Торт ванильные облака рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Как сделать торт «Ванильные облака»

  • Как сделать торт «Ванильные облака»
  • Как сделать торт «Крашенка»
  • Как писать на торте
  • Для теста:
  • - 4 яйца;
  • - 75 г муки;
  • - 150 г сливочное масло;
  • - 125 г миндаля;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - 150 г мелкокристаллического сахара.
  • Для крема:
  • - 350 г сахарной пудры;
  • - 75 г белого твердого растительного жира;
  • - 2 столовые ложки молока;
  • - 75 г сливочного масла;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для украшения:
  • - засахаренные цветки примулы и мелких фиалок
  • Как взбить сухие сливки
  • Как сделать торт «Чародейка» украшением новогоднего стола
  • Как покрыть торт желе
  • Как сделать торт "Зебра"Как сделать торт
  • Торт «Ламбада» с фруктово-ягодным желеТорт «Ламбада» с фруктово-ягодным желе
  • Новогодний торт "Рафаэло"Новогодний торт
  • Как сделать торт из печенья без выпечкиКак сделать торт из печенья без выпечки
  • Как сделать торт с кремом без выпечкиКак сделать торт с кремом без выпечки
  • Фирменный торт "Москва"Фирменный торт
  • Как украсить шоколадный тортКак украсить шоколадный торт
  • Как сделать правильно безеКак сделать правильно безе
  • Как делать глазурь для тортаКак делать глазурь для торта
  • Шоколадный торт «Мокко» без выпеканияШоколадный торт «Мокко» без выпекания
  • Торт клубнично-малиновыйТорт клубнично-малиновый
  • Как приготовить заливной торт с клубникой и маскарпоне Как приготовить заливной торт с клубникой и маскарпоне
  • Как получить дистиллированную водуКак получить дистиллированную воду
  • Как нанести рисунок на тортКак нанести рисунок на торт
  • Как на торте сделать надписьКак на торте сделать надпись
  • Как выполнить исследовательскую работуКак выполнить исследовательскую работу
  • Торт «Персиковый вулкан»Торт «Персиковый вулкан»
  • Творожный торт "Кофе с лимоном"Творожный торт
  • Как сделать волныКак сделать волны

-Рубрики

  • Это интересно (39)
  • Разное (33)
  • Полезные советы (24)
  • Развлекалка для малышей (24)
  • Сказки (4)
  • Мультфильмы (4)
  • Стихи (3)
  • Песенки (1)
  • Домоводство (17)
  • Книги по рукоделию (1)
  • Вязание - подушки (16)
  • Вязание - варежки (14)
  • Дневничок (14)
  • Схемы (7)
  • Рамки (3)
  • Аватарки (1)
  • Обои (1)
  • Новогодние поделки (12)
  • Декорирование (11)
  • Игрушки, своими руками (9)
  • Декупаж (8)
  • Йога (7)
  • Кластеры (6)
  • Плетение, разное (6)
  • Музыка (5)
  • Книги (3)
  • Канзаши (2)
  • Задорнов (2)
  • Куклы (2)
  • Аксессуары из проволки (2)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ (1)
  • Фриволите (1)
  • Книги (1)
  • Интересные сайты (1)
  • Сайты по рукоделию (1)
  • Лепка, фарфор (1)
  • Аюрведа (1)
  • Вязание-мех (1)
  • Вязание - комбинированное (1)
  • Вязание с ОСИНКИ (1)
  • Сутаж (1)
  • Вязание на бурдоне (1)
  • Бисер (38)
  • Бумажное творчество (8)
  • Выпечка (760)
  • Изделия из творога (22)
  • Слоеное тесто (7)
  • Хлеб (6)
  • Заварной тесто (3)
  • Куличи (37)
  • Разделка теста (63)
  • Тесто сдобное (46)
  • Торты, пирожное (240)
  • Вышивка (60)
  • Вязание - пледы (113)
  • Вязание - тапочки (24)
  • Вязание - узоры (727)
  • Жаккард (10)
  • Пэчворк (6)
  • Вяжем из секционной пряжи (4)
  • Энтерлак (2)
  • Вязанные цветы (52)
  • Ленточное кружево (3)
  • Миссони (1)
  • Подборка узоров и схем (209)
  • Узоры крючком (216)
  • Узоры спицами (221)
  • Вязание - шали, шарфы, палантины (439)
  • Вязание для дам (1670)
  • Жакеты (287)
  • Топы, туники (172)
  • Жилеты (94)
  • Кардиганы (59)
  • Пальто, куртки (18)
  • Платья (128)
  • Пуловеры (702)
  • Шапки (148)
  • Японские модели (73)
  • Вязание для малышей (276)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Вязание крючком (1150)
  • Азбука филейного вязания (51)
  • Румынское кружево (2)
  • Африканский цветок (5)
  • Бабушкин квадрат (39)
  • Брюггерское кружево (2)
  • Вязание для малышей (17)
  • Игрушки (10)
  • Ирландское кружево (95)
  • Ковер крючком (46)
  • Кружево (35)
  • Мастерицы (262)
  • Мотивы (98)
  • Обвязка крючком (34)
  • Пинетки (80)
  • Салфетки, скатерти, дорожки (270)
  • Тунисское вязание (10)
  • Фриформ (7)
  • Юбки (104)
  • Вязание - на вилке (6)
  • Вязание - журналы (365)
  • Дуплет (39)
  • Японские журналы (35)
  • Sabrina (20)
  • Журнал МОД (16)
  • Verena (12)
  • DROPS (12)
  • Вязание модно и просто (8)
  • Burda (6)
  • Diana (6)
  • ИРЭН, Мода и стиль (5)
  • The Knitter (3)
  • Вязание - программы (6)
  • Вязанние - носки (16)
  • Вязанние - сумки (73)
  • Вязанные шапочки детям (33)
  • Дизайн дома (29)
  • Живопись (31)
  • Жить, так с юмором (12)
  • Закрепление шнуров (7)
  • Здоровье (223)
  • Идеи для дома (101)
  • Квилинг (10)
  • Китай (1)
  • Кулинария (524)
  • Салаты (32)
  • Мясо и все о нем (25)
  • Блины, оладьи (21)
  • Варенье и прочие сладости на зиму (13)
  • Виноделие (12)
  • Творог (11)
  • Сыры (6)
  • Мультиварка (1)
  • Грибы (1)
  • Заготовки на зиму (50)
  • Рыба,засолка (15)
  • Ландшафт (13)
  • Ленточное творчество (24)
  • Лепка (5)
  • Лирика (79)
  • ЛИРУ (19)
  • Макияж глаз (14)
  • Макраме (30)
  • Молитвы (17)
  • Навыки фотографии (2)
  • Печворк (12)
  • Ремонт и все о нем (6)
  • Рисунки на мебели (2)
  • Сад, огород (96)
  • Огурцы (7)
  • Дачные советы (4)
  • Помидоры (4)
  • Виноград (2)
  • Сервировка стола (39)
  • Стихи - приколы (41)
  • Точечная роспись (11)
  • Трафареты (49)
  • Уроки рисования (17)
  • Учим язык (25)
  • Уют в доме (51)
  • Шитье (86)
  • Шторы (41)

-Цитатник

Трейси Пёрчер. 3D вязание на спицах В книге показан авторский метод создания объемной вязаной .

Комбинезон "листья" Комбинезон РАЗМЕРЫ: 68/74 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: .

Комбинезон спицами и шапочка для новорожденного Вязаный комбинезон спицами и шапочка с по.

МК КОНВЕРТ-ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! МК конверт-трансформер для малышей! .

Вязание спицами комбинезона для новорожденных. Видео мастер-класс &.

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Невероятный торт "Ванильное облачко" (рецепт бисквита на плите! без духовки)

1 (500x668, 304Kb)

Огромная благодарность автору:mashka684

Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом. и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. "Зачем выставлять рецепт такого простого торта?" - спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!

Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 стак. (250мл)
Сахар — 1 стак. (250мл)
Ванилин — 1 г

Крем
Кефир — 1,8 л
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 г

Пропитка
Вода — 2 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.

1. Рецепт "Бисквит на плите без духовки"

Первым делом подготавливаем кастрюлю. У меня обычная алюминиевая кастрюля диаметром 17 см. Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли, смазываем его маслом и кладем на дно. Бока не смазываем, иначе бисквит не поднимется!
2 (359x480, 143Kb)

Крышку от кастрюли обматываем полотенцем, чтобы при выпечке бисквита не образовывался конденсат и не попадал на бисквит.
3 (359x480, 150Kb)

Включаем плиту на мощность 1. Так как плиты у всех разные, показываю какая на моей мощность 1. Всего их три и делятся еще на половину, поэтому ориентируйтесь по своей плите. Плита электрическая. Если у Вас плита газовая, включаем на самый маленький огонь и ставим рассекатель.
4 (359x480, 123Kb)

Переходим к бисквиту.
Разделяем свежие, холодные яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления.
5 (359x480, 131Kb)

Белки взбиваем в чистой, холодной (лучше железной) посуде до пены. Постепенно добавляем сахар, и взбиваем до крепких и стойких пиков. Если белки взбиты хорошо, то они не упадут, если перевернуть миску.
Следите, чтобы в миску с белками не попала ни капля желтка или воды. Белки тогда не взобьются.
6 (640x479, 174Kb)

Далее во взбитые желтки просеиваем муку. На данном этапе можно так же добавить ванилин. Или другие добавки: орехи, мак, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или другие специи, какао (если добавляем какао, то уменьшаем количество муки) и др.
Тщательно перемешиваем лопаткой желтки с мукой до однородности.
7 (359x480, 164Kb)

Далее аккуратно в три захода вводим взбитые белки, каждый раз мешая лопаткой движением снизу-вверх, стараясь не нарушить структуру белков.
8 (359x480, 128Kb)

Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем (она должна быть хорошо нагрета). Затем выливаем бисквитное тесто, пару раз прокручиваем кастрюлю, чтобы тесто хорошо распределилось. Плотно закрываем крышкой, обмотанной полотенцем. Если крышка недостаточно плотно закрывает кастрюлю, поставьте сверху груз (например, банку с водой).
9 (359x480, 186Kb)

Выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем наш бисквит на сухую зубочистку. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет. Если Вы не уверены в его готовности оставьте еще на 5 минут.
10 (359x480, 123Kb)

Бисквит можно доставать сразу горячим, пройдясь по краям кастрюли ножом и перевернув на решетку. Снимаем пекарскую бумагу и переворачиваем обратно.
11 (359x480, 182Kb)

Вот он - идеально ровный, высокий, пружинистый бисквит. Высота получается 7-8 см при диаметре в 17см.
12 (359x480, 150Kb)

Полностью остужаем бисквит на решетке. Я советую перед разрезанием на коржи, дать бисквиту "созреть". Для этого нужно завернуть его в полотенце, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 12 часов. За счет этого бисквит не будет крошится при нарезании и обретет плотную структуру.
13 (359x480, 160Kb)

Ну и далее разрезаем бисквит на коржи (у меня всегда получается 4 коржа), обязательно пропитываем и промазываем любым кремом. или делаем любой ваш любимый торт.
14 (359x480, 153Kb)

2. Крем "Ванильное облако"

Для крема кефир нужно полностью заморозить. Затем освободить от упаковки и выложить на тонкую хб ткань, поместить в дуршлаг, установленный над емкостью. Оставить так при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Я оставила на ночь в прохладном месте (примерно на 9 часов). На выходе получается 600-700 гр крема. Зависит от жирности кефира (у меня 2,5%).
15 (359x480, 141Kb)

Готовую массу взбиваем с сахаром и ванилином.
16 (359x480, 113Kb)

Пропитываем сиропом из сахара, ванилина, воды и водки. Каждый корж промазываем кремом, затем бока.
17 (359x480, 129Kb)

Украсить по вкусу. Мне даже ничего добавлять не захотелось! Просто сделала узоры вилкой. А так сюда отлично подойдут свежие ягоды и фрукты!
Дать торту пропитаться ночь в холодильнике.
18 (359x480, 139Kb)

Само приготовление торта не занимает много времени, долго только ждать, когда отцедиться крем, "созреет" бисквит, и пропитается сам торт!

Торт получился высокий, ровный, крема много!

Вкус нежный, ванильный, похож на мороженое!
20 (500x579, 257Kb)
21 (500x500, 208Kb)
22 (500x588, 225Kb)

Рецепт: Торт Ванильное облако

Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом. и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. "Зачем выставлять рецепт такого простого торта?" - спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!

Ингредиенты для «Торт "Ванильное облако"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 г

Крем

  • Кефир — 1,8 л
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 г

Пропитка

  • Вода — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
645.3 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт "Ванильное облако"»:

К сожалению, я сначала не собиралась выставлять рецепт, поэтому пошаговых фото приготовления бисквита нет. Но здесь нет ничего сложного!
Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли и смазываем его растительным маслом. Плиту (у меня электрическая; если газовая - поставить рассекатель) включаем на самый минимальный режим (1) и ставим кастрюлю с бумагой. Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя полстакана сахара. Желтки взбиваем добела с ванилином и оставшимся сахаром. Муку просеиваем и вводим в желтки, мешая лопаткой. Аккуратно порциями вводим в тесто белки, мешая лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто в разогретую кастрюлю и закрываем плотно крышкой, обмотанной полотенцем. Сверху я поставила груз. Выпекаем бисквит до сухой зубочистки 35-45 минут. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет.

По готовности вынимаем бисквит из кастрюли, убираем бумагу для выпечки и полностью остужаем на решетке. Затем (желательно) заворачиваем в полотенце, помещаем в пакет и убираем на ночь в холодильник.
Бисквит получился идеально ровный, без горки, пружинистый. ну просто я нарадоваться не могла.
Диаметр 17 см, высота 7 см!

Для крема кефир нужно полностью заморозить. Затем освободить от упаковки и выложить на тонкую хб ткань, поместить в дуршлаг, установленный над емкостью. Оставить так при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Я оставила на ночь в прохладном месте (примерно на 9 часов). На выходе получается 600-700 гр крема. Зависит от жирности кефира (у меня 2,5%).

Готовую массу взбиваем с сахаром и ванилином.

Бисквит разрезаем на коржи. У меня получилось 4!

Пропитываем сиропом из сахара, ванилина, воды и водки. Каждый корж промазываем кремом, затем бока.

Украсить по вкусу. Мне даже ничего добавлять не захотелось! Просто сделала узоры вилкой. А так сюда отлично подойдут свежие ягоды и фрукты!
Дать торту пропитаться ночь в холодильнике.

Само приготовление торта не занимает много времени, долго только ждать, когда отцедиться крем, "созреет" бисквит, и пропитается сам торт!

Торт получился высокий, ровный, крема много!

Вкус нежный, ванильный, похож на мороженое!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Ванильное облако"

Рецепт: Торт Ванильное облако

Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом. и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. "Зачем выставлять рецепт такого простого торта?" - спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!

Похожие рецепты

Торт "1 А"

  • 94
  • 85
  • 11926

Торт "Весна на пороге"

  • 33
  • 41
  • 1082

Торт "Два сердца"

  • 45
  • 27
  • 7999

Торт "Шоколадная поляна"

  • 70
  • 225
  • 3029

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

  • 20
  • 113
  • 18618

Торт "Печка для Емели"

  • 178
  • 57
  • 15409

Бисквитный торт с черешней

  • 35
  • 116
  • 4543

Классический торт "Прага"

  • 252
  • 3398
  • 194735

"Сердечный" торт

  • 15
  • 41
  • 1999

Фотографии «Торт "Ванильное облако"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2016 года IrikF #

12 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года yana varlygina #

11 сентября 2016 года Lantaka #

16 сентября 2016 года НатаРодная #

17 сентября 2016 года eleshanikolaevna #

11 сентября 2016 года marbela #

12 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года marbela #

11 сентября 2016 года Мисуня #

12 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Elenochka26 #

12 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

12 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Виктория2911 #

12 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Виктория2911 #

11 сентября 2016 года Манюша #

12 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Wera13 #

13 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года artemida prim #

11 сентября 2016 года Егоровна-2 #

11 сентября 2016 года Eva Grimm #

12 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Theadora #

да, вот только стоит задуматься, если себестоимость такая, то что тогда это за творожок у нас в магазинах в 4 раза дешевле лежит. Даже если оптовые цены взять, всё равно там добавок выше крыши. И эта цена еще, поверьте, завышена.

Конечно, сухой творог так не получается, сцеживанием, но меня вполне устраивает домашний мягкий во всех рецептах, сколько всего ни готовлю из него. И сыворотка, опять же, экономит на кефире/молоке для блинов, оладушков и проч-проч-проч. )) Так что выгода по-любому выше той, которую вы посчитали.

20 сентября 2016 года Theadora #

Я из такого творожка сырники часто делаю. Иногда с начинкой. Вкуснее всего получается с бананом.
Причем иной раз перед "варкой" кефира/йогурта/простокваши на творог добавляю ряженку, варенец, снежок или другую кисломолочку, получаются разные вкусы, но всегда вкусно очень!

Надо будет попробовать намазку по вашему рецепту. Иногда остается ни туда, ни сюда по количеству, а в намазку самый раз пойдет. )) Спасибо за идею!

11 сентября 2016 года obukhov11 #

12 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года НВИ4109 #

12 сентября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пряники, пряничные топперы

Разрезики. А что у тортика внутри?

Елена Асташова

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Ванильные облака - Ваш торт на заказ запись закреплена
Леше 2 годика. 🎁
🥳
👍
🎈
🎈
🎈
Ура!!🤗
Ванильные облака - Ваш торт на заказ запись закреплена
МАСТЕР-КЛАССЫ, РЕЦЕПТЫ, ТОРТЫ

ШОКОЛАДНЫЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ ТОРТА
📂
#декор@lakomkamk

Делать шоколадные цветы и другие украшения для торта из настоящего шоколада довольно сложно, но для тренировки можно использовать кондитерскую глазурь. Она не содержит какао масла и более прочная + быстрее кристаллизуется. Но самое главное - её, в отличии от шоколада, не нужно темперировать.
Показать полностью.

Как изготовить цветок из шоколада - смотрите в моем пошаговом видео мастер классе.

Способ приготовления: см. видео ⤵

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=1IGp30M6p8o (Anna Galich Профессия КОНДИТЕР)

Ванильные облака - Ваш торт на заказ запись закреплена
Катюшку с 10-летием. 🥳
🎈
🎈
🎈
🥳
🌷
🌷
🌷
👑
👍
🎁
🎁
🎁
Ванильные облака - Ваш торт на заказ запись закреплена
С Днем Рождения, сын. 🥳
❤
❤
❤
👍
🎁
🎁
🎁
Ванильные облака - Ваш торт на заказ запись закреплена
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

🔥
ТОП-3 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ КУЛИЧЕЙ - 2020 !!

Мега-бомбический пост Сохраняем в закладки!

600 гр. муки (самоподнимающейся),
200 гр. творога (домашнего жирного),
100 гр. шоколада (белого),
200 мл. сока свекольного,
100 мл. сока морковный,
100 мл. воды,
8 шт. яичных белков,
1 кг. сахарной пудры,
лимон (сок) ¼ шт.

Приготовьте тесто: для этого смешайте в миске до однородной консистенции муку, творог, белый шоколад, свекольный и морковный сок и воду.
Разлейте тесто по четырём одноразовым формам (мы советуем брать диаметром 12 см).
Поставьте куличи в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 160 градусов до полной готовности (внутри кулич не должен быть сырым, проверьте это с помощью деревянной палочки).
Когда куличи будут готовы, дайте им остыть. По желанию можно немного пропитать их ромом.
В это время приготовьте глазурь: взбейте 8 яичных белков с 1 кг сахарной пудры и соком ¼ лимона. У вас должна получиться однородная блестящая тягучая масса.
Полейте куличи сахарной помадкой и присыпьте сверху любыми украшениями по вашему вкусу. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!

2. Шоколадный кулич.

Думаю будет интересным вариант, если добавить капли из разного шоколада - белого, молочного и чёрного. И украсить кулич можно так же вашим любимым видом шоколада, добавить в состав орехи, вишню и всё, что подскажет ваша фантазия.

450 гр. муки,
60 гр. какао,
17 гр. свежих дрожжей,
160 мл. молока*,
100 гр. сливочного масла (маргарина)*,
160 гр. сахара,
2 яйца,
щепотка соли,
50 гр. изюма,
https://vk.com/tort_recept ,
100 гр. шоколадных капель.
*при аллергии на коровье молоко используйте соевое, рисовое, миндальное и т.д. молоко и масло (маргарин) на растительной основе. Я взяла рисово-кокосовое молоко и кокосовое масло, на вкус это не повлияло, кулич получился с лёгким кокосовым ароматом

В тёплом молоке растворяем дрожжи. Масло растапливаем.
Яйца взбиваем в пену, как только яйца начнут пениться, по чуть-чуть добавляем сахар. Затем вливаем растопленное масло и дрожжи с молоком. Получившуюся опару накрываем полотенцем и оставляем на 8-10 часов в тёплом месте.
В миске смешиваем муку с какао и добавляем в подошедшую опару.
Хорошо замешиваем тесто, затем вмешиваем в него 50 г шоколадных капель и изюм.
Тесто распределяем по смазанным маслом формам и оставляем на полтора часа в тёплом месте, тесто должно подняться.
Выпекаем шоколадные пасхальные куличи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички. У меня на это ушло около получаса.
Готовый кулич поливаем растопленным шоколадом.

3. Кулич Пасхальный.

1 стакан молока,
3 куриных яйца,
150 гр. сливочного масла,
15 гр. свежих дрожжей,
150 гр. сахарного песка,
1 щепотка соли,
300 гр. муки,
50 гр. сливок,
цукаты, изюм.

Готовим сразу опару: подогреваем подготовленное молоко (используем 100 гр) и добавляем в него 0,5 ст.л сахарного песка и нужное количество свежих дрожжей. Свежие дрожжи отлично работают в опаре и куличи всегда получаются отменными. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!
Насыпаем ложку муки (используем пшеничную высшего сорта, она белая и пушистая) в опару и чуть размешиваем. Даем опаре подняться, она станет пышной через 20 минут.
Тем временем приготовим основное тесто: взобьём 3 желтка и 2 белка вместе с оставшимся сахаром. Добавим мягкое сливочное масло, сливки и остатки молока (100 гр). Ещё раз перемешаем.
Муку, которая осталась, добавляем в тесто и начинаем потихоньку перемешивать.
Мягкое тесто готово, оно идеально вымешано и ему следует отдохнуть. Тесто не сильно густое, но не переживайте, куличи из-за этого не будут твёрдыми и сбитыми. Наоборот, куличи получатся лёгкими, воздушными и пористыми.
Даём тесту увеличится в три раза: прикрываем чистым и сухим полотенцем. Ставим в непродуваемое место и ждём, когда тесто вырастет. И вот через 1-1,2 часа тесто уже вылазит из миски.
Оставшийся белок взбиваем с солью миксером на большой скорости, пока не будет пики. https://vk.com/tort_recept
И в поднявшееся тесто вмешиваем взбитые белки. Взбитый белок сделает куличи ещё более пышными.
Также кладём в тесто изюм, разноцветные цукаты.
Берём формы для выпечки, заполняем их тестом: кладём теста наполовину формы, ведь оно вырастет в духовке.
Выпекаем куличи: они румяные, ароматные и вкусные.
Украшаем куличи: берём любую глазурь и сладкую присыпку.

🔹
#куличи@tort_recept

➕
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎂
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Фото к рецепту: Шоколадно-ванильный торт облака в небо спрятались. .

12 октября 2011, 22:19

Ингредиенты

  • масса "захер":
  • 60 гр. муки
  • 90 гр. яичных белков
  • 55гр яичных желтков
  • 60 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. тёмного 56% шоколада
  • заварное тесто:
  • 65гр цельных яиц
  • 40 гр. сливочного масла
  • 50 гр. воды
  • 50 гр. муки
  • щепотка соли
  • баварский ванильный крем:
  • 170 гр. 3,5% молока
  • 50 гр. желтков
  • 50 гр. сахара
  • 170 гр. 35% сливок
  • 15гр коньяка
  • 6гр порошкового желатина
  • 2 ст.л. холодной кипячёной воды
  • 1/2 стручка бурбонной ванили
  • щепотка соли
  • шоколадный мусс:
  • 90 гр. яичных желтков
  • 135гр молочного 35% шоколада
  • 135гр тёмного 56% шоколада
  • 135гр горького 76% шоколада
  • 200 гр+450 гр. 35% сливок
  • 40 гр. ликёра "amaretto"
  • 16гр порошкового желатина
  • 4 ст.л. холодной кипячёной воды
  • для пропитки шоколадного коржа:
  • 30 гр. ванильного сиропа
  • 30 гр. ликёра "amaretto"
  • для декора:
  • 2 ст.л. какао-пороша
  • 150 гр. тёмного 56% шоколада
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=25см
  • пергамент для выпечки
  • кондитерская лента
  • растительное масло (для смазывания пергамента)

Пошаговый рецепт приготовления

КОЛЬЦА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА. Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.

ВЫПЕЧКА КОЛЕЦ. На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 6 и 15см. Противень застелите пергаментом (рисунком вниз) и смажьте очень тонким слоем растительного масла. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с 18мм наконечником круглого профиля. Отсадите тесто в виде 2-х кругов шириной 2см. Внимание! Тесто не должно заходить за риску внутреннего диаметра. Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 27 минут при t=195С. Остудите, а затем разрежьте каждый круг на 2 слоя. Переверните кольца срезом вверх и отложите в сторонку.

БАВАРСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ. Желатин залейте 2 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике молоко, щепотку соли, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко под крышкой до t=50С, извлеките ванильную палочку.

В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-6 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, до кипения не доводить). Остудите крем до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок. Уберите крем в холодильник до лёгкого зажелирования.

Слегка зажелированный крем ароматизируйте коньяком. Охлаждённые сливки взбейте в лёгкую и пышную пену. Соедините крем со сливками (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).

НАИНЕНИЕ КОЛЕЦ КРЕМОМ. Заполните кремом отсадочный мешок или шприц с наконечником любого, удобного для вас, профиля. Отсадите крем в 4 круга из заварного теста. Соедините половинки попарно и вынесите на холод до полного зажелирования (1,5-2 часа).

КОРЖ ИЗ МАССЫ "ЗАХЕР". Шоколад измельчите в крошку, растопите на водяной бане или в СВЧ, а затем остудите до t=30С.

В подходящей посуде соедините растопленный шоколад, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло. Взбейте массу миксером до пышности, постепенно вводя желтки.

Белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь (с данного момента миксер исключается, работать следует лопаткой). Поверх массы просейте муку и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Разъёмную форму застелите промасленным пергаментом (бортики смазывать не требуется). Заполните тестом форму. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 15 минут, затем повысьте температуру до 200С градусов и выпекайте ещё 10 минут (при смене температуры верхняя корочка лишь слегка подрумянивается и не крошится).

Готовый корж остудите в форме, а затем вырежьте его ножом.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Желатин залейте 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Заранее взбейте 450гр охлаждённых сливок в крепкую пену и отставьте в сторонку при комнатной температуре.

200гр сливок доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённый в крошку шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада, а затем ароматизируйте ликёром "Amaretto".

Введите в шоколадную массу растопленный в СВЧ или на водяной бане желатин. Добавьте желтки и кратко взбейте (температура массы на данный момент должна составлять не менее 30 и не более 35С). Незамедлительно вмешайте в крем взбитые сливки (работать следует лопаткой).

ПРОПИТКА. Для пропитки смешайте ванильный сироп и ликёр "Amaretto". Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой, а дно застелите пергаментом. Выложите в форму корж "Захер" и пропитайте его пропиткой.

СБОРКА ТОРТА. Выложите на корж 1/4 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут (мусс должен зажелироваться).

На зажелированный мусс выложите 2 кольца из заварного теста. Заполните форму оставшейся частью мусса. Уберите торт на 8 часов в холодильник.

ДЕКОР. Освободите торт от формы. Поверхность изделия присыпьте через сито какао-порошком. Удалите кулинарную ленту.

Тёмный шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным).

Нанесите на кондитерскую ленту шоколад и разровняйте его шпателем или лопаткой (длина ленты = окружность торта + 2 см для удобной работы; 2 см остаются незаполненными шоколадом).

Дождитесь когда шоколад слегка "схватится". Оберните лентой торт и уберите в холодильник на 15 минут (или до полного застывания шоколада). Снимите ленту, декорируйте изделие по желанию каплями шоколада: тёмный шоколад (20гр) растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите узор на поверхность торта в виде капель.

Читайте также: