Трехслойный желейный торт

Обновлено: 04.05.2024

Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.


Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 1 пачка


Творожный крем:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 150 мл. (не обязательно)
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Желатин – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Вода - 100 мл


Желе:

  • Варенье – 200 мл
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 20 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:


Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Торты и пирожные любят все без исключения. Но порой, сладкоежкам приходится расплачиваться за свою любовь лишними килограммами и сантиметрами. Очень редко удается найти рецепт вкусной, полезной, а самое главное – низкокалорийной выпечки. Но, к счастью, они существуют.

Тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, могут смело приготовить бисквитный трехслойный торт с творогом и желе. Его калорийность всего 239 ккал. Вкус у него получается очень нежный, а сам тортик воздушный и очень легкий. По внешнему виду напоминает дорогой ресторанный десерт, но при этом готовится очень просто. Конечно, придется немного потратить времени, но результат того стоит.

Таким кулинарным шедевром можно приятно удивить даже самого привередливого гостя. Готовится он просто и состоит из доступных продуктов. Это отличный вариант, как для девичьих посиделок, так и для детского праздника. Ведь не каждого ребенка можно уговорить съесть такой полезный для него творог, а в этом торте он его даже не замечает и ест с огромным удовольствием. Пользу этого продукта трудно переоценить.

Творог полезен людям любого возраста. Наличие кальция укрепляет кости, суставы, зубы, ногти и волосы. Для желудочно-кишечного тракта этот продукт просто незаменим. Содержащиеся в нем полезные бактерии способствуют улучшению моторики кишечника и нормальному функционированию всей системы пищеварения в целом.

Выбор творога будет зависеть от того, на каком мероприятии будет использован этот десерт. Если это детский праздник, то лучше купить жирный фермерский, но если вы планируете приготовить низкокалорийный десерт, то тогда нужно брать обезжиренный магазинный.

Правила выбора творога:

  1. Предпочтение стоит отдавать упакованному продукту. На этикетке будут указаны состав, дата производства и срок хранения.
  2. В составе должны присутствовать всего две составляющие – это молоко и молочнокислые бактерии.
  3. Срок хранения должен быть не более 5 суток. Если на этикетке указан более длительный, то значит, недобросовестный производитель добавил консервант, но не указал это в составе.

Для самого верхнего слоя вместо желатина можно использовать агар-агар. Агар-агар получают из бурых водорослей. Очень ценный и полезный продукт. 1 чайная ложка этого продукта способна заменить 8 ложек пищевого желатина. Готовится практически также. Его необходимо растворить в горячей воде, тщательно перемешать, довести до кипения и остудить. После остывания он становится похож на прозрачный гель. Чтобы его заново растворить, достаточно просто нагреть полученную массу.

Очень красивый, вкусный и лёгкий трёхслойный освежающий желейный ягодный торт. Он отлично освежает, при этом его вкус невероятно элегантен, а консистенция фантастически нежна. Торт отлично подходит для летних празднований, он очень лёгок и может употребляться даже без традиционного чая.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Его внешний вид приятен для глаз и вызывает повышенное слюнотечение как в целом, так и в разрезанном виде. Торт достаточно прост, с ним справятся даже начинающие кулинарки, но несколько трудоёмок в готовке. Время приготовления составляет 1 час. Дополнительно понадобится 4 часа на застывание всех слоёв.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Как приготовить трёхслойный торт с желе и ягодами в домашних условиях?

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

Ингредиенты для приготовления трехслойного освежающего желейного ягодного торта

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • 4 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • ваниль;
  • разрыхлитель (сода).

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • 50 гр. сахара;
  • 150 гр. воды;
  • 50 гр. коньяка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • 400 гр. вишнёвого йогурта;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. желатина;
  • 100 гр. сахара.
p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

Желе с фруктами:

  • 500 гр. вишни или черешни;
  • 1 пачка вишнёвого желе.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Первый слой. Бисквит

Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 3

Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 4

Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 5

Тщательно вымешайте ингредиенты. Чтобы бисквит был воздушнее, можно предварительно белки взбить отдельно, а затем ввести их в смесь. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 6

Дно разъёмной формы смажьте маслом или маргарином – это не позволит коржу прилипнуть. Постарайтесь не задеть борта, потому что в противном случае бисквит не сможет подняться.

Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 7

Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 8

Поставьте корж в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут. Проткнув бисквит спичкой, можно определить готовность – если корж пропёкся, то спичка останется сухой.

Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 9

Ещё горячий бисквит осторожно отделить от формы, достать и перевернуть. Перевёрнутый корж лучше пропитывается, кроме того, это хороший способ замаскировать неровный верх бисквита.

Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 10

  • Приготовьте пропитку. Растворите сахар в воде, прокипятите полученный сироп и остудите. В остывший сироп влейте коньяк и размешайте. Пропитку аккуратно вылейте на корж, равномерно распределив по поверхности.
  • Второй слой. Бланманже

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 11

    Когда желатин набухнет, поставьте миску в горячую воду, чтобы растопить его.

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 12

    Смешайте сметану, йогурт и сахар вместе.

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 13

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 14

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 15

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 16

    Желатин тонкой струйкой влейте в смесь и сразу же размешайте, чтобы не допустить образования комочков.

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 17

    Готовое бланманже аккуратно вылейте на бисквит и разровняйте.

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 18

  • Смажьте жидким бланманже стык формы сверху над слоями (эта мера позволит предотвратить в будущем вытекание желе третьего слоя). Поставьте торт застывать в холодильник на 1-2 часа.
  • Третий слой. Желе с фруктами

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 19

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 20

    Начиная от центра формы, выложите на застывшее бланманже ягоды.

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 21

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 22

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 23

    Согласно инструкции приготовьте желе.

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 24

    Охлаждённой, но не застывшей желейной жидкостью залейте ягоды на 5 мм и поставьте торт застывать.
    Если залить бланманже тёплым желе, то оно растопит его и просочится вниз, до бисквита. Если залить ягоды сразу всем объёмом желе, то они могут сдвинуться со своих мест.

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 25

    Через час достаньте торт и залейте оставшимся желе. Вновь отправьте блюдо в холодильник.

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 26

    Когда торт застынет, аккуратно проведите ножом вдоль стенок разъёмной формы. Если форма тонкостенная, можно обернуть её горячим полотенцем на 5 минут. Снимите форму и поставьте торт в тортницу.



    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Трёхслойное сметанное желе

    Желе из сметаны – очень вкусное и нежное – станет прекрасным украшением любого праздничного стола. У него невысокая калорийность (если использовать сметану невысокой жирности или натуральный йогурт), поэтому им можно лакомиться и на диете. При приготовлении десерта по этому рецепту получится разноцветное трёхслойное желе. По желанию количество слоёв и их толщину можно варьировать.

    Необходимые продукты

    Для приготовления десерта из сметаны понадобятся:

    • сметана – 700 г;
    • сахар – 100 – 200 г (в зависимости от того, насколько сладким хочется получить десерт);
    • желатин – 1 упаковка (20 г);
    • какао – 2 ст.л.;
    • сок любых ягод – 3 ст.л.


    Сметану можно взять любой жирности или использовать натуральный йогурт. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

    Процесс приготовления

    Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.


    Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.


    Шаг 3. Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.


    Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.




    Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.


    Шаг 6. Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.


    Шаг 7. На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.


    Шаг 8. Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.


    Шаг 9. На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.


    Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.



    Не всегда получается проделать этот трюк идеально с первого раза (бывает, что слои разваливаются или края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.

    Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками или измельчёнными орехами.

    Сметанное желе придётся по вкусу взрослым и детям, его можно готовить на праздники или в будни. Готовится десерт очень просто (несмотря на то, что весь процесс приготовления занимает 7-8 часов). Он гораздо менее калориен, чем традиционный новогодний торт «Наполеон».

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.


    Пошаговые фото как приготовить трехслойный желейный торт с бисквитом:
    Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно.
    Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.

    Торт с желе творожный


    В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.

    Торт с желе творожный



    Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.

    Торт с желе творожный

    Торт с желе творожный



    Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше


    тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.

    Торт с желе творожный

    Торт с желе творожный



    Теперь займемся творожным кремом.
    Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

    Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.

    Торт с желе творожный

    Затем нагреваем его на огне, но нив коем случае не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.

    Торт с желе творожный

    Торт с желе творожный

    Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
    С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
    Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.

    Торт с желе творожный



    Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
    Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.

    Торт с желе творожный



    Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.

    Рецепт: Торт с фруктами желе и творогом

    Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. .

    Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:

    • Сахар — 2-3 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Творог — 2-3 пач.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Желатин — 3 ст. л.
    • Желе — 2 пач.
    • Фрукты (и ягоды, Почти что любые. например у меня 3 яблока на дно бисквита, 5 киви и горсть красной смородины)

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4132.1 ккал
    белки
    152.5 г
    жиры
    110.3 г
    углеводы
    640.2 г
    Порции
    ккал
    413.2 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    64 г
    100 г блюда
    ккал
    238.8 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    37 г

    Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:

    1 -й слой – делается бисквит, таким образом:
    1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет. ). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара.
    На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви - 3 штучки.

    2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный.
    2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.

    3 -й слой (финишная прямая. ) – желе и фрукты.
    Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше.
    Приятного аппетита.

    P. S. Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт с фруктами желе и творогом

    Рецепт: Торт с фруктами желе и творогом

    Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. .

    Похожие рецепты

    Торт с черной смородиной

    • 54
    • 391
    • 7737

    Торт "Сакура"

    • 94
    • 189
    • 25115

    Торт "Радуга"

    • 137
    • 124
    • 47238

    Шоколадно-вишневый торт с халвой

    • 46
    • 123
    • 3530

    Малиновый торт со сливочным сыром

    • 11
    • 106
    • 1673

    Рождественское полено с творожно-масляным кремом

    • 48
    • 135
    • 3042

    Торт с зефиром и орехами

    • 43
    • 104
    • 14541

    Торт "Гости на пороге"

    • 74
    • 129
    • 20762

    Торт "Колизей"

    • 242
    • 1050
    • 43923

    Фотографии «Торт с фруктами желе и творогом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 июля 2017 года shellydes #

    16 июля 2017 года shellydes #

    26 марта 2016 года talalesia #

    11 января 2016 года Сибиркина2015 #

    2 октября 2016 года byttorana #

    2 октября 2016 года Сибиркина2015 #

    2 октября 2016 года byttorana #

    3 октября 2016 года Сибиркина2015 #

    9 октября 2016 года byttorana #

    9 октября 2016 года Сибиркина2015 #

    12 октября 2016 года byttorana #

    13 июня 2015 года Люданя91 #


    13 июня 2014 года Ule4ka #

    19 мая 2013 года natutci #

    3 мая 2012 года Niusha80 #


    15 мая 2010 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

    133 месяца назад леди феникс #

    18 февраля 2010 года tanu6kin21 #

    16 августа 2009 года Tanya-O-511 #

    15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

    15 августа 2009 года NATALIAna #

    15 августа 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

    12 апреля 2017 года Юля Преймак #

    14 августа 2009 года Leena #

    14 августа 2009 года Silver Chiffa #

    14 августа 2009 года eva77 #

    14 августа 2009 года Оля-В deleted #

    14 августа 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

    14 августа 2009 года фантик #

    14 августа 2009 года olmora #

    14 августа 2009 года ВИКА-72 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: