Творожная запеканка с лимонной цедрой в духовке

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Лимонно-творожная запеканка

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным :) Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Ингредиенты для «Лимонно-творожная запеканка»:

  • Творог — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
560.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
6 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Лимонно-творожная запеканка»:

Всё, что нам нужно.

Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
Творог у меня был жидкий (Speisequark), если творог сухой, то добавить ложку сметаны.

Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.

Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.

Остальную половинку лимона мелко нарезать и засыпать ложкой сахара.

В тесто добавить манку и разрыхлитель.
Одну треть получившегося теста выложить в форму, смазанную маслом.

Остальное тесто смешать с лимоном и также выложить в форму.
Поставить в предварительно разогретую до 180*C духовку на 30-40 мин.

Как только запеканка подрумянится, вытащить из духовки и дать немного остыть.
В это время налить чай и разогнать набежавшую толпу, т. к. такой аромат никого не оставит равнодушным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонно-творожная запеканка

Рецепт: Лимонно-творожная запеканка

Захотелось творожной запеканки и почему-то именно с лимоном. Никогда такую не ела и уж тем более не готовила! Результат был неожиданным :) Ооочень вкусно, а аромат. мммм!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2019 года Глушец #


13 февраля 2019 года felix032 #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mtata #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года virgola71 #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года mazziadri #

14 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года tata1108 #

14 февраля 2019 года Глушец #

14 февраля 2019 года Natkati #

15 февраля 2019 года Глушец #

15 февраля 2019 года lina0710 #

17 февраля 2019 года Глушец #

7 августа 2013 года Lyaga #

19 мая 2010 года Innamorata #

30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #

17 января 2010 года Nipponka #

17 января 2010 года Lolia # (автор рецепта)

17 января 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Nipponka #

5 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

6 февраля 2010 года Lolia # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Nipponka #

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

13 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Yana-Minsk #

Спасибо за такой отличный рецепт.
Очень вкусно сочетание творога и лимона, получилась очень нежная запеканочка с неповторимым лимонным вкусом.

Думаю, буду часто готовить по этому рецету!!

7 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Konniia #

18 мая 2009 года irmarta #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

18 мая 2009 года seemelody #

18 мая 2009 года oljuska #

18 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Nanusha #

18 мая 2009 года mishiel #

18 мая 2009 года tat70 #

18 мая 2009 года Lolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тяжело у нас как-то начался этот учебный год… Причем, и для меня, и для ребенка… Вот уж не знаю, сколько будет у нас длиться этот пресловутый адаптационный период, но меня хватит ещё совсем ненадолго…

Такое впечатление, что вся моя жизнь свелась к решению двух проблем: чем накормить дочку с утра и как сделать с ней уроки вечером. Признаться, что с первой проблемой мне удается справляться куда лучше, чем со второй. Надеюсь, пока…

А сегодняшний топик хочу посвятить еще одному удачному варианту завтрака для маленьких школьников-приверед…

Речь пойдет о творожной запеканке. Очень простой и очень вкусной. Как оказалось, не только для меня с мужем, но и для девчонок – даже младшая с опаской попробовав, приговорила под мультик весь кусочек))) А ведь она снова совсем недавно в свои четыре года авторитетно так мне заявила: «Опять ты испекла? Я такое не люблю. »

Для приготовления творожной запеканки я использовала:

Время для приготовления: около 2 часов

Уровень сложности: всё очень просто

Последовательность предлагаемых действий:

Поскольку времени нужно немало, то запеканку я предпочла испечь с вечера, чтобы к утру она уже и остыла.

Начинаем кефира и манки – их нужно соединить вместе и оставить на час, чтобы манка, как говорится, набухла.


Теперь вооружаемся блендером и загружаем в него творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем преобразовываем все в однородную массу.





Смесь из кефира и манки к этому времени стала уже довольно плотной – соединяем ее творожной массой и хорошенько перемешиваем.



На этом этапе в «тесто» будущей запеканки можно добавить всё, что любят ваши детки или хотите вы – сухофрукты, шоколад или ягоды. Я же пустила немного лимонной цедры и еще раз хорошенько перемешала.


Небольшую разъемную форму смазала сливочным маслом, выложила творожное тесто и оставила на 10 минут. А тем временем включила на разогрев духовку.


Выпекала запеканку я 40 минут при 180 градусах. Из духовки не вынимала, а лишь приоткрыла дверцу, во избежание того, чтобы она «не упала».


Именно этот кусочек и попался моей школьнице – со сметанкой и свежими фруктами. Сказала, что вкусно и слопала всё.


Утро позади – осталось пережить вечер…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Творожная запеканка с цедрой лимона (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Для любителей творога запеканка - это истинное наслаждение. Каждый из нас неоднократно готовил или сталкивался не с одним блюдом с творога. Среди них: сырники, творожные пончики, запеканки, печенье, торты, пироги, кексы, пасхи, шарики, разнообразные десерты и многое другое. Предлагаю Вам приготовить творожную запеканку с цедрой лимона. Эта запеканка отличается изысканным вкусом и нежностью. Она получается очень сочной и мягкой, а цедра лимона придает ей свою вкусовую изюминку.
На самом деле все элементарно и просто. А что еще надо человеку, который обожает творог в любом его виде? Конечно же, попробовать приготовить запеканку и побаловать себя неотразимым вкусом творога, который отлично сочетается с цедрой лимона. Приготовление:

1) Натереть цедру лимона на крупную терку (чтобы это сделать без лишних проблем, нужно предварительно заморозить ее в морозильной камере).

1) Натереть цедру лимона на крупную терку (чтобы это сделать без лишних проблем, нужно предварительно заморозить ее в морозильной камере).

2) Взбить необходимое количество яиц и сахара.

2) Взбить необходимое количество яиц и сахара.

3) Взбивать до получения однородной пенистой массы.

3) Взбивать до получения однородной пенистой массы.

4) Добавить в полученную массу творог, сметану и цедру.

4) Добавить в полученную массу творог, сметану и цедру.

5) Взбить до получения однородной консистенции, чтобы крупинок практически не было.

5) Взбить до получения однородной консистенции, чтобы крупинок практически не было.

Приятного Всем аппетита.
" src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_6/tvorozhnaya-zapekanka-s-cedroj-limona/tvorozhnaya-zapekanka-s-cedroj-limona-9-600pech.jpg" alt="6) Выложить готовое тесто на форму для выпекания (желательно чтобы форма была побольше диаметром, минимум 20 см, тогда тесто быстрее пропечется), предварительно обязательно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее блюдо. Выпекать на протяжении 40-50 минут. По истечению времени вытащить запеканку и дать ей возможность остыть, только потом выложить на поднос.
Приятного Всем аппетита.
" width="" />

6) Выложить готовое тесто на форму для выпекания (желательно чтобы форма была побольше диаметром, минимум 20 см, тогда тесто быстрее пропечется), предварительно обязательно смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее блюдо. Выпекать на протяжении 40-50 минут. По истечению времени вытащить запеканку и дать ей возможность остыть, только потом выложить на поднос.
Приятного Всем аппетита.

- 3 яйца;
- 1 лимон (только цедра);
- 4 ст. ложки сметаны;
- 150 гр. сахара." src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2011_6/tvorozhnaya-zapekanka-s-cedroj-limona/tvorozhnaya-zapekanka-s-cedroj-limona-1-600pech.jpg" alt="- 500 гр. творога;
- 3 яйца;
- 1 лимон (только цедра);
- 4 ст. ложки сметаны;
- 150 гр. сахара." width="" />

Ингредиенты:

- 500 гр. творога;
- 3 яйца;
- 1 лимон (только цедра);
- 4 ст. ложки сметаны;
- 150 гр. сахара.

фото рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона


  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог полужирный 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Манная крупа 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 3/4 стакана
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Цедра лимона 2 ч.ложки
  • Масло растительное 1 ч.ложка
  • Сухари панировочные 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
  • Ванилин, соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Другое

В этом рецепте в качестве стакана используем мультистакан (160 мл), измерять будем при помощи него. Творог для запеканки лучше выбирать жирный или хотя бы полужирный, из обезжиренного запеканки получаются менее вкусные. Берем полкило творога, выкладываем в глубокую миску.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №1

Куриные яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Белки сливаем в отдельную плошку, а желтки добавляем в творог.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №2

Отмеряем половину мультистакана манной крупы.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №3

Полный, но без верха, мультистакан сахарного песка.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №4

И примерно 3/4 мультистакана пшеничной муки.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №5

Всё по очереди добавляем в миску к творогу, также кладем чайную ложку с верхом разрыхлителя теста и щепотку соли.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №6

Перемешиваем хорошо (удобнее и быстрее перемешивать при помощи миксера) и добавляем столовую ложку сметаны. Снова перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №7

Белки отдельно взбиваем (без фанатизма, до появления белой пены).

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №8

Натираем на терке цедру лимона, нам понадобиться приблизительно две чайных ложки. Добавляем в тесто цедру и чуть-чуть ванилина (не переборщите с ванилином - запеканка будет горчить).

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №9

Затем выкладываем в миску к тесту взбитые белки. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №10

Всё хорошенько перемешиваем, тесто должно стать однородным.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №11

Смазываем подсолнечным (или сливочным) маслом чашу мультиварки.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №12

После этого посыпаем чашу мультиварки панировочными сухарями (панировочные сухари можно заменить на манную крупу).

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №13

Выливаем в чашу всё наше тесто.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №14

Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме "выпечка" в течение одного часа.

Фото приготовление рецепта: Запеканка творожная с ароматом лимона шаг №15

Румяная корочка получается только снизу, если хотите хрустящую корочку с двух сторон, то запеканку после часа выпечки надо перевернуть на другую сторону и готовить в режиме "выпечка" еще двадцать минут. Мне больше по вкусу вариант с корочкой только снизу. Даем запеканке немного остыть, не вынимая из чаши (но открыв мультиварку), затем извлекаем, нарезаем и подаем к столу. Дополнить такую творожную запеканку можно сметаной или вареньем.

Запеканка творожная без манки с лимоном – нежная запеканка из творога в силиконовой форме на сметане без манки и муки. Великолепное угощение, которое точно понравится всем сладкоежкам! Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить творожную запеканку в духовке легко и без особых усилий. Очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым!


Запеканка творожная без манки с лимоном пошаговый рецепт

Это самая вкусная запеканка, которая готовится из обычных ингредиентов. Творог, сметана, сахар и яйца – вот почти и все, что вам понадобится. Такие ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки! А если к этому простому рецепту добавить немного сока и цедры лимонов, то получится изумительный лимонный десерт. Тонкие цитрусовые нотки отлично чувствуются в этом сказочном десерте.


Запеканка творожная без манки с лимоном рецепт

Чудесная запеканка творожная без манки с лимоном получается удивительно нежной с бархатной текстурой. Секрет этого рецепта не только в простоте. Такую творожную запеканку с лимоном можно разделить на порции и запекать в силиконовой форме для кексов. Тогда получится отличный творожный десерт, который можно подавать даже на праздничный стол!


Запеканка творожная без манки с лимоном рецепт с видео

В этом рецепте творожная запеканка подается с джемом из абрикосов, который вносит особую нотку в это сладкое блюдо. Возьмите ваше любимое ягодное варенье и полейте этот потрясающий десерт сверху. Вишневое, клубничное, смородиновое или любой другой джем придаст этому творожному лакомству особый непередаваемый аромат. Каждый кусочек этого лакомства из творога тает на языке молочной сладостью.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пирог из творога с джемом 4

Разогреть духовку до 150°C. В среднюю миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить лимонную цедру и лимонный сок, всыпать крахмал, тщательно перемешать.

Совет. Для усиления лимонного вкуса творожной запеканки можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 2

Пирог из творога с джемом 3

В большую миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Пирог из творога с джемом 2

К получившейся творожной массе влить яично-сахарную смесь, перемешать.

Шаг 4

Пирог из творога с джемом 1

Силиконовую форму для кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом. Заполнить подготовленную форму творожной смесью.

Шаг 5

Запеканка творожная без манки с лимоном 4

Поставить форму с запеканкой в предварительно разогретую до 150°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Запеканка творожная без манки с лимоном 3

Творожную запеканку вынуть из духовки, остудить.

Шаг 7

Запеканка творожная без манки с лимоном 2

Готовую запеканку полить абрикосовым джемом.

Совет. Джем следует слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 8

Запеканка творожная без манки с лимоном 1

Запеканку творожную без манки с лимоном подать к чаю. Приятного аппетита!

Запеканка творожная без манки с лимоном

Ингредиенты:

  • Творог – 1 1/5 упаковки (300 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Сахар – 1/3 ст. (83 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Крахмал кукурузный – 1/2 ст. (65 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)

дополнительно

  • Джем абрикосовый

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахарным песком, добавить ванильный сахар, сок и цедру лимона, постепенно ввести кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
  2. К творогу добавить сметану, перемешать. Измельчить погружным блендером до получения однородной консистенции.
  3. К получившейся творожной массе влить яично-лимонную смесь, перемешать и наполнить силиконовые формочки для выпечки.
  4. Отправить в предварительно разогретую до 150 о С духовку и выпекать 30-35 мин, затем вынуть из духовки и полностью остудить.
  5. Осторожно вынуть творожную запеканку из силиконовой формы. По желанию полить джемом или любым вареньем.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Читайте также: