Турецкий слоеный пирог берек

Обновлено: 12.05.2024


В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы.

Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны.

Как и способ приготовления, они варьируется в разных селениях, даже семьях.

Турецкий бурек готовят небольшим – на одну семью.

Или весомым – на продажу.

Описание

Описание
Тесто для пирога покупают или делают сами. Это слоеная юфка, а также тонкое тянутое фило. Фило можно делать с яйцом и без яйца.

Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.

Приноровившись, хозяюшки справятся с восточной «загадкой». В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд, например: лахмаджун, кюфта, гювеч, пиде.

Ингредиенты

Для теста

Для теста юфка:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100гр;
  • Соль – щепотка.

Для классического теста фило:

  • вода кипячёная – 200 мл;
  • мука пшеничная – 480 гр;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные (желтки) – 3 шт.

Для теста фило без яиц:

  • вода кипячёная – 300 мл;
  • масло растительное рафинированное – 6 ст. л.;
  • мука пшеничная – 500 гр;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки

Для начинки с мясным фаршем и тыквой:

  • тыква – 200 гр;
  • фарш говяжий – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перцы смесь – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки с курицей и сыром:

  • курица – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 гр;
  • петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу.

Состав начинки с творогом:

  • творог – 400 гр;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • желтки – 3 шт;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Начинка с вареными яйцами:

  • шпинат – 1 пучок;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • соль – по вкусу.

Для начинки с картошкой:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Дополнительные

Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):

  • масло растительное для жарки;
  • яйцо (можно только белок);
  • йогурт с яйцом;
  • тмин щепотку;
  • мак по желанию;
  • кунжут щепотку.

Рецепт турецкого блюда с фото

Техника готовки:

  1. Каждый лист теста слегка сбрызгиваем растительным маслом. С бумаги не снимаем.
    Как приготовить турецкий бурек?
  2. С одной стороны листа фило кладем начинку. При помощи бумаги делаем рулет, сворачиваем улиткой.

Как вариант, сделайте большой пирог, прикрепляя одну «улитку» к другой концами. Полученный большой круг разрезайте треугольными кусками к центру.

Пирог с тестом юкка оформляют как улиткой, так и слоями, по типу лазаньи. На пласт выкладываем начинку, накрываем другим пластом, потом снова начинка. Сверху положите пласт теста. Как приготовить турецкий бурек?

  • Смажьте пирог растительным маслом. Как вариант, растительным маслом, смазанным с белком, оставшимся от теста фило. Или смешайте яйцо с парой ложек йогурта. По желанию посыпьте пирог тмином, маком, кунжутом.
  • Духовку разогрейте до 200 º. Выпекайте пирог 20-25 мин.

    Фото 1

    Время приготовления: 25 мин.

    Время подготовки: 15 мин.

    Уровень: легкий.

    Смотрите как приготовить берек по-турецки на видео:

    Из лаваша

    Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете далее.

    Пошаговая инструкция:

    1. Вместо теста фило берем тонкий лаваш. Сколько нужно порций, столько листов и берите. Смазываем листы одной из помазок – растительное масло, масло с яйцом или яйцо с йогуртом.
    2. На каждый лаваш выкладываем начинку по всей поверхности.
    3. Формируем рулет, сворачиваем его в улитку. Дальше на выбор – один пирожок из каждого лаваша или большой общий пирог.
    4. Смазываем пирог яйцом, взболтанным с 1 ст.л. растительного масла. По желанию посыпаем тмином или маком.
    5. Выпекаем до румянца при 180 º.

    Фото 1

    Время приготовления: 20 мин.

    Время подготовки: 15 мин.

    Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете из видео:

    Как приготовить тесто?

    Изготовление слоеного теста юкка:

    1. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
    2. Просейте муку, соберите ее горкой. В углубление вбейте яйца, налейте воду, посыпьте соль. Туда же положите 0,5 ст.л. масла или спреда. В Узбекистане похожее тесто делают с растительным маслом.
    3. Тесто вымесите. Сформируйте шар, посыпьте его мукой, отложите на 15 мин.
    4. Раскатайте шар в 2 см толщиной. Смажьте пласт 3 ст.л. масла. Сверните пласт конвертом или рулетом, снова сомните в шар. Вымесите тесто. Разделите его на шарики, величиной с теннисные.
    5. Каждый шарик тонко раскатайте. Как только пласты немного подсохнуть, можно их начинять.

    Время приготовления: 1 час.

    Уровень сложности: средний.

    Правильное приготовление слоенного теста, смотрите на видео:

    Техника классического теста фило:

    1. Отделите желтки от белков. В теплую кипяченую воду положите желтки. Белки пригодятся для других блюд, таких как безе или бисквит.
    2. Сюда же всыпьте соль, налейте столовый уксус. Все тщательно перемешайте.
    3. Просейте муку. Соберите ее горкой, но не всю сразу. Оставляйте не подсыпку. Никогда не знаешь, сколько точно муки возьмет жидкость. Это зависит от сухости муки и размера яиц. В верхушке горки сделайте углубление. Понемногу вливайте получившуюся жидкость, чередуя ее с растительным маслом. Засыпайте мукой, слегка размешивайте и снова подливайте.
    4. Замесите тесто, подсыпая муку, если жидковато.
      Тесто нужно отбить. Подымайте комок над рабочей поверхностью и кидайте его вниз. И так 40-50 раз.

    Интересно, что в Японии часто не отбивают тесто, а вымешивают его ногами. Тесто кладут в пакет, застилают полотенцем и топают.

  • Тесто оберните пленкой. Поместите его в теплое место – на батарею или около открытой разогретой духовки. Через час начинайте раскатывать.
  • Все тесто раскатайте колбаской, нарежьте на 12 кусочков. Раскатывайте на чистом кухонном полотенце, посыпанном мукой. Вафельное не годится. Каждый кусочек раскатывайте до прозрачности, пока через него не будет видно ткань.
  • Теперь тесто надо растянуть во все стороны. Удобно подкинуть его на согнутые кисти рук. Руки передвигаем под тестом, как будто жонглируя им. Перевернуть тесто и еще растянуть. Края подравняйте ножом.
  • Каждый лист фило отделите от следующего, проложив пергаментной бумагой.
  • Стопку листов сверните в трубочку, оберните влажным полотенцем.
  • Такое тесто можно заморозить и хранить в морозилке до 3-х месяцев.

    Время приготовления фило: 40 мин.

    Время подготовки: 1 час.20 мин.

    Уровень сложности: средний.

    Сделать тесто фило в домашних условиях вам поможет видео:

    1. В теплую воду влейте масло.
    2. Просейте муку, сделайте горку.
    3. В воде с маслом растворите соду и вмешайте в муку. Если вы привыкли не подливать жидкость в муку, а, наоборот, вмешивать муку в жидкость, делайте так. На результат это не влияет.
    4. Далее тесто отбиваем. Делим на 6-12 шариков. Миску с шариками накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.10 мин.
    5. Раскатывайте тесто так, как указано в рецепте классического теста фило.

    Время приготовления фило: 40-60 мин.

    Время подготовки: 1 час 30 мин

    Техника приготовления начинок

    С фаршем и тыквой

    1. Тыкву очистить от кожуры, от семечек, нарезать на удобные дольки и натереть на крупной терке.
    2. Очистить луковицу, порезать кубиками.
    3. Разогреть растительное масло, положить в него лук и, помешивая, довести до прозрачности.
    4. Положить натертую тыкву, перемешать.
    5. Добавляем фарш. Солим, перчим начинку. Используйте смесь 5 перцев: черного, белого, красного, душистого, паприки – зеленой или красной.
    6. Обжариваем фарш 10 мин. Выкладываем начинку в миску, остужаем.
      Фото 1

    Уровень сложности: простой.

    Время приготовления: 30 мин.

    С курицей и сыром

    1. Сварите курицу. Бульон пойдет на первое блюдо. Мясо мелко порежьте.
    2. Натрите сыр на крупной терке.
    3. Промойте, мелко порежьте пучок петрушки.
    4. Соедините все компоненты, посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.Фото 1

    Время приготовления: 20 мин.

    Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.

    Уровень сложности: простой.

    С творогом

    1. Мелко нарежьте зелень.
    2. Разомните творог. Посолите его и перемешайте с зеленью и желтками.
    3. Раздавите чеснок и вмешайте его в начинку.
      Фото 1

    Время приготовления: 15 мин.

    Уровень сложности: очень простой.

    С куриными яйцами

    1. Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
    2. Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.

    Время приготовления: 10 мин.

    Уровень сложности: очень простой.

    С картошкой

    1. Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
    2. Разогрейте растительное масло. Очистите лук. Нарежьте его кубиками или тонкими полукольцами. Пожарьте лук в масле до прозрачности.
    3. Соедините лук с картошкой. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте.
      Фото 1

    Время приготовления: 30 мин.

    Уровень сложности: простой.

    Советы по выпечке и сервировке

    Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

    Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

    Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

    • в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
    • в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
    • на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
    • каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
    • сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.

    Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

    Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

    Ингредиенты

    Тесто слоеное - 300 г

    Фарш куриный филейный - 400 г

    Фарш говяжий - 400 г

    Томатная паста -1 ст.л.

    Перец - по вкусу

    Бальзамический соус - по вкусу

    Помидор небольшой - 3 шт.

    Тертый сыр - 100 гр

    Масло подсолнечное - 50 г

    Масло сливочное - 50 г

    Куриное яйцо - 1 шт.

    Прованские травы - 5 г

    Зелень укропа - 10 г

    • 344 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч.
    • 2 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Посмотрев несколько видео из Youtube, пришел к выводу, что самое сложное в приготовлении этого пирога - это тесто. Мастера из Турции творят чудеса, используют много масла и раскатывают тесто просто в тончайшую паутинку! Оценив свои способности, я решил приготовить турецкий бёрек из слоеного теста. С помощью того же масла я раскатаю его в довольно тонкий слой, и все получится! Я надеюсь.

    Ингредиенты для турецкого бёрека из слоеного теста

    Сами листики теста нужно основательно разморозить в течение часа, потом смазать и листы, и скалку подсолнечным маслом. Довольно обильно.

    Раскатать тесто

    Раскатываем в обе стороны, смазывая маслом несколько раз.

    Хорошо смазать тесто маслом

    В конце концов достигнем вот такого результата. Тесто эластичное, тянется и рвется с трудом.

    Раскатать тонко тесто

    Второй самый важный элемент пирога - это мясная начинка. Я готовлю универсальную, из двух видов фарша: филейного куриного и говяжьего. Кстати, такой фарш хорошо подходит и к лазанье тоже.

    Положить фарш на сковороду

    Глубокая сковорода или сковорода-вок в помощь. Чуть подсолнечного масла на дно и жарим на малом огне минут пять. В параллель нарежем помидоры.

    Порезать помидоры

    Приправляем фарш смесью перца, бальзамическим соусом и солью и жарим еще пять минут.

    Всыпать специи

    Специи для мяса

    Добавляем помидоры и томатную пасту. Фарш даст сок, томим еще без крышки, пока не исчезнет лишняя жидкость.

    Положить томатную пасту

    Обжарить фарш

    Трем сыр. Желательно выбрать тот сорт сыра, который тянется и плавится. Режем укроп.

    Потереть сыр

    Фарш почти готов. Добавляем к нему тертый сыр и укроп. Последний раз аккуратно перемешиваем. Сыр плавится, и запах стоит умопомрачительный!

    Положить к фаршу сыр и зелень

    Готовая начинка

    Сборку пирога начинаем с выбора формы. Здесь нет предела фантазии, бёрек может быть в виде спирали, в виде сигары, в виде модных закусок - роллини. Форму нужно застелить пергаментом.

    Застелить форму пергаментом

    Наш пирог будет в виде спирали, кладем начинку на край тонкого теста и начинаем заворачивать.

    Положить на тесто начинку

    Каждый заворот нужно обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

    Смазать тесто сливочным маслом

    Кладем нашу первую спиральку в форму и с остальными листиками делаем то же самое.

    Свернуть заготовку в виде улитки

    Увеличиваем спиральку, прикрепляя к ней еще две колбаски.

    Выложить заготовку в форму

    Готовую заготовку обильно смазываем яичным желтком и присыпаем прованскими травами. Можно также использовать белый или черный кунжут, получается очень красиво.

    Смазать заготовку желтком

    Я покажу еще один вариант пирога - в виде роллини, получается хорошая порция для взрослого человека, а для детей достаточно будет и половинки.

    Посыпать солью и специями

    Пока духовка греется до 170 градусов (режим работы двух тенов и обдува воздуха), пирог настоится. Печем около получаса и добиваемся румяного вида пирога.

    Испечь пирог

    Посыпаем тертым сыром. Пока пирог горячий, сыр сам расплавится. Достаем из формы, даем чуть остыть, так он вкуснее. Готовим подачу.

    Посыпать пирог тертым сыром

    Готовый турецкий бёрек из слоеного теста

    В виде сложенных трубочек тоже красиво и аппетитно!

    Фото турецкого бёрека из слоеного теста

    В разрезе видны слои, турецкий бёрек из слоеного теста очень ароматный и хрустящий! Его нужно постараться съесть до следующего дня, иначе потом он станет не таким хрустящим, хотя таким же вкусным.

    Рецепт: Турецкий бёрек с сыром

    О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника - турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

    Ингредиенты для «Турецкий бёрек с сыром»:

    • Тесто фило — 400 г
    • Масло растительное — 250 г
    • Молоко — 250 мл
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Вода газированная — 250 мл
    • Фета — 250 г
    • Творог — 150 г
    • Укроп — 1 пуч.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 16

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4510.1 ккал
    белки
    112.5 г
    жиры
    343.3 г
    углеводы
    236 г
    Порции
    ккал
    281.9 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    21.5 г
    углеводы
    14.8 г
    100 г блюда
    ккал
    254.8 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    19.4 г
    углеводы
    13.3 г

    Рецепт «Турецкий бёрек с сыром»:

    Продукты, которые нам понадобятся!
    Тесто фило у нас называется в турецких магазинах тесто Юфка - может, кому такое название ближе.
    Кто не знаком с этим тестом - на сайте есть способ его приготовления дома.

    Сыр фета и творог измельчаем до средней крошки. Добавляем мелко порезанный укроп - у меня замороженный.
    Вариантов начинки сыров может быть множество - брынза, фета, просто мокрый сыр ( не знаю названия). Здесь начинка подбирается по вкусу, но солоноватый вкус должен присутствовать - больше или меньше, подобрать под свои предпочтения.
    С зеленью тоже есть варианты - можно и не добавлять - я люблю творог с укропом.

    Противень размером 25*30 застилаем бумагой для выпечки. На бумагу раскладываем один пласт теста. У меня тесто было в виде кругов, я положила пласт теста одним ровным куском, края свисали, но можно и оторвать - значения не имеет.

    Смешиваем яйца, молоко, растительное масло и соль венчиком.
    Добавляем простую сильногазированную воду, перемешиваем.
    Заливка готова.

    На первый пласт теста наливаем заливку - примерно один суповой половник. Заливка не растечётся равномерно, это не страшно.

    Сверху на заливку хаотично разбрасываем сырную начинку.
    У меня получилось четыре слоя начинки, поэтому визуально можете поделить начинку на 4 части.

    Закрываем начинку пластами теста. Тесто тонкое, очень рвётся, не нужно стараться придать правильный прямоугольник - можно и нужно кусочками теста просто закрыть начинку.

    Повторяем процедуру столько раз, на сколько хватит начинки - тесто, заливка, начинка и т. д.
    Верхний слой должен быть из теста.
    Я просто положила свисающие края на сыр, а недостающее пространство дополнила небольшим пластом теста.
    Пирог заливаем оставшейся заливкой.
    Если вам покажется мало заливки, можно дополнительно смешать в равных долях (например по 20-30 мл) молоко, масло и газ. воду и долить сверху.
    Оставляем пирог пропитаться на 2 часа. Так мне было сказано в оригинале - я не выдержала, ждала только 1 час.
    Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем пирог до золотистой корочки 30 - 40 минут.

    А вот и он.
    В духовке пирог раздуется, верхушка станет твёрдой.
    Я для перестраховки наколола пирог деревянной лучиной, для выхода пара - этот шаг не был оговорен, но и лишним вроде бы не стал.
    Когда пирог постоит пару минут вне духовки - опустится и станет мягким.

    Теперь можно и нарезать.
    Очень вкусен как в тёплом виде, так и в холодном.
    Я люблю тёплым!

    Кому-то может показаться, что пирог жирноват, но такая специфика турецкой кухни - вкусно и калорийно!
    Нежное, тающее во рту тесто, сочная начинка - результат меня просто потряс!
    Вот это то, что я давно искала!



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Турецкий бёрек с сыром

    Рецепт: Турецкий бёрек с сыром

    О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника - турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

    Другие варианты рецепта

    Гнезда из теста фило

    • 183
    • 865
    • 64872

    Выпечка с брынзой по-турецки

    • 134
    • 581
    • 23223

    Слойки с адыгейским сыром и зеленью

    • 55
    • 451
    • 27084

    Борек с сыром

    • 71
    • 214
    • 37231

    Бантики

    • 76
    • 176
    • 16721

    Пирог из теста Фило с брынзой

    • 3
    • 159
    • 2885

    Похожие рецепты

    Пирог с крыжовником

    • 46
    • 98
    • 28180

    Баумкухен классический

    • 73
    • 311
    • 7086

    Пирог с шелковицей "Тутовник"

    • 68
    • 121
    • 17962

    Пирог "Ленивец"

    • 87
    • 376
    • 22956

    Пахлава-пирог

    • 68
    • 323
    • 6105

    Лимонный пирог

    • 52
    • 195
    • 27950

    Картофельный пирог

    • 21
    • 72
    • 2195

    Пирог яблочный

    • 7
    • 5
    • 2013

    Польский яблочный пирог

    • 55
    • 158
    • 17385

    Фотографии «Турецкий бёрек с сыром» от приготовивших (11)












    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 сентября 2020 года angy munteanu #


    24 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    15 августа 2020 года oxanalieb #

    15 августа 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    15 мая 2020 года helenru #

    15 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    17 мая 2020 года helenru #

    21 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    5 января 2019 года nad1974 #

    8 января 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    18 октября 2018 года Касьяно #

    18 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    23 января 2018 года inna_2107 #

    18 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    19 октября 2018 года inna_2107 #

    23 января 2018 года kitipi #


    18 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    27 августа 2017 года Galjusja4 #


    28 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    27 августа 2017 года Galjusja4 #

    27 августа 2017 года Galjusja4 #

    18 февраля 2017 года Navely #


    18 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    18 февраля 2017 года Navely #

    16 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года черемшинка #


    16 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    31 мая 2016 года Галка41 #


    31 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    18 января 2016 года pupsik27 #

    18 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    13 июня 2015 года Тулькин #

    13 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    23 ноября 2014 года wowan5 #

    13 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    14 июня 2015 года wowan5 #

    18 июня 2014 года Elala #

    19 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    19 июня 2014 года Elala #

    19 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    28 марта 2014 года shahista #

    29 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Очень вкусный пирог с восточными нотками из простых продуктов! Сказка! Турецкий бурек (или берек) - несладкий пирог всех стран, образованных из когда-то процветавшей Османской империи. Готовится он чаще всего с мясом, тесто - слоеное, фило, но бывают и варианты.

    Ингредиенты и как готовить

    Бурек по турецки с мясом свернутый

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    290 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 22 гр
    Углеводов: 14 гр
    Б/Ж/У: 18 / 50 / 32
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    В конце добавляем соль и перец.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешиваем и даем полностью остыть.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем воду и опять перемешиваем.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сворачиваем тесто в рулет, а потом - в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.

    Фило можно приготовить самим, а можно купить готовое. Еще, я думаю, на первый раз можно заменить тонко раскатанным слоеным тестом или простым лавашем.
    Приятного!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

    Турецкий пирог с сыром су бореги

    • 3 турецких юфки (тонко раскатанные круги пресного теста)
    • 300 г белого сыра (брынзы или творога)
    • 1 пучок петрушки
    • щепотка соли и черного перца
    Для пропитки теста:
    • 2 ст. молока
    • 2 яйца
    • 6 ст.л. растительного масла
    Для верха пирога:
    • 1 ст. минеральной воды (с газом)

    сырная начинка

    турецкий су борейи

    слоеный пирог с сыром

    многослойный пирог

    сочный пирог с пропиткой

    пирог со слоями сыра

    слоеный пирог с сыром по турецки

    турецкий водяной пирог

    турецкий бюрек с сыром быстро и просто

    минералка для пышности пирога

    пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой

    Попробуйте приготовить эту вкусняшку и не забудьте поделиться своим мнением..

    35 комментариев:

    Добрый день! А разве готовые юфки для су борека не надо отваривать в воде? сделала все по рецепту (без варики) получилось. в общем не получилось) думаю, это из-за того, что юфки не варила


    Алена, здравствуйте! Нет, готовые юфки не надо отваривать в воде. Отваривают только собственноручно замешенные и раскатанные юфки. А что конкретно у Вас не получилось?

    Я давно делала, не помню уже, но вроде бы, тесто как резина было.


    Алена, думаю, Вы меня с кем-то перепутали. )) (то бишь мой рецепт)

    Сколько бы ни делала бёреки по Вашим рецептам, все отлично получалось! Айда, а у Вас нет рецептов бёреков из баклавалык юфки?


    Очень рада слышать, анонимный! Нет, баклалавалык юфкой я не пользуюсь. Но слышала, что получается вкуснее и хрустящее, только надо осторожно производителя выбирать. Из нее делают те же самые бёреки, что и из обычной юфки.

    Готовила точно по Вашему рецепту, потому что только рецепты турецкой кухни только у вас смотрю:) я делала егг с картошкой, может по этому. Вообще, это был мой первый борек в жизни, может сама накосячила))) сегодня еще раз попробую четкопо рецепту (с сыром) сделать


    Алена, спасибо за доверие! Вообще-то, начинка не имеет значения.. Но, думаю, Ваша картошка была слишком мягкой, и заливки поэтому оказалось много. Тесто стало слишком "мокрым" и возникло ощущение "резиновости". Посмотрим, как у Вас с сыром получится..;)

    Здравствуйте. Была недавно в Турции и кушала этот пирог. Так хочу его сама сделать. А вот рецепт тесто незнаю как готовить в дом.условиях . Подскажите пожалуйста. Спасибо.


    Здравствуйте. Сама я это тесто не замешиваю. Знаю только теорию. Возьмите 5-6 яиц в зависимости от крупности, пол-стакана воды, щепотку соли и взболтайте. Добавляйте постепенно муку сколько возьмет (5-6 стаканов). Тесто должно получится тугим как на пельмени. Хорошенько вымесите и оставьте доходить еще на пол-часа. Затем разрежьте ножом и посмотрите на консистенцию теста. Тесто должно быть абсолютно ровным без всяких дырочек. Если есть, опять вымешивайте и оставляйте еще на пол-часа. Далее разрежьте тесто на равные части размером с маленькое яблоко и тонко раскатайте на круглые пласты. По очереди отваривайте каждый пласт секунд 15-20 в подсоленной воде с 2-3 ст.л. растительного масла и сразу же отправляйте его в объемную кастрюлю с холодной водой. Вынимайте, хорошенько процеживайте и выкладывайте на смазанный противень либо складками, либо разорвите пласт на 4 части и распределите по противню внахлест. Вместо моей пропитки растопите сливочное масло (грамм 200) и обильно смажьте пласт маслом. Повторите все с половиной теста. Скажем, если у вас получилось 12 частей, то этот процесс для 6 частей. В середину выложите начинку толстым слоем. Далее отваривайте и повторяйте все для оставшихся 6 частей. Минеральной водой не поливайте. Смажьте обильно маслом. Запекайте. :)

    Доброго времени суток!
    у меня вопрос :-а юфка-- это не тесто фило?
    можна ли заменить юфку тестом фило?!)


    Здравствуйте, Оксана! Не знаю, из чего готовят тесто фило, поэтому не могу сказать. Судя по описаниям, фило немного тоньше. Зато знаю точно, что юфку спокойно можно заменить тестом фило.:)

    Читайте также: