Творожно вишневый торт от татьяны

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Творог 9% – 600 г

Печенье песочное – 250 г

Желе вишнёвое – 1 упаковка

Масло сливочное – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.

Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.


Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.


В чашу блендера поломать кусочками печенье.


Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.


На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку – это будет основа для торта.


Далее приготовить начинку. В чашу блендера поместить мягкий творог. Дополнительно творог можно протереть сквозь сито. К творогу добавить сахар и ванильный сахар, а также сметану.


Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера – так она распределится равномерно.


На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.


Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.


Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.


Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.

Какое же это чудо – интернет. Наткнулась на днях в соцсетях на этот чудесный рецепт. Теперь он стал моим любимым тортиком. Легкий как в приготовлении так и на вкус

Тесто:
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
2 ст. л. подсолнечного масла
0.5 ч. л. соды+уксус
180 г муки
4 ст. л. какао

Заливка:
300 г творога
200 г сметаны
1 ст. сахара
1 п. ванильного сахар
30 г желатина
50 г воды
вишни

–Метки

–Рубрики

  • мультипекарь (43)
  • выпечка (29)
  • вафли (16)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (15)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2439)
  • блины, оладьи (68)
  • хлеб, батон (59)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (23)
  • микроволновка (55)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (115)
  • пироги (862)
  • пирожки (311)
  • пицца (46)
  • рулеты, кексы (232)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (399)
  • творог, сыр (681)
  • торты, пирожное (484)
  • десерты (420)
  • без выпечки (123)
  • напитки (64)
  • сладости (224)
  • кино и мультфильмы (99)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (11)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (78)
  • компьютерные программы (189)
  • консервирование (200)
  • варенье (88)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (216)
  • лирушка (177)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (115)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (89)
  • Мы – Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (316)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (16)
  • вязание (152)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (46)
  • природа (13)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1457)
  • второе. (879)
  • соусы (75)
  • горшочки (62)
  • грибы (285)
  • каши (23)
  • курица (516)
  • лаваш (145)
  • мультиварка (108)
  • на завтрак (308)
  • овощи (332)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (280)
  • рыба (168)
  • супы (62)
  • сыр, творог (522)
  • сайты (69)
  • салаты (564)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (58)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (28)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (52)
  • это интересно (112)
  • юмор (123)

–Цитатник

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ГОТОВЬТЕ ЕГО КАЖДЫЙ ГОД | CHRISTMAS PIE RECIRE .

Картофель, фаршированный мясом Ищете мясное блюдо с колоритным вкусом? Как вам это? Даже.

Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому празднич.

Пирог «Косичка» Печем пирог «Косичка» из слоеного теста с грибам.

–Видео

–Ссылки

–Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» – красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

–Музыка

–Фотоальбом

–Стена

–Поиск по дневнику

–Интересы

–Друзья

–Сообщества

–Статистика

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 22:38 + в цитатник

Творожно-вишневый торт "Очарование"

Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.


ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка без верха растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 1ч ложка какао, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА И ЖЕЛЕ

400г сладкой творожной массы, 1 ч ложка цедры лимона, 150г сметаны (15

20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5

6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)

150г 30% сметаны, 2

4 ст ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.


Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)


Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.

Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.

Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.


Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.

Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.

СОСТАВ

6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)

4 ст ложки сахара

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.

Творожно-вишневый торт

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж.
Разрезать корж горизонтально пополам.

Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню).
Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут.
Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания.
Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина.
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.

В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом.
На него равномерно разложить половину творожной массы.
На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)

Творожно-вишневый торт

Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.

Совет:
Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.

Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.

Творожно-вишневый торт

Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения.
Нанести желе на торт.
Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ингредиенты

Творог 9% - 600 г

Печенье песочное - 250 г

Желе вишнёвое - 1 упаковка

Масло сливочное - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.

Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.


Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.


В чашу блендера поломать кусочками печенье.


Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.


На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку - это будет основа для торта.


Далее приготовить начинку. В чашу блендера поместить мягкий творог. Дополнительно творог можно протереть сквозь сито. К творогу добавить сахар и ванильный сахар, а также сметану.


Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера - так она распределится равномерно.


На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.


Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.


Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.


Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.

Рецепт: Торт домашний творожно-вишневый

Вкусный, легкий домашний торт для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Торт домашний творожно-вишневый»:

Для бисквитного теста

  • Мука пшеничная / Мука — 165 г
  • Яйцо куриное — 270 г
  • Сахар — 165 г

Для крема

  • Творог — 320 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Ванильная эссенция — 4 капл.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Дополнительно для декора

  • Шоколад белый — по вкусу
  • Вишня (Коктейльная вишня в сиропе)

Для пропитки бисквитных коржей

  • Вишня — 1/3 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237.9 ккал
белки
118.5 г
жиры
196.7 г
углеводы
493.9 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Торт домашний творожно-вишневый»:

В миску добавить яйца (5 шт.), общим весом без скорлупы 270 гр. Далее добавить сахар (165 гр.)

Взбивать яйца вместе с сахаром до плотной консистенции. На поверхности массы, при выемке венчика миксера должен оставаться отчетливый след бисквитного теста в виде ленточки. (см. на фото)

Затем порциями, постепенно добавить муку (165 гр.). Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Бисквитную основу можно выпекать в духовке, а можно как в моем случае, смазать чашу мулитиварки тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку" и выложить в чашу подготовленное для выпекания тесто. В этом случае руководствоваться инструкцией к мультиварке.

Готовую бисквитную основу для торта обернуть пищевой пленкой, после остывания поместить в холодильник для полной стабилизации и вызревания бисквита. Лучше выдержать бисквит в холодильнике в течение 6-8 час.
Затем бисквит разрезать на несколько коржей. Количественный состав коржей каждый определит сам.

Для крема:
Творог (320 гр.) ОБЯЗАТЕЛЬНО! протереть через металлическое сито для получения однородной структуры.

В отдельную миску добавить сливочное масло (180 гр.). добавить сахарную пудру (90 гр.). Смесь растереть лопаточкой до однородной светлой массы.

Далее в масляную смесь добавить сгущенное молоко (120 гр.). Смесь взбить при помощи миксера в однородную гладкую массу.

Далее добавить 4 капли ванильной эссенции. Если у вас нет ванильной эссенции, можно ее заменить ванильным сахаром. Затем добавить 1 ст. ложку коньяка. Смесь вымешать.

В масляно-сахарную смесь добавить протертый через сито творог. Смесь еще раз хорошо взбить при помощи миксера. Творожный крем готов.

Пропитка для бисквитных коржей:
Для пропитки коржей нам потребуется 3/4 стакана вишни без косточек. Вишню протереть через металлическое сито, затем поместить на полотняную ткань и отжать. Вишневый сок развести небольшим количеством воды, добавить сахар по вкусу. Поставить на огонь, довести смесь до кипения. Пока смесь закипает, в стакан добавить 1 ч. ложку крахмала, добавить 1/4 стакана воды. Крахмальную смесь перемешать. Влить крахмальную смесь в кипящий вишневый раствор. У вас должна получиться чуть густоватая смесь.

Коржи смазать обильно вишневым раствором-пропиткой, добавить на каждый последующий корж творожный крем. Собрать торт. Далее смазать творожным кремом бока и верх торта. Затем боковые части обсыпать бисквитной крошкой. Для этого можно один корж подсушить в духовке, затем измельчить при помощи кофемолки. Или срезать/выровнять верхнюю часть бисквита, подсушить в духовке, а затем так-же измельчить и обсыпать торт. Верх торта посыпать тертым белым шоколадом, украсить коктейльными вишнями.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт домашний творожно-вишневый

Рецепт: Торт домашний творожно-вишневый

Вкусный, легкий домашний торт для семейного чаепития.

Похожие рецепты

Торт "Пьяная вишня"

  • 161
  • 1054
  • 26310

Торт "Пьяная вишня"

  • 15
  • 631
  • 16192

Торт "Банка тушенки"

  • 29
  • 40
  • 4720

Торт "Экзотика"

  • 10
  • 137
  • 4272

Сливочный торт с апельсиновым курдом

  • 15
  • 255
  • 4923

Торт "Леопардовый"

  • 53
  • 114
  • 2244

Торт "Праздничный Сметанник"

  • 27
  • 100
  • 5980

Шоколадно-брусничный торт постный

  • 65
  • 333
  • 59921

Торт "Хеллоу Китти"

  • 6
  • 47
  • 1640

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 мая 2020 года Ирушенька #

31 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

31 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с творогом и вишней является одним из простых в приготовлении, вкусных и недорогих рецептов, которым можно побаловать свою семью.

Торт с творогом и вишней

Торт с творогом и вишней

Далее рассмотрим несколько основных правил приготовления и варианты рецептуры. На самом деле существует сотни рецептов приготовления творожно-вишневых десертов.

Рецепты

Наверное, сложено найти человека, который не любил бы торты, пироги и прочие сладости. Ниже представлены рецепты брауни и различных тортов на основе вишневой и творожной начинки. Данная комбинация считается практически идеальным вкусовым сочетанием. Кроме этого, творог и вишня обладают многими полезными свойствами за счет чего десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим основные преимущества:

  • вишня в своем химическом составе имеет огромное количество минералов, витаминов, железа, что необходимо для полноценного роста и развития каждого организма
  • вишневый сок замедляет процессы старения за счет большого количества антиоксидантов
  • творог, как и другие молочные продукты богаты жирами, кальцием и прочими веществами, принимающими участие во многих процессах жизнедеятельности

Вишни в рецептах используются в разных видах – сырые, с косточкой, без нее, вяленные, консервированные и прочие.

Торт с творогом и вишней «Классический»

Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.

Классический творожно-вишневый торт

Классический творожно-вишневый торт

Для приготовления теста на коржи:

  • отделить три желтка, если яйца куриные и 6, если перепелиные
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 грамм натурального сливочного масла (спред или маргарин не подойдет)
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки

Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:

  • 3 белка
  • полстакана сахарного песка
  • 800 грамм свежей или консервированной вишни
  • полкилограмма творога средней жирности
  • несколько ложек сметаны
  • 100 грамм натурального сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления торта:

  • Первым делом нужно вымешать тесто. Данный рецепт хорош тем, что он прост в исполнении и подойдет даже новичкам, которые ни разу не занимались выпечкой. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) нужно высыпать муку, добавить сахар и щепотку соли. Затем сюда де вводится сливочное масло, растаявшее до мягкой консистенции. Все продукты нужно смешать с помощью вилки. Тесто получится в виде крошки, так и должно быть. Далее добавляются яичные желтки и дальше вымешивается тесто. Это можно делать как вручную, так и с помощью кухонной техники – блендера и комбайна.
  • Тесто должно получится средним – не густым и не жидким. Оно выкладывается в форму и выравнивается выпекать нужно в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Здесь важно проследить, чтобы градусник не поднимался выше 200, иначе корж пригорит.
  • В то время, пока торт стоит в духовке, нужно сделать вишневую начинку. Вишни нужно освободить от косточек (лучше это сделать заранее, так как данный процесс занимает много времени). В отдельной емкости нужно взбить сметану с творогом и сюда же добавить взбитые предварительно белки. Чтобы добиться однородности начинки, лучше всего использовать миксер, блендер или другой инструмент. Затем в начинку вводится часть вишен и перемешивается.
  • Когда торт подрумянится, его нужно достать и дать ему остыть, но при этом не вынимать из формы. Затем сверху выливается начинка и повторно отправляется в духовой шкаф для полного запекания на 35-45 минут. Ставить лучше всего по середине, чтобы не горел низ и верхушка.

Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!

Брауни с вишней и творогом

Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.

Брауни с вишней и творогом

Брауни с вишней и творогом

Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 350 грамм жирного творога
  • 100 грамм натурального черного горького шоколада
  • чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 грамм сахара или пудры
  • 4 яйца
  • 400 грамм ягод вишни
  • 150 грамм пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста

Далее рассмотрим алгоритм действий:

  • Масло и плитку шоколада нужно растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
  • 50 грамм сахарного песка нужно взбить на блендере или с помощью миксера с двумя яйцами. В конце добавить ложку ванильного сахара и щепоть соли (желательно использовать экстра). Затем сюда вводится растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешивается до однородной консистенции.
  • Для получения крема необходимо ввести в творог (предварительно перетереть, чтобы не было комков) сахар и два яйца и растереть до получения однородной массы.
  • Форму для выпечки нужно смазать маслом и влить туда треть теста. Подождать пока оно выровняется и следующим слоем выложить половину творожной начинки. Затем еще слой теста, начинки и теста. Выравнивать слои можно аккуратно с помощью силиконовой лопатки, если тесто не очень жидкое и само не распределяется.
  • Выпекается брауни в разогретой духовке на температурном режиме 170-180 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). Чтобы понять приготовилось ли блюда, нужно аккуратно сделать лунку, если жидкости нет – то готово.

Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.

Торт «Вишня с шоколадом»

Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, тестом, шоколадом.

Торт Вишня в шоколаде

Торт Вишня в шоколаде

Еще один рецепт, завоевавший большую популярность среди сладкоежек — шоколадный торт с творогом и вишней.

Для приготовления теста понадобится:

  • сахарная пудра – 50 грамм
  • мука – 250 грамм
  • какао – 20 грамм
  • сливочное мало – 100 грамм
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • щепотка разрыхлителя для теста

Для творожной начинки:

  • 300 грамм творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 желток
  • 1 ложка крахмала.

Для вишневой начинки:

  • 150 грамм вишни
  • 1 ложка крахмала
  • Сахар — в зависимости от кислоты вишни

Этапы приготовления торта:

  • Все ингредиенты нужно подготовить заранее, муку просеять, белки отделить от желтков, перетереть творог, чтобы в нем не было комков. В емкость или в чашу блендера добавляется мука, какао порошок, разрыхлитель для теста и сахарная пудра. Затем туда вводится сливочное масло, порезанное на кусочки. С помощью блендера или вилки все содержимое перетирается до получения крошки.
  • После этого в полученную массу добавляется желток и ложка сметаны (желательно брать средней жирности) и все перемешивается. В результате должна выйти влажная крошка, которая легко лепится в комок. Если тесто вышло суховатым, можно добавить еще чуть-чуть сметаны (не воды!).
  • Полученное тесто формируется в комок и из него делается небольшой рулет (колбаска). Тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
  • Пока тесто отдыхает, готовятся начинки. Начнем с творожной. В мисочке нужно перемешать творог с желтком, сахаром и ванилином. Затем туда вводится крахмал и перемешивается до однородного состояния.
  • Для вишневой начинки ягоды пересыпаются сахаром и крахмалом и все перемешивается аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность ягод.
  • Следующим этапом торт собирается в одно целое. Для начала берется половина теста и выкладывается в форму с высокими бортиками (ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом). Поверх выкладывается слой начинки из творога.
  • Сверху на него высыпаются вишни и равномерно распределяются.
  • Самый последний слой – остаток теста, тертый на терке. Его предварительно лучше положить в морозилку на 20 минут, чтобы его удобно было тереть. Блюдо ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно до готовности, примерно 40-50 минут.

Перед подачей на стол остудить.

Вишневый торт со взбитыми сливками

Для приготовления данного блюда нужно подготовить следующие компоненты.

Вишневый торт со взбитыми сливками

Вишневый торт со взбитыми сливками

  • разрыхлитель – 2 ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • какао порошок – 1.5 ст. л
  • мука – 200 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца – 3 шт

  • 30 гр. коньяка
  • 350 гр. свежей или замороженной вишни
  • 150 гр. сахарного песка

  • сливки – 0.5 л
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

Украшение на торт:

  • вафли
  • шоколад

Пошаговый инструктаж изготовления вишневого десерта:

  • Готовится тесто. В миске смешивается мука, сахар, какао и масло. Все это перетирается до получения крошки. Желтки нужно отделить от белков и перетереть с сахаром. Полученная масса вводится в тесто. Белки взбиваются отдельно и добавляются также в тесто.
  • Тесто выкладывается в заранее смазанную форму и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит полностью остынет, его нужно аккуратно разрезать горизонтально на две части.
  • Пока корж стынет, нужно приготовить начинку из вишни. Для этого ягоды пересыпаются сахаром, оставляются на 15 минут, а затем варятся на небольшом огне около 5 минут. После этого в вишню добавляется немного коньяка.
    Для крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилином.
  • В конце торт собирается, между коржами выкладывается начинкаф и крем. Сверху также украшается кремом, вафлями и тертым шоколадом.

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читайте также: