Луковый пирог по итальянски

Обновлено: 28.04.2024

-Рубрики

  • Без глютена (179)
  • БЫТ (506)
  • интерьер, дача (96)
  • полезные советы (247)
  • прически (11)
  • своими руками (189)
  • вера (75)
  • ВЕТЕР (3)
  • выпечка (764)
  • булочки, хлеб, багет (159)
  • кекс, бисквит (40)
  • кулич (10)
  • печенье (56)
  • пироги,пицца (234)
  • пирожки (57)
  • пончики, оладьи,блины,лепешки (89)
  • тесто (33)
  • торт, пирожное (140)
  • вязание (1253)
  • ВИЛКА, ГРАБЛИ (13)
  • для животных (5)
  • крючок салфетки (15)
  • крючок детям (29)
  • крючок жилет (2)
  • крючок кофточка (20)
  • крючок платье (3)
  • крючок сумка (1)
  • крючок тапки,носки (24)
  • крючок узор, разное (173)
  • Крючок шапка (8)
  • крючок юбка (2)
  • Спицы берет, шапка (56)
  • спицы детям (181)
  • спицы жилет,топ (71)
  • спицы кофточка (40)
  • спицы пальто, жакет (51)
  • спицы плед, одеяло (29)
  • спицы свитер, джемпер (83)
  • спицы узоры, разное (280)
  • спицы шарф, шаль (39)
  • спицы юбка (1)
  • Спицы. Носки,тапки,варежки (176)
  • города и страны (310)
  • Петербург (114)
  • декупаж (68)
  • для внучки МИ (152)
  • для дневника (81)
  • для души (120)
  • для здоровья (329)
  • для компьютера (24)
  • для кукол (119)
  • Sylvanian Families (20)
  • для ФОТО (45)
  • живопись (268)
  • натюрморты (13)
  • портреты, разное (62)
  • природа,городские пейзажи (66)
  • рыбалка в живописи (10)
  • цветы (17)
  • заготовки (165)
  • овощи, грибы (94)
  • огурцы (11)
  • соусы, икра овощная (13)
  • сушка (7)
  • яблоки (12)
  • ягоды (20)
  • закон (1)
  • игры, фильмы, книги (76)
  • из бумаги,картона (38)
  • история (28)
  • кулинария (1564)
  • Бабушкины рецепты (3)
  • вторые блюда (110)
  • гриль (1)
  • десерты, напитки (147)
  • курица, индейка (117)
  • лаваш (71)
  • мясо (142)
  • напитки (6)
  • овощи, грибы (205)
  • рыба (79)
  • салаты, закуски (385)
  • супы (12)
  • сыр, творог, соус (6)
  • сыр, творог,яйца (115)
  • музыка (71)
  • неразгаданное (28)
  • Пасха, Рождество (94)
  • пост (22)
  • природа (782)
  • домашние зверюшки (71)
  • зверюшки (197)
  • лес, цветы (55)
  • насекомые (26)
  • птицы (213)
  • фотопейзажи (108)
  • притчи, умные мысли (132)
  • разное интересное (212)
  • рукоделие (142)
  • сад-огород (255)
  • СВОИМИ СЛОВАМИ (28)
  • скульптура (9)
  • стихи (113)
  • Уроки (11)
  • цветы дома (78)
  • шитье (65)
  • юмор (291)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Масяня
Дуся
Дуся
Муся

-Поиск по дневнику

-Статистика

Итальянский луковый пирог

лук.пирог (700x525, 127Kb)


Копирую авторский рецепт:
Итальянский луковый пирог.Этим рецептом поделился со мной один итальянец, он очень любит готовить. Это классический рецепт. Этот пирог едят даже те, кто не любит репчатый лук.
Тесто:
1/2 пачки дрожжей
3/4 стакана молока
1/2 пачки масла сливочного
3 стакана муки

Начинка:
1 кг.лука
1ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. красного перца Заливка:
200 гр. сметаны
5 яиц
1/2 ч.л. мускатного ореха

Замесить тесто.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо вымесить. Смазать форму маслом и выложить тесто, размять тесто руками от центра к краям, сформировать бортики, чтобы держалась начинка.
Готовим начинку. Самое неприятное дело,это чистить и резать лук, слез прольется много, но это стоит того, поверьте. Я нарезаю лук на терке "Бернер"(лук должен быть нарезан не мелко, но и не совсем крупно, нужно найти золотую середину). Обжарить лук, добавить соль, сахар, перец. Лук не должен пригорать, до золотистого цвета его доводить не нужно. Он должен быть прозрачным. В конце добавляю перец. Если не любите остроту, то перец можно исключить, вкус от этого не испортится.
Лук выкладываем на тесто, разравниваем, сверху заливаем заливкой. Для этого смешиваем сметану и яйца и обязательно добавляем мускатный орех, его исключать нельзя, пропадет изюминка.
Выпекаем 30-40 мин. при t=220
Мой знакомый делает еще начинку из грибов. Тоже вкусно , но луковый пикантнее

"Писсаладьер" (фран. — pissaladiere) или "писчиаландреа" (итал. — piscialandrea) – два названия на разных языках одного и того же блюда, которое традиционно готовят в Провансе (Франция) в Ницце, Марселе, Тулоне, и в регионе Лигурия (Италия). Только в первом случае имеется в виду пирог, а во втором – пицца.

Вот какое определение выпечки Писсаладьер дается во французском толковом словаре: "Pissaladière — Tarte niçoise garnie de tomates, d’anchois et d’olives noires" - тарт из Ниццы с начинкой из помидоров, анчоусов и маслин.

dep333.677jpg.jpg

Два кусочка лежат один над другим:



С одной стороны существует утверждение, что это блюдо было представлено римскими поварами, как разновидность пиццы еще в 14-ом веке в Авиньоне (Королевство Арле, эта территория - теперь часть Франции). Тесто для этой пиццы было немного толще, чем принято теперь, а начинка сверху готовилась из как бы мы сказали сейчас карамелизованного лука с добавлением анчоусов. Но, в отличие от пиццы, в этой выпечке, как правило, не было сыра.
Хотя, например, в городе Сан Ремо сейчас в начинку для такой пиццы все же добавляют моцареллу. Если раньше такую пиццу писсаладьер подавали как закуску на обед, то в наши дни ее выпекают прямо с утра и традиционно подают на завтрак.

С другой стороны большая группа кулинарных историков уверена, что писсаладьер – это вовсе не пицца, а плоский открытый тарт (пирог) с топингом из лука, оливок, анчоусов и помидоров (как мы уже упомянули об этом в начале поста) . Они считают, что этимология слова "pissaladiere" берет свое начало от латинского "piscis", которое позже превратилось в старофранцузское "pissalat". И в Ницце (Франция), и в Лигурии (Италия) оно означает одно и то же — "соленую рыбу".
Точку в этом споре поставить трудно и не следует забывать, что Прованс (это слово само по себе значит "провинция" или "колония") в истории довольно часто менял хозяев. Это были кельты, древние греки, а также итальянцы.

То есть, что было в начале - толстая ли итальянская пицца писсаладьер или французского происхождения пирог писсаладьер - однозначно и окончательно сказать сложно.

Однако можно совершенно точно утверждать, что это блюдо в старину частенько появлялось на столе в бедных крестьянских семьях (так же, как и буйабес — рыбный суп, или фондю — горячее блюдо из расплавленного сыра).

Из теста, большого количества томленого лука, маслин и анчоусов и состоит пирог. Зачастую филе анчоусов выкладываются сверху решеткой или звездой, или цветком, маслины – между ними.
Маслины нужны для вкуса, иногда их даже замешивают прямо в луковую начинку. В Провансе специально используют маленькие маслинки из Ниццы специального сорта. В Москве больше всего подходят рыночные, так называемого "марокканского" засола. К Марокко они отношения не имеют, но это и не столь важно, а засол, действительно, хорош.
В любом случае, если даже вы не найдете таких, берите маслины или оливки с косточками – у таких маслин совсем особый вкус оливкового масла, а от косточек их можно очистить.

Что же касается анчоусов - в случае наличия анчоусной пасты - ею промазывают дно пирога под луком. Если там, где вы живете, такая паста в тюбике продается, лучше использовать ее, если нет – просто выкладывайте узор сверху из анчоусов, хамсы или кильки.
Вместо анчоусов даже в Провансе сверху на лук часто кладут кусочки сваренной на пару и подсоленной трески или морского окуня. Только их там называют не кусочками, а лепестками – лепестки трески.

Тесто используем дрожжевое, готовое или собственного изготовления, укладываем его в форму, на него томленый лук – толстым слоем, сверху - узор из филе соленых рыбок, оливки и кружочки помидоров. Но можно взять не дрожжевое, а рубленое тесто.

В наше время писсаладьер подают в самых изысканных ресторанах. Мало кто догадывается, что его начинка состоит в основном из такого простого ингредиента, как репчатый лук.
Уж очень благородный у пирога вид и вкус !
_________________

Я готовить буду пирог из спельтового теста на закваске, можно из пшеничной муки, анчоусы и часть оливок буду вводить в луковую начинку, так как мои анчоусы итальянские ферментированные, очень насыщенного вкуса, дорогие, и одной баночки на сеточку по всей поверхности пирога - все равно не хватит, а использование 2-х баночек - бессмысленно удорожает пирог.

Если вы не "не дружите с закваской" - сделайте дрожжевое тесто сами или купите в магазине, по рецепту на небольшой пирог его понадобится около 420 гр.

Если будете использовать соленую кильку (черноморскую ли, балтийскую ли или черноморскую хамсу (это тот же анчоус, только черноморского вида и он крупнее средиземноморского, но его при засолке у нас не ферментируют)) - конечно, ее филе можно выложить в виде диагональной сеточки по верху пирога или другой фигурой.

КБЖУ: 100 гр пирога 153 Ккал,

БЖУ: 3,7 гр; 7,4 гр; 18,2 гр.
КБЖУ: 158 гр порция пирога 323 Ккал,
БЖУ: 7,7 гр; 15,6 гр; 38,4 гр.

Ингредиенты теста:
- 20 гр закваска
- 230 гр мука пшеничная или спельты белая
- 120 гр вода
- 12 гр сахар (на другие подсластители не заменять . )
- 30 гр масло оливковое Extra Virgin
- 4 гр соль
Суммарно: 416 гр

Закваска-тесто:
- 20 гр закваска пшеничная/спельтовая на пике активности
- 230 гр мука пшеничная/спельты белой
- 120 гр вода
Суммарно: 370 гр

Тесто:
- вся закваска 370 гр
- 12 гр сахар (на другие подсластители не заменять. этот сахар практически весь выбраживается)
- 30 гр масло оливковое Extra Virgin
- 4 гр соль
Суммарно: 416 гр

Для начинки:
- 500 гр-750 гр лука, идеально - красного, но можно и белого, 5-8 средних луковиц, я взяла 500 гр
- 5 шт. помидорчиков черри среднего размера, 150 гр
- 40 мл оливкового масла
- 25 гр сливочного масла
- 50 гр филе анчоусов, у меня это одна маленькая баночка анчоусов ферментированных итальянских в масле (при использовании соленой кильки или хамсы и выкладывании филе рыбок сверху пирога - их понадобится больше)
- 15 шт. оливок, у меня зеленые и черные пополам, 150 гр, черные без косточек
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 лавровый листик
- 1 зубчик чеснока (можно не добавлять)
- соль и перец по вкусу
Суммарно: 783 гр

Нам потребуются:
- миска не мене 3-х л
- металлическая форма одноразовая 20 см Х 30 см Х 3 см, или другая, площадью приблизительно 600 см. кв. (круглая 26-28 см диаметром)
- расстоечный шкаф или обогреватель, или теплые полы для поддержания температурного режима
- пищевая пленка
- весы кулинарные
- тестоделитель пластиковый закругленный
- силиконовая кисточка
- каменная ступка с пестиком

Вес готового пирога около 950 гр, 6 порций примерно по 158 гр.


Приготовление луковой начинки

В большой сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло. В полученной смеси томим презанный кольцами лук без крышки на среднем огне, периодически понемногу подливая воду и помешивая. Он должен размягчиться и немного потемнеть за счет карамелизации. На это уйдет не менее 40-50 минут.

Нарезаем половину листиков розмарина, снимаем с веточек листики тимьяна, нарезаем кусочками оливки 75 гр, мелко нарезаем анчоусы, мелко рубим дольку чеснока (по желанию), пополам режем листик лаврушки.
Все добаляем к луку, перемешиваем и томим еще минуты 2-3. Когда начинка остынет - лаврушку вынимаем.

Нарезаем толстыми кольцами помидоры и пополам вдоль - оставшиеся маслины, оставляем их для выкладывания на верх пирога.

Приготовление теста и формовка пирога

1. Накануне дня выпечки, вечером, приготовьте ЗАКВАСКУ.
В миске соедините закваску на пике активности 20 гр, муку пшеничную/спельтовую белую 230 гр, воду 120 гр.

Вымесите тесто руками до полной однородности и схождения в комок, накройте пищевой пленкой и оставьте для ферментации на 8 часов при темп. 22-24 град. С или на 12 часов при темп. 20 град С .
К утру закваска увеличится в объеме, станет более жидкой, на поверхности ее появится много пузырьков.

2. Утром замесите ТЕСТО.

К закваске добавьте 30 гр оливкового масла, размешайте лопаткой. Теперь к тесту добавьте растолченные сахар 12 гр, соль 4 гр.
Замесите тесто: месите только до однородности лопаткой. Тесто получится очень мягкое и пластичное, не держущее комком форму.

Выложите тесто в форму ровным слоем, смазанную маслом, поставьте ее в пакет и оставьте для ферментации на 1,5-2 часа при темп. 26-27 град С.

К окончанию периода ферментации тесто должно увеличиться в объеме.

3. СФОРМУЙТЕ пирог.

Выложите начинку из лука на тесто, разложите половинки маслин и кружочки помидоров, смажьте все маслом кисточкой (я использовала масло, оставшееся от анчоусов).

4. ВЫПЕКАЙТЕ
около 35-40 мин при 180 град. С.

Остудите пирог на решетке, подождав минут 5 после извлечения его из духовки и затем вынув его на лопатках из формы.
Перед подачей посыпаем оставшимися листиками тимьяна и режем на порционные кусочки.

История пирога по инф. материалам в том числе отсюда .


















Примеры оформления пирога Писсаладьер рыбками: килькой или анчоусами, тогда в начинку их не добавляют:

Итальянский луковый пирог.







Анна Карнаух раскрыла «АиФ-Юг» секрет согревающего лукового пирога, который передается в их семье по наследству.

Для тех, кого надо согреть

У этого рецепта длинная, проверенная временем судьба. В 1985 году из командировки в Италию его привёз молодой тогда советский инженер. Страны он толком и не видел, жил в маленьком горном городке на учёбе безвыездно. Была зима, шёл снег. А толстая синьора в гостинице пекла эти луковые пироги. Любопытный инженер привёз рецепт домой, а теперь им делится его племянница.

«Это пирог, который полезен, - рассказала Анна Карнаух. - Представляю я его обычно так: «Луковый пирог для болеющих и ослабленных, а также для сокрушенных сердцем в холодную погоду». Не смотря на название, рецепт прост и незатейлив. Что-то можно безусловно менять и добавлять, а я расскажу, как готовлю его сама».

Начинка лукового пирога


  • Лук репчатый – до десяти головок
  • Масло подсолнечное
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец белый (можно чёрный), молотый – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста (кетчуп) – 2 ст.л.

Приготовление начинки

  1. Лук берётся самый обычный репчатый, много. Если луковицы крупные - штук шесть, если средние - с десяток. Луковицы чистятся и режутся кусочками средней величины.
  2. Обжаривать лук на растительном масле, помешивая, на среднем огне. В тот момент, когда едкость из луковой массы уходит, и она становится слегка прозрачной (но ни в коем случае не пережаренной), добавить полную с горкой столовую ложку сахара, чайную ложку соли, молотый перец (лучше белый, но и чёрный подойдёт). Перца лучше побольше, тоже с чайную ложку, мы же помним, что пирог наш - прогревающий изнутри и предназначен для болеющих и скорбных, а за окном холод и ненастье.
  3. Когда аппетитный запах жареного лука разольётся вокруг, уменьшить огонь и добавить две столовых ложки сметаны и две столовых ложки томатной пасты или кетчупа.
  4. Помешав после этого содержимое сковороды буквально минуту, отставить начинку охлаждаться до комнатной температуры. Тем временем можно заняться тестом.

Осетинские пироги лучше пробовать на их родине.

Тесто лукового пирога

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр
  • Сливочное масло (маргарин) – 2/3 пачки.
  • Вода – небольшое количество на глаз.
  • Сыр твёрдых сортов – 200-300 гр.

Приготовление

  1. В муку добавляется сливочное масло (лучше) или маргарин (хуже) и немного воды. Мешать неустанно до эластичного комка. Можно мешать и в кухонном комбайне, но на последней стадии всё равно лучше руками. Если есть ощущение гибкости и послушности, как у пластилина - тесто готово.
  2. Тут наступает некая эллегическая пауза, потому что тесто должно вылежаться после замеса минут двадцать, а начинка пока ещё тёплая и не остыла до комнатной температуры. Так что вполне есть время натереть сыр для пирога и выпить чашку чая в позитивном настроении, это важно.
  3. Далее на противень выкладывается тесто (можно раскатывать, можно умять руками и уложить, оно же податливое и эластичное), непременно сделать бортики по краям. Охлажденную начинку вывалить и разровнять, сверху посыпать сыром.
  4. Выпекать при 180 градусах 20 минут, до образования коричневатой корочки сверху. Употребляется горячим и холодным.

Рецепты лукового пирога

  1. Рецепт Юлии Высоцкой
  2. Звездный рецепт Ольги Матвей
  3. Быстрый рецепт лукового пирога
  4. Рецепт пирога из Германии
  5. Французский рецепт пирога
  6. Слоеный луковый пирог

Рецепт Юлии Высоцкой

Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.

Луковый пирог

Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:

  • 200 муки высшего сорта;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г жирной сметаны (лучше всего домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 11 луковиц;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • одна ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. морской соли.

Порядок приготовления

  1. Все необходимые продукты выставляются на стол, подготавливается рабочая поверхность. После чего необходимо разогреть духовой шкаф до 200 °С.
  2. 180 г охлажденного сливочного масла нужно порубить на кубики, добавить к ним просеянную муку, сметану, желток и ½ чайной ложечки морской соли. Все это ножом рубится в крошку.
  3. Из полученного теста формируется шар среднего размера. Его нужно поместить в разъемную форму и «раскатать» руками так, чтобы образовались высокие бортики. Наколоть всю поверхность будущего пирога вилкой и поставить форму в морозильник.
  4. Весь лук очищается от кожуры и мелко нарезается ножом. В большую сковороду добавляется 100 г сливочного масла и туда же закидываются измельченные луковицы. Все это ставится на медленный огонь и готовится в течение 30 минут. Не стоит забывать помешивать начинку.
  5. По истечению указанного времени вливается винный уксус с горчицей, сахарным песком и оставшейся морской солью. Все аккуратно перемешивается лопаткой, и томиться на огне до готовности.
  6. Самое время достать охлажденное тесто и поставить его в духовой шкаф ровно на 20 минут.
  7. За это время натирается сыр на крупной терке. Можно приготовить пирог и без него, но вкус будет отличаться.
  8. На слегка пропеченные коржи выкладывается луковая начинка и слегка утрамбовывается вилкой или деревянной лопаткой. Сверху добавляется сыр.
  9. Пирог снова отправляется в духовку на 20 минут, но температура понижается до 170°С.

Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.

Звездный рецепт Ольги Матвей

Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.

Вкусный пирог

И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:

  • 300 г просеянной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу и по желанию.

Как готовить

  1. В глубокую кастрюлю высыпается мука и к ней добавляется мелко порубленное или натертое сливочное масло. Полученную смесь необходимо хорошо перетереть руками.
  2. В центре пальцем формируется небольшое углубление. Туда аккуратно добавляется густая сметана, сода, гашенная уксусом и соль. Все тщательно перемешивается до однородности.
  3. Тесто вымешивается голыми руками не менее двух минут, после чего вылепливается шар среднего размера. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 2 часа.
  4. За это время лук очищается от кожуры, режется тонкими полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду. Через несколько минут можно добавить соль и немного перца, после чего томить на огне до готовности.
  5. Плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается в глубокую миску. Как только лук становится мягким, комфорта выключается и содержимое сковороды отправляется к сыру. Все хорошо перемешивается.
  6. 4 яйца взбиваются вилкой до однородности, их так же можно немного посолить. После этого добавляется столовая ложка сухой или свежей зелени.
  7. Когда лук с плавленым сыром немного остынет (минут через 10-15), к нему вливается смесь из сырых яиц. Все снова очень тщательно перемешивается.
  8. Самое время достать тесто из холодильника и разделить его на две не равные части. Заранее нужно смазать форму растительным маслом, а после того, как большая часть теста будет раскатана, выложить ее в формочку и сформировать бортики.
  9. Начинка равномерно распределяется по всей форме, после чего раскатывается вторая часть теста и укладывается сверху будущего пирога. Важно хорошо залепить края и слегка прижать их пальцами.
  10. Пирог отправляется в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности, духовой шкаф открывается, а верхняя часть лукового пирога тщательно смазывается сырым яйцом.

Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.

Быстрый рецепт лукового пирога

Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.

Рецепты лукового пирога

Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 г сметаны + 3 ст. л;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л красного молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  • Сливочное масло рубится ножом и смешивается с просеянной мукой. После добавляется 450 г сметаны вместе с солью и замешивается тесто. Его нужно положить в холодильник на 60 минут.
  • За это время лук нарезается тонкими полукольцами, заправляется специями и обжаривается на растительном масле. После приготовления лук должен слегка остыть, после чего к нему добавляют оставшуюся сметану, взбитую с яйцами, солью и сахаром. Все тщательно перемешивается.
  • Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпекания так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Выкладывается остывшая начинка, а из краев теста можно сделать «косичку». Начинка при этом остается открытой.
  • Пирог выпекается примерно 15-25 минут при температуре в 185°С.

Рецепт пирога из Германии

Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.

Немецкая выпечка

И чтобы его приготовить, понадобится:

  • 800 г репчатого лука;
  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г сливок (20%);
  • 140 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль, мускатный орех, тимьян – по вкусу.

Основные этапы приготовления

  1. Мука в глубокой миске смешивается с солью и нарезанным сливочным маслом. При помощи блендера смесь перебивается до состояния крошки.
  2. После этого вбивается одно яйцо, молоко и замешивается тесто. Сначала в миске, а потом стоит поработать руками на столе. После того, как тесто станет эластичным и упругим, его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40 минут.
  3. За это время нарезаются грибы и лук. Оставшиеся яйца слегка взбиваются миксером и заправляются солью, мускатным орехом, тимьяном и сливками. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4. Грибы обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле. Солить и накрывать крышкой их не нужно. Так же обжаривается лук до мягкости приятного коричневого оттенка.
  5. Форма для выпекания заранее смазывается сливочным маслом. Тесто раскатывается в тонкий пласт. При необходимости все лишнее обрезается.
  6. На дно равномерно выкладываются грибы, лук, а сверху все заливается заливкой из яиц и сливок. Оставшееся тесто тонко раскатывается и используется в качестве «крышечки» для начинки.
  7. Пирог выпекается 40 минут при температуре 200°С. Он одинаково вкусный в теплом и в холодном виде.

Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.

Французский рецепт пирога

Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 700 г репчатого лука;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ½ ч. л. мускатного ореха (молотого);
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • половину ч. л. мелкой соли;
  • ½ ч. л. красного перца (молотого).

Основные этапы приготовления:

  1. Духовка заранее разогревается до 200°С. А форма для выпекания смазывается сливочным маслом и присыпается немного мукой.
  2. В глубокую миску добавляется мука, сода, размягченное сливочное масло и 4 большие ложки густой сметаны. Тесто вымешивается руками до полной однородности. Остается распределить полученную массу по форме и сформировать бортики.
  3. Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Обжаривается до мягкости вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Примерное время жарки – 15 минут.
  4. Куриные яйца взбиваются венчиком с оставшейся сметаной и на время отставляются в сторону.
  5. На тесто выкладывается слегка остывший лук и равномерно распределяется по поверхности. Начинка заливается яичной смесью и посыпается мелко натертым сыром. Пирог отправляется в духовку ровно на полчаса.

Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.

Слоеный луковый пирог

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

  • 500 г слоеного покупного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны.

Как готовить

  1. Тесто заранее достается из холодильника и размораживается. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. В самом конце добавляется соль и специи по вкусу.
  3. Сыр натирается на терке. Его количество может меняться в зависимости от ваших вкусов.
  4. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт и отправляется в смазанную маслом форму. Необходимо сделать большие бортики. Теперь выкладывается начинка из лука и сыра.
  5. Сырые яйца взбиваются венчиком вместе со сметаной. Этой смесью равномерно заливается начинка. После раскатывается оставшаяся часть теста, разрезается на ровные полоски и укладывается на пирог. Осталось лишь смазать весь пирог желтком.
  6. Пирог отправляется в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220°С. Должна появиться золотистая корочка.

Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

Рецепт: Луковый пирог

Предлагаю испечь вкусный пирог с луком по мотивам знаменитого эльзасского тарта, еще один упрощенный вариант.

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Вода — 100 мл

Начинка

  • Сметана (густая) — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Перец белый — по вкусу
  • Лук белый — 3 шт
  • Бекон (нарезка) — 8 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.9 ккал
белки
105 г
жиры
164.7 г
углеводы
266.5 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Луковый пирог»:

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить желтки, размешать. Добавить подсолнечное масло и воду. Замесить элластичное, немного липковатое тесто.

Для начинки смешать творог с густой сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец. Я еще добавила немного сушеных трав - итальянская смесь.

Раскатать тесто в пласт и положить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто поместить начинку и распределить его по всей поверхности.

Три луковицы среднего размера нарезать кольцами или полукольцами. Распределить лук по поверхности пирога.

Бекон нарезать полосочками.

Посыпать пирог беконом.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут пока края пирога не приобретут золотистый цвет. Время и температуру регулируйте по своей духовке.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Предлагаю испечь вкусный пирог с луком по мотивам знаменитого эльзасского тарта, еще один упрощенный вариант.

Похожие рецепты

Сливовый пирог с пудингом и штрейзелем

  • 53
  • 603
  • 7032

Царская ватрушка с ягодами

  • 65
  • 475
  • 24062

Постный яблочный тарт

  • 2
  • 17
  • 804

Песочный пирог с ирисом и шоколадом

  • 185
  • 476
  • 14991

Овощной пирог Сирии

  • 11
  • 76
  • 1517

Луковый пирог "Чипполино"

  • 200
  • 1490
  • 63018

Шоколадный пирог "Елена и Ольга"

  • 47
  • 382
  • 4080

Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой

  • 32
  • 242
  • 3021

Овощной пирог

  • 11
  • 113
  • 1723

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта Moravanka # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Анастасия АГ #

9 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года ирпенчанка #

8 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года ирпенчанка #

8 сентября 2020 года МурКатеринка #

8 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Ирушенька #

7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года красавица киса #

7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года oxanalieb #

7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года nelliundco #

7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Беннито #

7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: