Трехслойный пирог калорийность

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Нежный пирог Трехслойный

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу - у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Ингредиенты для «Нежный пирог "Трехслойный"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Масло сливочное (ТМ Милье,растопить и остудить) — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 180 мл

Начинка

  • Варенье — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Штрейзель

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное (ТМ Милье) — 60 г
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5766.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
264.3 г
углеводы
798 г
100 г блюда
ккал
360.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Нежный пирог "Трехслойный"»:

Если у вас жидкое варенье - проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите.
Тесто.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль.
Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.

Замесить тесто - оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.

Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см -я в делала в разъемной форме на 23.
Если делать на противне - раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.

На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5 - 2 см.

Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.

Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.

Выпекаем 40-45 минут.

Обязательно даем остыть.
Приятного чаепития!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный пирог "Трехслойный"

Рецепт: Нежный пирог Трехслойный

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу - у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Похожие рецепты

Пирог разборный с зеленью и кукурузой

  • 143
  • 971
  • 12481

Восточная выпечка Альмойшавена

  • 13
  • 175
  • 2639

Мясной пирог с сыром и яйцами

  • 162
  • 1510
  • 117181

Пирог с яблоками и брусникой

  • 13
  • 21
  • 6776

Шоколадно-яблочный пирог "Русский"

  • 41
  • 333
  • 7033

Картофельный пирог-рулет с грибами

  • 43
  • 119
  • 9611

Сдобный пирог "Панда"

  • 73
  • 28
  • 5214

Курники

  • 12
  • 208
  • 40558

Пирог с вишней

  • 12
  • 43
  • 10272

Фотографии «Нежный пирог "Трехслойный"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2020 года Himbeeren #


6 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Himbeeren #


24 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

9 октября 2019 года Tata0330 #


5 мая 2018 года Dar1 #


7 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 октября 2017 года albina4441 #

25 октября 2017 года albina4441 #

25 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

26 октября 2017 года albina4441 #

7 сентября 2017 года gorte #

7 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Рыжечек #

20 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года iriema #


8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года iriema #

8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Нейлана #


23 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Милитина Миа #

22 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Милитина Миа #

7 марта 2017 года LEDI_KSY #


9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года marina m 2014 #


3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года marina m 2014 #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года marina m 2014 #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

2 марта 2017 года kubasik1 #


2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 марта 2017 года matuz elena #

28 февраля 2017 года diana wellen #

1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2017 года КатяКукла #

3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года лидия кондратова #

1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярные материалы

Today's:

  • Полынь - лекарство от многих болезней.
  • Что посадить у себя в огороде?
  • - как мне нужно вести себя с моей близкой подругой: я ее очень люблю, но она любит всех осуждать?
  • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
  • ПП- Меню на неделю.
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • От муравьев народные средства в огороде. Как избавиться от муравьев в саду и огороде народными средствами?


  • Пирог с курагой
  • Пирог с черносливом
  • Песочный пирог
  • Быстрый пирог
  • Праздничный пирог
  • Пирог с изюмом
  • Пирог с рисом

Пирог с курагой, черносливом и орехами. Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 100 г.

Мука - 2 стакана.
Сода - 0, 5 ч. л.
Курага - 80 г.
Чернослив - 100 г.
Орехи (любые) - 100 г.
Сахарная пудра.
Масло растительное для смазывания формы.
Фольга и пергаментная бумага.


Калорийность пирожка с картошкой. Сколько калорий в 1 пирожке с картошкой?

Калорийность пирожка с картошкой. Сколько калорий в 1 пирожке с картошкой?

Пирожки готовят из различных видов теста. Но если речь идет о жареном либо запеченном угощении, то за основу чаще всего берется тесто на дрожжевой основе. Идеальная начинка – отварной картофель. Правда, этот овощ называют вторым хлебом и сторонники правильного питания не рекомендуют сочетать картошку с тестом, но разве истинных ценителей пирогов это останавливает?

Итак, сколько калорий в печеном пирожке с картошкой? Пищевая ценность пирожков, приготовленных в духовом шкафу, будет составлять примерно 235 килокалорий из расчета на 100 г продукта. А вот один пирожок среднего размера содержит в себе до 175 килокалорий.

Диетическая шарлотка без муки. На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку ПП?

Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси. Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки). Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким.Шарлотка без сметаны. Шарлотка на сметане: маленькие хитрости приготовления самого вкусного яблочного пирога

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Пп пирог с яблоками и творогом. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Пп пирог с творогом и яблоками. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

татарский трехслойный пирог

Предлагаю вам потрясающий рецепт вкусного татарского трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном. Это просто невероятно нежное блюдо с многогранным вкусом. Тесто пирога песочно-дрожжевое. Трехслойный пирог получается румяным и нарядным, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола. Выпечка в меру сладкая, но при желании можно увеличить количество сахара в начинке.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500-550 г;
  • молоко – 200 г;
  • желток – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • растопленный жир – 100 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • чернослив – 150 г;
  • курага – 150 г;
  • лимон (крупный) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 9 ст.л. (по 3 ст.л. на каждый слой).

Для крошки:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить татарский пирог

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сухофрукты и овощи промываем и обсушиваем.

необходимые ингредиенты

В муку всыпаем дрожжи и соль. Перемешиваем.

мука с солью и дрожжами

В отдельной миске смешиваем желтки и сахар.

смешиваем желтки и сахар

Далее сюда добавляем теплое молоко, растопленный жир и растительное масло.

вводим масло и молоко

В муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость. Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто.

замешиваем тесто

Оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто подойти на 1 -1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

тесто на пирог

А в это время приготовим начинку. С лимона снимаем цедру. И удаляем белую кожуру. Именно она дает горечь.

лимон с цедрой

Сухофрукты и лимон пропускаем через мясорубку. Так как лимон получается очень жидким, к нему мы добавляем тертое яблоко. Кстати, если у вас сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде 10-15 минут.

сухофрукты на пирог

К каждой начинке добавляем по 3 ст.л. сахара и перемешиваем.

добавляем сахар

Отдохнувшее тесто отминаем и делим на 4 части, одна из которых должна быть немного больше.

делим тесто на части

Самую большую часть раскатываем размером больше, чем форма, чтобы получились бортики.

формуем нижний корж

В нижнем слое равномерно распределяем начинку из чернослива.

начинка из чернослива

Закрываем его слоем теста.

слой теста

Вторым слоем идет курага.

слой кураги

Его также закрываем тонко раскатанным тестом. И последним слоем кладем лимон.

последний слой теста и начинка из лимона

Сверху пирог накрываем последним слоем теста. Края пирога хорошенько прищипываем, чтобы не вытекла начинка.

закрываем тестом

Сделаем крошку. Для этого муку смешиваем с мягким сливочным маслом.

мука и масло

Растираем эту массу руками в крошку.

штрейзельная крошка

Присыпаем верх пирога полученной крошкой.

посыпаем пирог крошкой

В нескольких местах пирог прокалываем вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.

накалываем вилкой

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в нем пирог примерно 45 минут. Очень вкусный, ароматный и нежный трехслойный пирог готов! Приятного всем чаепития!

пирог с начинкой из сухофруктов
татарский пирог с сухофруктами

В моей семье еще любят пирог-лимонник из песочного теста. Готовится он очень легко.

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Вот такое оно получается.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

8.Нижним слоем распределить чернослив.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

11.Распределить лимонную начинку.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Всем приятного и ароматного чая с пирогом.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Калорийность пирогов
Питание
  1. Сколько калорий в пирогах
  2. Таблица калорийности пирогов
  3. Как снизить калорийность пирогов
  4. Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью

Сколько калорий в пирогах

Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.

Пироги – это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно – они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.

Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах. Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом. К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.

Содержание калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки. Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.

Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент – он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).

Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками – вареньем или повидлом. Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами. Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.

Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью. Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками – это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.

Таблица калорийности пирогов

Для того чтобы вы могли контролировать потребление калорий, воспользуйтесь таблицей калорийности пирогов.

Калорийность пирогов с овощами (несладких):

  • с капустой – 158 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и шпинатом – 154 ккал на 100 г;
  • с жареными помидорами, сыром и базиликом – 163 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов осетинских:

  • с фасолью – 160 ккал на 100 г;
  • с картофелем – 168 ккал на 100 г;
  • с курицей и сыром – 192 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и сыром – 193 ккал на 100 г;
  • с картофелем и сыром – 200 ккал на 100 г;
  • с капустой, грецким орехом и сыром – 219 ккал на 100 г;
  • с мясом – 223 ккал на 100 г;
  • с сыром – 255 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов с курицей:

  • с курицей и картофелем – 203 ккал на 100 г;
  • кулебяка с курицей – 342 ккал на 100 г;
  • курник – 356 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов из слоеного теста:

  • с горбушей – 247 ккал на 100 г;
  • с форелью – 248 ккал на 100 г;
  • с индейкой – 287 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов мясных и рыбных:

  • с рисом и мясом – 309 ккал на 100 г;
  • с печенью – 310 ккал на 100 г;
  • с рыбой и рисом – 313 ккал на 100 г;
  • с мясным фаршем – 383 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов сладких:

  • шарлотка – 186 ккал на 100 г;
  • домашний яблочный пирог – 224 ккал на 100 г;
  • творожный из песочного теста – 300 ккал на 100 г.

  • с колбасой и томатами – 315 ккал на 100 г;
  • с грибами – 290 ккал на 100 г;
  • гавайская – 217 ккал на 100 г;
  • пепперони – 273 ккал на 100 г;
  • четыре сыра – 290 ккал на 100 г;
  • с моцареллой – 285 ккал на 100 г.

Как видно из таблицы, калорийность пирогов с капустой, овощами, а также осетинских пирогов существенно ниже, чем содержание калорий в пирогах с мясом, картошкой, рыбой, домашних пирогах на сдобном тесте, а также итальянских пирогов – пиццы.

Как снизить калорийность пирогов

Если вы готовите пироги дома, вы можете изменять классическую рецептуру, снижая содержание калорий в готовом блюде. Используйте меньше масла, заменяйте сливочное оливковым, при приготовлении начинки не обжаривайте ее в масле, а тушите в воде или бульоне, не используйте майонез (его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом).

Мы подобрали для вас также несколько рецептов диетических пирогов, которые вы сможете есть даже во время диеты.

Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью

Эти пироги можно легко приготовить дома. Калорийность пирогов, приготовленных по этим рецептам, не превышает 200 ккал на 100 г, они вкусные, сытные и полезные.Калорийность пирогов

Первый рецепт – пирог с капустой. Для приготовления вам понадобятся 500 г муки (лучше берите цельнозерновую или отрубную – полезнее), средний вилок белокочанной капусты, 2 стакана молока, упаковка (270 г) сливочного масла, 2 куриных яйца, четверть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки без горки сахара, 1,5 столовые ложки соли (лучше брать крупную) и 22 г сухих дрожжей. Калорийность пирога с капустой будет 158 ккал на 100 г, а если вы замените пшеничную муку ржаной, то около 140 ккал на 100 г.

Просеянную муку смешайте с сахаром, ½ столовой ложки соли и дрожжами, добавите 250 г масла и хорошо перемешайте, добавьте 1 стакан молока и замесите тесто. Пока оно поднимается, приступите к начинке – нашинкуйте капусту, посолите, залейте кипятком и тушите в воде и масле на сковороде. В середине готовки влейте молоко, через 20 минут снимите с огня. Сварите яйца, порубите, смешайте с капустой, при необходимости добавьте соль. Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта, смажьте маслом противень и один выложите на него. На этот пласт поместите всю начинку, сверху накройте второй частью теста, соедините края и сделайте несколько дырочек на поверхности теста для пара, который будет выходить во время запекания. Пирог готовится полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Предлагаем вам еще один рецепт диетического пирога без муки. Его можно смело есть во время диеты – ведь калорийность пирога с овощами и сыром пармезан составляет всего 75 ккал на 100 г. Для его приготовления вам понадобятся по 0,5 кг моркови, тыквы, лука-порея, по 250 г шпината и картофеля, по 1 стакану апельсинового сока и куриного бульона, по 125 г тертого сыра пармезан и тертого сыра чеддер, 4 столовые ложки измельченной цедры апельсины, по 1 столовой ложке толченых сухарей и сливочного масла, столовая ложка сухого имбиря, соль и перец по вкусу.

Помойте, очистите, измельчите и перемешайте овощи. Один слой выложите на смазанную маслом форму для выпекания, присыпьте тертым сыром, затем еще слой овощей, слой сыра и так несколько раз. Сверху налейте сок и бульон, посыпьте остатками сыра и имбирем, цедрой апельсина, солью и перцем, накройте фольгой и выпекайте 1,5 часа при 180 градусов в духовке. Затем фольгу снимите, обсыпьте пирог сухарями, сверху положите немного сливочного масла, подержите еще немного в духовке на верхнем ярусе для получения корочки и сразу подавайте.

Читайте также: