Торт везувий рецепт с фото пошагово

Обновлено: 28.04.2024

Очень вкусный торт Везувий готовится необычно, но просто. Этот торт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус бисквита, который оттеняется вкуснейшим заварным кремом с кокосовой стружкой. Крема в этом торте очень много. А еще у торта необычный внешний вид, действительно похожий на заснеженный проснувшийся вулкан.
Этот торт настолько просто готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар. И продукты для него все простые и доступные.

Торт Везувий украсит и шумный праздничный стол и для тихого семейного торжества прекрасно подойдет.
Обязательно приготовьте такой необычный и вкусный торт Везувий. порадуйте родных и близких!

Ингредиенты:

Бисквит (форма 26 см)

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 180 г (1 ст.)
  • мука - 120 г (1 ст.)
  • какао - 25 г (3 ст. л.)
  • разрыхлитель для теста - 10 г (1 пачка)
  • масло растительное - 2 ст. л.

  • молоко - 1 л
  • сахар - 170 г
  • кокосовая стружка - 150 г
  • мука - 110 г
  • яйцо -1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • крахмал - 1,5 ст. л.
  • сахар ванильный - 10 г

  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.

  • сливки 30% - 150 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • загуститель для сливок - 1 пачка (8 г)

Пошаговый рецепт

Сначала испечем бисквит

1. В миску разбиваем 4 яйца. Начинаем взбивать и постепенно насыпаем 180 г сахара. Взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, примерно 3 минуты.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

2. Во взбитые яйца наливаем 2 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

3. В сито насыпаем 120 г муки, 25 г какао и 10 г разрыхлителя для теста. Все просеиваем во взбитые яйца в 2 подхода, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

4. Приготовленное тесто выливаем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр формы 26 см. Тесто распределяем по дну формы.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 35 минут.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

Готовим сироп для пропитки бисквита

5. В миску наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем пол стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

Готовим крем

6. В миску наливаем 1 л молока, насыпаем 110 г муки, 1,5 ст.л. крахмала, 170 г сахара и разбиваем 1 яйцо. Все сразу же перемешиваем венчиком чтобы не образовались комочки.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

7. Ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая. Обратите внимание, что очень важно постоянно перемешивать крем в процессе варки, иначе он пригорит ко дну.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

8. Когда крем загустеет и закипит снимаем его с огня.
Сразу же в крем добавляем 50 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

9. Сюда же в крем насыпаем 150 г кокосовой стружки и опять перемешиваем до однородности. Крем готов.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

Складываем торт

10. Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

11. Разрезаем бисквит на 2 примерно одинаковых коржа. С верхнего коржа снимаем запеченную корочку.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

12. Миску, в которой будем складывать торт, обтягиваем пищевой пленкой.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

13. В миску аккуратно кладем один из бисквитных коржей. Я кладу тот что потоньше. Часть бисквита который не помещается аккуратно срезаем ножом.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

14. Бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом. Выливаем еще горячий приготовленный крем.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

15. Сверху кладем второй бисквит. Вырезаем его по форме миски. Верхний бисквит тоже пропитываем сахарным сиропом.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

16. Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

Украшаем торт

17. Торт застыл. Раскрываем пленку. Накрываем миску блюдом, на котором будем подавать его на стол. И переворачиваем миску с тортом.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

18. В сухую миску наливаем 150 мл холодных сливок жирностью не меньше 30%. Сюда же насыпаем 1 пакетик загустителя для сливок. Начинаем взбивать сливки и постепенно насыпаем 1 ст.л. сахара. Взбиваем сливки пока они не загустеют.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

19. Приготовленными сливками обмазываем торт. Сначала наносим тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки. А затем наносим оставшийся крем.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

20. Обрезки, которые остались от бисквита ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем в крошку.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

21. Подготовленной бисквитной крошкой украшаем торт сверху. Торт готов, можно подавать на стол.

Торт «Везувий»! Это Просто и Необычно!

Торт Везувий получился очень вкусным и красивым. В нем прекрасно сочетается нежный заварной крем с кокосовой стружкой и шоколадный бисквит. Готовится торт совсем несложно, так что с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Торт Везувий

Видеорецепт

Рецепт: Торт Везувий

Нежный шоколадный торт, один из вариантов известного торта "Панчо". Но оригинальное оформление и подача придаст изюминку и приятно удивит ваших гостей!

Ингредиенты для «Торт "Везувий"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (150 г - в тесто, 150 г - в крем) — 300 г
  • Сметана (300 г - в тесто, 600 г - в крем) — 900 г
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточки, можно замороженную) — 300 г
  • Шоколад темный (не пористый!) — 100 г
  • Сливки (33%) — 50 г
  • Джем (ТМ "МахеевЪ") — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6651.4 ккал
белки
123.4 г
жиры
294.9 г
углеводы
883.1 г
Порции
ккал
831.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Торт "Везувий"»:

Время приготовления указано без учета времени выпечки и созревания бисквита и пропитывания торта.
На фото продукты для бисквита.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

В это время просеять муку и какао, смешать вместе с содой.

Сметану и сгущенное молоко растереть вместе.

Добавить взбитые яйца и муку с какао, замесить тесто.

Довольно густое тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180*С около часа.

Готовый бисквит выложить из формы и оставить для созревания на 8 часов. Я обычно пеку его с утра, к вечеру продолжаю.

Бисквит разрезать на две лепешки. Нижняя должна быть гораздо тоньше верхней.

Верхнюю нарезать на кубики.

Сметану взбить с сахаром.

Смешать бисквит и сметанный крем. Дать немного пропитаться.

На нижнюю лепешку уложить в один слой кубики бисквита.

На него вишню. Можно взять кусочки консервированного ананаса, если любите.

Сверху уложить остальную массу, сформовав ее в виде высокой горки. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Шоколад и сливки растопить на водяной бане.

Полить шоколадной глазурью торт.

Для украшения используем клубничный джем ТМ "МахеевЪ". Можно заменить малиновым или вишневым.

Полить джемом торт в виде потоков лавы.

А теперь главная изюминка - ставим на верхушку торта наперсток, наливаем в него водку, коньяк или спирт и поджигаем. Когда торт подаешь гостям, предварительно потушив свет, восторгам нет предела! Если готовите для себя, можно обойтись и без этого.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Везувий"

Рецепт: Торт Везувий

Нежный шоколадный торт, один из вариантов известного торта "Панчо". Но оригинальное оформление и подача придаст изюминку и приятно удивит ваших гостей!

Другие варианты рецепта

Торт "Везувий"

  • 41
  • 139
  • 10844

Похожие рецепты

Торт "Майский день, именины сердца"

  • 68
  • 156
  • 5551

Торт "Гусиные лапки"

  • 27
  • 424
  • 6357

Торт "Школьные годы"

  • 77
  • 32
  • 4696

Торт "Шоколадно-клубничный"

  • 21
  • 39
  • 1678

Торт "Небесная подушка"

  • 66
  • 43
  • 7954

Бисквит "Идеальный"

  • 165
  • 1043
  • 29269

Торт "Лимонный восторг"

  • 88
  • 374
  • 34469

Торт из варенья "Привет из девяностых"

  • 43
  • 537
  • 6108

Торт "Для мамы"

  • 13
  • 74
  • 2725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2014 года Nikusya love #

17 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Zhanna58 #

11 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mizuko #

10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Ольчик40 #

10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Время лета #

10 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года mojito2012 #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Мэмчик #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года veronika1910 #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года mariana82 #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года гурман1410 #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Демурия #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Демурия #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Демурия #

9 марта 2014 года Демурия #

9 марта 2014 года Xenia1st #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Varhon #

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2201)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
  • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (17)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
  • БРИОШ (19)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ЖАККАРД (15)
  • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (194)
  • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (148)
  • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (718)
  • СВИНГ (swing-knitting) (5)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (415)
  • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (472)
  • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
  • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
  • ПОП МУЗЫКА (30)
  • РОК,МЕТАЛЛ (9)
  • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
  • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2829)
  • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
  • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
  • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (182)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
  • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (73)
  • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
  • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
  • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
  • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
  • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
  • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
  • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
  • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
  • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
  • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
  • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
  • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
  • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
  • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (748)
  • ЛЮБОВЬ (25)
  • МИР МОДЫ (69)
  • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (51)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (213)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (91)
  • ПОХУДЕНИЕ (46)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
  • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
  • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
  • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
  • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
  • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
  • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
  • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (834)
  • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
  • АНИМАЦИЯ (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
  • ПЕРЕХОДЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
  • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
  • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (91)
  • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1040)
  • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
  • ЖИВОПИСЬ (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (12)
  • КОШКИ И КОТЯТА (148)
  • МОЯ УКРАИНА (150)
  • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • СОБАКИ (24)
  • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
  • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
  • ФОТО ДНЯ (44)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
  • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
  • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3925)
  • КУХНЯ МИРА (71)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (269)
  • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
  • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (71)
  • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
  • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
  • ДЕСЕРТЫ (244)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (276)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (143)
  • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
  • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
  • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (269)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (52)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (107)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (391)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (147)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (337)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (512)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
  • СПАГЕТТИ (11)
  • ТОРТЫ (369)
  • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
  • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
  • БУМАГА,КАРТОН (85)
  • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
  • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
  • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
  • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
  • ДЕКУПАЖ (99)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
  • КАНЗАШИ (11)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
  • КОШКИН ДОМ (11)
  • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
  • ЛЕПКА (12)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
  • ПОДУШКИ (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
  • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
  • ХЕНД МЕЙД (77)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
  • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)

-Статистика


. Хочу предложить вам вкуснейший торт " Везувий" Такой торт можно приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус . попробуйте сами.


Продукты для теста:

сахар - 75 грамм,

масло сливочное - 150 грамм,

мука - 300 грамм,

сметана - 2 столовые ложки,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г.)


Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.


Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.

Одну часть раскатать корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.


Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.


Выпекать в духовке 20 минут.


После выпечки все должно хорошо остыть .

Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.

Складываем наш вулкан "Везувий" Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.


Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.


Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все приготовление торта закончено.

Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.


Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.

Если вам понравился рецепт, поделитесь адресом с друзьями. Подпишитесь на рассылку, будет еще много замечательных рецептов.

4979645_551031665 (200x61, 3Kb)

Рубрики: **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки: рецепт торт везувий чернослив

Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям

-Музыка

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2201)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
  • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (17)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
  • БРИОШ (19)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ЖАККАРД (15)
  • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (194)
  • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (148)
  • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (718)
  • СВИНГ (swing-knitting) (5)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (415)
  • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (472)
  • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
  • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
  • ПОП МУЗЫКА (30)
  • РОК,МЕТАЛЛ (9)
  • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
  • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2829)
  • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
  • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
  • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (182)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
  • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (73)
  • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
  • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
  • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
  • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
  • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
  • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
  • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
  • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
  • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
  • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
  • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
  • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
  • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
  • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (748)
  • ЛЮБОВЬ (25)
  • МИР МОДЫ (69)
  • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (51)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (213)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (91)
  • ПОХУДЕНИЕ (46)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
  • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
  • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
  • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
  • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
  • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
  • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
  • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (834)
  • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
  • АНИМАЦИЯ (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
  • ПЕРЕХОДЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
  • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
  • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (91)
  • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1040)
  • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
  • ЖИВОПИСЬ (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (12)
  • КОШКИ И КОТЯТА (148)
  • МОЯ УКРАИНА (150)
  • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • СОБАКИ (24)
  • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
  • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
  • ФОТО ДНЯ (44)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
  • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
  • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3925)
  • КУХНЯ МИРА (71)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (269)
  • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
  • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (71)
  • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
  • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
  • ДЕСЕРТЫ (244)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (276)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (143)
  • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
  • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
  • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (269)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (52)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (107)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (391)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (147)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (337)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (512)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
  • СПАГЕТТИ (11)
  • ТОРТЫ (369)
  • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
  • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
  • БУМАГА,КАРТОН (85)
  • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
  • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
  • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
  • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
  • ДЕКУПАЖ (99)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
  • КАНЗАШИ (11)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
  • КОШКИН ДОМ (11)
  • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
  • ЛЕПКА (12)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
  • ПОДУШКИ (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
  • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
  • ХЕНД МЕЙД (77)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
  • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)

-Статистика


. Хочу предложить вам вкуснейший торт " Везувий" Такой торт можно приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус . попробуйте сами.


Продукты для теста:

сахар - 75 грамм,

масло сливочное - 150 грамм,

мука - 300 грамм,

сметана - 2 столовые ложки,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

Крем: сметана 500 миллилитров, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершаюшего слоя шоколад 50-100 грамм( у меня 50г.)


Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на з часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.


Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.

Одну часть раскатать корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.


Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.


Выпекать в духовке 20 минут.


После выпечки все должно хорошо остыть .

Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-32% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко)можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.

Складываем наш вулкан "Везувий" Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.


Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива.


Доложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все приготовление торта закончено.

Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.


Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.

Если вам понравился рецепт, поделитесь адресом с друзьями. Подпишитесь на рассылку, будет еще много замечательных рецептов.

4979645_551031665 (200x61, 3Kb)

Рубрики: **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки: рецепт торт везувий чернослив

Процитировано 71 раз
Понравилось: 9 пользователям

У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт "Везувий" в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов. Видела интересный рецепт торта снежного. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 300 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 243 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Сметана — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чернослив — 30 шт.
  • Коньяк — 40 мл
  • Орехи — 200 г
  • Шоколад — 100 г

На праздничный стол

Как приготовить

Рецепт приготовления торта "Везувий" довольно простой. Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 2-3 часа. Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить. Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны. Муку просеять с разрхлителем. Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто. Отправить его в холодильник примерно на 1 час.

торт везувий

2. Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).

торт везувий

3. Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

торт везувий

4. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки - примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.

торт везувий

5. Такие "колобочки" отправить в духовку и выпекать около 20 минут. Затем как следует остудить.

торт везувий

6. Дополнит торт "Везувий" в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.

торт везувий

7. Между шариками можно положить чернослив или орехи. Сложить их горкой. Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сделать торт "Везувий" в домашних условиях можно не только к праздничному столу, но и для воскресного чаепития. При желании чернослив можно заменить курагой, например.

Рецепт Йогуртового торта

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин.

Рецепт Торта Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка.

Рецепт Торта Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;.

Рецепт Торта на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);.

Ищите что-то еще?

Торт черный лес

Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог.

Финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо.

Вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);.

Лимонный торт

мука 2 стак.; маргарин или сливочное масло 150 г; сахар 1/2 стак. (+сахар для взбивания белков); сметана.

Ореховый торт

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста.

Торт Славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки.

Читайте также: