Запеканка с кальмарами и брокколи
Обновлено: 04.05.2024
Ингредиенты Запеканка из брокколи с кальмаром
Брокколи (Припускание) | 650 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 770 г |
Яйцо куриное | 94 г |
Сметана 20,0% жирности | 50 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) | 150 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 50 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из брокколи с кальмаром".
Энергетическая ценность Запеканка из брокколи с кальмаром составляет 105,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи
Яичный белок - 3 штуки
Капуста брокколи - 100 г
Кальмары отварить. Брокколи разморозить.
Смешать все ингредиенты и с помощью блендера все измельчить. В это время белки будут взбиваться, а кальмары и брокколи измельчаться.
Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде
Масло оливковое 1 столовая ложка.
1 небольшой помидор.
1 тушка кальмара ( у меня уже очищенный)
Пармезан ( или твердый сыр)- небольшой кусочек
50 грамм брокколи.
На 2 порции потребуется:
1. Включить духовой шкаф на 180 градусов.
2. На оливковом масле в чугунной сковороде обжарить 2-3 минуты лук шалот и кальмар резанные колечками, слегка посолить.
3. Добавить брокколи, так как у меня была замороженная, я предварительно обдала ее кипятком, и отправила в сковороду.
Кальмары с брокколи
Сливочное масло - 1 Ст. ложка
Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Тушка кальмара - 2 Штуки
Чеснок - 1 Зубчик
Мука - 3 Чайных ложки
Перец - По вкусу
Сок лимона - 2 Чайных ложки
Брокколи - 200 Грамм
Каперсы - 1 Чайная ложка
1. Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, но состоит из трех процессов. Первым делом вымойте тушку кальмара. Очистите её при необходимости от пленки и нарежьте вот такими "стейками".
2. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, муку и специи по вкусу.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
4. Окуните кальмары в яично-сы.
Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
Яйцо куриное - 1 шт
Смесь перцев - по вкусу
Сыр полутвердый - 50 г
Брокколи - 100 г
Продукты для приготовления:
Подготовьте кальмары: почистите тушки от кожицы и тоненькой пленки с двух сторон, удалите внутренности. Выложите почищенные кальмары на несколько слоев бумажного полотенца, уберите в холодильник.
Для фарширования кальмаров сварите рис АКВАТИКА MIX.
На одну часть риса возьмите две части воды. Рис поместите в небольшую кастрюлю, влейте.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи
Брокколи - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Креветки - 200 г
Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.
Брокколи помыть, разобр.
Салат с мидиями,кальмарами и рисом
1 уп мидий в масле
брокколи маленький кочан
1 пакетик риса( смесь с диким рисом)
2 средних кальмара
брокколи бланшировать 1-2 мин
окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)
кальмары ошпарить кипятком,очистить
положить в кипящую воду на 1-2 мин
рис отварить по инструкции
порезать огурчик,зеленый лук,
Праздничный салат "Морская соната"
Осьминог - 1 упак.
Креветки - 24 шт
Приправа - 2 ч. л.
Помидоры черри - 24 шт
Брокколи - 300 г
Масло оливковое - 100 мл
1. Кальмары заливаю на минутку кипятком и тут же опускаю в холодную воду. Легко очищаю. Кипятим большую кастрюлю воды. Солим - 2 стол ложки. Кладем в воду нарезанный на дольки лимон ( половину) и пучок укропа. Опускаю в кипящую воду в одну кастрюлю замороженные мидии, брокколи, кальмар, осьминоги, креветки и отключаю, даю остыть. Морковь отвариваем. Мидии в .
Кальмар в соусе терияки
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
800 мл сухого белого вина
200 мл соевого соуса
0,5 перчика чили
800 г кальмаров
Для соуса терияки:
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
Лимонная трава - 1 стебель
Кальмары - 500 г
Свежий имбирь - по вкусу
Рыбный соус - по вкусу
Капуста брокколи - 200 г
Зеленый перец чили - 1 штука
Сельдерей - 2 стебля
Свежая кинза (кориандр) - по вкусу
Широкая рисовая лапша - 100 г
Креветочная паста - 2 столовые ложки
Соевый соус - по вкусу
Молотый кориандр - 2 чайные ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту - вскипятить.
В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .
Теплые тарталетки с кальмарами
чеснок – 1 зубчик
шалот – 3 луковицы
мини-спаржа – 10 стебелей
филе кальмара – 500 г
сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
соевый соус – 2 ст.л.
готовые слоеные тарталетки – 10
небольшая головка брокколи – 1
свежемолотый белый перец
вино белое сухое – 1/2 стакана
Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин. Откиньте н.
Кальмары с киви и имбирем
Масло кунжутное - 3 ст. л.
Лук красный - 1 шт
Перец красный жгучий - 1 шт
Брокколи - 3-4 шт
Киви режем кубиками.
Кальмары соломкой и добавляем к киви.
Пока кальмары маринуются, режем красный лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.
В сковороду наливаем кунжутное масло и обжариваем, порезанный соломкой, имбирь 1 минуту.
Добавляем лук, жарим 1 мин.
Кальмары с киви, 2-3 мин.
Рис с овощами, креветками и кальмарами
брокколи - 5 Штук (соцветий)
креветки - 14 Штук
лук репчатый - 1 Штука
карри и черный перец - - По вкусу
лук зеленый - 3 Штуки (веточки)
чеснок - 4 Дольки
рис - 300 Грамм (пропаренный)
помидор - 1 Штука
перец сладкий желтый - 1 Штука
кальмар - 2 Штуки
морковь - 1 Штука
В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.
Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (мо.
рис с овощами и морепродуктами
Брокколи - 5 Штук (соцветия)
креветки - 14 Штук
Морковь - 1 Штука
карри и черный перец - 1 Чайная ложка
Лук репчатый - 1 Штука
лук зеленый - 3 Штуки
чеснок - 4 Дольки
Кальмар - 2 Штуки
рис - 300 Грамм (длиннозерный пропаренный)
помидор - 1 Штука
перец сладкий желтый - 1 Штука
Рис варить до готовности 30 минут. Пока варится рис креветки очистим и зальем подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок нарезать кружками.
Кальмар нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец.
Кальмары с соусом терияки
Чеснок - 2 зубчика
Соус терияки - 300 мл
Растительное масло - 3 столовые ложки
Капуста брокколи - 150 г
Перец чили - ½ штуки
Шампиньоны - 150 г
Кальмары - 800 г
Свежая спаржа - 150 г
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
Крупно нарезать чеснок и перец чили, обжарить до золотистого цвета.
Соба с морепродуктами
Перец болгарский - 1 Штука
Кунжутное масло - 1-2 Ст. ложек
Соевый соус - 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Кунжутные семечки - 0,5 Ст. ложки
Соба - 250-300 Грамм
Креветки - 4-6 Штук
Рисовый уксус - 1 Ст. ложка
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Щупальца осьминога - 70 Грамм
Брокколи - 100 Грамм
Кольца кальмара - 70 Грамм
Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.
Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.
Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, .
От: Natu Muradelli
домашняя кухня, запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи, запеканки, Простой рецепт, одна порция
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 1
- Калорий: 207 ккал
- Кухня: Домашняя
- Оборудование: Кастрюля для пасты, Блендер
- Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты
Похожие рецепты
Мясная запеканка с брокколи
Пошаговый рецепт запеканку из баклажанов с фото
Готовим запеканку из яичных белков, кальмаров и брокколи
Состав:
- Яичный белок 3 шт.
- Капуста брокколи 100 г
- Кальмары 50 г
Как приготовить
Кальмары отварить. Брокколи разморозить.
Смешать все ингредиенты и с помощью блендера все измельчить. В это время белки будут взбиваться, а кальмары и брокколи измельчаться.
Добавить соль и любимые специи, залить в форму и на 5 минут поставить в микроволновку. Если нет микроволновки, тогда в духовку и держать там до тех пор, пока масса не затвердеет.
На заметку
У меня форма стеклянная икеевская, поэтому никакого масла я не добавляю и форму дополнительно не смазываю. Получается вкусно! Вместо брокколи можно добавить цветную капусту и вообще любые овощи, какие любите, ну и сыр конечно! Просто у меня диетический вариант. Успехов!
Запеканка из патиссонов
Рецепт запеканки по-кавказски пошагово
Запеканка из капусты
Рецепт запеканки из макарон с фото
Комментарии
Привет!
Я не ем запеканку из яичных белков, кальмаров и брокколи.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.
Я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки из яичных белков, кальмаров и брокколи
Когда делала запеканку из яичных белков, кальмаров и брокколи и не сомневалась, что получится вкусно!
Отлично, запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи — супер, понравилось всем!
Все понятно и наглядно в рецепте запеканки из яичных белков, кальмаров и брокколи.
Готовить с Natu одно удовольствие!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки из яичных белков, кальмаров и брокколи.
Natu, спасибо.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Natu.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я давненько поглядываю на запеканки из яичных белков, кальмаров и брокколи — очень аппетитно!
Буду готовить!
Для запеканки из яичных белков, кальмаров и брокколи вроде не сложно, можно попробовать.
Рецепт из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.
Ингредиенты для «Запеканка из кальмара»:
- Кальмар (филе) — 600 г
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.9 ккал | белки 129 г | жиры 56.3 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Запеканка из кальмара»:
Кальмар отварить и нарезать короткой соломкой.
Лук измельчить и смешать с кальмаром.
Отделить белки яиц от желтков. Желтки соеденить с мукой, маслом и молоком. Кальмар зальть приготовленной массой из желтков. Посолить по вкусу.
Белки взбить до твердых пиков и осторожно смешать с кальмаром.
Выложить кальмар в форму и запекать при температуре 140-160 градусов 10-12 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары
- 57
- 60
- 9169
Креветки с гарниром из картофеля
- 81
- 42
- 2217
Острые томатные креветки
- 6
- 47
- 1435
Паста с кальмарами и ботвой
- 41
- 30
- 2692
Креветки в чесночно-винном соусе
- 13
- 45
- 7585
Кальмаровые оладьи с имбирным рисом
- 9
- 16
- 1100
Саганаки из креветок
- 25
- 80
- 7945
Паста с овощами и креветками
- 33
- 69
- 10101
Биточки из креветок с бурым рисом
- 45
- 48
- 3206
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Янтарный браслет"
- 123
- 480
- 35992
Адобо из баклажанов
- 118
- 1426
- 35953
Шоколадные гнезда на Пасху
- 90
- 117
- 8768
Фотографии «Запеканка из кальмара» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2019 года Pavelia #
1 марта 2019 года NDemon # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Pavelia #
25 февраля 2019 года hiryrg18 #
25 февраля 2019 года NDemon # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Алиева2012 #
24 февраля 2019 года Alohomora #
24 февраля 2019 года PYMA-2016 #
23 февраля 2019 года wowan5 #
23 февраля 2019 года MineyKa #
23 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2019 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи
Ингредиенты: 200 г кальмаров (консервированных) и креветок (консервированных), 150 г брокколи (замороженной), 2 морковки, 50 г гречневой крупы, 50 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Брокколи разобрать на соцветия. В воду добавить морковь, брокколи и гречневую крупу, готовить 4 минуты при мощности 100 %, положить морепродукты, посолить, поперчить, готовить еще 1 минуту при мощности 100 %. При подаче к столу в каждую тарелку добавить сметану.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Салат из кальмаров и креветок
Салат из кальмаров и креветок – креветки (вареные и очищенные) – 100 г– кальмары (вареные) – 100 г– сладкий перец – 1/2 шт.– мандарин – 2 дольки– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 2 ст. ложки– соль, перец и зелень – по вкусу4 порции25 минутКальмаров нарежьте очень тонко –
Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи
Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи Ингредиенты:200 г кальмаров и креветок (консервированных, очищенных), 150 г брокколи (замороженной), 2 морковки, 50 г гречневой крупы, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать
Суп-пюре из креветок и кальмаров
Суп-пюре из креветок и кальмаров Ингредиенты:200 г креветок (очищенных), 100 г кальмаров (очищенных), 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, залить 1 л воды, добавить рис, готовить 4
Суп с гречневой крупой
Суп с гречневой крупой КомпонентыГовядина нежирная – 500 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 100 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт.
Суп мясной с гречневой крупой
Суп мясной с гречневой крупой КомпонентыГовядина постная с косточкой – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1–2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 1/3 стакана Зелень укропа – 1 пучок
Суп с гречневой крупой
Суп с гречневой крупой КомпонентыГовядина с косточкой – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречка – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт. Перец
Суп-пюре из креветок и кальмаров
Суп-пюре из креветок и кальмаров Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г кальмаров (очищенных), 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, залить 1 л воды, добавить рис, готовить 4
Рассольник с гречневой крупой
Рассольник с гречневой крупой Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Репу, брюкву, морковь, лук-порей, лук, петрушку и сельдерей, картофель нарезать и отварить, добавить огурцы, лавровый лист, гречневую крупу. Перед подачей к столу положить рубленую зелень, сметану, масло,
Суп с гречневой крупой
Суп с гречневой крупой КомпонентыКартофель – 2 шт.Гречневая крупа ядрица – 0,5 стаканаМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 2–3 шт.Чеснок – 3 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокЛист лавровый – 2 шт.Перец душистый – 5–6 горошинВода или овощной бульон – 1,5 лМасло
Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи
Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи Ингредиенты:200 г консервированных кальмаров и очищенных креветок, 150 г замороженной брокколи, 2 моркови, 50 г гречневой крупы, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими
Суп-пюре из креветок и кальмаров
Суп-пюре из креветок и кальмаров Ингредиенты:200 г очищенных креветок, 100 г очищенных кальмаров, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, залить 1 л воды, добавить рис,
Суп из кальмаров с брокколи
Суп из кальмаров с брокколи Ингредиенты:250 г консервированных кальмаров, 200 г замороженной брокколи, 2 моркови, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Брокколи разобрать на соцветия.В воду добавить морковь и брокколи,
Суп с гречневой крупой
Суп с гречневой крупой Ингредиенты50 г гречневой крупы, 350 мл воды, 70 г сладкого перца, 20–30 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияГречневую крупу сварить в подсоленной воде, дважды протереть сквозь сито, соединить с процеженным отваром, добавить масло и
Читайте также: