Торт синего цвета рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Сегодня будем # сочетать несочетаемое и готовить синюю, но вкусную еду. Вот скажите мне, вы когда-нибудь вообще ели синюю еду? За исключением ягод мне ничего не идет на ум. Пишите в комментариях свои варианты - какая еда бывает синяя. Мне кажется, что это очень странное сочетание ))

Но будет вкусно, обещаю. И интересно,

Смотрите, я купила в магазине вот такую пачку смеси для пирога:

Она турецкого производства, но у нас в магазинах и в интернете почему-то продается. В этой же серии есть еще классический красный бархат. Но это красный бархат синего цвета. В этом и шутка.

В общем, я первый раз решилась готовить синюю еду и это был пряо-таки эксперимент над моей кухней.

Торт

Торт

Торт

Торт

В пачке всего два пакетика - один для теста, а второй для крема. Это удобно. Часто бывает, что в готовых тортах кладут только смесь для теста, крем нужно готовить с нуля. А из смеси гораздо проще.

Тесто замешивается лего и быстро, в него надо добавить только яйцо. Крем - это вообще какое-то волшебство, получается нежный, воздушный из молока и смеси. Если вам интересны химический опыты, то этот торт - для вас. Он прямо каким-о магическим образом готовится.

Сам бисквит выпекается минут 20, сверху надо прикрыть пергаментом, а то подгорит как у меня.

Остужать лучше долго и медленно, бисквит очень нежный, когда будете резать он легко может развалиться.

Ну, и все, смазываем кремом и отправляем в холодильник. Все легко и элегантно нам удается, тортик простой и божественно вкусный и нежный.

Внутри галерей подробный процесс, листайте, много прикольных синих фоток

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

У меня это выглядит не очень эстетично в конечном варианте, но у вас точно получится аккуратнее. Просто охладите крем и сам бисквит, а то все это дело слишком нежное и растекается.

Я крайне рекомендую эту смесь. Во-первых, пирог получается вкусный. Ну, и вообще - это просто необычный прикольный опыт. Когда вы еще приготовите синюю еду? 😂

Ставьте лайк, если понравился мой эксперимент, подписывайтесь на канал Кухня чтобы не пропустить новые рецепты.

-Рубрики

  • торты (1047)
  • торты шоколадные (191)
  • кремы, глазури (137)
  • Многослойные (125)
  • Ореховые (125)
  • бисквиты (47)
  • Быстрые (27)
  • украшение тортов (27)
  • бисквитные (26)
  • Детские (25)
  • пляцки (25)
  • без выпечки (24)
  • сметанник (15)
  • Йогуртовые (13)
  • тортометр, Калькулятор (4)
  • сладкая выпечка (942)
  • плюшки, булочки (220)
  • печенье (166)
  • пироженые, рулеты (150)
  • вафли (60)
  • к пасхе (45)
  • рогалики (41)
  • кексы (39)
  • выпечка востока (34)
  • сайты (31)
  • Cookies (26)
  • плетёнки, косы (26)
  • жареное (24)
  • Трубочки (20)
  • корзиночки тарталетки (19)
  • пирожки (16)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (10)
  • вторые блюда (750)
  • блюда из мяса (189)
  • запеканки (147)
  • блюда из птицы (137)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из овощей (61)
  • блюда в горшочках (21)
  • сладкие пироги (535)
  • c фруктами (253)
  • с кремом (233)
  • сухие (146)
  • шоколадные (72)
  • творожные (66)
  • с орехами (53)
  • дрoжжевые (44)
  • без выпечки (5)
  • закуски (486)
  • соления, маринование (154)
  • Рулеты, рулетики (64)
  • бутерброды, бутербродные массы (63)
  • рыба солёная (42)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (439)
  • пироги (105)
  • пироги с овощами (57)
  • пироги с мясом (50)
  • пирожки (40)
  • булочки (37)
  • лепёшки (35)
  • выпечка востока (33)
  • жареное (32)
  • чебуреки (26)
  • самсы (25)
  • пироги с творогом (22)
  • пицца (21)
  • хлеб (20)
  • плетёнки, рулеты (13)
  • печенье (12)
  • беляши (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • рогалики (7)
  • вафли (3)
  • сайты (1)
  • кулинарные сайты (342)
  • салаты (295)
  • овощные (167)
  • слоёные (64)
  • мясные (47)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • с лапшой (9)
  • зелёные (9)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (113)
  • первые блюда (88)
  • рецепты теста (87)
  • Дрожжевое (11)
  • лапша (7)
  • Восточное (4)
  • творожное (3)
  • Песочное (3)
  • содовое (2)
  • манты, пельмени, вареники (1)
  • кляр (1)
  • соусы, дипы, (62)
  • рецепты термомикс (47)
  • deutsche kulinarische seiten (40)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • рецепты для ветчинницы (12)
  • работа с дневником (12)
  • Kenwood Cooking Chef (7)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (2)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта с черникой «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)
  • Голубого пищевого красителя

  • 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленная пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
  2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
  3. В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута)
  4. Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
  5. Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубого красителя, цвет отрегулируйте на Ваше усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
  6. В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира, когда все ингредиенты кроме ягод добавлены, миксер отложите в сторону, добавьте черники и аккуратно смешайте с тестом, например шпателем или ложкой.
  7. Разделить тесто на 2 части разлить по формам и выпекать в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
  8. Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинки.

  1. Смешать сливочное масло, сыр до воздушного состояния 3 минуты
  2. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!

  1. В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
    Выложить корж на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.
  2. Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.


Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 200 гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка соли

  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка

  • 62 гр быстрорастворимого желатина
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 капля пищевого красителя синего цвета
  • лимонный сок (по желанию)

Для создания морских фигур:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые красители

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр шоколада

  • ацетатная пленка
  • разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
  • плоское блюдо
  • широкий скотч
  • кисточка
  • белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.


Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.


2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.


3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.


4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.


5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.


7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.


Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.


3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.


Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.


Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.


3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.


5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.







Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.


2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.


3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.


4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.


По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.


Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.


3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.


4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.


Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.


Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.


7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.


При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:



Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Преимуществом синего цвета является то, что он отлично сочетается с другими оттенками. Поэтому создать свадебный торт такого окраса будет совсем не сложно. Для начала нужно придумать из чего будет состоять свадебный десерт. Очень важно тщательно продумать, какие коржи и крема подойдут лучше всего.

Изделие в синих тонах отлично подходит для любого времени года. Ведь его легко можно сочетать с белым, зеленым, красным и оранжевым цветом. Если вы решили на свою свадьбу заказать лакомство в таких оттенках, то и зал должен быть оформлен соответствующим образом.

Одноярусный торт в голубых тонах

Фото 1

Свадебные торты в синем цвете.

Такой десерт отлично подходит для свадеб с небольшим количеством гостей. Задекорировать его можно абсолютно любыми материалами. Например, ягоды, фрукты, шоколад, мастика и многое другое станут отличными вариантами в данном случае.

Лакомство анютины глазки будет неплохим вариантом для вашего мероприятия. Для этого стоит украсить поверхность десерта любым кремом или мастикой. Поверх можно живые цветы нанести с боку, сверху или с любой другой стороны.

Рекомендуется покрыть растения карамелью или из мастики создать анютины глазки. Данный вариант получается очень красивым и отлично подходит для такого мероприятия, как свадьба.

Свадебные торты в бело синем цвете отлично подойдут, е сли вы решили торжество провести в морской тематике, то синий торт будет как никогда кстати. Одноярусный десерт, покрытый нежно голубым кремом и задекорированный съедобными ракушками придется по душе каждому гостю. Особенно, если на свадьбе будут дети, то они по достоинству оценят ваши старания.

Самым популярным способом декорирования является сливочный или белковый крем. Они позволяют покрыть десерт необычными кружевами, которые просто невозможно создать с мастики или любого другого материала.

Большинство опытных кондитеров сочетают синий цвет с белым. Они отлично дополняют друг друга и передают всю важность торжества.

Многоярусные торты

Многоэтажные десерты чаще всего заказывают на торжества с большим количеством людей. Основным преимуществом такого торта является то, что каждый слой можно сделать разного вкуса. Это позволит угодить абсолютно всем гостям. Для его декорирования можно использовать разные материалы.

Мастика

Фото 2

Этот материал является самым распространенным. Его используют не только для такого мероприятия как свадьба, но и для других праздников. Мастикой можно полностью покрыть изделие. В данном случае она будет напоминать своеобразное, съедобное покрывало.

Мастика – это такой материал, из которого можно создать красивые декоративные украшения. Синий торт является тому примером. Можно сделать красивые голубые облака на десерте или незабудки.

Голые

Такие десерты с каждым днем набирают все большей популярности. Но возможно у кого-то возникнет вопрос, а как голый торт оформить в синем цвете. Все очень просто существует большое количество красителей, которые легко можно ввести в тесто и у вас получатся красивые синие коржи.

Причем по насыщенности они могут быть разнообразные. Если вы хотите получить голый торт темного цвета, то нужно просто больше красителя добавить.

Отлично смотрится сочетание белого крема с синими коржами. Это позволяет добиться необычного и в то же время завораживающего эффекта. Верхний слой можно задекорировать абсолютно любым материалом. Это могут быть фрукты, белковый крем или карамель. Кстати с этого материала также получаются очень привлекательные фигурки.

С цветами

Фото 3

Необычный декор позволяют создать растения, которые окружают нас везде. В современном мире большой популярностью на тортах пользуются живые растения. Кондитеры научились их делать вполне съедобными. Поэтому можно смело взять любой понравившейся синий цветок и сделать с него декор для своего свадебного торта.

Часто для украшения десерта используют такие цветы, как незабудки. Они имеют небольшие размеры, а это позволяет легко с ними работать. Также можно использовать любые другие цветы, которые будут вам по душе.

С фруктами

Лакомство с фруктами – это не только произведение искусства, но и настоящий набор витамин. Особенно, хорошо подойдет такой десерт, если на свадьбе будет много детей. Они смогут насладиться вкусным и полезным тортом.

Конечно, очень сложно некоторым представить, как можно создать десерт синего цвета. Ведь, как известно, фруктов подобно цвета мало, но и из них реально придумать красивый десерт.

Сегодня селекционеры выводят разные фрукты, которые могут иметь абсолютно любой цвет.

Задекорировать многоэтажный десерт можно:

  • виноградом;
  • черникой;
  • клубникой;
  • сливой.

В качестве основы под этот декор можно использовать любой крем. И если вы отдали предпочтение фрукту, который не имеет такой цвет, то легко реально придать глазури подобный цвет.

Варианты декора

Фото 4

Синие торты на свадьбу ,фото.

Декорировать десерт такого необычного цвета можно абсолютно любым материалом. В современном мире существует кучу украшений, которые позволяют экспериментировать и создавать целые шедевры.

Если вы будете декорировать лакомство самостоятельно, то конечно, придется поломать голову. Но доверив это опытному кондитеру, вы легко сможете получить желаемый результат. Красиво на синем торте будут смотреться фигурки лебедей или жениха и невесты. Но желательно чтобы в их наряде присутствовало одеяние такого же цвета.

Если сладость в несколько этажей, то его можно украсить каскадом из цветов или любого другого декора. Очень красиво смотрятся белые лилии, которые начинаются с верхнего слоя и постепенно опускаются на нижний. При желании такими же цветами можно задекорировать разнос.

Полезное видео

Свадебный торт с украшениями синего цвета.

Многоярусный свадебный торт.

Свадебный бело синий торт.

Заключение

Свадебный торт в синем цвете отлично подойдет для мероприятия, которое будет проходить в такой же гамме. В подобном цвете чаще всего оформляется зал, букет невесты и бутоньерка жениха. Это позволяет все части торжества гармонично сочетать между собой.

Десерт синего или голубого цвета может быть выполнен из любых продуктов. Это уже каждая пара сама определяет для себя, что она хочет получить в итоге. Если самостоятельно не удается выбрать подходящий вариант, то можете посоветоваться с кондитером или человеком, который будет проводить оформление мероприятия.

Недавно крестили племянника :) Событие значимое, естественно я сделала тортик :) Рецепт знаменитого красного бархата, но у нас мальчик, поэтому пришлось немного его изменить и сделать синим :)

Муку смешиваем с солью, ванилином, разрыхлителем и какао. У меня получилась светлая смесь, но чтобы получился более насыщенный цвет в дальнейшем, у Вас сухая смесь должна получиться с коричневатым оттенком (за счёт какао):

Торт Синий бархат фото

Поэтому в рецепте я указала для Вас пропорции, которые подобрала сама, с ними должен получиться хороший бисквит :)

В посуду наливаем кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на пару минут:

Торт Синий бархат фото

Затем добавляем к кефиру растит. масло, всё перемешиваем, добавляем краситель (добавлять следует до тех пор, пока цвет Вас не устроит) и снова перемешиваем:

Торт Синий бархат фото

Теперь взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, у меня ушло минут 10:

Торт Синий бархат фото

К яичной массе в несколько заходов добавляем сухие ингредиенты и жидкие:

Торт Синий бархат фото

Получается вот такая масса:

Торт Синий бархат фото

Разделяем её на 3 части и выпекаем каждый корж при 170 гр. 15 минут. У кого-то это может быть дольше, а может и меньше. Зависит от духовки.

Коржи хорошо поднялись. Срезаем всё лишнее:

Торт Синий бархат фото

Взбиваем сливки, на этот раз я воспользовалась готовым кремом, так сказать:

Торт Синий бархат фото

И собираем торт. У меня дети сломали корж, хотели мне помочь, называется))) Но это совершенно неважно. Смазываем каждый корж кремом:

Торт Синий бархат фото

И слегка обмазываем торт полностью:

Торт Синий бархат фото

Убираем в холодильник хотя бы на час, можно и меньше, нужно чтобы крем немного схватился.

Затем обмазываем торт белковым кремом и я украсила фигурками из мастики, для малыша есть специальный молд, подгузник и библию лепила сама, цепочку для крестика тоже, сам крестик - кондитерские шарики, ножки - тоже молд. Надпись я делала из готовой покупной глазури:

Торт Синий бархат фото

Белковый крем подойдёт для выравнивания только в том случае, если вы умеете выравнивать торты. Если не умеете, будет сложно и не получится так, как вы себе нафантазировали, говорю по своему горькому опыту))) Потому что с этого ракурса торт смотрится довольно-таки неплохо, а вот с другого.

Читайте также: