Творожная запеканка с яблочным пюре в мультиварке

Обновлено: 01.05.2024

Творожно-яблочная запеканка

Если на кухне осталось много яблок, девать их некуда, а привычная шарлотка вам надоела, нам есть, что вам предложить, дабы разнообразить меню – творожно-яблочная запеканка, приготовленная в мультиварке. Это блюдо приятно порадует своей нежностью и удивительным вкусом, и отлично подходит для семейного завтрака! В этой статье мы поделимся с вами некоторыми способами её приготовления – обычная творожно-яблочная запеканка, со сметаной, с изюмом и овсяными хлопьями.

Содержание

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 1 неполный мультистакан
  • Манка – 4 ст.ложки крупы
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Корица, ванилин

Как приготовить:

1 В глубокой тарелке перемешать творог с манкой, сахаром, корицей, яйцами и ванилином. Можно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2 Яблоки помыть и натереть, добавить к творожной массе и опять размешать.


3 По дну и стенкам мультиварки провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Затем на 50 минут установить «Выпечку». Когда будет готово, оставить минут на 10.
Доставать с помощью корзинки-пароварки. Приятного аппетита!

Творожно-яблочная запеканка со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки крупы
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Печенье – 2 шт. (для посыпки)
  • Сливочное масло – для смазывания чаши

Как приготовить:

1 Творог выложить в миску, разбить к нему яйца, добавить сметану, манку и сахар. Хорошо перемешать.


2 Яблоко помыть и очистить от семечек и кожуры, нарезать. Затем выложить к творожной массе и размешать.


3 Ёмкость мультиварки смазать кусочком сливочного масла, затем присыпать крошками печенья. Вылить творожно-яблочное тесто. Можно использовать манку или панировочные сухари, но с печеньем получается вкуснее.

4 Второе яблоко нарезать дольками. Выложить в тесто.


5 Теперь на 50 минут установить «Выпечку». Готовому блюду дать постоять, а позже достать решёткой для варки на пару.
При подаче можете присыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Манка – 5 ст. ложек крупы
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Изюм – 30 гр. (без косточек)
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

1 Творог можно сделать самому, а можно купить в магазине. Лучше всего взять жирностью от 19 до 23%. Его следует растереть через ситечко. Если жирный, то на это уйдёт около пяти минут.

2 Яйцо взбить до пены. После этого всыпать к нему сахар, продолжать взбивать.


3 Яблоки промыть под краном, снять кожуру. Одно яблоко можно не чистить – им можно украсить блюдо.


4 Очищенные мелко натереть.


5 Затем переложить натёртые яблоки к творогу, также добавить соль и 4 ложки манной крупы. Изюм промыть и тоже всыпать в миску. Всё хорошенько перемешать.

6 . Далее разбить в творожную массу яйцо, всыпать сахар. опять размешать миксером. Корицу добавляем по вкусу, так как некоторым она очень нравится, некоторые её не сильно жалуют. Лучше добавить 1/3 чайной ложки, если печёте это блюдо первый раз.

7 Кусочком масла смазать ёмкость мультиварки, после чего посыпать её манной крупой. Влить в чашу тесто, разровнять его.

8 Сверху положить нарезанные дольки яблока. Теперь можно включить на 1 час режим «Выпечка». После звукового сигнала дать постоять некоторое время при открытой крышке. Запеканка должна настояться и полностью схватиться. И только тогда уже можно подавать блюдо.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В каждой из них 360 калорий.

Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – полчайной ложки
  • Манка – 2 ст. ложки крупы
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка (можно погасить полчайной ложки соды)
  • Ванильный сахар – на ваш вкус
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Яйца необходимо взбить, всыпав к ним сахар. Масса должна увеличиться вдвое.


2 Затем положить к яйцам творог, сметану, всыпать корицу, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Потом хорошо перемешать.

3 Яблоки помыть, почистить и нарезать некрупно. Также можно натереть их на тёрке.


4 Далее всыпать овсяные хлопья. Опять перемешать.


5 Ёмкость мультиварки следует вымазать сливочным маслом, влить творожно-яблочное тесто и на 1 час включить программу «Выпечка».

При подаче можете присыпать сахарной пудрой, также очень вкусно есть с фруктовым джемом.

Творожно-яблочная запеканка с карамелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 900 гр.
  • Кукурузный крахмал – 5 ст. ложек (для теста 3 ст.ложки, для крема 2 ст.ложки)
  • Изюм – полстакана
  • Молоко – полстакана
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 1 стакан (для теста полстакана, для крема полстакана)
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сливки – 200 гр. (33%)
  • Орехи – полстакана
  • Корица, ваниль – на ваш вкус

Как приготовить:

1 Творог растереть с сахаром, затем перемешать с крахмалом.


2 Яйца разбить в миску с творогом, добавить корицу и ваниль и перемешивать смесь до однородности.


3 Творожную массу выложить в ёмкость мультиварки. Яблоки помыть и почистить, после чего тонко нарезать. Распределить по творожному тесту.

4 Наконец можно заняться приготовлением карамельного крема. Сахар (полстакана) следует высыпать в сухой сотейник и растопить его на огне.

5 Молоко влить в чашку, всыпать 3 чайные ложки крахмала, перемешать. Крахмал должен раствориться.


6 Когда сахар растает, очень медленно, понемногу вливать к нему сливки. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем соединить с молоком.

7 Варить смесь, постоянно помешивая. Лучше начать им заниматься, когда запеканка будет уже готова, чтобы смесь не остыла. Покрыть ею запеканку.

8 Сверху блюдо украсить изюмом и измельчёнными орешками, после чего на 40 минут установить «Выпечку».
Приятного аппетита!

Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова

Творожная запеканка с яблоками - самые вкусные рецепты для детей и не только!

Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.

  1. Творог допустимо использовать с разным процентом жирности. Не принципиальна и степень зернистости продукта, которая выравнивается путем перетирания его через сито или обработкой блендером.
  2. Яблоки перед применением избавляют от семенных камер и при необходимости очищают от кожуры. Полученную мякоть как правило нарезают дольками, кубиками, произвольными ломтиками, а в отдельных случаях превращают в пюре.
  3. В качестве балансирующего компонента используют в зависимости от рецепта муку, крахмал, овсяные хлопья или злаковые крупы: манку, рис.
  4. Запеканка с яблоками и творогом хороша как в теплом, так и в остывшем виде при подаче со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

запеканка творожная с яблоками рецепт в духовке

Базовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука и манка – по 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло.

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, манку, муку, еще раз взбивают массу до пышности.
  3. Подготавливают яблоки, нарезают, посыпают по желанию корицей.
  4. В промасленную форму укладывают половину творожной массы, яблоки и оставшийся творог.
  5. Готовится запеканка из творога с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

запеканка творожная с тыквой и яблоками

Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло – 60 г.

  1. Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
  2. Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
  3. Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
  4. Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
  5. Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

творожная запеканка с яблоками

Запеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • масло.

  1. В сливки засыпают манку, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Творог растирают с желтками, сахаром, разрыхлителем и набухшей крупой.
  3. Взбивают до пиков белки, аккуратно вмешивают в творожную основу, которую затем перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке творожная запеканка с яблоками будет готова.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

творожная запеканка с бананом и яблоком

Диетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

  1. На дно промасленной формы выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, снова взбивают все, выливают к фруктам.
  4. Помещают форму в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Оставляют десерт в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 10 минут.

Творожная запеканка с яблочным пюре

творожная запеканка с яблочным пюре

Приготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов.

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 7 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сахар, корица – по вкусу.

  1. Взбивают творог с яйцом и пюре из яблок (5 ст. ложек).
  2. Добавляют по вкусу сахар, муку, растопленное масло, размешивают, перекладывают в форму.
  3. Соединяют оставшееся пюре с крахмалом, распределяют поверх творожной основы, посыпают корицей.
  4. Выпекаться будет творожная запеканка с яблоками 40 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и морковью

творожная запеканка с яблоками

Творожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом.

  • творог – 400 г;
  • манка – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоки – 200 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • сахар – 200 г.

  1. Перетирают яблоко и морковь, посыпают немного сахаром.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют манку, творог, сметану и кокосовое масло, перемешивают.
  4. Вводят перетертую морковь и яблоки.
  5. Выкладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 140 градусов духовку.
  6. Через час творожная запеканка с морковью и яблоками будет готова.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Творожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители.

  • творог – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют хлопья, творог и сметану, размешивают тщательно.
  3. Последними вмешивают перетертые яблоки, после чего перекладывают основу в промасленную форму.
  4. Пекут десерт 20-25 минут при 180 градусах.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

творожно рисовая запеканка с яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами.

  • творог – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана.

  1. Растирают творог с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют рис, взбитые отдельно со щепоткой соли до пены белки.
  3. В форму выкладывают ломтики яблок и творожно-рисовую основу.
  4. Готовят запеканку в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица и лимонный сок – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек.

  1. Обжаривают яблоки в прогретой смеси сахара (3 ст. ложки) и масла, добавив по вкусу корицу, ваниль и лимонный сок.
  2. Перекладывают карамелизованные фрукты в форму.
  3. Смешивают остальные ингредиенты со списка, распределяют поверх яблок.
  4. Выпекают десерт 40-50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецепт

творожная запеканка с яблоками

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

  1. Перетирают яблоко.
  2. Добавляют яйцо и пробитый блендером творог.
  3. Подслащивают массу по вкусу, перекладывают в силиконовую или другую подходящую для микроволновки емкость.
  4. Готовят десерт при высокой мощности 5-7 минут, по надобности продлевают время еще на 2 минуты.

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем.

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица, печенье.

  1. Растирают творог с сахаром, яйцами, добавив в процессе сметану, манку.
  2. Нарезают кубиками яблоки, добавляют к творожной массе, перемешивают и выкладывают в промасленную и обсыпанную крошками печенья форму.
  3. Включают программу «Выпечка» на 50 минут.

Рецепт: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

И это все о нем. То есть о твороге. То есть о творожной запеканке. Слишком сильно не ругайте и не бейте! Знаю, на сайте очень много творожных запеканок, в том числе творожных запеканок с яблоками. Все их честно пересмотрела. Какие-то рецепты значительно отличаются друг от друга, какие то - не значительно. И все же после трехдневных мучительных размышлений я решилась на размещение рецепта. Это одна из моих любимых творожных запеканок. Возможно кому-то моя запеканка тоже придется по вкусу. Возможно кому-то пригодится и мой рецепт. Запеканка простая, легкая в приготовлении, но очень вкусная.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яблоко (мелкие, или 1 крупное яблоко) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)
  • Печенье ("Юбилейное" - традиционное, для присыпки чаши) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
122.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке»:

Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром и манной крупой.

Если яблоки мелкие, то одно яблоко очистить от кожуры и от семян и порезать кубиками. Если яблоки крупные, то порезать только половину.
п. с. не совсем кубиками у меня получилось, но всё же)))

Порезанное яблоко добавить к творожной массе. Хорошо и аккуратно перемешать.

Творожно-яблочную массу выложить в чашу и разровнять. Предварительно чашу надо промазать сливочным маслом и припорошить "Юбилейным" печеньем, его надо растолочь в крошку.
п. с. "Юбилейное" печенье очень хорошо и легко разминается обычной деревянной толкушкой. Конечно же можно не изощряться, а припорошить чашу панировочными сухарями или манкой. Но печенье, если так можно выразится, дает запеканке дополнительную нотку вкуса.

Второе яблоко (или вторую половину крупного яблока) можно не очищать от кожуры, но очистить от семян и нарезать дольками-"лепестками".

Затем яблочные дольки разместить сверху творожно-яблочной массы, вдавливая их.
Делать это можно как угодно, как подскажет Ваша фантазия.
У меня получилось как-то так)))

Установить чашу с творожной массой в мультиварку. Включить программу "Выпечка".
Со временем ориентируйтесь конкретно на свою мультиварку.
В своей мультиварке эту запеканку я ставлю на 50 минут.

Готовой запеканке дать немного постоять в чаше, чтобы "схватилась", затем аккуратно извлечь с помощью контейнера-пароварки. После переложить на блюдо.

Верх запеканки можно присыпать сахарной пудрой.
Я присыпаю сахарной пудрой с корицей.

И вот уже некоторые прилетели пробу снимать)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Рецепт: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

И это все о нем. То есть о твороге. То есть о творожной запеканке. Слишком сильно не ругайте и не бейте! Знаю, на сайте очень много творожных запеканок, в том числе творожных запеканок с яблоками. Все их честно пересмотрела. Какие-то рецепты значительно отличаются друг от друга, какие то - не значительно. И все же после трехдневных мучительных размышлений я решилась на размещение рецепта. Это одна из моих любимых творожных запеканок. Возможно кому-то моя запеканка тоже придется по вкусу. Возможно кому-то пригодится и мой рецепт. Запеканка простая, легкая в приготовлении, но очень вкусная.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2020 года seabee-2020 #

20 января 2019 года gromovvv #


21 января 2019 года wise1288 #

12 декабря 2017 года na2cik #

18 января 2017 года Ира Эйгус #

6 ноября 2016 года ЭссиРаш #

16 октября 2015 года Юго #

18 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #


17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #

13 января 2018 года subsidii66 #

28 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #

24 мая 2015 года Ytata # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года SvetaPRAK #

24 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Нина Леднева #

21 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Живага Елена #

14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Живага Елена #

12 сентября 2014 года Bassapolla #

12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Bassapolla #

12 сентября 2014 года Bassapolla #

9 сентября 2014 года felix032 #

10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Elea #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года manirka #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

творожно-яблочная запеканка из мультиварки

Обожаю готовить в мультиварке, это незаменимая помощница. На этот раз я хочу с вами поделиться рецептами творожных запеканок с яблоками из мультиварки. Ингредиенты у них почти одни, а вот способ приготовления разный.
Содержание статьи:
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт

Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 700 грамм творога;
  • 4 яблока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки изюма;
  • одно яйцо;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • соли на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
  2. Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий, это не займет много времени.
  3. Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
  4. Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
  5. Смешиваем яблоки с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
  6. Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
  7. Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
  9. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
  10. 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
  11. Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
  12. После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем, позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
  13. Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
  14. Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.

Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке

  • 400 грамм творога;
  • 3 сладких яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • Ванилин по вкусу, можно корицу.

Описание приготовления:

  1. Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
  3. Смешиваем с творогом.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
  6. Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.

Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 500 грамм творога;
  • пол стакана сахара;
  • стакан кефира;
  • 1 яблоко,
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
  2. Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
  3. Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
  4. Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
  6. Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
  7. И сверху выливаем творожное тесто.
  8. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
  9. После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.

Автор Вишневская Ольга

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.


  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин.

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.


    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.


  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.

  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.


  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.


  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.


    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.


  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Читайте также: