Творожно маковый пирог с манкой

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Немецкий маковый творожник

Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!

Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 120 г

Начинка

  • Молоко — 750 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мак — 150 г
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар - по желанию)
  • Крупа манная — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6028.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
297.7 г
углеводы
692.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Немецкий маковый творожник»:

Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами :D

Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку

Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.

Готовим начинку.
В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.

Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.

Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.

А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции.
По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.

Снова всё взбиваем.

Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции - зачеркнуто) в духовку.
180 градусов по Цельсию, примерно час.

Вот и он =)
Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Немецкий маковый творожник

Рецепт: Немецкий маковый творожник

Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой. Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!

Похожие рецепты

Итальянский рисовый пирог

  • 101
  • 492
  • 25981

Яблочный пирог "Киевский"

  • 19
  • 53
  • 4330

Баумкухен домашний классический

  • 81
  • 617
  • 15856

Пирог творожный с персиками "Искушение в раю"

  • 83
  • 835
  • 42236

"Воздушный" пирог

  • 47
  • 59
  • 6496

Пирог "Губадия"

  • 84
  • 141
  • 78081

Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом

  • 148
  • 1353
  • 26532

Постный пирог с вишней

  • 4
  • 172
  • 2679

Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"

  • 140
  • 1019
  • 27770

Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2017 года minskaya86 #

27 января 2017 года vesemir65 #


18 сентября 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

16 марта 2016 года kapibarra # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

9 ноября 2015 года margoritka88 #

8 ноября 2015 года elle024 #

8 ноября 2015 года Валя1003 #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года катя торопова #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года efsolodova #

8 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года efsolodova #

9 ноября 2015 года kapibarra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный манник с маком

Ароматный и нежный по текстуре творожный манник с маком по вкусу очень напоминает чизкейк , но в отличие от него выпекается не на водяной бане, а обычным способом. Приготовление манника творожного, рецепт которого довольно прост, лучше всего планировать на вечер, поскольку творожно-маково-манная основа должна хорошо охладиться за ночь и обрести однородную структуру. Зато на утро при разрезании пирога вы получаете идеально ровные не разваливающиеся кусочки. Какао или кофе со сливками будет прекрасным дополнением к сытной выпечке.

Манник из творога с маком
Творожный манник с маком Манник с творогом и маком в разрезе
Мраморный разрез пирога

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 чайного стакана (250 мл) муки (240 г);
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 чайной ложки уксуса и разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Творожная масса:

  • 350 г творога;
  • 1/2 стакана сахарной пудры (сахаром не заменять, иначе это повлияет на вкус не в лучшую сторону);
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливок (33%);
  • 1 столовая ложка крахмала (кукурузного);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Маково-манная смесь:

  • 400 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек мака;
  • 4 столовых ложки манки.

Набор продуктов для творожного манника

Приготовление творожного манника с маком

В первую очередь нужно сделать песочное тесто, а именно: просеять муку, соединить ее с солью и разрыхлителем, добавить туда же слегка размягченное масло сливочное.

Мука с маслом

Перетереть все в крошку.

Масляно-мучная крошка

Смешать яйцо, холодную воду, уксус.

Смесь из яиц

Вылить в масляно-мучную смесь.

Замешивание песочного теста

Замесить тесто, обернуть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.

Шар песочного теста в пленке

По истечении времени охлажденное тесто раскатать в форме блина.

Раскатка песочного теста

Постелить пергамент на дно разъемной формы (использовалась диаметром 22 см), после чего сомкнуть кольцо. Смазывать не нужно. Переложить в нее пласт раскатанного теста, равномерно распределяя его по поверхности. Далее, опять поставить на 30-40 минут в холодильник. Если этого не сделать, а сразу отправить форму в духовку, то тесто по стенкам может сползти немного вниз, а нужны высокие бортики.

Сформированный тарт из теста в форме

По прошествии времени охлажденное тесто поколоть вилкой, дно выстелить пергаментом, а поверх насыпать фасоль или горох. Поместить в разогретую духовку (180°) на 20 минут выпекаться. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать еще 5 минут.

Тесто с гнетом

А тем временем сделать следующее: протереть творог через сито, добавить к нему яйцо, сливки, ванильный сахар, крахмал и сахарную пудру.

Смесь творога, яиц, сливок

Взбить до однородности.

Основа для творожного манника

Далее, поставить молоко на медленный огонь. При непрерывном помешивании тонкой струйкой всыпать в него манку. Затем в однородную молочно-манную смесь высыпать мак и сахар.

Смешивание манки с маком

Когда молочно-маково-манная смесь загустеет, убрать ее с плиты. Слегка охладив, добавить в нее 3 столовых ложки приготовленной ранее творожной массы и перемешать. В результате получается 2 наполнителя — творожный и творожно-маково-манный.

Смесь манки, мака, творожной начинки

Теперь можно заполнять испеченную заготовку. Выкладывать в нее поочередно то творожный слой, то творожно-маково-манный, при этом слегка перемешивая их деревянной длинной шпажкой и потряхивая форму, чтобы в дальнейшем получить мраморный разрез.

Наполнение тарта маково-манной начинкой и творогом

Таким образом наполнить до краев.

Наполнение тарта творожно-манной основой с маком

А вот самый верхний слой лучше сделать белым. В духовке при выпечке он приобретет красивый кремовый оттенок. Если использовать форму 22 см, то наполнителей как раз хватит, чтобы украсить и верх творожного манника. Для этих целей можно воспользоваться кондитерским мешком.

Декорирование творожного манника с маком

Далее, отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Его готовность можно определить по красивому желтоватому оттенку творожного верхнего слоя. Форму с выпечкой аккуратно достаем из духовки и оставляем до полного остывания, после чего ставим в холодильник на всю ночь. Утром нужно снять кольцо. Вот что должно получиться.

Выпеченный творожный манник с маком

Выкладываем творожный манник с маком на плоское блюдо, разрезаем на порции и наслаждаемся прекрасным питательным завтраком! Также на основе творога можно приготовить очень оригинальные и вкусные булочки зайчики для детей .

-Метки

-Цитатник

Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.

Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .

Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .

Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1076)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (114)
  • бобовые/орехи (139)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (150)
  • вязание (199)
  • ГРИБЫ (753)
  • дессерты/сладости (1822)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4212)
  • запеканки (564)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (305)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (629)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (54)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1772)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1572)
  • овощи (2009)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (855)
  • приправы/соусы (627)
  • птица (2547)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (67)
  • рыба, морепродукты (1412)
  • салаты (3127)
  • своими руками (232)
  • сладкая выпечка (5639)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (820)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1280)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (546)
  • яйца (446)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо. Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть. секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!

масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 гр.
сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка + 100 гр. творожная начинка ) — 250 гр.
яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт.
миндаль (тесто ) — 100 гр.
мука (тесто) — 150 гр.
молоко ( манная начинка ) — 500 мл.
мак (манная начинка ) — 150 гр.
изюм (творожная начинка) — 100 гр.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
творог (творожная начинка ) — 500 г
крупа манная (манная начинка ) — 100 гр.



Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар.


Миндаль измельчить в мелкую крошку.


Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку.


Должна быть мелкая крошка.


Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.


Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.


Сразу добавить сливочное масло и сахар.


Добавить мак.


Перемешать и оставить мин. 10 настояться.


Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.


Смешать маковую и творожную начинки.


Форму 20 см. дм выстелить пергаментом и смазать маслом.


На дно выложить половину орехово-мучной крошки.


Сверху выложить начинку, разровнять.


Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при t 170* С. около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.


Все пирог готов!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям


  1. Видео: ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота!
  2. Пудинг творожный
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Пирог с творогом, маком и манной крупой
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Шоколадный
  9. Заливной
  10. На молоке
  11. С яблоками
  12. В мультиварке
  13. Манник со сливами
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт
  16. Манник с творогом и тыквой (на кефире)
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт

Творожный пирог 🥮 с манкой легкий и воздушный 🥧 топ 10 лучших рецептов приготовления. 📓 Как приготовить творожный пирог 🍚 с манкой быстро и легко рецепты 📒 с фото пошагово.

Видео: ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота!

Ютуб-канал Marilesya Быстро-Вкусно

Мунисхор Утаева

Приготовила , получилься очень вкусный, спасибо вам за рецепт😋🌹

Ольга Васильева

Спасибо за рецепт, очень вкусный манник получился :)

Милена

Приготовила по вашему рецепту, полочился даже лучше чем я ожидала😋 Нежный и вкусный 😋Спасибо 👍

ЕЛЕНА Скокнина

Только сейчас постряпала манник по рецепту…))) Очень понравилось, вкусно, и в приготовлении просто и понятно…Спасибо за рецепт

Светлана Павленко

Правда очень вкусно,а главное быстро. Спасибо за рецепт 👍

  • Творог (нежирный) 750 г
  • Сливочное масло (размягченное) 185 г
  • Сахар 150 г
  • Крупа манная 75 г
  • Яйцо (мелкое) 7 шт
  • Лимон 50 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Пудинг творожный

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Ингредиенты

  • Творог – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 40 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Горячая вода – 90 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Изюм – 40 г
  • Соль – щепотка
  • Сметана – для смазывания верха
  • Масло – для смазывания формочек
  • Сахарная пудра – для обсыпки

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.
  2. Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.
  3. Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  4. Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
  5. С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
  6. Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
  7. Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

Пирог с творогом, маком и манной крупой

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог – 250 г
  • Мак – 60 г
  • Манная крупа – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 щепотка

Рецепт

  1. Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.
  2. В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).
  3. Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.
  4. Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.
  5. Тем временем приготовьте тесто.
  6. В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.
  7. В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.
  8. В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.
  9. Выложите начинку на подготовленное тесто.
  10. Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.
  11. Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.
  12. Приятного аппетита!)

Шоколадный

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Для приготовления манника нужно:

  1. 300 г творога растереть до однородного состояния, если творог влажный – отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге;
  2. разбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара и взбить до образования пены;
  3. 1 ст. манки и 1 ст. жирной сметаны смешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла;
  4. смешать обе части теста, добавить пакетик разрыхлителя, ванилин, корицу, 3 ст. л. какао (по вкусу);
  5. разогреть духовку до 1800С, форму хорошо смазать маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями;
  6. вылить тесто, выпекать манник 45 минут, периодически оценивая готовность.
  7. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. л. мягкого сливочного масла, взбить до однородности. Горячий манник полить шоколадной глазурью и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Заливной

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Заливной манник готовить так же просто. Он получается не таким пышным, как классический, но зато выпекается в два раза быстрее и не теряет во вкусе.

  1. Пропорции просты: на 1 яйцо (их в рецепте – нужно взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна дополнительная.
  2. Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножа и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Получается масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
  3. В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
  4. Духовку заранее разогреть до 200С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
  5. Пока манник находится в духовке, нужно сделать заливку. В оригинальном рецепте пирог пропитывается так сильно, что заливка буквально стекает на блюдо под ним. Если такой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
  6. Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, немного подержать на огне и снять.
  7. Полить горячим сладким сиропом манник так, чтобы молоко впиталось, оставить до остывания, затем на 1-2 часа убрать в холодильник.

На молоке

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

  1. 1 ½ ст. манки залить 1 ст. молока, оставить для набухания (на 50 минут).
  2. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара, щепотку соли и ¼ пачки сливочного масла, взбить все до получения однородной массы. Всыпать пакетик разрыхлителя, ввести манку, снова размешать.
  3. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.
  4. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.

С яблоками

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Манник с яблоками – фантазия на тему яблочного пирога, привычной шарлотки, только с манной крупой вместо муки и добавлением творога (похоже на «цветаевский» пирог).

  1. 3 яичных желтка соединить со стаканом сахара и 300 г жирного мягкого творога.
  2. Добавить 150 г манной крупы, 130 г сметаны и соду на кончике ножа. Ее можно не гасить уксусом.
  3. Оставить тесто на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180С. Белки взбить со щепоткой соли и ½ ч. л. лимонного сока, аккуратно ввести в тесто. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать ровными не очень тонкими (0,5 см) дольками.
  4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить в нее тесто, по кругу выложить яблоки, слегка притопить их в тесте.
  5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку, температуру можно понизить на 10-15 градусов.
  6. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и подать к чаю.

В мультиварке

10 лучших рецептов творожный пирог с манкой

Все предложенные рецепты предполагают приготовление манника в духовке.

А как приготовить его в мультиварке, и вообще – возможно ли это сделать?

Ответ положительный, все очень просто и доступно:

  1. чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом;
  2. разбить 2 яйца, отделить желтки, вылить их в чашу;
  3. добавить к ним 200 г сахара, хорошенько взбить миксером до однородности на высокой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно вдвое;
  4. через сито протереть 300 г творога, добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать;
  5. добавить в тесто разрыхлитель, ванилин, промытый обсушенный изюм и 1 стакан манной крупы, перемешать, оставить на 10 минут;
  6. выпекать в режиме «Выпечка» около часа, сразу не доставать, позволить слегка остыть.
  7. Готовый манник присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Творожно-маковый пирог с клюквой

Творожно-маковый пирог с клюквой

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Можно предварительно протереть творог через сито

Добавляем молоко и растопленный и уже подстывший маргарин, взбиваем. Добавляем мак и перемешиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем.

Пирог с творогом, маком и орехами

Пирог с творогом, маком и орехами

Мука пшеничная - 2 стак.

Маргарин - 100 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Растереть маргарин с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку и соду и замесить тесто. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.

Начинка: Смешать творог, мак и орехи.

Маково-творожный пирог

Маково-творожный пирог

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Краситель пищевой - 5 г

Масло сливочное - 150 г

Яйца с ванилином и сахаром взбить

Добавить растопленое и остывшее масло и мак, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, быстро взбить.

Для начинки взбить тщательно творог, сахар, яйцо и пудинг. Добавить краситель и немного взбить.

Творожные маффины с рикоттой и маком

Творожные маффины с рикоттой и маком

Ванилин - по вкусу

Сыр рикотта - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 4 столовые ложки

Мак залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить мак.

Творог размять вилкой, добавить к нему рикотту, 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошенько перемешать смесь до однородности.

Добавить в тесто манку, хорошо перемешать.

пирог творожно-маковый с ягодами

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Для начинки: 500г мягкого творога, 200г сахара, 4 столовые ложки мака, 3 столовые ложки муки.

Для теста: 9 столовых ложек муки, 125г маргарина, 200г зерненого творога, 10 столовых ложек сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.

Все ингредиенты для теста, за исключением муки, помещаем в емкость и перемешиваем миксером 1-2 минуты. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в форму( диаметр 24-26см), смазанную растительным маслом, сверху на тесто- начинку и в духовку при 160-180С на 30-40 минут.

Творожно-зефирный пирог

Творожно-зефирный пирог

Маргарин - 250 г

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Сахарная пудра - 1 стак.

Мука пшеничная - 3-4 стак.

Яйцо куриное - 5-6 шт

Берём следующие продукты.

Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.

Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.

Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:

Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.

Пирог творожно-маковый

Пирог творожно-маковый

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Яйца веничком взбить с сахаром, добавить ванилин,

Влить тёплое молоко, добавить мягкое масло, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Всё тщательно вымесить, получится тесто консистенции густой сметаны.

Для приготовления макового слоя перемешать составляющие

Я использовала готовую маковую начинку

Творог смешать с сахаром (я пробила погружным блендером), добавит.

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 200 г

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

сахар 1,5 стакана

сметана(лучше домашняя) 100г.

Корж: размягчённое сливочное масло выложить в миску, добавить 70 г. сахара, соль, сметану, мак, соду гашенную уксусом и муку. Замесить тесто, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и раскатать по ней руками. положить в духовку, через минут 15 тесто набухнет, его нужно будет ещё немного размазать по сковороде. Через 5-10 минут после этого нанести тво.

творожно-маковый пирог

творожно-маковый пирог

для теста-100грам масла,2ст муки,50 гр сахара,150 гр сметаны. для начинки-300гр творога,200гр мака,100 гр сахара,3 ст.л муки,1п розрих.пол стакана сметаны.для помадки-плитка шоколады

1.из составляющих продуктов замесить тесто и руками розложить по форме,так как тесто мягкое и может рватся.2.приготовыть начинку.для етого сначала мак залить кипятком и подождать 10-15минут.3.воду слить а мак розбить блендером до состояния крема.4.добавить творог,сахар,сметану и вымешать еще раз.5.в конце добавить муку и розрыхритель.начинку вылеваем в форму.

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

слоёное тесто-400 гр. (можно покупное, но я делала сама)

сахар-1 ст.(200 гр.)

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

Слоёное тесто распределить по смазаной маслом форме для выпекания.

Взбить вместе творог, сахар, сметану и яйца.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.

В творожную массу добавляем по очереди муку и ванилин.

Запареный мак, отжати и добавить в твороги осторожно перемешать.

Маково-творожный пирог

Маково-творожный пирог

Яичный белок - 6 штук

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 5 штук

Манная крупа - 3 столовые ложки

Крахмал - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Яблоко - 2 штуки

Сгущенное молоко - 200 г

Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник

Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке, 2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешать с маковой начинкой, вылить на основу.

Читайте также: