Пропитать торт сметаной с сахаром

Обновлено: 06.05.2024

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (933)
  • Вязание (608)
  • ВЫПЕЧКА (480)
  • здоровье (327)
  • ТОРТ (275)
  • рецепты (220)
  • Уход за собой (200)
  • Разное (125)
  • Вязание крючком (80)
  • растения (75)
  • полезные советы (75)
  • Вязание видео (67)
  • соусы (62)
  • вышивка (55)
  • гороскоп (50)
  • Кино (49)
  • Рецепты видео (46)
  • ФОТО (42)
  • мультиварка (29)
  • психология (28)
  • видео (22)
  • МУЗЫКА (20)
  • ШИТЬЁ (18)
  • видео клипы (18)
  • Компьютер, программы, интернет (16)
  • Природа (16)
  • нумерология (12)
  • живопись (12)
  • Дизайн, интерьер (9)
  • фен-шуй (9)
  • Постные блюда (8)
  • Животные (8)
  • тест (8)
  • специи (7)
  • аудио книги (6)
  • АСТРОЛОГИЯ (6)
  • рисование (4)
  • : все для блога (4)
  • флешка (3)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Статистика

Сметанный крем - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

3937385_smetannyy_krem_tort (675x450, 46Kb)

В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

Как сделать сметанный крем?

3937385_600x614_0_7f3eb2d0c90250e0e2710386f8b2ba9f800x819_0x59f91261_7164316641381417745 (600x614, 79Kb)

Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

  • использовать только очень жирную сметану - 25-30%;
  • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
  • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
  • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
  • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

Сметанный крем для торта – рецепт

3937385_smetannyy_krem_dlya_torta_recept (660x300, 57Kb)

Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – 0,5 л.

  1. Смешать охлажденные компоненты.
  2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

Сметанный крем для бисквита

3937385_smetannyy_krem_dlya_biskvita_0 (660x300, 76Kb)

Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

  • сметана 30% – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  1. Сметану охладить и выложить в миску.
  2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
  3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
  4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

3937385_smetannyy_krem_s_zhelatinom_dlya_torta__recept (660x300, 40Kb)

Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

  • желатин – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан.

  1. Желатин замочить в 100 мл воды.
  2. Сметану взбить с песком.
  3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
  4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
  5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

Творожно-сметанный крем для торта

3937385_tvorozhnosmetannyy_krem_dlya_torta (660x300, 43Kb)

Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

  • свежий творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана 20% – 1 стакан.

  1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
  2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
  3. Полученной массой украсить торт.

Заварной сметанный крем

3937385_zavarnoy_smetannyy_krem (660x300, 23Kb)

Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

  1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
  2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
  3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
  5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
  6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

3937385_smetannyy_krem_so_sgushchenkoy_dlya_torta (660x300, 42Kb)

Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 400 мл;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.

  1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
  2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
  4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
  5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.

Сливочно-сметанный крем для торта

3937385_slivochnosmetannyy_krem_dlya_torta_1_ (660x300, 54Kb)

Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

  • сметана 30% – 2 стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.

  1. Молочные продукты охлаждают.
  2. Затем смесь взбивают до появления пены.
  3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
  4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

Сметанно-масляный крем для торта

3937385_smetannomaslyanyy_krem_dlya_torta (660x300, 27Kb)

Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.

  1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
  2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
  3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

Сметанно-шоколадный крем

3937385_smetannoshokoladnyy_krem (660x300, 36Kb)

Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.

  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 300 мл.

  1. Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.
  2. Затем массу взбивают миксером до однородности.
  3. Готовым кремом смазывают коржи.
    Источник

Рецепт: Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

Рецепт: Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Рецепт: Торт

Торт "Сметанник"

Рецепт: Торт

Я знаю, вы скажете - тут уже столько рецептов "Сметанника". Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Рецепт: Торт Сметанный с клубникой без выпечки

Торт "Сметанный" с клубникой без выпечки

Рецепт: Торт Сметанный с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! - отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Торт "Сметанник" на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Рецепт: Торт

Торт "Сметанник" именинный

Рецепт: Торт

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР - этим всe сказано :)

Рецепт: Торт Нежный сметанник

Торт "Нежный сметанник"

Рецепт: Торт Нежный сметанник

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"

Рецепт: Торт с заварным сметанным кремом

Торт с заварным сметанным кремом

Рецепт: Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Рецепт: Пирог с малиной и сметанным кремом

Пирог с малиной и сметанным кремом

Рецепт: Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на "бис" аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Рецепт: Торт Трюфельный сметанник

Торт "Трюфельный сметанник"

Рецепт: Торт Трюфельный сметанник

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Медовый торт с карамельной пропиткой

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

Ванильные коржи для торта

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые - с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

  • Базовая пропитка
  • Молочная пропитка
  • Классическая лимонная пропитка
  • Жидкая карамель
  • Сок от ягод, входящих в состав торта
А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Молочная пропитка

Классическая лимонная пропитка

Пропитка из жидкой карамели

Шоколадный торт с карамелью

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Убираем сотейник с плиты, как только появился нужный цвет, ставим его на стол и аккуратно вводим 250 г тёплых сливок 33% жирности. Пару секунд смесь будет сильно бурлить и стрелять. Хорошо перемешиваем ее лопаткой, пузырьки должны успокоиться. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не растворится, до однородного состояния.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

Пропитка коржей соком ягод

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Сметанный крем — один из наиболее доступных начинок для выпечки. Он великолепно подходит для прослойки тортов (бисквитов, Наполеона, медовика, песочных коржей), начинки различных пирожных, и как просто вкусный десерт — заправьте его кусочками фруктов и оближете пальчики!

От качества сметаны напрямую зависит и качество крема. Чтобы он получился густой, пышный и вкусный, придерживайтесь следующих требований:

  • Она должна быть свежей и некислой, из натурального молока.
  • Чем она жирнее, тем гуще будет крем. В идеале лучше брать домашнюю с жирностью от 30%, но такую в магазинах, к сожалению, не найти. Поэтому обычную магазинную сметану с жирностью 15-20% нужно отжать от воды. Для этого поместите ее в несколько слоев марли, концы марли свяжите и подвесьте ее над глубокой чашей высоко от дна, чтобы сыворотка стекала вниз и не соприкасалась с содержимым марли. Поставьте эту конструкцию в холодильник на ночь или даже на сутки. Так как после отжатия воды количество сметаны уменьшается, берите на 20-30% больше от того количества, которое указано в рецепте.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как сахар разжижает крем и он становится жидким. Просто берите то количество, указанное в рецепте, и перетирайте его в кофемолке до состояния пудры. Или купите готовую пудру в магазине. Обязательно просеивайте ее, чтобы в креме не образовывались комочки.
  • Взбивать нужно только сильно охлажденную сметану, как и сливки.
  • Чтобы не перевзбить ее, как только она начнет густеть, выключайте миксер, иначе она расслоится на жир и воду.

А если готовите Наполеон, вам пригодится также подборка рецептов заварного крема, который лучше всего подходит к этому прекрасному торту.

крем для торта из сметаны

Крем для торта из сметаны и сахарной пудры со сливочным маслом

Кремовая масса получается очень густой и хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. Им можно украшать торты с помощью кондитерского мешка, формируя самые разные узоры. Но за ночь перед приготовлением обязательно отожмите сметану от воды, как это указано в рецепте, иначе такой густой крем не получится.


https://youtu.be/LUInaOtuFd0

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сметана 25%- 350 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 1 стакан (250 мл)

1. Чтобы сметана хорошо взбилась в густую массу и при этом не становилась жидкой, ее нужно отжать от воды. Для этого на глубокую миску установите сито, на которое положите марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте в нее сметану и накройте сверху марлей. Поставьте ее в холодильник на всю ночь — вся лишняя жидкость за ночь стечет в миску, а в марле останется густая сметана, готовая к взбиванию.

2. Выложите в миску пачку размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на высокой скорости, чтобы оно стало пышным.

В сахарную пудру добавьте грамм ванилина. Понемногу всыпая в масло пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Выложите в масляную массу всю сметану и взбивайте, пока крем не станет пышным и упругим. Поставьте его в холодильник на один час.


Рецепт густого крема для торта из сметаны и сгущенного молока

Такой крем хорошо подойдет для промазывания между коржами, а также для выравнивания поверхности. Так как в составе сгущенка, сахар не добавляется. Но если вы хотите сделать послаще, добавьте по вкусу. Также можно дополнить вкус лимонной эссенцией или ванилином.

  • Сметана 25% — 250 г
  • Мягкое сливочное масло — 300 г
  • Сгущенка — 250 г

https://youtu.be/aCGHUL246Qk

Сметану обязательно отожмите от сыворотки, для этого на ночь вылейте ее в сито с несколькими слоями марли и установите на глубокую тарелку, которую поставьте в холодильник. Если этого не сделать, крем будет жидким.

Сливочное масло выложите в чашу миксера и взбейте около 10 минут, оно должно получиться белым и пышным.

Не выключая миксер, понемногу вливайте сгущенку, а затем и сметану. Когда масса станет однородной и все продукты смешаются — крем готов.


Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином

Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.


https://youtu.be/Eg67YOH3T8s

  • Сливки растительные 26% — 200 мл
  • Творог сухой нежирный — 200 г
  • Белки яиц — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сгущенка — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.

Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.

В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.

Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.

Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).

Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.


К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.


Вкусный крем из сметаны и творожного сыра Маскарпоне

Прекрасный крем для промазывания коржей, очень пышный, красивый и вкусный. Его нежный сливочный вкус особенно нравится детям, но давать нужно понемногу, так как сметана все таки жирная.

Если ситуация позволяет, можно улучшить его вкус коньяком или ликером, особенно удачны кофейные ликеры, кокосовые, цитрусовые.


https://youtu.be/rO7sESynSEY

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана домашняя 40% — 600 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Коньяк или ликер — 2-3 ст.л. (по желанию)


Весь процесс взбития крема занимает в общем 5-6 минут. Важно его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Поэтому постарайтесь придерживаться этого времени.

Желток яйца вылить в чашу миксера и начать взбивать на сильной скорости. В процессе взбивания высыпать пачку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного сахара. Время — около 2 мин.

Как только масса начала белеть, добавьте сыр маскарпоне. Следите, чтобы весь сыр попадал в лопасти миксера, если нужно, ложкой направляйте его со дна чаши. Время — около 2 мин.

Когда сыр станет однородным и без крупинок, соедините его со сметаной, ложкой добавляя ее в чашу миксера. Время — 3 мин.

Попробуйте крем — если вам не хватает сладости, добавьте еще 2 ст.л. сахара.

Рецепт крема для торта из сметаны и сливок

Всего лишь пара минут, и густой красивый крем для торта готов. Он достаточно плотный и подходит для смазывания и выравнивания коржей, наполнения трубочек, корзинок, эклеров. Сметана должна быть густой, жирностью не менее 25%, иначе крем будет растекаться.


https://youtu.be/S0vLQrOZRUE

  • Сахар — 150 г
  • Сливки от 33% — 200 г
  • Сметана 25% — 600 г

В сметану всыпьте сахар, размешайте лопаткой и оставьте на время, чтобы сахар растворился.

Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной. Как только они загустеют, сразу останавливайтесь, чтобы их не перевзбить.

Взбитые сливки частями добавляйте к сметане с сахаром и лопаткой легкими неторопливыми движениями размешивайте в однородную массу.


Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара

Сметанный крем отлично подходит для выравнивания поверхности тортов, а также для соединения и пропитки коржей. Он очень воздушный и при этом хорошо держит форму. Готовится очень просто и быстро, основной продукт — сметана.

Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.


https://youtu.be/zeg9v_DauX4

  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа

В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.



Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока

Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.

Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.


https://youtu.be/Hk7cT5__zNU

  • Вареная сгущенка — 250 г
  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахар — 100 г

В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.

Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.


Как загустить крем из сметаны и сгущенки для торта

Если у вас жидкая сметана, а вам нужен густой плотный крем, ее можно загустить двумя способами:

1 — перед использованием нужно отжать с нее сыворотку. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4 слоя, свяжите ее концы и подвесьте над кастрюлей так, чтобы жидкость стекала вниз. В таком положении поставьте кастрюлю в холодильник на ночь или на сутки — чем дольше, тем консистенция будет гуще.

2 — добавить во время взбивания специальный загуститель для сливок в порошке. Как это сделать, читайте ниже рецепт. Загуститель можно купить в любом магазине в отделе для кондитеров.

Сгущенку для крема для торта из сметаны обязательно берите качественную, в ее составе должны быть только молоко и сахар.

  • Сгущенка — 1/4 банки
  • Сметана — 350 г (если будете ее отжимать от воды, тогда нужно брать на 20-30% больше от указанного количества, т.е. 450 г)
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Ванилин — на кончике ножа

В сметану всыпать грамм ванилина и начать взбивать миксером. Через минуту влить сгущенку тонкой струйкой.

Всыпать порошок загустителя и продожить взбивание, пока масса не загустеет. Крем готов.



Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла

Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.

Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.

Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.

Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.


  • Масло сливочное 73% — 200 г
  • Сахар — 120-150 г (по вкусу)
  • Сметана любой жирности — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Крахмал — 45 г (3 ст.л. с небольшой горкой)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик


Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:

Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара

Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.


https://youtu.be/q-tXYZIxaNc

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана 20% — 680 г
  • Сахар — 150 г

Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.

В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.

Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.


Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла

Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.


https://youtu.be/J_McZFnTDgM

  • Сметана любой жирности — 2 ст.л.
  • Творог 9% (протертый и без крупинок) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.

Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.

Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана

Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.

Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.


https://youtu.be/pGVN9zmq4sU

Какие продукты понадобятся

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сметана жирная и густая от 25% — 200 г
  • Банан — 0,5 шт
  • Творог — 200 г

Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.

Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.


Рецепт крема для торта из сметаны, сахара и порошка какао

Очень вкусный и легкий в приготовлении кофейный крем подходит как для прослойки тортов, так и для украшения капкейков. Он не растекается и хорошо держит форму.

Количество ингредиентов указано на небольшую порцию.

Какао порошок обязательно берите качественный и не дешевый, так как от него зависит вкус и консистенция десерта.


https://youtu.be/QIleS5SBmtQ

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сметана от 25% — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао порошок — 4 ст.л. с горкой

Все ингредиенты выложить в сотейник, растереть лопаткой и поставить на средний огонь до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.

Готовый крем вылейте в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать.

Крем из сметаны и сахара для торта для пропитки и украшения коржей

Простой, но при этом невероятно вкусный крем из сметаны и сахара для торта состоит всего из нескольких компонентов. Базовые элементы с легкостью можно отыскать на любой кухне. Кулинарное изделие получается не хуже, чем из фешенебельной кондитерской. Это один из самых легких способов, чтобы пропитать и украсить лакомство.

Как приготовить крем из сметаны для торта?

Чтобы получить великолепный сметанный крем для торта с сахаром, учитывают следующие моменты:

  1. Правильный выбор продуктов – залог успешного приготовления крема. Главный компонент – сметана берется при возможных обстоятельствах домашней или разыскивается 25%. С ходу отметаются обезжиренные и с истекшим сроком годности продукты.
  2. В итоге получится крем из сметаны и сахара для торта, который с легкостью можно применить для пропитывания и декорирования всевозможных кулинарных изделий. Это обусловлено его универсальностью, что выражается в сочетаемости с разными по составу видами теста, используемого для выпекания коржей.
  3. Крем может быть нескольких видов: заварным, сливочным, масляным, шоколадным, с желатином. Применение той или иной разновидности непосредственно повлияет на общий вкус лакомства, поэтому это стоит учесть, когда продумывается кулинарная композиция.
  4. Есть моменты, когда лучше использовать конкретный вид. Например, внутреннюю часть эклеров лучше заполнить заварным вариантом. Чтобы промазать коржи, больше пригодится классический или шоколадный.
  5. Большое внимание стоит уделить процессу взбивания основных продуктов. Этот процесс необходимо производить с особой тщательностью, поскольку он напрямую повлияет на структуру заготовки и придаст ей дополнительную пышность.

Сметанный крем для торта с сахарной пудрой

сметанный крем для торта с сахарной пудрой

Чрезвычайно нежной структурой отличается сметанный крем с сахаром для торта, рецепт которого делается с использованием сахарной пудры. Учитывая, что она по объему легче сахара, важно не промахнуться с количеством, не то получится несъедобная сладость. Сметану следует подержать в холоде, чтобы она охладилась перед взбиванием.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 2 ст.;
  • пудра – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

  1. Поставив емкость со сметаной в более широкую миску с водой или льдом, продержать ее в холоде 30 мин.
  2. Взбить сметану миксером в густую массу, которая не будет спадать с венчика.
  3. Пудру досыпать, все перемешать. После этого крем из сметаны и сахара для торта можно насести на коржи.

Крем «Пломбир» для торта на сметане

крем пломбир для торта на сметане

Можно сделать очень вкусный сметанный крем для торта, известный под названием «Пломбир». Это обусловлено тем, что по своим свойствам максимально напоминает одноименное мороженое. Как сметана, так и масло должны быть качественными (в идеале домашними). Тогда заготовка хорошо удерживает привлекательную форму и застывает.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 350 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло (предпочтительно 83%) – 120 г.

  1. В подходящей миске сделать сметано-сахарно-яичную смесь. Сразу же добавить муку.
  2. Оборудовать водяную баню. Поверх кипящей воды поставить емкость, в которой перемешивали ингредиенты, причем они должны быть в однородном состоянии.
  3. Уваривать массу 15-20 мин.
  4. Выждать, пока температура заготовки опустится до комнатной, но при этом емкость завернуть в пищевую пленку. Быстрый способ – опустить емкость в чашу со льдом.
  5. Взбить миксером размягченное при комнатной температуре масло 3-4 мин.
  6. С включенным миксером постепенно добавить к маслу заварную массу.
  7. Продержать крем-«Пломбир» из сметаны и сахара для торта в холоде 1 ч.

Сметанно-творожный крем для торта

сметанно творожный крем для торта

Не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным является крем для торта из творога и сметаны. Его можно приготовить как по классическому рецепту, так и с желатином, сгущенкой. Он подойдет для прослойки десерта и маскировки всех неровностей сверху. Заготовка отличается удивительным вкусом и изумительно нежной текстурой. Для готовки не подойдет водянистый творог. Если уже такой был куплен, продукт следует завернуть в сложенную в слои марлю и отжать над раковиной.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 400 мл;
  • творог (предпочтительно 30%) – 200 г;
  • сахар – 100 г.

  1. Взбить сахарно-сметанную массу.
  2. Творог растереть блендером.
  3. Две части соединить в одну. Положить крем из сметаны, творога и сахара для торта в холод на 30 мин.

Крем с желатином для торта со сметаной

крем с желатином для торта со сметаной

Можно применить отличный загуститель для жидковатой заготовки, с его помощью создается сметанный крем с желатином для торта. Дополнительный компонент необходимо прогреть на маленьком огне, но не кипятить. Крем стоит взбивать на максимально допустимой скорости миксера. Наносить его следует только на остывшие коржи, чтобы прослойка не стала жидкой и мягкой.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

  1. Желатин залить теплой водой, дождаться набухания и поставить на водяную баню до растворения, остудить.
  2. Взбить сметано-сахарно-ванильную смесь. Не выключая прибора, постепенно добавить желатин.
  3. Поместить крем из домашней сметаны для торта в холод на 45 мин.

Заварной крем со сметаной для торта

заварной крем со сметаной для торта

Поистине непревзойденными качествами славится заварной сметанный крем для торта. Достоинства его состоят в универсальности, изумительном вкусе с легкой, но явно ощутимой кислинкой, хорошем сохранении формы. Из него можно даже сделать простые украшения, разместив их на верхней части десерта в произвольном порядке, по желанию хозяйки.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал из кукурузы – 0,5 ч. ложки;
  • масло (предпочтительно 83%) – 100 г.

  1. Сметану, сахар, яйцо, крахмал бросить в емкость с утолщенным дном и взбить миксером.
  2. Поставить емкость на огонь и дождаться кипения.
  3. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты. Добавить ванилин, остудить.
  4. Масло обработать миксером 10 мин., затем по 1 ст. ложке добавлять в массу, перемешать.

Сливочно-сметанный крем для торта

сливочно сметанный крем для торта

Изумительным нежнейшим вкусом характеризуется сметано-сливочный крем для торта. Сливки берутся в больших или равных пропорциях со сметаной или напротив, в небольшом количестве, чтобы обеспечить заготовке пикантный привкус. В слишком жидкий крем можно положить 1 ст. ложку загустителя на 300-400 г кремовой массы.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • сливки (предпочтительно 35%) – 500 мл;
  • сахар – 300 г.

  1. Сметану взбить до густоты с половиной сахара.
  2. Аналогично поступить со сливками и оставшимся сахаром.
  3. Объединить обе массы и взбить в последний раз.

Сметанно-масляный крем для торта

сметанно масляный крем для торта

Такой вариант как сметанный крем с маслом для торта великолепно подходит для прослойки коржей. К основным ингредиентам стоит добавить сухофрукты, орешки и фрукты, что сделает его вкуснее. Масло рекомендуется размягчить естественным способом, при комнатной температуре. Если использовать кондитерский шприц, то на верхней части десерта можно создать украшения.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 650 г;
  • масло (предпочтительно 83%) – 200 г;
  • сахар – 200 г.

  1. Мягкое масло взбить.
  2. Не выключая и не убирая миксер, добавить сахар. Взбив ингредиенты, добавить сметану. Продолжить взбивать густой крем из сметаны для торта 2-3 мин.

Крем для торта из сметаны и какао

крем для торта из сметаны и какао

Непревзойденным шоколадным привкусом обладает сметанный крем с какао для торта. Это великолепный вариант, когда нужно промазать фруктовые и йогуртовые десерты. При взбивании ингредиентов скорость миксера должна постепенно нарастать. Если крем вышел жидковатым, загустеть ему поможет небольшое количество обыкновенной муки.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • масло (предпочтительно 83%) – 100 г.

  1. Сметану и сахар положить в кастрюлю. Мешать, пока все не растворится.
  2. Присоединить какао, емкость с массой поставить на огонь.
  3. Дав закипеть, уменьшить огонь и продержать на плите, пока не получится вязкая масса. Положить масло, размешать и снять емкость с огня.

Крем для торта с маскарпоне и сметаной

крем для торта с маскарпоне и сметаной

Добавление такого компонента как маскарпоне поможет создать потрясающий густой сметанный крем для торта. Для блюда следует выбирать сыр, обладающий жирностью не менее 75%. Чтобы разнообразить вкус крема, можно добавить сливки или шоколад. При термической обработке можно вбить яйца. Заготовку можно видоизменить, придав новый интересный вкус и оттенок, если добавить 1 ч. ложку коньяка в массу.

  • маскарпоне – 600 г;
  • сметана (предпочтительно 20%) – 1 л;
  • пудра – 2 ст.

  1. Сметану тщательно взбить с пудрой миксером.
  2. В другой посуде взбить сыр, после чего его следует ввести в смесь.
  3. Хорошенько смешать обе массы.

Сметанно-белковый крем для торта

сметанно белковый крем для торта

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт крема для торта из сметаны, сделанный с использованием белков. Особое внимание стоит уделить охлаждению таких продуктов как яйца и сметана. Последний компонент можно сделать гуще, если ненадолго подвесить ее помещенной в несколько марлевых слоев. Благодаря этому стечет сыворотка.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 250 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Сделать пышную массу из сметаны с обычным сахаром (50 г) и ванильным. Для этого взбивать их 15 мин.
  2. Холодные белки взбивать 3 мин., постепенно ввести к ним 200 г сахара и довести до состояния пышной массы.
  3. Обе смеси соединить и еще раз взбить.

Сметанный крем с лимоном для торта

сметанный крем с лимоном для торта

Необычайный пикантный привкус можно обеспечить путем добавления цитрусовых, таким способом можно получить невероятно вкусный крем для торта из сметаны. Его берут и для декорирования других лакомств, например, им можно украшать капкейки. В массу можно положить цедру, тогда ее цвет станет насыщенным и удивительно ярким, либо ограничится соком.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 200 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

  1. В миску положить сметану, сверху вылить сгущенку. Взбивать миксером несколько мин.
  2. Влить сок цитруса (около 3 ст. ложки).
  3. Взбить до пышности, примерно за 3-4 мин.

Сметанный крем с крахмалом для торта

сметанный крем с крахмалом для торта

Можно сделать густой сметанный крем для торта с сахаром, если ввести в его состав крахмал. Этот дополнительный компонент можно взять в традиционном картофельном ибо кукурузном варианте. Чтобы ускорить процесс взбивания, сахар лучше заменить пудрой, которая при этом обеспечит и более нежную структуру.

  • сметана (предпочтительно 20%) – 500 мл;
  • пудра – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

  1. Сметану взбивать 15 мин.
  2. Пудру засыпать в массу. Взбивать еще 5 мин.
  3. Охлаждать массу 30 мин., всыпать крахмал, взбить.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

сметанно йогуртовый крем для торта

Неповторимой воздушной структурой характеризуется вкусный сметанный крем для торта, приготовленный на основе йогурта. Если естественная густота окажется неудовлетворительной, то можно добавить пару пакетиков загустителя. В крем используется исключительно натуральный йогурт, сделанный без каких-либо ароматизаторов или добавок.

  • йогурт (жирность 2,5%) – 400 г;
  • сметана (предпочтительно 20%) – 300 г;
  • пудра – 130 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

  1. Взбить сахарно-сметанную смесь.
  2. Добавить в нее остальные ингредиенты и снова взбить столько же по времени.
  3. Выдержать крем в холоде не менее 2 ч.

Читайте также: