Трехслойный торт без выпечки

Обновлено: 28.04.2024

-Цитатник

Старая книга по блокам Эти красивые шаблоны - хороший способ развития воображения,ч.

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки из ВКонтакте,сообщество Вышивка крестом, бисером и лентам.

АТЕЛЬЕ №4 2012. увеличить Серия сообщений "Журнал Ателье 2012": Часть 1 -.

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС.

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ. М.: Мир книги, 2006. Азбука вышивки бисером.

-Рубрики

  • В ЛИРУ (227)
  • Открытки (69)
  • надписи,лентяйки (10)
  • Оформление дневника (60)
  • Рамки (34)
  • Мой город Харьков (26)
  • Личное (20)
  • Интересные люди (5)
  • Психология (2)
  • пэчворк (1)
  • Вышивка (67)
  • Вышивка бисер (3)
  • Вязание (619)
  • Вяжем детям (110)
  • журналы (81)
  • ирландское кружево (26)
  • крючком (78)
  • спицами (172)
  • украшения вязанные (11)
  • ДЕТЯМ (69)
  • игрушки (12)
  • логопед (8)
  • игры (2)
  • Любимые дети (5)
  • Оригами (2)
  • Еда (1189)
  • кулинария (73)
  • закуска (5)
  • журналы (4)
  • из творога (3)
  • грибы (2)
  • соусы (1)
  • диетическое (1)
  • праздничные блюда (1)
  • заготовки (72)
  • из муки (96)
  • из мяса (130)
  • из рыбы (51)
  • книги,журналы (8)
  • напитки (35)
  • овощи (45)
  • печем из муки (339)
  • салаты (79)
  • специи (17)
  • Животные (80)
  • Кошки (16)
  • Здоровье,рецепты (285)
  • Травы (36)
  • ароматерапия (16)
  • История (49)
  • Компьютер (137)
  • фильмы (15)
  • Приколы (13)
  • Косметика,лосьены,крема (22)
  • Литература (159)
  • Юмор (33)
  • Читать (3)
  • мифы (2)
  • Притчи (58)
  • Стихи (41)
  • Мастер-класс (67)
  • Музыка (62)
  • Наш дом (383)
  • фиалки (6)
  • Своими руками (2)
  • Куклы (42)
  • Сумочки (112)
  • Цветы домашние (32)
  • Публичные люди (60)
  • Разное (250)
  • Книги (12)
  • Камни (3)
  • Мои уроки (16)
  • НУМЕРОЛОГИЯ,гороскоп (6)
  • Праздники (17)
  • Путешествия (56)
  • Тайные знания (31)
  • экстрим (8)
  • Религия (50)
  • Рукоделие (36)
  • Хотелки (1)
  • Сад,огород (251)
  • Цветы для дачи (35)
  • легенды и мифы (2)
  • Тесты (4)
  • Шьем (506)
  • Мода,стиль,одежда (28)
  • техника шитья (20)
  • Журналы,книги (16)
  • Пэчворк (109)
  • Шьем детям (147)

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая 00:24 17.12.2010 Фотографий: 2

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Трехслойный творожный торт-суфле без выпечки - наслаждение!

20141120_092838 (700x483, 171Kb)

Самый любимый торт моих детей!

Творожный, с легкой кислинкой, с тремя разными вкусами, нежнейший, воздушный торт, тающий во рту.

Вкусы можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
В оригинальном рецепте слой всего один. Но так гораздо эффектнее)

300 гр. печенья
2 ст. ложки какао
75 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Превью 20141119_093552 (700x467, 358Kb)

Для клубничного суфле

335 гр. "Чудо творожное" клубника/земляника
2 ст.л. сахарной пудры
1 п. желатина
150 мл. сливок 33%
Превью 20141119_095130 (700x525, 407Kb)

Для суфле с курагой

335 гр. "Чудо творожное" курага
2 ст.л. сахарной пудры
1 п. желатина
150 мл. сливок 33%
Превью 20141119_101336 (700x525, 396Kb)

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада темного
335 гр. "Чудо творожное" шоколадно-ванильный вкус
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 п. желатина
150 мл. сливок 33%
Превью 20141119_102103 (700x525, 429Kb)

Приготовление:

Основа
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао,
Превью 20141119_093939 (700x525, 371Kb)

перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Превью 20141119_094527 (700x525, 381Kb)

Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Превью 20141119_094804 (700x525, 366Kb)

Суфле из клубники

Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды (примерно 50мл) оставить на минут 5
Превью 20141119_095831 (700x525, 333Kb)

Хорошо взбить миксером творог и сахарную пудру
Превью 20141119_100505 (700x525, 366Kb)

Отдельно взбить сливки.
Превью 20141119_100034 (700x525, 313Kb)

Желатин нагреть в микроволновке (я нагреваю 3 раза по 10 секунд, помешивая) или на плите, но не кипятить!

Вливать желатин тонкой струйкой в миксер с творожной массой. Миксер - на большой скорости, затем добавить сливки, еще раз взбить
Превью 20141119_100626 (700x525, 375Kb)

Выложить крем в форму, убрать в холодильник минут на 20
Превью 20141119_101100 (700x525, 363Kb)

Суфле из кураги

Повторить все так же как и с клубничным слоем.
Превью 20141119_102233 (700x525, 353Kb)
Превью 20141119_102632 (700x525, 353Kb)

Шоколадное суфле

Повторить все так же как и с клубничным слоем. Только изначально в творог добавить еще и ванильный сахар и растопленный на водяной бане шоколад.
Выложить крем в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Превью 20141119_104829 (700x525, 391Kb)
Превью 20141119_104958 (700x525, 364Kb)

На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами. Он всегда выглядит неизменно эффектно!
20141119_140358 (700x525, 346Kb)

20141119_140616 (700x525, 415Kb)

20141120_082344 (700x525, 417Kb)

Рецепт: Трехслойный творожный торт

Не требует выпечки. Имеет очень нежный вкус. Нравится взрослым и детям.

Ингредиенты для «Трехслойный творожный торт»:

  • Творог — 600 г
  • Печенье (Шоколадное) — 200 г
  • Сахар коричневый (размолоть в пудру) — 200 г
  • Молоко (0,5 стакана в творог, 0,5 стакана в печенье) — 1 стак.
  • Сливки (20% жирности, для украшения ) — 150 мл
  • Шоколад темный (50 г в творог, 50 г для украшения) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (50 г в творог, 50 г для украшения) — 100 г
  • Вода (для растворения желатина) — 1,5 стак.
  • Ванилин (по желанию) — 2 г
  • Желатин — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103 ккал
белки
199.5 г
жиры
156.1 г
углеводы
486.8 г
Порции
ккал
683.8 ккал
белки
33.3 г
жиры
26 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Трехслойный творожный торт»:

Для основы торта: перемолоть печенье в блендере, смешать с молоком и сливочным маслом, выложить в форму и утрамбовать.

Для творожной массы: залить желатин водой, оставить на 20 мин. для набухания желатина. Слегка подогреть для растворения желатина.

Смешать творог, сахарную пудру, желатин и молоко - взбить. Полученную массу разделить на 3 части.

В одну часть добавить черный шоколад, в другую - молочный.
Взбить каждую часть.

Укладывать слоями в форму, охладить.

Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Трехслойный творожный торт

Рецепт: Трехслойный творожный торт

Не требует выпечки. Имеет очень нежный вкус. Нравится взрослым и детям.

Другие варианты рецепта

Творожный террин "Три шоколада"

  • 196
  • 869
  • 39901

Торт "Три шоколада"

  • 173
  • 657
  • 181205

Шоколадный торт-суфле

  • 49
  • 342
  • 31142

Торт "Три шоколада"

  • 98
  • 281
  • 26178

Торт "Три шоколада"

  • 45
  • 159
  • 13785

Торт "Три шоколада"

  • 67
  • 118
  • 13537

Торт "Три шоколада"

  • 18
  • 108
  • 5181

Трехслойный творожный торт

  • 8
  • 102
  • 6033

Торт "Три шоколада"

  • 32
  • 37
  • 6729

Похожие рецепты

Пирожное без выпечки

  • 45
  • 17
  • 16487

Торт без выпечки

  • 11
  • 234
  • 3186

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"

  • 262
  • 2335
  • 186557

Торт - парфе "Лесная малина"

  • 49
  • 57
  • 11663

Торт вафельный "Лариса"

  • 30
  • 106
  • 16674

"Картошка" для экономных

  • 2
  • 112
  • 8152

Торт "Восторг"

  • 27
  • 35
  • 5400

Вафельные рулеты "Еленушка"

  • 102
  • 268
  • 23885

Торт "Ежик"

  • 27
  • 18
  • 5364

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2015 года Soule #

27 марта 2013 года artistry #

26 марта 2013 года tanya62 #

26 марта 2013 года elenita # (модератор)

26 марта 2013 года olesja02 #

26 марта 2013 года матиша #

25 марта 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Легко и быстро

    Для начала хочу сразу сказать, что все рецепты и фотографии взяты из открытых источников в интернете и находятся в свободном доступе. Я не автор — а составитель этой книги. В конце книги я привёл список интернет-сайтов, откуда взяты эти фотографии и рецепты. По возможности я указывал и имена авторов рецептов (те, что были приведены в рецепте).

    Любой из нижеприведённых тортиков, особенно на основе печенья, сначала желательно собрать всухую на столе, а потом уже собирать их на той тарелке, на которой будете подавать на стол торт. Дело в том, что печенье, даже слегка пропитанное молоком или кофе, довольно прочно фиксируется на тарелке.

    Сами рецепты настолько просты, что их свободно делают дети. Во всяком случае, добрая половина вполне под силу восьм илетн ему ребёнку. Несмотря на свою простоту вкус у них отличный. И если ваши гости не знают из чего сделан торт, то не догадаются, что в составе не выпечка, а печенье.

    Готовится этот торт очень легко и быстро. Мои внучки (8 и 5 лет) легко с этими справляются. Правда, крем приготовил я, а всё остальное девочки делали сами. Конечно, торт в виде танка девочке не подаришь, а вот мужчине он вполне доставит удовольствие. Для девочки тортик можно украсить съедобными цветами.

    Печенье — 800 грамм, 1 пачка круглого печенья для башни и колёс

    Творог — 800 грамм

    Сахар — 1 стакан

    Масло сливочное — 200 грамм

    Какао — 3 ст. ложки

    Молоко — 1 стакан

    Шоколад — 50 грамм (для украшения)

    Сначала смоделируйте торт на столе, чтобы знать точно, сколько печенья у вас уйдёт. Можете придумать свою форму танка.

    Теперь займёмся кремом. Можно приготовить любой крем. А по рецепту берём творог, (лучше всего мягкий), смешиваем его с сахаром, маслом и взбиваем до густой однородной массы.

    Часть крема отложить для украшения торта, а в оставшийся крем ввести какао и перемешать.

    Теперь формируем наш торт, для этого разбираем послойно наш танк из печенья. Берём по одной печенинке, обмакиваем на 2—3 секунды в молоке и кладём на подготовленную тарелку или поднос. Выложив первый слой, наносим на него слой крема. Затем второй слой печенья, слой крема и так до конца. Обмазываем «корпус» нашего танка кремом со всех сторон.

    Точно так же формируем башню танка. В качестве ствола пушки можно использовать подходящее по форме печенье-трубочку. Обсыпать торт тёртым шоколадом и сделать надписи-при желании — оставшимся белым кремом. В принципе, вы можете использовать любой любимый вами крем. Я использовал сгущенное молоко и сливочное масло.

    Единственное условие — торт должен простоять в холодильнике 3—4 часа, лучше всего ночь.

    Торт получается нежным и ароматным, с привкусом кокоса. Делать его будем с творогом. Печенье лучше использовать песочное, оно лучше пропитывается и торт получается сочнее. Вместо вареной сгущёнки можно взять любой джем или варенье. Торт готовится в форме 25х12 см.

    Творог — 360 грамм

    Сахар — 100 грамм

    Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки

    Сливки — 100 миллилитров

    Масло сливочное — 50 грамм

    Желатин — 5 грамм

    Вода — 3 столовых ложки

    Кокосовая стружка — 80 грамм

    Сливки — 100 миллилитров

    Печенье — 100 грамм

    Вареная сгущёнка — 100 грамм

    Шоколад — 50 грамм

    Сливочное масло для глазури — 25 грамм

    Подготавливаем желатин — кладём его в миску, заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

    В маленькую кастрюльку кладём кокосовую стружку, заливаем сливки, перемешиваем, ставим на маленький огонь и провариваем 5—6 минут. Процеживаем молоко, кокосовую стружку сохраняем. Молоко остужаем.

    В другую миску кладём творог, сахар, ванильный сахар и вливаем сливки, в которых варилась стружка кокоса и взбиваем всё погружным блендером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

    Берём форму, обтягиваем её полиэтиленовой плёнкой. На дно формы выкладываем слой печенья, промазываем вареной сгущёнкой, а сверху ещё один слой печенья.

    Набухший желатин растапливаем в микроволновке и вливаем в творожную массу, перемешиваем блендером, всыпаем кокосовую стружку и снова взбиваем. На основу из печенья выкладываем подготовленную начинку, а сверху — слой печенья.

    Делаем глазурь. Для этого ломаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло и растапливаем всё вместе в микроволновке до получения однородной массы и выливаем её на верхний слой печенья. Помещаем в холодильник на 3—4 часа. Затем вынимаем из формы и аккуратно удаляем плёнку. Тортик готов.

    ИЗ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Этот тортик получается полосатым на разрезе. Для его изготовления нам форма не нужна. Можно попробовать сделать его и круглой формы.

    400 грамм шоколадного печенья

    1 банка вареной сгущёнки

    200 грамм сметаны

    Сначала приготовим крем. Для этого смешаем блендером (миксером) вареную сгущёнку и сметану. Немного крема оставляем для украшения, добавив в него какао. Пару печенинок оставляем для украшения.

    Далее берём тарелку, на которой будем подавать наш торт. Берём одну печенинку, смазываем её кремом, прижимаем к ней другую и помещаем их на тарелку (смотрите фото). Берём ещё печенье, смазываем с одной стороны кремом и прижимаем к двум, уже стоящим на тарелке (смотрите фото). Проделываем эту операцию до тех пор, пока не закончится печенье. Не забывайте при этом формировать наш торт. Чтобы было легче, постройте предварительно тортик на столе отдельно, без крема.

    Обмазываем торт со всех сторон кремом. Оставленный шоколадный крем поместите в кулинарный мешок, и украсьте им наш тортик. Если ещё не умеете делать такие цветочки, то просто сделайте полоску из крема. Середину тортика, сверху, посыпать крошками печенья и припудрить какао. Поместить тортик в холодильник на 3—4 часа, лучше на ночь.

    3 столовые ложки сахара

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1 яичный желток

    1 пакетик ванильного сахара

    500 грамм печенья

    220 грамм сахарной пудры

    50 грамм сливочного масла

    3 столовые ложки какао

    Сначала приготовим крем. Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с крахмалом, желтком, сахаром и ванилином. Ещё столько же молока и сливок влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую молочную смесь тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся массу поставьте на огонь. Когда смесь начнёт густеть, снимите с огня и остудите.

    Возьмите форму, в данном случае стеклянную, и уложите на дно слой печенья. На него сверху — слой крема. Потом опять печенье и крем, и так пока не кончится печенье. При желании можно прослоить торт фруктами, например бананами.

    Для приготовления глазури смешайте 6 ст. ложек молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло и щепотку соли. Смесь взбейте миксером или венчиком. Полить глазурью торт и поставить его на 3—4 часа в холодильник.

    Автор рецепта Зоя, сайт cookpad.com.

    400 грамм мелкого сладкого крекера, типа «рыбки»

    1 кг сметаны, 20—30%

    50—100 грамм сахара

    3 крупных банана

    Орехи, цукаты — по желанию

    Сметану лучше брать негустую, в противном случае её необходимо развести молоком до густоты йогурта. В большую кастрюлю натереть на тёрке бананы, добавить туда сметану и сахар. Количество сахара зависит от того какой торт вы любите — если послаще, то добавьте 100 грамм. Взбить смесь миксером. Высыпать туда все крекеры и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 -2 часа. Минут через 30 — 40, когда половина сметаны впитается, можно добавить орехи и осторожно перемешать, но только один раз.

    Должна получиться густая клейкая масса. Если нет — то оставьте набухать ещё немного. Теперь берём любу форму, выстилаем её пищевой плёнкой, выкладываем туда половину смеси и утрамбовываем. Каждую зефирину режем на половинки и выкладываем слой зефира, стараясь не оставлять пустот. Под воздействием сметаны зефир размякнет и превратится в нежный крем. Сверху выложить остаток крекерной массы и утрамбовать. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

    Утром торт переворачиваем на блюдо и снимаем плёнку. Украшаем бананами и тёртым шоколадом. Торт получается вкусным и довольно большим, а на разрезе выглядит так:

    Тортик чем-то напоминает птичье молоко благодаря молочной составляющей.

    500 грамм сухого молока или детской смеси

    5 ст. ложек какао, можно больше

    250 грамм размягчённого сливочного масла

    6 ст. ложек сахара

    4—5 стандартных пачек печенья к чаю

    Смешать молоко с какао, добавить масло и довести до однородной консистенции. Подогреть воду и растворить в ней сахар. Остудить и смешать с молоком и маслом, до получения однородной массы, без комочков. Масса должна быть мягкой и равномерной.

    Взять форму, лучше прямоугольную, выстелить её полиэтиленовой плёнкой и выложить на дно слой печенья, лучше с небольшими промежутками, чтобы масса лучше скрепила торт. Торт делаем до тех пор. Пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из шоколадной массы. Поставить торт в холодильник до застывания, а потом сделать лазурь их вареной сгущёнки и сливок.

    ТВОРОЖНО — ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты даны примерно, всё зависит от того, какого размера торт вы хотите сделать.

    500 грамм творога

    100 грамм сливочного масла

    1 плитка шоколада

    Смешать все ингредиенты для начинки с помощью миксера. Теперь берём подходящее блюдо, достаточно плоское, немного смазать начинкой, на неё выложить слой печенья, смазать начинкой, опять слой печенья и так пока не кончатся компоненты или пока не надоест. Верхним слоем должен быть творог.

    Сварить глазурь. Для этого в молоке растопить шоколад, полить тортик и поставить на ночь в холодильник.

    Оригинальные торты без выпечки

    Оригинальные торты без выпечки

    Торты и пирожные – как много в этих звуках для сердца женского слилось, как много в нем отозвалось! Какими бы диетами мы себя не морили, какие ограничения не устанавливали, как бы ни уговаривали себя не смотреть на восхитительные пирожные и не бросать взгляда в сторону торта, но устоять против заманчивых кондитерских ароматов невозможно. Да и гостей неплохо бы побаловать десертом собственного приготовления. Но как быть, если выпечка не ваш конек? Ничего страшного, все давно придумано до нас – не все торты требуют самостоятельного приготовления теста и выпечки. Нам остается воспользоваться, как основной для торта, смекалкой предыдущих поколений хозяюшек и плодами собственной фантазии для его украшения.

    Шарлотка короля

    Почему это торт без выпечки получил звание королевской шарлотки? Может за схожесть с парадной короной, а может за свой королевский вкус? Так или иначе, но его стоит попробовать! Подав такой десерт к праздничному столу вы заслужите славу опытного кондитера, даже если в жизни не испекли ни одного бисквита! В данном случае за вас его испекли в промышленных масштабах.


    Нужно:

    • 2-3 бисквитных рулета с любой ягодной начинкой
    • 1 упаковка бисквитных коржей (или обрезки рулетов),
    • 300 г несоленого творожного сыра,
    • 0,5 л 33%-ных сливок,
    • 10 ст. л. сахара,
    • пакетик желатина,
    • консервированные фрукты.

    Готовим!


    Желатин развести теплой водой (по инструкции на пакетике). Глубокую миску или салатник выстлать пищевой пленкой и выложить все дно ломтиками рулета толщиной 1-1,5см. Творожный сыр слегка взбить блендером с 5 ст.л. сахара. Сливки взбить с 5 ст.л. сахара (можно добавить загуститель сливок). Аккуратно перемешать взбитый творог, кусочки фруктов, сливки и раствор желатина. Выложить всю массу поверх ломтиков рулета и накрыть бисквитным коржом или оставшимися ломтиками рулета. Поставить на холод на 10-12 часов. Перевернуть форму на блюдо, удалить пленку и украсить торт на свой вкус.

    Вишневый сюрприз

    Преподнести на десерт такой сюрприз большое удовольствие! Нежный вкус, изящный вид и почти никаких хлопот! Печь его вам уж точно не придется, и сделать его вы можете даже на даче, ведь духовка вам не понадобится. А вот разъемная форма для выпечки и холодильник пригодятся!


    Нужно:

    • 150 г измельченного сахарного печенья (хрустящего)
    • 60 г растопленного масла
    • 20 г желатина
    • 60 мл теплой воды
    • 3 яичных желтка
    • 150 г сахара
    • 150 мл молока (не обезжиренного)
    • 250 г любого сливочного сыра
    • 250 г сливок
    • 100 г вишен без косточек
    • шоколадный или вишневый соус (топпинг)

    Готовим!


    Растворить желатин в небольшом количестве теплой воды. Взбить яичные желтки с сахаром, влить молоко, а затем желатин и отставить в сторону. Разломать печенье на крупные кусочки и залить растопленным маслом. Выложить на дно любой высокой разъемной формы для выпечки. Взбить сливочный сыр и отдельно сливки. Осторожно перемешать сыр, сливки, и крем из желтков и желатина. Вылить половину крема на слой печенья, выложить вишни и залить оставшимся кремом. Поставить на холод для застывания примерно на 1 час. Аккуратно удалить бортик формы, залить верх вишневым или шоколадным соусом и украсить ягодами. Нежный и не приторный вкус этого торта удивит и порадует любого сладкоежку.


    Арбузные чудеса

    Самый оригинальный из всех тортов, не требующих выпечки, настоящий сюрприз вкуса. Если вы хотите удивить гостей, то это самый идеальный вариант!

    Нужно:

    • 0,5 л 35% сливок
    • пакетик загустителя для сливок
    • 1 ст.л мелкого сахара
    • 1 большой арбуз
    • миндальные лепестки
    • малина, черника, ежевика, клубника (на выбор)


    Готовим!

    Взбить сливки с загустителем и сахаром. Обрезать арбуз вкруг (как на фото), промокнуть салфетками. Украсить взбитыми сливками как торт, закрыв ими верх и бока арбуза. Посыпать бока миндальными лепестками, а верх украсить свежими ягодами. Единственный минус такого оригинального на вкус торта – арбузные косточки.

    Это не единственные рецепты тортов без выпечки, их можно приготовить из любого печенья, пряников, вафельных коржей, суфле с фруктами и даже из шампанского! Главное внести в них нотку индивидуальности, которую подскажет ваша фантазия!

    Читайте также: