Торт винни пух рецепт как раньше

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Торт Винни-Пух

Мой первый объемно-фигурный тортик. Идею оформления, как и один из кремов, увидела в И-нете, а все остальное - моя импровизация. Конечно, есть неудачные моменты, но на твердую "четверку" потянет.

Ингредиенты для «Торт "Винни-Пух"»:

  • Мед — 7 ст. л.
  • Вода (для теста - 6 ст. л.; для мастики - 50 мл)
  • Сода — 3 ч. л.
  • Сахар (для медового теста - 2 стак; для песочного теста - 200 г) — 3 стак.
  • Масло сливочное (для медового теста - 6 ст. л.; для крема - 700 г; для глазури - 40 г; для мастики - 25 г; для оформления - 200 г)
  • Яйцо куриное (для медового теста - 6 шт; для марципана - 1 белок; для песочного теста - 4 желтка)
  • Мука пшеничная / Мука (для медового теста - 7 стак.; для песочного теста - 600 г; для мастики - 50 г)
  • Молоко сгущенное (4 бан. вареного, 1 бан. не вареного) — 5 бан.
  • Маргарин — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Желатин — 20 г
  • Сливки (от 33% жирности) — 500 мл
  • Миндаль — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Конфеты (ирис "Кис-кис" или "Золотой ключик") — 200 г
  • Молоко — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18742.2 ккал
белки
245.5 г
жиры
838.3 г
углеводы
2631.3 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт "Винни-Пух"»:


Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха.
Для этого 6 ст. л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 стак. сахара, 6 ст. л. воды, 3 ч. л. соды (без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет.
Снимем с огня, добавим 6 ст. л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.


Затем добавим 6 яиц и в последнюю очередь - 7-7,5 стак. муки.
Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа.
Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после "отдыха" оно остынет, мука набухнет и тесто не будет липнуть к рукам.


Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).


Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки.
Повторяем все процедуры с оставшимся тестом.
Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.


Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.


Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.


Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка.
400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя (без горки).


Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.


Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.


Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный (во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления (довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка.
Итак, залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку (370-400 г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст. л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит "прогреть до горячего состояния", и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка "кипятнула" крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.


Затем снять с огня, ввести желатин (если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 ст. л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и. забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался. Но я решила все-таки его взбить (бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился.


Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.


Готовым кремом смазать песочные коржи (осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик.


Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.


Обрезки измельчаем в блендере и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги (можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.


Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки.
В 1/4 стак. молока добавим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст. л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.


Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент (насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку.
Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.


Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд + время идет насмарку.
Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное "Картошка" и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной.
Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч. л. какао. Снять с огня, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры.
Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров.


Из мастики сделать мордочку, нос, рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка.
Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок.


200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки "звездочка" покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку.
Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку. Так, как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы - там вся "шерсть" осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу :-D.
Готового мишку убираем в холодильник.


Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка или кувшина. Кто как умеет :-D


Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.


Делаем ганаш из 200 г белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки (не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.


Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан. 200 г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры.


Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.


Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки (не слишком тонко, иначе порвется) и аккуратно переносим на готовый торт-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов.


На поднос ставим Винни-Пуха и придвигаем к нему "горшочек с медом".


Вот такой получился мишка - немного смешной, но довольно милый.


Торт (вернее, два торта:-) ) получился довольно большой (мишка в высоту 20-25 см) и вкусный.


Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.


Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.


Впрочем, как и мы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Винни-Пух"

Рецепт: Торт Винни-Пух

Мой первый объемно-фигурный тортик. Идею оформления, как и один из кремов, увидела в И-нете, а все остальное - моя импровизация. Конечно, есть неудачные моменты, но на твердую "четверку" потянет.

Похожие рецепты

Песочный торт "Долголетие"

  • 95
  • 475
  • 79784

Открытый лимонный пирог

  • 11
  • 67
  • 5941

Торт "Пани Валевска"

  • 265
  • 1903
  • 221310

Пляцок "Сакура"

  • 40
  • 280
  • 8338

Торт "Прикосновение"

  • 59
  • 226
  • 11820

Торт "Муравейник"

  • 46
  • 116
  • 41271

Зимняя избушка

  • 24
  • 49
  • 9004

Клубничный торт с шоколадом "Мари"

  • 5
  • 241
  • 2369

Торт "Водолаз" с заварным кремом

  • 66
  • 51
  • 19370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2018 года Kosha79 #

10 мая 2018 года bagira13 # (автор рецепта)

8 января 2014 года Юляшка Величко #

9 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

10 января 2014 года Юляшка Величко #

10 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

11 января 2014 года Юляшка Величко #

12 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года Buffik #

24 января 2012 года Oksame #

24 января 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Ollessya #

1 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Ollessya #

15 августа 2011 года Бастэт #

15 августа 2011 года Бастэт #

15 августа 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

11 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

14 июня 2011 года NATALIAna #

19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

4 марта 2011 года нюсик28 #

4 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года crybell #

3 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

10 января 2011 года tanu6kin21 #

10 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года Юлечка5 #

Твёрдая пятёрка. Высший бал!)))

Вы умничка. Мишка - прелесть.

30 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года плотная #

28 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Yulianna_77 #

26 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года crazy_doll #

24 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года Лексаша #

24 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года barska #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года jviktoria #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года леди феникс #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень нежный, мягкий и в меру сладкий медовый торт со сливочно-сметанным кремом.


  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (по желанию)
  • ½ ч л соли
  • 3 чашки муки
  • 2-3 чашки сметаны, холодной
  • 2 чашки сливок, холодных
  • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка
  • ½ чашки сахара или по вкусу
  • грецкие орехи (по желанию)
  1. Тесто готовится на водяной бане:
    Нагреть воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
  2. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком.
  3. Добавить мед, затем соль, соду (негашеную) и водку, и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.
  4. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
  1. Прогреть духовку до 190°C/375°F.
  2. Разделить готовое тесто на 8 частей.
  3. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
  4. Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень) или застелить пергаментной бумагой.
  5. Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
  6. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке.
  7. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
  1. Взбить сливки до мягких пиков
  2. Постепенно добавить сахар.
  3. Добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
  4. Добавить ванильный экстракт или коньяк и аккуратно перемешать на медленный оборота миксера.
  1. Смазать коржи и края торта кремом
  2. Между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт.
  3. Украсить по желанию.
  4. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.


По рецепту от ElenaW

Приятного чаепития.

Похожие зарисовки

Reader Interactions

Comments

A slivki eto kak na English? – Cream, half & half, light cream?

Я использую жирные сливки – Heavy Whipping Cream.

скажите пожалуйста ваша чашка измерительная какая она стакан или 2 стакана

240 мл
(можно использовать 250 мл стакан)
1 чашка = 140 гр муки = 200 гр сахара

Торт просто изумительный, во рту тает. А главное, нет с ним возни, печется очень быстро.
Поделилась рецептом на работе, так теперь все пекут только”Винни-Пух” на все свои праздники.
В крем использую сливки и сметану 1:1.
Спасибо за вкуснятинку!

Волшебный тортик. Всем очень понравился! Легкий, нежный, не приторный. Съели весь и даже мало показалось, хотя торт был большой.
Спасибо, большое!

Pekla etot tort na Novyi god v pervyi raz, obychno mne vypechka redko udaetsya, a etot tort na udivlenie poluchilsya ochen daje vkusnym. Ayn, Vy volshebnica

Айн, спасибо за рецепт, торт получился отличный! Гости были в восторге. Хотя я мне кажется, что польский медовый мне больше понравился, уже не могу вспомнить, надо его еще раз повторить 🙂

Торт обалденный. Тесто делается легко! Печётся быстро! Водка придает коржам крохкости – кладу всегда (можно коньяк). Для крема использую сметану. На 1 л сметаны – полстакана сахара – торт получается неприторным. Его можно есть и есть. Между коржами кладу дольки апельсина или мандарина (без кожицы), ломтики киви или бананов (добавляют нежности к вкусу), немного чернослива и орехов. Украшаем шоколадной помадкой (Можно растопить плитку шоколада и добавить немного сливочного масла).
Когда нет сметаны даже с заварным кремом делаю. Это конечно не то, но тоже вкусно.
Очень рекомендую начинающим. Не получиться торт не может. Главное – не забыть про соду (её добавляют сначала к муке) и класть сырые коржи на хорошо нагретый противень. Первый раз смазываю маслом+посыпаю мукой. А потом ничем не смазываю. Печь до светло-коричневого цвета.

P.S. Правда, в моём рецепте было 60 г масла, но это несущественно.

Ayn, ja opjat’ s voprosom po povodu zamorozki (ja pereputala v svoem drugom poste, ja xotela sprosit pro Vinni Puxa , a ne Rigik).
Mogno li zamorozit korgi ?( kak v slushae s tvoim Polskim Medovim, eto zdorovo ekonomit vremja, kogda nado mnogo gotovit, pech’).

Все медовые-многослойные торты замораживаются одинаково – или в готовом виде (уже с кремом) или коржи отдельно. 🙂

Спасибо! Отлично получилось всё, очень вкусный нежный торт!

Большое спасибо за тортик – благодаря Вашему удобному описанию – не возможно не приготовить такую вкусность!:)
Делала тортик несколько раз – всегда получалось, спасибо!:)

Присоединяюсь к восторженным отзывам. Давно не ела такого вкусного торта! Кто еще раздумывает? – пеките обязательно. Айн спасибо Вам от наей семьи!

Я делала торт раза три. Он всегда получался очень вкусный, все кто пробовал, были в восторге.
Но у меня была одна странность при приготовлении теста. Когда я добавляла 2 чашки муки, к греющейся на водяной бане массе, тесто уже получалось очень крутое и 3й стакан муки, ну не как не брало. Т.е в первый раз, когда я делала этот торт, я пробовала потом к этому тесту добавить 3й стакан муки, тесто уже было очень жестким и тугим. И остальные разы делала торт на 2х стаканах муки.
Почему так могло получаться?

Я думаю, что ты слишком “горячо” нагреваешь массу, поэтому тесто получается заварным. По идее, муку нужно добавлять в тёплую яичную массу и сильно не нагревать. Я обычно сразу после добавления муки снимаю массу с “бани”.
Если ты довольна результатом торта с заварным тестом (из 2-х стаканов муки), то продолжай делать таким способом (зачем что-то менять если оно и так хорошо, правда?), а если хочешь попробовать с 3-ма стаканами муки (разумеется, что торт на 1/3 будет больше), то перед добавлением муки в жидкую массу сними миску с “бани” и замеси тесто без дополнительного нагрева.

(Нагрев здесь нужен в основном для растворения сахара; я использую чашку =240 мл; = 140 гр муки; и использую крупные яйца)

Айн, спасибо большое за совет. Попробую так сделать.

Фото Торт Винни Пух

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт «Винни Пух»

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

Как приготовить "Торт Винни Пух" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.

Фото к шагу 2

1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.

Фото к шагу 3

200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.

Фото к шагу 6

Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.

Фото к шагу 7

Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.

Фото к шагу 8

1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).

Фото к шагу 9

Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.

Фото к шагу 10

200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.

Фото к шагу 11

Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.

Фото к шагу 12

Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.


Торт - неотъемлемый атрибут любого чаепития. Невозможно представить день рождения без него, особенно детский. Иногда угощение приобретают в магазине, но нет ничего вкуснее, чем торт, созданный своими руками.

Чтобы привлечь внимание гостей, независимо от возраста, можно приготовить вкусное лакомство, такое как торт "Винни-Пух". Рецепт довольно сложен в исполнении, но результат того стоит.

Винни пух торт

  • несколько ложек меда;
  • вода: 6 ст.л. (50 мл);
  • сода: 3 ч.л.;
  • сахар: 2 ст. (200 г);
  • слив. масло: 6 ст.л. (965 г);
  • яйца: 6 штук, белок и 4 желтка;
  • мука: 7 ст. (650 г);
  • сгущенное молоко - 4 вареных и одна невареная банка;
  • маргарин: 400г;
  • разрыхлитель, какао: по 2 ч.л.;
  • сахарная пудра: 350 г;
  • желатин: 20 г;
  • сливки: 0,5 л;
  • миндаль, белый шоколад, конфеты ирис: по 200 г;
  • молоко: ¼ стакана.

Пошаговое выполнение

"Винни-Пух" (торт) начинают делать из теста и меда. Шесть ложек меда доводятся до кипения, затем добавляют два стакана сахара и шесть ложек воды, соду, щепотку соли и варят, пока масса не станет насыщенно коричневой с оранжевым оттенком. После этого снимают с огня, вводят сливочное масло и остужают.

Затем надо добавить шесть яиц и семь стаканов муки. Тесто накрывается и настаивается примерно два часа.

Полученное тесто нужно разделить на пятнадцать долей. Каждую часть следует раскатать между листами бумаги для выпекания.

Выпекают коржи в нагретой духовке в течение восьми минут, после чего бумага для выпечки снимается, а сделанные коржи складываются друг на друга.

Крем для торта

Взбивают 450 г сливочного масла, в него добавляют частями 3 банки вареной сгущенки и тщательно перемешивают. Коржи смазываются приготовленным кремом и пропитываются в течение восьми часов.

Торт винни пух рецепт

Песочное тесто

Это тесто необходимо для изготовления горшочка. Для его приготовления маргарин необходимо смешать с сахаром, добавить 4 желтка, муки и разрыхлитель без горки. Разделить тесто на 14 долей, каждая раскатывается между листами для выпечки диаметром 17 см. Края следует обрезать по кругу.

Коржи выпекаются в нагретой духовке. Они получаются белые, со слегка коричневыми краями.

Теперь нужно сделать крем для горшочка. 250 г масла растопить, внести невареное сгущенное молоко, ваниль, ложку меда и подогреть, но не кипятить. Снять, добавить желатин, охладить в холодильнике и взбить.

После этого надо взбить 0,4 литра сливок и добавить в полученную массу. Крем готов, им смазываются песочные коржи. Делать это следует осторожно, так как они являются очень хрупкими.

Уже пропитавшийся медовик обрезают в форме восьмерки, таким образом создавая силуэт головы и туловища. Обрезки измельчают в блендере и вылепливают из них уши, руки и ноги. Живот не нужно делать сильно круглым, так как к нему будет приставляться горшочек.

Глазурь

В молоко добавляют 40 г масла и доводят до кипения. Затем нужно ввести сахарную пудру и ириски. Варить до их растворения. Глазурь остужают и покрывают ею мишку, после чего ставят в холодильник для застывания.

Мастика

Следующий продукт, необходимый для того, чтобы покрыть торт "Винни-Пух"- мастика. Она используется для мишки. Она готовится так: 50 мл воды вскипятить, добавить щепотку соли, 25 г масла. После закипания ввести еще пятьдесят грамм муки и какао. Снять, перемешать, всыпать сахарную пудру. Мастикой покрываются мордочка, ушки, руки и ноги. Для глазных белков и языка используют марципан.

Далее следует 200 г масла взбить, добавить сгущенку и этим кремом при помощи кондитерского шприца покрыть Вини-Пуха, имитируя шерстку. "Винни-Пух" (торт) после приготовления ставится в холодильник.

Горшок

Горшку необходимо придать форму. Белый шоколад заливают подогретыми сливками и кипятят до получения однородной массы. Покрывают ею горшочек и убирают в холодильник.

Затем надо измельчить миндаль, смешать с сахарной пудрой и белком. Полученный марципан разделить на две доли, раскатать, затем перенести на готовый горшок.

"Винни-Пух" (торт) ставится на поднос, к мишке придвигается горшочек.

Торт винни пух мастика

Получается вкусное и красивое на вид лакомство. Оно не только привлечет взоры гостей, но и станет настоящей радостью для детей. Угощение будет в меру сладким, с мягкими после пропитки коржами. "Винни-Пух" - торт, достойный украсить любой праздничный стол.

Вафельный торт

Вафельный торт "Мечта Винни-Пуха"

100 гр. слив. масла

1 стакан орехов

Готовые вафельные коржи

1 стакан сахара(я брала коричневый)

Мед и сахар варить пока не растанет сахар.Добавить пропущенные через мясорубку орехи и слив. масло. Эту массу намазывать теплой на готовые коржи.Дать время пропитаться.

Торт

Торт "Винни-Пух"

Мука пшеничная - 3-5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Сбить яйца с сахаром. Добавить мед, сахар и соду (не гасить) и на паровую баню.

Когда увеличится масса, замесить мягкое тесто. Еще теплым тонко раскатать по размеру нашей разукрашки, но чуть больше.

Печь где-то 5 мин. Готовые остудить.

Торт с вином из Cape Town

Торт с вином из Cape Town

Эссенция - 1 ч. л.

Вино белое сухое - 1 стак.

Сок ягодный - 60 мл

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Вино вскипятить, добавить в него соду и курагу.

Оставить смесь, пока не остынет.

Орехи измельчить. Я кладу их в пакет и прохожусь по ним скалкой.

Так орехи не совсем мелкие, и очень вкусны в выпечке именно такие кусочки.

Взбить сахар и масло до пышной массы.

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать муку, смесь с курагой, орехи, вымешать быстро.

Торт

Торт "винни пух"(белый)

Слив.масло 50 гр,сахар 1.5ст.яйца 3 шт,сода 1 чай.лож.водка 2 ст.лож. мёд 4 ст.лож. мука 3-3.5 стакана, 4 ст.лож.молока.

Крем:слив.масло 250 гр.сгущ.молоко(можно вареное) 400гр.цедра апельсина или лимона 1 чай.лож.

тесто делаем на паровой бане.Положите в кастрюлю масло+сахар+слегка взбитые яйца+молоко.Прогрейте всю массу постоянно помешивая 2 мин. Добавить мёд,соду негашеную и водку,прогревать 4-5 минут до однородной массы.Снимите кастрюлю с водяной бани,всыпьте всю муку и замесите тесто,поставьте в холодильник на 30мин-1 час.

Разделите тесто на 8-10 частей.Выпекайте на.

Торт

Торт "Винни-Пух" (на сковороде)

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 150 г

Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.

Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать.

Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В пер.

Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом

Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом

200 гр шоколада

2 ч.л. пекарского порошка

200 мл вина марсала или мадеры

50 мл апельсинового ликера для пропитки коржей

1 цедра апельсина

сок и цедра одного апельсина

170 гр молотого миндаля

50 гр цукатов из апельсиновой цедры

125 гр сливочного масла

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.Желтки взбить с сахаром. Добавить миндаль и цукаты.

Смешать с шоколадом, дать немного остыть и смешать со взбитыми белками.

Перелить в форму, печь при температуре 175 градусов приблизительно 45 минут.

Торт

Торт "Арбуз в вине"

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте по форме (разъемная), в которой вы будете собирать торт, а другую часть нарежьте кусочками любой формы, этими фигурками в дальнейшем мы украсим торт.

С лимона на крупной терке срежьте цедру.

Пока выпекаете корж и фигурки из теста, залейте желатин вином, водой,добавьте сок лимона и сахар и дайте постоять 20 ми.

торт Винни

торт Винни

Крем для крошки:

0,5 банки сгущенки

1ч.л. соды+1ст.ложка уксуса

3 ст.ложки молока

Этот торт я пекла дочке на 3 года.За основу брала торт Мишка.

Тесто. Взбить сахар и сметану,чтобы сахар растаял. Добавить маргарин на тёрке, соду погашенную уксусом,всё перемешать и добавить 2 -3 ст.муки. Вымесить тесто, разделить его на 2 части,в одну часть добавить 3 ч.л. какао. Всего получается 4 коржа, 2 белых и 2 черных. Для формы Винни я заранее заготов.

Шоколадный торт с грушами в вине и карамельным бальзамическим соусом

Шоколадный торт с грушами в вине и карамельным бальзамическим соусом

миндаль для посыпки

50 мл бальзамического уксуса

сок половины лимона

200 гр черного шоколада

1 стакан белого вина

4 ст.л. ликера Амаретто

Готовое слоеное тесто

Груши разрезать, вынуть середину и отварить в смеси перечисленных ингредиентов минут 20.

Тесто раскатать и запечь минут 7 при 180 гр.

Для начинки шоколад растопить с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколадную смесь и постепенно муку ложками, перемешивая.

Смешать с нарезанными кубиками грушами и выложить на тесто. Посыпать миндалем.

Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Мука пшеничная - 250 г

Вино белое полусладкое - 750 мл

Пудинг ванильный - 2 пач.

Яйцо куриное - 1 шт

Ванильный сахар - 16 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Сок лимонный - 0.5 шт

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

125 грамм сахара растереть с 125 граммами сливочного масла.

Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Вымешиваем гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить на полчаса в холодильник.

Смешиваем 2 пачки пудинга с 250 гр. сахара и 12 ст. ложек вина или яблочного сока.

Торт

Торт "Винни Пух"

200 г сгущеного молока

1 стакан молока

1 пакетик ванилина (1-1,5 г)

красители, немного шоколада или какао-порошка, несколько капель уксуса (или эссенции)

250 г сливочного масла

2-3 персика (свежих или консервированных)

Взбить 4 яйца с 50 г сахара, добавить 50 г муки, перемешать, выложить в форму и выпечь при температуре 160-180 градусов. Остудить, разделить на два коржа.

Взбить 3 белка с 150 г сахара, 2-3 каплями уксуса, добавить 30 г крахмала, перемешать. Сделать с помощью ложки или кондитерского мешка небольшие печенья, высушить в духовке при температуре не б.

Торт

Торт "Винни Пух"

* 2-3 чашки сметаны

* 2 ст л водки (можно не класть)

* 1/2 чашки сахара

* 1/2 чашки сахара или по вкусу

* 50 гр сливочного масла

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до раст.

Торт ВИННИ-ПУХ

Торт ВИННИ-ПУХ

1 стакан сахара

2 ст л водки (можно не класть)

1 литр 25-30% сметаны

грецкие орехи (по желанию)

50 гр сливочного масла

1 ст л ванильной эссенции или коньяка

Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая де.

Торт

Торт "Наполеон" на вине

2-2,5 ст муки (сколько возьмет)

Немного абрикосового джема

160 мл белого сухого вина

Начинка для печенек

160 г холодного маргарина

Пол стакана сахара

1 ст л с верхом муки

200 мл пломбира

200 г размягченного слив масла

Маргарин порубить с 2/3 муки и солью

вымесить в однородную массу.

добавить примерно 3/4 вина и хорошо вымесить.

Постепенно добавлять попеременно оставшееся вино и муку.

Тесто получается очень эластичным.

Затем положить часа на 4 в холодильник.

Сахар взбить с яйцом

Добавить растаявший пломбир и муку

Далее я всегда делаю не по правилам,но.

торт

торт"ВИНИ-ПУХ"

4 пачки закрепителя сливок.

2-6 яиц,200г сахара,3ч.л кофе,250г муки.

крем в середину:

4 пачки закрепителя

3ст.л ореховой пасты

3ст.л измельчоных грецких орехов,поджареных.

450г сливочного масла

1-6яиц,200г муки,200г сахара.

пасту сникерс можно заменить

2с.л вареной сгущонки

3ст.л вареной сгущонки.

этим кремом украшаем мишку.

с ингредиентов для теста, замесить тесто на два коржа,и испесь их.

один простой бисквит,другой с кофе.

форма для коржей прямоугольная,смазть сливочным маслом,форма 28см на 45см. выпекать 15 минут при 175гр.

крем в середину:

сначала взбиваем сливки с сахаром,потом добавлям пасту сникерс,сгущонку и тоже взбиваем,убавляем скорость,и всыпаем порошок для загустителя.

Читайте также: