Треска в лаваше запеченная в духовке

Обновлено: 15.05.2024

Проверено! Дочь моя, которая кроме карасей жареных никакую рыбу не ест, и то, сказала: "Мама, почему ты так раньше не готовила?"

Привет, мои дорогие!

С вами как всегда, Ирина, я очень рада вас приветствовать на своем канале.

Этот рецепт мне и самой очень понравился. В него подойдет любая рыба. И даже суховатый минтай тоже будет здесь хорош. Получается очень сочная и нежная рыбка, а сверху хрустящая корочка. Объеденье!

Продукты все простые, а получается очень вкусно и необычно.

Беру рыбу, можно любую, в этот раз у меня была треска. 500-600 граммов филе нарезаю на небольшие, 5*5 см, кусочки.

Треска в лаваше. Даже те, кто не любят рыбу, просят добавки

2-3 помидора нарезаю на тонкие кружочки. Еще для кислинки добавляю немного соленого лимона. Я рассказывала здесь про рецепт, ссылку оставлю ниже. Если нет соленого лимона, можно добавить свежий.

Треска в лаваше. Даже те, кто не любят рыбу, просят добавки

Сыр, граммов 100, натираю на мелкой терке

Треска в лаваше. Даже те, кто не любят рыбу, просят добавки

Небольшую луковицу пробиваю на блендере с двумя ложками сметаны, пучком петрушки. Добавляю в эту смесь 1 яйцо и для остроты немного горчицы. Если нет горчицы, можно и без нее, все-равно будет вкусно. Всю смесь солю и перчу по вкусу.

Если блендера нет, не беда, лук можно мелко нарубить и смешать с остальными ингредиентами.

Треска в лаваше. Даже те, кто не любят рыбу, просят добавки

Лаваш разрезаю на равные квадраты. У меня получились где-то 20*20 см.

Остается все собрать:

На центр лаваша выкладываю пару кружков помидоров, сверху кладу пару ломтиков лимона. Кусочек рыбы, окунув в сметанно-луковый соус, выкладываю сверху. Заворачиваю все в конвертик. Так со всеми кусочками лаваша и рыбы.

Треска в лаваше. Даже те, кто не любят рыбу, просят добавки

Форму смазываю растительным маслом и ровным слоем выкладываю конвертики из лаваша. Их надо залить смесью сметаны и яйца. Одно яйцо взбиваю с ложкой сметаны и размазываю кисточкой по лавашам. Чтобы на каждый кусочек равномерно хватило. Сверху посыпаю натертым сыром

Треска в лаваше. Даже те, кто не любят рыбу, просят добавки

Запекаю все в духовке, в режиме верх-низ. Температура 180 градусов, хватает 30-40 минут, чтобы все запеклось, а сырок зарумянился.

Треска в лаваше. Даже те, кто не любят рыбу, просят добавки

Треска в лаваше. Даже те, кто не любят рыбу, просят добавки

Никаких заморочек! Получается вкусно, сытно, нарядно, а родные попросят добавки!

Треска в лаваше. Даже те, кто не любят рыбу, просят добавки

Ниже можно почитать, как я солила лимоны, они придают особенный вкус и аромат практически любому блюду :

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Рецепт: Рыба в лаваше в духовке

Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

Ингредиенты для «Рыба в лаваше в духовке»:

  • Рыба (треска, минтай или другая некостлявая рыба (желательно использовать филе)) — 700 г
  • Лаваш — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль
  • Перец душистый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977.6 ккал
белки
185.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
410.3 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Рыба в лаваше в духовке»:

Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.

Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки

Помидор нарезаем кружочками

В миске смешиваем сметану и майонез

Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.

На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.

Поверх лука кладем кусочек рыбки

Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны

Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.

Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты. )))

Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Рыбка в лаваше, запеченная в духовке готова.

Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку

Конвертики вкусные как горячие, так и холодные. Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рыба в лаваше в духовке

Рецепт: Рыба в лаваше в духовке

Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 декабря 2020 года Svemol #

21 ноября 2020 года p a o 82 #


15 ноября 2020 года irina isaeva 7 #


18 октября 2020 года galina zernova60 #


11 сентября 2020 года olenkavsevolod #


16 февраля 2020 года Vasilisss #

9 января 2020 года nataligorb #

21 декабря 2019 года lilizz #

20 ноября 2019 года svetik5552 #


28 января 2019 года ЗаСтрекоЗа #

14 января 2019 года Зиля Гумерова #

23 июля 2018 года sevregoold #

11 июля 2018 года Асенька27 #

12 июня 2018 года lobikova e #

12 июня 2018 года lobikova e #

14 апреля 2018 года Люрьевна #


15 апреля 2018 года Люрьевна #

10 апреля 2018 года Талеся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рыба в лаваше запеченная в духовке-min
Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Нашим хозяйкам не отказать в оригинальности. Тонкая пресная лепешка несколько веков служила армянскому народу, а теперь стала всенародным достоянием. Какие только кушанья не готовят из лаваша! Я уже знакомила вас неоднократно и планирую еще порадовать рецептами, и не раз.

Запекайте хек, треску, путассу, судака – любую рыбу с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.

Рыба в лаваше запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт

Именно этот рецепт нашел наибольшее количество почитателей. На приготовление допустимо брать даже замороженное рыбное филе.

  • Филе – рыбы – 600-700 гр.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Горчица зернами – ½ маленькой ложки.
  • Орегано – столько же.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Соль.

рыба в лаваше в духовке-min

Пошаговое приготовление:

Настрогайте луковицу полукольцами.

1

Плесните на сковородку буквально ложку масла, выложите луковую нарезку. Чуть присыпьте сахаром. На умеренном огне пассеруйте лук до легкой румяности. Немного остудите.

2

Переложите в чашу блендера, посолите, добавьте горчицу, влейте яблочный уксус.

3

Влейте оливковое масло, порвите петрушку, отправьте в чашу.

4

Вбейте сырое яйцо.

5

Взбейте с помощью блендера. Соус получится довольно густой.

6

Бросьте в соус щепотку орегано, положите сметану. Вновь хорошенько перемешайте.

7

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

8

Отправьте в соус, оставьте мариноваться на четверть часа, не меньше. Если располагаете запасом времени, подержите дольше.

9

Нарежьте один помидор крупными кружочками. Второй томат поделите на полукольца.

10

Разверните листы лаваша, поделите каждый на 2 прямоугольника.

12

В центр листа выложите кружок помидора. Сверху кусочек рыбки. Положите на рыбы немного соуса. Накройте конструкцию половинкой кольца томата.

11

Заверните конвертиком, уложив швом вниз.

13

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.

14

Разбейте в плошку яйцо, подсолите, добавьте сметану. Разболтайте венчиком.

15

Натрите крупной стружкой сыр, переложите в яично-сметанную заливку.

16

Щедро промажьте каждую заготовку сырной массой.

17

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут (ориентируйтесь на мощность своей печи).

18

После сигнала вас ожидает румяная сырная корочка, головокружительный аромат и потрясающий вкус рыбки, запеченной в лаваше.

19

Рулетики из филе рыбы, запеченной в лаваше с сыром

У закуски оригинальная подача, достойная праздника, хотя рыбу можно взять самую простецкую.

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе хека – 4 шт.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

  1. Измельчите кубиком луковицу. Быстро обжарьте на сковородке.
  2. Филе рыбы разрежьте на три продольные полоски одного размера, чтобы можно было свернуть их рулетом.
  3. Вбейте в плошку яйца, добавьте сметану, соль. Перемешайте заправку.
  4. Добавьте в яичную массу жареный лук, вновь размешайте.
  5. На мелкой терке измельчите в крошку кусок сыра.
  6. Разверните лепешку. Нарежьте квадратиками по числу рыбных заготовок.
  7. Возьмите силиконовые формы, вставьте в них бумажные формочки для выпечки. положите в формочки по квадратику лаваша, чтобы края торчали верх.
  8. Сверните рыбные полочки рулетиками, вложите внутрь корзиночки.
  9. Сверху положите по ложке яичной заправки. Посыпьте сыром.
  10. Поставьте корзиночки на противень, затем отправьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 180 о С. Время запекания — 20 минут.

Видео-рецепт: как запечь в лаваше красную рыбу

Рыба в лаваше запеченная в духовке по самым вкусным рецептам

Рыба в лаваше запеченная в духовке – отличное блюдо на каждый день, которое можно готовить самыми разными способами. Не помешает сытное и необычное кушанье и на праздничном столе, тем более, что в предпраздничной суматохе на него не придется тратить слишком много времени.

Как приготовить рыбу в лаваше в духовке?

Блюда из лаваша с рыбой не требуют гениальных кулинарных навыков. С готовкой большинства рецептов справится даже новичок на кухне. Важно, чтобы подготовленные продукты были свежими, высокого качества. Рыбу лучше брать пожирнее, чтобы при выпекании она не пересыхала. Лаваш должен быть цельным, не ломким. Часто начинка дополняется овощами или соусами, но кроме них можно использовать и специи:

  • тмин;
  • чабер;
  • тимьян;
  • шалфей;
  • майоран;
  • розмарин;
  • итальянские травы;
  • сушеный чеснок/лук;
  • душистый или молотый перец.

Ролл с рыбой в лаваше

ролл с рыбой в лаваше

Рулет из лаваша с рыбой получается весьма плотным, благодаря использованию двух листов лаваша. В отлично зарекомендовавшем себя методе готовки в качестве главного продукта выступает форель. Чтобы подчеркнуть вкус, рыбу сначала недолго маринуют, а только потом соединяют с другими компонентами.

  • лаваш – 2 листа;
  • филе форели – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп, петрушка – ½ пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зернистая горчица, мед – 1 ч. ложка.

  1. Приготовление рыбы в лаваше в духовке начинают с измельчения филе на небольшие кусочки.
  2. Приправив солью, соком цитруса и маслом, оставляют в холоде на 2 ч.
  3. Лист мажут маслом, накрывают вторым.
  4. Распределяют кусочки рыбы, рубленую зелень, тертый сыр.
  5. Сворачивают в рулет, мажут смесью из сока цитруса, ложки масла, меда и горчицы.
  6. Запекают при 180°С 20 мин.

Рыба в конвертиках из лаваша

рыба в конвертиках из лаваша

Конвертики из лаваша с рыбой в духовке станут отличным дневным перекусом. Их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Детям такой способ есть рыбу точно понравится, ведь каждый конверт хорошо подрумянивается, а начинка не отдает резким рыбным запахом, так как создана из прекрасно гармонирующих продуктов.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимонный сок, растительное масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки.

  1. Филе кубиками приправляют специями, соком цитруса, ставят в холод на 15 мин.
  2. На полоски из лаваша кладут кубики лука, рыбу.
  3. Поливают сметаной с горчицей, лимонным соком и маслом.
  4. Выкладывают дольки помидор.
  5. Сворачивают конвертом и пекут при 200°С 30 мин.

Пирог с рыбой из лаваша в духовке

пирог с рыбой из лаваша в духовке

Рыбный пирог из лаваша хорош, как в теплом, так и в остывшем виде. Печь его нужно в жаропрочной емкости, желательно разъемной, с высокими бортами. Нужно это для того, чтобы было удобнее формировать сам пирог, а после завершения процесса выпекания с легкостью достать, никак не нарушив его целостность.

  • лаваш – 4 листа;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • зеленый лук, укроп – ½ пучка.

  1. Первый лист выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
  2. Смазывают сметаной с яйцами.
  3. Кладут 2 лист, снова промазывают и выкладывают ½ фарша, обжаренного с овощами.
  4. Накрывают концами верхнего лаваша.
  5. Промазывают сметаной, выкладывают ½ рубленых яиц с зеленью и тертым сыром.
  6. Накрывают кончиками первого листа.
  7. Повторяют слои, перекрывая каждый кусочками от других листов.
  8. Заливают остатком сметаны, пекут при 180°С 30 мин.

Запеканка из лаваша и рыбы

запеканка из лаваша и рыбы

Филе рыбы в лаваше запеченная в духовке можно превратить в прекраснейшую запеканку, которая станет хорошим дополнением к обеду или ужину. Изделие получается настолько сытным, что можно будет им досыта накормить не только всех членов семейства, а и соседей, которые еще по запаху учуют вкуснятину.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбный фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки 25% – 150 мл;
  • помидоры, яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. Рубленый лук, тертые грибы, фарш жарят 15 мин.
  2. Остужают, вбивают яйцо, посыпают измельченной зеленью.
  3. Сворачивают начинку на листе рулетом.
  4. Складывают улиткой в форму.
  5. Добавляют кружочки помидор, сливки с яйцом, тертый сыр.
  6. Пекут при 200°С 25 мин.

Лаваш с консервами рыбными

лаваш с консервами рыбными

Лаваш с рыбными консервами в духовке удастся сварганить за считанные минуты, поэтому рецепт стоит запомнить, если часто приходится на лету придумывать чем бы перекусить. Для готовки идеально подойдет консервированная в масле сайра или горбуша, при чем разминать рыбу нужно вместе с жидкостью.

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сметана, майонез – 50 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;

  1. Лаваш выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
  2. Мажут сметаной с майонезом.
  3. Выкладывают треть: размятой консервы, тыртых яиц с сыром.
  4. Прикрывают куском от другого листа, повторяют слои.
  5. Загибают края, смазывают сметаной.
  6. Пекут при 220°С 25 мин.

Морская рыба в лаваше

морская рыба в лаваше

Морская рыба горбуша в лаваше в духовке получается восхитительно вкусной, благодаря правильно подобранной к ней «компании». А состоит она из хорошо прожаренных овощей и простого, но аппетитного соуса, который не просто делает блюдо вкуснее, а и помогает сохранить ему максимальную сочность.

  • лаваш – 2 листа;
  • морковь, лук – 2 шт.;
  • горбуша – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • горчица – 1 ст. ложка.

  1. Овощи обжаривают до мягкости.
  2. Листы режут прямоугольниками.
  3. Кладут поджарку, кусочек филе и сметану с горчицей.
  4. Сворачивают конвертиком, мажут растопленным маслом.
  5. Рыба морская в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 25 мин.

Вареная рыба в лаваше

вареная рыба в лаваше

Даже вареная рыба в лаваше в духовке получится на ура, если приготовить ее по хорошему рецепту. В данный перечень продуктов входит треска, но ее можно заменить и другими разновидностями. Чтобы рыба на вкус не казалась пресной варить ее лучше добавив лавровый лист, горошины перца и ароматные коренья.

  • лаваш – 3 листа;
  • отварное филе трески – 700 г;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • лук, помидор – 1 шт.

  1. Листы разрезают пополам.
  2. В центр каждого кладут несколько колечек лука, кусок филе, кружки помидор.
  3. Мажут майонезом, сметаной.
  4. Сворачивают конвертами, смазывают маслом, майонезом, сметаной.
  5. Рыба отварная в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 25 мин.

Лаваш с рыбным фаршем

лаваш с рыбным фаршем

Рыба, запеченная в лаваше в духовке, рецепт которой существует в десятках разных интерпретаций, тем и нравится хозяйкам, что может изготавливаться из рыбы в любом ее состоянии. Кому-то нравится ощущать при дегустации крупные кусочки, а кому-то придется по душе смаковать превосходный рулет с фаршем.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • креветки – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • мука, крахмал – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка.

  1. 2 яйца варят в крутую, рубят на мелкие кусочки.
  2. Перемешивают с обжаренным в пасте луком, петрушкой.
  3. Креветки оставляют в кипятке на 5 мин.
  4. Сырое яйцо соединяют с фаршем, мукой и крахмалом.
  5. На лист кладут тонкие кусочки масла, фарш, яично-луковую смесь.
  6. Делают полоску из креветок.
  7. Сворачивают в рулет, кладут на верхушку полоски масла.
  8. Пекут при 200°С 25 мин.

Лаваш с рисом и рыбой

лаваш с рисом и рыбой

Популярный рецепт рыбы в лаваше в духовке иногда дополняется самыми неожиданными составляющими. К примеру, в способе приготовления, детально расписанном далее, используется рисовая крупа. Но заворачивать ее в лаваш следует лишь после предварительной проварки до степени полной готовности.

  • лаваш – 5 листов;
  • отварной рис – 150 г;
  • семга малосоленая – 130 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки;
  • паприка, куркума – 1/3 ч. ложки.

  1. Листы делят на полосы, кладут крупу со специями, сметаной и тертым сыром.
  2. Выкладывают по кусочку рыбы и сворачивают рулетиками.
  3. Смазывают яйцом и подрумянивают при 200°С 7 мин.

Лаваш с рыбой и сыром

лаваш с рыбой и сыром

Этот рецепт рыбы, запеченной в лаваше, придется по душе даже самому избалованному гурману. Нежный сыр, тянущийся за каждым отломанным кусочком, дополняет вкусовую палитру приятным сливочным оттенком, а соус, которым яство покрывается на завершительном этапе, способствует созданию аппетитной хрустящей корки.

  • лаваш – 1 лист;
  • филе семги – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • лимон, яйца – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – по вкусу.

  1. Половинки листов мажут ½ масла, присыпают травами и накрывают второй половиной.
  2. Выкладывают мелкие кусочки филе, зелени.
  3. Присыпают сыром, сворачивают рулетом.
  4. Смазывают яйцом, режут кусочками.
  5. Мажут смесью из лимонного сока, масла и горчицы.
  6. Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 20 мин.

Рыба запеченная в лаваше с помидорами

рыба запеченная в лаваше с помидорами

Одним из идеально подходящих к филе рыбы в лаваше овощей считается налитой помидор. Он делает вкусовой оттенок более сбалансированным, придавая едва уловимую кислинку. Также благодаря ему свежеиспеченное яство получается сочнее. Нарезать его лучше не слишком толстыми кружочками, чтобы они хорошо пропеклись.

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 700 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • яйца, помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана, растительное масло – 3 ст. ложки;
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица, орегано – ½ ч. ложки.

  1. Полукольца лука обжаривают до мягкости.
  2. Перемалывают в блендере с петрушкой, маслом, яйцом, уксусом и горчицей.
  3. Смешивают со сметаной и помещают в смесь кусочки рыбы на 15 мин.
  4. Лист делят на четыре части.
  5. На каждый кусочек кладут: кружок помидора, рыбу с соусом и снова помидор.
  6. Заворачивают конвертами, смазывают яйцом, перемешанным со сметаной и тертым сыром.
  7. Готовится рыба в тонком лаваше в духовке при 180°С 30 мин.

Рыба запеченная в лаваше с соусом

рыба запеченная в лаваше с соусом

Минтай, треска, сайда или другая рыба с соусом в лаваше в духовке получается изумительно вкусной. Заливка готовится на основе сметаны. Покупать следует продукт с высоким процентом жирности и хорошего качества, чтобы под высокой температурой масса сохранила нужную консистенцию, а не превратилась в воду или комочки.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка.

  1. Крупные кусочки филе присаливают и оставляют на 15 мин.
  2. Лист режут на 6 частей.
  3. На каждый кусочек кладут немного четвертинок луковых колец.
  4. Филе смазывают соусом из сметаны, горчицы, цитрусового сока и масла.
  5. Размещают поверх лука вместе с кусочками помидор.
  6. Сворачивают конвертами, заливают остатком соуса.
  7. Пекут при 200°С 25 мин.
  8. Посыпают тертым сыром и подрумянивают еще 5 мин.

ПП-лаваш с рыбой

пп лаваш с рыбой

Многие люди, придерживающиеся принципов правильного питания, используют в пищу лаваш очень часто, ведь он делает любую закуску намного вкуснее и питательнее, но при этом не вредит фигуре, если употреблять его в разумных количествах. Сделать можно и филе рыбы в лаваше в духовке, использовав исключительно полезные компоненты.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбное филе – 400 г;
  • греческий йогурт – 200 г;
  • твердый сыр 35% – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лук, помидоры – 1 шт.;
  • горчица – ½ ч. ложки.

  1. Кусочки филе перемешивают с кубиками лука и помидор.
  2. Йогурт размешивают с лимонным соком и горчицей.
  3. Смазывают лист, но немного оставляют на потом.
  4. Распределяют рыбную начинку.
  5. Сворачивают рулетом, обмазывают йогуртом, присыпают сыром.
  6. Диетическая рыба в лаваше запеченная в духовке готовится при 190°С 25 мин.

-Рубрики

  • Лирика (1679)
  • Кулинарная копилка (1407)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1095)
  • Проза (695)
  • Природа и путешествия (647)
  • Все о кошках (434)
  • Притчи и легенды (381)
  • Интересное (281)
  • Полезные советы (245)
  • Музыка (213)
  • Любовь и верность, честь и слава (210)
  • Мой Питер (170)
  • Модные штучки (136)
  • Новый Год (127)
  • Домашний кинотеатр (116)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (63)
  • Шпаргалка по русскому (58)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (5)

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-Конвертер видеоссылок

-Поиск по дневнику

-Статистика

2222299_00064224 (325x295, 16Kb)
2222299_DSC01216 (448x336, 35Kb)

2222299_b2f7b4 (680x479, 87Kb)

- одна свежая рыбина;
- два спелых томата;
- одна луковица;
- немного кинзы;
- один ароматный лимон;
- три ст. ложки масла сливочного;
- один лаваш;
- соль, перец;
- специи.

Лаваш разложите на поверхности стола. Смажьте поверхность лаваша размягченным сливочным маслом.
Рыбу промойте, очистите от внутренностей. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Из лимона аккуратно выжимаем сок в чашу, сбрызгиваем соком поверхность рыбки.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Томаты сполоснуть, нарезать дольками, вложить во внутрь рыбины вместе с укропом.Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Далее фольгой оберните лаваш.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 50-60 минут.

После рыбу запеченую в лаваше выньте, немного остудите и подавайте на стол. Блюдо получается вкусным и аппетитным.

Превью acad80c13b75f24c (450x301, 139Kb)
Превью 5c5a8d2e7edd652a (449x270, 113Kb)
Превью ce6ebbd94c66cdbf (450x301, 126Kb)
Превью e674f0de988bdf5a (449x313, 122Kb)

Треска в духовке

Блюдо получилось вкусным, необычным и красивым. Готовить таким образом треску в духовке просто и быстро. Вместо трески может быть любая другая не костлявая, сочная рыба - судак, форель, сибас, семга. Блюдо из трески станет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола.

  1. Треска 1 кг или филе трески 500-700 гр.
  2. Лаваш армянский тонкий 3 листа.
  3. Сметана 150 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Масло растительное 70 мл.
  8. Соль, перец по вкусу.

Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки. Помидор нарезаем кружочками.

В мисочке смешиваем сметану и майонез. Тонкий армянский лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

Нарезаем филе трески на порционные куски. Кусочки трески солим и перчим.

На половинку листа лаваша вначале выкладываем несколько колечек лука. Поверх лука кладем кусочек рыбы. Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны. Сверху кладем два кружочка помидора, немного солим.

Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика.

Небольшую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень конвертики с треской швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

И еще смазываем остатками смеси майонеза и сметаны. Перчим. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Треска запеченная в духовке в лаваше готова.

Аккуратно подцепляем лопаточкой и выкладываем конвертики на тарелку.

Превью 26 (448x336, 133Kb)
Превью 27 (448x336, 107Kb)
Превью 28 (448x336, 110Kb)
Превью 29 (448x336, 110Kb)
Превью 30 (448x336, 121Kb)
Превью 31 (448x336, 124Kb)
Превью 32 (448x336, 148Kb)

Рубрики: Кулинарная копилка
Метки: кулинария рыба

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Читайте также: