Творог и ряженка пирог

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Кекс из ряженки с творогом

Быстрый и вкусный кекс из доступных продуктов. Любителям ряженки и творога посвящается!

Ингредиенты для «Кекс из ряженки с творогом»:

  • Ряженка (у меня 3,2%) — 250 мл
  • Сахар (мой стакан - 250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода (щепотка)
  • Творог (у меня 18%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
86.7 г
жиры
107.9 г
углеводы
587.2 г
Порции
ккал
453.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Кекс из ряженки с творогом»:


Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.


Продолжая взбивать, добавить ряженку и просеянную с содой муку.


Форму для кекса смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой или манной крупой.


Выложить половину теста.


Творог растереть с сахарной пудрой, сформовать небольшие шарики. Выложить их на тесто, на равном расстоянии друг от друга.


Залить оставшимся тестом.


Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Вот такой красавец получился.


А это после "налета" домашних.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс из ряженки с творогом

Рецепт: Кекс из ряженки с творогом

Быстрый и вкусный кекс из доступных продуктов. Любителям ряженки и творога посвящается!

Другие варианты рецепта

Кекс из ряженки с творогом

  • 70
  • 265
  • 33094

Похожие рецепты

Облепиховый кекс "Оранжевое настроение"

  • 100
  • 68
  • 3618

Воздушные творожные маффины

  • 65
  • 817
  • 23096

Творожные маффины с малиновым конфитюром

  • 96
  • 341
  • 4068

Пасхальный кекс без дрожжей

  • 6
  • 159
  • 3594

Шоколадные маффины

  • 50
  • 103
  • 5384

Кекс с коричневым сахаром и ягодами

  • 49
  • 124
  • 1786

Шоколадно-имбирные кексики

  • 15
  • 16
  • 1596

Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

  • 483
  • 3009
  • 83081

Нежнейшие кексики на молоке

  • 17
  • 98
  • 47925

Фотографии «Кекс из ряженки с творогом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 апреля 2018 года nkustikova #

11 августа 2016 года Алина Дзагоша #


11 августа 2016 года Pilligrimka #

11 августа 2016 года Алина Дзагоша #

14 мая 2016 года Шпиль #

18 мая 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Влада Божко #

6 мая 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

6 мая 2016 года Влада Божко #

7 мая 2016 года Goddess666 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года menhviki85 #

26 декабря 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Qwwerty #

28 мая 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Mon #

18 января 2014 года Goddess666 # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Smena #

11 мая 2013 года Goddess666 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года mellorn #

3 июля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года m_Olesia #

20 июня 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года m_Olesia #

10 мая 2011 года ane4ka10_09 #

11 мая 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Oksin #

27 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года BorisoFFna #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Светун #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года kritikessa #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года мисс #

20 апреля 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    154
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    вторник, 30 октября 2018 г.

    Топленый творог

    Один из рецептов приготовления домашнего творога, но не обычного, а топленого. Готовый продукт получается нежным, сочным, в меру рассыпчатым. Домашний топленый творог не только очень вкусный и полезный, но и необыкновенно ароматный. Его можно есть просто так, сдобрив сметаной, вареньем или медом. А еще попробуйте приготовить из топленого творога сырники или запеканку - ну очень вкусно!

    Топленый творог принято готовить из ряженки, причем двумя способами: холодным (то есть без нагрева) и горячим. В данном рецепте кисломолочный продукт мы подвергнем несильному нагреву, то есть приготовим домашний творог горячим способом. В результате из 2 литров ряженки у меня получается около 440 граммов топленого творога. Если брать исходное сырье меньшей жирности, творожка будет меньше и наоборот.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Топленый творог. Шаг 1

    Для приготовления ароматного, вкусного и полезного топленого творога нам понадобится только ряженка (я использую жирностью 3,2%). Как приготовить ряженку в домашних условиях смотрите здесь.

    Топленый творог. Шаг 2

    Наливаем 2 литра ряженки в подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра).

    Топленый творог. Шаг 3

    На среднем огне прогреваем ряженку, помешивая, пока она не нагреется. Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу все свернется быстрее. Когда ряженка станет уже практически горячим и сверху появится легкий пар, важно не пропустить момент. Не дайте содержимому посуды закипеть - тогда домашний топленый творог получится слишком сухим и жестким. Нам нужно, чтобы она свернулась, превратившись в мелкие сгустки и сыворотку. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5. За это время содержимое расслоится и с ним можно будет работать дальше.

    Топленый творог. Шаг 4

    Берем глубокую емкость, вставляем в нее сито, поверх укладываем марлю в 3-4 слоя. Частями выливаем в марлю содержимое кастрюли. В чашу будет стекать сыворотка, а в марле останется домашний творожок.

    Топленый творог. Шаг 5

    Постепенно творожная масса будет уплотняться, а почти вся сыворотка стечет.

    Топленый творог. Шаг 6

    Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, собираем края марли вместе, скручиваем их и руками отжимаем сыворотку.

    Топленый творог. Шаг 7

    Как вариант, можно поместить наверх не очень тяжелый груз.

    Топленый творог. Шаг 8

    В зависимости от желаемой консистенции домашний топленый творог можно сделать как влажным и нежным, так и довольно сухим и рассыпчатым. Это зависит от времени. Из 2 литров ряженки (жирностью 3,2%) получается около 440 граммов домашнего топленого творожка.

    Топленый творог. Шаг 9

    Сыворотку ни в коем случае не выливайте - это очень полезный продукт! Рецепты с сывороткой смотрите здесь.

    Топленый творог. Шаг 10

    Очень вкусный, ароматный и полезный домашний топленый творог из ряженки можно подать на десерт с ягодами или фруктами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета. А вообще-то , оладьи я всегда жарила и жарю только на простокваше(кефире), муж не любит из дрожжевого теста. А как-то он попросил меня спечь простые лепёшки и вот начались мои фантазии. У меня есть несколько вариантов приготовления теста, но везде нужен кисломолочный продукт( буду называть кефиром, но это может быть ряженка, простокваша), яйцо, сода….

    1.Кефирное тесто.

    3 яйца, 1желток(белок на безе)

    сода 1 ч.л неполн.,

    масло слив 100 г

    Из этого теста я пекла ягодный пирог с безе.

    Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды

    В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.

    Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Для большого рта и большой кусок!

    Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    2). Кефирное тесто для заливного пирога .

    Майонез – 2 стл.л

    Раст. масло- 2 стл.

    Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо, майонез. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

    Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)

    Сметана — 2 ст. л.

    Майонез — 2 ст. л.

    Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.

    Сода — 1 ч. л. (без верха)

    Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.

    Творог (начинка) — 250 г

    Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.

    Яйцо (начинка) — 1 шт

    Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)

    Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.

    Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.

    Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.

    Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    2.Творожное тесто.

    Масло слив.- 80(100) г

    Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)

    Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Пирог с творогом и ягодами

    1 ч.л без «верха» соли

    1 ч.л «с верхом» соды

    1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)

    2 стл.л крахмала( в пюре)

    Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности. (фото получились неважно)

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

    Я вас утомила, наверно. Объём получился большой. Я решила сразу годовую норму выполнить , Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И ещё. Это тесто можно заранее приготовить и хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пирог на ряженке

    Поделится c друзьями:

    Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.

    В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.

    Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи. Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!

    Диетический пирог на ряженке с грибами


    • Свежая ряженка – 400 мл
    • Мука – 4 стакана (800-900г)
    • Масло сливочное или маргарин – 100 г
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Грибы (шампиньоны) – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло оливковое – 20 мл

    В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.

    Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.

    Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.

    Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!

    Неоспоримый классический шедевр


    • Мука – 250г
    • Ряженка – 200 мл
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 200г
    • Сода — 1⁄2 ч.л.
    • Растительно масло – 4 ст.л.

    Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

    Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
    Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

    Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

    Пирог – вишневая фантазия


    • Замороженная вишня – 300 г
    • Ряженка – 500 мл
    • Сахарный песок – 200 г
    • Сливочного масла – 150 г
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 200 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л
    • Ванилин – по вкусу
    • Корица – по вкусу
    • Лимон – 1 долька

    Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
    Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.

    Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.

    Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

    Фруктовый пирог в мультиварке с творогом


    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Сливочное масло — 70 г
    • Ряженка — 200 г
    • Манка— 4 ст.л.
    • Разрыхлитель – 3 г
    • Творог – 150-200 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Банан – 1 шт.
    • Малина – 50 г

    В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
    Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

    Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

    Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

    Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах


    • Ряженка – 250 мл
    • Мука – 2,5 стакана
    • Яйцо крупное – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 3 ст. л
    • Соль – 1 ч. л.
    • Дрожжи сухие – 10 г
    • Вода – 1⁄4 стакана
    • Тушенная капуста для начинки – 300 г

    В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.

    Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.

    Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.

    Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.

    Читайте также: