Треугольники из лаваша с творогом калорийность

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Яйцо куриное 100 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 100 г
Творог обезжиренный, 0,6% жирности 200 г
Сыр голландский, круглый, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 200 г
Укроп 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Треугольники из лаваша с творогом и сыром".

Энергетическая ценность Треугольники из лаваша с творогом и сыром составляет 284,8 кКал.

  • Порция = 167 гр (475.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 11 г; Ж -8,2 г; У - 19,6 г; 198 Ккал

Ингредиенты:

- творог 0,2% - 280 г;

- сметана 15% - 170 г;

- свежемолотый черный перец по вкусу;

- зеленый лук - 35 г;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые для этого рецепта ингредиенты.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Подготавливаем творог

В глубокой миске, с помощью вилки, разминаем творог.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Добавляем сметану

К творогу добавляем сметану.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Добавляем соль и перец

Добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Добавляем сыр

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к творогу.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Добавляем зелёный лук

Зелёный лук хорошо промываем, мелко нарезаем и добавляем к нашей будущей начинке.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Смешиваем начинку

Все ингредиенты для начинки смешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Подготавливаем лаваш

Разворачиваем лаваш, отрезаем закругленные края (если они есть) и делим его листы на три равные полоски.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Сворачиваем треугольники

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Отрезаем лишний край

Отрезаем лишний край лаваша.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Сворачиваем все треугольники

Таким способом сворачиваем все треугольники, на такое количество ингредиентов у меня получилось 12 штук.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Разогреваем сковороду

Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Обжариваем треугольники

Треугольники выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на "среднем" огне.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Переворачиваем треугольники

Треугольники переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Подаём к столу

Подаём к столу в горячем или холодном виде.

Рецепт: Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом

Быстрый, полезный завтрак или перекус.

Ингредиенты для «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Творог — 450 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.7 ккал
белки
153.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
408.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом»:

Приготовить начинку:
соединить творог, яйца, измельченную зелень и соль.
Хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на полоски размером 10 на 30 см.
Выложить на один угол полоски примерно 1,5 ст. л. начинки.

Таким образом свернуть все треугольники.

Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти или спрея. Выложить на разогретую сковороду-гриль лавашные треугольнички и обжарить с двух сторон.

Подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом

Рецепт: Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом

Быстрый, полезный завтрак или перекус.

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

  • 0
  • 64
  • 1191

Бургер из лаваша

  • 10
  • 50
  • 3180

Сладкий лавашный рулет

  • 65
  • 197
  • 11529

Вертута с мясом из лаваша

  • 15
  • 100
  • 17643

Запеканка-пирог "Кружева"

  • 346
  • 4722
  • 111839

Сладкий рулет из лаваша с яблоками

  • 33
  • 524
  • 50666

Быстрый пирог "Золото осеннее"

  • 24
  • 103
  • 3770

Волшебные мешочки из лаваша

  • 201
  • 835
  • 92997

Лавашный рулет "Лопну!"

  • 99
  • 622
  • 78198

Фотографии «Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 октября 2020 года baga kisa #

2 октября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Катерина32 #

Наверно, не мой рецепт.
Один раз попробовать можно, но не более.
Мне не понравилось

У меня конвертиком, так как лаваш оказался круглым и жарила на обычной сковороде, так как сковороды -гриль у меня нет. Но не думаю,что это повлияло на вкус.


16 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Сурик #


16 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Ирушенька #

16 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Багира80 #

16 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Багира80 #

13 июня 2020 года Okoolina #

16 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

График

Пищевая ценность

  • 11.59 г Белков
  • 0.55 г Жиров
  • 21.51 г Углеводов
  • 7.80 г Воды
  • 136.04 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 300.00 г Лаваш "армянский" "каравай", тонкий бездрожжевой хлеб
  2. 20.00 г Лук зелёный перо
  3. 20.00 г Петрушка свежая
  4. 1.00 г Соль
  5. 2.00 г специи
  6. 350.00 г Творог 1%
  7. 20.00 г Укроп
  8. 5.00 г Чеснок

Рецепт

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни. Шаг 1
Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку. Шаг 2
Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения. Шаг 3
Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать. Шаг 4
Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы. Шаг 5
Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании. Шаг 6
На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз. Шаг 7
Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево. Шаг 8
Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника. Шаг 9
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой. Шаг 10
Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем. Шаг 11
Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.


Вопрос

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Информация

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Свежие записи


  • elenatixbal: За сегодня: Вакуум - раз, Махи ногами — раз …

  • myslitanny: 81.6 Все ещё недоумеваю, но. я заболела. …

  • Ntaly: Что-то мне кажется, что сайт этот взломали и пора …
  • ироник: Любопытство взяло верх - взвесилась: 74,47 кг. За день …
  • Ещё »

Почитать

  • Зеленый чай для похудения
    Зеленый чай для похудения
  • Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?
    Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?
  • Энергетики наоборот — напитки для расслабления
    Энергетики наоборот — напитки для расслабления
  • Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?
  • Как сохранить фигуру во время беременности
    Как сохранить фигуру во время беременности
  • Ещё »

Время на чтение: 8 минут

Лаваш можно есть вместо хлеба или использовать для приготовления различных закусок. Добавление пресных лепешек в меню помогает разнообразить ежедневный рацион, восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме. Употребление армянского хлеба разрешено даже при похудении, так как полное отсутствие в составе дрожжей и относительно низкая калорийность не представляют опасности для фигуры. Только нужно соблюдать умеренность и контролировать свой аппетит.

Пищевая ценность и калорийность

Лаваш – пресная, тонкая лепешка, выпекаемая из пшеничной муки, соли, воды и специальной закваски – кусочка сырого теста, оставленного после предыдущей партии хлеба. Его выпекают в виде тонкого блина овальной, круглой или прямоугольной формы.

Размеры одного листа достигают 40-50 см в ширину и 100 см в длину. На Кавказе выпеченный лаваш подсушивают, складывают стопками и хранят до 3-4 месяцев. Перед употреблением лист сбрызгивают водой и накрывают полотенцем, а через полчаса он становится таким же мягким, как будто хлеб только что достали из печи.

Исторической родиной лаваша являются Армения и Иран – именно в этих странах была выработана особая технология выпекания тонкого хлеба. Еще в древности пресные лепешки стали популярными у всех народов Кавказа, Передней Азии, Средиземноморья и Ближнего Востока.

Калорийность и соотношение БЖУ лаваша зависит от характеристик исходного сырья, особенностей выпекания и состава начинок. Данные о пищевой ценности на 100 г продукта приведены в таблице:

Наименование

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, кКал

Грузинский (на дрожжах)

Для выпечки грузинского лаваша дополнительно используют дрожжи и растительное масло, поэтому лепешки получаются более толстыми и пышными. Его обычно используют для употребления с первыми или вторыми блюдами или в качестве основы для выпекания пиццы.

При похудении не рекомендуется употреблять грузинский лаваш: его калорийность несколько выше армянского, а наличие дрожжей в составе теста способно нарушить углеводный обмен в организме.

Калорийность и пищевая ценность 1 листа армянского лаваша зависит от массы готового изделия. Чтобы точно определить энергетическую ценность продукта, нужно воспользоваться формулой:

Калорийность 1 листа = масса листа в граммах / 100 х калорийность 100 г продукта

Например, калорийность армянского бездрожжевого листа весом 80 г составит:

80 г / 100 х 236 = 188,8 кКал

Энергетическая ценность лепешки с сыром массой 160 г:

160 г / 100 х 261 = 417,6 кКал

Калорийность грузинского лаваша весом 230 г:

230 г / 100 х 274 = 630,2 кКал

Аналогичным способом можно легко высчитать калорийность выпечки с любым весом. Достаточно посмотреть на упаковку, узнать общую массу продукта и воспользоваться приведенной формулой.

Полезные свойства

Лаваш содержит много полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма:

  • витамины: А, В1, В2, В3, В6, РР, Е, К, Н;
  • минералы: железо, калий, магний, марганец, медь, натрий, хлор, селен, фосфор, цинк;
  • молочно-кислые бактерии — своего рода естественный комплекс пробиотиков;
  • клетчатка.

Употребление армянских лепешек в умеренном объеме благотворно сказывается на общем состоянии здоровья. Благодаря большому количеству клетчатки и других компонентов лаваш помогает:

  • очистить организм от токсинов, вредных соединений;
  • нормализовать работу желудка и кишечника;
  • повысить кислотность желудочного сока;
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить состояние кожи и волос.

Но максимальную пользу от армянского лаваша смогут оценить те, кто придерживается правильного питания или пытается избавиться от лишнего веса. При похудении обычно запрещается употреблять дрожжевую выпечку. Тонкий армянский лаваш, в отличие от традиционных булок и батонов, можно есть даже во время диеты, ведь в нем нет дрожжей и прочих добавок, вредных для фигуры.

Возможный вред

Качественно приготовленный лаваш не способен причинить вред здоровью. Но если при замесе теста были использованы усилители вкуса и другие синтетические добавки, готовый продукт может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Наличие соли в тонких лепешках представляет опасность для людей с серьезными патологиями сердечно-сосудистой системы, нарушениями водно-солевого баланса в организме и склонностью к отекам.

Кроме того, армянский хлеб относится к категории продуктов с повышенной энергетической ценностью, поэтому его употребление нужно контролировать – считать калории и составлять рацион так, чтобы не превышать максимально допустимую суточную норму.

Наибольшую опасность лаваш представляет в том случае, если он неправильно хранился в магазине или дома. Чтобы сохранить продукт мягким и привлекательным для покупателя, производители обычно запечатывают его в герметичные пакеты. Через несколько дней с момента выпечки хлеб в такой упаковке начинает задыхаться и портиться. Поэтому в магазине нужно обращать внимание на дату производства и брать только свежую продукцию.

Дома лаваш нужно достать из пакета и положить в сухое место. Хранить листы армянского хлеба можно на открытом воздухе или завернутыми в пергамент. Подсохший лаваш перед употреблением достаточно подержать над паром, и он снова станет мягким. Если же держать продукт в целлофане, он быстро покроется плесенью и станет непригодным для употребления в пищу.

В замороженном виде армянский лаваш может храниться до 12 месяцев, при этом не теряя своего вкуса и полезных качеств.

Выпечка лаваша своими руками

Бездрожжевой хлеб легко испечь в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1-2 щепотки поваренной соли (не Экстра).

Рецепт диетического лаваша достаточно прост:

  1. В глубокую миску всыпать муку и добавить к ней соль.
  2. Постепенно влить горячую (не теплую) воду, перемешивая сначала ложкой, а потом руками.
  3. Замесить тесто в течение 10 минут, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. За это время тесто «отдохнет», станет более эластичным и не будет ломаться в готовом виде.
  4. Достать заготовку из холодильника и разделить на несколько частей.
  5. Каждую часть раскатать в форме круглой лепешки толщиной 0,5-1,5 см и выпекать на сухой горячей сковороде подходящего диаметра. Как только на поверхности теста появятся темно-коричневые пятнышки, лаваш готов.
  6. Снять готовую лепешку со сковороды и завернуть во влажное полотенце.
  7. Когда все «блины» остынут, сложить их стопкой и подать на стол.

Начинки

К домашнему или покупному лавашу подойдут разные диетические начинки. Вот несколько вариантов:

  1. 200 г обезжиренного творога соединить с 1 зубком чеснока и небольшим пучком зелени, измельчить в блендере или тщательно перемешать вилкой. К творожной массе по желанию можно добавить половинку свежего огурца, порезанного на мелкие кубики.
  2. 1 спелое авокадо очистить от кожуры и размять вилкой. Добавить полбанки консервированного горошка или рыбы (тунец, горбуша, ставрида, скумбрия). Солить и перчить по вкусу. Нелишними в этой смеси будут несколько оливок или помидорных колец.
  3. Кусочки отварной курицы смешать с ломтиками свежего огурца, добавить кусочки свежих томатов и листья салата.
  4. Смешать 150 г брынзы, натертой на крупной терке, и столько же морковки по-корейски. Для придания более нежного вкуса добавить 1-2 ст. л. йогурта без фруктовых добавок.
    Закуска из лаваша в форме треугольников

Любую из перечисленных начинок можно завернуть в лаваш, придав ему форму рулета, прямоугольника или треугольника, подавать в цельном виде или разрезать на небольшие порции.


Порционная нарезка лаваша, фаршированного овощами

Как приготовить шаурму?

Армянская лепешка используется вместо хлеба или в качестве основного ингредиента для приготовления разных блюд. Одним из самых любимых кавказских блюд на всем постсоветском пространстве является шаурма – лаваш, начиненный смесью из рубленого мяса, зелени, свежих овощей, соусов и специй. Мясо может быть использовано любое, но худеющим стоит отдать предпочтение диетическим сортам, например, телятине, индейке или курице.

Для домашней диетической шаурмы понадобится:

  • 2 листа армянского хлеба;
  • 200-250 г куриной грудки;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 свежего шпината или пекинской капусты;
  • 100 г свежих или маринованных огурцов;
  • 100 мл греческого йогурта, кефира или простокваши;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г фиолетового лука;
  • соль, специи и пряности по вкусу.

  1. Курицу отварить и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Овощи вымыть.
  3. Помидоры и лук порезать полукольцами, перец – соломкой, огурец – кубиками или соломкой.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с греческим йогуртом или кефиром. В соус добавить щепотку соли и приправы.
  5. Все компоненты смешать и разделить на 4 части.
  6. Листы лаваша разрезать пополам, чтобы получилось 4 куска.
  7. На каждый кусок выложить начинку, завернуть и скатать в рулет.
  8. Перед подачей разогреть в микроволновке или на сухой сковороде.
    Как правильно заворачивать шаурму

Калорийность такой шаурмы не превышает 100 кКал на 100 г продукта, поэтому не представляет опасности для фигуры. В качестве начинки для диетической шаурмы можно использовать любое нежирное мясо, рыбу или птицу (отварную или обжаренную на гриле), морепродукты и сезонные овощи.

2/3 общего объема начинки должны составлять овощи и зелень – только такую шаурму можно смело считать диетическим блюдом.

Читайте также: