Торты в виде бутылки виски

Обновлено: 29.04.2024

20 Июля 2020 18:03
1 тыс
0

Фото блюда

Как сделать торт в виде коробки с бутылкой виски пошагово


  • Пожаловаться

Блок автора

Аватар пользователя svetlayalsveta

Хочу поделиться с вами, как пошагово приготовить торт в виде коробки с бутылкой виски. Торт этот делала давно, когда занималась изготовлением тортиков на заказ. Этот торт может послужить прекрасным подарком на юбилей или день рождения мужчине.

Смотрится презентабельно, и на вкус очень хорош. Если вы придете с таким подарком к имениннику на праздник, то его глаза точно загорятся от восторга! Проверено!)


Из чего состоит торт

Сейчас речь пойдёт о начинке торта. Торт у нас состоит из 2- х частей: коробка и бутылка. Каждая часть – это самостоятельный торт. Коробка состоит из шоколадного бисквита и фундучного крема, а бутылка – из шоколадного бисквита и крема из взбитых сливок и персиков. Торт декорирован молочной мастикой.

  1. 2 прямоугольных бисквита: один большой (для коробки), а другой поменьше (для бутылки);
  2. Также нам понадобится масляный крем (на основе сливочного масла и сгущённого молока) для покрытия бутылки и коробки под мастику;
  3. И сироп для пропитки бисквита.


Сборка торта

Подготовим большой бисквит – спечём и остудим.


Подровняем его так, чтобы получилась четкая прямоугольная форма.


Бисквит разрежем на 2 коржа и пропитаем сиропом.


Прослоим фундучным кремом и уберём в холодильник для застывания.


Подготовим бисквит для бутылки – испечём и остудим. Из бумаги вырежем шаблон для бутылки.


Из бисквита по шаблону вырежем бутылку и сразу разрежем на 3 коржа. Если собрать бутылку, то получится вот так.


Каждый корж пропитать сиропом.


Прослоить кремом с персиками.


Заготовку для бутылки обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и убрать в холодильник, чтоб как следует застыло.


Заготовку для коробки также обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и опять убрать в холодильник, чтоб хорошо застыло.


Декорирование торта

А теперь самая наверно интересная часть по приготовлению этого торта. Заготовку для бутылки покрыть раскатанной мастикой нежно-бежевого цвета.


Поверх мастики пройтись кисточкой красителем цвета айвори. Я использовала красители Америколор.


По дну бутылки сделать ножом насечки.


Синей мастикой сделать крышку для бутылки. И торт пока убрать в холодильник.


Теперь займёмся декорированием коробки. Из коричневой мастики вырежем стороны для коробки, с помощью вот такого оттиска сделать текстуру дерева, если такого оттиска нет, то ничего страшного, текстуру можно нарисовать с помощью ножа.


Теперь приделаем стороны коробки к торту. Чтобы лучше держалось, с обратной стороны каждой мастичной заготовки можно слегка смазать водой.


Вот так должно получиться.


На фото вырубка, с помощью которой мы будем делать декоративные элементы для нашей коробки.


Нам понадобится 4 элемента, сделаем их из неокрашенной мастики.


Элементы приклеим с помощью воды к коробке и покрасим золотым кандурином. Кандурин – пищевой краситель в виде порошка, можно окрашивать как сухим, так и разведённым водой. Нашу коробку убрать в холодильник.


Теперь займёмся этикеткой для нашего виски. На бумаге нарисовать шаблон и вырезать.


Бумажный шаблон приложить к уже вырезанной из мастики этикетке и пройтись деревянной палочкой, слегка продавливая узор. Затем из синей мастики наклеить детали на заготовку для этикетки. Все остальные элементы нарисовать кисточкой пищевыми красителями.


Этикетку наклеить на бутылку. Бутылку уложить на коробку.


Коричнево-бордовую мастику раскатать и вырезать произвольные прямоугольники, из них сделаем драпировку для коробки.


Каждый прямоугольник присборим.


Мастичную драпировку уложить в коробку.


Из белой мастики вырезать бирку и сделать поздравительную надпись, прикрепить к бутылке на мастичный шнурок. Торт убрать в холодильник на 6 часов для полного застывания.

Как оригинально выполнить торт с бутылкой напитка и сладкими украшениями?

Какие есть стильные торты, идеи для оформления с бутылкой напитка наверху?

Как украсить торт из выпечки с бутылкой? Топ-5 самых интересных вариантов оформления?

Торт с бутылкой


Ох уж эти креативные торты, с украшением из всяких вкусных "съедобностей"! Сейчас научились делать невообразимую красоту, что дивно посмотреть на такой кулинарный шедевр, - не то, чтобы съесть! В качестве подарка подобный шикарный торт с украшениями, увенчанный одной или несколькими миниатюрными бутылочками с алкоголем, интересен для поздравления на праздники.

Торт с "бутылочкой" можно приготовить дома, самостоятельно, руководствуясь инструкциями из интернета, тем более, мастер-класс подходящий отыскать реально на любой вкус.

Что добавить в композицию для украшения торта из алкоголя? Для милых женщин - взять нечто "легкое" типа ликера, вина, шампанского и т. д. Мужчинам - добавить для украшения торта с бутылочкой крепкий напиток, будь то коньях, виски, водка и т. д.

Сочетание торта и спиртного напитка весьма оригинальное и даже изысканное!

Перед добавлением в композицию бутылки с напитком, надо украсить торт кремом, ганашем или мастикой, добавить сверху вкусные сладости.

Например, из сладостей выполнить дизайн с конфетами, драже типа m&m's, шоколадных/маст­ ичных/кремовых розочек, шариков, сеточки и фигурок из айсинга, шоколадных капель, шоколадных фигурок и т. д.

дизайн торта шоколадом своими руками

Также, можно оформить, добавив к наружному покрытие украшение из печенья типа "Орео", макарунов, конфет, шоколадок, шоколадных фигурок, засахаренных и карамелизованных фруктов, цукат и т. д.

В тренде торты стиле "со стекающими каплями", шоколадными подтеками.

оформление торта

Оформив внешне, можно добавить к дизайну бутылочку! Например, поместить в самую гущу шоколадных украшений, сделать по ценру или дальше от середины.

Стеклянную емкость можно расположить вертикально, наискосок, горизонтально, произвольно, - как подсказывают фантазия и чувство импровизации!

Для наглядности украшение торта - в виде топа и подборка с разными идеями. При желании, следует добавить надписи типа "любимой", "дорогому", "love", цифры "25" и др. из айсинга, шоколада и др.

Торт с бутылочкой коньяка для мужа, папы, приятеля, любимого и др.:

Торт с бутылочкой коньяка для мужа, папы, приятеля, любимого и др.

Торт на день рождения с виски и шоколадками для Него:

Торт на день рождения с виски и шоколадками для Него

Оригинальное поздравление мужчине на праздник типа 23 февраля, дня рождения - хит торт в стиле "с усами". И бутылочка тоже приходится кстати!

Брутальный торт "с мужским характером" из бисквита плюс крим-чиз и оформление с бутылкой виски:

Оригинальный торт для поздравления мужчине на праздник типа 23 февраля с усами и спиртным напитком

Можно ничего не подписывать, все скажет за себя "сердечко":

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Дорт с украшением из меренги и виски:

торт для подарка с меренгой и спиртным напитком своими руками

Кондитерский сладкий подарок на 30-летие с шоколадками по бокам, с украшением из имитации ведерка со льдом и виски:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Оригинальный торт с шоколадными подтеками и клубникой:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками с шоколадными подтеками и клубникой

Оригинальный прикольный торт мужчине "денежный" с бутылочкой:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Еще прямоугольный торт:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Если одной бутылки мало:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Торт для Нее с шампанским:

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Вот здесь съедобная бутылочка спиртного "на десерт":

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Давно я присматривалась к торту в форме бутылки "Hennessy", но все не решалась воспроизвести. А тут появился повод и я решила рискнуть Я конечно не профи по мастике как некоторые (это мой 4 опыт ) , но все-таки решила сфотографировать процесс и выставить фото. Может кому тоже пригодится

Ингредиенты

любой торт на ваш вкус
мастика

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В основу торта взяла пляцок от Ариши Пляцок " Гармония". (Вы можете испечь любой торт на свой вкус)
Коржи пекла сразу по шаблону. Я распечатала на принтере бутылку на лист а4, вырезала, перерисовала на картон и его уже вырезала и использовала как шаблон. Так же вырезала некоторые мелкие детали с распечатанной бутылки, которые потом использовала тоже как шаблоны для "лепнины".
Вот так я пекла коржи.

МК Торт

Промазала коржи кремом и оставила в холодильнике, пока крем не схватился. Крем у меня был сметана + сливки + сахарная пудра.

МК Торт

Затем приготовила для тортирования массу-картошку. У меня ушло 200 гр масла + 200 гр. сгущенки + пачка печенья (бисквитной крошки не оказалось ) Спасибо МамуськеВикуське , она мне посоветовала использовать песочное печенье

МК Торт

Тортируем наш застывший торт и отправляем опять в холодильник, хотя бы на 1 час. Масло должно схватиться.

МК Торт

Раскатываем мастику в большой пласт. Я использовала мастику ЖМ по этому рецепту.

МК Торт

Аккуратно разглаживаем и отрезаем лишнее.

МК Торт

Основание подворачиваем под торт. Я изначально снизу специально немного срезала, чтобы легче было мастику подвернуть.

МК Торт

Далее делаем аппликацию "лепнины" сверху. Я прикладывала распечатанную бутылку и иголочкой аккуратно делала точки там, куда я должна была наклеить "лепнину". Клеила все на воду.

МК Торт

Вот так вырезала листики.

МК Торт

МК Торт

Далее окрашиваем нашу бутылку губкой в "коньячный" цвет. Для этого я смешивала 3 цвета: коричневый + красный + желтый, пока не получила подходящий цвет. Спасибо нашей Леночке (Елене) за подсказку Те места, где трудно было подлезть губкой, я промазывала тонкой кисточкой.

МК Торт

Когда краска немного подсохла, я сделала пробку и этикетки.

МК Торт

МК Торт

МК Торт

Ну вот пожалуй и всё. Если есть вопросы, то спрашивайте. Чем смогу - помогу

Как и обещала, выставляю разрез Очень вкусно

МК Торт

МК Торт

20 Июля 2020 18:03
1 тыс
0

Фото блюда

Как сделать торт в виде коробки с бутылкой виски пошагово


  • Пожаловаться

Блок автора

Аватар пользователя svetlayalsveta

Хочу поделиться с вами, как пошагово приготовить торт в виде коробки с бутылкой виски. Торт этот делала давно, когда занималась изготовлением тортиков на заказ. Этот торт может послужить прекрасным подарком на юбилей или день рождения мужчине.

Смотрится презентабельно, и на вкус очень хорош. Если вы придете с таким подарком к имениннику на праздник, то его глаза точно загорятся от восторга! Проверено!)


Из чего состоит торт

Сейчас речь пойдёт о начинке торта. Торт у нас состоит из 2- х частей: коробка и бутылка. Каждая часть – это самостоятельный торт. Коробка состоит из шоколадного бисквита и фундучного крема, а бутылка – из шоколадного бисквита и крема из взбитых сливок и персиков. Торт декорирован молочной мастикой.

  1. 2 прямоугольных бисквита: один большой (для коробки), а другой поменьше (для бутылки);
  2. Также нам понадобится масляный крем (на основе сливочного масла и сгущённого молока) для покрытия бутылки и коробки под мастику;
  3. И сироп для пропитки бисквита.


Сборка торта

Подготовим большой бисквит – спечём и остудим.


Подровняем его так, чтобы получилась четкая прямоугольная форма.


Бисквит разрежем на 2 коржа и пропитаем сиропом.


Прослоим фундучным кремом и уберём в холодильник для застывания.


Подготовим бисквит для бутылки – испечём и остудим. Из бумаги вырежем шаблон для бутылки.


Из бисквита по шаблону вырежем бутылку и сразу разрежем на 3 коржа. Если собрать бутылку, то получится вот так.


Каждый корж пропитать сиропом.


Прослоить кремом с персиками.


Заготовку для бутылки обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и убрать в холодильник, чтоб как следует застыло.


Заготовку для коробки также обмазать масляным кремом, хорошенько выравнивая, и опять убрать в холодильник, чтоб хорошо застыло.


Декорирование торта

А теперь самая наверно интересная часть по приготовлению этого торта. Заготовку для бутылки покрыть раскатанной мастикой нежно-бежевого цвета.


Поверх мастики пройтись кисточкой красителем цвета айвори. Я использовала красители Америколор.


По дну бутылки сделать ножом насечки.


Синей мастикой сделать крышку для бутылки. И торт пока убрать в холодильник.


Теперь займёмся декорированием коробки. Из коричневой мастики вырежем стороны для коробки, с помощью вот такого оттиска сделать текстуру дерева, если такого оттиска нет, то ничего страшного, текстуру можно нарисовать с помощью ножа.


Теперь приделаем стороны коробки к торту. Чтобы лучше держалось, с обратной стороны каждой мастичной заготовки можно слегка смазать водой.


Вот так должно получиться.


На фото вырубка, с помощью которой мы будем делать декоративные элементы для нашей коробки.


Нам понадобится 4 элемента, сделаем их из неокрашенной мастики.


Элементы приклеим с помощью воды к коробке и покрасим золотым кандурином. Кандурин – пищевой краситель в виде порошка, можно окрашивать как сухим, так и разведённым водой. Нашу коробку убрать в холодильник.


Теперь займёмся этикеткой для нашего виски. На бумаге нарисовать шаблон и вырезать.


Бумажный шаблон приложить к уже вырезанной из мастики этикетке и пройтись деревянной палочкой, слегка продавливая узор. Затем из синей мастики наклеить детали на заготовку для этикетки. Все остальные элементы нарисовать кисточкой пищевыми красителями.


Этикетку наклеить на бутылку. Бутылку уложить на коробку.


Коричнево-бордовую мастику раскатать и вырезать произвольные прямоугольники, из них сделаем драпировку для коробки.


Каждый прямоугольник присборим.


Мастичную драпировку уложить в коробку.


Из белой мастики вырезать бирку и сделать поздравительную надпись, прикрепить к бутылке на мастичный шнурок. Торт убрать в холодильник на 6 часов для полного застывания.



Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.


Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.


Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.


Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.


Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.


Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).


Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.


Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.


Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.


Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.


Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.


Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.


Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.


Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом


У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.


По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.


Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).


Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).


Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками - 1900 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.


Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена - 1900 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

Читайте также: