Творожно вишневый торт от татьяны
Обновлено: 03.05.2024
Ингредиенты
Творог 9% – 600 г
Печенье песочное – 250 г
Желе вишнёвое – 1 упаковка
Масло сливочное – 120 г
Ванильный сахар – 10 г
- 179 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.
Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.
Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.
В чашу блендера поломать кусочками печенье.
Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.
На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку – это будет основа для торта.
Далее приготовить начинку. В чашу блендера поместить мягкий творог. Дополнительно творог можно протереть сквозь сито. К творогу добавить сахар и ванильный сахар, а также сметану.
Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера – так она распределится равномерно.
На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.
Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.
Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.
Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.
Какое же это чудо – интернет. Наткнулась на днях в соцсетях на этот чудесный рецепт. Теперь он стал моим любимым тортиком. Легкий как в приготовлении так и на вкус
Тесто:
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
2 ст. л. подсолнечного масла
0.5 ч. л. соды+уксус
180 г муки
4 ст. л. какао
Заливка:
300 г творога
200 г сметаны
1 ст. сахара
1 п. ванильного сахар
30 г желатина
50 г воды
вишни
–Метки
–Рубрики
- мультипекарь (43)
- выпечка (29)
- вафли (16)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (15)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2439)
- блины, оладьи (68)
- хлеб, батон (59)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (23)
- микроволновка (55)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (115)
- пироги (862)
- пирожки (311)
- пицца (46)
- рулеты, кексы (232)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (399)
- творог, сыр (681)
- торты, пирожное (484)
- десерты (420)
- без выпечки (123)
- напитки (64)
- сладости (224)
- кино и мультфильмы (99)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (11)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (26)
- киноляпы (4)
- комп (78)
- компьютерные программы (189)
- консервирование (200)
- варенье (88)
- соленья (110)
- красота и здоровье (216)
- лирушка (177)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (115)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (89)
- Мы – Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (316)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (16)
- вязание (152)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (46)
- природа (13)
- Разное (72)
- рецепты приготовления блюд (1457)
- второе. (879)
- соусы (75)
- горшочки (62)
- грибы (285)
- каши (23)
- курица (516)
- лаваш (145)
- мультиварка (108)
- на завтрак (308)
- овощи (332)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (280)
- рыба (168)
- супы (62)
- сыр, творог (522)
- сайты (69)
- салаты (564)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (58)
- Вокруг тв (45)
- Радио (28)
- флеш-игры (28)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (52)
- это интересно (112)
- юмор (123)
–Цитатник
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ГОТОВЬТЕ ЕГО КАЖДЫЙ ГОД | CHRISTMAS PIE RECIRE .
Картофель, фаршированный мясом Ищете мясное блюдо с колоритным вкусом? Как вам это? Даже.
Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому празднич.
Пирог «Косичка» Печем пирог «Косичка» из слоеного теста с грибам.
–Видео
–Ссылки
–Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» – красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
–Музыка
–Фотоальбом
–Стена
–Поиск по дневнику
–Интересы
–Друзья
–Сообщества
–Статистика
Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Творожно-вишневый торт "Очарование"
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15
20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5
6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
150г 30% сметаны, 2
4 ст ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.
Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.
Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.
Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.
СОСТАВ
6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
4 ст ложки сахара
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.
Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.
Совет:
Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.
Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ингредиенты
Творог 9% - 600 г
Печенье песочное - 250 г
Желе вишнёвое - 1 упаковка
Масло сливочное - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
- 179 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.
Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.
Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.
В чашу блендера поломать кусочками печенье.
Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.
На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку - это будет основа для торта.
Далее приготовить начинку. В чашу блендера поместить мягкий творог. Дополнительно творог можно протереть сквозь сито. К творогу добавить сахар и ванильный сахар, а также сметану.
Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера - так она распределится равномерно.
На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.
Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.
Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.
Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.
Вкусный, легкий домашний торт для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Торт домашний творожно-вишневый»:
Для бисквитного теста
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Яйцо куриное — 270 г
- Сахар — 165 г
Для крема
- Творог — 320 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Молоко сгущенное — 120 г
- Ванильная эссенция — 4 капл.
- Коньяк — 1 ст. л.
Дополнительно для декора
- Шоколад белый — по вкусу
- Вишня (Коктейльная вишня в сиропе)
Для пропитки бисквитных коржей
- Вишня — 1/3 стак.
- Сахар — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4237.9 ккал | белки 118.5 г | жиры 196.7 г | углеводы 493.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт домашний творожно-вишневый»:
В миску добавить яйца (5 шт.), общим весом без скорлупы 270 гр. Далее добавить сахар (165 гр.)
Взбивать яйца вместе с сахаром до плотной консистенции. На поверхности массы, при выемке венчика миксера должен оставаться отчетливый след бисквитного теста в виде ленточки. (см. на фото)
Затем порциями, постепенно добавить муку (165 гр.). Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Бисквитную основу можно выпекать в духовке, а можно как в моем случае, смазать чашу мулитиварки тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку" и выложить в чашу подготовленное для выпекания тесто. В этом случае руководствоваться инструкцией к мультиварке.
Готовую бисквитную основу для торта обернуть пищевой пленкой, после остывания поместить в холодильник для полной стабилизации и вызревания бисквита. Лучше выдержать бисквит в холодильнике в течение 6-8 час.
Затем бисквит разрезать на несколько коржей. Количественный состав коржей каждый определит сам.
Для крема:
Творог (320 гр.) ОБЯЗАТЕЛЬНО! протереть через металлическое сито для получения однородной структуры.
В отдельную миску добавить сливочное масло (180 гр.). добавить сахарную пудру (90 гр.). Смесь растереть лопаточкой до однородной светлой массы.
Далее в масляную смесь добавить сгущенное молоко (120 гр.). Смесь взбить при помощи миксера в однородную гладкую массу.
Далее добавить 4 капли ванильной эссенции. Если у вас нет ванильной эссенции, можно ее заменить ванильным сахаром. Затем добавить 1 ст. ложку коньяка. Смесь вымешать.
В масляно-сахарную смесь добавить протертый через сито творог. Смесь еще раз хорошо взбить при помощи миксера. Творожный крем готов.
Пропитка для бисквитных коржей:
Для пропитки коржей нам потребуется 3/4 стакана вишни без косточек. Вишню протереть через металлическое сито, затем поместить на полотняную ткань и отжать. Вишневый сок развести небольшим количеством воды, добавить сахар по вкусу. Поставить на огонь, довести смесь до кипения. Пока смесь закипает, в стакан добавить 1 ч. ложку крахмала, добавить 1/4 стакана воды. Крахмальную смесь перемешать. Влить крахмальную смесь в кипящий вишневый раствор. У вас должна получиться чуть густоватая смесь.
Коржи смазать обильно вишневым раствором-пропиткой, добавить на каждый последующий корж творожный крем. Собрать торт. Далее смазать творожным кремом бока и верх торта. Затем боковые части обсыпать бисквитной крошкой. Для этого можно один корж подсушить в духовке, затем измельчить при помощи кофемолки. Или срезать/выровнять верхнюю часть бисквита, подсушить в духовке, а затем так-же измельчить и обсыпать торт. Верх торта посыпать тертым белым шоколадом, украсить коктейльными вишнями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный, легкий домашний торт для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Торт "Пьяная вишня"
- 161
- 1054
- 26310
Торт "Пьяная вишня"
- 15
- 631
- 16192
Торт "Банка тушенки"
- 29
- 40
- 4720
Торт "Экзотика"
- 10
- 137
- 4272
Сливочный торт с апельсиновым курдом
- 15
- 255
- 4923
Торт "Леопардовый"
- 53
- 114
- 2244
Торт "Праздничный Сметанник"
- 27
- 100
- 5980
Шоколадно-брусничный торт постный
- 65
- 333
- 59921
Торт "Хеллоу Китти"
- 6
- 47
- 1640
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая 2020 года Ирушенька #
31 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Алиева2012 #
31 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с творогом и вишней является одним из простых в приготовлении, вкусных и недорогих рецептов, которым можно побаловать свою семью.
Торт с творогом и вишней
Далее рассмотрим несколько основных правил приготовления и варианты рецептуры. На самом деле существует сотни рецептов приготовления творожно-вишневых десертов.
Рецепты
Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:
- вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
- вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
- творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности
Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.
Торт с творогом и вишней «Классический»
Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.
Классический творожно-вишневый торт
Для приготовления теста на коржи:
- отделить три желтка, если яйца куриные и 6, если перепелиные
- 2 ст. ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 200 грамм натурального сливочного масла (спред или маргарин не подойдет)
- 2 стакана просеянной пшеничной муки
Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:
- 3 белка
- полстакана сахарного песка
- 800 грамм свежей или консервированной вишни
- полкилограмма творога средней жирности
- несколько ложек сметаны
- 100 грамм натурального сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления торта:
- Первым делом нужно вымешать тесто. Данный рецепт хорош тем, что он прост в исполнении и подойдет даже новичкам, которые ни разу не занимались выпечкой. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) нужно высыпать муку, добавить сахар и щепотку соли. Затем сюда де вводится сливочное масло, растаявшее до мягкой консистенции. Все продукты нужно смешать с помощью вилки. Тесто получится в виде крошки, так и должно быть. Далее добавляются яичные желтки и дальше вымешивается тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью кухонной техники – блендера и комбайна.
- Тесто должно получится средним – не густым и не жидким. Оно выкладывается в форму и выравнивается выпекать нужно в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Здесь важно проследить, чтобы градусник не поднимался выше 200, иначе корж пригорит.
- В то время, пока торт стоит в духовке, нужно сделать вишневую начинку. Вишни нужно освободить от косточек (лучше это сделать заранее, так как данный процесс занимает много времени). В отдельной емкости нужно взбить сметану с творогом и сюда же добавить взбитые предварительно белки. Чтобы добиться однородности начинки, лучше всего использовать миксер, блендер или другой инструмент. Затем в начинку вводится часть вишен и перемешивается.
- Когда торт подрумянится, его нужно достать и дать ему остыть, но при этом не вынимать из формы. Затем сверху выливается начинка и повторно отправляется в духовой шкаф для полного запекания на 35-45 минут. Ставить лучше всего по середине, чтобы не горел низ и верхушка.
Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!
Брауни с вишней и творогом
Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.
Брауни с вишней и творогом
Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:
- 120 грамм сливочного масла
- 350 грамм жирного творога
- 100 грамм натурального черного горького шоколада
- чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 150 грамм сахара или пудры
- 4 яйца
- 400 грамм ягод вишни
- 150 грамм пшеничной муки
- разрыхлитель для теста
Далее рассмотрим алгоритм действий:
- Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
- 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
- Для получения крема необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
- Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
- Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.
Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.
Торт «Вишня с шоколадом»
Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, тестом, шоколадом.
Торт Вишня в шоколаде
Еще один рецепт, завоевавший большую популярность среди сладкоежек — шоколадный торт с творогом и вишней.
Для приготовления теста понадобится:
- сахарная пудра – 50 грамм
- мука – 250 грамм
- какао – 20 грамм
- сливочное мало – 100 грамм
- 1 желток
- 1 ст. ложка с горкой сметаны
- щепотка разрыхлителя для теста
Для творожной начинки:
- 300 грамм творога
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 желток
- 1 ложка крахмала.
Для вишневой начинки:
- 150 грамм вишни
- 1 ложка крахмала
- Сахар — в зависимости от кислоты вишни
Этапы приготовления торта:
- Все ингредиенты нужно подготовить заранее, муку просеять, белки отделить от желтков, перетереть творог, чтобы в нем не было комков. В емкость или в чашу блендера добавляется мука, какао порошок, разрыхлитель для теста и сахарная пудра. Затем туда вводится сливочное масло, порезанное на кусочки. С помощью блендера или вилки все содержимое перетирается до получения крошки.
- После этого в полученную массу добавляется желток и ложка сметаны (желательно брать средней жирности) и все перемешивается. В результате должна выйти влажная крошка, которая легко лепится в комок. Если тесто вышло суховатым, можно добавить еще чуть-чуть сметаны (не воды!).
- Полученное тесто формируется в комок и из него делается небольшой рулет (колбаска). Тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
- Пока тесто отдыхает, готовятся начинки. Начнем с творожной. В мисочке нужно перемешать творог с желтком, сахаром и ванилином. Затем туда вводится крахмал и перемешивается до однородного состояния.
- Для вишневой начинки ягоды пересыпаются сахаром и крахмалом и все перемешивается аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность ягод.
- Следующим этапом торт собирается в одно целое. Для начала берется половина теста и выкладывается в форму с высокими бортиками (ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом). Поверх выкладывается слой начинки из творога.
- Сверху на него высыпаются вишни и равномерно распределяются.
- Самый последний слой – остаток теста, тертый на терке. Его предварительно лучше положить в морозилку на 20 минут, чтобы его удобно было тереть. Блюдо ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно до готовности, примерно 40-50 минут.
Перед подачей на стол остудить.
Вишневый торт со взбитыми сливками
Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие компоненты.
Вишневый торт со взбитыми сливками
- разрыхлитель – 2 ложки
- сливочное масло – 100 грамм
- какао порошок – 1.5 ст. л
- мука – 200 гр
- сахар – 200 гр
- яйца – 3 шт
- 30 гр. коньяка
- 350 гр. свежей или замороженной вишни
- 150 гр. сахарного песка
- сливки – 0.5 л
- сахарная пудра
- ванильный сахар
Украшение на торт:
- вафли
- шоколад
Пошаговый инструктаж изготовления вишневого десерта:
- Готовится тесто. В миске смешивается мука, сахар, какао и масло. Все это перетирается до получения крошки. Желтки нужно отделить от белков и перетереть с сахаром. Полученная масса вводится в тесто. Белки взбиваются отдельно и добавляются также в тесто.
- Тесто выкладывается в заранее смазанную форму и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит полностью остынет, его нужно аккуратно разрезать горизонтально на две части.
- Пока корж стынет, нужно приготовить начинку из вишни. Для этого ягоды пересыпаются сахаром, оставляются на 15 минут, а затем варятся на небольшом огне около 5 минут. После этого в вишню добавляется немного коньяка.
Для крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилином. - В конце торт собирается, между коржами выкладывается начинкаф и крем. Сверху также украшается кремом, вафлями и тертым шоколадом.
Песочный пирог с творожно-вишневым кремом — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Читайте также: