Вишневый торт с рикоттой
Обновлено: 27.04.2024
Тарт — это всегда красиво, эффектно и очень-очень вкусно! Если вы устали от сытных пирогов, жирных и приторных тортов, приготовьте этот французский пирог!
Тонкое, хрустящее теста и нежная, тающая, сочная начинка.
Для песочного теста:
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2 щепотка соли,
- 2-2,5 стакана муки,
- 100 г. сливочного масла
Для начинки:
- 250 г. рикотты,
- 300 г. вишни,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки сахарной пудры,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры
Приготовление: 60 минут
1. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром. Масло соединить с сахаром. Всыпать муку. Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
2. Пока тесто охлаждается, поставим духовку прогреваться до 180 градусов и сделаем начинку. В отдельном блюде смешать яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Всё тщательно вымешать в равномерный и гладкий крем.
3. Форму с антипригарным покрытием и бортиками смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Сначала выложить основу. Ее удобно раскатать с помощью скалки. Затем сформировать бортики.
4. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На тесто вылить половину крема. Равнорерно распределить половину ягод. Затем вылить оставшуюся часть крема и выложить вторую часть ягод. Не перемешивать. Поставить тарт в разогретую духовку на 35-40 минут. Пирог будет готов, как только тесто станет румяным, а начинка «схватится».
5. Готовый тарт оставить в форме до полного охлаждения. Чтобы он хорошо резался и начинка не вытекала, остудить дополнительно в холодильнике 2-3 часа. После этого тарт будет легко достать из формы. Форму также можно использовать разъемную. Для красоты тарт можно посыпать чуть обжаренными лепестками миндаля, шоколадной стружкой, а также любым кондитерским декором. приятного аппетита!
Рикотта - нежный кремообразный итальянский домашний творог. Феерия вкуса перенесёт Вас в загадочную Италию со всеми её красотами и чудесами. Очень нежно и вкусно!
Ингредиенты для «Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (150 в тесто и 150 для крема) — 300 г
- Сливки (жирностью 33%) — 250 мл
- Рикотта — 600 г
- Вишня (без косточек) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения торта)
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4358.9 ккал | белки 124.3 г | жиры 236.5 г | углеводы 435.6 г |
Порции | |||
ккал 335.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"»:
Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.
Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой
Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).
Для крема перемешиваем рикотту со 100 гр сахара.
Затем взбиваем сливки с 50 гр сахара (при наличии можно заменить сахарной пудрой). Часть сливок отложить для украшения торта сверху.
Соединяем рикотту со сливками. Наш крем готов.
Вишни должны пустить сок, которым, с добавлением воды, пропитываем коржи. Затем вишни выкладываем на нижний корж. Вкуснооо.
На вишни выкладываем нашу кремовую массу и прикрываем вторым коржом. М-м-м!
Сверху выкладываем оставшиеся сливки и через бумажный трафарет можем нанести тертым шоколадом любую картинку, в нашем случае - это КАРТА ИТАЛИИ.
Вокруг выложили вишенки, украсили все в цветах итальянского флага и получили настоящее итальянское удовольствие. Рисуем волночки, остров-то в океане.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рикотта - нежный кремообразный итальянский домашний творог. Феерия вкуса перенесёт Вас в загадочную Италию со всеми её красотами и чудесами. Очень нежно и вкусно!
Похожие рецепты
Торт "С любовью"
- 85
- 34
- 5812
Бисквит с кусочками шоколада
- 157
- 644
- 73478
Торт "Для мужа"
- 48
- 151
- 23950
Торт "Медовый" классический
- 5
- 90
- 7318
Сказочно легкий торт
- 14
- 53
- 29842
Торт-кукла "Холодное сердце"
- 51
- 39
- 4646
Торт "Шоколадная сказка"
- 23
- 103
- 8022
Торт "Панда"
- 74
- 142
- 36245
Фисташковый торт (pistachio cake)
- 75
- 98
- 20250
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2013 года korolina #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года taichka #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года taichka #
9 апреля 2013 года Дашка1009 #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lagoon #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года И_Вера_А #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года мисс #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Olena731 #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года moor #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Антося #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Antario #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ольчик40 #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года elenita # (модератор)
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Дорс #
9 апреля 2013 года Девочка-яд #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Девочка-яд #
9 апреля 2013 года mixrutka #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В большой таре смешивает все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, сода, соль, разрыхлитель
Теперь все очень хорошо перемешать.
Теперь в другую емкость разбиваем яица, выливаем молоко и масло.
Хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.
Теперь полученную смесь выливаем в нашу сухую смесь.
Хорошо вымешиваем ложкой (для миксера смесь густовата).
Вот что у нас должно получится на данном этапе.
Теперь выливаем кипяток в наше тесто. Для начала рекомендую вымешать ложкой( чтоб не обжечься брызгами).
Теперь взбиваем наше тесто миксером до однородности.
Выливаем в форму.
Выпекаем в мультиварке.
Или в духовке при 180С° до готовности (проверять шпажкой).
Теперь займемся вишней.
Вишню я всегда промываю холодной водой чтоб не осталось запаха морозилки. Теперь варим сироп. Когда сахар в воде растворился полностью ложим в сироп вишню. После закипания варим 5 мин на маленьком огне. Сироп сливаем, вишню отделяем от косточек.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, до пышной пены.
Тепер добавляем риккоту и взбиваем еще раз.
Вот какой крем получается.
Так проделываем со всеми коржами.
Сверху смазываем остатками крема и притрушиваем какао.
Как приготовить блюдо «Вишневый пирог с рикоттой»
- Сыр Рикотта - 500 гр.
- Мука - 120 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Соль - 2 гр.
- Ванилин - 2 гр.
- Вишня - 120 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог с рикоттой» (на 100 грамм ):
Калории: 255 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 15.6 гр.
Углеводы: 20.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог с рикоттой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр рикотта | 500 гр | 500 | 55 | 65 | 15 | 870 |
мука пшеничная | 120 гр | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.4 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
вишня | 120 гр | 120 | 0.96 | 0.6 | 13.56 | 62.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
Итого | 1221 | 95.6 | 190 | 252.1 | 3114.1 | |
1 порция | 153 | 11.9 | 23.8 | 31.5 | 389.3 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 15.6 | 20.6 | 255 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 15
- Углеводы: 20-40
- Завтрак
- Обед
- Праздник
- Духовка
- Миксер
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
-Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
-Метки
-Рубрики
- "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
- Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
- Hand Made - рукоделие - пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор - пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад - огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
-Помощь новичкам
-Ссылки
-Фотоальбом
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Торт с рикоттой и вишней
Для теста:1 стакан просеянной муки; 1 стакан сахара; 125 гр сливочного масла; 200 мл молока (3.5%); 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 стакана бренди.
Для начинки:200 гр рикотты; 2 ст.л. мелкого коричневого сахара; 3 ст.л. вяленой вишни; 2 ст.л. изюма.
Для крема:300 мл сливок (35%); 2 ст.л. растворимого кофе; 1 ст.л. мелкого коричневого сахара.
Сперва приготовим коржи для торта. Растираем в миске сахар со слегка размягченным сливочным маслом и добавляем слегка взбитые яйца. Продолжая постоянно взбивать, вливаем молоко и засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.Теперь берем форму, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вливаем тесто. Выпекаем в течении 50 минут при 180 °С.Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. Затем разрезаем аккуратно корж по горизонтали на 3 части и пропитываем каждую часть бренди. Тут стоит немного подумать – если торт будут кушать дети, то лучше не пропитывать.Займемся начинкой для тортика. Тут все просто – рикотту взбиваем с сахаром и соединяем с вишней и изюмом.Займемся кремом для торта. В 1 ст.л. горячей воды растворяем кофе. Взбиваем сливки в густую пену и смешиваем с остывшим кофе и сахаром.Теперь начнем собирать торт. Выкладываем на блюдо нижний корж. Сверху распределеяем половину начинки. Накрываем вторым коржом и намазать оставшейся начинкой. Кладем последний корж. Обмазываем торт со всех сторон кремом. А как украсить торт – это фантазия каждого. Можно сделать, как на фото, а можно и по-своему как-то сделать.
Читайте также: