких, так и пресных, закусочных. Такие блюда просто необходимо хотя бы раз приготовить, чтобы прочувствовать их вкус, тем более что процесс изготовления вполне прост. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте также: