Запеканка с кальмарами и брокколи

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты Запеканка из брокколи с кальмаром

Брокколи (Припускание) 650 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива) 770 г
Яйцо куриное 94 г
Сметана 20,0% жирности 50 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) 150 г
Перец сладкий (Пассерование) 70 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 2 г
Масло подсолнечное 40 г
Чеснок луковица (Пассерование) 50 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из брокколи с кальмаром".

Энергетическая ценность Запеканка из брокколи с кальмаром составляет 105,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи

Запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи

Яичный белок - 3 штуки

Капуста брокколи - 100 г

Кальмары отварить. Брокколи разморозить.

Смешать все ингредиенты и с помощью блендера все измельчить. В это время белки будут взбиваться, а кальмары и брокколи измельчаться.

Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде

Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде

Масло оливковое 1 столовая ложка.

1 небольшой помидор.

1 тушка кальмара ( у меня уже очищенный)

Пармезан ( или твердый сыр)- небольшой кусочек

50 грамм брокколи.

На 2 порции потребуется:

1. Включить духовой шкаф на 180 градусов.

2. На оливковом масле в чугунной сковороде обжарить 2-3 минуты лук шалот и кальмар резанные колечками, слегка посолить.

3. Добавить брокколи, так как у меня была замороженная, я предварительно обдала ее кипятком, и отправила в сковороду.

Кальмары с брокколи

Кальмары с брокколи

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Тушка кальмара - 2 Штуки

Чеснок - 1 Зубчик

Мука - 3 Чайных ложки

Перец - По вкусу

Сок лимона - 2 Чайных ложки

Брокколи - 200 Грамм

Каперсы - 1 Чайная ложка

1. Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, но состоит из трех процессов. Первым делом вымойте тушку кальмара. Очистите её при необходимости от пленки и нарежьте вот такими "стейками".

2. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, муку и специи по вкусу.

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.

4. Окуните кальмары в яично-сы.

Кальмары, фаршированные рисом и брокколи

Кальмары, фаршированные рисом и брокколи

Яйцо куриное - 1 шт

Смесь перцев - по вкусу

Сыр полутвердый - 50 г

Брокколи - 100 г

Продукты для приготовления:

Подготовьте кальмары: почистите тушки от кожицы и тоненькой пленки с двух сторон, удалите внутренности. Выложите почищенные кальмары на несколько слоев бумажного полотенца, уберите в холодильник.

Для фарширования кальмаров сварите рис АКВАТИКА MIX.

На одну часть риса возьмите две части воды. Рис поместите в небольшую кастрюлю, влейте.

Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Креветки - 200 г

Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.

Брокколи помыть, разобр.

Салат с мидиями,кальмарами и рисом

Салат с мидиями,кальмарами и рисом

1 уп мидий в масле

брокколи маленький кочан

1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

2 средних кальмара

брокколи бланшировать 1-2 мин

окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)

кальмары ошпарить кипятком,очистить

положить в кипящую воду на 1-2 мин

рис отварить по инструкции

порезать огурчик,зеленый лук,

Праздничный салат

Праздничный салат "Морская соната"

Осьминог - 1 упак.

Креветки - 24 шт

Приправа - 2 ч. л.

Помидоры черри - 24 шт

Брокколи - 300 г

Масло оливковое - 100 мл

1. Кальмары заливаю на минутку кипятком и тут же опускаю в холодную воду. Легко очищаю. Кипятим большую кастрюлю воды. Солим - 2 стол ложки. Кладем в воду нарезанный на дольки лимон ( половину) и пучок укропа. Опускаю в кипящую воду в одну кастрюлю замороженные мидии, брокколи, кальмар, осьминоги, креветки и отключаю, даю остыть. Морковь отвариваем. Мидии в .

Кальмар в соусе терияки

Кальмар в соусе терияки

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст.л.

800 мл сухого белого вина

200 мл соевого соуса

0,5 перчика чили

800 г кальмаров

Для соуса терияки:

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Лимонная трава - 1 стебель

Кальмары - 500 г

Свежий имбирь - по вкусу

Рыбный соус - по вкусу

Капуста брокколи - 200 г

Зеленый перец чили - 1 штука

Сельдерей - 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Широкая рисовая лапша - 100 г

Креветочная паста - 2 столовые ложки

Соевый соус - по вкусу

Молотый кориандр - 2 чайные ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту - вскипятить.

В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .

Теплые тарталетки с кальмарами

Теплые тарталетки с кальмарами

чеснок – 1 зубчик

шалот – 3 луковицы

мини-спаржа – 10 стебелей

филе кальмара – 500 г

сливки жирностью 33-38% – 1 стакан

соевый соус – 2 ст.л.

готовые слоеные тарталетки – 10

небольшая головка брокколи – 1

свежемолотый белый перец

вино белое сухое – 1/2 стакана

Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин. Откиньте н.

Кальмары с киви и имбирем

Кальмары с киви и имбирем

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Перец красный жгучий - 1 шт

Брокколи - 3-4 шт

Киви режем кубиками.

Кальмары соломкой и добавляем к киви.

Пока кальмары маринуются, режем красный лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.

В сковороду наливаем кунжутное масло и обжариваем, порезанный соломкой, имбирь 1 минуту.

Добавляем лук, жарим 1 мин.

Кальмары с киви, 2-3 мин.

Рис с овощами, креветками и кальмарами

Рис с овощами, креветками и кальмарами

брокколи - 5 Штук (соцветий)

креветки - 14 Штук

лук репчатый - 1 Штука

карри и черный перец - - По вкусу

лук зеленый - 3 Штуки (веточки)

чеснок - 4 Дольки

рис - 300 Грамм (пропаренный)

помидор - 1 Штука

перец сладкий желтый - 1 Штука

кальмар - 2 Штуки

морковь - 1 Штука

В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.

Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (мо.

рис с овощами и морепродуктами

рис с овощами и морепродуктами

Брокколи - 5 Штук (соцветия)

креветки - 14 Штук

Морковь - 1 Штука

карри и черный перец - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 1 Штука

лук зеленый - 3 Штуки

чеснок - 4 Дольки

Кальмар - 2 Штуки

рис - 300 Грамм (длиннозерный пропаренный)

помидор - 1 Штука

перец сладкий желтый - 1 Штука

Рис варить до готовности 30 минут. Пока варится рис креветки очистим и зальем подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок нарезать кружками.

Кальмар нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец.

Кальмары с соусом терияки

Кальмары с соусом терияки

Чеснок - 2 зубчика

Соус терияки - 300 мл

Растительное масло - 3 столовые ложки

Капуста брокколи - 150 г

Перец чили - ½ штуки

Шампиньоны - 150 г

Кальмары - 800 г

Свежая спаржа - 150 г

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

Крупно нарезать чеснок и перец чили, обжарить до золотистого цвета.

Соба с морепродуктами

Соба с морепродуктами

Перец болгарский - 1 Штука

Кунжутное масло - 1-2 Ст. ложек

Соевый соус - 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Кунжутные семечки - 0,5 Ст. ложки

Соба - 250-300 Грамм

Креветки - 4-6 Штук

Рисовый уксус - 1 Ст. ложка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Щупальца осьминога - 70 Грамм

Брокколи - 100 Грамм

Кольца кальмара - 70 Грамм

Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.

Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, .

От: Natu Muradelli

домашняя кухня, запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи, запеканки, Простой рецепт, одна порция

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Кастрюля для пасты, Блендер
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Похожие рецепты

Мясная запеканка с брокколи

Мясная запеканка с брокколи

Запеканка из баклажанов

Пошаговый рецепт запеканку из баклажанов с фото

Готовим запеканку из яичных белков, кальмаров и брокколи

Состав:

  • Яичный белок 3 шт.
  • Капуста брокколи 100 г
  • Кальмары 50 г

Как приготовить

Кальмары отварить. Брокколи разморозить.

Смешать все ингредиенты и с помощью блендера все измельчить. В это время белки будут взбиваться, а кальмары и брокколи измельчаться.

Добавить соль и любимые специи, залить в форму и на 5 минут поставить в микроволновку. Если нет микроволновки, тогда в духовку и держать там до тех пор, пока масса не затвердеет.

На заметку

У меня форма стеклянная икеевская, поэтому никакого масла я не добавляю и форму дополнительно не смазываю. Получается вкусно! Вместо брокколи можно добавить цветную капусту и вообще любые овощи, какие любите, ну и сыр конечно! Просто у меня диетический вариант. Успехов!

Запеканка из патиссонов

Запеканка из патиссонов

Запеканка по-кавказски

Рецепт запеканки по-кавказски пошагово

Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

Запеканка из макарон

Рецепт запеканки из макарон с фото

Комментарии

tanya82

Привет!
Я не ем запеканку из яичных белков, кальмаров и брокколи.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.

lonerin2000

Я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки из яичных белков, кальмаров и брокколи

anyuta76

Когда делала запеканку из яичных белков, кальмаров и брокколи и не сомневалась, что получится вкусно!

Любимов Ира

Отлично, запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи — супер, понравилось всем!

Анохина Томара

Все понятно и наглядно в рецепте запеканки из яичных белков, кальмаров и брокколи.
Готовить с Natu одно удовольствие!

dasha95

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки из яичных белков, кальмаров и брокколи.
Natu, спасибо.

ormupimiu

Очень вкусно!
Все как в рецепте Natu.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

hinyeduly

dermenzhi_79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

alofi2005

Я давненько поглядываю на запеканки из яичных белков, кальмаров и брокколи — очень аппетитно!
Буду готовить!

tomara

Для запеканки из яичных белков, кальмаров и брокколи вроде не сложно, можно попробовать.

Рецепт: Запеканка из кальмара

Рецепт из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.

Ингредиенты для «Запеканка из кальмара»:

  • Кальмар (филе) — 600 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.9 ккал
белки
129 г
жиры
56.3 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Запеканка из кальмара»:

Кальмар отварить и нарезать короткой соломкой.

Лук измельчить и смешать с кальмаром.

Отделить белки яиц от желтков. Желтки соеденить с мукой, маслом и молоком. Кальмар зальть приготовленной массой из желтков. Посолить по вкусу.

Белки взбить до твердых пиков и осторожно смешать с кальмаром.

Выложить кальмар в форму и запекать при температуре 140-160 градусов 10-12 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка из кальмара

Рецепт: Запеканка из кальмара

Рецепт из книги "200 блюд из морепродуктов" 1969 г.

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары

  • 57
  • 60
  • 9169

Креветки с гарниром из картофеля

  • 81
  • 42
  • 2217

Острые томатные креветки

  • 6
  • 47
  • 1435

Паста с кальмарами и ботвой

  • 41
  • 30
  • 2692

Креветки в чесночно-винном соусе

  • 13
  • 45
  • 7585

Кальмаровые оладьи с имбирным рисом

  • 9
  • 16
  • 1100

Саганаки из креветок

  • 25
  • 80
  • 7945

Паста с овощами и креветками

  • 33
  • 69
  • 10101

Биточки из креветок с бурым рисом

  • 45
  • 48
  • 3206

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Янтарный браслет"

  • 123
  • 480
  • 35992

Адобо из баклажанов

  • 118
  • 1426
  • 35953

Шоколадные гнезда на Пасху

  • 90
  • 117
  • 8768

Фотографии «Запеканка из кальмара» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2019 года Pavelia #

1 марта 2019 года NDemon # (автор рецепта)

1 марта 2019 года Pavelia #

25 февраля 2019 года hiryrg18 #


25 февраля 2019 года NDemon # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Алиева2012 #

24 февраля 2019 года Alohomora #

24 февраля 2019 года PYMA-2016 #

23 февраля 2019 года wowan5 #

23 февраля 2019 года MineyKa #

23 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

23 февраля 2019 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи

Ингредиенты: 200 г кальмаров (консервированных) и креветок (консервированных), 150 г брокколи (замороженной), 2 морковки, 50 г гречневой крупы, 50 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Брокколи разобрать на соцветия. В воду добавить морковь, брокколи и гречневую крупу, готовить 4 минуты при мощности 100 %, положить морепродукты, посолить, поперчить, готовить еще 1 минуту при мощности 100 %. При подаче к столу в каждую тарелку добавить сметану.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Салат из кальмаров и креветок

Салат из кальмаров и креветок – креветки (вареные и очищенные) – 100 г– кальмары (вареные) – 100 г– сладкий перец – 1/2 шт.– мандарин – 2 дольки– репчатый лук – 1 шт.– майонез – 2 ст. ложки– соль, перец и зелень – по вкусу4 порции25 минутКальмаров нарежьте очень тонко –

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи Ингредиенты:200 г кальмаров и креветок (консервированных, очищенных), 150 г брокколи (замороженной), 2 морковки, 50 г гречневой крупы, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать

Суп-пюре из креветок и кальмаров

Суп-пюре из креветок и кальмаров Ингредиенты:200 г креветок (очищенных), 100 г кальмаров (очищенных), 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, залить 1 л воды, добавить рис, готовить 4

Суп с гречневой крупой

Суп с гречневой крупой КомпонентыГовядина нежирная – 500 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 100 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт.

Суп мясной с гречневой крупой

Суп мясной с гречневой крупой КомпонентыГовядина постная с косточкой – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1–2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 1/3 стакана Зелень укропа – 1 пучок

Суп с гречневой крупой

Суп с гречневой крупой КомпонентыГовядина с косточкой – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречка – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт. Перец

Суп-пюре из креветок и кальмаров

Суп-пюре из креветок и кальмаров Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных), 100 г кальмаров (очищенных), 2 картофелины, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, залить 1 л воды, добавить рис, готовить 4

Рассольник с гречневой крупой

Рассольник с гречневой крупой Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Репу, брюкву, морковь, лук-порей, лук, петрушку и сельдерей, картофель нарезать и отварить, добавить огурцы, лавровый лист, гречневую крупу. Перед подачей к столу положить рубленую зелень, сметану, масло,

Суп с гречневой крупой

Суп с гречневой крупой КомпонентыКартофель – 2 шт.Гречневая крупа ядрица – 0,5 стаканаМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 2–3 шт.Чеснок – 3 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокЛист лавровый – 2 шт.Перец душистый – 5–6 горошинВода или овощной бульон – 1,5 лМасло

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи

Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи Ингредиенты:200 г консервированных кальмаров и очищенных креветок, 150 г замороженной брокколи, 2 моркови, 50 г гречневой крупы, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими

Суп-пюре из креветок и кальмаров

Суп-пюре из креветок и кальмаров Ингредиенты:200 г очищенных креветок, 100 г очищенных кальмаров, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, залить 1 л воды, добавить рис,

Суп из кальмаров с брокколи

Суп из кальмаров с брокколи Ингредиенты:250 г консервированных кальмаров, 200 г замороженной брокколи, 2 моркови, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Брокколи разобрать на соцветия.В воду добавить морковь и брокколи,

Суп с гречневой крупой

Суп с гречневой крупой Ингредиенты50 г гречневой крупы, 350 мл воды, 70 г сладкого перца, 20–30 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияГречневую крупу сварить в подсоленной воде, дважды протереть сквозь сито, соединить с процеженным отваром, добавить масло и

Читайте также: