Трехэтажные торты на день рождения

Обновлено: 07.05.2024

Украшение стола - это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

торт трехъярусный

Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт - работа не из легких. Но поверьте, он по силам и "простым смертным". Главное - запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

Чужие ошибки - лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект - деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

трехъярусный торт

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

Советы по выбору теста для коржей

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто "потяжелее". К примеру, за основу можно взять брауни - очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

как сделать трехъярусный торт

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на "Наполеон". Легкие кокосовые коржи "Рафаэлло" тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов "Птичье молоко". Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

торт трехъярусный

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

торты трехъярусные фото

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле "Тиффани".

трехъярусный свадебный торт

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

как сделать трехъярусный торт

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Категории

  • Candy bar
  • Детские торты на заказ
  • Завтраки
  • Капкейки на заказ
  • Кейк-попсы
  • Корпоративные торты на заказ
  • Космические торты на заказ
  • Мужские торты
  • Пирожные на заказ
  • Праздничные торты
  • Пряники на заказ
  • Радужные торты на заказ
  • Свадебный торт на заказ
  • Торт на день рождения
  • Торт на юбилей
  • Торты - букеты на заказ
  • Торты для девушек
  • Торты на крестины
  • Торты предложение руки и сердца
  • Ягодные торты на заказ
  • All
  • 0 ₽ - 5,000 ₽
  • 5,000 ₽ - 10,000 ₽
  • 10,000 ₽ - 15,000 ₽
  • 15,000 ₽ - 20,000 ₽
  • 20,000 ₽ - 25,000 ₽
  • 25,000 ₽ - 30,000 ₽
  • 30,000 ₽ - 35,000 ₽
  • 35,000 ₽ - 40,000 ₽
  • Ванильно - вишневая (170)
  • Вишня - шоколад (170)
  • Ирландец (170)
  • Клубника-мята (170)
  • Красный бархат (170)
  • Медовик (170)
  • Молочная девочка (170)
  • Морковная (170)
  • Наполеон (170)
  • Сникерс (170)
  • Фисташка малина (170)
  • Черника (170)

Большие торты на день рождения 44 товаров Купить

Маленькие торты на день рождения 42 товаров Купить

Необычные торты 85 товаров Купить

Прикольные торты 41 товаров Купить

Торт - транспорт 2 товаров Купить

Торт без мастики на день рождения 49 товаров Купить

Торт на день рождения - Компьютерные игры 3 товаров Купить

Торт на день рождения для мужчины 60 товаров Купить

Торт на день рождения для спортсмена 7 товаров Купить

Торты на день рождения для женщины 74 товаров Купить

Торты по возрасту 20 товаров Купить

Торты по мотивам фильмов 10 товаров Купить

Торты по профессиям 6 товаров Купить

Торты по стилям на день рождения 92 товаров Купить

Торты по цветам на день рождения 92 товаров Купить

Торты с кремом на день рождения 8 товаров Купить

Торты с популярными покрытиями 35 товаров Купить

Торты с ягодами и фруктами 32 товаров Купить

Торты хобби и увлечения 15 товаров Купить

Эксклюзивные торты 62 товаров Купить

Торт Новогодний Classic

Торт Новогодний Бык 2

Торт Новогодний Бык

Ягодный торт Air Cream

Ягодный торт Pollen

Ягодный торт Minty

Торт Снежная королева

Торт Север

Торт с героями для девочки

Торт Мстители

Торт ягодный

Торт Сердце

Торт Northern lights

Торт Звёздные войны

Космический торт для мальчика

Космический торт для мужчины

Торты на день рождения преподносят со временем Древнего Рима. Это были медовые пироги из пшеничной муки, оливкового масла и тертого сыра с медом. В 13 веке такое лакомство превратилось в главный атрибут детского праздника. С 15 века в Германии стали печь однослойные торты. Постепенно такое кондитерское изделие стало пользоваться спросом во многих странах мира, в том числе и в России. Каждый из народов вносил свою лепту в историю развития торта.

С цифрами

А знаете ли вы, что:

  • В Бразилии первым кусочком торта именинник делится с самым близким человеком;
  • В Южной Корее торт является главным атрибутом не только на день рождения, но и в лунный Новый год;
  • В Аргентине имениннику часть торта сбрасывают на голову – это делают на 15-летие девочкам и на 18-летие мальчикам;
  • В Мексике устраивают настоящее представление – окунают именинника головой в торт.

В России принято ставить на стол в честь дня рождения самый красивый и вкусный торт. Организаторы праздника стараются создать настоящие шедевры. Ведь важно, чтобы сладость была не только вкусной до умопомрачения, но и изысканной, запоминающейся внешне.

Где купить торты на день рождения?

  • Где заказать торт на день рождения в Москве недорого?
  • Какие торты на день рождения мы предлагаем?
  • Выпекаем ли мы торты на день рождения без глютена?
  • В чем плюс тортов на заказ на день рождение?
  • Сколько стоит заказать торт на день рождения в Москве?
  • Почему именно мы?

Можно посетить первый ближайший супермаркет и купить торт на день рождения недорого. Это будет типовая конструкция с классическим оформлением. Наверняка вы не раз уже покупали такое лакомство к чаю или на какой-либо иной праздник. Удивлен из гостей таким яством никто не будет. Особого восторга и начинка не вызовет. Да и состав порой бывает ужасающим – эмульгаторы, усилители вкуса, маргарин вместо масла, дешевый крем, типовая прослойка.

Кто-то скажет, что заказать торт на день рождения – удовольствие не из дешевых. Однако на самом деле, это не так. Кондитерское изделие на заказ может обойтись дешевле магазинного. Это обусловлено тем, что вы сами выбираете вес, оформление, количество ярусов, начинку. Кондитеры всегда помогут в подборе варианта, исходя из той суммы, на которую вы рассчитываете. Небольшой тортик на заказ из качественных продуктов обойдется также, как и стандартный торт в магазине.

По возрасту

Где заказать торт на день рождения в Москве недорого?

Мы к вашим услугам. Штат состоит из профессионалов своего дела. Мы выпекаем торты на день рождения, которые способны и внешне порадовать и по вкусу удивить. Мы обещаем, что все останутся довольны. Учтем и дизайнерские и вкусовые предпочтения.

Листайте каталог с готовыми решениями или же звоните/пишите нам для изготовления торта по индивидуальному заказу. С ваших слов создадим настоящий шедевр, который станет гвоздем программы.

На нашем сайте вас ждут торты:

  • Большие и маленькие
  • Необычные и прикольные
  • Без мастики
  • Для мужчин, женщин и детей
  • Для любителей авто, компьютерных игр, футбола и не только
  • По мотивам фильмов
  • По возрасту
  • Разного стиля
  • С кремом
  • Цветные и не только

Смотрите наш каталог, вдохновляйтесь и подавайте заявку! Мы работаем каждый день с 8.00 до 22.00.

По цветам

Какие торты на день рождения мы предлагаем?

Изготовим торт на заказ на день рождения:

  1. Бисквитный. Он будет нежный и пышный с тонким ароматом орехов, какао, ванили и прочих пряностей. Коржи пропитываются и накладываются друг на друга.
  2. Вафельный. Самый дешевый вариант. Вафли смазываются кремом/джемом/шоколадной массой.
  3. Творожный с кусочками фруктов, ягод и мармелада.

Количество ярусов может быть любым. Все зависит от масштаба праздника и финансовых возможностей.

Оформление:

  • Мастикой – как правило, изделие характеризуется наличием ярких цветов, гладкого фона и сложных декоративных элементов
  • Кремом – в качестве украшения служат узоры, цветы
  • Глазурью – изделие получается гладким и блестящим
  • Помадкой

Из всех вышеуказанных видов самым популярным тортом на день рождения ребенку является вариант, для оформления которого используется мастика. Это обусловлено тем, что такой материал:

  • Хорошо маскирует все недостатки десерта
  • Позволяет сделать самые сложные формы любого размера
  • Удобен в работе
  • Окрашивается в любой цвет/тон
  • Позволяет создать 3d модели

У нас вы можете заказать торт на день рождения ребенку, женщине и мужчине. Кондитеры учтут все пожелания, а также стиль, в котором будет проведен праздник.

Выпекаем кондитерские изделия любой формы – овальные, прямоугольные, квадратные, в виде фигур и не только.

Начинка на любой вкус:

  • Ванильно-вишневый
  • Вишня + шоколад
  • Красный бархат
  • Наполеон
  • Медовик
  • Сникерс
  • Ирландец
  • Молочная девочка
  • Фисташка + малина
  • Клубника + мята
  • Морковная
  • Черника и не только

Вы можете посетить нас, чтобы продегустировать начинку.

По возрасту

Выпекаем ли мы торты на день рождения без глютена?

Мы подбираем ингредиенты вместе с заказчиком. Учитываем все его пожелания. У нас вы можете купить торт на заказ на день рождение, как самый сладкий и жирный, так и без глютена. Мы умеем выпекать торты без муки! Каждая составляющая часть десерта (корж, крем, суфле, декор) не будет содержать в себе глютена.

Также, по вашему желанию, можем испечь кондитерское изделие без применения молока и молочных продуктов. А это значит, что такое лакомство подойдет для именинника, у которого есть аллергия или страдает от кишечного инфантилизма. Безглютеновый торт станет отличным решением для ребенка, которому запрещено употреблять сладкие булочки, мороженое.

В чем плюс тортов на заказ на день рождение?

Торт на день рождения на заказ – это отличное решение сделать праздник ярким, сладким и незабываемым. Вы сами решаете, каким он будет. Выбираете:

  • Форму
  • Вес
  • Оформление
  • Стиль
  • Начинку
  • Количество ярусов

Кондитеры вам только помогут с вашей идеей.

На выходе вы получите кондитерское изделие, которое будет обладать:

  • Оригинальным внешним видом – с магазинным аналогом не сравнится
  • Отличным вкусом – для изготовления используются 100% натуральные ингредиенты
  • Идеальным составом – каждый ингредиент подбирается совместно с заказчиком (если есть какие-то особые требования, скажите нам заранее, чтобы мы учли их при выполнении работы)

Мы выпекаем торты на заказ в Москве на день рождения в лучших традициях. Если виновником торжества является маленькая принцесса, это может быть торт с волшебной феей, завораживающим замком, любимым мультипликационным персонажем. Мальчикам больше по душе техника, машины, роботы, животные юрского периода. Женщины оценят кондитерские изделия с цветами, съедобными бусинами, паутинкой и не только. Строгие и лаконичные модели будут актуальны для мужчин.

Не знаете, какой дизайн выбрать? Предлагаем вам вдохновиться нашими идеями. Если не нашли ничего подходящего, мы разработаем для вас индивидуальный проект. Создадим торт на день рождение в Москве с нуля. Мы точно порадуем вас! Иначе и быть не может. Нам доверяют, нас выбирают. Мы просто не можем подвести! Каждый проект выполняем с любовью к своей работе.

Хотите удивить любимую жену? Преподнесите ей в честь дня рождения невероятно женственную композицию Daisy Field или Scarlet song. Любителям неординарных решений, придет по душе космический торт или Northern Lights.

Для мужчины

Сколько стоит заказать торт на день рождения в Москве?

Решили заказать торт на день рождения? Разберем, что влияет на формирование цены. Большую роль играют элементы декора. Это могут быть съедобные и несъедобные фрагменты. Самым дорогим элементом являются живые цветы. Более дешевый вариант – ленты, кружево, банты.

Если планируете заказать торт на день рождения с фото, учтите, чем оно больше и сложнее, тем выше цена.

Рецепт также влияет на формирование стоимости. Чем больше натуральных ингредиентов потребуется, тем выше цена.

Во многом стоимость зависит и от веса, а также от сложности работы. Модели, требующие особых творческих усилий, обойдется дороже, чем более простые варианты.

Мы предлагаем максимально демократичные расценки. Вы можете самостоятельно узнать, во сколько обойдется интересующая вас конструкция. Для этого пролистайте каталог выберете модель и заполните поля – вес, начинка.

  • Большой ягодный торт Air Cream, весом 2 кг с ванильно-вишневой начинкой обойдется в 4400 рублей
  • Необычный торт Minty, весом 8 кг с клубнично-мятной начинкой выйдет в 8800 рублей

В наших силах изготовить, как небольшой десерт для двух человек, так и многоярусную конструкцию для масштабного мероприятия.

Как заказать торт на день рождение?

Мы работаем оперативно. Доставляем заказы каждый день в любое удобное для клиента время. Возможно выполнение срочного заказа (учтите, что в таком случае стоимость кондитерского десерта возрастет).

Если решили купить торт на день рождения недорого из каталога, укажите, вес и начинку, а затем поместите позицию в корзину. После чего оформите заказ. Сделать это можно по телефону или, воспользовавшись онлайн-формой.

Ваша заявка будет моментально принята. Сроки доставки тортов на день рождения обговариваются индивидуально.

Вы получите свой заказ в нужно время. Мы работаем на совесть. Поставляем кондитерские изделия в специальных коробках, которые помогают сохранить вкус, аромат и форму сладости.

Транспорт

Почему именно мы?

Желаете, чтобы праздник удался? Мы вам в этом поможем! Выполним заказ любой сложности в строго оговоренные сроки. Используем 100% натуральные ингредиенты. Возможна дегустация начинок.

Штат состоит из кондитеров, за плечами которых большой опыт работы и необходимый набор знаний. Все они настоящие мастера своего дела.

Выпекаем торты с учетом современных тенденций и личных предпочтений заказчика. С нашим изделием ваш праздник превратится в настоящую сказочную феерию.

Не знаете, какой торт выбрать, чтобы удивить гостей? Не беда. Мы вам в этом поможем. Расскажите нам о празднике, о том, каким вы его видите. А мы в свою очередь учтем ваши пожелания. Испечем торт с душой и любовью к своему делу.

Оформление любое. Используем различные материалы, вплоть до экзотических живых цветов. С нами возможна реализация проекта любой сложности.

Мы не боимся трудностей. А это значит, что вы можете заказать у нас конструкцию с любым количеством ярусов, любой формы. Многообразие готовых проектов позволит вам вдохновиться и выбрать для себя подходящее решение.

А еще у нас очень вкусные цены! Почему? Мы сами производим торты. В связи с чем у нас вы сможете заказать продукцию без наценок посредников.

С нами будет вкусно, весело и красиво!

Доставка тортов на день рождения осуществляется в строго оговоренные часы. Мы можем доставить заказ, как перед празднованием, так и в самый разгар, если вы желаете удивить близких людей.

Сотрудничество с нами – это:

  • 100% качество
  • Только натуральные ингредиенты
  • 100% свежесть
  • Доставка в срок
  • Широкий выбор начинок и готовых решений конструкций
  • Индивидуальный подход
  • Помощь в подборе
  • Бюджетные и элитные торты для семейных и масштабных мероприятий


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1700 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

Сделать праздник неповторимым легко – закажите торт для юбилея в кондитерской. Женщины любят подарки, но более всего они ценят внимание и эксклюзивность. Каждая женщина будет рада получить подарок, предназначенный исключительно для нее единственной. Недаром говорится в народе: «Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь».

Торты на заказ способны тронуть даже самое строгое женское сердце. Забота и внимание дорогого стоят, а наши торты – доступный способ проявить их. Вкусный десерт быстро съедят, а теплота в душе останется навсегда.

Посмотрите на варианты, представленные в каталоге. Возможно, вы сразу найдете подходящий вариант или захотите внести изменения в образец, а может быть, у вас совершенно иное виденье индивидуального торта. Наши кондитеры с удовольствием воплотят ваши представления об идеальном сладком подарке, с доставкой в Балашихе, если вы загрузите фото или рисунок на сайт.

Юбилейные торты

Юбилей – это время переоценки ценностей; время подумать, куда идти, и осознание, к чему пришел. Не всегда этот период бывает простым, часто это время жизненного кризиса. Но как же приятно в этот период получить подтверждение своей значимости, любви окружающих и поддержки близких. Невозможно обойтись в такую важную дату обычным магазинным тортом, а вот уместным и необходимым будет сделать его на заказ.

Есть несколько правил для юбилейных тортов, независимо от того, кому вы их преподносите: маме, мужу, начальнику или любимой женщине.

  • Обычно их делают многоярусными с целью сделать это блюдо центральным элементом стола. Создать трехъярусный торт большое искусство, а наши кондитеры делают даже пятиярусные.
  • На таких тортах указывается дата юбилея, например, 25 или 50 лет. Ее можно просто написать кремом или выложить мастикой в форме цифр. Нелишней будет и поздравительная надпись.
  • Обычно юбилейные торты рассчитаны на большое количество приглашенных, вес можно рассчитать по формуле 200 граммов на человека. Наша кондитерская с удовольствием приготовит десерт как для крупного банкета, так и для небольшого домашнего праздника.

Самостоятельно выбрав декор торта, вы сможете выразить свои добрые пожелания или показать благодарность. Если вы затрудняетесь с тем, как проявить свои чувства в украшениях и форме, то просто позвоните нашим консультантам. Они с удовольствием вместе с вами, опираясь на ваши пожелания, подберут эксклюзивный вариант подарка.

Праздничные торты

Заказав индивидуальный торт на знаменательную дату маме, вы сможете выразить всю свою благодарность и любовь без лишних слов. Впрочем, слова тоже не помешают. Иногда такой подарок может послужить извинением за нечастые визиты и редкие звонки. Купив его, вы показываете маме, что только жизненные обстоятельства мешают вам чаще общаться, и вы по-прежнему остаетесь ее ребенком, сколько бы лет вам не было.

Если вы хотите порадовать дорогого мужчину, мужа или отца, опирайтесь на его предпочтения и хобби. Если ваш муж увлекается рыбалкой, то подарите ему торт с рыбаком и ведром полным рыбы. Для охотника прекрасным выбор будет торт «Пикник», для автомобилиста – в виде машины мечты, а для финансиста – сладкий подарок в виде чемодана, набитого купюрами. Не бойтесь фантазировать, чем больше подробностей и отличий вы укажите, тем более индивидуальным будет подарок. Загрузите эскиз или фото вашего сладкого проекта на нашем сайте и наши кондитеры воплотят его в жизнь.

Коржи, пропитки и прослойки

Помимо выбора формы, цвета и декора, вам доступен выбор любых начинок для вашего сладкого блюда. Ориентируйтесь на вкусы того, кому вы заказываете торт. Женщинам, соблюдающим диету, отличным выбором будут фруктовые и йогуртовые начинки. Сладкоежек ждут «Восточная сказка», «Триумф» или «Пенек». Традиционные «Санчо Пансо» и Тирамису уже широко известны любителям кондитерских изделий. Изысканная начинка со вкусом советского пломбира заставит вспомнить времена, когда трава была зеленее, а деревья были большими.

Заказ и оплата

Для удобства покупателей мы предусмотрели несколько способов заказа:

  • Вы можете выбрать и оплатить заказ прямо на сайте;
  • Позвонить по телефону, расположенному в правом углу сайта;
  • Заказать звонок, нажав на кнопку, расположенную под номером телефона. Наши консультанты незамедлительно свяжутся с вами.

Предоплата в размере 1000 рублей производится не позднее, чем за три дня до назначенной даты. Торт на юбилей может быть доставлен в Балашихе и всей Московской области. Окончательный расчет производится при получении заказа.

Мы хотим всей Московской области обеспечить сладкое угощение к любому торжеству, в том числе и жителям Балашихи. Наши кондитерские – настоящие фабрики чудес. Но ни одно чудо не свершается без усердия. И мы прилагаем все усилия, чтобы в ваш знаменательный день у вас на столе был изумительный торт, приготовленный специально для вас или ваших близких.

У нас всегда свежие продукты, новейшее оборудование, высокого класса мастера-кондитеры и четкая налаженная система, начиная от приема заказов, заканчивая доставкой по указанным адресам тортов до двух ярусов. Кондитерская в Балашихе – образец качества и гарантия вашего отличного настроения.

Торт на день рождения - лучшие рецепты и идеи украшения десерта

Приготовить вкусный, оригинальный и красивый торт на день рождения – задача каждой хозяйки, которая стремится сделать праздник ярким и запоминающимся. Важно при этом не просто правильно и с изюминкой исполнить рецепт, но и эффектно украсить десерт.

Какой торт испечь на день рождения?

Приготовленный торт на день рождения своими руками должен не только вызывать восторг своим внешним видом, но и покорить всех дегустаторов уникальностью и гармонией вкуса.

  1. Выбор разновидности десерта должен определяться прежде всего вкусовыми предпочтениями именинника. Если виновнику торжества по душе медовик, наполеон или бисквит с кремом и фруктами, необходимо приготовить такой торт, добавив несколько праздничных штрихов при его украшении.
  2. Когда времени в обрез, можно сотворить простой торт на день рождения без выпечки или сделать десерт из конфет, печенья и прочих сладостей.
  3. Позаботиться о наличии бисквитного, блинного или другого торта, необходимо заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

Торт «Праздничный» с черносливом и орехами

торт праздничный с черносливом и орехами

Торт «Праздничный» с черносливом – вариант для тех, кому нравится присутствие в десертах сухофруктов и орехов. Дополнительно в крем можно добавлять курагу, изюм, а вместо вяленых слив использовать прикопченные, что только усилит благоухание десерта. Для декора в данном случае будет уместен белковый крем или взбитые сливки.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сметана – 500 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • орехи – 1 стакан;
  • чернослив – 0,5 кг.

  1. 100 г мягкого масла и желтки растирают со стаканом сахара.
  2. Добавляют ложку сметаны, соду и муку, выпекают из теста 3 коржа.
  3. Взбивают по отдельности масло и сметану добавив по 0,5 стакана сахара.
  4. Соединяют две основы, смешивают с черносливом и орехами.
  5. Собирают торт на день рождения, промазав коржи кремом.

Шоколадный торт на день рождения

шоколадный торт на день рождения

Рецепт праздничного шоколадного торта исполняется с кремом на основе сливочного сыра, вместо которого можно использовать мягкий творог. Кофе добавляют в тесто натуральный, свежесваренный или заменяют его просто кипятком. Коньяк – не обязательный ингредиент, вместо него допускается добавлять воду или другой алкоголь.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
  • кофе – 220 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад темный и сливки – по 50 г.

  1. Смешивают муку, какао и соду с разрыхлителем.
  2. Взбивают сахар с растительным маслом, яйцами.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают молоко, коньяк и горячий кофе.
  4. Вмешивают остаток сухой смеси, выпекают 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и маслом, промазывают коржи.
  6. Растапливают шоколад со сливками, добавив 10 г масла, украшают ганашем торт шоколадный на день рождения.

Торт «Наполеон-пломбир» праздничный

торт наполеон пломбир праздничный

Праздничные торты должны иметь наряду с эффектным декором некую изюминку во вкусе, как, например, представленный далее вариант наполеона. Крем-пломбир, используемый здесь для пропитки слоеных коржей, придает десерту незабываемую тающую во рту нежность, потрясающую насыщенность и утонченность.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 660 г;
  • молоко – 1 л;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 500 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.

  1. В стакан разбивают яйцо, вливают уксус, доливают воду до 250 мл.
  2. Перетирают 400 г замороженного масла, смешивают с мукой (600 г) и жидкой основой.
  3. Собирают тесто в ком, убирают в холодильник.
  4. Кипятят молоко.
  5. Добавляют смесь из муки, крахмала, ванилина, сахара и яиц, нагревают до загустения.
  6. Вмешивают масло, остужают, смешивают со взбитыми с пудрой сливками.
  7. Тесто разделяют на 6-7 порций, раскатывают, выпекают коржи, промазывают кремом.
  8. Приготовленный торт «Наполеон» на день рождения, обсыпают крошками из обрезков.

Бисквитный торт на день рождения

бисквитный торт на день рождения

Простой и вместе с тем вкусный торт на день рождения можно приготовить из классического бисквита. В качестве крема подойдет взбитая с сахаром до пышности жирная сметана, сливки или смесь из сливочного масла и сгущенки. Декорировать десерт можно, подключив все свои кулинарные способности и фантазию.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 420 г;
  • сметана – 800 г;
  • сироп для пропитки – 200 мл;
  • ваниль.

  1. Взбивают желтки и 100 г сахара.
  2. Добавляют взбитые с 20 г сахара до пиков белки, вмешивают муку.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают кремом коржи.
  5. Украшают торт на день рождения, дают пропитаться.

Радужный торт на день рождения

радужный торт на день рождения

Сделать оригинальный и вкусный торт на день рождения своими руками можно из разноцветных коржей, подкрасив порции теста гелевыми красителями. Насыщенность цвета можно регулировать на свое усмотрение, сделав его более или менее ярким. Для пропитки используют смесь из крем-чиза с маслом и сахарной пудрой

  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло – 550 г;
  • сахар и пудра – по 250 г;
  • йогурт – 150 г;
  • красители;
  • крем-чиз – 600 г;
  • ваниль.

  1. 340 г масла взбивают с сахаром и ванилью 3 минуты.
  2. Добавляют яйца, йогурт и муку.
  3. Разделяют основу на порции, подкрашивают красителями, выпекают коржи.
  4. Взбивают масло с пудрой, добавив крем-чиз и ваниль.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпают торт крошкой.

Торт на день рождения без выпечки

торт на день рождения

Потрясающий праздничный торт без выпечки можно приготовить из крекеров двух видов или используя любое другое песочное печенье с плотной, не слишком рыхлой текстурой. В качестве наполнителя применяют любые свежие или консервированные фрукты, ягоды, добавляют по желанию орехи или сухофрукты.

  • крекеры или печенье – 600 г;
  • бананы и апельсины – по 2 шт.;
  • сметана – 1 л;
  • молоко и вода – по 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • желатин – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

  1. Желатин замачивают в воде, смешивают с горячим молоком, дают остыть.
  2. Вмешивают в остывшую смесь сметану, ванилин, крекеры, ломтики фруктов.
  3. Перекладывают массу в форму, дают застыть в холоде.
  4. Переворачивают десерт на блюдо, украшают.

Торт из конфет на день рождения

торт из конфет на день рождения

Востребованы не только классические варианты десертов, но и оригинальные торты на день рождения, приготовленные в виде сюрприза. В основе может быть картонный или пенопластовый каркас, который обклеивают цветной гофрированной бумагой, а затем самыми разными конфетами на свой выбор. Такой торт можно сделать многоярусным, или дополнить тайником, в котором спрятать подарок.

  1. Из картона или пенопласта вырезают и склеивают каркас.
  2. Декорируют каркас цветной бумагой.
  3. При помощи клея или двухстороннего скотча приклеивают к каркасу по бокам и сверху конфеты.
  4. Обвязывают торт декоративной лентой, украшают.

Торт с ягодами на день рождения

торт с ягодами на день рождения

Ягодный торт на день рождения – идеальное решение для детского праздника или взрослого торжества. В качестве элементов для декора и прослойки коржей используют свежую клубнику, малину, ежевику по отдельности или применяют ягодное ассорти. Сверху ягоды посыпают немного сахарной пудрой или смазывают для глянца желе.

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 100 г;
  • клубника или другие ягоды – 500-700 г;
  • шоколадная глазурь, листики мяты.

  1. Взбивают 8 яиц и 2 стакана сахара 10-15 минут.
  2. Вмешивают 2 стакана муки, выпекают 2 бисквита остужают, разрезают каждый на 2-3 коржа.
  3. Смешивают яйца с сахаром, мукой и молоком, нагревают до загустения, вмешивают масло, дают остыть.
  4. Промазывают коржи кремом, прослаивают клубникой.
  5. Декорируют торт глазурью, целыми ягодами и листиками мяты.

Праздничный торт из творога

праздничный торт из творога

Сотворить праздничный торт на день рождения можно из творога, не прибегая к выпечке или, если позволяет время, испечь для основы бисквитный невысокий корж. Верхним слоем может быть любое прозрачное ягодное или фруктовое желе с ломтиками фруктов и без, или заливка с желатином из ягодного или фруктового пюре.

  • печенье – 400 г;
  • масло – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • ягоды или фрукты – 800 г;
  • желатин – 50 г.

  1. Печенье перемалывают в блендере, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в разъемную форму, охлаждают.
  2. Взбивают творог со сметаной, ванилью и сахаром.
  3. Вмешивают половину распущенного желатина, выливают на корж, помещают на час в холод.
  4. Пюрируют фрукты или ягоды, кипятят с сахаром, смешивают с желатином.
  5. После остывания выливают пюре на творожный слой, дают застыть.

Блинный торт на день рождения

блинный торт на день рождения

Легко и просто сделать домашний торт на день рождения не включая духовку. В качестве коржей подойдут любые блинчики, приготовленные по проверенному рецепту, но особенно ярким десерт получится из шоколадных блинов. Порцию какао допускается корректировать, в зависимости от желаемой насыщенности шоколадного вкуса.

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 40 г;
  • масло – 80 г;
  • малина – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 150 г;
  • пудра сахарная – 60 г.

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают молоко, воду и растопленное масло.
  3. Вмешивают муку с какао, выпекают блины.
  4. Вбивают сливки с пудрой.
  5. Вмешивают маскарпоне и протертую через сито малину, промазывают кремом блины, дают торту пропитаться.

Украшение торта на день рождения

украшение торта на день рождения

Не только безумно вкусные, но и красивые торты на день рождения вполне реально приготовить самостоятельно своими руками. Помогут в этом доступные варианты и простые идеи декорирования десертов, которые будет легко исполнить на практике.

украшение торта на день рождения

    Самым простым и всегда актуальным способом декора тортов будет украшение кремом, из которого при помощи кондитерского мешка или шприца отсаживают на поверхности изделий всевозможные узоры.

Красивое украшение торта на день рождения

украшение торта на день рождения

Украшение торта цветами из крема на день рождения

украшение торта на день рождения
Украсить торт в домашних условиях на день рождения удастся шоколадной, сахарной или фруктовой глазурью, которая идеально будет гармонировать с фруктами и ягодами. украшение торта на день рождения

Простой способ украшения торта глазурью

украшение торта на день рождения

  • Имея навыки работы с мастикой, можно сделать эффектный праздничный торт со всевозможными яркими узорами и фигурками на его поверхности.
  • украшение торта на день рождения

    Оригинальное украшение торта мастикой

    украшение торта на день рождения

    Украшение детского торта фигурками из мастики

    украшение торта на день рождения

    Красивый торт, украшенный цветами из мастики

    Торты! Домашний тортик к чаю прямо-таки греет душу. Его, конечно, можно купить и в магазине, но гораздо приятнее приготовить его самой. Начинающие хозяюшки, которые совсем недавно начали свой кулинарный путь, зачастую уверены в том, что приготовить дома торт очень сложно. Якобы, для этого требуется огромный навык и опыт. На самом деле, это далеко не так.

    Все гениальное просто. Так и в этом деле, самые вкусные и красивые тортики очень просто приготовить. Если придерживаться всем правилам приготовления и соотношения продуктов, то ваш результат обречен на успех.

    домашний тортик

    Не рекомендую читать эту статью на пустой желудок. Это будет как минимум жестоко. Ведь то, что вы уведите прямо сейчас не оставит равнодушным даже того, кто сладкое не любит. Сегодня я припасла для вас самые вкусные, красивые, но, при этом, несложные способы приготовления домашних тортиков. Выбирайте самый лучший для себя. Я этот выбор сделать так и не смогла. Ведь каждый из них уникален и неповторим!

    Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь

    Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!

    клубничный торт

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • 140 грамм муки;
    • 370 грамм сгущенного молока;
    • 8 грамм разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка экстракта ванили.

    • 400 грамм свежей клубники;
    • стакан жирных сливок (33%);
    • 40 грамм сахарной пудры;
    • чайная ложка ванильного экстракта.

    Пошаговое приготовление:

    1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.

    2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.

    тесто

    3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.

    4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.

    5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.

    Готовность выпечки можно проверить ножом или зубочисткой. Если после погружения вглубь коржа она останется чистой, то все готово.

    6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.

    крем

    Готовим пропитку

    7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.

    8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.

    выложить клубнику

    9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.

    10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.

    11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.

    украсить

    12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.

    Поздравляю, наш тортик готов!

    Торт Сникерс с арахисом в карамели и кремом-чиз

    Изумительное сочетание арахиса, сырно-сливочного крема, шоколадного мусса и коржей влюбляет в себя не только с первого кусочка, а еще и взгляда. Достойный десерт к юбилею или просто вкусное угощение к обеденному столу.

    торт сникерс

    Ингредиенты:

    • 50 мл постного масла;
    • 3 грамма соды;
    • 130 грамм сахарного песка;
    • 50 грамм молока;
    • одно яйцо;
    • 110 грамм кипящей воды;
    • 4 грамм разрыхлителя;
    • 30 грамм сухого какао;
    • 120 грамм муки.

    • 200 грамм творожного сыра (например, Хохланд);
    • 20 грамм сахарной пудры;
    • 50 миллилитров жирных сливок (35%).

    • 300 грамм сахарного песка;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 300 грамм жирных, 35 процентных сливок;
    • 70 миллилитров воды;
    • чайная ложка соли;
    • кроме этого понадобится 65 грамм обжаренного арахиса;

    • 100 грамм молочного шоколада;
    • желатин (5 грамм);
    • 20 миллилитров воды;
    • 150 грамм жирных, 33 процентных сливок.

    Пошаговое приготовление:

    1.По традиции, приготовления торта начинается с коржей. Масло взбить в миксере с сахарным песком. Влить сюда же яйцо. Все сухие ингредиенты из списка смешать в одной посуде. В чашу миксера, вслед за яйцом отправить половину полученной смеси. Перемешать до равномерности. Теперь влить молоко, кипяток и всыпать оставшуюся часть смеси какао. Взбить до однородности.

    2. Форму для выпечки (в нашем случае она круглая, размером 14 сантиметров) выстелить пергаментом и вылить тесто. При 180 градусов выпекать бисквит примерно 40 минут. Замотайте его пищевой пленкой и уберите на 6-8 часов до полного остывания.

    мусс

    3. Сливки подогреть и растворить в них шоколад. Такую смесь убрать в холодильник на 4 часа. Желатин замочить в воде. Затем охлажденные сливки взбить до загустения и в такую мягкую массу медленно залить желатин, постоянно работая миксером.

    4. Готовим карамель. В большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Перемешать и дождаться полноценного закипания. Теперь нужно свести огонь до минимума. Варить несколько минут, до приятного янтарного цвета. Как только она приобретет такой оттенок, снять с плиты, быстро ввести соль и размягченное масло. Сливки довести до закипания и незамедлительно добавить в горячую карамель. Делать это лучше двумя частями. Постоянно помешивайте ее, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    карамель

    5. Поставить карамель снова на огонь и проварить до 108 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Загустевшую карамель убрать с плиты и немного охладить. Когда она станет теплой, перемешать арахис в 160 граммах карамели.

    Вдруг у вас нет кулинарного термометра, чтобы примерно определить температуру нагрева карамели, зачерпните ложечкой немного и потяните вверх. Если толщина образовавшейся нити будет примерно 3 мм. — это температура 103°-105° градусов. А толщина нити около 5 мм. — это 106°-110°.

    Готовим крем

    6. Для крема-чиз взбить все ингредиенты между собой до состояния густого крема.

    7. Бисквит нарезать на 3 коржа. На первый, с помощью специального пакета, сделать кольцо из крема-чиз.

    орехи

    8. В середину ровным слоем выложить орехово-карамельную смесь. Покрыть ее снова кремом и аккуратно разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом. Его, в свою очередь, нужно покрыть шоколадным муссом.

    9. Накрыть последним коржом. По желанию, можно смазать верхушку и стенки торта шоколадным кремом (по 100 грамм растопленного темного шоколада и сливочного масла).

    торт сникерс

    10. Такой торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так коржи лучше пропитаются, а шоколад застынет. Украсить можно кусочками батончика Сникерс, арахисом и шоколадной крошкой. Впрочем, можете руководствоваться своей фантазией!

    Очень вкусный торт сметанник на скорую руку

    Любите ли вы сметанник? Наверняка, да! Ведь он отличается от других сладких тортов пикантной кислинкой и невысоким содержанием калорий. Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт этого тортика. Полюбуйтесь! Думаю, понравится и вам.

    сметанник

    Ингредиенты:

    • 250 грамм жирной сметаны;
    • стакан сахарного песка;
    • 250 грамм муки;
    • 3 яйца;
    • 1 грамм ванильного сахара;
    • половина чайной ложки соды.

    • 400 грамм сметаны;
    • стакан сахарного песка.

    Как видите, все ингредиенты просты и доступны.

    Пошаговое приготовление:

    тесто

    1. Яйца с сахарным песком взбить миксером до полного растворения песчинок. Это займет 1-2 минуты. Затем добавить сметану, соду, ванилин и тщательно перемешать. Просеять в эту смесь муку. Размешать до однородности. Тесто должно получится жидковатым.

    2. В круглую форму, диаметром 22 сантиметра, выложить лист пергамента, на дно. Смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, совсем немного. Вылить тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Чтобы внутри не оставались больших пузырей с воздухом, форму нужно слегка потрясти. Так, пузырьки выйдут наружу.

    корж

    3. В разогретой до 200 градусов духовой печи выпекать корж примерно 40 минут, до готовности. Теперь его нужно полностью остудить. Ведь горячий бисквит очень ломкий и работать с ним невозможно.

    4. Остывший бисквит поделить на 3 коржа. Верхушку нужно срезать. Но выбрасывать ее не стоит. Просто отложите ее в сторону, она еще пригодится.

    5. Сметану взбить с сахарным песком до пышности.

    смазать

    6. Первый корж сверху смазать сметанным кремом. Покрыть его вторым и снова смазать. Третьего, конечно же, тоже ждет та же участь.

    украсить торт

    7. Сформированный торт смазать оставшимся кремом со всех сторон. Это удобно делать силиконовой лопаточкой.

    8. Верхушку бисквита, которую мы отложили ранее, покрошить в мелкую крошку. Ею посыпать тортик со всех сторон. Теперь ему нужно отдохнуть в холодильнике несколько часов. Если вы сможете набраться терпения и оставить его на ночь, то будет здорово! Коржи в полной мере пропитаются сметаной.

    9. Украсить можно арахисом или лепестками миндаля.

    Торт «Красный бархат» — классический рецепт

    Классический и любимый многими тортик в оригинальном исполнении. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Украсить вы можете его как угодно. Самое главное, мы разберем как испечь сам десерт, а декор — дело индивидуальное.

    красный бархат

    Ингредиенты:

    • 340 грамм муки;
    • четверть чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 300 грамм сахарного песка;
    • чайная ложка соды;
    • столовая ложка сухого какао;
    • три яйца;
    • 300 миллилитров кефира (любой жирности);
    • 300 миллилитров постного масла;
    • чайная ложка красного пищевого красителя (гелевого);
    • 2 чайные ложки экстракта ванили;
    • 250 грамм сливочного масла;
    • 270 грамм сливочного сыра;
    • 150 грамм сахарной пудры;
    • столовая ложка молока.

    Пошаговое приготовление:

    тесто

    1.Яйца соединить с одной чайной ложкой экстракта ванили. Перебить их блендером до белого цвета массы. Руководствуясь инструкции на пачке с красителем, подмешать его в массу. В кефире размешать соду. Оставить на 5 минут. Теперь туда нужно добавить масло и размешать. Все сухие ингредиенты из списка перемешать между собой. Разделить сыпучую смесь и кефир на несколько частей. Поочередно, этими порциями засыпать их в тесто, постоянно помешивая при этом.

    разлить тесто

    2. Тесто получается насыщенного красного цвета. Для выпечки вам понадобятся две круглые формы. Их выстелить пергаментом. Разлить ровным слоем тесто по этим двум формам. Разогреть духовую печь до 170 градусов и выпекать там коржи полчаса.

    взбить масло

    3. Масло размягчить и взбить добела в миксере. Это занимает примерно 10 минут. Теперь сюда нужно добавить чайную ложку экстракта ванили, молоко и сливочный сыр. Тщательно перемешать лопаточкой до равномерной массы.

    4. Готовые коржи нужно остудить. Только после этого можно приступать к их выравниванию. Срезать все неровности ножом, чтобы коржи были аккуратные и красивые. Прослоить их кремом. По желанию, можно смазать им же стены и верх торта.

    Торт должен настояться 4-6 часов в холоде. После этого его можно украшать по вкусу и нести к столу.

    Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол

    К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.

    Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.

    Читайте также: