Творожная заливка для пиццы

Обновлено: 27.04.2024

— Как перестать есть на ночь?
— Могу рассказать.
— Рассказать и я могу, а как перестать?

Анекдот взят с сайта: https://nekdo.ru

Сегодняшний рецепт — это настоящая находка для тех, кто любит сытную домашнюю выпечку, но не располагает большим количеством свободного времени на её приготовление.

Предлагаю вашему вниманию вкусное домашнее блюдо, основой которого является творожное тесто.

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Это тесто не нужно долго и утомительно вымешивать: достаточно просто смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на сковородку. Начинка может быть любой! Я готовлю в виде экспресс-пиццы, но можно и просто лепёшку сделать!

  • ❗️Если вдруг что-то останется непонятным, в конце этой статьи вы можете посмотреть коротенький видеорецепт. Буду рада вашим комментариям!

Приступаем к приготовлению.

Повторюсь, что начинка может быть разной! Всё зависит от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. У меня это сыр, помидоры черри и кусочек отварной курицы. Когда есть зелень, добавляю и её.

Сыр натираю на крупной тёрке, помидоры разрезаю на две части, курицу небольшими кубиками. Листайте галерею вправо, чтобы посмотреть и другие фото →

Справа ещё 2 фото, листайте→

Помидоры нарезаю на половинки →

Курицу — небольшими кубиками

А теперь займусь тестом.

В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю соль, сахарный песок и взбиваю до пышной массы. Миксером будет быстрее, но можно и вилкой воспользоваться.

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Далее кладу творог и перемешиваю, слегка разминая массу вилкой. Взбивать при этом уже ничего не нужно!

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Теперь добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Перекладываю массу на сковороду, смазанную маслом, разравниваю и держу под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Но и это ещё не всё!

Творожная пицца на плите (хочется готовить снова и снова)

Как только поверхность основы перестанет липнуть, переворачиваю её, смазываю кетчупом, раскладываю сверху начинку и томлю под крышкой ещё 5 минут.

Справа ещё 3 фото+ингредиенты →

Получилась этакая экспресс-пицца без духовки! →

Ингредиенты: творог — 220 г; куриное яйцо — 2 шт.; сахарный песок — 1/2 ч. ложки; соль — 1/2 ч. ложки; мука — 60 г; разрыхлитель — 1 ч. ложка; начинка — по вкусу; кетчуп и зелень— по желанию; масло — для смазывания сковороды →

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! До новых встреч!

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

фото сырного соуса

Белый сырный соус для пиццы привлекает нежным сливочным вкусом и сырной начинкой. Даже если немного останется после приготовления, жидкую приправу можно сделать элементом бутерброда или подать отдельно к мясному ассорти. При этом смесь к блюду следует подавать теплой, так как она быстро густеет.

Как сделать в домашних условиях с фото и пошагово?

Ингредиентов хватает для двух пицц диаметром 30 см:

  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 200 мл (одна чашка);
  • пшеничная мука — 1-2 столовые ложки (без горки);
  • твердый сыр — 70-100 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • щепоть черного перца.

В качестве сыра предпочтительнее брать чеддер или моцареллу.

фото ингредиентов к сырному соусу

  1. В первую очередь следует натереть сыр на мелкой терке.
  2. Сливочное масло необходимо растопить на сковородке, постоянно перемещая по поверхности. При этом желательно покрыть маслом края посуды. По завершении требуется добавить пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. К полученной смеси нужно добавить муку и перемешать с помощью венчика. Прожарить смесь около минуты и посолить.
  4. После того, как мука приобрела чуть желтоватый оттенок нужно влить молоко. Варить около 10 минут. Чтобы не образовалось мучных комочков, соус следует постоянно помешивать.
  5. Как только белый соус начинает густеть, к нему требуется добавить приготовленный сыр. До полного приготовления остается 2 минуты.

фото приготовления сырного соуса 1
фото приготовления сырного соуса 2
фото приготовления сырного соуса 3

Белый соус идеально гармонирует с грибной пиццей. Незаменим в сочетании с нежным мясом птицы. Сырный ингредиент в составе привносит пикантность, что дает возможность использовать его с овощной или мясной начинкой итальянского блюда.

Секреты пряностей как в пиццерии

Уникальный вкус сливочно-сырной смеси придают приправы — базилик и орегано. К тому же, травы помогают перебить резкий запах сыра. Добавлять пряности в процессе приготовления рекомендуется в самом конце, уменьшив огонь до минимума.

Для любителей экзотики можно отбросить классический вариант пряностей. В качестве особой «изюминки» подойдет мускатный орех на кончике ножа или пол чайной ложки красного сладкого перца.

Тайны успешного рецепта

Для того, чтобы соусы привносили разнообразие к вкусу обыденных блюд, рецепты постоянно совершенствовали. Жидкая приправа на основе сыра и молока обладает своими секретами:

  1. Нередко в процессе готовки в сметанообразной смеси образуются крупные комочки из муки. Устранить их можно с помощью просеивания через сито.
  2. Истинным ингредиентом для молочной основы служат жирные сливки (от 20%). В отличие от молока, они смягчают вкус и не мешают ощутить привкус сушеных трав.
  3. Облегчить приготовление поможет блендер, благодаря которому удается равномерно распределить муку в молоке.

Важно помнить, что белый сырный соус является калорийным продуктом. Для нормального пищеварения не стоит им злоупотреблять.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм

Творог - 200 грамм

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца в нашей семье - очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Смешать ингредиенты для теста

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Замесить тесто для пиццы

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Порезать ингредиенты для начинки

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Тесто разделить на части

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Раскатать тесто

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

На тесто выложить колбасу

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Добавить все остальные ингредиенты

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут - до красивого золотистого цвета.

Фото пиццы на творожном тесте

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Елена (Helen)

ОПИСАНИЕ

Очень люблю пиццу! Но очень давно её не делала. Участие в битве – хороший повод наверстать упущенное! Предлагаю вариант с ветчиной, разноцветным болгарским перцем и творожным сыром. Вкусно и нарядно! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

ветчина

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

тильзитер

В классическом описании сыр тильзитер фигурирует как обычный столовый полутвердый сыр, который является прекрасным дополнением к черному хлебу и темному пиву. Его отличает светло—желтый цвет, умеренная плотность и неравномерное распределение дырочек и трещин.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

перец болгарский желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

маслины

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

-Метки

-Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ: (2670)
  • Картины.Панно. (38)
  • Ангелы. (34)
  • Амигуруми (19)
  • Мебель своими руками. (14)
  • Батик. (8)
  • Мокрое валяние. (6)
  • Топиарий (4)
  • Работы из фетра. (4)
  • Журналы и книги по рукоделию. (3)
  • Поделки из пакетов. (3)
  • Воротнички. (2)
  • Украшения для одежды. (2)
  • Программа для рукодельниц. (2)
  • Макраме (1)
  • Для детского развития. (1)
  • Бисероплетение. (67)
  • Брелочки,кошелечки. (10)
  • Букеты из конфет. (30)
  • Бутылочки.Баночки. (88)
  • Вазочки.Тарелочки. (55)
  • Витражная роспись. (33)
  • Аппликация. (42)
  • Декупаж. (81)
  • Домовята.Обереги. (31)
  • Заколочки для волос. (75)
  • Игольницы. (101)
  • Игрушки своими руками. (158)
  • Канзаши. (62)
  • Квиллинг. (32)
  • Киригами. (1)
  • Ключницы. (16)
  • Косметика своими руками. (43)
  • Куклы. (32)
  • Лампы,светильники. (20)
  • Магнитики. (13)
  • Мастер классы. (110)
  • Мозаика. (26)
  • Мочалки вязаные. (6)
  • Мыло. (39)
  • Оригами. (3)
  • Плетение из газет. (90)
  • Плетение мандалы. (8)
  • Поделки из пластиковых бутылок. (61)
  • Подушки.Пледы.Коврики. (253)
  • Открытки,подарочнаая упаковка. (35)
  • Покрывало своими руками. (10)
  • Полимерная глина. (13)
  • Прихватки. (74)
  • Пэчворк. (40)
  • Рабочее место рукодельницы. (19)
  • Разные рукоделочки. (426)
  • Рамки для фото. (17)
  • Салфетки. (31)
  • Свечи своими руками. (24)
  • Соленое тесто. (15)
  • Сумки. (63)
  • Трафареты,орнаменты. (15)
  • Цветочные горшки.Кашпо. (54)
  • Цветы из капрона. (31)
  • Цветы из лент. (162)
  • Шкатулки. (68)
  • ВЯЗАНИЕ: (1738)
  • Панамки.Шляпки. (58)
  • Кайма. (18)
  • Мотив (11)
  • Японский ажур (7)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Бактус (3)
  • Вязание на вилке (3)
  • Для внука (1)
  • Хотелки (1)
  • Вязание с бисером (1)
  • Варежки.Митенки. (79)
  • Вяжем для женщин. (372)
  • Вяжем для мужчин. (7)
  • Вяжем для детей. (268)
  • Вязаное нижнее белье,купальники. (26)
  • Журналы,книги по вязанию. (5)
  • Носки. (69)
  • Пинетки. (257)
  • Тапочки.Шлепки.Балетки.Угги. (253)
  • Узоры крючком. (57)
  • Узоры спицами. (27)
  • Цветы вязаные. (83)
  • Шали,косынки вязаные. (25)
  • Шапки,шарфики,манишки. (159)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА: (1021)
  • Это я приготовлю обязательно (111)
  • Закуска. (58)
  • Рыбные блюда. (48)
  • Пирог (44)
  • Напитки. (25)
  • Запеканка. (19)
  • Готовим из курицы (17)
  • Десерт. (15)
  • Кулинарные советы. (13)
  • Рецепты теста. (12)
  • Кетчуп.Соус. (12)
  • Мультиварка (11)
  • Хлеб (11)
  • Пикник. (10)
  • Торты без выпечки (7)
  • Крем (5)
  • Украшаем блюдо. (5)
  • Вторые блюда (3)
  • Пароварка (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рецепты для копчения. (1)
  • Готовим в горшочках. (5)
  • Готовим в микроволновке. (2)
  • Домашнее вино. (11)
  • Конфетки,мармеладки. (45)
  • Кулинарные рецепты. (101)
  • Манты.Пельмени. (2)
  • Пельмени.Манты.Вареники. (13)
  • Пирожки.Булочки.Чебуреки. (162)
  • Постные блюда. (11)
  • Салаты. (106)
  • Супы.Солянка. (10)
  • Суши.Пицца. (35)
  • Торты.Пироженое.Печенье. (165)
  • ДЛЯ ДУШИ: (352)
  • Просто красивые фото. (58)
  • Живопись (40)
  • Стихи. (40)
  • Молитвы. (38)
  • Заговоры. (28)
  • Для друзей!От друзей! (21)
  • Познавательно. (18)
  • Это интересно (7)
  • Юмор (4)
  • Шебби шик (3)
  • Мое увлечение (3)
  • Куклы (1)
  • Кино (1)
  • Конфетки от друзей (1)
  • Афоризмы.Притчи (1)
  • Гадание. (5)
  • Мой кубок признания. (12)
  • Музыка. (24)
  • Православие. (23)
  • Фото цветов. (38)
  • ДЛЯ ДАЧИ: (302)
  • Журналы. (4)
  • Мои цветы (2)
  • Лунный календарь (1)
  • Красивая дача. (104)
  • Сад.Огород. (137)
  • Садовые цветы. (46)
  • ДЛЯ ДОМА: (280)
  • Комнатные цветы. (44)
  • Ремонт. (4)
  • Дизайн потолка. (3)
  • Домоводство. (53)
  • Идеи для кухни. (157)
  • Интерьер. (19)
  • МЕДИЦИНА. (235)
  • Официальная медицина. (32)
  • Народная медицина. (204)
  • ВЫШИВКА: (212)
  • Вышиваем бисером. (18)
  • Вышиваем крестиком,гладью. (48)
  • Вышивка ковровая. (32)
  • Вышиваем лентами. (115)
  • ПРАЗДНИКИ: (156)
  • Вербное воскресенье. (5)
  • Крещение господне (2)
  • Масленица. (6)
  • Новый год! (32)
  • Пасха. (105)
  • Рождество. (6)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР. (68)
  • Для любимых животных! (35)
  • Котопес. (33)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! (64)
  • Нужная информация (2)
  • Диеты.Худеем. (25)
  • Маникюр. (21)
  • Уход за волосами. (16)
  • ФОТОШОП (48)
  • Уроки фотошопа (39)
  • Кисти (5)
  • Уголки (4)
  • Работы моих друзей. (26)
  • Капелька политики (2)
  • КРИК О ПОМОЩИ (2)
  • Смузи (1)
  • Вкусняшки от Марьяши. (1)
  • (0)
  • Телепрограмма на сегодня. (0)
  • Журналы. (0)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА. (297)
  • Картинки для дневника. (49)
  • Рамки. (37)
  • Полезные штучки. (26)
  • Скрап - набор (19)
  • Кнопки далее (11)
  • Генераторы (11)
  • Клипарт (9)
  • Разделители. (9)
  • Фоны. (8)
  • Flash АНИМАЦИЯ С МУЗЫКОЙ. (6)
  • Украшалки (5)
  • Мои схемки. (5)
  • Настройки Лиру. (3)
  • Эпиграфы (2)
  • Для Лиру (2)
  • Маски (1)
  • GIMP (1)
  • Мои рамочки. (1)
  • Для телефона. (1)
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. (102)
  • Варенье.Джем.Повидло. (23)
  • Помидоры. (21)
  • Баклажаны. (10)
  • Салаты. (9)
  • Заправка овощная. (7)
  • Соус,кетчуп (5)
  • Грибы. (4)
  • Перец (3)
  • Огурцы. (2)
  • Капуста (1)
  • Советы (1)
  • Кино.Мультфильмы. (2)
  • Компьютер. (14)
  • Компьютерные игры. (1)
  • Обои. (7)
  • Прически. (15)
  • Свадьба. (17)
  • Украшения. (37)
  • ШИТЬЕ. (176)
  • Шьем для женщин. (31)
  • Журналы и книги по шитью. (4)
  • Шторы. (86)
  • Шьем деткам. (29)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Полезная пицца с творожной начинкой "Деревенская"


Полезная пица =Деревенская= с творогом,мастер-класс/4683827_20120506_123818 (641x446, 105Kb)

4683827_20120506_123925 (632x351, 62Kb)


Я снова с творожным рецептом. И снова творог в начинке. На это раз в начинке для пирога, как мы называем его дома - деревенская пицца. Такую "пиццу" готовит моя мама, она получается сытной и очень вкусной, причем и в горячем, и в холодном виде. Вместо сдобного дрожжевого теста можно приготовить пирог и на пиццевом тесте; как мясную составляющую для начинки можно взять курицу, колбаски, отваренную свинину или сосиски. Для вкуса в творог я всегда добавляю зеленый лук и укроп, получается очень ароматно и прекрасно сочетается. Про тесто тоже стоит сказать: оно очень вкусное, подходит для пирогов или пирожков с любой начинкой, достаточно только изменить количество сахара.Деревенская пицца Тесто: молоко - 250мл сахар - 2ст.л. сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) сливочное масло - 125гр (растопить) мука - 350-400гр соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) сыр - 100гр соль, черный молотый перец манка - 1ст.л. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.


В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль (если начинка планируется сладкая, то добавить дополнительно 2ст.л. сахара). Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).


4683827_20120506_123935 (633x354, 64Kb)


Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.


4683827_20120506_123946 (640x419, 131Kb)
4683827_20120506_123958 (640x408, 115Kb)
4683827_20120506_124009 (640x385, 94Kb)


Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Читайте также: