Творожная запеканка bork u700

Обновлено: 05.05.2024

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.


Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото


Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.


Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.


Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.


По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду


Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.


В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.


Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.


После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки


Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.


Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.


Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.


Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис


Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.


  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин.

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.


    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.


  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.

  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.


  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.


  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.


    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.


  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Запеканка из творога – традиционное блюдо, которое мы привыкли готовить в духовом шкафу. Но знаете ли вы, что этот рецепт можно с лёгкостью адаптировать и сделать кушанье в мультиварке. Причём оно получится не менее вкусным, воздушным и существенно сэкономит ваше время.

Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится достаточно быстро и придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Она также является незаменимым лакомством, входящим в рацион диетического и детского питания, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются организмом. Итак, давайте приступим!

Творожная запеканка в мультиварке

Список ингредиентов:

  • Творог (9%) – 0.5 кг.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Сухофрукты, ягоды – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Готовим творожную запеканку в мультиварке:

  1. Прежде всего, для приготовления творожной запеканки нам понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и, несомненно, полезным.
    Ингредиенты для творожной запеканки
  2. Итак, яйца следует разбить в стакан, всыпать необходимое количество сахара и хорошенько взбить миксером или блендером до образования на поверхности легкой и воздушной пенки.
    Взбиваем
  3. Творог выложить в пластмассовую ёмкость, размять вилкой и вылить к нему яичную смесь. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.
    Добавляем творог
  4. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и не холодным. Затем добавить его в творожную массу, всыпать просеянную муку, бросить по вкусу ванильный сахар и чуть-чуть мелкой соли. Чтобы запеканка наверняка получилось пышной, можете бросить немного пищевой соды.
    Добавляем масло
  5. Полученную смесь взбить в течение нескольких минут блендером на максимальной скорости, чтобы получилась однородная мягкая масса без комочков.

Перемешиваем

  • В готовую творожную пасту всыпать любые сухофрукты или свежие ягоды. Если вы решили использовать изюм, то его нужно тщательно промыть, ошпарить кипятком и оставить разбухать примерно на 10 минут. После этого его следует выложить на полотенце, обсушить, присыпать мукой и только потом добавить в тесто. Так он равномерно распределиться и слипнется друг с другом.
    Добавляем изюм
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслицем, немного прогреть на режиме «Выпечка» и выложить туда приготовленную творожную смесь. Разровнять её сверху ложкой и закрыть прибор крышкой.
    Закладываем творожную массу в чашу
  • Установить в мультиварке программу «Выпечка» и время примерно на 1 час. После звукового сигнала, дать блюду немного остыть, а потом выложить его на плоскую тарелку, при помощи корзинки-пароварки.
    Начинаем запекать
  • Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Творожную запеканку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

    Что еще нужно знать?

    Приготовленная в мультиварке запеканка имеет один небольшой недостаток: её поверхность остается немного бледноватой на вид, но зато бока и нижняя сторона приобретает красивую запечённую корочку коричневого оттенка. Именно поэтому мы рекомендуем вам подавать изделие к столу в перевернутом состоянии.

    Кроме того, поверхность можно украсить по вашему желанию, включив фантазию: полить топленым шоколадом, украсить взбитыми сливками, кремом или просто присыпать немного сахарной пудрой. В то же время использование мультиварки сводит к минимуму вероятность подгорания блюда, и оно получается в результате пышным и аппетитным, а вы затрачиваете всего лишь 15 минут на подготовку теста, а потом занимаетесь любыми другими делами.

    Секреты приготовления пышной запеканки

    • Муку, используемую в рецепте, можете смело заменить аналогичным количеством манной крупы. Так она получится намного нежнее и пышнее.
    • Яйца необходимо заранее охладить и аккуратно отделив белки от желтков, взбить первые с щепоткой соли и добавить полученную густую массу в тесто в самом конце. Также помните, что посуда для смешивания обязательно должна быть сухой.
    • Ни в коем случае, не открывайте крышку мультиварки до завершения программы, во избежание перепада температур. Иначе это может привести к оседанию поднявшегося блюда.
    • Никогда не используйте для приготовления запеканки жидкий творог. Если другого продукта у вас нет, то просто увеличьте количество муки или манки в рецепте.

    Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Очень часто она выручит вас, когда детки не захотят кушать творог в чистом виде.

    Кстати, такое кушанье можно начинать давать малышу в возрасте от 1-2 лет. Чтобы разнообразить этот десерт, рекомендуем добавлять в него сладкие фрукты, ягоды, а также морковь, кабачки и т.д. При желании можете приготовить и несладкую запеканку с зеленью и чесночком.

    Чтобы заинтересовать ребёнка и вызвать у него желание скушать новое неизвестное ему блюдо, нужно всего лишь включить фантазию. Например, раскрасить творожное тесто, добавив в него сухое какао, соки ягод, фруктов или овощей.

    Творожная запеканка: обсуждение рецепта и отзывы

    У меня Brand 502 пока попробовал шарлотку и творожную запеканку всё получилось отменно с первого раза. Только почему-то в некоторых рецептах в некоторых моментах не указано время приготовления например Рассольник «Нашинкованные лук и морковь обжарить в режиме ЖАРКА » сколько по времени ? Идём дальше «после добавить томатную пасту и порезанные огурцы. Ещё немного обжарить.» немного это сколько ?


    И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

    Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

    Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

    Запеканка творожная в мультиварке


    Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

    Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

    В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.

    Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

    Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

    Вот некоторые рекомендации:

    1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
    2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
    3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
    4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
    5. Соду можно погасить лимоном.
    6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
    7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

    Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

    Самый простой рецепт


    Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

    Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

    • 400 гр творога;
    • яйца – 2 штуки;
    • по паре ложек манки и сахара;
    • щепотка соли;
    • ложка ванильного сахара;
    • немного масла.

    Готовить следует так:

    1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
    2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
    3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
    4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
    5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

    Детская запеканка

    Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
    В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

    Для рецепта потребуются такие компоненты:

    • творог – 500 гр;
    • половина стакана сахара;
    • четверть стакана молока;
    • 100 гр манки;
    • 2 яйца;
    • 50 гр сливочного масла.

    Вкусная выпечка готовится так:

    1. Масло нужно заранее размягчить.
    2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
    3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
    4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
    5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
    6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

    Полосатая запеканка

    Попробуйте сделать необычную выпечку.

    Сначала подготовьте такие компоненты:

    • 2 яйца;
    • 500 гр творога;
    • какао примерно две ложки;
    • 50 гр шоколада;
    • 3 ложки сметаны;
    • ложка сливок;
    • половина стакана сахара;
    • масло для смазывания.

    Приготовление включает такие этапы:

    1. Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
    2. Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
    3. Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
    4. Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
    5. Затем выровняйте поверхность.
    6. Включите режим «выпечка».
    7. Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
    8. Выньте запеканку и украсьте блюдо.

    Блюдо на кефире

    Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

    Для рецепта понадобятся такие продукты:

    • 0,5 кг основного ингредиента;
    • 160 мл муки или мультистакан;
    • мультистакан кефира;
    • 300 гр замороженной вишни;
    • мультистакан сахара;
    • 3 яйца;
    • ванилин.

    Готовить выпечку несложно:

    1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
    2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
    3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
    4. Программу для выпечки следует поставить на час.

    Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

    Рецепт с добавлением муки

    Можно сделать запеканку с мукой.

    Понадобятся такие компоненты:

    • 500 гр творога;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки масла;
    • по 4 больших ложки муки и сахара;
    • упаковка ванильного сахара;
    • фрукты и ягоды.

    Готовить блюдо нужно так:

    1. Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
    2. При перемешивании должна получиться однородная масса.
    3. Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
    4. Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
    5. Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
    6. Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
    7. Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

    Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

    Блюдо с тыквой

    Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

    Вот что понадобится для рецепта:

    • 400 гр основного продукта;
    • 200 гр тыквы;
    • 70 мл молока;
    • 2 яйца;
    • по 3 ложки манки и сахара;
    • 8 гр ванильного сахара;
    • 30 гр сливочного масла.

    Приготовление состоит из следующих шагов:

    1. Тыкву порежьте на куски.
    2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
    3. Включите режим «пар» на 15 минут.
    4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
    5. Творог соедините с молоком и размешайте.
    6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
    7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
    8. Смесь положите в чашу мультиварки.
    9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

    Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

    Блюдо без манки и муки

    Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

    Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

    • 400 гр творога;
    • 7 ст.л. сахара;
    • 4 яйца;
    • 4 ложки изюма;
    • 2 ложки сметаны;
    • ваниль;
    • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

    А вот приготовление:

    1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
    2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
    3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
    4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
    5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

    После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

    Рецепт с ягодой

    Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

    Подготовьте такие компоненты:

    • 400 гр творога;
    • стакан сахара;
    • 1,5 стакана черники;
    • 3 яйца;
    • 2 ложки крахмала;
    • масло для чаши;
    • щепотка соли;
    • пара ложек сметаны;
    • ванильный сахар.

    Готовить нужно так:

    1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
    2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
    3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
    4. Чернику помойте и переберите.
    5. Часть ягод смешайте с тестом.
    6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
    7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

    Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

    Рецепт со сгущенкой

    Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

    • 5 яиц;
    • 500 гр творога;
    • 0,5 стакана манки;
    • 0,5 банки вареной сгущенки;
    • сахар по желанию;
    • стакан кефира;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • стакан изюма.

    Готовить следует так:

    1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
    2. Белки взбить в пену.
    3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
    4. Положить манку и изюм.
    5. Вмешать взбитые белки.
    6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
    7. Заготовка должна постоять 15 минут.

    Выпечка с пряностями


    Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

    Для этого потребуются следующие компоненты:

    • 300 гр творога;
    • 3 яйца;
    • сыр 250 гр;
    • половина пучка укропа;
    • столовая ложка тмина;
    • зубчик чеснока;
    • пара ложек сметаны;
    • масло и панировочные сухари.

    Готовить нужно так:

    1. Белки отдельно взбить в пену;
    2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
    3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
    4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
    5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
    6. Вмешайте взбитые белки.
    7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
    8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

    Тропическая запеканка


    Для выпечки понадобятся такие компоненты:

    • 0,5 стакана муки;
    • банан;
    • 400 гр творога;
    • 250 мл йогурта;
    • 4 яйца;
    • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
    • горсть кокосовой стружки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • пакетик сахара из ванили;
    • соль и 0,5 стакана сахара;
    • кусочек масла.

    Приготовление:

    1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
    2. Ананасы измельчите в пюре.
    3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
    4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
    5. Банан порежьте кружками.
    6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
    7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

    Блюдо с курагой

    Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

    • 500 гр творога;
    • 50 гр сахара;
    • 3 яйца;
    • 30 гр манки;
    • 50 гр кураги;
    • щепотка соли.

    Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

    1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
    2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
    3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
    4. Вмешайте манку и сахар.
    5. Добавьте белки и курагу.
    6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

    Мой любимый рецепт

    Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

    Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

    • 500 гр творога;
    • 3-4 яйца;
    • сгущенное молоко.

    Готовим просто:

    1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
    2. Следом залейте сгущенку.
    3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

    Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

    Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

    Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

    Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

    Готовим вместе в Мультиварке BORK U700

    Готовила сегодня Шарлотку по такому рецепту:
    1 чашка муки
    1 чашка сахара (чашки одинаковые, в них ровно 2 мульти стаканчика помещаются)
    4 яйца
    Половина пакетика Ванильного сахара
    Чуточку разрыхлителя
    3 больших яблока
    Чуточку сахара с корицей.

    Взбиваем яйца, добавляем в них потихоньку сахар и ванильный сахар. Взбиваем до перламутрового цвета.
    Потихоньку всыпаем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать, но только на маленькой скорости.

    Натираем чашу мультиварки (дно и бока ) кусочком сливочного масла
    Выливаем половину теста;
    Насыпаем яблоки и посыпаем их сахаром с корицей;
    Выливаем оставшуюся половину теста на яблоки и включаем режим Духовка 2-й уровень, 60 минут.

    Как только приготовится, вынимаем нашу Шарлотку, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся:)

    Мария Белая

    Наталья Кряжева

    Бабушкин пирог с сезонными фруктами

    6 порций – 25 минут

    Рецепт от Мирко Дзаго

    Выпечка и десерты

    яйца 3 шт.
    сахарный песок 100 г
    мука 100 г
    молоко 40 мл
    жидкий мед 15 мл
    сливочное масло 40 г
    персики 100 г
    нектарины 100 г
    мушмула 50 г
    ванильный сахар 1 пакетик
    сахарная пудра 2 ст. л.
    соль по вкусу

    Для оформления:
    персик 1 шт.

    Фрукты помойте, извлеките косточки и нарежьте мелкими кубиками. Персик для оформления очистите от кожицы и нарежьте дольками.
    Муку просейте, смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли.
    Яйца и желток взбейте с сахаром в блендере. Не прекращая взбивать, добавьте мед, молоко и кусочки сливочного масла.
    В яичную смесь постепенно всыпьте муку, добавьте нарезанные кубиками фрукты и аккуратно перемешайте.
    Готовое тесто влейте в чашу мультишефа, сверху выложите дольки персика и посыпьте сахаром.
    Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 25 минут, 3-ий уровень и нажмите кнопку Старт.
    Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

    Готовим вместе в Мультиварке BORK U700

    Готовим вместе в Мультиварке BORK U700

    4 яйца
    100 гр растопленного сливочного масла
    1 Стакан муки (= 5 ст.ложек с горкой)
    1/4 ч л разрыхлителя
    1 МультиСтакан сахара
    Половина пакетика ванильного сахара
    1 ст л апельсинового сока
    100 грамм изюма

    Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до густой пены, добавляем апельсиновый сок, потом добавляем потихоньку муку и разрыхлитель, взбивая на маленькой скорости. Потом вливаем растопленное сливочное масло и еще чуточку взбиваем на маленькой скорости.
    Добавляем в тесто промытый изюм.

    Намазываем низ и стенки чаши сливочным маслом.

    Включаем Духовку 2 уровень, 30 минут.

    По окончании оставляем кекс в чаше, чтобы он чуть остыл.

    Сверху можно помазать вареньем, сгущенкой, сметаной, медом, шоколадной глазурью, либо просто посыпать сахарной пудрой.

    Я помазала черешневым джемом и посыпала сахарной пудрой.
    Получилось очень вкусно.

    Наталья Кряжева

    Кекс с ананасами и шоколадной глазурью в мультиварке BORK U700

    5 яиц
    100 гр растопленного слив масла
    Стакан муки
    1/4 ч л разрыхлителя
    Стакан сахара
    1 ст л лимонного сока
    150 грамм консервированных ананасов (дольками)
    100 грамм темного шоколада для глазури

    Взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до густой пены, добавляем лимонный сок, потом добавляем потихоньку муку и разрыхлитель, взбивая на маленькой скорости. Потом вливаем растопленное сливочное масло и еще чуточку взбиваем на маленькой скорости.

    Намазываем низ и стенки чаши сливочным маслом.

    Выливаем половину теста, кладем нарезанные ананасы, доливаем вторую половину теста.
    Включаем Духовку 2 уровень, 35 минут.

    По окончании оставляем кекс в чаше, чтобы он чуть остыл.

    Растапливаем шоколад. Вынимаем кекс и поливаем его нашим шоколадом. Ждем пока остынет.
    Украшаем ананасиками и подаем к столу.

    Готовим вместе в Мультиварке BORK U700

    Готовим вместе в Мультиварке BORK U700

    Тесто:
    3 яйца
    Стакан муки
    Полбанки сметаны
    Полстакана сахара
    Полпакетика ванильного сахара
    1/4 чл. разрыхлителя
    70-80 грамм растопленного слив масла

    Творог 440 грамм
    Полстакана Сахара
    1/2 мст манки
    1,5 яйца (0,5 яйца пойдет наверх)

    Взбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить, добавить сметану, взбить, добавить масло и опять взбить. Потом потихонечку вбивать муку с разрыхлителем. Когда тесто (как густая сметана) готово, смазать чашу маслом и вылить туда тесто. Оставить.

    Взбить творог, сахар, манку и 1 яйцо.

    2-е яйцо взбить отдельно, чтобы потом помазать наше тесто сверху и половину отлить в миску с творожной массой.

    Когда начинка готова, перекладываем ее в чашу. Кладем ложками аккуратно в середину нашего теста, оставляя края теста нетронутыми. Потом начинку разравниваем, смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом и включаем Духовку 2 уровень 42-45 минут.

    Ps. Я делала 37 минут и хоть он подрумяненный получился, еще минут 5-7 не помешало бы.

    Сверху можно украсить ягодами и полить желе для торта. Я не успела украсить, тк ватрушка была съедена очень быстро.

    Готовим вместе в Мультиварке BORK U700

    Вкусный пряник в мультиварке Bork U700

    мед - 3 ст.л.
    сахар – 3/4 мульти стакана
    яйца - 2 шт
    сливочное масло - 100 г
    мука - 2 мульти стакана
    сода (или разрыхлитель) - 1 ч.л.
    корица – 0,5-1 ч.л.
    Для пропитки и украшения
    джем или повидло (яблочное или абрикосовое) или вареная сгущенка
    сахарная пудра - 50 г
    Приготовление:
    В глубокой жаропрочной посуде размягчить масло, добавить яйца, размешать (чуть взбить венчиком, не миксером), добавить сахар, мед, соду (или разрыхлитель) и корицу. И на водяной бане (или в микроволновой печи) довести массу до однородной консистенции. Перемешать и поставить еще на 30 секунд в микроволновую печку. Когда масса начнет пениться, то достать ее.

    Теперь потихоньку начинаем венчиком вмешивать муку (по часовой стрелке и как бы приподнимая, чтобы насытить тесто кислородом). Когда вся наша мука будет замешана в тесто, оно станет как густая сметана.

    Намазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто и включаем режим Духовка 2 уровень 40 минут.

    По окончании программы даем прянику немного остыть в чаше, потом вынимаем его, разрезаем на 2 коржа и промазываем яблочным или абрикосовым повидлом (но у меня его не было, поэтому я воспользовалась вареной сгущенкой (Алексеевская - ее больше всего люблю). Верхний корж покрываем сахарной глазурью.( у меня было совсем чуть-чуть сахарной пудры)

    Читайте также: