Творожная заливка для пирога с ягодами

Обновлено: 08.05.2024

Рецепт: Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1/3 стак.
  • Вишня — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4131.2 ккал
белки
76.6 г
жиры
128.3 г
углеводы
679.7 г
Порции
ккал
1032.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
169.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить муку и замесить тесто.

Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.

Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.

Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Залить тесто творожной массой,

Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!



Вот такие вишенки зреют у нас. Вишни тоже мало в этом году - весной, когда она цвела, ударили заморозки, теперь ягод очень мало!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Рецепт: Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Другие варианты рецепта

Вишневый пирог в сметанной заливке

  • 314
  • 2114
  • 578084

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

  • 98
  • 2031
  • 40715

Шведский пирог с лесными ягодами

  • 87
  • 780
  • 6725

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

  • 19
  • 191
  • 36370

Пирог из песочного теста со смородиной

  • 38
  • 191
  • 32310

Песочный пирог с вишнями в сметане

  • 12
  • 105
  • 5487

Похожие рецепты

Киш "Овощная грядка"

  • 47
  • 604
  • 8481

Томатный тарт татан

  • 88
  • 241
  • 4072

Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"

  • 42
  • 414
  • 4039

Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"

  • 124
  • 448
  • 23764

Пирог овощной

  • 30
  • 318
  • 3376

Пирог "Яблоки в пене"

  • 148
  • 1618
  • 76174

Лимонный пирог № 2

  • 40
  • 187
  • 27517

Яблочно-лимонный пирог

  • 194
  • 2661
  • 40508

Пирог с пекинской капустой

  • 0
  • 41
  • 831

Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2020 года Ира Молодова #


14 июня 2020 года missstree #


14 июня 2020 года missstree #



8 июня 2018 года inulia68 #

14 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

17 сентября 2017 года fialkaXY #


19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

25 июля 2017 года nina lyamina #

4 апреля 2017 года lina0710 #


4 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года lina0710 #

10 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

29 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года JanneCat #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

24 января 2017 года Яна_nsk #

4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

24 января 2017 года a shvedova77 #


4 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2017 года Марис2 #

12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года блю перл #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Таусова #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Светуния КСА #

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Irinka_Mu #

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной пирог – это настоящая находка для практичных хозяек. Вкусная, экономичная и простая в приготовлении домашняя выпечка делится на несколько категорий. Сладкие ягодно-фруктовые пироги порадуют непревзойденным ароматом и сочной витаминной начинкой, а рыбные, мясные и овощные изделия подойдут в качестве сытного перекуса.


Заливной пирог с творогом – вкусный и полезный десерт, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовится он без особых хлопот, а на вкус получается просто отменным.

Заливной пирог с ягодами и творогом

К тому же творог – уникальный продукт, в составе которого содержится целый комплекс необходимых для нормального функционирования организма веществ – витамины группы А и В, аминокислоты, молочнокислые бактерии, легкоусвояемый молочный белок казеин. Регулярное употребление творога позволит сократить количество визитов к стоматологу и поможет укрепить не только зубную эмаль, но и костную ткань.

Заливной творожный пирог на кефире


Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.


Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 12 ст.л;
  • Сахарная пудра – 9 ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Кефир – ¾ ст;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 2 г.

  • Творог – 500–600 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 стл;
  • Цукаты – по желанию.


На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.


Доказано, что более жирные сорта продукта отличатся повышенным содержанием каротина, витаминов А, В2, 3 и В12, зато в составе менее жирных сортов больше белка. Также в обезжиренном твороге содержится больше кальция, однако усваивается он хуже. Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным по содержанию полезных веществ является творог 3-5% жирности.

Творог


И, конечно, не стоит забывать о сроке годности приобретаемого продукта. Натуральный творог портится довольно быстро. Неприятный запах, горький привкус и липкая консистенция свидетельствуют о том, что продукт не стоит использовать в выпечке. В противном случае вкус готового изделия будет безнадежно испорчен.

  1. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
  2. В чистую миску просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты для основы. Консистенция теста должна получиться гуще, чем сметана.
  3. Подготовить стеклянную или силиконовую форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить в духовку на 15 минут, выставив регулятор температурного режима на 160 С. Корж должен затвердеть.
  4. Тем временем подготовить творожный крем, для чего тщательно перемешать все ингредиенты с помощь вилки, миксера или блендера. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Если творог суховатый можно добавить ложку сметаны или сливок.
  5. Подошло время вынимать основу сладкого заливного творожного пирога из духовки. По слегка остывшему коржу равномерно распределить творожную начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку еще на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.

Заливной пирог с начинкой из творога


Готовое изделие остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Пирог с вишней и творогом на песочном тесте

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Соль – ¼ ч.л.

  • Творог – 300г;
  • Вишня – 100 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Ванилин – 5 г.


Основа заливного пирога с творогом и ягодами делается из песочного теста. Если замесить его правильно, то она получается нежной и рассыпчатой. Несоблюдение пропорций и технологии приготовления приводит к тому, что выпечка будет твердой и суховатой. Несколько простых советов помогут научиться делать идеальное песочное тесто:

Песочное тесто

  • Сливочное масло обязательно должно быть твердым, поэтому доставать его из холодильника заранее не стоит.
  • Также в холодильник перед началом приготовления желательно поместить разделочную доску, скалку и нож. Избежать нагрева теста поможет использование кухонного комбайна.
  • Экономить на масле не нужно: чем больше жира, тем более рассыпчатым получится песочное тесто. Допустимо ли заменять масло маргарином? В принципе, да. В советское время в составе большей части рецептов домашней выпечки присутствовал именно маргарин и качество готовых изделий от этого не страдало. Основная разница между этими продуктами – в составе. Если сливочное масло делается на основе вбитых коровьих сливок, то для производства маргарина используются растительные масла, ароматизаторы, красители и прочие компоненты для улучшения цвета, вкуса и текстуры продукта.
  • Яичный желток – еще один важный компонент песочного теста, который «связывает» остальные ингредиенты между собой.

  1. В глубокую посуду просеять муку с солью.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, положить в муку. Измельчить масляные кусочки прямо в муке. Манипуляции можно проводить на большой разделочной доске или предварительно застеленной клеенкой рабочей поверхности стола.
  3. Холодными руками растереть масляно-мучную смесь в крошку.
  4. Добавить сахар и охлажденные яичные желтки, быстрыми движениями замесить тесто. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления теста мало не успело растаять. Если по каким-то причинам тесто нагрелось от рук, то его желательно на некоторое время убрать в холодильник, после чего продолжить начатое.
  5. Готовое тесто уложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки, аккуратно распределить руками по дну и стенкам и поставить на некоторое время в холодильник.
  6. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
  7. Сделать заливку, соединив с помощь миксера творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
  8. В разогретую духовку поставить форму с пирогом, предварительно разложив по песочной основе ягоды и залив их белоснежной сметанно-творожной массой.

Заливной пирог с вишней и творогом на песочном тесте


Выпекать изделие около 40 минут при температуре 170 С. Готовность проверяется деревянной палочкой. Выключив духовку, не стоит вынимать пирог сразу, пускай остынет при приоткрытой дверце 20-30 минут. Охладив выпечку при комнатной температуре, ее необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка загустела и не вытекала при разрезании. Наконец, пирог можно подавать на стол.


Яркие сочные вишни прекрасно гармонируют со сладкой творожно-сметанной заливкой. Вкус готового песочного заливного пирога с вишней и творогом получается просто бесподобным. При желании вишни можно смело сочетать с другими ягодами, а при приготовлении заливки сметану заменить менее калорийным кефиром.

Как приготовить Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами, пошагово, рецепт от автора Тата. Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука, сливки, сливочное масло

  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог с творожной заливкой
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (11)
  10. Способ приготовления
  11. Примечание
  12. Полезные инструменты

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный и нежный пирог с ярким сливочным ароматом. Творожная заливка после выпечки немного потрескалась от такого количества пудинга. Я бы посоветовала увеличить количество творога до 300 г, не изменяя остальных ингредиентов.

1 ст. (200 г) сахара

2 ст. (260 г) муки

1 ст. 33-38% сливок

50 г растопленного сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. 33-38% сливок

1 уп. (37+- г) ванильного пудинга

1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)

3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.

Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.

Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.

Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.

Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.

Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.

Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.

Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод - орехи.

Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод – орехи.

Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4131.2 ккал
белки
76.6 г
жиры
128.3 г
углеводы
679.7 г
Порции
ккал
1032.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
169.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
5 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Пирог с творожной заливкой

Пирог с творожной заливкой

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 180 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Ягоды – по желанию (100-150 г)

Размер формы – 20х20 см

  • 289 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить муку и замесить тесто.

Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.

Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.

Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Залить тесто творожной массой,

Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Рецепт: Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке»:

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с творожной заливкой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

ca82bf2a0b5b6c8599a8245f4f25f3dc-2020.jpg

Сливочное масло разотрите с маслом и солью.

7d93bc70954afec7da6da56a65379aa3-2020.jpg

Добавьте яйцо и сметану.

15a447b4483f695bb275883a79389d25-2020.jpg

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Отставьте в сторону.

f736d98177136b634b041ce6c23bb604-2020.jpg

В другой миске смешайте всё для заливки.

Перемешайте до однородности.

У меня сметана очень густая, поэтому заливка получилась густоватой.

faee1ba29d371f64df5f18d1c62207b6-2020.jpg

Форму застелите пергаментом, выложите тесто. Разровняйте.

Если будете использовать ягоду, самое время. Выложите ее на тесто. Если нет – пропускайте этот пункт.

9dd20d422e56f984922a27d0f47684d2-2020.jpg

Поверх теста вылейте заливку.

Выпекайте пирог с творожной заливкой в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

83de773734024b832fc16ef074669705-2020.jpg

Пирог с творожной заливкой готов.

Немного остудите в форме, затем полностью – на решетке.

a1ea2a703c33d3d34e7fd0fbe92dd6fc-2020.jpg

0389ce05fe0707d8f9d0216683054dbd-2020.jpg

Пирог с творожной заливкой — рецепт с фото пошагово

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

249

493

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотографии «Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке» от приготовивших (11)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Тесто :
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем. Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем ванилин, 175 гр муки. Потом доливаем растопленный маргарин и добавляем остаток муки. Тесто распределяем по дну формы диаметром 26 см, выложенной пекарской бумагой.
  • Заливка :
  • Маргарин растопить. Яйца и сахар взбиваем, добавляем муку. Потом творог и тёплый маргарин.
  • Аккуратно выливаем заливку на тесто ровным слоем.
  • Фрукты:
  • Даём хорошо стечь соку. Фрукты выкладываем на заливку.
  • Отправляем пирог в духовку на 30-40 мин при температуре 180°.
  • Желе:
  • 1 упаковка тортового желе КРАСНОГО (рассчитанно на 250 мл каждая упаковка)
  • 2 ст л сахара
  • 250 мл сиропа от фруктов (если его меньше, добавляем воды)
  • Сироп с сахаром разводим и туда добавляем порошок желе, венчиком размешиваем и начинаем, помешивая, подогревать. Обычно желе при разведении его в холодной воде имеет мутновато-розовый цвет, медленно подогревая, но не доводя до кипения, получаем прозрачный ярко-красный цвет, снимаем с огня и пару минут дав постоять поливаем пирог, я распределяю столовой ложкой.
  • Пирог с творожной заливкой

Примечание

Рецепт с сайта “Юличкины рецепты” от Yulka

силена

Stеrn
Пирог с творожной заливкой – это что-то Особенно все заливки Дело в том, что я не очень хорошо почитала рецепт теста и подумала, что оно дрожжевое. А дрожжевому я не изменяю своему старому быстрому, вообщем, надёжному Сделала заливочку творожную, фруктики просушила, вообщем, хорошая ученица – всё подготовила А потом, вдруг читаю, что тесто надо вылить в тортовую форму :oа у меня в холодильнике тесто уже из миски лезет как можно дрожжевое тесто вылить. Перечитала рецепт теста и чуть не упала Понимая, что желе хотелось бы тоже залить, взяла форму-противень для запекания и заталкала треть теста туда – была, не была Ну а дальше всё как по рецепту. Представляете с какой скоростью и радостью тесто моё в духовке поднимать заливки с фруктами начало… Сейчас – смешно, а было – грустно Итог: желе я тоже залила, уж как залилось. Очень боялась, что под моей заливкой тесто будет толстое. А когда разрезали Моей радости не было предела Так что «слегка» изменив рецепт теста, всё вышло просто супер. ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА – это самое лучшее, что я пробовала за последнее время. СПАСИБО, Stеrn

Sonadora

, сказать, что «Пирог с творожной заливкой» это вкусно – ничего не сказать. Это Очень-очень вкусно.

Спасибо Вам огромное!

Пирог с творожной заливкой

Пекла с нектаринами. Желе не делала, мои вредины его не любят, заелись паразиты. В следующий раз к пирогу обязательно соус сделаю сливочный или ванильный, если успею.

Sonadora

с персиками и теплый

«Ванильный соус»

Пирог с творожной заливкой

Спасибо, Stеrn.

pechenuschka

Я с отчётом. Правда, не совсем удачным (((У меня несколько вопросов к Stеrn. В тесто и в заливку яйца с сахаром взбивали миксером или венчиком, и до какого состояния нужно взбивать? И ещё. Творог нужно класть по консистенции ближе к жидкому или без разницы? Я вот положила творог «Домик в деревне» он по составу похож на творог, который продают на развес т. е. зернистый. И почему то у вас слой теста меньше чем слой заливки а у меня заливки практически нет хотя творога положила столько сколько написано. Ну в общем вот что у меня получилось

Пирог с творожной заливкой

Stern

Чем взбивать яйца не имеет значения, лишь бы сахар растаял. Я взбиваю миксером.

Творог я всегда использую пастообразный, однородной консистенции (но не жидкий).

Заливка в моём пироге заметнее, так как творог однородный. Уверяю вас, что я использовала указанное кол-во ингредиентов.

pechenuschka

спасибо. В следующий раз буду пробовать с другим творогом)))

Камусик

Stеrn, у меня тоже вопросик. На разрезе кажется, что фрукты на тесте, а потом заливка творожная. Как по мне, то я бы именно так сделала. Все-таки 40мин в духовке… фрукты будут иметь не лучший вид, ИМХО. Собралась печь, но замучали сомнения.

Камусик

К сожалению, ответа не дождалась, а руки «чесались».

, принимай отчет. Спекла все по рецепту, только не оказалось ананасов и мандарин (а бежать в магазин было лень)-заменила мороженной черной и красной смородиной. Все замечательно вкусненько Спасибо за рецепт.

Пирог с творожной заливкой

Пирог с творожной заливкой

Stern

, изумительный пирог у вас получился!

и спасибо за отчёт!

Я, действительно, фрукты под заливку уложила, мне тоже так логичней показалось.

вичка клубничка Stern

Желе нужно заливать сразу, горячим и в процессе размазывать по пирогу ложкой, тогда будет ровненько.

вичка клубничка

я так и заливала ((((((, у меня на тортиках всегда ровное. Ну да ладно, нет уж давно ничего)))))))), хоть и корявое было

Творожник с ягодами

Творожник с ягодами — вкуснейшая выпечка, которая подойдёт для завтрака, ужина или легкого перекуса. А особенно ценно то, что этот десерт готовится из простых и правильных продуктов, достаточно низкокалорийный, подойдёт даже людям, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Сегодня в качестве начинки добавила замороженные ягоды чёрной смородины, но тут можно дать волю фантазии-добавляем другие ягоды или сухофрукты и получаем немного другое, но не менее вкусное блюдо. Также за что люблю этот рецепт: за счёт того, что мы взбиваем отдельно желток и белок, творожник получается невесомый, очень нежный и абсолютно воздушный. Для любителей «послаще» сверху готовый творожник можно полить любимым сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров):

Ингредиенты

  • Творог-540гр
  • Яйца-2шт
  • Сахар-70гр
  • Сметана-100гр
  • Манка-70гр
  • Черная смородина-150гр
  • Ванильный сахар-1ч.л. или Ванилин-1/4ч.л.
  • Соль-щепотка
  • Сливочное масло (для обмазки формы)-15гр

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Пошаговый рецепт с фото

Желтки необходимо отделить от белков.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее желтки необходимо соединить с сахаром.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Взбиваем желтки с сахаром с помощью миксера до побеления. На это у меня ушло около 5 минут.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее добавляем к нашей взбитой массе соль и ванильный сахар и ещё раз хорошо взбиваем.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Творог я использую в пачках, жирностью 9%. Для меня это самый удобный и быстрый вариант. Если у вас творог крупинчатый, то его необходимо перетереть через сито, чтобы он стал более нежный и однородный. К творогу добавляем манку и сметану и хорошо перемешиваем ложкой или взбиваем на низких оборотах миксера.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее к творожной массе добавляем взбитую яичную смесь и ещё раз перемешиваем или взбиваем миксером до однородности.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до крепких пиков. На это у меня ушло около 5 минут.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Далее добавляем ягоду смородины и белки и аккуратно перемешиваем нашу смесь лопаточкой, стараясь сохранить воздушную структуру белка, чтобы наш творожник после выпекания остался очень нежным. Кстати, ягоду можно брать любую, ту, которую вы любите: малину, клубнику, красную смородину. Если берёте ягоду замороженную, то лучше брать прямо из морозильника, не размораживая, чтобы не выделилось много сока и влаги. Также для тех, кто любит сухофрукты-в начинку вместо ягод можно добавить изюм, курагу или цукаты. Получится немного другой вкус, но не менее замечательный!

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Дно формы для запекания (диаметр 18см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока кусочком сливочного масла.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Выливаем наше ягодное творожное тесто в форму и верх разравниваем лопаточкой.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут-1 час.

Верх готового ягодного творожника должен подрумяниться. Горячий десерт такой нежный, что при постукивании формы его верхушка чуть колышется. При остывании масса будет такой же вкусной, но более плотной.

Обалденно вкусный творожный пирог с ягодами (получается абсолютно воздушный и очень нежный)

Сверху творожник можно посыпать сахарной пудрой или полить любимым сиропом.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали голубцы или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из вишни в собственном соку, но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- для теста:

- масло сливочное – 50 г,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- сахар белый – 50 г,
- мука пшеничная в.с. – 130 г.

- для творожного суфле:

- творог – 250 г,
- сахар белый – 2 ст.л.,
- сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.,
- ванилин (ароматизаторы по вкусу),
- ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Приготовление:

Замесить тесто

Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.

Накрыть пленкой

Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).

Готовим начинку

Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.

Все перемешать

Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.

Выкладываем в форму

Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.

Выкладываем начинку

Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).

Отправить противень в духовку

Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.

Выкладываем из формы

Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и приглашаем всех к столу.

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

Приятного чаепития!

Читайте также: