Как приготовить тесто для чебуреков с картошкой

Обновлено: 05.05.2024

Вкусная альтернатива классическим чебурекам

Конечно, чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.

чебуреки с картошкой фото

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки

Кстати, пару слов о тесте. У меня старый, проверенный рецепт – еще бабушкин, получается тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. В его составе есть вода, совсем небольшое количество, так что вкус ее вы не почувствуете. Но именно благодаря ей тесто выходит нежным и очень вкусным, не рвется и отлично раскатывается.

Ингредиенты на 12 чебуреков

Тесто:

  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо, не крупное;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки водки;
  • 350 г муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 2 крупных отваренных картофеля;
  • 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для жарки – растительное масло.

Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки

Фарш готовим заранее. Можно готовить его накануне приготовления чебуреков.

Отвариваем картофель и, слив воду, сразу толчем его в пюре. Следим за тем, чтобы не оставалось кусочков картофеля.


Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и пассируем его до мягкости.


К толченому картофелю добавляем лук, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.


Для теста в чашу миксера кладем яйцо, добавляем соль и воду. Перемешиваем.


Насыпаем примерно половину просеянной муки, перемешиваем. Вливаем водку и растительное масло. Перемешиваем.


Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно должно быть мягким и эластичным, отставать от рук. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств. Но слишком забивать тесто мукой не следует, иначе оно не получится нежным и воздушным.

Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 10.


Отрезаем небольшой кусочек теста – размером с куриное яйцо. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. На раскатывание всего теста у меня ушло всего пару чайных ложек муки. Раскатываем тесто в тонкий (примерно 2 мм толщиной) круг диаметром около 15 см. Для удобства можно обрезать края, приложив тарелку подходящего диаметра.


На половину круга выкладываем картофельный фарш, не доходя примерно 1 см до краев теста. На 1 чебурек идет примерно 2 столовые ложки фарша. Фарш разравниваем ровным слоем.


Свободной половиной теста прикрываем тесто с фаршем и, выпуская воздух, надежно закрепляем края пальцами. Подправляем края чебурека, формируя с помощью специального ножа фигурный край.


Как правильно жарить чебуреки

Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.


За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.

Чебуреки с картошкой – это вкусная выпечка, состоящая из тонкого хрустящего теста и нежной начинки. Картофель – прекрасная альтернатива мясу. Готовится блюдо быстро и просто.

аппетитные чебуреки

Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление выпечки с картофельной начинкой без дополнительных добавок. В состав теста добавляют 1 ложку водки –тесто становится нежным и вкусным.

Для приготовления чебуреки с картофелем по рецепту понадобится:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.

  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
  7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
  9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

вкусные чебуреки

Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

Быстрый рецепт чебуреков с картошкой представляет собой упрощенный классический рецепт. Здесь изделия выпекаются в духовке, а время приготовления сокращается за счет того, что предварительной варки картофеля не требуется.

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.

Описание быстрого способа приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
  2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
  4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
  7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
  9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

готовим чебуреки

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Тонкое и нежное чебуречное тесто на кефире в сочетании с вкуснейшей начинкой – это выпечка, которую захочется повторять много раз подряд.

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить чебуреки с картошкой и сыром:

  1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
  4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

чебуреки на решетке

Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Выпечка по этому рецепту получается сытной и вкусной. В начинку добавляется дополнительный ингредиент – шампиньоны, которые значительно улучшают вкус и добавляют приятного аромата.

  • ½ стак. воды;
  • 1 стак. пюре из картошки;
  • 1 стак. муки;
  • 7-8 средних шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца.

  1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
  2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
  3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
  4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
  7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.

чебуреки с зеленью

Вариант 5 простые чебуреки с картошкой

Этот вариант рецепта по составу ингредиентов и способу приготовления напоминает классический. Единственное отличие – в состав теста не входит водка.

  • ½ стак. воды;
  • ¾ стак. подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щеп. соды;
  • соли и специй по вкусу.

Как приготовить чебуреки с картошкой просто и быстро:

  1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
  2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
  4. Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
  5. Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
  6. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
  7. Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
  8. Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.

Готовые чебуреки пропитываются бумажным полотенцем от лишнего масла и подаются к столу горячими. Подают чебуреки как закуску с любимым соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

Чебуреки с картошкой — одна из разновидностей любимого многими блюда. Для его приготовления не потребуются дорогие ингредиенты, а значит, что это вполне доступное лакомство. Тесто для приготовления этих пирожков подходит обычное, пресное. Его можно приготовить без использования яиц или молока. В начинке используют только картофельное пюре с жареным луком.

Есть еще варианты: картофель с сыром, грибами, зеленью, сливками. Это блюдо будет уместно как в будни, так и на праздничном столе. Вряд ли кого-то из гостей оставит равнодушным хрустящие золотистые чебуреки с нежным картофельным пюре внутри. Их приготовление — достаточно трудоемкий процесс, но результат стоит того!

Чебуреки с картошкой: классический рецепт

Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.

Компоненты для теста:

Чебуреки с картошкой — 3 проверенных рецепта

  • мука — 2-2,5 стакана;
  • вода — ¾ стакана;
  • растительное масло — треть стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

Чебуреки с картошкой — 3 проверенных рецепта

  • картофель — 400 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.

Как приготовить чебуреки с картошкой

Сначала нужно приготовить тесто. В холодной воде растворить соль.

Муку просеять и добавить в нее понемногу воду, перемешать.

Затем влить масло и замесить очень крутое тесто.

Смешать пюре, жареный лук и соль. Остудить до комнатной температуры.

На каждый круг необходимо выложить пару ложек начинки.

Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон. Так как начинка уже готова, эта процедура не займет много времени.

Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

Рецепт чебуреков с картошкой и сыром

В чебуреках очень большое значение имеет структура теста. Если не доложить муки, оно будет мягким, переложить — невозможно будет раскатать. Чтобы тесто получилось, нужно следить за количеством муки.

Компоненты для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель — 450 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Потребуется растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Для приготовления теста нужно соединить все жидкие продукты: воду, молоко, яйцо и растительное масло.
  • Положить в смесь соль, и все хорошенько взбить.
  • Теперь нужно добавлять понемногу муку и замесить очень крутое тесто. Для чебуреков тесто нужно такое же плотное, как для приготовления пельменей.
  • Тесто заворачивают в пленку и оставляют минимум на полчаса. После расстойки тесто становится более эластичное.
  • Для начинки нужно перемешать охлажденное картофельное пюре (без воды), молоко, растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль.
  • Чебуреки с вареной картошкой и сыром делают в форме полукруга. Для этого тесто раскатывают достаточно тонко.
  • Ровный круг можно вырезать при помощи тарелки.
  • На одну половину необходимо положить картофельно-сырную начинку.
  • Края плотно защипать, чтобы фритюр не попал в чебуреки, и, наоборот, начинка не оказалась в масле.
  • Обжаривать в кипящем растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Чебуреки с мясом и картошкой

Для чебуреков с мясом и картошкой потребуется совсем немного мясного фарша. Продукты хорошо сочетаются, а некоторым они нравятся даже больше, чем классический вариант только с мясом. Попробуйте приготовить и удивить своих гостей. Можно добавить в фарш немного бульона, чтобы блюдо вышло сочнее.

Самый главный вопрос, который волнует особенно новичков: как приготовить тесто, чтобы оно было такое же хрустящее, как у настоящих чебуреков. Здесь три секрета: простота (всего три основных ингредиента), расстойка и жарка во фритюре. Для того, чтобы тесто получилось хорошим, нужно обязательно подобрать качественную муку. Желательно высшего сорта, с большим количеством клейковины.

В качестве начинки подойдут не рассыпчатые сорта картофеля. Мясо можно использовать любое: свинина, говядина, курятина, индейка. Главное, его нужно как следует прожарить, чтобы начинка была готова. И для приготовления чебуреков не ушло больше, чем это необходимо, времени.

Чебуреки с картофелем и сыром — настоящий деликатес, который понравится как детям, так и взрослым. Чтобы его приготовить, можно взять любой сыр. Но лучше всего для этой цели подойдет сулугуни, моцарелла или хороший плавленый сыр.

Компоненты для теста:

  • мука — 3,5 стакана;
  • вода — 1 стакана;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • растительное масло для жарки во фритюре готовых чебуреков.
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты для постных чебуреков с картошкой

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Положить картофель в воду

Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

Соединить воду, соль и муку

Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

Замесить тесто

Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

Обжарить лук

Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

Положить лук к картофельному пюре

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

Порезать тесто на кусочки

Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

Положить начинку на тесто

Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

Обрезать края теста

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

Пожарить чебуреки

Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

exemple image
;
    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото. Некоторые из вас скажут, что это не чебуреки, а простые пирожки, так как в чебуреках обязательно должно быть мясо в начинке. На самом деле начинка в чебуреках может быть не только мясной. Если вы посмотрите рецепты чебуреков в интернете, то увидите, что готовят их с картошкой, сыром, грибами, капустой, яйцами и луком.

Начинка для чебуреков может быть комбинированной. Совмещая в начинке два или несколько компонентов, можно получить очень вкусную начинку. К примеру, очень вкусными получаются мясные чебуреки с добавлением сыра и грибов.

Чебуреки с картошкой я открыла для себя не так уж и давно и с тех пор часто их готовлю. Тесто для чебуреков с картошкой делаю разное. Вкусное тесто получается на кипятке, пиве, кефире, сметане, с добавлением водки. Тесто на кефире получается очень мягким и более плотным, в то время, как тесто из всех выше перечисленных ингредиентов получается тонким, хрустящим и с пупырышками.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить мое любимое тесто на чебуреки с добавлением растительного масла и яйца. Чебуреки с картошкой, или с любой другой начинкой, приготовленные с таким тестом получаются очень хрустящими, тонкими, с пузырьками. Хочу также сказать, что к картофельному пюре вы можете всегда добавить жареные грибы, сыр, зеленый лук, вареные яйца, обжаренный фарш.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить чебуреки с картошкой на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Растительное масло – 7 ст. ложек

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Вода – 2 литра,
  • Сливочное масло – 50-70 гр.

Чебуреки с картошкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление чебуреков с картошкой. Картошку очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите ее в кастрюлю. Посолите. Залейте холодной водой. Отварите до готовности. Слейте воду. Положите сливочное масло. Потолките картошку толкушкой до состояния пюре. Пока картофельное пюре будет остывать, сделаем тесто для чебуреков. Для его приготовления в миску вбейте яйцо.

1_чебуреки с картошкой

Залейте его водой.

2_чебуреки с картошкой

Вбейте подсолнечное масло.

3_чебуреки с картошкой

4_чебуреки с картошкой

Венчиком взбейте до образования пенки на поверхности жидкости.

5_чебуреки с картошкой

Перед добавлением в тесто муку желательно просеять. Добавляйте ее в основу теста постепенно, перемешивая тесто после каждого ее добавления.

6_чебуреки с картошкой

7_чебуреки с картошкой

Как только тесто на чебуреки станет густым, его можно начинать вымешивать уже руками.

8_чебуреки с картошкой

У вас должно получиться плотное и эластичное тесто.

9_чебуреки с картошкой

Начинка и тесто для чебуреков с картошкой готовы и можно начинать их лепку. Стол присыпьте мукой. Возьмите небольшую часть теста и раскатайте его скалкой тонким пластом, толщина которого не должна превышать 1 см. Чайным блюдцем или пиалкой вырежьте из теста кружочки. На одну сторону кружка выложите картофельное пюре.

10_чебуреки с картошкой

Сложите кружок пополам, накрыв той стороной теста, которая без начинки.

11_чебуреки с картошкой

Края чебурека плотно защипните руками.

12_чебуреки с картошкой

Для красоты украсьте его отпечатками зубчиков вилки.

13_чебуреки с картошкой

14_чебуреки с картошкой

Готовый чебурек растяните в разные стороны, чтобы он стал более плоским. Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать его.

Рекомендую сделать несколько чебуреков, чтобы сразу можно было пожарить партию. Стол, на котором они будут лежать, дожидаясь своей очереди, обязательно присыпьте мукой, чтобы они не прилипли к нему.

Жарить чебуреки желательно в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике. Для жарки используйте рафинированное масло. Причем, масла можно не жалеть. Обжаривайте чебуреки с картошкой в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

15_чебуреки с картошкой

16_чебуреки с картошкой

Как и другие виды чебуреков, чебуреки с картошкой можно перед подачей выложить на тарелку накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. С чем лучше всего подавать домашние чебуреки с картошкой. Точно так же, как и жареные пирожки на кефире с картошкой, эти пирожки очень вкусные со сметанным, горчичным или сырным соусом, а также с кетчупом и аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков с картошкой вам понравился и пригодится.

17_чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой. Фото

18_чебуреки с картошкой

19_чебуреки с картошкой

Давайте рассмотрим еще некоторые интересные и вкусные рецепты чебуреков с картошкой. Мне очень импонирует картофельная начинка с добавлением грибов. Вкусной она будет как с шампиньонами, так и с лесными грибами. Тесто для этих чебуреков можно сделать на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Растительное масло — 50 мл.,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 400-500 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 400 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка.

Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт

Приготовим тесто для чебуреков на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте соль. Влейте подсолнечное масло. Обязательно возьмите рафинированное масло. Вбейте яйцо.

Всыпьте соду. Перемешайте жидкие ингредиенты. Добавьте частями муку. Замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте масло. Потолките. Помойте и мелко нарежьте грибы. Очищенную луковицу измельчите мелкими кубиками.

Грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности, добавив к ним щепотку соли и черного перца. В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Начинку перемешайте.

Тесто на кефире для чебуреков раскатайте тоненько скалкой на присыпанном мукой столе. Тарелкой небольшого диаметра или блюдцем вырежьте их теста кружки. Выложите начинку в центр кружка теста.

Защипните края. Сформируйте обычные чебуреки. Обжаривать чебуреки с картошкой и грибами на кефире следует в большом количестве масла на умеренном огне.

Необыкновенно ароматными получаются и чебуреки на заварном тесте, приготовленные с картошкой и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — половина ч. ложки,
  • Вода — 3/4 стакана,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Картофельное пюре — 400 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Соль – по вкусу

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

В кастрюлю влейте воду. Всыпьте соль. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Как только масляная смесь станет горячей, всыпьте половину порции муки. Деревянной лопаткой размешайте тесто.

Кастрюлю снимите с плиты и дайте заварному тесту остыть до комнатной температуры. Как только оно остынет, вбейте яйцо. Перемешайте лопаткой.

Должно получиться однородное, но еще жидкое тесто. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто.

Приготовьте сырно-картофельную начинку для чебуреков. В миску с картофельным пюре добавьте мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Перемешайте начинку.

Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром до 15-17 см. Картофельную начинку с сыром выложите на одну сторону лепешки.

Сверните ее пополам и защипните пальцами плотно края. По желанию сделайте по краю чебуреков узор. Готовые чебуреки с картошкой и сыром обжарьте на сковороде или же во фритюре.

По желанию их можно смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.

Читайте также: