Творожно сметанный желатиновый торт

Обновлено: 28.04.2024

Воздушный десерт и гастрономическое удовольствие! Отличный рецепт приготовления шикарного торта без утомительной выпечки с творогом, фруктами и желатином, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты и как готовить

Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 27 / 23 / 50
Н 8 / С 15 / В 77

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта с фруктами без выпечки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога и высыпаем в нее двести граммов сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов сметаны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем в сотейник тридцать граммов желатина и наливаем в него двести миллилитров молока и ставим его на плиту.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешивая подогреваем все ингредиенты и распускаем желатин на невысокой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и отставляем его на две минуты для остывания желатиновой массы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смешанную массу в сотейнике выливаем в общую миску с творожной массой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Нарезаем крупными кусочками два очищенных киви и выкладываем их в силиконовую форму.

Шаг 13:

Шаг 13.

Заливаем киви в форме приготовленной творожно-желейной смесью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Распределяем творожно-желейную смесь равномерным слоем слегка постукивая форму и убираем в холодильник на тридцать минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Наливаем триста миллилитров воды в глубокую миску, после чего высыпаем в нее сто граммов желе со вкусом киви.

Шаг 16:

Шаг 16.

Хорошо перемешиваем венчиком желе с водой и отставляем миску в сторону для набухания.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выливаем набухшее желе в сотейник.

Шаг 18:

Шаг 18.

Ставим сотейник на плиту, после чего перемешивая подогреваем и распускаем желатин на невысокой температуре плиты.

Шаг 19:

Шаг 19.

Процеживаем желе в миску, затем отставляем ее в сторону на десять минут и даем желе остыть.

Шаг 20:

Шаг 20.

Нарезаем два очищенных киви тонкими кружочками и достав форму с тортом из холодильника выкладываем их сверху застывшей творожной массы равномерным слоем.

Шаг 21:

Шаг 21.

Заливаем торт сверху небольшой частью остывшего желе, для укрепления кружочков киви и убираем его в холодильник на десять минут, по прошествии которых выливаем сверху торта остальное желе и вновь ставим форму с тортом в холодильник.

Шаг 22:

Шаг 22.

По прошествии времени достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Шаг 23:

Шаг 23.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Ну очень простой рецепт! Рекомендую всем попробовать очень вкусный, сметанно - творожный, нежный торт без утомительной выпечки! Готовится он быстро, легко, принося огромное гастрономическое удовольствие близким и родным! Такой шикарный воздушный торт собирается без выпечки с творогом, фруктами и желатином, поэтому предлагаемый рецепт дает возможность сделать его за 15 минут! Это будет красивый, утонченный, нежирный торт без нудной выпечки из настоящего творога, навсегда запоминающийся безупречным вкусом. Приятного аппетита Вам!

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка . Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.

Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.

Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.

Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.

Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).

Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!

Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.

Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).

Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).

Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.

Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями. Дальше будет только интереснее

Вкусный и нежный десертный торт готовится из полезных и доступных продуктов: в его основе – творог, сметана, желатин и фрукты. Такой белоснежно-фруктовый десерт станет ярким украшением стола. Фрукты можно взять любые, на свой вкус: хорошо использовать фрукты как сладкие, так и с кислинкой. Для придания контраста и насыщенности десертному торту в творожно-сметанную основу добавляется тёмный бисквит с какао или шоколадом.

Ингредиенты для десертного торта

  • Сметана – 300 г
  • Творог 9% – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 20 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Клубника – 5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Киви – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления десертного торта

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления десертного торта.

продукты для торта

Продукты для приготовления десертного торта

  1. Творог лучше выбрать нежный, можно диетический. Но подойдёт и обычный, только желательно, чтобы в нем не было крупинок. К творогу добавить сахар и ванилин.

ванилин с творогом

Творог с сахаром и ванилином

  1. Если творог суховат, то добавить к нему сметану и хорошо перемешать. Как вариант – взбить блендером или миксером.

сметана и творог

Добавить к творогу сметаны

  1. Получится однородная масса, которой надо дать постоять примерно 10 минут, чтобы растворился сахар-песок.

творог со сметаной и сахаром

Творожно-сметанная масса, взбитая с сахаром

  1. Тем временем подготовить желатин: высыпать его в молоко, оставить для набухания, а затем прогреть по инструкции до полного растворения.

замачивание желатина

Желатин растворить в молоке

  1. Желатиновую массу остудить до комнатной температуры, смешать с творожно-сметанной массой и хорошо взбить миксером.

желатин в сметане

Влить охлажденную желатиновую смесь в творожно-сметанную

  1. Фрукты помыть, очистить, если необходимо, от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

порезанные фрукты

Фрукты порезаны для десертного торта

  1. Подходящую ёмкость выстелить пищевой плёнкой: края плёнки должны выступать за бортики ёмкости, чтобы можно было полностью закрыть дно приготовленного торта.

стеклянная ёмкость

Форму для торта выстелить пищевой пленкой

  1. Нарезанные фрукты выложить в ёмкости по пленке как нравится, чтобы создать на поверхности торта рисунок.

порезанные фрукты в форме

Порезанные фрукты в форме для торта

  1. Вылить на фрукты часть желатиновой смеси творога со сметаной.

желатиновая масса на фруктах

Желатиновая творожно-сметанная масса выливается на фрукты

  1. Часть бисквитного коржа нарезать пластами – они пойдут для формирования дна торта.

порезанный бисквит

Шоколадный бисквит порезан на пластины

  1. Другую часть бисквита порезать кубиками произвольного размера.

кубики бисквита

Бисквит порезан на кубики

  1. Выложить кубики бисквита в форму на творожно-сметанную смесь и залить другой частью этой смеси.

заливка бисквита

Кубики бисквита в форме залить желатиновой смесью

  1. Если есть лишние ягоды или фрукты, то можно их порезать и также добавить внутрь торта.

кусочки ягод в десерте

Добавление порезанных ягод внутрь десерта

  1. Вылить в форму поверх всех слоёв оставшуюся смесь. Желательно, чтобы она не доходила до края формы 1 см.

заливка

Заливка желатиновой смеси с форму с ягодами

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (3465)
  • торты песочные,разные (321)
  • ПИРОГИ (251)
  • булочки,оладьи и т.д. (245)
  • торты с желатином (198)
  • закуски (166)
  • печенье (154)
  • тесто (154)
  • крем (148)
  • кексы (143)
  • вторые блюда (123)
  • мясное (115)
  • торты шоколадные (110)
  • украшение выпечки (102)
  • торты со сметаной,творогом (99)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (96)
  • к чаю (85)
  • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
  • постная выпечка (82)
  • торты бисквитные (78)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (78)
  • соусы,напитки (71)
  • ОВОЩНОЕ (69)
  • заготовки, сладкое (65)
  • рыба (61)
  • заготовки (60)
  • ЗАПЕКАНКИ (59)
  • РУЛЕТЫ (57)
  • разное (55)
  • САЛАТЫ (53)
  • пасха (50)
  • торты с белками (30)
  • Напитки (27)
  • постные блюда (19)
  • украшение блюд (9)
  • мультиварка (7)
  • БЫСТРО И ВКУСНО (7)
  • первые блюда (5)
  • вязание (1785)
  • вязание,крючок (260)
  • советы (260)
  • модели с ажуром (235)
  • головные уборы (222)
  • араны и т.д. (218)
  • узоры (214)
  • жаккарды (112)
  • Носки,тапочки,следки (94)
  • Жилеты (35)
  • реглан (30)
  • энтерлак (17)
  • вязание с мехом (14)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделия разные (1664)
  • шитьё (388)
  • поделки разные (254)
  • куклы (245)
  • фарфор,лепка (139)
  • бумага (123)
  • газетные трубочки (107)
  • бутылки,баночки (86)
  • ленты (85)
  • конфеты (59)
  • декупаж (42)
  • валяние (38)
  • Point-to-point (25)
  • гипс (24)
  • бисер (21)
  • советы (12)
  • пластиковые бутылки (12)
  • ковры (11)
  • свечи (6)
  • аппликации (3)
  • мыло (1)
  • здоровье (968)
  • упражнения разные (141)
  • оздоровление (136)
  • полезные советы (129)
  • питание (110)
  • колени,суставы (75)
  • травы, растения (67)
  • сосуды,сердце (55)
  • волосы (50)
  • зрение (27)
  • давление (21)
  • варикоз (19)
  • подагра (14)
  • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
  • Грибок (12)
  • простуда,грипп (10)
  • Панкреатит (6)
  • диабет (5)
  • Гайморит (4)
  • холестерин (3)
  • ушибы,гематомы (1)
  • рисование (392)
  • трафареты,шаблоны (95)
  • роспись (38)
  • двойной мазок (29)
  • как рисовать (18)
  • картинки разные (9)
  • полезные советы (236)
  • кухня (66)
  • стирка (62)
  • ДАЧНОЕ (104)
  • музыка (100)
  • цветы (74)
  • интересно (66)
  • компьютер (64)
  • молитвы, религия (60)
  • вышивка (57)
  • психология (33)
  • приколы (19)
  • роспись (17)
  • пасха (16)
  • мои работы (10)
  • бумага (3)
  • бутылочки, баночки (3)
  • вышивка (2)
  • Вкусняшки (1)
  • куклы и т.д. (1)
  • видео (9)
  • разное (8)
  • поздравления (8)
  • новый год (8)
  • ностальгия (6)
  • уроки фотошоп (5)
  • всё для дневника (3)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

1 (700x525, 295Kb)

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

2 (700x525, 406Kb)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

3 (700x525, 270Kb)

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

4 (626x470, 166Kb)

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

5 (700x525, 292Kb)

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

6 (700x484, 251Kb)

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

7 (700x525, 374Kb)

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

3937385_8 (700x525, 35Kb)

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

3937385_9 (700x525, 39Kb)

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

3937385_10 (700x525, 54Kb)

3937385_11 (700x525, 44Kb)

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

11 (700x525, 311Kb)

Прекрасный легкий творожный десерт готов!

3937385_12 (700x525, 48Kb)

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

самый вкусный торт из творога с ананасами

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

творожный торт ингредиенты

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

замачиваем желатин

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

крошим печенье

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

трем масло

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

измельчаем песенье

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

корж из печенья

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

творог со сметаной

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

взбиваем блендером

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

ананасы

ананасы с творогом

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

разводим желатин

11. Выливаем 2/3 стакана с желатином в творожную массу и перемешиваем.

творожное суфле

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

заливаем в форму

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

готовим желе с ананасами

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

творожный торт с желе

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

торт с ананасами и желе

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Читайте также: