Зефир на палочке для украшения торта

Обновлено: 29.04.2024


  • 14 Ноября, 2018
  • Разное
  • Мария Гриндич

Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

Белый зефир

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Домашний зефир

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с разными украшениями

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Цветы из маршмэллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Спасибо что вы на канале Сладкий Мастер! И сегодня хочу поделиться с вами, простым рецептом домашних подушечек Маршмеллоу. Это разновидность Зефира, который ещё называют: Сладкий Снег. Рецепт подробный и "развёрнутый", со всеми нюансами. Подушечки Маршмеллоу готовятся, очень просто и всего из трёх ингредиентов: вода, сахар и желатин. Ликёр при желании, можно добавлять по вкусу. У меня ликёр маракуйи, потому что я очень люблю вкус Маршмеллоу с ароматом маракуйи. В сети Starbucks Маршмеллоу подаётся с кофе, в результате чего кофе превращается в настоящий десерт! Также подушечки Маршмеллоу можно подавать как самостоятельные зефирки к чаю, либо для украшения торта.

  1. Сахар - 250 гр;
  2. Желатин - 15 гр;
  3. Вода для желатина - 60 гр;
  4. Вода для сиропа - 60 гр;
  5. Ликёр любой по вкусу, (можно без ликёра).

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

В желатин залить комнатной температуры воду 60 гр.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Перемешать лопаткой, либо ложкой желатин с водой, до однородного состояния.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

По желанию, можете добавить по вкусу: ликёр, фруктовый или ягодный сироп, либо щепотку ванилина. В данном рецепте я использовал ликёр: Mixomania маракуйя, тк очень люблю вкус Маршмеллоу со вкусом маракуйи.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Отдельно в сотейник (ковшик) с сахаром залить, оставшиеся 60 гр. воды. И поставить на огонь (плиту).

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Как только сахарный сироп закипел, дять покипеть сиропу 2 минуты и снять с огня (плиты).

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Вливать горячий сироп струйкой в набухший желатин, непрерывно сбивая миксером, сначала на маленьких оборотах, чтобы не забрызгать стол, затем перейти на средние обороты.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Как только масса начнёт белеть, можете смело переходить на высокие обороты миксера, в таком состоянии масса Маршмеллоу уже не брызгается, тк становится плотной.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Масса Маршмеллоу становится плотная и начинает наматываться, на лопости миксера, это говорит о том, что масса практически готова. Уже на этом этапе, хочется её скушать, но надо себя сдерживать и довести зефир до готовности.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Масса хорошо намоталась на лопости миксера, она готова! Теперь Надо действовать в темпе, тк Маршмеллоу быстро структурируется.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

В кондитерский мешок, либо плотный пакет (из которого можно выдавить Маршмеллоу), уложить зефирную массу. Как только уложили, вытягиваем зефирные колбаски , на силиконовый коврик. После чего убираем силиконовый коврик с Маршмеллоу в морозильник на 5 минут, либо в холодильник на 10 минут, для стабилизации.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Достаём из морозильника (холодильника) Маршмеллоу и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы вся влага на поверхности Маршмеллоу испарилась.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Обсыпаем сахарной пудрой маршмеллоу, при помощи мелкого сито.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Снимаем Маршмеллоу с силиконового коврика при помощи, плоских предметов. Я отделяю Маршмеллоу от силиконового коврика, при помощи кондитерского шпателя. Вы можете при помощи лопатки или ножа.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Маршмеллоу, это очень пластичный Зефир, который можно растягивать и завязывать в узелки. Особенно дети обожают играть такими зефирками. Они получаются нежные и мягкие на ощупь. Такие в магазинах не продаются, поэтому детишки всегда оценят, такой зефир.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Зефирные колбаски - Маршмеллоу, невероятно приятные на ощупь и необычные по виду.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Для получения подушечек маршмеллоу, возьмите просто ножницы и порежьте их на нужные по размеру подушечки. Не забывайте периодически припудривать ножницы, сахарной пудрой, чтобы Маршмеллоу не прилипал к ножницам.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Вот такие нежные и очень вкусные зефирные подушечки получились.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Кофе с Маршмеллоу очень часто, подают в кофейнях . Раньше в США, а теперь эта традиция перешла и в кофейни и рестораны многих стран мира. Этот рецепт волшебного вкуса: кофе с Маршмеллоу доступен и нам. Который значительно дешевле, нежели заказ в ресторане.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Потрясающий вкус Маршмеллоу маракуйи с кофе, это мой любимый кофе, который я часто готовлю, чтобы порадовать себя и своих близких.

Маршмеллоу - Зефир в подушечках. Домашний рецепт.

Обычный кофе превращается в изысканный десерт!

Более подробный рецепт приготовления со всеми нюансами, можете также посмотреть на моём канале Сладкий Мастер:

  • *Важно!
  • *Тара для взбивания должна быть стеклянная, чтобы не расплавилась от сиропа;
  • *Вода для желатина не горячая;
  • *Кондитерский мешок, должен быть не жирный, сухой.

Друзья, если хотите посмотреть рецепт: простых домашних безе, пройдите по ссылке снизу:

Спасибо всем мои дорогие за вашу Подписку, за ваши Лайки! Это самая лучшая поддержка канала! И до новых встреч.

avatar

Рецепт меренги на палочке

Наверняка многие встречали эту знакомую всем сладость в такой новомодной подаче в кондитерских! Меренга на палочке - украшение любого кэнди-бара сегодня - красиво, нарядно, вкусно! Хочу показать как приготовить ее в домашних условиях - это очень бюджетно :))

Ингредиенты рецепта меренги на палочке

  • 1 часть яичных белков (у меня 2 белка общим весом 65 г)
  • 2 части сахара (на 2 белка пошло 130 г)
  • щепотка лимонной кислоты (не обязательно)
  • пищевые красители (по желанию)
  • деревянные шпажки

Как приготовить меренгу на палочке, пошаговый рецепт с фото

Итак, меренга готовится всего из двух ингредиентов - яичных белков и сахара. Иногда, кондитеры добавляют смесь сахара и сахарной пудры 1:1. Так делают, чтобы сахар лучше растворялся. Я всегда покупаю сахар изготовленный по ГОСТ из свекловичного сырья, у меня проблем с растворением сахара никогда не возникало, поэтому сахарную пудру в данном рецепте я никогда не использовала. Не рекомендуется заменять сахар на пудру. Она очень быстро растворяется, впитывает влагу и превращается в сироп. В итоге меренги получаются малого объема и слишком плотные. Из двух белков выходит 6 штук на палочке и пара десятков мелких розеток, как раз на стандартный противень от духовки. Если планируете готовить без палочек, тогда можно взять 3 белка (это около 95 г) и 190 г сахара соответственно, на выходе - полный противень безе (покажу на фото ниже). Если нет весов, тогда берите усредненную пропорцию - 3 столовые ложки сахара с горкой на каждый 1 белок. Качество взбивания белка напрямую зависит от его возраста. Свежайшие яйца содержат много воды в белке, он излишне жидкий, поэтому менее стабилен. Пузыри воздуха быстро лопаются, в итоге безе может потрескаться. Во время длительного хранения через скорлупу из яиц постепенно испаряется влага, белок подсыхает и становится вязким, лучше растягивается, пузырьки удерживают воздух и не лопаются. Поэтому для меренги лучше всего использовать яйца недельной давности и более. Лимонной кислоты у меня не было, кондитеры советуют добавлять ее для закрепления меренги, можно капнуть пару капель лимонного сока, либо вообще пропустить эту рекомендацию, так как и так все хорошо получается.
Я немного подкрасила меренги пищевыми красителями красного и желтого цвета, так как планирую украшать ими детский торт. Естественные белые безе тоже смотрятся нарядно, так что красители совсем не обязательны.
Будем готовить "мокрое" безе - швейцарскую меренгу, так что подготовьте водяную баню, так мы заодно и пастеризуем белки!
Да, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент: нужно непременно обезжирить емкость для приготовления (миску для водяной бани, чашу миксера), венчик для взбивания и венчики от миксера, иначе безе не взобьется - проверено собственным горьким опытом :)) Я протираю бумажной салфеткой, намоченной водкой (можно уксусом) и даю высохнуть.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 1

Итак, на кухонных весах взвешиваем обезжиренную миску, которая пойдет на водяную баню. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белки, взвешиваем белки, добавляем две части сахара. Ставим миску на водяную баню (вода чуть не доходит до дна миски) и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до 60 с, это где-то 2-3 минуты. Если нет кулинарного термометра, возьмите немного смесь и потрите ее между пальцами, нужно, чтобы сахар растворился и не чувствовалось крупинок.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 2

Снимаем смесь с водяной бани, при необходимости можно перелить ее в чашу для миксера, либо взбивать в этой же миске. Начинаем взбивать на средних оборотах, до крупных пузырей, затем включаем максимальную скорость и взбиваем меренгу до блестящей плотной массы, которая начинает собираться на венчиках. У меня миксер справляется за 10-12 минут.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 3

Если делать двухцветные меренги, тогда массу разделить пополам, подкрасить каждую часть.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 4

Кондитерские мешки удобно одеть на высокие стаканы или стакан от блендера. Наполнить меренгой.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 5

Поместить мешки с разными цветами в один общий с насадкой закрытая звезда. Можно просто отсаживать из пакета со срезанным уголком - получим обычные гладкие безе.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 6

Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком, я ничем не смазываю. Отсадить три меренги с одного края и три - с другого, только не напротив друг друга, а немного смещая в разные стороны, чтобы палочки не упирались друг в друга. Аккуратно вставить палочки, покручивая их влево-вправо, примерно до середины. Так палочка будет внутри, ее не будет видно с обратной стороны. Можно сделать иначе: разложить палочки на противень, а меренгу отсадить сверху на каждую палочку, так кружки будут аккуратнее, но с обратной стороны после выпечки будет видна палочка. Выберите подходящий Вам вариант.
На свободное место отсадить розетки.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 7

Выпекать в разогретой до 80-90 с духовке 1,5 часа, я ставлю температуру 80 с. Готовую меренгу полностью остудить и аккуратно отделить от бумаги/коврика.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 8

А вот другая партия, без палочек. Готовила из расчета на 3 белка - выходит полный противень.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 9

Чтобы красиво подать меренгу на палочке в стакане - насыпьте в стакан сахара и вставьте палочки. Так же это превосходный декор для торта (скоро продемонстрирую). А еще меренга отлично хранится (с месяц точно) в закрытом контейнере.

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 10

Кстати, ранее приготовленные маленькие безе, подкрашенные куркумой (получился бежевый цвет), я использовала для украшения моего недавнего торта "Цифра"!

Приготовление рецепта Меренга на палочке шаг 11

Еще, сегодняшний сладкий стол не обходится без кейк-попсов - пирожных на палочке!

Рецепт: Украшение из зефира Лебедь

Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков. Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)

Ингредиенты для «Украшение из зефира "Лебедь"»:

  • Зефир
  • Крем (масляный, или белковый)
  • Мастика (или тесто)
  • Ириски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
93 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
81 г

Рецепт «Украшение из зефира "Лебедь"»:

Сделать украшение из зефира совсем не сложно. Понадобится зефир, разноцветный ирис и мастика. Мастику просто изготовить самостоятельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на водяной бане или в СВЧ, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получения пластичной массы для лепки. На нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. Мастику можно подкрасить, например для черного цвета я размяла таблетку активированного угля и вмешала ее в мастику. Можно использовать жевательный ирис типа "Фрутелла", "Мамба". От тепла рук он становится пластичным, что позволяет делать не сложные фигурки.

Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце.

Уплотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправлять будущий "клюв" нашего "лебедя". Из ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку для около носового нароста.

Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем "клюв".

Далее делаем углубления для будущих "глаз". Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова.

Теперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. Если мастика будет распрямляться, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. Закрепится заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.

Приступаем к сборке "Лебедя". Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали "крылья".

На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый "мокрое безе", "кремчиз".

Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать "крылья" птицы.

Пространство между "крыльями" заполняем кремом, удобнее это делать через кондитерский мешок, корнетик. Просто положите в любой фасовочный пакетик пару ложек крема, срежьте уголок и выдавите крем, чтобы скрепить все части лебедя. Если есть кондитерские насадки, то можно сделать красивые волны и "хвостик".

Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Если не хочется возится с мастикой, то заготовки испечь из песочного теста. Получится стилизованная имитация, она тоже будет очень красиво смотреться.
Сделать можно сколько хотите фигурок. Собрать "лебедей" очень просто и быстро, главное чтоб были заготовки, зефир и немного крема. Долго лебедей не хранила, собрала за несколько часов до подачи, своего часа они ожидали в холодильнике и вечером, после восторгов и фотосессий были съедены.

Вот так я украсила торт на день рождения.



ПРИЯТНЫХ ВАМ ЗАСТОЛИЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Украшение из зефира "Лебедь"

Рецепт: Украшение из зефира Лебедь

Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков. Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и "крякнули" от удивления :)

Другие варианты рецепта

Украшение из зефира "Лебедь"

  • 77
  • 359
  • 4671

Похожие рецепты

Шоколадные листики

  • 167
  • 543
  • 32456

Яйца "Янтарные" к Пасхе

  • 103
  • 592
  • 93620

Фантазия на тему " Вкусная радуга"

  • 38
  • 34
  • 5004

Обед для капризуль "Барашек"

  • 26
  • 76
  • 2385
  • 37
  • 155
  • 13896

Кружевное украшение для выпечки

  • 36
  • 105
  • 8255

Натуральные пищевые красители своими руками

  • 15
  • 141
  • 7132

Айсинг

  • 122
  • 1073
  • 171222

Украшение новогоднего стола "Елочка"

  • 24
  • 8
  • 1976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 сентября 2018 года inbar4 #

19 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Алиева2012 #

13 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года АЭХ #

23 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

3 января 2018 года Т-пушка #

3 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года inulia68 #

21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года inulia68 #

13 декабря 2017 года Лиса Петровна #

13 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года НАНЯ 02 #

23 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года НАНЯ 02 #

20 ноября 2017 года dalyjo #

20 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года irinaa koshaa #

14 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года nadin0930 #

2 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года tatianyhkakru #

26 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года masha vet #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года masha vet #

25 октября 2017 года Демурия #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года МурКатеринка #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ирушенька #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года timerbulatovaoa #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Stafford #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Stafford #

25 октября 2017 года владаша #

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты

1 февраля – Международный день десертов. Это неофициальный праздник, объединяющий всех сладкоежек в мире. А ведь редкий человек не любит полакомиться! Кондитеры придумали невероятное количество разных сладостей, но домашние десерты – это что-то особенное. Мы попросили лучших шеф-поваров и кондитеров поделиться рецептами лакомств, в которых нет теста или его минимум. Попробуйте их приготовить! Многие совсем не сложны и получатся у всех.

Бланманже с тропическими фруктами

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты
Фото: предоставлено рестораном «Sixty»

Бланманже – это нежнейшее лакомство, похожее на сливочное желе. В Россию оно пришло из Европы еще в XVIII веке, было очень популярным и считалось символом изысканности. Но в советское время оказалось позабытым. Между тем, готовить его совсем не сложно. Рецептом бланманже поделился шеф-повар ресторана «Sixty» Сергей Кондаков.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 100 мл + 30 мл для кнели
  • Сахар тростниковый – 10 г
  • Ваниль в стручках – 2 г
  • Соль (лучше fleur de sel) – 0.5 г
  • Желатин – 1 г
  • Соус манго-маракуйя – 30 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Шарики киви
  • Шарики манго
  • Голубика
  • Малина
  • Чипсы из ананаса
  • Зерна граната
  • Мята свежая

  • Пюре маракуйя – 360 мл
  • Пюре манго – 500 мл
  • Семена маракуйи – 140 г


Как приготовить:

В сливки добавить тростниковый сахар и ваниль в стручках, перемешать. В сотейнике разогреть смесь до 50°, добавить заранее размоченный в небольшом количестве воды желатин, тщательно перемешать. Добавить соль fleur de sel и снова перемешать. Залить смесь в небольшие формочки, остудить, а затем поставить в холодильник до застывания (примерно на 2-3 часа).

Для соуса манго-маракуйя смешать ингредиенты и довести на небольшом огне до кипения, затем охладить.

При подаче выложить бланманже в тарелку, полить соусом манго-маракуйя. Украсить десерт стружкой из свежего кокоса, голубикой, малиной, чипсами из ананаса, зернышками граната, мятой, а также шариками, вырезанными специальной ложкой из киви и манго (можно кубиками из тех же фруктов).

Взбить сливки (30 мл) и с помощью горячей ложки выложить кнели из сливок на бланманже.

Панна котта с малиновым соусом и свежими ягодами

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты
Фото: предоставлено рестораном «Lesnoy»

Панна котта – это сливочный пудинг и ближайший родственник бланманже, но только родом из Италии. Хорошую, качественную панна котту мало где можно попробовать. Поэтому этот потрясающе нежный и мягкий десерт с легким ванильным вкусом, ягодами и соусом лучше научиться делать самим. Тем более что его можно приготовить заранее, а потом хранить в холодильнике и использовать порциями, декорируя новыми фруктами и соусами. Автор рецепта шеф-повар ресторана Lesnoy Максим Колесников дает рецепт из расчета сразу на 10 порций.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % – 0,5 л
  • Сливки 33 % – 0,5 л
  • Сахар – 0,125 г
  • Ваниль стручковая – 2 г
  • Желатин – 0,020 г

Для малинового соуса:

  • Пюре малины – 1 кг
  • Сахар – 200 г

  • Ягоды по вкусу
  • Свежая мята

Как приготовить:

Желатин замочить в воде. Все остальные ингредиенты смешать и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин и перемешать. Готовую смесь разлить по формам и убрать в холодильник на 3 часа или больше.

Для малинового соуса компоненты соединить и довести до кипения, остудить.

Готовую панна котту выложить в глубокую тарелку, вокруг вылить соус, украсить ягодами по вкусу и веточкой мяты.

Мусс манго-маракуйя

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты
Фото: предоставлено рестораном «Китайская грамота. Бар и Еда»

Если вы любите тропические вкусы, то пирожное из нежнейшего мусса манго-маракуйя на тонкой основе из классического бисквита не оставит вас равнодушным. Рецептом делится шеф повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 50 г
  • Мята – веточка

Для классического бисквита:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 25 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванилин – 1 г

Для мусса манго-маракуйя:

  • Пюре из манго – 50 г
  • Пюре из маракуйи – 50 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 10 г
  • Желатин – 8 г

Для соуса на основе манго:

  • Пюре манго – 20 г
  • Мелкие дольки манго – 20 г

Как приготовить:

Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы. Далее отдельно взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до твердых пиков. Соединить взбитые белок и желток, добавить муку и замешать тесто. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Сделать соус из манго: просто соединить необходимые для соуса ингредиенты.

Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

После застывания вынуть пирожное из формы, выложить на тарелку для подачи. Поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

Птичье молоко

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты
Фото: предоставлено рестораном «Dr. Живаго»

По-настоящему вкусный, как в детстве, торт «Птичье молоко» сейчас в магазинах не найти. Значит, нужно сделать его самим! Рецепт от Ганд-кафе «Dr. Живаго»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 75 г
  • Мука – 210 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желтки – 6 шт

  • Масло сливочное – 75 г г
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Экстракт ванильный – 2 г

  • Агар – 7 г
  • Вода – 200 г
  • Патока – 200 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Белки яичные – 6 шт
  • Сок лимона – 10 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г

Как приготовить:

Приготовить корж: взбить 75 г. сливочного масла с сахарной пудрой. Затем добавить желтки и муку. Замешать тесто, распределить его по форме тонким слоем и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Для крема взбить оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт и сгущенное молоко, тщательно перемешать.

Для шоколадной глазури растопить масло и шоколад, тщательно перемешать.

Для приготовления суфле агар замочить в небольшом количестве воды. Добавить воду, патоку и сахар. Нагреть сахарный сироп до 118 градусов, чтобы заварить белок. Взбить белок с лимонным соком. Заварить белок сахарным сиропом и перемешать. Дать остыть. Добавить готовый крем, все тщательно перемешать и выложить суфле в форму поверх коржа. Охладить, поставить в холодильник до застывания суфле (примерно на 2-3 часа). Затем покрыть глазурью, подождать пока она застынет и вынуть торт из формы.

Яблочный штрудель

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты
Фото: предоставлено рестораном «Christian»

Яблочный штрудель лишь тогда может считаться удачным, если слой теста очень тоненький и весь пропитан сиропом. По сути, в правильном штруделе теста должно быть куда меньше, чем начинки. Рецепт от шеф-повара ресторана «Christian» Кристиана Лоренцини.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 130 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль – 5 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яблоко – 1 кг
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Изюм черный – 50 г
  • Миндаль жаренный – 50 г
  • Панировка – 50 г
  • Коньяк – 50 г
  • Сок лимона– 50 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Корица молотая – 5 г

Как приготовить:

Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шарика, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.

Пока подходит тесто, сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, рубленный миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.

По истечении 30 минут раскатать тесто очень тонко – сначала катушкой, затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольник размером примерно 30 на 50 см.

Кисточкой обмазать поверхность топленным сливочным маслом. Половину поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад. Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха, защипать тесто на концах. Обмазать рулет сливочным маслом.

Выложить на пергамент и запекать в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Зефир на палочке

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты
Фото: предоставлено рестораном «Melik&Co»

Наверняка многие встречали в кондитерских это знакомое всем лакомство в такой модой подаче. Сегодня зефир на палочке – украшение любой кофейни, ведь это удобно, нарядно, вкусно! Шеф кондитерской «Melik&Co» Нора Меликян рассказала как приготовить этот десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 90 г
  • Сахар – 90 г
  • Яичный белок – 90 г
  • Палочки

Как приготовить:

В миске соединяем все ингредиенты. На водяной бане доводим их до 50 градусов (растает сахар – можно снимать). Если хотите, можете добавить пищевой краситель. Цветной зефир очень нравится детям. Как только довели до нужной температуры, взбиваем содержимое миксером. Взбивать нужно 12 минут на высокой скорости. Получится плотная масса. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем на пергаментной бумаге пирожные в форме розы или просто круга, вставляя палочку у основания. Этих продуктов хватит для приготовления примерно 10 порций.

Разогреваем духовку до 85-90 градусов и сушим зефир в течение 2 часов. Когда зефир будет вынут, палочка хорошо закрепится в нем и угощение можно будет подавать.

Кокосовый пудинг с семенами чиа и свежим манго

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты
Фото: предоставлено рестораном «No secret by Valeriya»

А напоследок – десерт для тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты для него можно купить в магазинах полезной еды или заказать по интернету. Рецепт от бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена чиа – 30 г
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Мед – 30
  • Манго – 400 г

  • Свежие листья мяты
  • Слайсы миндаля

Как приготовить:

Нагреть кокосовое молоко, добавить мед и семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть, отставить в сторону и дать настояться.

Пудинг разлить в 4 широких стакана на 2/3 высоты, чтобы осталось место для манго. Сверху добавить порезанный манго или любые ягоды по вкусу. Перед подачей посыпать лепестками миндаля и украсить листьями мяты.

Читайте также: