Тряпочный пирог из теста фило
Обновлено: 28.04.2024
Нежнейший пацавуропита! С необыкновенным сливочно-сахарным запахом и текстурой, пружинистая поверхность которой скрывает под собой мягкую сочность.
Брик — тесто не толще бумаги, даже тоньше. Оно хорошо известно на Востоке и в Средиземноморье, где из него пекут тонкие-претонкие блинчики. Иногда брик называют “ленивым фило”, имея в виду его сверхтонкую “сущность”. Впрочем, родство брик с фило сильно преувеличено: технология приготовления у них совершенно разная. Если фило прихотливо, а то и вовсе невозможно в домашних условиях, брик готовится легко и просто, если не сказать легкомысленно: жидкое тесто намазывается кисточкой на горячую сковороду и немедленно снимается руками.
Из брик можно сотворить довольно красивое кулинарное произведение под названием Пацавуропита – греческий пирог, название которого переводится буквально как “Тряпочный пирог”. Пирог похож на экзотический цветок, или изысканно сложенную шелковую или батистовую ткань, отсюда и имя. В общем, красивый это пирог. И вкусный.
Ингредиенты
- манная крупа – 1,5 столовых ложек
- мука (высший сорт) – 125 граммов
- вода (кипяченая, теплая) – 320 мл
- соль – ½ чайной ложки
Для заливки «Тряпочного пирога»:
- масло сливочное – 40 граммов
- яйцо – 1 штука
- сливки 10% – 100 мл
- ванильный сахар – 1 пакетик (15 граммов)
Для сиропа Пацавуропита
- сахар-песок – 120 граммов
- вода холодная – 100 мл
- сок лимона – 2 столовые ложки
- масло сливочное (для смазки формы) – 1 столовая ложка
Приготовление
В чашку насыпьте манную крупу.
Туда же просейте муку. Муку обязательно нужно просеять, чтоб насытить её кислородом, это придаст ей воздушность. А также отсеятся возможные крупинки, случайно попавшие в муку.
Добавьте туда же соль и перемешайте сухие ингредиенты ложкой.
Влейте, делая это постепенно, воду в сухую массу. Вода не должна быть горячей, иначе мука заварится и образуются комочки.
Получившуюся массу перемешайте ложкой до однородности.
А затем, чтобы не было комочков, хорошо взбейте венчиком. Дайте получившемуся жидкому тесту постоять минут 20.
В кастрюле, подходящей по диаметру сковороде, на которой будет изготавливаться тесто, доведите воду до кипения.
Поставьте на нее сковороду (лучше, чтобы это была сковорода с керамическим или антипригарным покрытием).
Кроме того, подготовьте кондитерскую кисточку – лучше взять не силиконовую, а простую, с ворсинками.
При помощи кисточки равномерно и быстро нанесите на сковороду тесто.
Как только тесто начнет белеть, а края отслаиваться, осторожно, взяв за кончик и потянув, снимите кружок со сковороды.
Снимать брик совсем не трудно и не горячо.
На доске разложите большое мокрое полотенце и на него выкладывайте готовые хрупкие кружки теста (по одному).
Дайте им полежать несколько минут. Затем сверните в трубочку.
Получившиеся трубочки из теста выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, начиная от стенок формы.
И так, выкладывая по спирали, заполните всю форму для выпечки.
Затем поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Теперь заливка. Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте сливки, вбейте яйцо, всыпьте ванильный сахар. Хорошо взбейте смесь ложкой до однородности.
Вытащите из духовки форму с запеченным тестом и залейте приготовленной смесью. Возвратите залитое тесто в духовку и выпекайте 20 мин.
Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешайте в сотейнике воду, сахар и сок лимона и варите, помешивая время от времени, до загустения, ок. 10 минут.
Достаньте готовый пирог из духовки. Залейте его сиропом и оставьте для пропитки на 2 часа. Через 2 часа греческий “Тряпочный пирог” готов к употреблению.
Да, вы правильно прочитали-Тряпочный пирог. Для меня фактом является то, что одно и тоже понятие на разных языках воспринимается по разному. Когда я много лет назад услышала на греческом языке такое название пирога "Пацавуропита", оно однозначно не произвело на меня впечатление. На русском же языке, надеюсь, такое необычное название после первой реакции вызовет интерес. Меня же этот пирог заинтересовал после одного посещения, нас посетил один наш знакомый с острова Леро-с. Привeз он несколько коробочек местных сладостей, в одной из них и "пыхтел" этот самый пирог, хотя пропутешествовал он на корабле более 8 часов. Именно "пыхтел", дурил необыкновенным сливочно-сахарным запахoм и безжалостно возбуждал аппетит. Пружинистая поверхность скрывала под собой мягкую и сочную структуру, благодаря пропитке сахарным сиропом. Пирог был съеден с большущим удовольствием и его оказалось мало. Не раздумывая я отправилась на поиски рецепта на греческих сайтах. Я давно уже знала, что такая пита исполняется в двух вариантах - в сладком и не сладком. Именно сладкий , оптимальный вариант я и подобрала. Итак, сладкая "Пацавуропита". Кстати, виной такого названия является сама технология приготовления пирога.
Ингредиенты для «Тряпочный пирог»:
- Тесто фило — 1 упак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 2 стак.
- Сахар (2 ст в тесто+0,5 ст для сирoпа) — 2,5 стак.
- Масло растительное — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Крупа манная (мелкого помола) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов теста фило)
- Вода (для сирoпа) — 3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7945.5 ккал | белки 97 г | жиры 498.2 г | углеводы 765.4 г |
Порции | |||
ккал 496.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 31.1 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Тряпочный пирог»:
Количество продуктов рассчитано на большую форму.Я взяла форму размером 24х30 и убавила все продукты на половину .Ещё я исключила лимонную цедру и лимонный сок,ограничившись только ванилином,для меня этого было достаточно.
Итак,форму смазать сливочным масло.
На каждый лист теста фило нанести кисточкой сливочное масло.
Затем лист сложить гармошкой,идеальности при этом не требуется.
Заполнить таким образом всю форму,смазать ещё раз "помятые" листы.
В миксере перемешать первоначально сахар с яйцами,до пышного состояния.Добавить молоко,раст.масло,манную крупу ,разрыхлитель,ванилин,цедру и сок лимона(желающим).
. и залить данной смесью будущий пирог.
Выпекать пирог при Т-200* до готовности.
Пирог остудить.
Для сиропа смешать воду с сахаром и прокипятить минут десять.
Горячим сиропом залить охлажденный пирог и оставить на пропитку.
От себя добавлю,что это ленивый "Галактобуреко",не требующий времени и особых затрат.
Первоначально я думала,что будет очень сладко,но было в самый раз,мне показалось что будет жирно,но и тут я ошиблась.
Люблю греческую еду,люблю Грецию!Своей второй Родине желаю Покоя и Благополучия ,а Вам Приятного Аппетита!
С уважением,Светлана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Да, вы правильно прочитали-Тряпочный пирог. Для меня фактом является то, что одно и тоже понятие на разных языках воспринимается по разному. Когда я много лет назад услышала на греческом языке такое название пирога "Пацавуропита", оно однозначно не произвело на меня впечатление. На русском же языке, надеюсь, такое необычное название после первой реакции вызовет интерес. Меня же этот пирог заинтересовал после одного посещения, нас посетил один наш знакомый с острова Леро-с. Привeз он несколько коробочек местных сладостей, в одной из них и "пыхтел" этот самый пирог, хотя пропутешествовал он на корабле более 8 часов. Именно "пыхтел", дурил необыкновенным сливочно-сахарным запахoм и безжалостно возбуждал аппетит. Пружинистая поверхность скрывала под собой мягкую и сочную структуру, благодаря пропитке сахарным сиропом. Пирог был съеден с большущим удовольствием и его оказалось мало. Не раздумывая я отправилась на поиски рецепта на греческих сайтах. Я давно уже знала, что такая пита исполняется в двух вариантах - в сладком и не сладком. Именно сладкий , оптимальный вариант я и подобрала. Итак, сладкая "Пацавуропита". Кстати, виной такого названия является сама технология приготовления пирога.
Похожие рецепты
Малиновая панна-котта с клубничным соусом
- 161
- 515
- 9658
Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
- 32
- 37
- 1445
Десерт сливовый с творогом
- 48
- 60
- 4287
Торт "Пряничный пинчер"
- 132
- 621
- 38159
Яблочно-ореховый флан "Пирожное дорожное"
- 98
- 55
- 7378
Творожный паровой десерт
- 37
- 72
- 2167
Тосты с рикоттой и клубникой под карамелью
- 40
- 73
- 1387
Пироженки
- 32
- 75
- 7855
Бургундская яблочная запеканка - flamusse
- 91
- 214
- 21304
Фотографии «Тряпочный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2019 года 5168262 #
23 января 2018 года любимая Ксюша #
19 января 2018 года Трофимова53 #
21 апреля 2016 года svetlana kosmos #
22 апреля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года svetlana kosmos #
23 апреля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 января 2016 года el1211 #
10 января 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 января 2016 года el1211 #
18 ноября 2015 года Соломея2 #
30 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года lun21 1 37 #
30 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года 1511tk #
17 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года valerka73orange #
27 февраля 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 января 2015 года ksenij #
21 января 2015 года Ранда #
18 февраля 2015 года valerka73orange #
12 ноября 2014 года Lilla K #
22 ноября 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года swetka-83 #
4 октября 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года collector #
31 января 2014 года Vera-nika #
19 сентября 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года djazair #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фило - это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания "хрусткости". Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.
Больше рецептов выпечки в коллекциях:
-
dёма 22 апреля 2014, 10:25 20 204812
Рецептов в коллекции: 20
тесто фило 1 упаковка
мягкий сыр рикота 150 гр.
брынза (средней солености) 150 гр
сыр желтый твердый (любой) 100 гр.
17 февраля 2012, 15:39
400 гр. творога зернистого
15 января 2012, 15:02
тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.
куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г
говядина отварная – 200 г
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
лук репчатый – 1 головка (небольшая)
чеснок – 1 зубчик
22 февраля 2012, 12:19
тесто фило/юфка 400 г
сливки или сметана 220 г
растительное масло 3-4 ст.л.
ванильный сахар 20 г
05 января 2012, 22:00
тесто фило-8 листов.
масло сливочное для смазк листов и форм-150 гр.
сахар коричневый -3 ст.л.
молотый миндаль-3 ст.л.
23 ноября 2011, 08:16
тесто фило 3 листа (у меня очень большие)
масло сливочное 50 гр.
сахар тростниковый 50 гр.
яблоки 6 шт. (у меня не большие)
вишня сушеная 75 гр.
ликер вишневый 50 мл.,
13 декабря 2012, 22:24
2пачки ванильного сахара
1,5 пачки разрыхлителя
20 июня 2011, 02:18
тесто фило – 1 уп.
масло оливковое - quantum satis (сколько потребуется)
говядина – 300 г
17 января 2012, 11:11
тесто фило 12 листов.
творог 5% 700 гр.
йогурт натуральный без добавок 300 мл.
сыр швейцарский 200 гр.
сыр пармезан 150 гр.
11 января 2011, 09:06
500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
1 ст. кукурузного масла
200 гр. не очень густого йогурта
18 октября 2011, 23:38
тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога.
масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста.
20 ноября 2011, 19:05
тесто фило (готовое) 8 листов.
сыр "российский" 400 гр.
томаты вяленые 7-8 шт.
петрушка 1 пучок.
сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).
смесь итальянских трав.
19 июня 2011, 15:10
тесто фило 400 гр. -15 листов(35х20 см.).
сыр моцарелла тёртый 200 гр.
сыр фета 250 гр.
08 ноября 2013, 17:12
2 ст.л. растительного масла
01 июня 2013, 17:48
250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)
75 гр. сл.масла(растопить и остудить)
200 гр. сыра фета(натереть на тёрку)
20 октября 2011, 22:54
тесто фило 8 листов.
масло сливочное примерно 100 гр.
творог 750 гр. 5%
инжир сушёный 10-12 шт.
сыр бри 100-150 гр.
миндальная крошка 1 ст.
06 января 2011, 06:35
тесто фило -500 гр.
масло сливочное (растопленное) – 100 гр
желток яйца – 1 шт
05 мая 2013, 12:00
10 – 12 листов теста фило,
600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
1 мелко нарезанная луковица,
2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
2 нарезанных зубчика чеснока,
половина ч.л. сладкой паприки,
24 августа 2011, 02:21
тесто фило ок. 400-500 г
картофельное пюре (из 3-х средних картошин + сливочное масло, чёрный перец, чеснок 1-2 зубка, базилик или розмарин, соль)
сыр тёртый (твёрдых сортов) 200 г
29 декабря 2011, 21:58
оликовое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 средняя луковица
свежий шпинат - 1 кг. (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)
-Музыка
-Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .
-Ссылки
-Рубрики
- Это личное (178)
- А а Медицина (6)
- а мои шп (22)
- всегда под рукой (4)
- закладки (25)
- медицина (36)
- моделирование в я (3)
- нужное (53)
- сумка (9)
- Тв (3)
- технология шитья я (1)
- шпаргалки (16)
- АЗБУКА ГУРМАНА (2)
- АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
- aзербайджанская кулинария (396)
- ВИДЕО (58)
- ВКУСНО ЖИТЬ (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
- Faq для компьютера (188)
- Faq для работы в Ли.Ру. (138)
- Paint (12)
- все для создания рамочек (14)
- генераторы,программы (154)
- разное (19)
- рамочки (222)
- ссылки (1)
- уроки оформления дневника (54)
- уроки по созданию рамочек (23)
- флэш (15)
- фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
- ВЫПЕЧКА (3134)
- виды теста (128)
- десерты,кремы (554)
- из слоеного теста (152)
- кексы,маффины,куличи (199)
- книги, журналы (3)
- пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
- подборки рецептов (49)
- рулеты (114)
- сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
- советы (53)
- торты (581)
- украшение выпечки (196)
- хлеб и несладкая выпечка (91)
- чиз кейки,торты без выпечки (133)
- ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
- сумки, пледы (23)
- unisex (149)
- вязание для взрослых (386)
- вязание для девочек (962)
- вязание для мальчиков (148)
- вязание уроки,советы,узоры (788)
- головные уборы (69)
- журналы по вязанию (73)
- пинеточки,носочки,гольфы (69)
- поделки (285)
- узоры (145)
- хитрости в вязании (31)
- ДЕТЯМ (333)
- питание малыша (44)
- ЗАГОТОВКИ (504)
- варенья,джемы (171)
- заморозка и сушка (40)
- квашения,соленья и маринады (215)
- напитки,компоты (81)
- подборка рецептов и советы (16)
- ЗДОРОВЬЕ (765)
- диета, постные и диетические блюда (152)
- жить здорово ! (10)
- здоровье животных (1)
- о самом главном (18)
- тайны китайской медицины (4)
- ИНТЕРЕСНО (333)
- КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
- КУЛИНАРИЯ (3807)
- блюда из мясного фарша (47)
- блюда из мяса (286)
- блюда из овощей и грибов (254)
- блюда из птицы (242)
- блюда из рыбы и морепродуктов (218)
- блюда из суб.продуктов (34)
- блюда из яиц (82)
- бутерброды (54)
- видео кулинария (281)
- гарниры (9)
- грузинская (13)
- десерты (10)
- детям (14)
- запеканки (28)
- итальянская (59)
- каши, пловы (79)
- кулинарные рамочки (48)
- молочные продукты и блюда из них (67)
- мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
- открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
- паста (55)
- подборки рецептов (112)
- праздничное меню (113)
- рецепты Джейми Оливера (31)
- рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
- рецепты Сталика Ханкишиева (76)
- рецепты Юлии Высоцкой (14)
- сваты у плиты (16)
- соусы, маринады, специи, панировки (88)
- супы и бульоны (289)
- украшение блюд (43)
- уроки и советы (136)
- шашлыки,барбекю (103)
- МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
- выкройки в программе NanoCAD (8)
- выполнение деталей (86)
- вышивка (127)
- для дома (43)
- книги, журналы, сайты (56)
- мода и модные идеи (47)
- моделирование (187)
- моделирование 2 (55)
- моделирование 4 (42)
- ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
- технология шитья (257)
- технология шитья - 3 (43)
- ткани,приспособления и аксессуары (61)
- ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
- шторы (20)
- шъём детям (55)
- шъём детям - 2 (96)
- шьём детям - 3 (74)
- МУЗЫКА (192)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
- ОТК (80)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- ПРИГОДИТСЯ (210)
- РЕЛИГИИ (81)
- РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
- РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
- САЛАТЫ (1183)
- мясные (116)
- с креветками (35)
- закуски (279)
- заправки (10)
- овощные,грибные (230)
- подборка рецептов (70)
- с крабовыми палочками (35)
- с морепродуктами (229)
- с птицей (149)
- смешанные (18)
- советы (10)
- украшение (40)
- СВЧ (144)
- выпечка (69)
- кулинария (53)
- хитрости (33)
- ССЫЛКИ (19)
- СТАНЕМ КРАШЕ (98)
- СТИХИ (150)
- СТРАНЫ (375)
- Италия (184)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
- автомобиль (49)
- дизайн и интерьер квартир (148)
- ремонт своими силами (212)
- СХЕМЫ (8)
- ХЛЕБОПЕЧКА (2)
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
- уборка (51)
- хим.чистка, стирка, глажка (96)
- хитрости домоводства (106)
- ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
- огород на подоконнике (9)
- программа "Грядка" (7)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Рыбный пирог с тестом фило 4.9 8
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! . далее
Баница 4.6 2
Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. . далее
Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0 2
Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! . далее
Кадаиф 5.0 1
Кадаиф - это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. . далее
Пахлава 4.2
Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! . далее
Фруктовые корзиночки 4.8
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! . далее
Салат с креветками в тарталетках
Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! . далее
Тесто фило 3.8
Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило - очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. . далее
Пирог с мясом в духовке 5.0
Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. . далее
Хрустящие пирожки из теста фило 3.3
С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. . далее
Пахлава из теста фило
Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. . далее
Турецкие пирожки с сыром 5.0
Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! . далее
Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0
Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! . далее
Греческое тесто "Фило" 1.0
Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. . далее
Рыба в тесте фило 3.8
Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! . далее
Творожные трубочки 4.7
Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость - для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! . далее
Печенье с персиками 4.5
Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. . далее
Штрудель из теста фило 5.0
Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. . далее
Мизитропитакия 3.3
Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. . далее
Пахлава ароматная 5.0
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! . далее
Пахлава из фило 4.2
Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! . далее
Баница с мясом 4.6
Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. . далее
Баница болгарская 4.5
Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. . далее
Домашнее тесто фило 3.4
Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. . далее
Выпечка из теста фило 5.0
Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! . далее
Пирог со шпинатом 4.9
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. . далее
Пахлава домашняя 3.7
Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. . далее
Яблочный штрудель из теста фило 2.3
Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. . далее
Баница в мультиварке 3.0
Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. . далее
Рулетики из теста фило
Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. . далее
Спанакопита
Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. . далее
Штрудель с вишней из теста фило 3.3
Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. . далее
Креветки в тесте фило 5.0
Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! . далее
Фило 5.0
Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило - нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. . далее
Пирог с грибами 5.0
Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. . далее
Треска, запеченная в тесте фило
Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. . далее
Яблочный пирог "Вуаль невесты" 5.0
Гибаница 5.0
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! . далее
Корзиночки из теста фило 4.3
Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно. . далее
Лазанья с тестом фило 4.0
Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту!
Читайте также: