Торты с жеодой фото

Обновлено: 27.04.2024


Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!


жеода
торт жеода

Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.

Что нам понадобится:

  • изомальт;
  • краситель пищевой;
  • силиконовый коврик (один длинный или два);
  • вырубка металлическая для печенья круг (у меня диаметр 10 см.);
  • Вырубка малая металлическая овал или круг (у меня овал , около 3-4 см в длину);
  • Ковшик с толстым дном и чайная ложка;
  • кандурин ( водка или спирт для разведения);
  • кисточка.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Как создать жеоду:

Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.



Шаг 2. Снимаем с огня и выливаем на силиконовый коврик нашу массу .Так мы проделываем три раза — нам нужно три карамельных пластинки на выходе — прозрачную (то есть не окрашенную ), светло-фиолетовую и темно-фиолетовую .



Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.


Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.


Шаг 5. Выкладываем вокруг маленькой вырубки слой тёмных «стеклышек», затем слой на тон светлей.


Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки.



Шаг 7. Выкладываем рядом со светлым слоем по кругу прозрачные «стёклышки» и точно также сверху разбрызгиваем изомальт для схватывания. Ждём застывания.



Шаг 8. Разводим кандурин в водке или спирте и окрашиваем кисть край нашего кольца.

Доставка по России и СНГ
  • Суперцена!
  • Хиты продаж
  • Новинки
  • Каталог
  • Статьи
  • Мастер-классы
  • Видеоуроки
  • Обзоры товаров
→ Статьи. Как сделать торт с минералами (геологический торт)

Товар добавлен в корзину

Избранное обновлено


  • Кондитерский инвентарь »
    • Венчики кондитерские (10)
    • Инвентарь для мастики, айсинга (104) »
      • Инструменты для моделирования (22)
      • Коврики силиконовые (28)
      • Молды силиконовые (11)
      • Ножи для декора (3)
      • Ролики и валики (2)
      • Скалки рельефные и гладкие (12)
      • Трафареты (2)
      • Утюжки для мастики (3)
      • Штампы и вырубки (27)
    • Лопатки и шпатели (24)
    • Насадки и мешки (128) »
      • Аксессуары (3)
      • Мешки кондитерские (15)
      • Насадки кондитерские (110)
    • Формы для выпечки и упаковки (356) »
      • Формы бумажные (73)
      • Формы из алюминиевой фольги (3)
      • Формы металлические (22)
      • Формы силиконовые (258)
  • Пищевые ингредиенты »
    • Айсинг, декоративная глазурь (5)
    • Изомальт (5)
    • Мастика, марципан, пасты для обтяжки и декора (58) »
      • Марципан (8)
      • Мастика Model Paste (Моделпаст) (10)
      • Мастика Rainbow (Реинбоу) (7)
      • Мастика Top Decor (Топ Продукт) (16)
      • Мастика Wonder Paste (Вандерпаст) (6)
    • Молочные продукты (30) »
      • Масло (3)
      • Молоко (4)
      • Сливки (12)
      • Сыр (11)
    • Начинки, покрытия и наполнители (63) »
      • Мучные (2)
      • На жировой основе (34)
      • Фруктовые (27)
    • Пищевое золото и серебро (2)
    • Пищевые добавки, загустители (3) »
      • Желатин, пектин, агар-агар (1)
      • Сиропы (2)
    • Пищевые красители (106) »
      • Красители гелевые (21)
      • Красители жидкие (26)
      • Красители порошковые (43)
      • Красители-спреи (16)
    • Полуфабрикаты готовые (48) »
      • Вафельные рожки, тарталетки, печенье и др. (30)
      • Премиксы и смеси для выпечки (10)
      • Премиксы и смеси для кремов и десертов (8)
    • Украшение и декор (160) »
      • Леденцы, маршмеллоу (1)
      • Мучные украшения (2)
      • Сахарные украшения (84)
      • Шоколадные украшения (57)
      • Шоколадный велюр (16)
    • Шоколад, глазурь, какао (160) »
      • Глазурь шоколадная (30)
      • Декор шоколадный (25)
      • Какао-масло (4)
      • Какао-порошок (8)
      • Шоколад белый (14)
      • Шоколад молочный (5)
      • Шоколад тёмный (горький) (8)
      • Шоколад цветной (12)
  • Упаковка и декор »
    • Бумажные наполнители (7)
    • Ленты перевязочные (112) »
      • Лента атласная 12 мм (44)
      • Лента атласная 6 мм (64)
      • Лента перевязочная 10 мм (1)
      • Лента перевязочная 5 мм (3)
    • Подложки и подставки (318) »
      • Подложки деревянные (23)
      • Подложки картонные (51)
      • Подложки картонные 0,8 мм (45)
      • Подложки картонные 1-2 мм (31)
      • Подложки картонные 2-4 мм (38)
      • Подложки с декором (35)
      • Подносы картонные (40)
      • Подносы пластиковые (51)
      • Подставки для торта (4)
    • Свечи для торта (125) »
      • Наборы свечей (51)
      • Цифры - свечи (84)
    • Топперы (97) »
      • День рождения (22)
      • Для детей и новорожденных (12)
      • Для женщин (11)
      • Для любимых (3)
      • Для мужчин (5)
      • Праздники: День знаний (2)
      • Праздники: Новый год (1)
      • Праздники: Пасха (5)
      • Свадьба (7)
      • Цифры, фигуры, предметы (50)
    • Упаковка для капкейков и маффинов (17)
    • Упаковка для макароне (6)
    • Упаковка для пирожных и конфет (19)
    • Упаковка для тортов (100)
    • Формы для выпечки и упаковки (63) »
      • Формы бумажные (60)
      • Формы из алюминиевой фольги (3)
    • Чашки, тарелки, кашпо (71) »
      • Для влюбленных (13)
      • Для детей и новорожденных (19)
      • Для женщин (9)
      • Для мужчин (13)
      • Для семьи (0)
      • Мотиваторы и приколы (8)
      • Праздники в детском саду (0)
      • Праздники в школе (0)
      • Праздники: 23 февраля (12)
      • Праздники: 8 марта (8)
      • Праздники: День влюбленных (14)
      • Праздники: День матери (0)
      • Праздники: День рождения (21)
      • Праздники: День тренера (0)
      • Праздники: Новый год (12)
      • Профессии и увлечения (0)
  • Посуда »
    • Венчики кондитерские (10)
    • Лопатки и шпатели (24)
    • Ножи и скальпели (2)
    • Подносы (1)
    • Противни для выпечки (1)
    • Формы для выпечки (280) »
      • Формы металлические (22)
      • Формы силиконовые (258)
  • Формы силиконовые »
    • Формы Pavoni ГУРМАН (4)
    • Формы Pavoni ПАВОКУКИС (1)
    • Формы Pavoni ПАВОФЛЕКС 60х40 (43)
    • Формы Pavoni ФОРМАФЛЕКС (4)
    • Формы Silikomart 60х40 (40)
    • Формы Silikomart БЭБИФЛЕКС (6)
    • Формы Silikomart СИЛИКОНФЛЕКС (121)
    • Формы Silikomart УНИФЛЕКС (42)
  • Спецодежда »
    • Перчатки (4)
  • Пищевая печать »
    • Бумага съедобная (2)

Как сделать торт с минералами (геологический торт)

Геологический торт - это торт с большими жеодами (замкнутыми полостями в геологических породах, заполненными кристаллическими минеральными веществами). Этот тип украшений тортов стал невероятно популярен в последнее время. Особенно такие торты-минералы популярны у молодоженов на свадьбах. Свадебный торт-минерал - трэнд этого сезона!

Как сделать торт с минералами

На роль минералов прекрасно подойдут сладкие леденцы. Выращивание съедобных леденцов мы рассматривали в другом мастер-классе. Но имейте ввиду, что для выращивания леденцов нужно некоторое время (1-2 недели).

Как сделать торт с минералами

Золотой съедобный лист - элемент украшения торта, который также необходим для декора. Лист из золота очень тонкий и легкий, поэтому будьте осторожны при его использовании. Малейшее дуновение и лист может смяться и стать непригодным для использования.

Как сделать торт с минералами

Нам понадобится:

- Бисквитные коржи разных диаметров (для 1-го и 2-го ярусов)
- Мастика белого и синего цвета
- Леденцы на палочке 3-х оттенков синего
- Один леденец на палочке прозрачный
- Прозрачный пищевой гель
- Съедобный золотой лист
- Деревянные шпажки

Как сделать торт с минералами

Процесс изготовления:

1. Подготовьте бисквиты, сделайте из них отдельные ярусы торта, промазав коржи кремом. Один ярус побольше, второй поменьше. Промажьте оба яруса ганашем.

2. Раскатайте два длинных жгута из мастики белого и синего цвета, соедините их, перекрутите, потом еще раз перекрутите между собой. Продолжайте это делать, пока вся масса не приобретет мраморную структуру. Раскатайте мастику и обтяните ей приготовленные ярусы торта.

3. Воткните три деревянные шпажки в большой торт, чтобы они служили ножками (опорой) для второго яруса, промажьте для лучшего сцепления кремом серединку первого яруса. Поставьте маленький торт на большой.

4. Используя съедобный фломастер прочертите контуры полости на торте. Чтобы она заходила примерно на половину первого и половину второго ярусов. Затем с помощью острого ножа осторожно вырежьте саму полость.

5. Промажьте открытые части торта ганашем, а затем прозрачным пищевым гелем. Выкладывайте леденцы начиная от центра. В центре - самые темные, затем светлее и светлее.

6. Чтобы использовать золотой пищевой лист накройте его с двух сторон листами бумаги для переноски. Нарежьте из него небольшие полоски.

7. Смажьте мастику водой в месте приклеивания золотого листа. Используйте большую сухую кисточку, прижимая ей золотой лист к мастике. Заполните места стыковки золотого листа с кристаллами дополнительными прозрачными леденцами.

8. Выполните бордюр для первого и второго ярусов торта с помощью таких же сладких леденцов. Выкладывайте кристаллы снизу вверх от темного к светлому.

Как сделать торт с минералами

Комментарии (0) 4293

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Крис Галициа Браун


О чем тут

Своим уроком как сделать жеодовые кейкпопсы делится кондитер Крис Галициа Браун.

Жеоды выглядят поразительно красиво, загадочно и необычно. Почему бы не попробовать повторить этот стиль в декорировании кондитерских изделий, а в частности в создании кейкпопсов, которые были бы похожи на небольшие жеодовые камни.


Красота жеода заключается в его сверкающих кристаллических образованиях. Забудьте о совершенных формах. Чем менее идеальна и более необычна форма кейкпопса – тем интереснее он выглядит.

Чтобы добиться сияющего эффекта градиента с разными оттенками мы предлагаем экономично приготовить собственный сверкающий сахар фиолетовой окраски.

Вам понадобится:

  • Готовое тесто для кейкпопсов
  • Черный и белый шоколад
  • Сахар
  • Фиолетовая глазурь
  • Леденцовые палочки
  • Зубочистки
  • Стенд для кейкпопсов
Создаем свои собственные сверкающие оттенки сахара:

Для идеального жеода вам нужен кристаллизованный крупно-гранулированный сахар. Вы можете использовать несколько разных видов сахара, которые будут отличаться размером кристалла, но прекрасно сочетаться между собой.

Красьте сахар хотя бы за пару часов до использования его в кейкпопсах, чтобы он успел высохнуть.


Шаг 1:

Разделите весь сахар на четыре части. Одну часть отложите в сторону – вы будете красить только три из них.


Шаг 2:

Окуните зубочистку в фиолетовую глазурь и окуните в одну из частей сахара. После хорошо встряхните, чтобы цвет равномерно распределился между кристаллами. Делайте так до тех пор, пока не увидите темный и насыщенный оттенок.

Делайте те же манипуляции с другими двумя частями сахара, но при этом закрашивайте их менее интенсивно, чтобы можно было визуально оценить разницу между оттенками.

Придаем формы и покрываем сахаром шарики для кейкпопсов:

Шаг 1:


Возьмите готовое тесто для кейкпопсов и вместо того, чтобы делать идеальную форму шара, сформируйте несовершенные сферы и овалы из каждого.

Шаг 2:


Возьмите чайную ложку или другой удобный для вас мерный инструмент (можно даже нож), чтобы сформировать углубление в центре шарика. Сдавливайте края, чтобы они выглядели более заостренными и скругленными вовнутрь. После охладите в холодильнике.

Шаг 3:


Смешайте и растопите в одинаковых пропорциях белый и черный шоколад в силиконовой чаше в микроволновке. В отдельной посуде дополнительно растопите только белый шоколад.

Шаг 4:


Возьмите готовые шарики из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут, после чего вставьте палочки. Лучше засовывать палочку под углом в 45 градусов, нежели прямо сбоку или сверху. Для того чтобы палочки надежно держали кейкпопс, их можно окунуть в серый шоколад – опустите палочки в шоколад, который получился из белого и черного на 1/3. Засуньте палочку в шарик на половину и повторите все шаги для следующего кейк-попса.

Шаг 5:


Поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и отрежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Полейте немного белого шоколада сверху на покрытие в посуде, чтобы получились хаотичные полосы (убедитесь, что темно-фиолетовый блестящий сахар находится рядом).


Погрузите кейкпопсы на палочке в серое покрытие. Когда вы начнете их извлекать, то обратите внимание, что кроме серого цвета, на кейпопсе появились еще и белые линии, как образования в скалах. Стряхните излишки покрытия и пузырьки воздуха с помощью зубочистки.

Добавляем кристаллов жеода:

Шаг 1:


Осторожно посыпьте центральную зону темно-фиолетовыми кристаллами. Пользуйтесь зубочисткой, если видите, что нужно направить какую-то часть ближе к центру. Поместите кейкпопс на подставку и дайте высохнуть. Повторите те же действия с другими кейкпопсами.

Шаг 2:

После высыхания нужно добавить другие фиолетовые оттенки кольцом вокруг темно-фиолетового центра. Мы будем делать каждый цвет по очереди для каждого кейкпоппса до перехода на следующий.


Весь оставшийся серый шоколад поместите в кондитерский мешок (растопите его повторно, если это необходимо).

Покройте небольшим количеством шоколада края кристаллов темно-фиолетового цвета и на том же месте посыпьте кристаллами, на тон светлее.



Делайте все по тем же правилам, но используйте светло-фиолетовые кристаллы.



И наконец, с помощью кондитерского мешка с белым шоколадом (повторно растопите в случае необходимости) сделайте последнее кольцо вокруг края и посыпьте кейкпопс белыми кристаллами сахара.

Заказать пирожное кейк попс на свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.

Аметистовые кольца (жеоды) из изомальта


Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!




Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.

Что нам понадобится:

  • изомальт;
  • краситель пищевой;
  • силиконовый коврик (один длинный или два);
  • вырубка металлическая для печенья круг (у меня диаметр 10 см.);
  • Вырубка малая металлическая овал или круг (у меня овал , около 3-4 см в длину);
  • Ковшик с толстым дном и чайная ложка;
  • кандурин ( водка или спирт для разведения);
  • кисточка.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Как создать жеоду:

Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.



Шаг 2. Снимаем с огня и выливаем на силиконовый коврик нашу массу .Так мы проделываем три раза — нам нужно три карамельных пластинки на выходе — прозрачную (то есть не окрашенную ), светло-фиолетовую и темно-фиолетовую .



Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.


Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.


Шаг 5. Выкладываем вокруг маленькой вырубки слой тёмных «стеклышек», затем слой на тон светлей.


Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки.



Шаг 7. Выкладываем рядом со светлым слоем по кругу прозрачные «стёклышки» и точно также сверху разбрызгиваем изомальт для схватывания. Ждём застывания.



Шаг 8. Разводим кандурин в водке или спирте и окрашиваем кисть край нашего кольца.


Аметистовые кольца готовы!


Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов

Своим уроком как сделать жеодовые кейкпопсы делится кондитер Крис Галициа Браун.

Жеоды выглядят поразительно красиво, загадочно и необычно. Почему бы не попробовать повторить этот стиль в декорировании кондитерских изделий, а в частности в создании кейкпопсов, которые были бы похожи на небольшие жеодовые камни.

Красота жеода заключается в его сверкающих кристаллических образованиях. Забудьте о совершенных формах. Чем менее идеальна и более необычна форма кейкпопса – тем интереснее он выглядит.

Чтобы добиться сияющего эффекта градиента с разными оттенками мы предлагаем экономично приготовить собственный сверкающий сахар фиолетовой окраски.

Вам понадобится:
  • Готовое тесто для кейкпопсов
  • Черный и белый шоколад
  • Сахар
  • Фиолетовая глазурь
  • Леденцовые палочки
  • Зубочистки
  • Стенд для кейкпопсов
Создаем свои собственные сверкающие оттенки сахара:

Для идеального жеода вам нужен кристаллизованный крупно-гранулированный сахар. Вы можете использовать несколько разных видов сахара, которые будут отличаться размером кристалла, но прекрасно сочетаться между собой.

Красьте сахар хотя бы за пару часов до использования его в кейкпопсах, чтобы он успел высохнуть.

Разделите весь сахар на четыре части. Одну часть отложите в сторону – вы будете красить только три из них.

Окуните зубочистку в фиолетовую глазурь и окуните в одну из частей сахара. После хорошо встряхните, чтобы цвет равномерно распределился между кристаллами. Делайте так до тех пор, пока не увидите темный и насыщенный оттенок.

Делайте те же манипуляции с другими двумя частями сахара, но при этом закрашивайте их менее интенсивно, чтобы можно было визуально оценить разницу между оттенками.

Придаем формы и покрываем сахаром шарики для кейкпопсов:

Возьмите готовое тесто для кейкпопсов и вместо того, чтобы делать идеальную форму шара, сформируйте несовершенные сферы и овалы из каждого.

Возьмите чайную ложку или другой удобный для вас мерный инструмент (можно даже нож), чтобы сформировать углубление в центре шарика. Сдавливайте края, чтобы они выглядели более заостренными и скругленными вовнутрь. После охладите в холодильнике.

Смешайте и растопите в одинаковых пропорциях белый и черный шоколад в силиконовой чаше в микроволновке. В отдельной посуде дополнительно растопите только белый шоколад.

Возьмите готовые шарики из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут, после чего вставьте палочки. Лучше засовывать палочку под углом в 45 градусов, нежели прямо сбоку или сверху. Для того чтобы палочки надежно держали кейкпопс, их можно окунуть в серый шоколад – опустите палочки в шоколад, который получился из белого и черного на 1/3. Засуньте палочку в шарик на половину и повторите все шаги для следующего кейк-попса.

Поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и отрежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Полейте немного белого шоколада сверху на покрытие в посуде, чтобы получились хаотичные полосы (убедитесь, что темно-фиолетовый блестящий сахар находится рядом).

Погрузите кейкпопсы на палочке в серое покрытие. Когда вы начнете их извлекать, то обратите внимание, что кроме серого цвета, на кейпопсе появились еще и белые линии, как образования в скалах. Стряхните излишки покрытия и пузырьки воздуха с помощью зубочистки.

Добавляем кристаллов жеода:

Осторожно посыпьте центральную зону темно-фиолетовыми кристаллами. Пользуйтесь зубочисткой, если видите, что нужно направить какую-то часть ближе к центру. Поместите кейкпопс на подставку и дайте высохнуть. Повторите те же действия с другими кейкпопсами.

После высыхания нужно добавить другие фиолетовые оттенки кольцом вокруг темно-фиолетового центра. Мы будем делать каждый цвет по очереди для каждого кейкпоппса до перехода на следующий.

Весь оставшийся серый шоколад поместите в кондитерский мешок (растопите его повторно, если это необходимо).

Покройте небольшим количеством шоколада края кристаллов темно-фиолетового цвета и на том же месте посыпьте кристаллами, на тон светлее.

Делайте все по тем же правилам, но используйте светло-фиолетовые кристаллы.

И наконец, с помощью кондитерского мешка с белым шоколадом (повторно растопите в случае необходимости) сделайте последнее кольцо вокруг края и посыпьте кейкпопс белыми кристаллами сахара.

Заказать пирожное кейк попс на свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.

Как приготовить съедобные жеоды из мастики


Жеоды стали настоящим хитом на Западе. Кондитеры наперебой делают конфеты в виде настоящих жеодов. Затем их используют для украшения тортов и капкейков, а то и просто как необычное лакомство. Мы сейчас научимся делать жеоды из мастики своими руками.В изготовлении жеода нет ничего сложного, но придется долго ждать. Для начала займемся мастикой. Раскатайте белую мастику на пергаменте в тонкий слой. Также вам понадобится мастика цвета камня. Чтобы ее сделать, возьмите белую мастику и окрасьте ее в серо-коричневый цвет. Это можно сделать при помощи мастики коричневого и синего цветов, кусочки которых просто вмешиваются в белую. Однородного цвета добиваться нет надобности. Сбрызните белую мастику водой и сверху на нее перенесите темную мастику. Прижмите руками. Теперь мы будем готовить основу для жеода. Для этого возьмите глубокую тарелку и фольгу. Отрежьте кусок фольги и застелите им тарелку, чтобы у вас получилась выемка с неровными краями. Отрежьте еще один лист фольги и накройте им полученную выемку. Края этого листа будут накрывать края тарелки и мастика засохнет в правильном положении. Хорошо смажьте фольгу жиром, чтобы мастику можно было затем легко снять. Уложите на полученную конструкцию мастику темной стороной снизу. Лишние края отрежьте ножницами. Теперь мы будем делать наполнение для жеода. Для этого необходимо сварить сахарный сироп из 3 чашек сахара и 1 чашки воды. Когда сахар полностью растворится и закипит, проварите его пару минут, затем снимите с огня и добавьте пищевой краситель на ваш выбор. Остывший сироп вылейте в форму из мастики. Накройте всю конструкцию фольгой и оставьте так как минимум на 12 часов. Сахар будет кристализироваться, что нам и надо. Через 12 часов уберите фольгу и излишки сиропа можете слить. Внутри у вас будут большие и мелкие кристаллы, которые вы можете оставить или же убрать. Срежьте излишки мастики, чтобы ваша жеода смотрелась как настоящий камень.

Таким простым способом готовят жеоды самых различных цветов. Главное здесь правильно подобрать оттенок сиропа и дать ему застыть внутри формы из мастики.

домоводство жеода из мастики фигурки из мастики жеода украшение торта

Сногсшибательные настоящие произведения искусства, которые производят кондитерские по всему миру.

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Отсюда: 1, 2

Читайте также: