Торт везувий рецепт с фото пошагово
Обновлено: 28.04.2024
Очень вкусный торт Везувий готовится необычно, но просто. Этот торт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус бисквита, который оттеняется вкуснейшим заварным кремом с кокосовой стружкой. Крема в этом торте очень много. А еще у торта необычный внешний вид, действительно похожий на заснеженный проснувшийся вулкан.
Этот торт настолько просто готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар. И продукты для него все простые и доступные.
Торт Везувий украсит и шумный праздничный стол и для тихого семейного торжества прекрасно подойдет.
Обязательно приготовьте такой необычный и вкусный торт Везувий. порадуйте родных и близких!
Ингредиенты:
Бисквит (форма 26 см)
- яйца - 4 шт.
- сахар - 180 г (1 ст.)
- мука - 120 г (1 ст.)
- какао - 25 г (3 ст. л.)
- разрыхлитель для теста - 10 г (1 пачка)
- масло растительное - 2 ст. л.
- молоко - 1 л
- сахар - 170 г
- кокосовая стружка - 150 г
- мука - 110 г
- яйцо -1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- крахмал - 1,5 ст. л.
- сахар ванильный - 10 г
- вода - 1/2 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- сливки 30% - 150 мл
- сахар - 1 ст. л.
- загуститель для сливок - 1 пачка (8 г)
Пошаговый рецепт
Сначала испечем бисквит
1. В миску разбиваем 4 яйца. Начинаем взбивать и постепенно насыпаем 180 г сахара. Взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, примерно 3 минуты.
2. Во взбитые яйца наливаем 2 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем.
3. В сито насыпаем 120 г муки, 25 г какао и 10 г разрыхлителя для теста. Все просеиваем во взбитые яйца в 2 подхода, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
4. Приготовленное тесто выливаем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы 26 см. Тесто распределяем по дну формы.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 35 минут.
Готовим сироп для пропитки бисквита
5. В миску наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем пол стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть
Готовим крем
6. В миску наливаем 1 л молока, насыпаем 110 г муки, 1,5 ст.л. крахмала, 170 г сахара и разбиваем 1 яйцо. Все сразу же перемешиваем венчиком чтобы не образовались комочки.
7. Ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая. Обратите внимание, что очень важно постоянно перемешивать крем в процессе варки, иначе он пригорит ко дну.
8. Когда крем загустеет и закипит снимаем его с огня.
Сразу же в крем добавляем 50 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем.
9. Сюда же в крем насыпаем 150 г кокосовой стружки и опять перемешиваем до однородности. Крем готов.
Складываем торт
10. Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы.
11. Разрезаем бисквит на 2 примерно одинаковых коржа. С верхнего коржа снимаем запеченную корочку.
12. Миску, в которой будем складывать торт, обтягиваем пищевой пленкой.
13. В миску аккуратно кладем один из бисквитных коржей. Я кладу тот что потоньше. Часть бисквита который не помещается аккуратно срезаем ножом.
14. Бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом. Выливаем еще горячий приготовленный крем.
15. Сверху кладем второй бисквит. Вырезаем его по форме миски. Верхний бисквит тоже пропитываем сахарным сиропом.
16. Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на ночь.
Украшаем торт
17. Торт застыл. Раскрываем пленку. Накрываем миску блюдом, на котором будем подавать его на стол. И переворачиваем миску с тортом.
18. В сухую миску наливаем 150 мл холодных сливок жирностью не меньше 30%. Сюда же насыпаем 1 пакетик загустителя для сливок. Начинаем взбивать сливки и постепенно насыпаем 1 ст.л. сахара. Взбиваем сливки пока они не загустеют.
19. Приготовленными сливками обмазываем торт. Сначала наносим тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки. А затем наносим оставшийся крем.
20. Обрезки, которые остались от бисквита ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем в крошку.
21. Подготовленной бисквитной крошкой украшаем торт сверху. Торт готов, можно подавать на стол.
Торт Везувий получился очень вкусным и красивым. В нем прекрасно сочетается нежный заварной крем с кокосовой стружкой и шоколадный бисквит. Готовится торт совсем несложно, так что с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Нежный шоколадный торт, один из вариантов известного торта "Панчо". Но оригинальное оформление и подача придаст изюминку и приятно удивит ваших гостей!
Ингредиенты для «Торт "Везувий"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (150 г - в тесто, 150 г - в крем) — 300 г
- Сметана (300 г - в тесто, 600 г - в крем) — 900 г
- Молоко сгущенное — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Вишня (без косточки, можно замороженную) — 300 г
- Шоколад темный (не пористый!) — 100 г
- Сливки (33%) — 50 г
- Джем (ТМ "МахеевЪ") — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6651.4 ккал | белки 123.4 г | жиры 294.9 г | углеводы 883.1 г |
Порции | |||
ккал 831.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 36.9 г | углеводы 110.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт "Везувий"»:
Время приготовления указано без учета времени выпечки и созревания бисквита и пропитывания торта.
На фото продукты для бисквита.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
В это время просеять муку и какао, смешать вместе с содой.
Сметану и сгущенное молоко растереть вместе.
Добавить взбитые яйца и муку с какао, замесить тесто.
Довольно густое тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180*С около часа.
Готовый бисквит выложить из формы и оставить для созревания на 8 часов. Я обычно пеку его с утра, к вечеру продолжаю.
Бисквит разрезать на две лепешки. Нижняя должна быть гораздо тоньше верхней.
Верхнюю нарезать на кубики.
Сметану взбить с сахаром.
Смешать бисквит и сметанный крем. Дать немного пропитаться.
На нижнюю лепешку уложить в один слой кубики бисквита.
На него вишню. Можно взять кусочки консервированного ананаса, если любите.
Сверху уложить остальную массу, сформовав ее в виде высокой горки. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Шоколад и сливки растопить на водяной бане.
Полить шоколадной глазурью торт.
Для украшения используем клубничный джем ТМ "МахеевЪ". Можно заменить малиновым или вишневым.
Полить джемом торт в виде потоков лавы.
А теперь главная изюминка - ставим на верхушку торта наперсток, наливаем в него водку, коньяк или спирт и поджигаем. Когда торт подаешь гостям, предварительно потушив свет, восторгам нет предела! Если готовите для себя, можно обойтись и без этого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный шоколадный торт, один из вариантов известного торта "Панчо". Но оригинальное оформление и подача придаст изюминку и приятно удивит ваших гостей!
Другие варианты рецепта
Торт "Везувий"
- 41
- 139
- 10844
Похожие рецепты
Торт "Майский день, именины сердца"
- 68
- 156
- 5551
Торт "Гусиные лапки"
- 27
- 424
- 6357
Торт "Школьные годы"
- 77
- 32
- 4696
Торт "Шоколадно-клубничный"
- 21
- 39
- 1678
Торт "Небесная подушка"
- 66
- 43
- 7954
Бисквит "Идеальный"
- 165
- 1043
- 29269
Торт "Лимонный восторг"
- 88
- 374
- 34469
Торт из варенья "Привет из девяностых"
- 43
- 537
- 6108
Торт "Для мамы"
- 13
- 74
- 2725
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2014 года Nikusya love #
17 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Zhanna58 #
11 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ольчик40 #
10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Время лета #
10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года mojito2012 #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Мэмчик #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года veronika1910 #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года mariana82 #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года гурман1410 #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Демурия #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Демурия #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Демурия #
9 марта 2014 года Демурия #
9 марта 2014 года Xenia1st #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Varhon #
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Музыка
-Всегда под рукой
-Метки
-Рубрики
- **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2201)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
- АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (17)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
- БРИОШ (19)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
- ДЛЯ МУЖЧИН (76)
- ЖАККАРД (15)
- КАРДИГАН,ПАЛЬТО (194)
- ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (148)
- ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (718)
- СВИНГ (swing-knitting) (5)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (415)
- ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (472)
- **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
- БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
- ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
- ПОП МУЗЫКА (30)
- РОК,МЕТАЛЛ (9)
- РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
- ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2829)
- ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
- СУМКИ,ОБУВЬ (179)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
- АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
- БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
- БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
- ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (182)
- ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
- ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
- ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (73)
- ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
- КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
- КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
- МОИ РАБОТЫ (3)
- ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
- ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
- ** МУЗЫКА МР 3 (498)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
- КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
- ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
- ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
- ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
- ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
- **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
- БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
- КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
- ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
- ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
- **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (748)
- ЛЮБОВЬ (25)
- МИР МОДЫ (69)
- МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (51)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (213)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (91)
- ПОХУДЕНИЕ (46)
- ПРИЧЕСКИ (68)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
- **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
- КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
- ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
- СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
- **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
- ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
- ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
- УЮТНЫЙ ДОМ (132)
- **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (834)
- АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
- АНИМАЦИЯ (64)
- ГЕНЕРАТОРЫ (25)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
- ИНФОРМЕРЫ (10)
- ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
- ПЕРЕХОДЫ (65)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
- РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
- УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (91)
- **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1040)
- ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
- ЖИВОПИСЬ (154)
- ЖИВОТНЫЕ (34)
- ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (12)
- КОШКИ И КОТЯТА (148)
- МОЯ УКРАИНА (150)
- НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
- НОВЫЙ ГОД (108)
- СОБАКИ (24)
- СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
- ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
- ФОТО ДНЯ (44)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
- ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
- ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
- **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3925)
- КУХНЯ МИРА (71)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (269)
- БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
- ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (71)
- ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
- ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
- ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
- ДЕСЕРТЫ (244)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (276)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (143)
- КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
- КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
- МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (269)
- НА СКОРУЮ РУКУ (52)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (107)
- ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (391)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
- РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (147)
- САЛАТЫ РАЗНЫЕ (337)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (512)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
- СПАГЕТТИ (11)
- ТОРТЫ (369)
- ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
- **РУКОДЕЛИЕ (1824)
- ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
- ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
- БУМАГА,КАРТОН (85)
- ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
- ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
- ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
- ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
- ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
- ДЕКУПАЖ (99)
- ИГРУШКИ (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
- КАНЗАШИ (11)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
- КОШКИН ДОМ (11)
- КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
- ЛЕПКА (12)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
- ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
- ПОДУШКИ (59)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
- РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
- СКРАПБУКИНГ (3)
- СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
- ХЕНД МЕЙД (77)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
- ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
- ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)
-Статистика
. Хочу предложить вам вкуснейший торт " Везувий" Такой торт можно приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус . попробуйте сами.
Продукты для теста:
сахар - 75 грамм,
масло сливочное - 150 грамм,
мука - 300 грамм,
сметана - 2 столовые ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.
Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г.)
Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.
Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.
Одну часть раскатать корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.
Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.
Выпекать в духовке 20 минут.
После выпечки все должно хорошо остыть .
Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.
Складываем наш вулкан "Везувий" Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.
Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.
Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все приготовление торта закончено.
Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.
Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.
Если вам понравился рецепт, поделитесь адресом с друзьями. Подпишитесь на рассылку, будет еще много замечательных рецептов.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ |
Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям
-Музыка
-Всегда под рукой
-Метки
-Рубрики
- **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2201)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
- АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (17)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
- БРИОШ (19)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
- ДЛЯ МУЖЧИН (76)
- ЖАККАРД (15)
- КАРДИГАН,ПАЛЬТО (194)
- ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (148)
- ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (718)
- СВИНГ (swing-knitting) (5)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (415)
- ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (472)
- **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
- БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
- ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
- ПОП МУЗЫКА (30)
- РОК,МЕТАЛЛ (9)
- РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
- ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2829)
- ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
- СУМКИ,ОБУВЬ (179)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
- АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
- БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
- БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
- ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (182)
- ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
- ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
- ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (73)
- ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
- КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
- КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
- МОИ РАБОТЫ (3)
- ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
- ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
- ** МУЗЫКА МР 3 (498)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
- КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
- ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
- ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
- ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
- ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
- **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
- БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
- КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
- ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
- ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
- **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (748)
- ЛЮБОВЬ (25)
- МИР МОДЫ (69)
- МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (51)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (213)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (91)
- ПОХУДЕНИЕ (46)
- ПРИЧЕСКИ (68)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
- **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
- КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
- ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
- СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
- **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
- ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
- ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
- УЮТНЫЙ ДОМ (132)
- **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (834)
- АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
- АНИМАЦИЯ (64)
- ГЕНЕРАТОРЫ (25)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
- ИНФОРМЕРЫ (10)
- ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
- ПЕРЕХОДЫ (65)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
- РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
- УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (91)
- **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1040)
- ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
- ЖИВОПИСЬ (154)
- ЖИВОТНЫЕ (34)
- ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (12)
- КОШКИ И КОТЯТА (148)
- МОЯ УКРАИНА (150)
- НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
- НОВЫЙ ГОД (108)
- СОБАКИ (24)
- СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
- ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
- ФОТО ДНЯ (44)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
- ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
- ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
- **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3925)
- КУХНЯ МИРА (71)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (269)
- БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
- ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (71)
- ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
- ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
- ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
- ДЕСЕРТЫ (244)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (276)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (143)
- КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
- КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
- МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (269)
- НА СКОРУЮ РУКУ (52)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (107)
- ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (391)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
- РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (147)
- САЛАТЫ РАЗНЫЕ (337)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (512)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
- СПАГЕТТИ (11)
- ТОРТЫ (369)
- ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
- **РУКОДЕЛИЕ (1824)
- ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
- ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
- БУМАГА,КАРТОН (85)
- ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
- ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
- ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
- ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
- ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
- ДЕКУПАЖ (99)
- ИГРУШКИ (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
- КАНЗАШИ (11)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
- КОШКИН ДОМ (11)
- КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
- ЛЕПКА (12)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
- ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
- ПОДУШКИ (59)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
- РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
- СКРАПБУКИНГ (3)
- СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
- ХЕНД МЕЙД (77)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
- ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
- ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)
-Статистика
. Хочу предложить вам вкуснейший торт " Везувий" Такой торт можно приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус . попробуйте сами.
Продукты для теста:
сахар - 75 грамм,
масло сливочное - 150 грамм,
мука - 300 грамм,
сметана - 2 столовые ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.
Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г.)
Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.
Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.
Одну часть раскатать корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.
Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.
Выпекать в духовке 20 минут.
После выпечки все должно хорошо остыть .
Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.
Складываем наш вулкан "Везувий" Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.
Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.
Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все приготовление торта закончено.
Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.
Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.
Если вам понравился рецепт, поделитесь адресом с друзьями. Подпишитесь на рассылку, будет еще много замечательных рецептов.
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ |
Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям
У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт "Везувий" в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов. Видела интересный рецепт торта снежного. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 243 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 75 г
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 300 г
- Сметана — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Чернослив — 30 шт.
- Коньяк — 40 мл
- Орехи — 200 г
- Шоколад — 100 г
На праздничный стол
Как приготовить
Рецепт приготовления торта "Везувий" довольно простой. Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 2-3 часа. Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить. Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны. Муку просеять с разрхлителем. Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто. Отправить его в холодильник примерно на 1 час.
2. Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).
3. Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
4. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки - примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.
5. Такие "колобочки" отправить в духовку и выпекать около 20 минут. Затем как следует остудить.
6. Дополнит торт "Везувий" в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.
7. Между шариками можно положить чернослив или орехи. Сложить их горкой. Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделать торт "Везувий" в домашних условиях можно не только к праздничному столу, но и для воскресного чаепития. При желании чернослив можно заменить курагой, например.
Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин.
масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка.
Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;.
Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);.
Ищите что-то еще?
Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог.
#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо.
Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);.
мука 2 стак.; маргарин или сливочное масло 150 г; сахар 1/2 стак. (+сахар для взбивания белков); сметана.
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста.
Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки.
Читайте также: