Творожно клубничный торт татьяна
Обновлено: 06.05.2024
Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Торт"Клубнично-творожный"»:
Клубнично-творожный слой
- Творог — 250 г
- Клубника — 250 г
- Сахарная пудра (40 гр.-в клубнику,40 гр.-в творог) — 80 г
- Желатин — 15 г
- Желе (сухая смесь из пачки) — 45 г
- Сливки (объем стакана=250 мл) — 0,5 стак.
Сливочный слой
- Сахарная пудра — 25 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 50 мл
- Сливки — 0,5 стак.
- Шоколад белый (для украшения) — 15 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.6 ккал | белки 74.8 г | жиры 12 г | углеводы 157.6 г |
Порции | |||
ккал 163.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 2 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Торт"Клубнично-творожный"»:
Клубнику помыть, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и проварить на небольшом огне три минуты после закипания.
Желатин залить молоком, дать ему набухнуть минут 20, затем нагреть до растворения все время помешивая.
Охлажденные сливки (30-33%) взбить с сахарной пудрой, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.
Силиконовую формочку наполнить сливочной смесью на 2/3 объема и поставить в холодильник.
Оставшуюся смесь вылить в силиконовую форму и поставить также в холодильник застывать на 30 минут. Диаметр моей формы 20 см, высота 4 см.
Взять сухую смесь для клубничного желе 45 гр., добавить еще 15 гр бысторастворимого желатина.
Залить холодной (кипяченой или бутылированной)водой 30 мл, оставить на 20 минут для набухания желатина.
Проваренная клубника за это время уже остыла, пробить ее блендером.
В творог добавить сахарную пудру, немного сливок, все хорошо пробить блендером, постепенно добавлять оставшиеся сливки. У меня часть сливок была 33 %, а часть 20%.
Долить 50 мл горячей воды в смесь из клубничного желе, перемешать и добавить к клубнике и все хорошо пробить блендером. Затем все добавить к творожной массе.
Клубничную и творожную массу хорошо перемешать венчиком.
Клубнично-творожную массу долить в формочки, поставить в холодильник.
Остальную часть творожной массы разлить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от формы.
Сверху украсить маленькими фигурками и стружкой белого шоколада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Похожие рецепты
Торт с черносливом и творожными коржами
- 109
- 490
- 9369
Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ"
- 50
- 168
- 24463
Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"
- 115
- 1163
- 218195
Шоколадно-творожный торт с бананом
- 65
- 185
- 4361
Творожная запеканка с ягодами
- 1
- 44
- 1940
Чизкейк "Нью-Йорк"
- 17
- 179
- 8291
Десерт творожный
- 17
- 27
- 6685
Творожный торт с черемухой и черешней
- 46
- 60
- 2163
Творожный торт с замороженными бананами
- 15
- 95
- 2082
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2020 года Демурия #
12 июня 2020 года мисс #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Ирушенька #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года топиарий #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года gapcalova #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.
Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.
Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.
Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!
Полезная информация
Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших яйца
- 100 г муки
- 70 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г клубники
- 400 г творога 9 – 18%
- 150 мл сливок 33%
- 125 г натурального йогурта
- 150 г сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 10 г желатина
- 125 мл воды
- 200 г свежей клубники
- 1 пак. желе для торта
- 50 г сахара
- 250 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит для торта
1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.
Творожное суфле
7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.
8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.
10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.
11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!
Творожный торт-суфле с клубникой
15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.
16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.
18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.
Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!
25 января 2015, 10:02
Ингредиенты
- 1. яйца-3 шт
- 2. сахар коричневый тростниковый от»мистраль»-4 ст.ложки
- 3. сметана 20% -3 ст.ложки в тесто и 3 ст.ложки в крем
- 4. масло сливочнео-50 г
- 5. рикотта-200 г
- 6. творожный крем-150 г
- 7. мука рисовая-3 ст.ложки
- 8. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
- 9. клубничный джем для смазки
- 10. клубничный сироп для пропитки
- 11. разрыхлитель -5 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку и крахмал дважды просеять с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с 3 ложками сахара в пышный светлый крем. Добавить сметану и размешать лопаткой.
3. Всыпать муку, аккуратно смешать сверху вниз и по кругу лопаткой. Затем осторожно влить по краю растопленное масло и еще раз легко перемешать.
4. Перелить тесто в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до чуть заметного порозовения. Затем убавить нагрев до 160 и допечь до готовности.
5. Остудить корж на решетке и дать вызреть под салфеткой не менее 6 часов.
6. Разрезать корж пополам, пропитать клубничным сиропом- можно с добавкой алкоголя. Смазать слоем клубничного джема.
7. Для крема взбить сметану с ложкой сахара, аккуратно смешать с рикоттой и творожным кремом (это очень нежный творожный сырок, можно и просто творогом или творожным сыром заменить или сметаны побольше добавить). Получается вкусный неприторный нежный крем. Можно ароматизировать ванилином-но я не стала -в баночке крема уже был ванилин.
8. Смазать кремом нижний пласт коржа, уложить сверху второй и покрыть его кремом сверху и с боков. Украсить по умению и дать постоять с часик в прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Как клубника в сметане Доронина Таня,
Другую такую пойди, поищи!»…
Эти строки из эпиграммы В .Гафта как-то с детства запомнились- и всегда ассоциируются с именем Татьяна. Поэтому вот и воплотились эти ассоциации в тортике -иначе никак!
Нежный , сочный, вкусный торт со вкусом клубники и сметаны- для вас, Танечки, Татьяны, Тани, Танюшки. Не каждые именины носят статус праздника -но вам повезло! Пусть же везет вам во всем и всегда! Счастья вам и любви. С Татьяниным днем.
Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Торт"Клубнично-творожный"»:
Клубнично-творожный слой
- Творог — 250 г
- Клубника — 250 г
- Сахарная пудра (40 гр.-в клубнику,40 гр.-в творог) — 80 г
- Желатин — 15 г
- Желе (сухая смесь из пачки) — 45 г
- Сливки (объем стакана=250 мл) — 0,5 стак.
Сливочный слой
- Сахарная пудра — 25 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 50 мл
- Сливки — 0,5 стак.
- Шоколад белый (для украшения) — 15 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.6 ккал | белки 74.8 г | жиры 12 г | углеводы 157.6 г |
Порции | |||
ккал 163.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 2 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Торт"Клубнично-творожный"»:
Клубнику помыть, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и проварить на небольшом огне три минуты после закипания.
Желатин залить молоком, дать ему набухнуть минут 20, затем нагреть до растворения все время помешивая.
Охлажденные сливки (30-33%) взбить с сахарной пудрой, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.
Силиконовую формочку наполнить сливочной смесью на 2/3 объема и поставить в холодильник.
Оставшуюся смесь вылить в силиконовую форму и поставить также в холодильник застывать на 30 минут. Диаметр моей формы 20 см, высота 4 см.
Взять сухую смесь для клубничного желе 45 гр., добавить еще 15 гр бысторастворимого желатина.
Залить холодной (кипяченой или бутылированной)водой 30 мл, оставить на 20 минут для набухания желатина.
Проваренная клубника за это время уже остыла, пробить ее блендером.
В творог добавить сахарную пудру, немного сливок, все хорошо пробить блендером, постепенно добавлять оставшиеся сливки. У меня часть сливок была 33 %, а часть 20%.
Долить 50 мл горячей воды в смесь из клубничного желе, перемешать и добавить к клубнике и все хорошо пробить блендером. Затем все добавить к творожной массе.
Клубничную и творожную массу хорошо перемешать венчиком.
Клубнично-творожную массу долить в формочки, поставить в холодильник.
Остальную часть творожной массы разлить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от формы.
Сверху украсить маленькими фигурками и стружкой белого шоколада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Похожие рецепты
Торт с черносливом и творожными коржами
- 109
- 490
- 9369
Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ"
- 50
- 168
- 24463
Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"
- 115
- 1163
- 218195
Шоколадно-творожный торт с бананом
- 65
- 185
- 4361
Творожная запеканка с ягодами
- 1
- 44
- 1940
Чизкейк "Нью-Йорк"
- 17
- 179
- 8291
Десерт творожный
- 17
- 27
- 6685
Творожный торт с черемухой и черешней
- 46
- 60
- 2163
Творожный торт с замороженными бананами
- 15
- 95
- 2082
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2020 года Демурия #
12 июня 2020 года мисс #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Ирушенька #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года топиарий #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года gapcalova #
13 июня 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-ягодный торт от Farshe. Ягоды малины, клубники и черной смородины в составе.
Очень люблю творожные тортики, благо я живу рядом с крупным супермаркетом, где богатый выбор десертов.
Бренд: Farshe.
Изготовитель: Россия, ООО "Фарше".
Место покупки: Супермаркет "Яблоко".
Цена: 428рублей.
Вес: 750 грамм.
Упаковка 🍰
Торт находится в пластиком контейнере, он легко открывается.
На наклейке указана информация от производителя и состав.
Внешний вид 🍰
Торт находится в мягкой форме, она легко отгибается.
Торт круглой формы, сверху залит желе.
Тортик, в общей сложности, состоит из трех слоёв. Верхний это желе с ягодами, второй - творожный слой, третий - это нежнейший бисквит.
Слои пропитаны слегка сладким сиропом.
В желе очень много целых ягодок малины и клубники и немного черной смородины.
Срок годности и условия хранения 🍰
Срок годности торта в холодильнике 120 часов с даты изготовления.
Хранить при температуре от 2° до 6°С.
Мои впечатления 🍰
Упаковка у торта удобная, она полностью защищает тортик от повреждения при транспортировке.
Внешне торт сразу же привлекает к себе внимание, мимо него невозможно пройти мимо.
Аромат при вскрытии упаковки нежный, ягодный.
Вкус у тортика вкусный, не очень сладкий.
Ягоды в желе с хорошей кислинкой.
Пропитан торт сиропом средне, но при этом бисквит все равно очень вкусный и нежный.
⚠️ Производитель указывает, что торт противопоказан людям имеющим непереносимость яичного и молочного белка.
Торт Farshe творожно-ягодный ассорти"рекомендую к покупке!
✨ Спасибо за внимание! Всего самого лучшего, с вами была Kivi_ss ✨
Читайте также: