Рецепт хлеб и шоколад

Обновлено: 28.04.2024

К завтраку отлично подойдет шоколадный хлеб, который является хорошей заменой калорийного торта или булочки. Такая выпечка сочетается с молоком и по сравнению с другими сладостями является относительно низкокалорийной. Испечь хлеб в домашних условиях в духовке сможет каждая хозяйка.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 4.


В интернете представлен большой выбор рецептов этого блюда с разными начинками и без них. Для его приготовления достаточно знать, как печь хлеб отрубной, и иметь набор необходимых ингредиентов. Вместо черного шоколада используют белый шоколад, начинка которого не окрашивает блюдо в коричневатый цвет.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 2.

Зная, как сделать хлеб в домашних условиях, вы сможете каждое утро радовать членов своей семьи вкуснейшей выпечкой, польза которой неоценима. Любой натурпродукт, включая шоколадный хлеб, не содержит в своем составе ароматизаторов, искусственных красителей и других вредных веществ. Он утоляет голод, насыщает энергией и придает сил на целый день. Издавна хлеб стоял на столе в каждом доме, однако сегодня от него отказываются люди, следящие за фигурой и желающие похудеть. Употребление хлеба в умеренных количествах является залогом здоровья и выносливости на тренировках.

Нужные ингредиенты

Фото shokolad 1.

Основной ингредиент – это шоколад, хлеб с добавлением которого получится сладким и сытным. Состав хлебобулочного изделия напрямую зависит от начинки и вида. Чтобы сделать вкусный хлеб в хлебопечке, понадобятся такие продукты:
• 600 грамм муки высшего сорта;
• 50 грамм сахарной пудры;
• 1,5 ч. л. соли;
• 150 мл воды;
• яйцо;
• 4 чайных ложки какао;
• 100 грамм черного шоколада;
• 25 грамм сливочного масла;
• 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
• 100 мл молока.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 13.
Фото 2.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 11.
Фото testo dlya shokoladnogo hleba 9.

Процесс приготовления не займет много времени и сил. Нужно перемешать яйцо, молоко и воду. После этого полученную смесь влить в форму для выпекания и действовать по инструкции, которая прилагается к хлебопечи. Хлеб, внутри шоколад которого, можно выпекать в обычной электрической или газовой духовке, разогретой до 175 градусов. Так же просто готовится хлебная закваска для хлеба в домашних условиях, которая используете вместо привычных дрожжей. Закваска состоит из лактобактерий, которые известны нам по йогуртам и другим кисломолочным продуктам. Их обмен веществ совпадает с человеческим, поэтому хлеб на закваске не вредит нашему здоровью.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 14.
Фото testo dlya shokoladnogo hleba 6.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 3.
Фото shokoladnyy hleb 6.

Калорийность хлеба

Шоколадный кусок хлеба, калорийность которого на 100 грамм составляет 375 калорий, можно кушать по утрам с чашечкой кофе или чая. В течение дня организм израсходует полученные с утра калории, и они не будут откладываться в виде жира. Ароматная выпечка, начинка которой представлена шоколадом, на 67% состоит из углеводов, на 9,7% из белков и на 23,6% из жиров. Таким образом, шоколадное изделие является калорийным при высоком содержании жиров. Однако если выпечку употреблять в умеренных количествах, то на массе и состоянии тела это не отразится. Зато вы всегда будете в хорошем расположении духа. Ржаной хлеб считается менее калорийным, но запретным для людей с повышенной кислотностью и язвенными заболеваниями. Им рекомендуется изделие, приготовленное из цельной муки грубого помола.

Фото shokoladnyy hleb 1.

Зная, как сделать хлеб в домашних условиях, вы сможете каждое утро радовать своих домочадцев нежнейшей и вкуснейшей выпечкой, приготовление которого возможно на дрожжах и на закваске. Используется чаще, планируя домашний хлеб, закваска, дрожжи менее предпочтительны. Обмен веществ дрожжей отличается от человеческого, что объясняется способностью переваривать сахар и разлагать его на спирт и углекислоты.

Различный состав

Рецепт домашнего хлеба без начинки есть практически у каждой хозяйки, а вот рецепт шоколадного хлебобулочного изделия можно найти в интернете. В зависимости от рецепта изменяется и состав блюда. Так, можно приготовить хлеб шоколадный с апельсином. Кроме основных ингредиентов понадобится апельсиновая цедра и 200 мл апельсинового сока. После приготовления текста печем маленький хлеб в духовке при температуре 240 градусов около 45 минут.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 9.

Выпечку можно приготовить с добавлением мармелада. Хлеб и шоколад составят с мармеладом отличный «альянс» с непередаваемым вкусом. Вам понадобятся минимальный набор ингредиентов и чуточку кулинарных знаний. Процесс приготовления прост и понятен. В форму вливаем взбитые яйца и молоко. После перемешивания добавляем масло, соль, сахар и муку. В ней делаем углубления для дрожжей. Замешиваем тесто, добавляем мармелад с шоколадом и выпекаем в нормальном режиме со средней корочкой. Готовую выпечку охлаждаем и наслаждаемся ее потрясающим вкусом.
Своими руками легко готовится итальянский хлеб– Chocolate Bread. Основные ингредиенты – это пшеничная закваска или дрожжи. Обычно в Chocolate Bread добавляют шоколадные чипсы. Его главной особенностью является хрустящая корочка и пористая мякоть, поэтому такой хлеб еще называют бутербродным.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 6.

Шоколадный хлеб с разными начинками

Шоколадный хлеб домашний, хлебопечка для которого понадобится в том случае, если нет духового шкафа, получается вкусным, нежным и сытным. Его можно выпекать в форме для кекса, а чтобы не подгорел верх, некоторые хозяйки рекомендуют сверху накрывать изделие пергаментной бумагой за несколько минут до окончания готовки. Шоколадный хлеб, питание и польза которого неоценимы, является источником восполнения энергии. Его особенностью является распадение на крахмал при переваривании.
Хороший хлеб, качество которого определяется сортом муки и мастерством хозяйки, должен иметь слегка хрустящую корочку и нежно-воздушную мякоть. Правильно приготовленный хлеб легко режется и не затвердевает на следующие сутки. Хлеб не должен быть черствым или жестким, как резина. Чтобы выпечка получилась вкусной, используют специальную печь для выпечки хлеба, которая самостоятельно замешивает тесто и определяет режим выпекания.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Рецепт: Хлеб с шоколадом

Потрясающе вкусный хлеб! Даже не хлеб, а большой сдобный кирпич с ароматом ванили, тонкой нотой корицы и мега запахом и вкусом шоколада! Хлеб вкусно есть с чаем, кофе и молоком, а моя дочь с удовольствием ест его на завтрак с маслом, не говоря уже о других членах семьи!

Ингредиенты для «Хлеб с шоколадом»:

  • Молоко — 240 мл
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие,ТМ "Саф-момент") — 2,5 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Ванилин (пакетик) — 1,5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.3 ккал
белки
71.3 г
жиры
91.3 г
углеводы
543.6 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Хлеб с шоколадом»:

Смешать воду с молоком (и молоко и вода должны быть теплыми), добавить соль, сахар, корицу, яйцо, размягченное сливочное масло, дрожжи и ванилин, хорошенько размешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто

Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки.

Тесто раскатать в пласт шириной, в вашу форму для запекания. У меня форма 25х13 см. Сверху равномерно распределить шоколадные кусочки.

Далее пласт теста свернуть в плотный рулет, хорошенько защипнуть края. У меня корица была моего собственного помола, поэтому видны недомолотые кусочки :)

Выложить рулет в, смазанную маслом, форму швом вниз. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час.

По истечении часа хлебушек поднялся вот так

Ставим его в разогретую до 210С духовку и выпекаем 20 минут. Потом аккуратно извлекаем хлеб из формы и охлаждаем его на решетке. Процедуру проводите очень аккуратно, так как хлеб в горячем виде так и норовит смяться в своих шикарных боках :)

Если вы хотите испечь чудесных хлебушек с шоколадом в хлебопечке, то загрузите все ингредиенты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции, режим "Белый хлеб" или "Основной". Шоколад добавьте после звукового сигнала. Вес готового хлеба 900 грамм.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хлеб с шоколадом

Рецепт: Хлеб с шоколадом

Потрясающе вкусный хлеб! Даже не хлеб, а большой сдобный кирпич с ароматом ванили, тонкой нотой корицы и мега запахом и вкусом шоколада! Хлеб вкусно есть с чаем, кофе и молоком, а моя дочь с удовольствием ест его на завтрак с маслом, не говоря уже о других членах семьи!

Похожие рецепты

Хлеб на сыворотке

  • 184
  • 243
  • 5289

Хлеб "Солнечный" с зеленью

  • 24
  • 76
  • 1230

Плетенки из дрожжевого картофельного теста

  • 42
  • 19
  • 2240

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

  • 35
  • 426
  • 46084

Фугас с вариациями

  • 34
  • 106
  • 2122

Хлеб с розмарином по-итальянски

  • 211
  • 918
  • 8363

Рождественские калачи с маком и орехами

  • 42
  • 605
  • 11397

Ячменный хлеб с молоком на закваске

  • 16
  • 45
  • 2252
  • 77
  • 2936
  • 56090

Фотографии «Хлеб с шоколадом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2016 года slules #


18 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

9 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года korolina #

8 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад Маруння #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

73 месяца назад Gerardina #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года barska #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года para_gn0m0v #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Демурия #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ирушенька #

73 месяца назад Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года mariana82 #

6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Natysinka #

6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года diana1616 #

6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Aigul4ik #

6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ange77 #

6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года тататима #

6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года avani #

6 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К завтраку отлично подойдет шоколадный хлеб, который является хорошей заменой калорийного торта или булочки. Такая выпечка сочетается с молоком и по сравнению с другими сладостями является относительно низкокалорийной. Испечь хлеб в домашних условиях в духовке сможет каждая хозяйка.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 4.


В интернете представлен большой выбор рецептов этого блюда с разными начинками и без них. Для его приготовления достаточно знать, как печь хлеб отрубной, и иметь набор необходимых ингредиентов. Вместо черного шоколада используют белый шоколад, начинка которого не окрашивает блюдо в коричневатый цвет.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 2.

Зная, как сделать хлеб в домашних условиях, вы сможете каждое утро радовать членов своей семьи вкуснейшей выпечкой, польза которой неоценима. Любой натурпродукт, включая шоколадный хлеб, не содержит в своем составе ароматизаторов, искусственных красителей и других вредных веществ. Он утоляет голод, насыщает энергией и придает сил на целый день. Издавна хлеб стоял на столе в каждом доме, однако сегодня от него отказываются люди, следящие за фигурой и желающие похудеть. Употребление хлеба в умеренных количествах является залогом здоровья и выносливости на тренировках.

Нужные ингредиенты

Фото shokolad 1.

Основной ингредиент – это шоколад, хлеб с добавлением которого получится сладким и сытным. Состав хлебобулочного изделия напрямую зависит от начинки и вида. Чтобы сделать вкусный хлеб в хлебопечке, понадобятся такие продукты:
• 600 грамм муки высшего сорта;
• 50 грамм сахарной пудры;
• 1,5 ч. л. соли;
• 150 мл воды;
• яйцо;
• 4 чайных ложки какао;
• 100 грамм черного шоколада;
• 25 грамм сливочного масла;
• 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
• 100 мл молока.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 13.
Фото 2.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 11.
Фото testo dlya shokoladnogo hleba 9.

Процесс приготовления не займет много времени и сил. Нужно перемешать яйцо, молоко и воду. После этого полученную смесь влить в форму для выпекания и действовать по инструкции, которая прилагается к хлебопечи. Хлеб, внутри шоколад которого, можно выпекать в обычной электрической или газовой духовке, разогретой до 175 градусов. Так же просто готовится хлебная закваска для хлеба в домашних условиях, которая используете вместо привычных дрожжей. Закваска состоит из лактобактерий, которые известны нам по йогуртам и другим кисломолочным продуктам. Их обмен веществ совпадает с человеческим, поэтому хлеб на закваске не вредит нашему здоровью.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 14.
Фото testo dlya shokoladnogo hleba 6.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 3.
Фото shokoladnyy hleb 6.

Калорийность хлеба

Шоколадный кусок хлеба, калорийность которого на 100 грамм составляет 375 калорий, можно кушать по утрам с чашечкой кофе или чая. В течение дня организм израсходует полученные с утра калории, и они не будут откладываться в виде жира. Ароматная выпечка, начинка которой представлена шоколадом, на 67% состоит из углеводов, на 9,7% из белков и на 23,6% из жиров. Таким образом, шоколадное изделие является калорийным при высоком содержании жиров. Однако если выпечку употреблять в умеренных количествах, то на массе и состоянии тела это не отразится. Зато вы всегда будете в хорошем расположении духа. Ржаной хлеб считается менее калорийным, но запретным для людей с повышенной кислотностью и язвенными заболеваниями. Им рекомендуется изделие, приготовленное из цельной муки грубого помола.

Фото shokoladnyy hleb 1.

Зная, как сделать хлеб в домашних условиях, вы сможете каждое утро радовать своих домочадцев нежнейшей и вкуснейшей выпечкой, приготовление которого возможно на дрожжах и на закваске. Используется чаще, планируя домашний хлеб, закваска, дрожжи менее предпочтительны. Обмен веществ дрожжей отличается от человеческого, что объясняется способностью переваривать сахар и разлагать его на спирт и углекислоты.

Различный состав

Рецепт домашнего хлеба без начинки есть практически у каждой хозяйки, а вот рецепт шоколадного хлебобулочного изделия можно найти в интернете. В зависимости от рецепта изменяется и состав блюда. Так, можно приготовить хлеб шоколадный с апельсином. Кроме основных ингредиентов понадобится апельсиновая цедра и 200 мл апельсинового сока. После приготовления текста печем маленький хлеб в духовке при температуре 240 градусов около 45 минут.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 9.

Выпечку можно приготовить с добавлением мармелада. Хлеб и шоколад составят с мармеладом отличный «альянс» с непередаваемым вкусом. Вам понадобятся минимальный набор ингредиентов и чуточку кулинарных знаний. Процесс приготовления прост и понятен. В форму вливаем взбитые яйца и молоко. После перемешивания добавляем масло, соль, сахар и муку. В ней делаем углубления для дрожжей. Замешиваем тесто, добавляем мармелад с шоколадом и выпекаем в нормальном режиме со средней корочкой. Готовую выпечку охлаждаем и наслаждаемся ее потрясающим вкусом.
Своими руками легко готовится итальянский хлеб– Chocolate Bread. Основные ингредиенты – это пшеничная закваска или дрожжи. Обычно в Chocolate Bread добавляют шоколадные чипсы. Его главной особенностью является хрустящая корочка и пористая мякоть, поэтому такой хлеб еще называют бутербродным.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 6.

Шоколадный хлеб с разными начинками

Шоколадный хлеб домашний, хлебопечка для которого понадобится в том случае, если нет духового шкафа, получается вкусным, нежным и сытным. Его можно выпекать в форме для кекса, а чтобы не подгорел верх, некоторые хозяйки рекомендуют сверху накрывать изделие пергаментной бумагой за несколько минут до окончания готовки. Шоколадный хлеб, питание и польза которого неоценимы, является источником восполнения энергии. Его особенностью является распадение на крахмал при переваривании.
Хороший хлеб, качество которого определяется сортом муки и мастерством хозяйки, должен иметь слегка хрустящую корочку и нежно-воздушную мякоть. Правильно приготовленный хлеб легко режется и не затвердевает на следующие сутки. Хлеб не должен быть черствым или жестким, как резина. Чтобы выпечка получилась вкусной, используют специальную печь для выпечки хлеба, которая самостоятельно замешивает тесто и определяет режим выпекания.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Почти в каждой семье на новый год пекут торт (а многие еще и штоллен)), а я предлагаю дополнить традицию еще и новогодним хлебом и печь к праздничному столу специальный праздничный хлеб! До этого я пекла пшеничный с грецкими орехами и французскую булку, чтоб мазать ее маслом и икрой (это и сейчас актуально)), но в этот раз совершенно спонтанно в голове сложился рецепт совсем другого хлеба - полностью ржаного, с шоколадно-солодовой заваркой, с огромным количеством сухофруктов и орехов, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем и корицей. Печем? :)



Предупреждаю, из 500 гр. муки у вас получится гора хлеба))

Для закваски:

125 гр. ржаной цельнозерновой муки;

15-20 гр. ржаной закваски.

В воде размешайте закваску, добавьте муку и перемешайте до однородности, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте в тепле (25-27 град.) созревать. Закваска поднимется и будем пористой, кислой на вкус и аромат тоже будет молочнокислым.


Можете заранее сделать заварку, чтоб утром на это не тратить времени:

30 гр. темного ржаного солода;

20 гр. вкусного темного какао;

2 гр. молотого кардамона (у меня готовый молотый)

120-150 гр. кипятка.

Смешайте молод, какао и специи, залейте кипятком, перемешайте до однородности, должна получится довольно жидкая масса, которая остыв, немного загустеет.


Для теста:

375 гр. ржаной цельнозерновой муки;

250-300 гр. теплой воды (сначала налейте 250 и при необходимости добавьте остальную, если используете обдирную муку, то вообще начните с 200 гр. воды в тесто);

100 гр. чернослива;

250 гр. изюма (или изюма и сухофруктов, которые вы замачивали для штоллена ;)

200 гр. грецких орехов, подсушенных в духовке;

Кунжут или смесь семечек для обваливания.

Чернослив и курагу крупно порежьте, смешайте с изюмом и залейте на несколько минут кипятком (если вы наскребли немного замоченных в коньяке сухофруктов, их замачивать не надо). Кипяток слейте, сухофрукты остудите.

В тестомесе (только если у вас Ankarsrum, спиральные ржаное не очень умеют месить) смешайте все ингредиенты, кроме сухофруктов и орехов, когда тесто станет однородным, добавьте сухофрукты и орехи.




Если месите вручную, то сначала смешайте заварку и закваску, добавьте воду, соль и мед, размешайте все, а потом добавляйте муку.

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на 2-2,5 часа бродить при 27-30 градусах. Создать нужное тепло мне помог мой верный друг и помощник в зимнее время - расстоечный шкафчик Brod&Taylor.


Подошедшее тесто вывалите на мокрую столешницу и пластиковым шпателем и мокрыми руками разделите на куски. Я пекла один большой хлеб (900 гр.) в форме, рассчитанной производителем на 500 гр. теста, парочку малышей по 300 гр., и один овальный полукилограммовый.


Каждый кусок аккуратно мокрыми руками превратите в аккуратную колбасу размерами, подходящими к выбранным формам, при желании обваляйте в семечках или посыпьте сверху заготовку в форме, потом мокрыми руками придавите семечки.




Формы предварительно подготовьте, чтоб тесто не прилипло. Антипригарную от Matfer я просто смазала растительным маслом, маленькие прямоугольные и овальную заводскую нагрела и натерла воском.

Уложите хлеб в формы, разровняйте его поверхность при необходимости и поставьте на расстойку (60 мин.) при 27-30 градусах. Заготовки вырастут в объеме и на поверххности появится небольшое количество пузырей или трещин.



Выпечку начинайте с 230 градусов, через 10 минут снизьте до 200 и пеките еще около 30 минут. Готовность я проверяла щупом, температура готовности - под 100 градусов)


Остудите на решетке, дайте выстояться часов 6-8 и потом разрежьте, это очень вкусно! :)





А вот этот хлеб на видео :)

Вкусного вам хлеба и с Наступающими праздниками :)


Хлеб с шоколадом – отличная альтернатива кексам и бисквитам. Такую выпечку можно подавать к чаю или утреннему кофе. Прекрасно сочетается шоколадный хлеб с чашечкой молока. Можно есть такую сдобу, помазав джемом или вареньем. Если вы хотите, чтобы выпечка не приобретала коричневый оттенок, замените темный или молочный шоколад белым – в любом случае вы получите восхитительный результат.

Издревле известно, что хлеб прекрасно утоляет голод и дарит ощущение тепла и уюта домашнего очага.

На Руси хлеб всегда ассоциировался с домашним очагом. На праздники наши далекие прабабки пекли и пшеничные узорчатые караваи и куличи. А на каждый день подавали к столу «грубоватый» ржаной хлеб. За обедом или ужином после молитвы его торжественно разрезал глава семейства.

В современных семьях, особенно городских, выпечкой домашнего хлеба теперь не занимаются, полагая, что занятие это хлопотное. Между тем целый ряд компаний-производителей бытовой техники пытается вернуть нас, что называется, к истокам, предоставляя возможность выпекать хлеб в домашних условиях при помощи хлебопечек.

Хлеб с шоколадом в хлебопечке

Шоколадный хлеб с апельсином


Вам понадобится:

  • 525 г пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки тертого шоколада;
  • апельсиновая цедра.

Способ приготовления: в ведерко хлебопечки влейте апельсиновый сок и воду, положите масло, соль, сахар, муку, шоколад, цедру. В последнюю очередь добавьте дрожжи. Выпекайте в режиме «Основной».

Хлеб шоколадный


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко цельное – 100 мл
  • Вода – около 150 мл
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Какао порошок – 4 чайные ложки
  • Тертый горький шоколад – 100 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки

Способ приготовления:

В мерный стакан вылить яйцо, влить молоко и довести водой до метки 300 мл. Загрузить все компоненты в форму для выпекания в порядке, соответствующем инструкции к хлебопечке. Выпекать шоколадный хлеб по этому рецепту на основной программе.

Шоколадный хлеб «Мраморный»


Ингредиенты:

500 г пшеничной муки, 100 г овсяной муки, 3 столовые ложки тертого шоколада, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Влить в форму молоко и слегка взбитые желтки. Положить пшеничную муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Сметану взбить с шоколадом и овсяной мукой.

Выпекать шоколадный хлеб в хлебопечке в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста влить в форму сметанную смесь. Готовый хлеб охладить.

Хлеб с шоколадной посыпкой


Ингредиенты:

500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитое яйцо. Положить муку, добавить ванильный сахар и маргарин в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить разрыхлитель.

По этому рецепту шоколадный хлеб в хлебопечке нужно выпекать в режиме «быстро, средняя корочка». После окончательного замешивания теста посыпать поверхность изделия сахаром, смешанным с шоколадом. Готовый хлеб охладить.

Ромовый хлеб с шоколадной глазурью


Ингредиенты:

Для теста: 500 г муки, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка дрожжей, 1/4 чайной ложки соли.

Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления: Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Влить в форму 180 мл воды, молоко, ром и слегка взбитые яйца. Положить муку, добавить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб смазать глазурью и охладить.

Хлеб с мармеладом и шоколадом


Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 столовой ложки дрожжей, 100 г темного шоколада, 70 г мармелада, 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитые яйца. Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста добавить кусочки шоколада и мармелада. Готовый хлеб охладить.

Мятный хлеб с шоколадной глазурью


Ингредиенты: 400 г муки, 100 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 30 г сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 3 яйца, 1 чайная ложка мятного экстракта, 100 г шоколада, 1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко, слегка взбитые яйца и мятный экстракт. Положить муку, добавить сахар, соль и маргарин в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить пекарский порошок. Выпекать в режиме «быстро, средняя корочка». Готовый хлеб с шоколадом полить растопленным шоколадом.

Шоколадный хлеб в духовке


Ингредиенты:

Мука пшеничная – 500 г, дрожжи сухие – 1 ст. л., молоко – 100 мл, вода – 100 мл, шоколад – 100 г, масло сливочное – 2 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., ванилин – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести горячей водой и оставить на 10 минут, а затем перемешать.

2. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, сахар, ванилин и соль.

3. В полученную массу добавить дрожжи и яйцо. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

4. Шоколад разломать на небольшие кусочки.

5. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, соединить с шоколадом и перемешивать еще 5 минут.

6. Накрыть полученную массу салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

7. Придать тесто форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в духовке в течение 30– 35 минут.

Читайте также: