Вишневый торт с рикоттой

Обновлено: 27.04.2024

Вишневый тарт с рикоттой (1)
Вишневый тарт с рикоттой (44к)

Тарт — это всегда красиво, эффектно и очень-очень вкусно! Если вы устали от сытных пирогов, жирных и приторных тортов, приготовьте этот французский пирог!
Тонкое, хрустящее теста и нежная, тающая, сочная начинка.

Для песочного теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2 щепотка соли,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 100 г. сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г. рикотты,
  • 300 г. вишни,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры

Приготовление: 60 минут

1. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром. Масло соединить с сахаром. Всыпать муку. Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут.

Вишневый тарт с рикоттой (3)
Вишневый тарт с рикоттой (10)

2. Пока тесто охлаждается, поставим духовку прогреваться до 180 градусов и сделаем начинку. В отдельном блюде смешать яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Всё тщательно вымешать в равномерный и гладкий крем.

Вишневый тарт с рикоттой (7)
Вишневый тарт с рикоттой (9)

3. Форму с антипригарным покрытием и бортиками смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Сначала выложить основу. Ее удобно раскатать с помощью скалки. Затем сформировать бортики.

Вишневый тарт с рикоттой (5)
Вишневый тарт с рикоттой (11)

4. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На тесто вылить половину крема. Равнорерно распределить половину ягод. Затем вылить оставшуюся часть крема и выложить вторую часть ягод. Не перемешивать. Поставить тарт в разогретую духовку на 35-40 минут. Пирог будет готов, как только тесто станет румяным, а начинка «схватится».

Вишневый тарт с рикоттой (14)
Вишневый тарт с рикоттой (16)

5. Готовый тарт оставить в форме до полного охлаждения. Чтобы он хорошо резался и начинка не вытекала, остудить дополнительно в холодильнике 2-3 часа. После этого тарт будет легко достать из формы. Форму также можно использовать разъемную. Для красоты тарт можно посыпать чуть обжаренными лепестками миндаля, шоколадной стружкой, а также любым кондитерским декором. приятного аппетита!

Рецепт: Вишневый торт с рикоттой Сапожок

Рикотта - нежный кремообразный итальянский домашний творог. Феерия вкуса перенесёт Вас в загадочную Италию со всеми её красотами и чудесами. Очень нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (150 в тесто и 150 для крема) — 300 г
  • Сливки (жирностью 33%) — 250 мл
  • Рикотта — 600 г
  • Вишня (без косточек) — 300 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения торта)

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358.9 ккал
белки
124.3 г
жиры
236.5 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
335.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"»:

Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.

Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой

Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).

Для крема перемешиваем рикотту со 100 гр сахара.

Затем взбиваем сливки с 50 гр сахара (при наличии можно заменить сахарной пудрой). Часть сливок отложить для украшения торта сверху.

Соединяем рикотту со сливками. Наш крем готов.

Вишни должны пустить сок, которым, с добавлением воды, пропитываем коржи. Затем вишни выкладываем на нижний корж. Вкуснооо.

На вишни выкладываем нашу кремовую массу и прикрываем вторым коржом. М-м-м!

Сверху выкладываем оставшиеся сливки и через бумажный трафарет можем нанести тертым шоколадом любую картинку, в нашем случае - это КАРТА ИТАЛИИ.
Вокруг выложили вишенки, украсили все в цветах итальянского флага и получили настоящее итальянское удовольствие. Рисуем волночки, остров-то в океане.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"

Рецепт: Вишневый торт с рикоттой Сапожок

Рикотта - нежный кремообразный итальянский домашний творог. Феерия вкуса перенесёт Вас в загадочную Италию со всеми её красотами и чудесами. Очень нежно и вкусно!

Похожие рецепты

Торт "С любовью"

  • 85
  • 34
  • 5812

Бисквит с кусочками шоколада

  • 157
  • 644
  • 73478

Торт "Для мужа"

  • 48
  • 151
  • 23950

Торт "Медовый" классический

  • 5
  • 90
  • 7318

Сказочно легкий торт

  • 14
  • 53
  • 29842

Торт-кукла "Холодное сердце"

  • 51
  • 39
  • 4646

Торт "Шоколадная сказка"

  • 23
  • 103
  • 8022

Торт "Панда"

  • 74
  • 142
  • 36245

Фисташковый торт (pistachio cake)

  • 75
  • 98
  • 20250

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2013 года korolina #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года AnnaSi #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года taichka #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года taichka #

9 апреля 2013 года Дашка1009 #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года lagoon #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года И_Вера_А #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года мисс #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Olena731 #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года moor #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Антося #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Antario #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Ольчик40 #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года elenita # (модератор)

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Дорс #

9 апреля 2013 года Девочка-яд #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Девочка-яд #

9 апреля 2013 года mixrutka #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Шахзода #

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт На кипятке фото

В большой таре смешивает все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, сода, соль, разрыхлитель

Шоколадный торт На кипятке фото

Теперь все очень хорошо перемешать.

Шоколадный торт На кипятке фото

Теперь в другую емкость разбиваем яица, выливаем молоко и масло.

Шоколадный торт На кипятке фото

Хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шоколадный торт На кипятке фото

Теперь полученную смесь выливаем в нашу сухую смесь.

Шоколадный торт На кипятке фото

Хорошо вымешиваем ложкой (для миксера смесь густовата).

Шоколадный торт На кипятке фото

Вот что у нас должно получится на данном этапе.

Шоколадный торт На кипятке фото

Теперь выливаем кипяток в наше тесто. Для начала рекомендую вымешать ложкой( чтоб не обжечься брызгами).

Шоколадный торт На кипятке фото

Теперь взбиваем наше тесто миксером до однородности.

Шоколадный торт На кипятке фото

Выливаем в форму.

Шоколадный торт На кипятке фото

Выпекаем в мультиварке.

Шоколадный торт На кипятке фото

Или в духовке при 180С° до готовности (проверять шпажкой).
Теперь займемся вишней.

Шоколадный торт На кипятке фото

Вишню я всегда промываю холодной водой чтоб не осталось запаха морозилки. Теперь варим сироп. Когда сахар в воде растворился полностью ложим в сироп вишню. После закипания варим 5 мин на маленьком огне. Сироп сливаем, вишню отделяем от косточек.

Шоколадный торт На кипятке фото

Шоколадный торт На кипятке фото

Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, до пышной пены.

Шоколадный торт На кипятке фото

Тепер добавляем риккоту и взбиваем еще раз.

Шоколадный торт На кипятке фото

Вот какой крем получается.

Шоколадный торт На кипятке фото

Шоколадный торт На кипятке фото

Шоколадный торт На кипятке фото

Шоколадный торт На кипятке фото

Шоколадный торт На кипятке фото

Так проделываем со всеми коржами.

Шоколадный торт На кипятке фото

Сверху смазываем остатками крема и притрушиваем какао.

Вишневый пирог с рикоттой

Как приготовить блюдо «Вишневый пирог с рикоттой»

  • Сыр Рикотта - 500 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Вишня - 120 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог с рикоттой» (на 100 грамм ):

Калории: 255 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 20.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог с рикоттой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Рикотта
сыр рикотта
500 гр 500 55 65 15 870
Мука пшеничная
мука пшеничная
120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Яйцо куриное
яйцо куриное
4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок
сахар-песок
120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Масло сливочное
масло сливочное
120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Соль
соль
2 гр 2 0 0 0 0
Ванилин
ванилин
2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Вишня
вишня
120 гр 120 0.96 0.6 13.56 62.4
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар ванильный
сахар ванильный
10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Итого 1221 95.6 190 252.1 3114.1
1 порция 153 11.9 23.8 31.5 389.3
100 грамм 100 7.8 15.6 20.6 255
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Праздник
  • Духовка
  • Миксер
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Торт с рикоттой и вишней

55 (480x360, 48Kb)


Для теста:1 стакан просеянной муки; 1 стакан сахара; 125 гр сливочного масла; 200 мл молока (3.5%); 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 стакана бренди.
Для начинки:200 гр рикотты; 2 ст.л. мелкого коричневого сахара; 3 ст.л. вяленой вишни; 2 ст.л. изюма.
Для крема:300 мл сливок (35%); 2 ст.л. растворимого кофе; 1 ст.л. мелкого коричневого сахара.

Сперва приготовим коржи для торта. Растираем в миске сахар со слегка размягченным сливочным маслом и добавляем слегка взбитые яйца. Продолжая постоянно взбивать, вливаем молоко и засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.Теперь берем форму, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вливаем тесто. Выпекаем в течении 50 минут при 180 °С.Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. Затем разрезаем аккуратно корж по горизонтали на 3 части и пропитываем каждую часть бренди. Тут стоит немного подумать – если торт будут кушать дети, то лучше не пропитывать.Займемся начинкой для тортика. Тут все просто – рикотту взбиваем с сахаром и соединяем с вишней и изюмом.Займемся кремом для торта. В 1 ст.л. горячей воды растворяем кофе. Взбиваем сливки в густую пену и смешиваем с остывшим кофе и сахаром.Теперь начнем собирать торт. Выкладываем на блюдо нижний корж. Сверху распределеяем половину начинки. Накрываем вторым коржом и намазать оставшейся начинкой. Кладем последний корж. Обмазываем торт со всех сторон кремом. А как украсить торт – это фантазия каждого. Можно сделать, как на фото, а можно и по-своему как-то сделать.

Читайте также: