Треугольные пироги с рыбой

Обновлено: 27.04.2024

Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой - это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем - вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.

Пирожки с килькой

Пирожки с килькой

Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.

Пирожки с форелью и луком-пореем

Пирожки с форелью и луком-пореем

Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.

Пирожки из заварного теста с рыбой

мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки тюнь с анчоусами

рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.

раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки с камбалой и капустой

слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с лососем и песто

слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)

раздел: Пирожки с рыбой

Шарики/пирожки из трески

треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).

раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой по-арабски

мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой и рисом

мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой и сыром

слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с копченой рыбкой

дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь

раздел: Пирожки с рыбой

Французские пирожки с треской

мука пшеничная, творог (жирный), масло сливочное, соль, тмин, яйцо, треска, паста томатная, чеснок, лук репчатый, перец черный душистый (молотый), масло растительное

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с треской

треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой и картофелем

мука, масло сливочное или маргарин, яйцо, сахар, соль, масло растительное, рыба (филе), картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, сок лимон

раздел: Пирожки с рыбой

Жареные пирожки с рыбной начинкой

мука, сахар, дрожжи, яйцо, вода, соль, масло сливочное, масло растительное, рыба (филе), масло сливочное, лук репчатый

раздел: Пирожки с рыбой, Жареные пирожки

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами

Рыбные пирожки по-китайски

креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус

раздел: Пирожки с рыбой

Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом

слоёное тесто, слабосолёный лосось, творог, сливки, соль, зелёный лук (мелко нарезанный), яйцо (желток), перец (свежесмолотый)

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с палтусом

паприка (молотая), масло сливочное, палтус (филе), лук репчатый (красный), соль, белый перец (молотый), сахар, масло сливочное, яйцо, вода (теплая), соль морская (мелкая), дрожжи (сухие), мука пшеничная

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки из песочного теста с лососем

мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр (твердый), яйцо, лосось (филе), перец болгарский (красный), укроп (измельченный), сметана (30%), перец черный (молотый), лук репчатый

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с копченым лососем и фетой

лосось (копченый), сыр фета, перец черный (молотый), паста чесночная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо (белок)

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой под лимонным соусом

лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки, соль морская, перец белый (молотый), лосось, тесто слоеное, яйцо (желток), мука, лимонный соус

Рецепт: Пирожки с рыбой

Название у рецепта отнюдь не оригинальное, но на вкусе это совсем не сказывается. Напротив! У нас в семье данные умопомрачительные пирожки бытуют под прозвищем «семечки», потому как, куснув раз, на одной штучке остановиться никак не возможно. Отчего-то их с великим удовольствием уплетали даже те, кто рыбу не любит.

Ингредиенты для «Пирожки с рыбой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Рыба (В этот раз были три маленькие щуки, обычно - два средних минтая.) — 2 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера.) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу.)
  • Перец черный (По вкусу.)
  • Масло растительное (Для жарки.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5179.4 ккал
белки
265.9 г
жиры
286.1 г
углеводы
393.7 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
11 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Пирожки с рыбой»:

Рыбу моем, чистим, в общем, наводим марафет.

Тушим минут 15 с добавлением небольшого количества воды.

По истечении времени снимаем с огня, немного остужаем.

Теперь наша задача - отделить рыбу от костей. Нужно сделать это очень тщательно, чтобы потом едоки не обнаружили в пирожках неприятные сюрпризы и не поранили горло.

Так как рыба попалась очень костистая, то для подстраховки пришлось пропустить ее через мясорубку. Делать это не обязательно, можно просто хорошо измельчить филе ножом.

Режем наш лук кубиками, довольно мелко.

Слегка (!) обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Всего лишь, чтобы он стал чуть прозрачным.

Добавляем фарш к луку и жарим все вместе уже до готовности. Ах да, не забудьте посолить и поперчить начинку!

К муке добавляем соду и распущенное масло.

Туда же - сметану.

И замешиваем тесто.

Вот такой колобок выходит. Делим его на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.

Раскатываем тесто, предварительно подпылив столешницу мукой. Вообще, ею придется пользоваться часто, тесто довольно липкое. Раскатываем толщиной в два-три миллиметра, вырезаем кружочки диаметром около 5-ти сантиметров.

В серединку кладем начинку (чайной ложкой).

Формируем вот такой вот пирожок. Они получаются маленькие, буквально на один укус, так что их очень удобно кушать.

Выкладываем пирожки на пергамент, ставим противень в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до зарумянивания. Будьте аккуратны, готовятся они быстро, не пропустите момент.

Вот такие румяные поросятки получаются на выходе.

Искала подобные рецепты по названию и по ингредиентам - ничего подобного не увидела. Коли просмотрела, тапочками сильно не кидайтесь.)
В конце концов, первый рецепт как первый блин: комом. А вот пирожки попробуйте приготовить, риск будет оправдан.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с рыбой

Рецепт: Пирожки с рыбой

Название у рецепта отнюдь не оригинальное, но на вкусе это совсем не сказывается. Напротив! У нас в семье данные умопомрачительные пирожки бытуют под прозвищем «семечки», потому как, куснув раз, на одной штучке остановиться никак не возможно. Отчего-то их с великим удовольствием уплетали даже те, кто рыбу не любит.

Другие варианты рецепта

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

  • 503
  • 2161
  • 66810

Пирожки с рыбой

  • 98
  • 814
  • 16568

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творогом

  • 12
  • 120
  • 1466

Киш/Quiche Lorraine

  • 19
  • 57
  • 10519

Шумуш

  • 61
  • 291
  • 28379

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

  • 36
  • 448
  • 4871

Шоколадно-банановый пирог

  • 332
  • 1791
  • 224728

Гламурные пирожки с рисом и мясом

  • 56
  • 77
  • 1459

Творожно-фруктовый пирог

  • 35
  • 25
  • 1772

Пирог "Генеральская звезда"

  • 78
  • 46
  • 3250

Арабская домашняя самса

  • 89
  • 902
  • 33420

Фотографии «Пирожки с рыбой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2019 года Спица Лар #


24 сентября 2019 года alenanat #

8 октября 2015 года lenochka2005 #

8 октября 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

2 октября 2015 года НинаВэл #

2 октября 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Violl #


7 сентября 2015 года ирина таджибова #

7 сентября 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года ирина таджибова #

8 сентября 2015 года Violl #

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

7 сентября 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Violl #

10 сентября 2015 года mtata #

10 сентября 2015 года Violl #

12 сентября 2015 года ЮльчикПро #

12 сентября 2015 года Violl #

12 сентября 2015 года ЮльчикПро #

12 сентября 2015 года Violl #

12 сентября 2015 года ЮльчикПро #

14 сентября 2015 года Vicentina #

15 сентября 2015 года Violl #

15 сентября 2015 года Vicentina #

15 сентября 2015 года Violl #

13 мая 2015 года lenova lena #

17 мая 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lenova lena #

18 мая 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года гурман1410 #

5 апреля 2015 года YulyaS10 #

5 апреля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года YulyaS10 #

6 апреля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года YulyaS10 #

11 апреля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Его душа #

29 марта 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

7 марта 2015 года дуэт #

8 марта 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года dundi #

27 февраля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Val Nik #

16 февраля 2015 года inulia68 #

13 февраля 2015 года Kazak2005 #

13 февраля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Kazak2005 #

13 февраля 2015 года Kazak2005 #

9 февраля 2015 года tigrunya #

9 февраля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года taslima #

5 февраля 2015 года солопова #

5 февраля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года солопова #

6 февраля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года iva19 #

5 февраля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Расстегаи с рыбой
Рецепт приготовления расстегаев с красной рыбой (горбушей). Расстегаи – это печёные пирожки в виде лодочки с небольшим отверстием посередине, готовятся они из дрожжевого теста с различной начинкой и чаще всего выпекаются в духовке. Свое громкое название они получили благодаря внешнему виду «расстегнутые пирожки», проще расстегаи. Чтобы начинка получалась более сочной в отверстие наливается немного рыбного бульона или кладется кусочек сливочного масла, конечно же, в готовые, горячие расстегаи.

Дрожжевое тесто для расстегаев можно взять любое пирожковое, если у вас нет времени готовить самостоятельно магазинное вполне сойдет. Так как начинку мы будем готовить из красной рыбы, то понадобится свежая горбуша (голец, кета, форель и т.п.). Помимо рыбы в нашу начинку добавляются вареные яйца, репчатый лук и сливки любой жирности. Для того чтобы начинка получилась еще более сливочной, жарить мы будем на сливочном масле.

Традиционно такие пирожки подают к различным супам, в зависимости от начинки, например, к ухе – расстегаи из рыбы, к мясному бульону – с начинкой из риса с овощами или грибами.Расстегаи с рыбой

Необходимые ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 2 яйца;
  • 150 мл теплого молока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка без горки сухих дрожжей (6 – 7 г);
  • 400 г муки.

Рыбная начинка:

  • 350 - 400 г филе горбуши;
  • 2 отварных яйца;
  • 150 г репчатого лука (1 большая головка);
  • 100 мл сливок (любой жирности);
  • 80 г сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить расстегаи с рыбой:

Первым делом приготовьте дрожжевое тесто. Удобнее всего замешивать такое тесто через опару. В глубокую ёмкость для замешивания налейте теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи, 3 полные столовые ложки муки, заранее отмеренной и просеянной. Перемешайте, затяните пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Самое подходящее и теплое место – это чуть теплая духовка, в ней тепло и главное нет сквозняков.Расстегаи с рыбой
Как только опара запузырится и на поверхности появится пенная шапочка – это значит дрожжи проснулись, стали активными и можно продолжать замешивать тесто.Расстегаи с рыбой
Разбейте в тесто пару яиц, посолите, налейте растительное масло комнатной температуры. Размешайте массу венчиком до однородности.Расстегаи с рыбой
Затем введите порциями муку. Сначала можно замешивать массу ложкой, ну а потом уже вручную, так вы лучше будете чувствовать консистенцию теста. Возможно, что вам понадобится муки чуть больше или меньше – это нормально, так как у муки разных производителей качество (клейковина) муки разная, остальные ингредиенты могут немного отличаться. Готовое тесто должно получиться густым и хорошо отлипать от рук. Соберите дрожжевое тесто в шар и переложите в чистую ёмкость. Накройте чашку полотенцем или затяните пищевой пленкой. Уберите в тёплое место для подъёма на 1 – 1,5 часа.Расстегаи с рыбой
Приготовьте рыбную начинку для расстегаев.

Пока тесто поднимается самое время заняться горбушей: очищенное филе порубите ножом на маленькие кусочки (кубики) попутно удаляя все косточки.Расстегаи с рыбой
Репчатый лук очистите, порубите ножом на маленькие кубики.Расстегаи с рыбой
Вареные яйца так же порежьте помельче.Расстегаи с рыбой
На разогретую сковороду выложите кусок сливочного масла, добавьте рубленый лук. Обжаривайте лук до появления золотистого цвета на среднем огне.Расстегаи с рыбой
Далее, выложите к луку кусочки горбуши, перемешайте, продолжайте обжаривать еще 5 минут. На этом этапе начинку уже можно приправить по вкусу солью и молотым перцем.Расстегаи с рыбой
Выложите рубленые яйца.Расстегаи с рыбой
Смешайте все ингредиенты, убавьте огонь и залейте сливками.Расстегаи с рыбой
Оставьте начинку потомиться еще на 7 – 8 минут, до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Оставьте готовую начинку остывать при комнатной температуре.Расстегаи с рыбой
Тем временем тесто уже хорошо поднялось и увеличилось где-то в три раза.Расстегаи с рыбой
Сделайте легкую обминку как бы выпуская пузырьки. Рабочую поверхность припудрите мукой и отделите кусочек теста около 40 грамм.

По желанию тесто можно все разделить сразу же на 20 (или еще больше) кусочков, накрыть их целлофаном и продолжать готовить расстегаи. Я предпочитаю готовить по одному – смотрите сами как вам удобнее. Раскатайте один кусочек круглой лепешкой при помощи скалки или руками (тесто мягкое, нежное) и выложите на серединку ложку начинки.Расстегаи с рыбой
Защипните заготовку в виде лодочки оставляя серединку открытой. Защепляйте кромку как можно плотнее, она может расклеиться, можно даже края немного позагибать внутрь для прочности.Расстегаи с рыбой
Таким образом соберите все остальные расстегаи, выкладывайте их на заранее подготовленный противень с пергаментной бумагой. Наполненный противень прикройте целлофаном, отложите в теплое место еще на 25 – 30 минут для расстойки.Расстегаи с рыбой
Глазурь.

Отложенное для глазури яйцо взболтайте вилкой до однородности, при помощи силиконовой кисточки хорошенько промажьте расстегаи.Расстегаи с рыбой
Выпекайте расстегаи с рыбой в заранее разогретом духовом шкафу в течение 20 – 25 минут при 180 градусах, до появления золотистой корочки.Расстегаи с рыбой
Расстегаи с горбушей готовы, можно сразу же подавать к столу.Расстегаи с рыбой

Приятного аппетита!

Совет!

Если полностью соблюдать традиции, то в отверстие дополнительно нужно налить рыбный бульон, чтобы начинка получилась еще более сочной. При желании и наличии свободного времени ее легко можно приготовить.

Наверняка от разделки горбуши у вас остались: голова, хребет, шкурка и скорее всего плавники. Выложите эти части в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте вариться в течение 15 минут, с момента закипания. Готовый бульон процедите, как только расстегаи испекутся сразу же (с пылу с жару) аккуратно налейте в дырочки бульон по одной столовой ложке в каждый. Благодаря бульону начинка станет мягкой и расстегаи получатся еще более ароматными.

Аппетитный расстегай – пирожок из дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой – обычно готовится с мясным фаршем, благодаря чему получается не только очень вкусным, но еще и сытным. Впрочем, ничто не мешает разнообразить повседневное меню, приготовив выпечку с рыбой. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в особенностях приготовления такого блюда, а тонкости и советы от опытных шеф-поваров позволят получить настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу.


Особенности приготовления рыбных расстегаев

Такая выпечка представляет собой небольшие пирожки размером примерно с ладошку, из отверстия которых выглядывает выбранная начинка. Как правило, расстегаи готовятся в духовке из дрожжевого теста, однако при желании можно использовать и слоено-дрожжевой вариант. Хотя приготовление занимает довольно продолжительное время, требует кропотливости и сосредоточенности, результат полностью оправдывает все приложенные усилия – расстегаи получаются мягкими, сочными и очень аппетитными. Пошагово придерживаясь приведенного ниже классического рецепта, вы сможете убедиться в этом на собственном опыте!


Продуктовый набор

Для приготовления расстегаев с рыбой вам потребуется 2 группы продуктов: одна для теста, а вторая – для начинки.

Для теста необходимо:

  • полстакана холодной воды,
  • полстакана молока,
  • 2 с половиной ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей,
  • полкило пшеничной муки высшего сорта,
  • по 1 ч.л. сахарного песка и соли,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки приготовьте:

  • полкило любого рыбного филе,
  • соль, перец, укроп – по вкусу,
  • 2-3 луковицы,
  • немного растительного масла,
  • 30 г сливочного масла.

Кроме того, следует оставить еще 1 куриное яйцо для украшения расстегаев – если смазать их перед выпечкой, на пирожках появится аппетитная румяная корочка.


Готовим дрожжевое тесто

Пожалуй, самое сложное в рецепте расстегаев с рыбой – сделать пышное дрожжевое тесто. Те, кто не в силах овладеть подобным искусством, могут купить готовый вариант полуфабриката в магазине – в большинстве кулинарных отделов есть охлажденное или замороженное тесто, которое вполне подойдет для пирожков. Но если вы все же решитесь испечь домашние расстегаи по классической рецептуре, лучше потратьте немного больше времени, чтобы приготовить тесто самостоятельно – следуя предложенному алгоритму, у вас обязательно все получится!

  1. Смешайте охлажденное молоко с водой в пропорции 1:1, немного подогрейте до температуры 40-50 градусов, а затем тщательно растворите дрожжи, чтобы не осталось ни единого комочка.

Важно! Ни в коем случае не перегревайте молочный раствор, в противном случае дрожжи могут свернуться, и тесто получится клейким и совсем не пышным.

  1. Добавьте сахар, часть муки (примерно 1/3 от общего количества), аккуратно перемешайте до полной однородности и оставьте «подходить» примерно на 15-20 минут в теплом месте.


  1. Когда на поверхности дрожжевой опары появится большое количество пузырьков среднего размера, добавьте оставшуюся часть муки, яйцо, соль, растительное масло и перемешайте.
  2. Тщательно вымешайте полученное тесто, предварительно посыпав стол мукой, чтобы оно не прилипало. В результате у вас должен получиться мягкий и упругий «колобок» без малейшего намека на комочки или липкость.
  3. Сформируйте из теста шар, положите в кастрюлю, накройте сверху марлевой салфеткой и оправьте подниматься еще на полчаса в теплое и темное место.


Рыбная начинка для расстегаев

В принципе, для приготовления начинки подходят любые сорта рыбы, единственное условие – полное отсутствие косточек. Именно поэтому опытные повара рекомендуют брать филе, а не тушку – самостоятельно удалить все мелкие кости очень сложно. Самым практичным и экономичным вариантом считается минтай, хек или пангасиус. Если бюджет позволяет, можно приготовить расстегаи с семгой или форелью – такие пирожки получатся просто восхитительными! Итак, приступим:

  1. Если вы выбрали замороженное филе рыбы, следует его предварительно разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку или горячую воду не следует – рыба потеряет большую часть вкуса, станет пресной и слегка пересушенной.


  1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера (около 1-2 см).
  2. Луковицы очистите от кожуры, мелко нарежьте и слегка обжарьте до появления золотистого оттенка. Как только лук подрумянится, еще немного протушите его на медленном огне под закрытой крышкой, но ни в коем случае не пересушите – это испортит вкус расстегаев.
  3. Добавьте протушенный лук к рыбе, посолите, поперчите и всыпьте рубленый укроп. При желании можно также добавить в начинку любую понравившуюся специю, хорошо сочетающуюся с рыбой – тимьян, базилик, кардамон и т.д.
  4. Тщательно перемешайте содержимое тарелки, слегка придавливая рыбу, а затем оставьте настояться в холодильнике хотя бы на 10-15 минут – за это время рыба пропитается специями и луковым соком.

Выпечка

  1. Слегка примните поднявшееся тесто и разделите на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатайте в толстенькую лепешку, из которой будет удобно формировать расстегай.
  2. В серединку лепешек положите приготовленную рыбу так, чтобы в каждом расстегае было примерно одинаковое количество начинки (около 1-1,5 столовой ложки).
  3. Защепите края пирожков сначала с одной стороны, затем – с другой, оставляя в середине небольшое отверстие.


  1. Застелите противень пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите готовые расстегаи, оставляя между ними внушительные промежутки – в теплой духовке объем теста увеличится, и пирожки могут слипнуться.
  2. Оставьте расстегаи с рыбой на противне на 10-15 минут, чтобы они «подошли», затем смажьте каждый сырым яичным желтком – это гарантирует появление румяной аппетитной корочки.
  3. Выпекайте пирожки 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически проверяя, чтобы они не пригорели.
  4. Сразу после приготовления выньте расстегаи из духовки и положите в центр каждого по маленькому кусочку сливочного масла – так рыба станет более сочной и приобретет легкий сливочный аромат.


Подавать расстегаи с рыбой лучше всего в теплом виде. Они идеально подойдут в качестве дополнения к ухе, рыбному супу или бульону. Впрочем, даже сами по себе пирожки долго не залежатся на столе – такое угощение разлетится в считанные минуты, а вам останется принимать комплименты о собственном кулинарном таланте!

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, сельдь.. Кстати, для начинки к пирожкам можно смешивать разные сорта рыб.Как готовится рыбная начинка для пирожков. Рыбное филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах в рыбную начинку добавляют лук, рис, картофель, тушеную морковь, сыр или капусту. Можно еще поиграть со специями, добавив в начинку:душистый перец, белый перец, хмели-сунели или перец с лимоном.

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .

Пирожки с семгой
средне


gastronom 21 ноября 2018

Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа. .

Пирожки с палтусом
средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по .

Русские расстегаи с рыбой
легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — .

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном
средне

Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают .

Расстегаи с рыбой
средне

Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста. Чтобы изделие из дрожжевого теста .


Юлия 10 февраля 2016
Елена Некрасова 30 января 2016

Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху. Обычно для их приготовления .


Алевтина Семенова 30 января 2016

Почему "праздничные". Потому что расстегаи - украшение любого застолья! Я перепробовала разные .


Ольга Данцина 14 января 2016

Я живу на Дальнем востоке, рыба, особенно лососевая, бывает на столе довольно часто, в том числе и в .


Елена Некрасова 1 ноября 2015
Алевтина Семенова 18 октября 2015
Алевтина Семенова 7 октября 2015

Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. .


Елена Некрасова 4 октября 2015

Слоеные пирожки с треской
легко

Feuilletés à la morue можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во .

Пирожки с треской
средне

Картофельные пирожки с лососем
средне

Рыбные картофельные пирожки – визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением .

Жареные пирожки с сардинами
легко

Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием .

Пирожки с рыбой по-польски
средне

Традиционные рыбные расстегаи
средне

Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – .

Пончики с треской
средне

Пирожки с рыбой по-арабски
средне

Пирожки-рыбки
средне

Пирожки
средне

Читайте также: