Торт лакомка со сгущенкой

Обновлено: 02.05.2024

Здравствуйте!

В продолжение старинных рецептов, которые мне достались от моей бабушки, нашла еще один рецепт праздничного торта. В составе торта продукты самые обыкновенные, которые были во все времена.

Этот торт конечно не для тех, кто считает калории – в праздник можно позволить себе расслабиться и вкусно поесть!

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного торта, который постоянно пекли в нашей семье к Рождеству, а затем я пекла к Новому году! Торт получается больше 2 кг.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 2/3 стакана = 200 мл
  • Яйца — 3 шт., большого размера
  • Ванилин – 1 пакетик ≈ 1,5 гр.
  • Сода — 1 ч.л. гашенная в 1 ст.л. сока лимона
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Какао — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 стакана
  • Манка – 2 ст.л.
  • Молоко жирностью 3,2 – 4% – 1 стакана ≈ 250 мл объем стакана
  • Лимон — 1 шт., сок и цедра ≈ 50 мл.

Ингредиенты для помадки:

  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Какао порошок – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан

Сахар растереть с порошком какао + добавить молоко и варить минут 8 -10, пока помадка не начнет густеть. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Все хорошо размешать, чтобы полностью масло растворилось.

помадка шоколадная для торта

Как только помадка чуть – чуть остынет сверху полить торт.

Способ приготовления торта:

Для приготовления теста – яйца с сахаром + ванилин взбить.

Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!

В эту массу влить стакан кефира, все размешать + добавить соду, гашенную лимонным соком. Далее добавляем частями просеянную муку и размешиваем миксером до полной гладкости теста. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!

Весь объем теста разделить на 3 равные части. И выпекать 3 коржа по очереди, из расчета - 1 часть теста на один корж.

Один корж белый,

приблизительно 8-9 столовых ложек теста.

а в остальные 2 части теста добавить какао и размешать = получатся два шоколадных коржа.

тесто для двух коржей.

шоколадные коржи выпекать по очереди.

Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180⁰C ≈ 15 мин. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой. Проткнув корж в нескольких местах, она должна оставаться сухой.

Для приготовления заварного крема: молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать манку и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не сварится манная каша. Варить кашу минут 10 - 15.

Затем добавить в кашу стакан сахара и быстро размешать, чтобы сахар полностью растворился и каша закипела. Снять с огня и остудить, каша должна получиться консистенции густой сметаны.

Из лимона выдавить сок и снять цедру.

цедра и сок одного лимона.

Мягкое сливочное масло 82% жирности взбить миксером добела. В эту массу добавить холодную манную кашу и взбить до однородного крема.

А затем вливаем сок лимона с цедрой и все взбиваем миксером до полной гладкости. Крем охладить в холодильнике минут 20.

Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!

Получается вкусный и густой крем. Манка в нем чувствоваться не должна.

Когда коржи остынут, начинаем собирать торт:

Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!

Первый и третий коржи будут шоколадного цвета, а в середине белый.

2 коржа хорошо промазываем кремом и бока.

Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!

Слой крема между коржами должен быть толщиной ≈ 1 см.

А верхней корж торта поливаем шоколадной помадкой.

Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!

Коржи можно по желанию пропитать медовой водичкой – в 150 мл. кипяченой воды растворить столовую ложку меда. Пропитывать корж из расчета – 50 мл. на один корж.

Торт поставить в холодильник на 8 – 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Торт готов! Приятного аппетита!

Этот торт действительно очень вкусный!

Если Вы еще не пекли такой торт — попробуйте приготовить, и Вы сами убедитесь насколько он вкусный!

Рецепт: Шоколадный торт Лакомка

Торт очень мягкий, очень шоколадный. В моей семье самый любимый. Без него не обходится ни одно торжество. Попробуйте эту вкусняшку и Вы влюбитесь в него, как когда-то влюбилась я..

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Лакомка"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (Здесь и дальше имеется в виду стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Сметана (Чем жирнее) — 2 стак.
  • Масло сливочное (Растопленого. 82% жирности) — 8 ст. л.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Аммоний пищевой — 1 ст. л.

Крем

  • Сметана (400 г) — 1 пач.
  • Молоко сгущенное ( Жестяные банки 1 банка сырого сгущенного молока 1 банка вареной сгущенки) — 2 бан.
  • Арахис — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9849.9 ккал
белки
226 г
жиры
461.4 г
углеводы
1215.2 г
Порции
ккал
656.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Шоколадный торт "Лакомка"»:

Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром ( до увеличения в объеме вдвое)
Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто

Форму ( у меня 25 см в диаметре) застелить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую к 180-190 гр. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).

Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме к полному остыванию

Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный

Обжарить арахис. Дать остыть.
Взбить сметану с двума видами сгущенки.

Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить за собственным желанием.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт "Лакомка"

Рецепт: Шоколадный торт Лакомка

Торт очень мягкий, очень шоколадный. В моей семье самый любимый. Без него не обходится ни одно торжество. Попробуйте эту вкусняшку и Вы влюбитесь в него, как когда-то влюбилась я..

Похожие рецепты

Овсяное чудо с персиком

  • 6
  • 64
  • 1790

Печенье Korova

  • 18
  • 213
  • 5338

Пирог к чаю

  • 14
  • 85
  • 8286

Творожный бисквит со смородиной

  • 34
  • 260
  • 9572

Творожный пудинг с ягодами

  • 23
  • 55
  • 3590

Рулет с курицей "Сытый леопард"

  • 40
  • 96
  • 3804

Торт " Изобилие вкуса"

  • 26
  • 32
  • 14336

Торт "Валентина"

  • 45
  • 66
  • 10389

Постные "орешки"

  • 0
  • 7
  • 1810

Фотографии «Шоколадный торт "Лакомка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 декабря 2020 года Malika-Soshka #


3 июня 2017 года us5ka2008 #

8 января 2017 года vermishelka89 # (автор рецепта)

8 января 2017 года vermishelka89 # (автор рецепта)

24 января 2016 года Оксана Будник #

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Юлия Котик #

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Sofar #

21 января 2016 года goodgerl1989 #

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

21 января 2016 года goodgerl1989 #

22 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

21 января 2016 года goodgerl1989 #

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

13 января 2016 года olga 1177 #

13 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

13 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

11 января 2016 года antonina gil53 #

11 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

8 января 2016 года suntrek #

8 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

8 января 2016 года suntrek #

8 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

8 января 2016 года suntrek #

9 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

6 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

6 января 2016 года Dinni #

6 января 2016 года tpashnyak15 #

4 января 2016 года Aigul4ik #

4 января 2016 года Olgavit1 #

2 января 2016 года veronika1910 #

2 января 2016 года жаннуария88 #

2 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

2 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

2 января 2016 года anika_59 #

2 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Позвольте немного отвлечься от странствий и поговорить о кулинарии. Хотя как я неожиданно обнаружила, между этими двумя сторонами жизни на удивление много общего. Но об этом я скажу пару слов в финале поста и между строк, а сейчас тут будет про торт из моего детства. Назывался он "Лакомка". В нём было всё, как я люблю: крем из варёной сгущёнки с маслом, хрустящие кусочки безе, орехи и никакого сухого теста; воздушная начинка между нежных слоёв бисквита.
В детстве я не знала всех этих слов, но торт любила. А теперь я сама немного умею в кулинарию и решила испечь на Новый Год своё сладкое воспоминание.
Спойлер: у меня всё получилось!


Для начала нам понадобятся орехи. Чем разнообразней — тем лучше! Берём 500 грамм, откладываем с десяток самых красивых на украшения, от остальных отмеряем 200 грамм — это в бисквит.


Отступление 1: калейдоскоп мест и впечатлений — залог моей удачной поездки.

Сперва поставим печься самое долгое — безе. Раньше я читала кулинарные сайты, слушала советы опытных хозяюшек и очень боялась печь эту страшно капризную штуку — безе. Ещё его нынче модно называть "меренга". "У вас попала капля воды в белки, ААААА, всё выкидывайте, ничего не получится!" "Кто-то вздохнул в ста метрах от вашей кухни, ААААА, всё выкидывайте, ничего не получится!" "Взбивайте белки не менее десяти минут, отдайте ему все силы, выложитесь на полную, иначе — ААААА — ничего не получится!"

Отступление 2: "Ставь на свою машину только шипованую-МТ-порезанную резину, иначе не сможешь отъехать от дома!" "Возьми 33-только-красных-железных канистры, иначе не сможешь отъехать от дома!" "Твоя резина на целый размер меньше положенного, ты никогда не сможешь отъехать от дома!"

В общем, надо учитывать, что технологии шагнули далеко вперёд и начинающие кулинары могут позволить себе некоторые вольности. Блендер с венчиком и электрическая духовка нас спасут!


Некоторые правила всё-таки стоит соблюдать: белки от желтков отделять аккуратно, сперва взбивать без сахара в крепкую пену, потом уже вместе их доводить до нужной консистенции. У меня на всё уходит примерно 3 минуты. Духовку предварительно разогреваем до 100 градусов. Желтки отложить в сторону, испечь из них потом хворост или сделать заварной крем.
Где-то у нас там были орехи, берём грамм этак 200. Их надо слегка раздробить (блендер в помощь!) и вмешать в будущее безе. Нет, я не умею в "аккуратно — не дышать! — лопаточкой". Я умею во "всё тем же венчиком".

Теперь немного порисуем: берём большой противень, застилаем бумагой для выпечки и чертим окружность диаметром с наш будущий торт. И выкладываем в неё безе. Ровняем поверхность. Перфекционисты могут воспользоваться уровнем.


Отступление 3: доездка — несколько скучная, но необходимая часть любого путешествия. Можно успеть послушать музыку или выучить английский.

Если у вас одна духовка — то остаётся дожидаться готовности безе. Если две — то можете начинать готовить следующую часть торта прямо сейчас. Этой частью будет ореховый бисквит. Для него нам понадобится 6 яиц, 200 грамм орехов, 250 грамм (стакан) сахара, 3 столовые ложки муки и 1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Орехи измельчаем в ореховую муку. Приверженцы аутентичности могут воспользоваться ступкой и пестиком.


Белки отделяем от желтком, взбиваем их в крепкую пену. Добавляем сахар (до состояния безе можно не взбивать). Льём туда же желтки, взбиваем. Сыпем муку и разрыхлитель. Ещё взбиваем. И в финале — смолотые орехи. И ещё раз хорошо взбиваем, блендер с венчиком — наш лучший друг!

Отступление 4: Настоящие Туристы спят только в палатках, готовят только в поле, возят с собой содержимое небольшого гаража и мини-заправку. Я не Настоящий Турист, люблю гостиницы и кафешки, а про возимый с собой шмурдяк напишу однажды в БЖ Серого.


Если у вас две духовки, то процесс несколько ускоряется. Если одна — то всё придётся печь по очереди. Первый раз я пекла сперва бисквит, потом безе. Главное, перед вторым этапом остудить духовку со 180 до 100 градусов. Таким образом, пока безе сушится, бисквит успевает как следует остыть. Второй раз я воспользовалась второй духовкой, и сперва занималась безе. Пока оно там скучало, бисквит опять-таки вполне испёкся и остудился.
Три (четыре) часа прошло? Извлекаем наше безе в люди и тыкаем в него палочкой. Идеально белым и сухим оно не будет, орехи — влажная штука!


А как там поживает наш бисквит? Испёкся? Остыл? Разрезаем его на две части. Удобно это делать длиным, широким и желательно тонким нажом. Но главное, что бы нож был острый. Ореховые бисквиты не требуют пропитки, они и без того сочные и нежные. Для стройнеющих — я знаю рецепт орехового пирога вообще без муки.

Отступление 5: вот эта часть процесса вообще ни с чем не ассоциируется. Но я с удовольствием послушаю вас.


Ах да, я забыла самое важное! Крем! Пока наши коржи остывают, мы берём банку вполне готовой варёной сгущёнки (а когда-то её варили сами!) и взбиваем её со сливочным маслом. Все уже знают, кто тут наш лучший друг? Кстати, мне получившегося крема не хватило, я дополнительно взбивала сливки для верхнего яруса. Просто сливки, без сахара.

Отступление 6: кто-то умеет сдерживать свои порывы, выбирает одну цель и вдумчиво её изучает. Я так не могу, мне пожалуйста много крема, щедрым жестом, большой ложкой!

Собираем торт.
На нижнюю часть бисквита кладём щедрый слой крема. Сверху помещаем безе. Круг будет несколько распадаться, но это нестрашно. Собираем пазлик, те кусочки, что не поместились, кладём вторым слоем. В итоге надо получить более или менее ровную поверхность. Верю, что у перфекционистов ничего не раскололось и всё сделано по уровню.


Сверху на безе выкладываем оставшийся крем. Накрываем верхней частью бисквита. Взбиваем сливки (без сахара, и без того сладко), выкладываем на верхний ярус. Или взбиваем ещё сгущёнки с маслом. Или можно из желтков соорудить заварной крем, но он не очень для этого торта. Украшаем оставшимися орехами. Или не украшаем.

Отступление 8: импровизация — наше всё!

А торт я такой делала ещё раз, и он улыбается вам с финального фото:


Дальше надо выдержать хотя бы ночь. Пусть пропитается. И есть с утра с кофе. И в обед вместо котлет. И на ужин тоже. Приятного аппетита!

P.S. Когда-то, начитавшись (и наслушавшись) хозяюшек, я очень боялась всех этих бисквитов и безе. Оказалось, что всё не так страшно, технологии шагнули далеко вперёд, и очень многие вещи предстают теперь совсем в другом свете. Многое стало проще и доступней. Разве что вы совсем одержимы аутентичностью… К чему я это? Если хотите путешествовать — то вперёд, открывать мир! Это просто. Честно-честно! Главное, убедиться в наличии основных ингредиентов. :)

Спасибо тем, кто читает, и до новых встреч! Продолжение следует, не переключайтесь!

Описание
Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень насыщенный и нежный вкус. Рецепт этого торта со сгущенкой станет палочкой-выручалочкой многих хозяек, как начинающих, так и опытных. Он пригодится на случай любого праздника, семейного обеда или просто для встречи старых друзей.

По внешнему виду, как и по вкусовым качествам, торт «Лакомка» просто великолепен. Можно, конечно, попробовать изменить немного его внешний вид, включив свою фантазию. Для создания оригинального декора можно использовать всевозможные фрукты, орехи, взбитые сливки. Ингредиенты следует подбирать в зависимости от сезона. В общем, можно покреативить.

А наш оригинальный рецепт с фото пошагово в подробностях расскажет вам, как приготовить один из самых простых и в то же время вкусных тортов.

В кастрюлю кладем маргарин с медом и растапливаем, не доводя до кипения. Продолжая нагревать массу, добавляем понемногу сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой. Добавляем их в массу из маргарина с медом. Главное, чтобы она не была горячей. Смешиваем все составляющие.

Понемногу добавляем в смесь муку.

Замешиваем тесто. Оно должно быть как мягкий пластилин.

Из полученного теста вымешиваем шесть и более шариков.

Шарики раскатываем в пласты, которые необходимо проколоть в нескольких местах (для того, чтобы пласт во время выпекания не поднимался). Каждый пласт выпекаем в духовке около пяти минут.

Оставшиеся кусочки теста тоже запекаем. Их мы используем для украшения готового торта.

Теперь пришло время приготовления крема. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сметаной. Чтобы торт был более сладким, можно добавить сахарную пудру, хотя он и так будет сладковатым.

Коржи, которые остыли, тщательно смазываем кремом, а сверху украшаем торт, измельченным до состояния мелкой крошки тестом.

Для полного приготовления торту «Лакомка» необходимо дать пропитаться кремом. Поэтому ставим его в холодильник на 9 часов.

ТОРТ ЛАКОМКА
Для теста:
5 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. соды
для крема:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана молока
450 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу

3 ст. л. сметаны
3 ч. л. какао
4,5 ст. л. сахара
50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Выложить в две смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 25 мин. Коржи охладить, края аккуратно обрезать и раскрошить. Каждый корж разрезать на 2 коржа. Сделать крем. Яйца, сахар соединить и взбить. Добавить молоко и перемешать, затем получившуюся смесь поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и охладить. Сливочное масло взбить, в масло постепенно добавить яичную массу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Сварить глазурь. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сварить до загустения, добавить масло, помешивая, вновь варить до загустения. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта залить глазурью, края также промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Кому как, но у меня свой рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт.
● сахар 1/2 стакана
● мука 1 стакан
● мед 2 ст. л.
● разрыхлитель 1 ч. л.
● очищенные орехи 1 стакан
● вареная сгущенка 1 банка
● натуральный йогурт 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку.
2. Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой).
3. Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой.
4. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом.
5. Орехи крупно помолоть и посыпать торт. Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.

Торт

Торт "Лакомка"

Стружка шоколадная - 100 г

20 г желатина замочить в 100 мл воды, дать набухнуть, распустить, не доводя до кипения.

Взбить йогурт с сахаром, добавить остывший желатин

Печенье перемолоть, добавить перемолотые орехи и шоколадную стружку

Смешать приготовленную йогуртовую массу с печеньем, хорошо перемешать.

торт

торт"Лакомка"

* Йогурт (любой по вкусу) — 400 г

* Шоколадная стружка — 100 г

* Печенье (сливочное) — 225 г

* Фрукты (по желанию,какие любите)

20 г желатина замочить в 100 г воды,дать набухнуть,распустить,не доводя до кипения.

взбить йогурт с сахаром,добавить остывший желатин

печенье перемолоть,добавить перемолотые орехи и шоколадную стружку.

торт лакомка

торт лакомка

200гр. холвы в шоколаде

1 шоколадка молочная

яйца взбить с сахаром ,постепенно добавляя муку взбивать до однородной массы.

Вылить тесто в протвень.поставить в разогретую духовку.выпекать 30 минут при темп. 120гр.

остудить ,разрезать на 3 коржа.

Шоколадный торт

Шоколадный торт "Лакомка"

Ванильный сахар - 1 пач.

Молоко сгущенное - 2 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 8 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Аммоний пищевой - 1 ст. л.

Какао-порошок - 50 г

Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром ( до увеличения в объеме вдвое)

Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто

Форму ( у меня 25 см в диаметре) застелить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую к 180-190 гр. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).

Пирог-торт

Пирог-торт "лакомка"

немного орехов для посыпки

3 стакана муки (я взяла 2 стакана, мне показалось этого достаточно)

140 г сливочного масла

500 г ягод (у меня 1 стакан клюквы и 1 стакан брусники)

50 г тертого шоколада

4 яйца (я взяла 5 т.к. мелкие попались)

2/3 стакана сахара

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить.

Добавить шоколад и муку, перемешать. Тесто получилось довольно густое.

Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить их структуру.

Торт

Торт "Лакомка"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Разрыхлитель теста - 1 упак.

Мука пшеничная - 500-550 г

Яйцо куриное - 6 шт

Взбиваем яйца и сахар , пока смесь не посветлеет.

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

Со сгущенным молоком та же задача

В муку высыпаем разрыхлитель. Порциями в нашу смесь добавляем просеянную муку + разрыхлитель.

Перемешиваем до однородной массы. И выпекаем коржи. У меня из всей массы вышло 3 коржа. Тесто очееень хорошо поднимается. Вот готовый .

Торт

Торт "Лакомка"

1 банка вареной сгущенки

2 ст. ложки водки,

1 ст. ложка какао,

200 гр слив. масла

1 стакан сахара,

1 ч.л. гашеной соды.

2 ст. ложки меда,

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.

Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао.

Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.

Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.

Блинный торт

Блинный торт "Лакомка"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Крахмал - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт

Просеять в миску муку.

Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так чтоб не было комков.

Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.

На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.

Нарезать средним ку.

торт Лакомка

торт Лакомка

3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки, какао 2 ст л

3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки,

50 г вишнёвого.кампота

1пакетик загустителя для сливок

500мл густых сливок, 100гр.сахарной пудры

украсить мастикой или кремом

Яйца растереть с сахаром . Вмешать сметану .

Добавить муку и соду, размешать. Также с какао.

должно получиться 1 белый корж другой с какао

Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части

Температура выпечки 180°С.40-50мин

Торт

Торт "Лакомка"

Водка - 2 Ст. ложки

Вареная сгущенка - 400 Грамм

Какао - 1 Ст. ложка

Сахар - 300 Грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)

Ванилин - 10 Грамм

Сода, гашенная лимонным соком - 1 Чайная ложка

Кипяченая вода - 2/3 Стакана

Мука - 2 Стакана

Сливочное масло - 200 Грамм

Мед - 2 Ст. ложки

Миндаль - 100 Грамм

Коньяк - 2 Ст. ложки

Рецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

2. В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.

3. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.

4. Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.

Торт «Лакомка»

Торт «Лакомка»

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ягоды свежие – для украшения

Сливки для взбивания – ½ ст

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Шоколад темный – 100 г

Сахарная пудра – ½ ст

Белки отделите от желтков.

Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену.

Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст.л. горячей воды до образования крепкой пены. Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности.

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто.

торт из печенья

торт из печенья "лакомка"

сахарная пудра haas-1 пакет+1/4 пакета

печенье песочное сдобное-300-400 граммов

орехи грецкие-100 граммов

шоколад молочный-100 граммов

сметана-700 граммов+200 граммов

масло сливочное-1 ст.ложка

Печенье превратить в крошку.

Орехи превратить в муку.

Смешать ореховую муку и крошки печенек.

Сметану(700 граммов) взбить с сахарной пудрой haas(1 пакетом).

Миску выложить пищевой пленкой.

Как сделать сам торт:

В миску, выложенную пленкой, выкложить 3-4 ст. ложки орехово- печеньковой смеси

На смесь выложить хороший, толстый слой взбитой с пудрой сметаны.

Торт

Торт"Лакомка"

1 ст.грецких орехов

500 гр. чернослива

9 ст. ложек сахара

300 гр. сл. масла

Сл. масло растереть с желтками,

добавляем сахар и продолжаем растерать,

Затем гасим соду и всё перемешиваем,

Вводим муку и замешиваем тесто, оно будет прилипать к рукам.

Делим тесто на 3 части,

руки смазываем раст. маслом и тесто, пальчиками, тонким слоем укладываем в форму.

Выпекаем 8-10 мин.

Торт

Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Орехи грецкие - 1 стак.

Шоколад белый - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 150 г

Кофе растворимый - 0,5 ч. л.

Сахар - 325 стак.

Сыр сливочный - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Орехи измельчаем. Яйца отделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены. Желтки растираем с оставшимся количеством сахара.

В желтки добавляем измельченные орехи, муку с разрыхлителем и половину белков. Аккуратно все соединяем, по рецепту, автор добавляет маргарин, но у меня был печальный опыт с масляным бисквитом и я не ре.

Торт Лакомка

Торт Лакомка

ликер Амаретто – 2 ст. л.

сливки жирностью 35% – 150 мл

масло сливочное – 30 г

какао-порошок – 4 ст. л.

сыр маскарпоне – 300 г

творожный крем – 200 г

йогурт фруктовый – 2 стаканчика по 125 г

пудра сахарная – 4 ст. л.

орехи грецкие – 1/3 стакана

мак – 1/2 стакана

сметана 20% – 3/4 стакана

орехи грецкие – 2/3 стакана

апельсин (сок) – 0,5 шт.

сахар ванильный – 1 пакетик

мука пшеничная – 3/4 стакана

сахар – 1/2 стакана

какао-порошок – 2 ст. л.

Для приготовления коржей яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, гашеную соду, просеянную муку (и какао-порошок в 2 коржа). Замесить миксером жидкое тесто без комков. Добавить для каждого коржа свой наполнитель. Должно получиться 2 коржа с какао, по коржу с орехами и с маком. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаме.

Торт «Забайкальская лакомка». Авторский

Торт «Забайкальская лакомка». Авторский

Мука пшеничная в\с — 3 ст.ложки

Мед мягкий — 2 ст.ложки

Кукурузный крахмал — 4 ст.ложки

Масло сливочное — 80 г

Молоко сухое натуральное — 2 ст.ложки

Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки

Брусника (заморозка) — 1 стакан

Разрыхлитель — 5 г

Желе для торта красное — 0,5 пакета

Сгущенное молоко — 4 ст.ложки

Сметана — 4 ст.ложки

Мучка кедровая — 2 ст.ложки

Настойка брусничная на коньяке — 50 мл

Нежный, сочный, кисловато-сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской!

1. Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см.

2. Яйца взбить с медом и дв.

Медовый торт

Медовый торт

500 мл сливок(35%)

150 гр. сл. масла

1 пакетик ван. сахара

Мёд карамелизовать до тёмно-коричневого цвета,затем выключить газ и добавить гаш. соду.

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, муку, всё хорошенько взбить и продолжая взбивать, добавить мёд с содой.

Тесто получится, как жидкая сметана.

Из этой порции я выпекаю 1 корж в форме диаметром 26 см, когда корж готов,разрезаю на 2 части и смазываю кремом.Коржи по.

Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта

Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта

Сливки 30%-ные - 30 г

Сыр маскарпоне - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

Молотый кофе - ½ чайной ложки

Шоколадная паста - 200 г

Возьмите свежую баночку сыра маскарпоне. Выложите содержимое в миску и поставьте на водяную баню.

Добавьте ореховую пасту (не обязательно нутеллу, я беру лакомку, ведь на вкусе это ни как не отражается). Аккуратно помешивайте, вливая сливки и подсыпая сахарную пудру и кофе.

Творожная «Лакомка»

Творожная «Лакомка»

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 стакан

Маргарин - 120 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление начинки: творог растираем с яйцами и сахаром

Для теста: достаем из морозилки маргарин натираем его на мелкой терке, добавляем муку, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем (тесто замешивать не нужно).

Блинчики мангово-кокосовые «Тропическая лакомка». С праздником , девочки.

Блинчики мангово-кокосовые «Тропическая лакомка». С праздником , девочки.

8. Масло растительное- 1 ст.ложка

5. Крахмал кукурузный-3 ст. ложки

10. Изюм- 3 ст.ложки

13. Кокосовая стружка-2 ст.ложки

2. Кокосовая стружка- 40г

6. Сахар-1 ст.ложка

12. Ликер Амаретто-50 мл

3. Яйца-2 шт. отборные

11. Творожный крем-сыр-140 г

14. Карамельный сироп-2 ст.ложки

4. Мука пшеничная-2 ст.ложки

1. Манго в сиропе-565 г

9. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

1. Для начинки изюм промыть и залить ликером вместе с кокосовой стружкой. Через полчаса прогреть в микроволновке 3 минуты. Остудить, смешать с сыром и сиропом, слегка взбить.

2. Смолоть кокосовую стружку в муку. Пробить в пюре консервированное манго без сиропа вместе с желтками. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Читайте также: