Хлеб с яйцом на сковороде название блюда

Обновлено: 03.05.2024

Хрустящие тосты с яйцом на завтрак – отличное начало дня. Это сытное блюдо придаст сил и зарядит энергией. Мы расскажем три разных варианта приготовления очень простых, но при этом безумно вкусных и красивых тостов. Каждый обязательно найдет себе вариант по душе, ведь у нас есть и тост с жидким желтком, и с яичным блинчиком, и с вареным яйцом.

Яйцо в тосте

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Тостовый хлеб – 1 кусочек
  • Укроп – пучок

Как приготовить:

1. В куске тоста вырезаем сердцевину. Можно вырезать круг, квадрат, сердце, зависит от желания и фантазии.

тостовый хлеб

2. Кладем на сковороду и слегка подсушиваем до легкой румяности с одного бока.

тост

3. Переворачиваем, в центр вбиваем яйцо. Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности яйца.

яйцо

4. Готовый тост аккуратно перекладываем лопаткой на тарелку. Сверху посыпаем укропом.

яйцо в тосте

Тост с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Тостовый хлеб – 2 кусочка
  • Сыр – 1 ломтик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли до однородной консистенции.

яйцо

2. Выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху кладем два куска тостового хлеба и сразу же переворачиваем их на другую сторону, чтобы верхняя часть оказалась покрыта яичной смесью.

тостовый хлеб

3. Когда яйца приготовятся, с помощью лопатки аккуратно переворачиваем тосты с яйцом на другой бок. Загибаем части яйца, которые выходят за пределы тостов наверх, и кладем ломтик сыра.

сыр

4. Накрываем одним тостом второй и оставляем на сковороде на минуту, чтобы расплавился сыр.

тост с яйцом и сыром в процессе приготовления

5. Подаем к столу целиком или разрезаем по диагонали на кусочки.

Тост с яйцом и сыром

Тост с вареным яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Тостовый хлеб – 2 кусочка
  • Сыр – 30 г
  • Красный лук – четверть головки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Укроп – пучок

Как приготовить:

1. Отвариваем яйца вкрутую. Даем полностью остыть, чистим и трем на мелкую терку.

яйца

2. Добавляем майонез, мелко нарезанный лук и укроп и тертый на мелкую терку сыр.

майонез, лук и укроп

3. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, при необходимости можно добавить соль и специи. Хлеб подсушиваем на сковороде до хрустящего состояния.

хлеб

4. Кладем яичную намазку на тост. Сверху украшаем колечками лука и укропом. Приятного аппетита!

Гренки, жареные на сковороде, в яйце и молоке

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

Содержание:

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

Тонкости приготовления

  1. Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  3. Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
  4. Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
  6. К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
  7. Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

Батон, обжаренный в молочно-яичной смеси

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • батон – 8-10 ломтиков;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

Как пожарить:

  1. В большую миску вылить молоко.

Молоко в миске

Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.

Добавление яиц

Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.

Взбивание

Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).

Нарезанный батон

В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.

Обжаривание

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

Вкусные гренки из духовки

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

  1. В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Резка хлеба

Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.

Взбитая яичная масса

Теперь влить молоко. Его не понадобится много, масса должна оставаться довольно густой, обволакивающей. Перемешать.

Молоко налито в миску

Каждый кусочек хлеба обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц, а затем выложить на противень или жароупорную форму, застеленную пергаментом для выпекания. Верх посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая карамель.

Выкладывание на противень

Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей духового шкафа), поставить в нее противень с будущими гренками, на средний уровень. Запекать примерно 7-12 минут, до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно.

Переворачивание

  • Через указанное время вынуть подрумяненный хлеб, перевернуть каждый ломтик и снова поставить в духовку, буквально на 1-2 минуты, чтобы и вторая сторона покрылась приятной румяной корочкой. После приготовления гренки можно сразу подавать на стол. Из этого количества продуктов получается примерно 20-23 шт.
  • Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото

    Рецепт с сыром

    Состав блюда следующий:

    • хлеб (батон) – около 500-600 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
    • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
    • масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.

    Как пожарить:

    1. Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.

    Взбитые яйца

    Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.

    Молоко с куриными яйцами

    Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.

    Обмакивание хлеба

    4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно. Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.

    Ломтики сыра на хлебе

    Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.

    Готовое блюдо

  • Подавать теплыми, пока расплавленный сыр не успел застыть.
  • Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

    Гренки из ржаного хлеба

    Состав блюда:

    • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
    • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
    • молоко – 100-150 мл;
    • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
    • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
    • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

    Как приготовить:

    1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
    2. Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

    Жидкие ингредиенты в миске

    Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.

    Взбивание

    В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

    Приготовление на сковороде

  • Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.
  • Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)

    Содержание калорий

    Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.

    Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.

    Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

    Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.

    Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.

    Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.

    Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

    Яичница в хлебе быстрый рецепт

    Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • хлеб – 2 шт.;
    • масло (сливочное) – 20 гр.;
    • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

    Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

    Яичница в хлебе на сковороде

    Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • хлеб – 3 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • соль – щепотка.




    Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

    Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

    Яичница с колбасой и сыром в хлебе

    Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • хлеб (батон) – 2 шт.;
    • колбаса – 50 гр.;
    • сыр – 60 гр.;
    • соль – щепотка.


    Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

    Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

    Готовим с помидорами

    Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
    • сыр (мягкий) – 80 гр.;
    • помидор – ½ шт.;
    • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.




    Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

    Яичница с хлебом в духовке

    Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • булочки – 2 шт.;
    • сыр (твердый) – 30 гр.;
    • лук (зеленый) – 2-3 пера;
    • соль, перец – по щепотке.


    С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

    Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

    Рецепт яичницы в микроволновке

    В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • приправы – по вкусу.




    Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

    Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

    Яичница с беконом

    Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • хлеб (багет) – 1 шт.;
    • бекон – 150 гр.;
    • сыр – 40-50 гр.;
    • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
    • соль, перец – по щепотке.


    Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

    Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

    Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

    Яичница сердечком в хлебе

    Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • хлеб (белый) – 2 шт.;
    • масло (сливочное) – 10 гр.;
    • перец, соль – по ½ ч. л.


    Содержание:

    • Хлеб с жареным яйцом внутри
    • Хлеб с вареными яйцами
    • Хлеб с яйцами пашот
    • Яйца вперемешку с зеленью и хлебом
    • Хлеб с жареным яйцом и сыром
    • Хлеб с яичной намазкой
    • Яйца вперемешку с хлебом и грибами

    Завтрак - главный приём пищи за день. Он и настроение создаёт, и питательными веществами нас насыщает, и за столом всех утром собирает. Мы подготовили для вас 7 простых и вкусных вариантов завтрака из самых доступных продуктов - яиц и хлеба. Остальное - по желанию. ну, почти всегда )))

    Хлеб с жареным яйцом внутри

    Быстрый завтрак, который не только вкусный, но и красив в подаче. Если вырезать вместо кружочка, сердечко. То будет прекрасный способ оригинально подать любимому человеку завтрак.


    Вам понадобится:

    • Белый хлеб - 2 кусочка
    • Яйца перепелиные или куриные - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Масло растительное - для жарки

    Как приготовить:

    1. На сковороду капаем чуть масла и кладем два кусочка хлеба. Обжариваем с одной стороны.

    2. Затем вынимаем хлеб из сковороды и вырезаем формочкой или ножом кружочек (сердечко или что-то еще). Размер дырочки должен быть таким, чтобы туда влезло яйцо.

    3. Возвращаем хлеб на сковороду необжаренной стороной вниз. Вбиваем в дырочку яйца. Солим и перчим по вкусу. Жарим до тех пор, пока приготовится яйцо.

    4. Заваривайте чай или кофе и можно кушать!


    Если вам по душе подобные бутерброды, обязательно оцените всю нашу подборку бутербродов с яйцом !

    Хлеб с вареными яйцами

    Сочетание авокадо, хлеба, яиц и помидорок - это безумно вкусно и ярко. Обязательно попробуйте эту вкусняшку.


    Вам понадобится:

    • Хлеб - 2 кусочка
    • Яйца перепелиные - 2-4 шт.
    • Авокадо - 70 г
    • Помидор черри - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Укроп - по желанию

    Как приготовить:

    1. Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Количество по желанию. Заливаем яйца в кастрюльке водой. И варим яйца после закипания 3-4 минуты. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, чтоб остыли.

    2. Авокадо разминаем вилочкой в пюре, солим и перчим по вкусу.

    3. На хлеб кладем авокадную намазку.

    4. Сверху укладываем половинки очищенных перепелиных яиц.

    5. Режем на кусочки помидор черри и также укладываем на хлеб.

    6. По желанию можно чуть посолить и посыпать укропом.


    Кстати, из этих же ингредиентов (и ещё около десятка других) можно приготовить невероятно вкусную закуску Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл !

    Хлеб с яйцами пашот

    Немножко франции на завтрак не повредит. Поэтому смело готовьте яйца пашот и не забудьте кусочком хлебушка собрать весь желток ммм.


    Вам понадобится:

    • Хлеб - 2 кусочка
    • Авокадо - 50 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Масло растительное - для жарки

    Как приготовить:

    1. На небольшом количестве масла обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.

    2. Сварите яйца пашот. Для этого вскипятите воду. Вбейте в мисочку яйцо. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. С помощью ложки или венчика размешивайте воду, формируя воронку из воды. Затем уберите венчик и в центр воронки влейте яйцо. Время варки примерно 2-4 минуты. Готовые яйца достаньте с помощью шумовки.

    3. Порежьте авокадо ломтиками.

    4. Уложите на хлеб ломтики авокадо и посыпьте солью и перцем по вкусу.

    5. На авокадо положите яйца пашот, посолите, поперчите и сделайте надрез, чтобы чуть-чуть вылился желток. Готово!


    Возможно, вам больше понравится такая подача бутербродов с авокадо и яйцом пашот !

    Яйца вперемешку с зеленью и хлебом

    Сочетание зелени, яиц и хлеба - это беспроигрышный вариант. В зависимости от выбора зелени, вкус бутерброда может меняться. Экспериментируйте.


    Вам понадобится:

    • Хлеб - 2 кусочка
    • Яйцо - 1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Паприка - по вкусу
    • Масло растительное - для жарки

    Как приготовить:

    1. Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла.

    2. Вбейте в мисочку яйца. Посолите, поперчите их и взбейте слегка вилочкой. Затем вылейте яйца на сковороду, где жарился хлеб. Жарьте яйца помешивая силиконовой или деревянной лопаткой до готовности.

    3. На хлеб уложите вашу любимую зелень (у меня это руккола).

    4. На зелень уложите яйца и посыпьте по желанию паприкой.

    Хлеб с жареным яйцом и сыром

    Просто жареное яйцо, кусочек хлеба и сыр можно подать по-разному. А подача блюда иногда решает)))


    Вам понадобится:

    • Хлеб - 36 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сыр - 20 г (1 ломтик)
    • Черный молотый перец - по желанию
    • Огурец - по желанию
    • Морковь - по желанию
    • Масло растительное - для жарки

    Как приготовить:

    1. Разогреваем сковороду, вливаем чуточку растительного масла (или без него, если на вашей сковороде ничего не пригорит), вбиваем яйцо и жарим. Не забываем посолить по вкусу.

    2. Берем кусочек хлеба и кладём на него кусочек сыра.

    3. Пожаренное яйцо кладем на сыр и по желанию посыпаем черным молотым перцем.

    4. Наливаем чай, нарезаем огурец и морковь и приступаем к завтраку!


    Похожие бутерброды можно приготовить и с авокадо (вместо сыра) - Сэндвич с авокадо и жареным яйцом !

    Хлеб с яичной намазкой

    Очень вкусные бутерброды. Единственный их минус это луковый запах изо рта после съеденного. Поэтому, если после завтрака у вас намечается встреча с людьми, то зеленый лук лучше заменить на любую другую зелень.


    Вам понадобится:

    • Яйца - 1 шт.
    • Хлеба - 2 ломтика
    • Сыр - 25 г
    • Сметана - 30 г
    • Зеленый лук - 20 г
    • Соль - по вкусу

    Как приготовить:

    1. Положите чистые яйца в кастрюлю с водой, так чтобы они были полностью в воде. Поставьте яйца вариться. Время приготовления после закипания 7-10 минут.

    2. Сваренные яйца переложите в холодную воду, чтобы остудить.

    3. Сыр натрите на терке.

    4. Зеленый лук (или любую другую зелень) мелко порежьте.

    5. Остывшие яйца также мелко порежьте или разомните вилкой.

    6. Смешайте яйца, сыр, лук и сметану. Размешайте и посолите по вкусу.

    7. Уложите яичную смесь на кусочки хлеба. Готово!


    А можно приготовить эти же бутерброды, но с гренками, майонезом и чесноком - Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом !

    Яйца вперемешку с хлебом и грибами

    Когда встречаются яйца, грибы и хлеб, получается вкусно. А если еще и поэкспериментировать с разными видами грибов..


    Вам понадобится:

    • Хлеб - 2 кусочка
    • Яйца - 2 шт.
    • Грибы - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Масло растительное - для жарки
    • Огурец - по желанию

    Как приготовить:

    1. Порежьте грибы слайсами и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве масла. Не забывайте посолить и поперчить по вкусу.

    2. Хлеб порежьте кубиками и положите на сковороду, где жарились грибы. Слегка обжарьте хлеб.

    3. Пока обжаривается хлеб, вбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите их по вкусу, а также взбейте слегка вилочкой.

    4. Влейте яйца к обжаренному хлебу. Помешивая лопаткой жарьте яйца с хлебом до готовности.

    5. Уложите на тарелочку яйца с хлебом и жареные грибы. А также ломтики огурца по желанию.


    Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.

    Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

    Яичница в хлебе быстрый рецепт

    Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • хлеб – 2 шт.;
    • масло (сливочное) – 20 гр.;
    • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

    Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.




    Яичница в хлебе на сковороде

    Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • хлеб – 3 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • соль – щепотка.


    Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

    Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.



    Необходимые продукты

    Для приготовления сытного завтрака используют:

    • хлеб;
    • яйца;
    • молоко;
    • специи;
    • сыр.

    1. Подходит черный, серый или белый хлеб.
    2. Чтобы консистенция блюда получилась нежнее, обрезайте корочки.
    3. Чтобы мякиш хорошо нарезался и не крошился, используйте вчерашний хлеб.

    Молоко можно заменить кефиром, сывороткой или сметаной.

    Яичница с хлебом



    Яичница с колбасой и сыром в хлебе

    Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • хлеб (батон) – 2 шт.;
    • колбаса – 50 гр.;
    • сыр – 60 гр.;
    • соль – щепотка.


    Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

    Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

    Готовим с помидорами

    Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
    • сыр (мягкий) – 80 гр.;
    • помидор – ½ шт.;
    • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.


    Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

    Идеи оформления

    Сделать завтрак аппетитнее помогут советы:

    • нарежьте омлет и выложите порционно на тарелки, посыпав порубленной зеленью или сырной стружкой;
    • застелите блюдо салатными листьями, сверху выложите омлет и украсьте томатами черри, оливками или маслинами;
    • красиво выглядит омлет, свернутый в трубочку.

    В духовке можно приготовить порционный омлет. Для этого все подготовленные компоненты выложить в формы для кексов: силиконовые, бумажные или металлические.

    Омлет с хлебом подается не только в горячем, но и в охлажденном виде в любое время дня.

    Подавать можно в качестве гарнира к основному блюду. Специи помогут разнообразить и обогатить вкус, но добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы не перебить характерный вкус омлета.

    Яичница с хлебом в духовке

    Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • булочки – 2 шт.;
    • сыр (твердый) – 30 гр.;
    • лук (зеленый) – 2-3 пера;
    • соль, перец – по щепотке.


    С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

    Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

    Яичница с беконом

    Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • хлеб (багет) – 1 шт.;
    • бекон – 150 гр.;
    • сыр – 40-50 гр.;
    • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
    • соль, перец – по щепотке.


    Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

    Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

    Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

    Технологический процесс приготовления

    Перчики вымыть и вычистить из них семена. Нарезать на мелкие кубики. Обжарить на масле до готовности.

    Сыр натереть на терке любой фракции.

    Хлебобулочное изделие подготовить так же, как в предыдущих рецептах. В итоге остается «каркас» с мякотью шириной не более сантиметра.

    Яйца выбить в глубокую миску, посолить, слегка взбить венчиком.

    Разогреть масло в сковороде и положить в него хлебные оболочки будущего блюда. Обжарить с одной стороны и, перевернув на другую, заполнить всю оболочку подготовленным перцем.

    Сразу залить массу яичной смесью. Спустя минутку посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут. Жарить на умеренном огне. Как только сыр достаточно хорошо подплавится и схватится прочно, сразу перевернуть получившееся изделие на другую сторону.

    Яичница сердечком в хлебе

    Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • хлеб (белый) – 2 шт.;
    • масло (сливочное) – 10 гр.;
    • перец, соль – по ½ ч. л.

    В ломтиках хлеба вырезать ножом или формочкой сердечко, затем обжарить получившуюся «рамку» в сливочном масле до румяной хрустящей поверхности на одной стороне. Далее хлеб нужно перевернуть и вбить в середину яйца, которые затем можно посолить и поперчить по вкусу. Яичницу жарят 3-4 минуты на слабом огне без крышки, затем ее можно перевернуть и довести до готовности еще 2-3 минуты.

    Интересно! Более калорийный вариант блюда – яичница в хлебе в сердечке из сосиски. Сосиску нужно разрезать вдоль, оставляя целым кончик 1-1,5 см, затем вывернуть разрезанные полоски наружу и закрепить зубочисткой. Готовое сердечко можно выкладывать в обжаренный ломтик хлеба с удаленным мякишем, заполнять яйцом и готовить 2-4 минут на прогретой сковороде.

    Легенда возникновения блюда

    Считается, что омлет появился во Франции, но в Австрии оспаривают авторство. Есть легенда, что впервые он был приготовлен австрийскими бедняками для императора Иосифа, который во время охоты неожиданно посетил их дом.

    Угощение приготовили из того, что было под рукой. Незамысловатый омлет император оценил по достоинству. Он поручил придворному повару запомнить и усовершенствовать рецепт.

    Сначала готовили «omelette empty», что обозначает — пустой омлет. Со временем рецепт разлетелся по всему миру, а в состав стали добавлять всевозможные продукты. Когда блюдо стало называться «омлет» (omelette) неизвестно.

    Яичница с черным хлебом

    Яичница с черным хлебом – простое блюдо для завтрака, способное стать достойной альтернативой обычному способу приготовления жареных яиц. Еще более интересным вкус готового блюда сделает небольшое дополнение – консервированные зерна горошка и кукурузы, благодаря которым кушанье получится еще более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • хлеб (черный) – 2 шт.;
    • масло (сливочное) – 20 гр.;
    • горошек и кукуруза (консервированные) – по 15-20 зерен;
    • перец, соль – по вкусу.


    Толстые кусочки черного хлеба избавить от мякиша, оставив корку толщиной около 1-2 см, смазать сливочным маслом и обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде. Далее ломтики нужно перевернуть, в середину каждого положить консервированные зерна горошка и кукурузы, затем вбить по яйцу.

    После 1-2 минут обжаривания, когда нижняя часть яичницы закрепится, можно ножом аккуратно размешать белок и присыпать яйца солью с перцем, после чего довести их до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

    Читайте также: