Торты которые тают во рту

Обновлено: 07.05.2024

Хочу с вами поделиться рецептом просто потрясающего торта, который просто тает во рту. Не смотря на то, что торт очень вкусный, праздничный, обойдется он вам совсем не дорого, а рецепт простой и справиться с ним сможет и новичок. Такой тортик я готовила на Новый год, все гости просили рецепт, были в восторге от торта.

Итак, подготавливаем продукты, которые должны быть одной температуры, для лично лучше, если они будут комнатной температуры. Яйца комнатной температуры всегда лучше сбиваются.

Рецепт простого и не дорогого торта "Эскимо":

Тесто:

Разрыхлитель 1 ч. л

Торт тающий во рту. Все гости просили рецепт

Готовим бисквит: Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки до белой пены, затем добавляем 90 г сахара и еще раз хорошо взбиваем. Затем белки взбиваем до плотной белой пены, затем частями добавляем 90 г сахара и взбиваем еще раз. В желтки добавляем 100 мл воды и перемешиваем.

Торт тающий во рту. Все гости просили рецепт

Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в белки не переставая взбивать. Далее в тесто просеиваем 130 г муки, какао 2-3 ст.л и 1 ч.л разрыхлителя. Аккуратно снизу в вверх перемешиваем муку до однородности. Дно формы застилаем пергаментом и отправляем в разогретую духовку 180 С на 30 - 35 минут. Проверяем на сухую палочку. После готовности полностью остужаем корж и только после этого достаем из формы и разрезаем.

Крем:

Сгущёнка 0,5 стакана

Мука 3 ст. ложки

Сливочное масло 250 гр

Торт тающий во рту. Все гости просили рецепт

Готовим крем: в сотейнике или в сковородке с толстым дном, смешиваем ингредиенты - Яйца 2 шт, Сахар 60 гр, Сгущёнка 0,5 стакана, Ваниль, Мука 3 ст. ложки, Молоко 250 мл. Ставим все на огонь и начинаем варить крем, как только крем начнет схватываться уменьшаем огонь и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть. В креме присутствуют комочки, можно взбить блендером до однородности, но это не обязательно, так как мы будем взбивать миксером.

Затем мы взбиваем 250 г размягченного сливочного масла до белой массы. После добавляем по ложке остывший заварной крем и хорошо все взбиваем.

Теперь можно собрать торт.

Торт тающий во рту. Все гости просили рецепт

Для пропитки нам понадобиться:

Сахарная пудра 2 ст. ложки

В теплом молоке размешиваем сахарную пудру.

Разрезаем корж на две части, на низ я кладу верхний слой, чтобы верхний был ровным и красивым. Пропитываем корж и выкладываем крем. Второй корж пропитываем не снимая пергамента, так в холодильник и отправляем на пропитку. У меня стоял в холодильнике целый день и очень хорошо пропитался. Но я думаю, что и четырех часов достаточно.

После того, как торт постоял в холодильнике полностью зафиксировался, можно готовить глазурь. Эта глазурь меня просто покорила, невероятно вкусная и легкая в работе.

Для глазури нам понадобиться:

Какао 3 ст. ложки

Сахар 3 ст. ложки

Сметана от 3-5 ст. ложек

Сливочное масло 50 гр

Торт тающий во рту. Все гости просили рецепт

Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и на медленном огне все растапливаем, снимаем с огня при первых пузырьках. Глазурь остужаем, она должна быть теплая и только после этого наносим на торт. Глазури нужно хотя бы 5 минут, чтобы схватиться, а затем можно подавать на стол или поставить в холодильник ждать своего часа.

Торт Эскимо

Также смотрите видео-рецепт, где пошагово увидите процесс приготовления:

Подписывайтесь на мой канал ютуб "Кулинарка" , где вы найдете много других интересных рецептов.

Тающие во рту ТОРТЫ - 6 рецептов вкусных тортов

ТОРТЫ – ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА 🍰
Просто таят во рту…

1. Сметанный торт «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин – 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин – 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
● Сметана жирная – 400 г.;
● сахар – 150 г.;
● мак – 25 г..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне – это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

2. Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 220 г. сливочного масла;
● 220 г. горького шоколада, нарубить;
● ¼ стакана какао-порошка;
● 1 столовая ложка порошка чили;
● ¼ чайной ложки соли;
● 6 больших яиц, разделить;
● 1 стакан сахара.

Крем:
● 220 г. горького шоколада
● 1/3 стакана жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.

В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

3. Торт «Муравейник классический»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное – 800 г.;
● Куриное яйцо – 4 шт.;
● Молоко – 300 мл.;
● Мука – 1 кг.;
● Разрыхлитель – 2 ч.л.;
● Сгущенка вареная – 0,5 л.;
● Грецкий орех – 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы. В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).

Приступаем к приготовлению крема. Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности. Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта. В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов. Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом. Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски. Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства. На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами. В общем, все зависит от полета фантазии. Единственный нюанс, – своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

4. Шоколадный торт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 4 шт.;
● сметана – 4 ст.л.;
● сахар – 200 г.;
● мука – 200 г.;
● разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане);
● какао – порошок – 4 ч.л.

Для крема:
● масло сливочное – 180 г.;
● вареная сгущенка – 1 банка;
● какао – порошок – 3 ч.л.;
● Любая пропитка – по вкусу (у меня вода с вареньем);
● Орехи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

5. Торт-суфле «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца;
● 100 г. сахара;
● 100 г. муки;
● сливочное масло для смазывания формы.

Для суфле:
● 5 белков;
● 25 г. желатина (120 мл. воды);
● 200 г. сгущёнки;
● 100 г. сливочного масла;
● 50 г. сахара;
● ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части. Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5, когда белки уже хорошо взбиты, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г. шоколада и смазать торт.

6. Торт «Добош»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные – 6 шт.;
● Сахар – 0.5 стакана;
● Сахарная пудра – 400 гр.
● Ванильный сахар – 1 пакетик;
● Мука пшеничная -140 гр.;
● Масло сливочное – 350 гр.
● Шоколад – 80 гр.;
● Какао – 1 ст. л.;
● Ром – 1 ч.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков. Яичные желтки растереть с сахаром (120 гр) и ванилью, добавить размягченное масло (80 гр). Хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Самый ровный и аккуратный корж отложить для верхушки торта.
Крем: взбить яйца (2 шт) с сахарной пудрой (200 гр), добавить сливочное масло (250 гр), добавить ванильный сахар, порошок какао. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой, добавить ром. Хорошо перемешать.

Коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Торт поставить на пропитку в холодильник. Сахарную пудру (200 гр) сложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло (20 гр). нагревать, пока масса не станет однородной. Получившейся глазурью облить последний, верхний слой торта, равномерно размазать её лопаточкой. Смазанным растительным или сливочным маслом ножом нарезать карамельный слой на 12 или 16 клинышков. Как только карамель полностью подсохнет, красиво уложить клинья на вершине торта.

ТОРТЫ - ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА 🍰

ТОРТЫ, ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА 🍰

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Ингредиенты для «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))

Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 ноября 2020 года Tanysha86 #


22 ноября 2020 года restordi #

27 октября 2020 года Verra5 #


15 октября 2020 года tele pro #


6 сентября 2020 года iri010879 #

18 августа 2020 года Татьяна Ражева #

16 августа 2020 года Маргарита2019 #

12 августа 2020 года Jean-V #


25 июня 2020 года elpion #


14 июня 2020 года Инночка07 #


24 мая 2020 года Himbeeren #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сложно найти человека, который ни разу не делал торт без выпечки. Яркий пример – торт из вафельных коржей и сгущенки. Быстрые десерты готовят из печенья, пряников, сухих завтраков, зефира, заварного и сметанного крема… Чтобы вкус не разочаровал, предлагаем выбрать рецепт из нашей подборки. Вашему вниманию – 6 лучших тортов без выпечки, приготовление которых займет не больше 15 минут времени.

Сметанник без выпечки

Сметанник

Очень вкусный, нежный торт, вкусом напоминающий мороженое. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • песочное шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • молоко – 1–2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г.

Все продукты нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление сметанника без выпечки

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Растапливаем 120 г сливочного масла и выливаем к печенью. Тщательно перемешиваем. Крошка при сжатии должна держать форму, но при этом легко распадаться. Если она слишком рассыпчатая, добавляем 1–2 ст. ложки молока.
  2. Теперь приготовим крем. Высыпаем в кастрюлю сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 яйца. Взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем сметану. Варим на среднем огне, постоянно мешая. Вскоре масса начнет густеть. Не давая ей закипеть, доводим до густого состояния. Ставим кастрюлю в ледяную воду. Пока крем остывает, взбиваем миксером 100 г сливочного масла с ванилином. Добавляем частями остывшую заварную основу.
  3. Собираем торт. В разъемную форму диаметром 18 см высыпаем две трети шоколадной крошки. Формируем бортики 5 см высотой и хорошенько все придавливаем. Выкладываем крем. Сверху высыпаем оставшееся печенье.
  4. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов.

Шоколадно-творожный торт

Вкуснейший торт по достоинству оценят любители бисквитов. При этом выпекать ничего не нужно: коржи состоят из печенья.

Шоколадно-творожный торт без выпечки

  • шоколадное печенье квадратное – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана 20% – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • быстрый желатин – 1 ст. ложка с горкой;
  • кокосовая и шоколадная стружка – для украшения.

Готовится торт из продуктов комнатной температуры.

  1. Растворить быстрый желатин в 60 мл горячей воды. Размешать до однородности.
  2. Перебить творог блендером (перетереть через сито), добавить сахарную пудру и сметану. Довести до однородного состояния. Влить в массу желатин и снова тщательно размешать.
  3. Каждый квадратик печенья обмакнуть в крем и выложить рядами.
  4. Сверху выложить тонкие кружочки банана.
  5. Смазать слоем крема.
  6. Повторить слои. Последним нанести крем.
  7. С помощью лопатки украсить бока тортика кокосовой стружкой.
  8. Верхушку торта посыпать тертым шоколадом.
  9. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Аналог «Монастырской избы»

Альтернативный вариант приготовления знаменитого тортика. Рецепт очень легкий, быстрый, а тортик сочный. Просто объедение!

Аналог торта «Монастырская изба»

  • жирная сметана без воды – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • вишня без косточки (варенье, джем) – 500 г;
  • тонкий лаваш – 4 листа.

  1. Взбить сметану миксером (1 минута). Продолжая взбивать, ввести в крем сгущенку (частями).
  2. Разрезать каждый лист лаваша на 4 части.
  3. Выложить на кусочек лаваша вишню и свернуть трубочкой. Пустые края обрезать.
  4. Завернуть вишню во все 16 листов.
  5. Выложить в блюдо крем, равномерно распределить. Сверху разместить вплотную 5 трубочек.
  6. Густо смазать кремом. Положить 4 трубочки. Следующие слои – крем, 4 трубочки, крем, 3 трубочки.
  7. В конце торт обильно смазывается и ставится на 6–8 часов в холодильник.
  8. Осталось только украсить его шоколадной стружкой сверху и по бокам.

Карамельный торт с хлопьями

Оригинальный слоеный тортик тает во рту. Хрустящий арахис и карамель идеально сочетаются. Достаточно потратить 15 минут, чтобы испытать райское наслаждение.

Карамельный торт с хлопьями без выпечки

Список необходимых продуктов:

  • сладкие кукурузные хлопья – 150 г;
  • сметана 20% – 600 г;
  • жареный арахис – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • желатин – 1 ч. ложка с горкой;
  • шоколад – для украшения.

  1. Желатин залить 2 ст. ложками воды и размешать.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, налить 50 мл воды. Варить на среднем огне до насыщенного золотистого цвета (не мешая). Выключить огонь. Добавить сливочное масло и размешать. Добавить 100 г сметаны по ложке (каждый раз хорошо размешивая карамель).
  3. Измельчить орехи ножом или скалкой. Смешать с третью карамели.
  4. Оставшуюся остывшую карамель взбить венчиком со сметаной комнатной температуры.
  5. Нагреть желатин, но не кипятить. Помешать, чтобы немного остыл, и вылить в сметанный крем.
  6. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, слои: арахис, кукурузные хлопья (треть), крем, хлопья, крем и снова хлопья.
  7. Поставить в холодильник на ночь. Утром приложить к форме тарелку и перевернуть. Снять пленку.
  8. Для украшения натереть шоколад, насыпать в полиэтиленовый пакетик и завязать. Опустить в горячую воду. Когда весь шоколад растает, отрезать уголок пакета и нарисовать на тортике узор.

Торт с сухофруктами

Тортик обладает ярким, насыщенным вкусом. Сухофрукты придают ему изюминку и делают полезным. В процессе приготовления стоит такой аромат, что устоять трудно.

Торт с сухофруктами без выпечки

  • ванильные сухари – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 80 г;
  • курага – 80 г;
  • творог – 360 г;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 110 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 8 г;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • молоко – 2 ст. ложки.

  1. Измельчаем блендером сухари. Добавляем орехи и сухофрукты. Снова измельчаем, чтобы получилась крошка.
  2. Ставим на водяную баню 70 г шоколада и 70 г сливочного масла. Мешаем. Доводим до однородности.
  3. Поливаем шоколадом крошку и тщательно перемешиваем.
  4. Желатин заливаем 3 ст. ложками воды и оставляем.
  5. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
  6. Протираем творог через сито.
  7. Возвращаемся к сметане и взбиваем ее миксером. Вводим в массу творог.
  8. Нагреваем желатин в микроволновке или водяной бане. Мешаем и добавляем в крем.
  9. Собираем тортик в разъемной форме тонкими слоями: крошка, крем, крошка и т. д. Последний слой – крошка.
  10. Растапливаем 40 г шоколада, 15 г масла и 2 ст. ложки молока. Обмазываем торт.
  11. Можно снять форму и подавать тортик к столу. Но лучше подержать его в холодильнике несколько часов.

Зефирный торт с клубникой

Зефирный торт

Вкуснейший летний торт без выпечки. Ингредиенты:

  • зефир – 3 шт.;
  • сметана – 700 г;
  • печенье сухое – 300 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 125 мл;
  • желатин – 30 г.

  1. В сметану комнатной температуры добавить сахар и ванилин, помешать. Дать раствориться.
  2. Смешать желатин и молоко.
  3. Разделить зефир на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль на 2–4 части.
  4. Клубнику нарезать пластинками.
  5. Нагреть до горячего состояния желатин с молоком, постоянно помешивая. Слегка остудить и перемешать со сметаной.
  6. Застелить форму (суповую тарелку) пищевой пленкой.
  7. Выложить слоями: клубника, крем, печенье, клубника, крем, зефир, крем, клубника, крем. Последний слой – печенье.
  8. Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник на 5–10 часов. Снять пленку, приложить блюдо и перевернуть. Убрать вторую часть пленки.

Вопросы и ответы

Из чего еще готовят торты без выпечки?

Из мороженого, кукурузных палочек, сухих завтраков, халвы, пряников. Коржи можно пожарить на сковородке, испечь в мультиварке. Из печенья лучше всего для приготовления тортов подходят «Ушки», «К кофе», «Буратино», «Галетное», «Овсяное».

Какой торт без выпечки самый простой и бюджетный?

«Наполеон». Его можно приготовить из печенья «Ушки» и заварного крема.

Не всегда у хозяйки есть время выпекать коржи на торт. А у многих и вовсе отсутствует духовка. В такой ситуации быстрые торты без выпечки – настоящее спасение. 15 минут перед сном – и утром сладкий десерт готов. Все рецепты из подборки очень удачные. Тортики не стыдно поставить на стол, а с приготовлением справятся даже дети!

Быстрый нежный торт

Замечательный десерт для всей семьи станет украшением праздника. Торт, который покорит всех, готовится просто. Быстрый рецепт с фото понравится своей легкостью. Лакомство получается сочным, нежным. Коржи, пропитанные кремом, прямо тают во рту. Хороший вариант для семейного застолья.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – ¼ ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус 9% — ½ ст. л;
  • какао – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 160-200 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 22 %;
  • пудра сахарная – 3-4 ст. л.

ингредиенты для торта

Как приготовить быстрый торт, который тает во рту

Яйца куриные разбиваем в миску, соединяем с сахаром, солью, взбиваем при помощи миксера.

взбиваем яйца с сахаром

Вливаем кефир. Соду гасим уксусом и добавляем в яичную смесь.

добавляем кефир

Просеиваем какао с мукой. Какао берем хорошего качества, чтобы получить вкусный десерт с насыщенным цветом и ароматом шоколада. Мука нужна обязательно высшего сорта.

добавляем какао и муку

Все взбиваем при помощи миксера.

взбиваем миксером

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем хорошей бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

тесто в форме для запекания

Выпекаем основу в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из самого высокого места коржа, то можно извлекать его из духового шкафа.

готовый корж

Готовую основу извлекаем из формы, даем время остыть, разрезаем на два коржа. Срезаем верхушку бисквита, чтобы использовать ее для посыпки.

разделяем на два коржа

Готовим крем смешиваем густую сметану (жирность от 22 процентов) с сахарной пудрой. Взбиваем.

готовый крем

Коржи перемазываем кремом, оставив на верх и бока.

промазываем коржи кремом

Затем промазываем верх и бока и посыпаем бисквитной крошкой. Украшаем по своему вкусу. Можно дополнить картину молотыми орехами, цукатами или свежими ягодами. Шоколадная крошка или стружка также будет хорошо смотреться на белом фоне сметанного крема.

украшаем присыпкой

Хорошо, если быстрый торт, который покорит всех своей сочность, постоит в холодильнике перед подачей час-два. За это время он идеально пропитается.

Читайте также: