Треугольник из лаваша с творогом и сыром

Обновлено: 04.05.2024

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 11 г; Ж -8,2 г; У - 19,6 г; 198 Ккал

Ингредиенты:

- творог 0,2% - 280 г;

- сметана 15% - 170 г;

- свежемолотый черный перец по вкусу;

- зеленый лук - 35 г;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые для этого рецепта ингредиенты.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Подготавливаем творог

В глубокой миске, с помощью вилки, разминаем творог.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Добавляем сметану

К творогу добавляем сметану.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Добавляем соль и перец

Добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Добавляем сыр

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к творогу.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Добавляем зелёный лук

Зелёный лук хорошо промываем, мелко нарезаем и добавляем к нашей будущей начинке.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Смешиваем начинку

Все ингредиенты для начинки смешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Подготавливаем лаваш

Разворачиваем лаваш, отрезаем закругленные края (если они есть) и делим его листы на три равные полоски.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Сворачиваем треугольники

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Отрезаем лишний край

Отрезаем лишний край лаваша.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Сворачиваем все треугольники

Таким способом сворачиваем все треугольники, на такое количество ингредиентов у меня получилось 12 штук.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Разогреваем сковороду

Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Обжариваем треугольники

Треугольники выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на "среднем" огне.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Переворачиваем треугольники

Треугольники переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Подаём к столу

Подаём к столу в горячем или холодном виде.

Всем привет! Сегодня у нас необычное блюдо — треугольники из лаваша с сыром. Если вы его ещё не готовили, то наверняка пробовали. Изумительная вкуснятина! Начинка может быть любой. Но мне больше по душе сыр и зелень. Эти продукты просты и всегда есть в холодильнике.

Угощение подойдёт даже на праздничный стол или фуршет. Особенно они хороши к пиву, для дружеских посиделок за трансляцией футбола или любимым сериалом. Куда вкуснее вредных современных снеков.

Содержание статьи:

  • Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью
  • Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром, укропом и ветчиной
  • Конвертики из лаваша с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Прекрасная альтернатива скучной надоевшей каше на завтрак. Для приготовления этих чудо-конвертиков понадобится минимум ингредиентов и усилий. А результат просто бомбический!


Не нужно варить, тушить и вообще как то подготавливать ингредиенты для этой выпечки. Все они прямо из холодильника. Измельчаем и заворачиваем в лепешку. А чтобы корочка была хрустящая, поджарим в сковородке.

Список продуктов:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Чеснок — 1-2 дольки по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу (в данном случае укроп)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Белок яичный для смазывания
  • Понемногу растительного и сливочного масла для обжаривания

Как готовить:

1. Лаваш нарезаем на полоски, шириной примерно 10 см.

2. Готовим начинку. Во вместительную емкость натираем крупной теркой твердый сыр. К нему добавляем подготовленный творог.

Творог берите тот, что пожирнее — 9% и более. В случае, если у вас под рукой маложирный, сухой продукт, добавьте несколько ложечек майонеза.

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете натереть мелкой теркой. Его отдельно перемешиваем с 1-2 ст.л. растительного масла, а уже потом вводим в основной состав. Тогда чеснок равномернее распределится в начинке.

4. Зелень можете использовать любую. Очень уж тут хорош укропчик! Нарезаем зеленушку помельче и вводим в общую массу. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.


5. Теперь самое увлекательное — свернуть конверт. Итак, кладем перед собой полоску из лаваша. Сверху на этой полосе отмечаем визуально квадрат и в верхний его угол кладем немного начинки. Накрываем краешком и уже получаем треугольничек, но есть еще длинная часть. Продолжаем сворачивать по всей длине.

6. Отдельно перемешиваем сырой яичный белок. Им промазываем свободную часть изделия, чтобы край хорошо слипался.


7. На сковороде нагреваем растительное масло с добавлением сливочного. Оно придаст закуске особенный нежный вкус.

8. Отправляем на сковородку наши пирожки, сначала «склеенным» краем вниз. Когда снизу зарумянится, переворачиваем. Долго держать на огне не стоит, ведь вся начинка состоит из уже готовых к употреблению продуктов. Цель — зарумянить тесто и прогреть сыр, чтобы он расплавился.

Подавать жареные треугольники можно как сразу, горяченькими, так и остывшими. В общем, закуска универсальна. Кому непонятно как именно заворачивать, смотрите видеоролик ниже.

Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром и ветчиной

В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!


Что понадобится:

  • 3 тонких лаваша
  • 200 гр. твердого сыра
  • 300 гр. ветчины
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 сырых куриных яйца
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.

3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.


4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.

По желанию, можете добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс. Они тоже сыграют тут свою ароматную роль.

5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.


6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.

Тут не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

7. Немного отступив от угла полоски, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Пирожок готов. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.


8. На сковороде нагреваем масло. Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Изделия хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон.

Кляр не только придаст аппетитный внешний вид, но и склеит все свободные части. Таким образом изделие не развалится.

9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь нам нужно только подрумянить лаваш и подогреть начинку.


Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.

Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак из лаваша с начинкой. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст.л. воды
  • 200-300 гр. колбасы
  • полпучка зеленого лука
  • полпучка петрушки
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 ст.л. сметаны

Подробности узнаете из этого видео-ролика. Автор показывает всё очень подробно.

Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!

Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!

Ингредиенты

Лаваш большой - 1.5 шт.

Зеленый лук - 70 г

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки - по желанию

Масло растительное для обжарки - по желанию

  • 172 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены - вкусные завтраки, перекусы в школе и прочие радости фастфуда вам обеспечены без особых хлопот.

Все время думаю, какой умный человек придумал этот хлеб, из него же можно приготовить целую кучу всяких вкусностей.

Представляю вам еще один вариант быстрого завтрака - треугольники из лаваша с творогом и зеленью.

Творожные треугольники можно приготовить в сладком и несладком варианте, поступайте по своим предпочтениям.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У нас продают очень большой лаваш, длиной около метра))).


Любую зелень измельчите и соедините с творогом. Посолите и добавьте специи по вкусу.


Лаваш нарежьте на длинные полоски.


Удобнее всего это делать ножницами.


Надрежьте уголок лавашевой полоски, как показано на фото. Положите на один край творожную начинку. Заверните уголок лаваша вверх.


Затем заверните треугольник вместе с начинкой вниз. Нам нужно, чтобы все края оказались закрытыми и начинка не потекла при обжарке. Осталась еще одна сторона открытой.


Заверните треугольник на открытую сторону. Остатки лаваша обрежьте. Получилась закрытая со всех сторон треугольная заготовка. Из обрезков лаваша можно сделать хрустящие чипсы, если обжарить их на сковороде без масла или запечь в духовке, посыпав сыром.


Таким образом подготовьте все треугольники, пока не закончится начинка. Дальше есть два пути - запанировать треугольники в яйце и обжарить в масле или обжарить без панировки на сухой сковороде. Мне больше по вкусу второй вариант.


Покажу, как получится в том и другом случаях. Обмакните треугольники во взбитое яйцо.


Обжарьте треугольники из лаваша с творогом и зеленью на растительном масле.


Получится мягко, вкусно, но жирновато для меня.


А если обжарить на сухой сковороде без масла, то выходит вот так. Сначала треугольники при обжарке делаются хрустящими, а потом из-за влажной начинки они становятся очень нежными и мягкими. Чем тоньше лаваш, тем вкуснее результат. Они просто тают во рту. А сладкий вариант больше понравится вашим детям.


Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Приятного!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые треугольники из лаваша в духовке с творогом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление треугольников из лаваша в духовке с творогом
  • Видео-рецепт

Блюда из творога и закуски из лаваша — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Существует сотни вариаций разных угощений из этих продуктов, как сладких, так и соленых. Сегодня соединим эти ингредиенты в одном рецепте и приготовим треугольники из лаваша в духовке с творогом. Это идеальный рецепт для быстрого питания, где не нужно готовить тесто, а достаточно только запастись тонким лавашем, купив его в магазине. Хотя его можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись пошаговым рецептом, опубликованным на сайте. Для этого в строке поиск наберите нужные слова, и сайт сам подберет подходящие рецепты.

Если вы любите тонкую хрустящую корочку и мягкую сочную начинку, этот рецепт обязательно понравится. Однако конвертики не обязательно запекать в духовке, их можно поджарить на сковороде, либо оставить в самостоятельном виде. Это уже на выбор повара. Лаваш для рецепта берите армянский самый тонкий, который продается большими простынями. Для начинки у меня сегодня сладкий творог с добавлением меда, поэтому закуска получается десертной. Но можно взять разнообразные сорта сыра в самостоятельном виде, либо скомбинировать с творогом, и сделать закуску соленую, добавив зелень, кетчуп, кусочки колбасы и пр.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт. (длинной овальной формы)
  • Мед — 3-4 ст.л. или по вкусу
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление треугольников из лаваша в духовке с творогом, рецепт с фото:

Творог соединен с медом

1. Творог поместите в глубокую миску, добавьте мед и щепотку соли. Вместо меда можно использовать сахар или любое варенье, джем, повидло, свежие ягоды, фрукты и прочие подсластители.

Творог с медом взбит блендером

2. В продукты погрузите блендер и взбейте творог до образования однородной массы гладкой консистенции.

Лаваш нарезан полосками и каждую из них выложена творожная начинка

3. Лаваш нарежьте на четыре длинные одинаковые полоски шириной около 8-10 см. В зависимости от ширины полоски будут зависеть размеры закуски. Творог поделите на четыре части и каждую из них положите на одну сторону полоски лаваша.

Лаваш свернут треугольником

4. Прикройте начинку свободным краем лаваша.

Лаваш свернут треугольником

5. Подворачивайте лаваш по всей длине, формируя его треугольной формы.

Лаваш свернут треугольником

6. Свободный край лаваша подверните, чтобы закуска хорошо держалась.

Треугольники лаваша выложены на противень

7. Уложите лавашевые пирожки на противень для запекания.

Треугольники лаваша смазаны сметаной

8. На каждый треугольник с творогом и сыром нанесите по ложке сметаны и размажьте ее по всей поверхности закуски, чтобы во время запекания пирожки приобрели золотистую хрустящую корочку. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться десерт на 15 минут. Сервировать выпечку можно как в горячем виде с чаем или кофе, так и после остывания она остается вкусной в компании с молоком или какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша.

Описание

треугольники из лаваша

Я любитель вкусных перекусов))) Что то вкусненькое, хрустящее, с сочной начинкой - это для меня! Сегодня я хочу рассказать вам один из своих любимых рецептов такой закуски. Это вкусные треугольники из лаваша с начинкой из творога с зеленью внутри.

Несколько советов: лаваш желательно брать тонкий. Творог свежий и вкусный. К творогу можно добавить немного сыра либо брынзы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 шт.,
  • творог - 300 гр.,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • одно яйцо - для кляра,
  • соль - по вкусу,
  • раст. масло - для жарки.

Как приготовить:

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

треугольники из лаваша с зеленью

треугольники из лаваша

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

что приготовить с лавашем

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

треугольники из лаваша с начинкой

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

закуска из лаваша

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

жареные треугольники из лаваша

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

как приготовить треугольники из лаваша

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

как приготовить треугольники из лаваша

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

лаваш рецепт

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

жареный лаваш с творогом и зеленью

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Читайте также: